- 中萬学院 「港南台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

高校受験については最高クラス【講師について】
高校受験(公立)に関しては
すばらしい実力をもった先生ばかりだと思った
直前にでやすい漢字というのをやったのだが
ずばりその漢字がでてとても助かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
eトレやクラス分けによりとても環境がよい状態で受講できたと思う。
また夏の合宿では神奈川県の塾生をあつめクラス分けし授業をするのだが
とても内容が濃かった。が反面とてもつらく厳しすぎのような気もした。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあるので立地はよく
地域的にも治安がよくいいところにあるとは思うのだが
居酒屋やカラオケが近くにあるので完璧とはいいがたい。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はクラス分け等のおかげか
とてもよくすばらしく集中しやすかった。
ただ下のほうのクラスだと惰性できているような生徒もいたので
上のクラスで無いと望めないかもしれない。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾に来たときと出たときにカードをやって
帰宅のタイミングやちゃんと塾にいっているかどうかが
メールでわかるようになっているので安心できる。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- 中萬学院 「洋光台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自習よりも捗りました。当時の私は勉強に意欲がなく、それを見兼ねた親が塾に入れました。大教室に先生が一人という学校と同じような空間は、学校の延長線上のように感じられたので馴染むまで時間は掛かりませんでした。塾の皆は私と同じように勉強があまり好きではないという人が多かったのですが、だからこそ分からない箇所も似通っているらしく、授業内容は復習が大半を占めていました。ですが、その塾でしっかりと基礎を固め、分からない箇所の克服方法を学んだお陰で高校に進学した際には学年内でトップの成績を維持する事ができました。塾の講師の方は耳にたこができるぐらい「基礎が大事。応用は二の次」と繰り返していましたが、その言葉の意味を噛み締めた高校三年間でした。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- 中萬学院 「平塚旭スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

可もなく不可もなく【講師について】
数学を教えていた先生が怖かったが、熱い意思を持った先生ではあった。全体的に言えるがペースが早かったので、わからないところがあったりした。
【指導方針・カリキュラムについて】
成績でクラス別に分けるのはとてもよかったと思う。そのレベル別の中での授業だったので気が楽でもあった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
これに関しては自宅から近かったので特にはない。ただ、立地は近くに学校があったりとそれほど悪くはなかったと思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室に関してはなし。授業が始まる前に各自教室で勉強していいるという感じだった。雰囲気に関しては特に印象なし。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業終りにわからないところは講師に聞きにいけたりしてたと思う。正直そんなに覚えていないのでわからない。
2.80点講師:3.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「富岡スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

気付いた時には合格【講師について】
講師陣に熱意があり、時間外の質問にも熱心に答えてくれました。自習室は早い時間から遅くまで(さすがに22時まわりそうなときは保護者に電話されたり即帰らされたりしましたが)開けていてくれて、講師も事務所で待機していてくれたので、通いがいがありました。
【指導方針・カリキュラムについて】
少人数だったので全員が同じ教室、それぞれが自分のレベルで勉強できるようになっていた。ランクでいえば上から下までの志望校の子が同じ教室にいて、誰もが学区トップを目指す子を自然と意識するようになり、競争心からか成績は上がった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の目の前で、隣にコンビニがあった。駅から離れると暗さは目立つ。住宅地にほど近く、近所に学校も多かったので、ほとんどの子供は徒歩、自転車で通っていた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
空き教室は自習室として空けてくれていました。自分たちの好きなことを勉強しつつ、わからないことは事務室にいる講師に聞けば丁寧に教えてくれました。基本的に私語厳禁でしたが、定期的に講師が見回りに来てくれていて、それが休憩や質問、相談のきっかけになっていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
私は最初まるでやる気がなかったのですが、ここに通ってから、熱心な講師の方々に小さな目標を次々と提示されて、それをこなしているうちにあっという間に成績もあがりました。最終的に、内申点の足りなかった志望校でも余裕の合格でした。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「秦野スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬で良かったわけ【講師について】
よく声をかけてくれたり、成績が上がったときなどは、よく褒めてやる気を出させていたようだ。。ニックネームで講師を呼んでいたので親しみを感じていたようだ。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人のやる気を出させるような指導で、本人のペースやスケジュールに合わせて指導していたようです。その日の勉強内容はその日の内に終わらせる。自習時間を与え自分の意思で最後までやらせる。月次テストの成績によってクラス分けされていて、上位のクラスに行くことを目標に頑張っていたようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くのとてもわかりやすく便利なところにあります。自転車で通っていましたが、塾の前に駐輪場があったので便利でした。また、コンビニの上にあったので塾の始まる前や、終わったあとによく利用していて便利だったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ひとりのスペースがきちんと確保されていました。混んでいなければそのまま浴E復習ができるようになっていました。手の空いている先生が教えてくれたりしたので勉強がはかどりました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも教室長や事務スタッフの方を含め、とても親身なって指導してくれるアットホームな塾でした。自習している時でも手の空いている先生が指導をしてくれたりしていたそうです。振替やスケジュール変更にも柔軟に対応してくれました。おかげさまで志望校に合格することができ、感謝しています。
- 中萬学院 「追浜スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

全国区でもアットホーム【講師について】
・最初は、無料だからと、無理矢理行かされていた感じの息子でしたが、しばらくして感想を聞いてみると、大変楽しいらしく、今でも楽しみながら通っています。
【指導方針・カリキュラムについて】
・楽しい授業基本のようです。楽しい→集中できる→理解できる→楽しい、という好循環の心理作用を上手に運用されているため、自発的に行きたい環境を作り出しています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・国道沿いの商店街の一角にあり、人通りも多く、塾の近辺は安心できる感じですが、自宅に近付くにつれて、心配でしたが、ポイントカードによる入退室お知らせメールにより、安心感が増しています。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・テスト前の期間は、自習室を解放して、自習室でのプリントの配布や、質問の受け付けなども行っていて、大変有意義な時間と空間を提供してくれています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
・全国の中萬学院内での位置づけと、スクール内での位置づけ、そして中学校内での位置づけに対して、データが行き届いており、井の中の蛙にならない為、大変良いと思います。
- 中萬学院 「鶴ヶ峰スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

料金以上の指導をしてくれる塾【講師について】
・受講曜日以外にも先生の方から塾に来るように言ってくれたり、どうしたら子供が宿題を忘れずにやりやすいかなど色々考えてくれたりと、一生懸命さが感じられる。
【指導方針・カリキュラムについて】
・黒板に書く授業だけではなく、映像を使った授業などをしているようで、それは子供も楽しいらしい。また、年間を通して様々な行事があり、それも楽しみにしていて、通塾を嫌がらない。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・通っている小学校の近くにある為、普段の通学路と同じ道路横断しかしなくて済む為、安心して通塾させられる。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室はあるが自ら進んで行く事はなかなか無いが、来るように促してくれたり、早めに塾に付いた時などは、受付の事務の方がパズルを与えてくれたり、音読を聞いてくれたりなど、受付は子供にとって楽しい場所になっている。
【その他(サポート体制、特徴など)】
・年に4回くらい読書感想文の模造紙発表会があり、保護者も見に行けるようになっている。 指定図書なので、初めは興味も無い、指定された本を読み感想文を書くことは物凄く大変だったが、回数を重ねて行くごとに、指定本を読む事も感想文を書くことも模造紙で表現する事も、少しずつだが上手になってきた。
- 中萬学院 「二俣川スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

主に授業の体制と生徒達の環境【講師について】
先生は面白い人ツンツンした人と色々な方がいましたが結局皆優しく、ですが例えば授業後はテストを満点取るまで居残りなど、そういう部分は変わらずしっかりしていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムと言われてぱっと浮かんで来ませんが、小テストのようなものがよくあり、教師が生徒の勉強の出来加減を把握していました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
以前の場所も駅からある程度近かったのですが、途中で場所が移りより一層近くなり、駅の目の前になりました。自分は家が近く電車は使いませんでしたが、どちらにせよ通いやすい位置にはありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は個々のスペースがきちんとあり区切られていて、普段は人は多くありませんでしたが混んでいて隣に人がいても気にせず使えるようになっていました。教室の雰囲気は、担当する教師によって変わるものの、生徒が仲良かったのもあり自分はとても好きでした
【その他(サポート体制、特徴など)】
全体的に厳しく、宿題を忘れた場合は居残り、教師によっては終わるまで授業を受けれないなどありました。小テストなどで満点を取るまで居残りなどはしょっちゅうでした。人数はほぼ全員など多かったです。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「平塚中原スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

青春を捧げた場所【講師について】
・先生方が親身に相談に乗って下さり、朝早くから夜遅くまで、指導をしてくれた。・授業を休んだ時は、個別に補習プリントを用意して下さり、とても役に立った。
【指導方針・カリキュラムについて】
・クラス分けのテストが何回もあり、意欲が湧いた。・学校のテスト前は、学校別に授業をいてくれた。・夏休みは合宿があり、意欲が高まった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・塾の駐車場がなく、保護者の送り迎えは大変そうだった。・マンションの一階にあった為、教室が離れていた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室があり、誰でも使える環境だった。・自習プリントが用意され、自習しやすい環境だった。・机が少なかった・
【その他(サポート体制、特徴など)】
・先生方がとても話しやすく、様々な相談が出来た。・受験前は、個別指導を積極的に行ってくれたので、自分にあった勉強方法が分かった。・受験前は、自習室を朝から晩まで開放して下さり、授業がなくても塾に行き、分からないことをすぐに教えてくれた。
3.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

出来の悪い子対応【講師について】
・講師に直接お会いした事はありませんが、楽しんで行っているので良いと思いました。また、勉強が嫌いなせいか成績は中の下のままですが、塾に行っていなかった場合下の下になっていると思うので、まあそれなりだと思いました。勉強が嫌いな子でも勉強を好きにさせてくれると良いと思いました。
【指導方針・カリキュラムについて】
勉強は嫌いですが、宿題は必ずやるので、テストで悪い点を取った時など宿題にしてくれると良いとおもいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
二俣川駅と小学校がの近くで通学にも便利で良いです。また、お迎えの時など、スーパーが近くにあるので買い物帰りなどに合流できて便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はある様ですが、実際見たことはありません。小学校から直接塾に行く時とかは、少し時間があるので自習室で宿題などをしているようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
勉強が出来ない子は出来ないなりにサポートをお願いしたいと思います。成績も中の中になってくれるとありがたいです。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「大雄山スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私の赤裸々中萬生活【講師について】
いい先生は本当にいい先生です。いつ質問しにいってもイライラせずに親身になって教えてくれます。成績が悪く、志望校のレベルの全然到達できていない私を責めることなく、さらにレベルの高い難関私立クラスに入れてくれて、そこから這い上がるように勉強するようになりました。私の経験からいうと、上のクラスには腕のある教師が、下のクラスは普通の先生を配属していると感じました。すべてのスクールに当てはまるとは思いませんが参考まで。
【指導方針・カリキュラムについて】
国語、英語以外は学校のスピードより少し早めの酪Kのような感じで通常授業は進みました。国語は毎回漢字のテキストから漢字テストが出題されました。これが本当にすごい量で、受験のためにコツコツと覚えられるとは思います。私はテストをやったきり忘れてしまったので自分の勉強法に後悔しています。英語は主に文法をテキストを使って学びました。また中一のときに毎回不規則動詞のテストがあったのでこれは本当に中萬でやってもらいありがたかったです。完璧に覚えられました。テスト前は学校ごとに分かれ、先輩たちの過去問をひたすらときまくりました。私の学年は人数が多かったのでA、B、S、SSのクラスの4クラスに分かれていました。受験期にはA,S,Dの3クラスで勉強しました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩1分もかからないくらい近い場所にあるのでとても便利でした。また近くには大きなスーパーや100均、マックもあるので朝から晩まで塾にいる場合はみんな買い出しに行きました。市営駐輪場も近くにあります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は人数の増加によりなくなってしまって廊下の一部に自習ブースという机が仕切られたスペースで自習する子はしていました。しかし廊下にあるのでどうしても休憩時間などはとても騒がしくなってしまうのであまり静寂が保たれている場所とは言えません。しかし空き教室を借りることができたので私はとても利用していました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
中萬にはどのスクールにもあるのですが個人的に棚プリというその科目ごとの問題が大量にプリントされておいてあるシステムにお世話になりました。たとえばある単元の問題をすべて解いてしまい、しかしもっと問題を解きたいというときにプリントを自由にとって問題を解くことができます。漢字検定の問題などもあり、よく利用したりもしました。またもっと問題を解きたい場合に先生に声をかけると先生がもっている問題集をコピーしてくれたこともありました。事務のスタッフのかたがとても優しくてみんな大好きでした。合格したときにいっしょに泣いてくれたり、先生並みの深い関係が築けたと思います
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「別所スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

精神安定剤のような塾【講師について】
先生との相性もよく、勉強だけでなく部活の事なども色々相談していたようです。一日も休むことなく、通うのも楽しんでいっていました。受験の相談も納得いくまで話をしてもらっていたようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
定期テストの前には、しっかりと事前対策をしてもらっていました。受験前の集中コースも苦でなく楽しみながら、カリキュラムをこなしていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から歩いて五分の場所だったので、通いやすく、他の生徒さんがお弁当持参のときも、家に食べに帰ってこれるところもよかったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はほったらかしというイメージがありましたが、手のあいている先生が様子をみにきてくださり、個人的に質問したいことなど、聞きやすかったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
怒るときは、きちんと怒ってくださり、休み時間は事務所の方や先生がたとの交流も楽しみのひとつのようでした。受験が終わった後もしょっちゅう先生に会いに行ってました。
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「伊勢原スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

がっつり学ぶ【講師について】
丁寧な授業をしていたと思います。生徒に興味を持って学んでもらおうとしていたと思います。ただ高校の進路に関してはもっとひとりひとりとじっくり話してほしかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業内容にそった内容の授業を行っていたと思う。試験対策は学校の内容にマッチしていて、対策プリントなどは非常に役に立ったと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
施設自体がとても小さく、せまかった。駅からは近くてよかったと思う。ただ塾の前が大通りだったことで、ときどき車の音が気になった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はとてもせまかった。もっと個室みたいまでとは言わないが、きっちりとした仕切りなどがほしかったと思う。
【その他(サポート体制、特徴など)】
途中でかわってしまったけれど、受付の女のひとがとても感じがよかった。小学生にはポイントをためて、くじでプレゼントがあたるといいうのがうれしかった。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「金沢文庫スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる
中萬学院においでまし【講師について】
子供の能力を伸ばしていこうという、意欲が感じられました。志望校選定時でも目標をある程度高く設定することを進めてもらい、結果的にその学校に合格することができました。入試直前は、学習面だけでなく、生活面の指導や、精神面のケアももしていただき、緊張の中でもある程度の安心感をもって本番に臨めたのではないかと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
大手と比較して、個々に面倒を見てくれ、助かりました。また、うちの子供は野球をやっていたため(6年の夏の大会まで参加しました)土曜日の定期テストが受験できないときは、金曜の夜に振り返るなど、柔軟な対応をしていただきました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から5.6分と近く便利です。また、夜はスクールバスで近くまで送ってくれます。うちの場合、息子、娘と二人通わせたのですが、娘の場合、少し、路地に入ってくれて家の前までバスが来てくれて、非常に安心して通わせることができました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、受験前は空き教室を自習室として開放してくれました。自習室がなくても、特に女の子は、友だちと連れ立って、塾の無い日でもわからないところを聞きに行くような、アットホームな雰囲気で、教員室で先生が対応していました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
金沢文庫という枠にとらわれず、中萬学院全体で、志望校のクラスを設定し、指導してくれました。息子の場合は、栄光、聖光、浅野クラスで保土ヶ谷校で指導していただきました。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 中萬学院 「保土ヶ谷スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

安心できる塾の有りかた【講師について】
人見知りがあり、通い続けられるか心配でしたが、行きたくないと言う事もなく通い続けているのは、厳しい中にも楽しさや思いやりのある授業をしているからだと思っている。
【指導方針・カリキュラムについて】
高校受験を目指しているので、今のところはガツガツ授業を行うのではなく、本人のペースに合わせて基礎をじっくり固めていく感じがしているので、満足している。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅より徒歩で15分ほどかかるので気になりましたが、現在は車で送り迎えしているので問題なし。治安は駅前で人通りがあるので、問題ないと思っています。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室も完備されているので、良い環境である。授業の雰囲気は厳しいだけでなく、ほめることで本人のやる気を伸ばしてくれるので安心して任せられる。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾に入ると携帯メールに送信があるので、安心できる。迎えに行くときも塾を出たことがメールで分かるので楽である。振り替えの授業もあるので、病気で遅れた受講内容をフォローできる。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「仲町台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の雰囲気【講師について】
先生は礼儀も正しく人当たりもよくとても良いと思っています。ただ子供の成績は思ったように伸びてはなく、その点は少し心配しています。
【指導方針・カリキュラムについて】
子供は勉強に対してのモチベーションがあまり高くないため、学校の補習というレベルで本人のペースで行えるのでよいです。また友達も通っているため嫌がることはなく楽しそうにしているので良いです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から近く自転車で10分程度なので通うのには楽です。また塾の周りは静かな雰囲気なのでとても良いです。ただ通塾経路は公園内で帰りは暗いため毎回迎えに行くのが少し手間です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の有無は把握していないため分かりません。教室も見てないので雰囲気は分かりませんが、友達も多いため本人は楽しそうにしているので良いです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の先生がとても人当たりがよく、子供も話しやすそうなので良かったです。あとは本人の成績が伸びてくれれば言うこと無しなのですが。。。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

小学高学年短期間通塾記【講師について】
子供自身が通っていて、私は親なので、深くは分かりませんが、学校同様先生によるというかんじでした。ただ、質問には丁寧に答えてくれていたみたいです。
【指導方針・カリキュラムについて】
小学生だったので、学校の授業の酪K的に指導してくれてたようにおもいます。勉強に興味を持たせるようにしてくれていたともおもいます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車で迎えに行きやすい白根通りに立地していて、送迎しやすかった。ただ、近くにヤンキーがたむろっていることもあったりして、心配もあった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
小学生だったし、ずいぶん前にかよっていたので、自習室の有無まではわかりませんが、教室内は学校のようなかんじでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
宿題は多々あったと記憶しております。小学生の短期間しか通ってないのですが、学年が上がると宿題量も増えて大変みたいでした。
- 中萬学院 「鴨宮スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私の中萬学院回想記【講師について】
数学の先生がとても怖かったですが、わからないところは何度も教えてくれました。毎回数学の小テストなどで理解度を測ったりしていてとてもよかったです。英語の先生は自作のテキストを駆使してとてもわかりやすく教えてくれました。私自身は英語が苦手だったので、とても苦労しましたが先生は最後まで親身になって教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針としては小学〜中2の間は定期的なテストの結果による習熟度別、中3から進学先を意識したクラス編成となりました。テスト前は学校別の対策授業となり、1日9時間勉強した日もありました。夏期講習はほぼ毎日ありますが、部活との両立はそれほど厳しくないように感じられました。中3になってからは宿題の量が増え、勉強も大変になります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からほど近く、道を挟んだ反対側がスーパーということもあり、治安はいいと思います。普段は殆どの生徒が自転車を使ってきますが、雨の日は基本的に親の送り迎えが必要になると思われます。駐輪場はあまり広くないので、停められなかったことが幾度かあります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は20席ほどあり、静かに勉強することができます。図書館にあるような前方が囲われた机があるだけなので、周りの人の音・仕草が気になったりする人は勉強しづらいかもしれません。教室は3人がけの机を2人もしくは3人で使います。見づらいということがあれば先生に相談すれば席を変えてもらえます。テスト前は学校別に教室が割り当てられて(人数が少ないと合同に)そこで勉強する形になります。
【その他(サポート体制、特徴など)】
漢検や数検、英検の会場にもなっており、試験を受けることを推奨しています。また、正月特訓や夏期集中講座など通常授業以外の講座もあり、特に中3の夏季特別講座(宿泊を伴う)はとても集中して勉強するいい機会になると思います。授業中は基本的に私語禁止で、粛々と授業が進んでいく形になります。ただ、先生によっては和気あいあいと授業をすすめる人もいるので、そこは先生次第となります。
4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「愛甲石田スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

本気で子供と向き合ってくれる塾!【講師について】
熱心な先生方ばかりで、集団塾ではありますが個人の学習状況を把握し、補習や生活態度まで面倒見が良いので安心しています。室長の授業はとても理解しやすく評判も良く、親の子供に対しての勉強の悩みも聞いてくださいます。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人の適正を明確に判断し、授業についていける様最後の確認テストで解き直しをさせ、徹底的に指導してくれます。3つのクラスに分かれていますが、難易度が多少変わる程度で基本的には同じ授業です。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあります。自宅から通うには自転車になるので少し時間がかかりますが、立地交通の便は良いと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切られている自習室は狭いですが、空き教室を利用している事が多いです。教室の雰囲気は静かで勉強に集中できるようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
うちの子は塾でないと集中できない、勉強に関してはやらされ感が強く今も親子で格闘し続けていますが、親の悩み(勉強しないなど)も相談に乗ってくれ、随時子供と面談や勉強の指示などなど、子供と向き合ってくれるのでお任せできる体制で、その点は非常に安心できます。
- 中萬学院 「能見台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

能見台スクールのすばらしさ【講師について】
英語の先生の作る英作文で英語能力がぐんぐん伸びました。さらに、日々ビートルズの歌を取り入れたリスニングもやっており、英語力がすごく伸びた。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分の成績に合わせて、クラス編成や高校受験の高校選びなどに親身になって相談に乗ってくれた。結果的に第一志望校に合格した。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
能見台駅から近く、自転車の止めるところもあってとてもよかった。ただ、近くにゲーセンなど誘惑のものはあった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はせまかったけど、空き教室を自習室として開放してくれたのがとてもよかった。昼間から対応してくれたのがよかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
宿題をやってきたら褒美があったり、生徒のやる気をUPさせるために様々な工夫をしていたと思う。とっても通いやすい教室でした。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

問い合わせも出来る!