「鳥取県」で絞り込みました

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 安いのか高いのはよくわかりません。なので妥当な料金設定だと思っています。

講師 子どもが言うには、ひとり言が多い先生がいると。うるさく感じているみたいです。先生なりの授業のやり方と捉えています。

カリキュラム 毎回課題を出すので、復習がしっかりできています。英語の暗記テストもやることで学力向上につながっているように思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場はとても狭いし数も少ないため、利用しずらいのですが、近辺で夜間は駐車場を借りておられるので、そちらに停めさせてもらえて助かっています。

塾内の環境 塾は静かで勉強しやすいと言っています。隣との間隔もちょうどいいみたいです。

良いところや要望 席順は先生が決めるのですが、以前授業中でも話しかけてきたりものを触ってきたりする子が隣の席になって、子どもが困った時に先生に相談したところ、さりげなく席順を替えてくださり、そこからは授業に集中することができました。嫌味なく、話しやすい先生です。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて高いとは思ったが、塾の場所やアクセスの事を考えれば妥当だと思った

講師 他の塾との比較ができないので、塾の良し悪しは、結果でしか語れないが、成績が上昇したので余暇っと思う

カリキュラム 教材やカリキュラムについて説明を受けた感じでは、やればやっただけ見につく感じがした

塾の周りの環境 通学に便利な地域であり、交通の便やアクセスについても他の塾と比べてよかった

塾内の環境 ビルの一部を借りているので、遮音とか、広さとかは、十分とは言えない

良いところや要望 特に際立ってよいところは、通学が便利な点である。通学するうえで、学校以外の場所には通学しやすいことが大切だと思っている

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 授業料の判断は基準が判らないこともあり判断しかねますが、自動引き落としのため後日確認していた。

講師 学校での勉強嫌いが克服出来なかったこと そのほかは 特に無し

カリキュラム 講師の先生方には問題はなかったこと 子供に意識改革をしてやれなかったことが残念

塾の周りの環境 住宅地区内にあり、家から近距離にあり自転車での通学ができたことです

塾内の環境 住宅地区内にあり、騒音などがなく勉強できる環境にあったことです。

良いところや要望 先生方によって指導の方法が異なるため子供との相性で科目に好き嫌いができたような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの先生方は優しくて親切であった。そのため二人とも同じ塾に通いました。

学習指導のビリーヴ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習はなかったように思います

講師 年齢層は、同じだが環境的にはあまりよくなかった。他同年代がいなかった

カリキュラム 独自の教材で、学校の授業と平行には進んでいなかった。理解できなかった

塾の周りの環境 学校の近くにあるため通いやすかったが、本屋にあるため立ち読みを優先した

塾内の環境 会議室のため、広い空間で静かにな環境であったが本屋の音楽が聞こえてきた

良いところや要望 塾長とは、すぐに連絡を取れた。補習授業はあまり開催されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 補習授業がなくて、カリキュラムがなかなか進まなくて、学年以上の勉強がなかった

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 この辺の相場ではないのでしょうか、
コマ数に応じたものでした
お金がかかる割に成果が出ないのか不満でした

講師 3年通し成績が上がったと思えない
下がってないだけマシみたいな状態でした

カリキュラム 3年通し成績が上がったと感じられなかった
勉強のやり方が分かってない感じで指導法はどうだったんだろうと疑問です

塾の周りの環境 車の停めるスペースが少なく、普段スカスカでも時間帯では混み合う

塾内の環境 塾内の事はあまりオープンではないので知ることができない、
子供に聞くと普通とのこと

良いところや要望 年に何度か懇談があり細かに成績とか取り組みの話をしてもらうのが良いところです

数理研究会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 複数教科だと割引があった。生徒が理解してないと思った場合は無料の講座が開設されてよかった!

講師 学力は着くが、宿題に追われるため精神的に辛そうな時があった。とにかく、カリキュラムが終わらないまで、帰れないので12時を過ぎることもあり、迎えが大変だった。

カリキュラム 甘えが許されないので、学力が確実に着くところ。
確かな学力補償をして頂いた。

塾の周りの環境 鳥取駅前のセンタービルの中にあるので汽車の待ち時間がなくでよかった。

塾内の環境 自習室が常に使えるところがよかった。
たてものは古いがまだに刺激が無くて良いと思った。

良いところや要望 帰りの時間が実際の授業の終わりの時間よりも1時間も待たされることもあり、苦痛だった。

その他気づいたこと、感じたこと 医学部や東大を目指している人がいるので、講師の力がすごいアルト思った!

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金が安い。兄弟が通えば割引もある。補習の料金も安く、追加しても負担にならない。

講師 本人のレベルに合わせて個別に教えてくださる。苦手な所も繰り返し教えてくださる。講師同士の連携が取れている。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、教材を提案してくださるので、安心できる。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もある。自転車でも通えるし、車でも行ける。

塾内の環境 国道沿いにあるが、中に入ると静か。中は綺麗に整頓されていて、個別に勉強できる環境にある。

良いところや要望 学校のテスト後、テスト結果の内容を見て、苦手部分の分析んしてくださり、その部分を再度教えてくださる。親身になって考えてくださるし、相談もしやすい!

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合も振替が可能。テスト前などは、補習の提案もしてくださり、補習を無料で受けてくださる。成績もアップしていて、効果もある。

料金 やはり塾全般ですから、仕方がないですが、多くの教科をしようとするとどこでも割高です。

講師 個人の能力以外にも性格的な事も配慮してくれていたので、本人も通いやすく質問等もしやすかった様です。

カリキュラム 苦手や得意を定期的に判断して、本人の事を考えてその都度適切なものを選択してくれていた。

塾の周りの環境 大学が近く賑やかな反面、ちょっとと思うところもあった。

塾内の環境 施設が鉄筋コンクリート構造という事もあり、騒音などは比較的気にならなかった様です。

良いところや要望 個別の判定をきちんとしてくれ、なるべく通いやすい環境を整えてくれるのでオススメです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い(ほぼ無い)ので、送迎などが困難な所が改善出来ると通わせやすい。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが2科目3科目と受講するとかなりな金額になってしまう。

講師 高校別でレベルによってクラスが分かれている。立地も駅から徒歩圏内。

カリキュラム 長期の休みごとに季節講習もあり、またクラスを選択できるようになっている。

塾の周りの環境 駅近くでよい反面、住宅地の中にあるため駐車場が狭く、送り迎えの車の路駐がひどい。

塾内の環境 自習室も整えられており、休日でも朝から利用出来るため集中できる環境

良いところや要望 急な休講もマチコミメールで配信があり、保護者も助かります。駐車場を整備してもらえると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 送迎待ちの車のマナーが悪いと思う。住宅地なのでエンジンを切って待つのが常識だと思うが。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 お兄ちゃんが生徒で通っていたため、割引が設定されていてありがたい。

講師 個別面談もありそれぞれの生徒の個性に合わせた対応をしてもらっている。

カリキュラム 学校の授業より先に進むのは当たり前だが、小テストを行こまめにうなどされている。季節講習もあり集中して休みに学習できる

塾の周りの環境 住宅地にあるため、敷地が狭く車を止めるところが少ない。車での送迎がないと交通の便は良くない。

塾内の環境 朝から講師の先生はおられるので、講義までの時間に自習が出来る。先生にも質問できる

良いところや要望 せいと個別に合わせた対応をしてくれるところが大きい。休みごとに季節講習があり、おさらいしながら進めれる

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしてなかったことがあるのですが、しっかりと注意して欲しい。しなくても良いと思ってしまう。

料金 小学生の時より倍近く高くなって、少し家計には負担になっている

講師 塾じゃない日も勉強会を開いて熱心に教えてくれ、実際に成績が上がってる

カリキュラム 息子が、いいと言ってたから。実際に帰ってからもその教材で勉強している。

塾の周りの環境 送り迎えなので、場所は特に関係ない。近くて便利だで通いやすい

塾内の環境 息子がいうには静かで皆んな集中して勉強に励んでいるので、教室内はとても静か

良いところや要望 いまの塾に通って成績も上がり、勉強熱心にもなったので高校まで通わせるつもり

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじたこともありません。

パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 大体相場なのかなと思う。
夏期講習はしっかり料金を払ったが、冬季はテキスト代だけで良いといわれていた

講師 塾の先生としてでも、人としても優しい先生だなと思いました。子どもたちが喋っていてもあまり叱らず本人の学習意欲にまかせるというような感じ

カリキュラム 悪くはないだろうし、という意味。とにかく本人のやる気で身につくかつかないかの違いと思う

塾の周りの環境 駐車場がないのが難点だけど、特に治安が悪い場所ではなく、自転車で通う子もいるような感じだったので悪くはないと思う

塾内の環境 席は自由に選べる事から仲良しで近くに座ったりすると、どうしてもおしゃべりが始まって真面目に勉強をしている子の邪魔になる

良いところや要望 塾に要望は特にありません。やはり塾はやる気がある子は伸びる、やる気がない子は伸びない、どの塾に通っても同じだと思う。

料金 料金は個別の塾なので普通だと思います。
人件費を考えるとこんなもの。

講師 塾長さんの指導報告がとてもていねいで良い。
家から少し遠いのが難点だが環境はいい。

カリキュラム 面談の時に今通っている高校の進学状況や就職率などデータ化して資料を作ってくれてわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅前なので電車を使って通学してる生徒にも便利な立地だと思う。

塾内の環境 中はわりときれいで学習室も広々つかえる。
コロナ対応もしっかりできている。

良いところや要望 時間の変更など臨機応変に聞いてくれるので助かります。わりと融通がきく。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや感じたことはとくにないです。

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金がもっと安ければ、より嬉しいかなと思うからです。

講師 基本的な点で問題を感じることはなく、子供も特に気にしていないからです。

カリキュラム 特に問題になる点もなく、子供も嫌がらずに学んでいる印象だからです。

塾の周りの環境 特に問題に感じる点は無く、可もなく不可も無い立地になります。

塾内の環境 特に問題に感じる点は無く、子供も不満はなさそうだからになります。

良いところや要望 子供が嫌がらずに、学ぶかたちの基本的な姿勢が身に付けば問題無いです。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 春から通い、受験した1月まで、講習も含めて高かったですが、やはり塾無しでの合格は難しいと思うのですしょうがないです。

講師 ちょっと暗めに感じる先生でしたが、教えるのが上手なのだと思います。勉強が楽しそうでした。

カリキュラム 量などもちょうどよく、しっかり勉強できました。
季節講習は通うための送迎が大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎます。道路に路駐する保護者が多いが、外に整備のために出てきている係の人が注意もしない

塾内の環境 集中して勉強出来ていたようです。学校のような机と椅子がありました。

良いところや要望 学力がつき、何より勉強が楽しそうで良かったです。
模試のたびにランキングが出され、ランキングが目標にもなって楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 地元では老舗なので、やはりこの塾が一番多く通われているような印象です

料金 テキストなどを、あまり買わなくて良いのはいいと思う。夏期講習などのプランを先生がたてると、あれもこれもと提案され、高くなりがち。

講師 最近、教室のトップの先生が代わられ、経験も知識もない方になったから。講師の方の質もさがった。

カリキュラム 得意 不得意について、親身になり進んでくれているようだから。テスト前など、教科を柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 前の道が交通量が多く、送迎時危険に感じることが多いから。保護者の駐車のマナーも悪い時がある。

塾内の環境 机が少し密集しているように感じる。狭い部屋なのである程度は仕方ないとは思うが、隣りの講師の声も聞こえすぎたりすると勉強に集中できないと思う。

良いところや要望 相談には親身にのってくれるし、解決しようという努力はしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は、振り替えてくれるのでいいと思う。トイレが教室のすぐ横で、娘は行きにくいようだ

料金 料金はとても良心的ですし、高いと思ったことはありませんでした。又、利用したいです。

講師 塾の環境がとても良かったし、自宅からとても近いのでその点も良かったです。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったですし、教材もわかりやすいのでとても満足しております…

塾の周りの環境 こちらは田舎町なので治安を心配することは、なかったです。アクセスはとてもスムーズですね。

塾内の環境 整理、整頓はきちんとしてありましたし、どこに何があるのか一目瞭然でした。

良いところや要望 先生方がとても優しくてとても良かったです。
但しお手洗いがあまりきれいではないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は満足しておりますので、これといったことはありません。総合的に満足しておりますので…

料金 料金は個別指導のためお世辞にも安いとは言えず、やはり負担が大きかった。

講師 丁寧に教えてくれる先生もいたが、知識不足だと感じられる先生もいた。

カリキュラム 基本的に学習する範囲は自分で決めていたため、自由度は高かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いが、近くにコンビニがあり利便性が高いと感じた。

塾内の環境 教室は広くは無かったが大抵の場合人数も少なかったため特に気にならなかったが、椅子の座り心地が学校よりも悪かった。

良いところや要望 教室の設備にもう少しお金をかけてほしい。また、授業料を安くしてほしい。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 あまり目に見える効果がない割には継続していくには月謝が高い。

講師 悪いことをしていても叱ったり注意したりしない。
できなくても仕方ない、楽しく学習できれば良いという方針。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
同じ教材の繰り返しで飽きてしまう。
達成感がない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
行きやすい場所であった。
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 先生が注意をしないので、自分の子供をはじめみんなやりたい放題。

良いところや要望 今の教育は怒らず叱らず、認めてあげて肯定感を高めてあげるという風潮だが、もう少し厳しくしてほしい。
家族だと甘えが出るので第三者からの厳しい指導が欲しい

学部・学科:医療技術

料金 当時のパートナーに任せていたので料金のことはよく解らないが目的を達成できたことは評価に値する

講師 通った子供には合っていたようだ。積極的に通っており、学校の先生との対比など語っていた。塾環境の問題にも即座に対応いただけた。目的を果たすまで通えたことは評価に値する

カリキュラム カリキュラムに関しては正直よく解らないが、進学の希望校に即した指導をしていただけた様子

塾の周りの環境 交通の便は田舎の割には良い。また、ホテルと共用スペースなので安全面などの安心感がある。

良いところや要望 立地の面や設備の面は全く問題ないと思う。むしろ地方都市としてはベスト。講師や内容に関しても子供に合っていた様子で積極的に学んでいた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、受験で不安を抱えながら、一生懸命登校していた。高校よりむしろ積極的であり良い環境で学べたものと思われます

「鳥取県」で絞り込みました