「鳥取県」で絞り込みました

料金 料金が一ヶ月に計算すると、大きな出費ではあります。

講師 丁寧に説明してくださり、初回授業が終わった後、子供が楽しかった!また行きたい!と意欲的で、先生が子供わかりやすく教えてくださってるのだなと感じました。

カリキュラム 苦手分野を中心に教材を揃えてくださり、週に2回に分けて受けれてよかったと思います。

塾の周りの環境 前に車の通りが多い道があり、そこは心配です。家が近くではないので低学年の間は送り迎えが必須かなとおもいます。

塾内の環境 席と席にしっかり間があけてあり、静かな空間で集中しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 先生が丁寧で、色々な説明も丁寧で分かりやすかったし、子供の苦手分野に合わせて、分かりやすく教えてくださっているように感じました。

料金 料金は安いと思います。いろいろ割引があるので、助かります。授業料が安い分、他のサービスが他塾と比べて劣っているかなと思います。

講師 講師は年が近く話しやすかった。授業はわかりやすい人もいれば、わかりにくい人もいて、担当する先生によって当たり外れがあるなと感じました。

カリキュラム 季節講習は面談の時に何を勉強するのか決めるが、実際には通常授業と同じ進め方をしていることがあった。

塾の周りの環境 駐車場が食事屋と共同なので、ピーク時は駐車が難しいと感じます。それ以外は不便ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はできているかなと思います。食事屋が隣にあるので、雑音が入ってくる時がありました。

良いところや要望 授業報告がありますが、担当する先生によって文章量がことなるので、頑張って文章量を増やしてほしいなと思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 講習のみ受講だったのでなんともいえませんが、講習費用としては標準的だと思います。

講師 授業はわかりやすいです。面談もたびたびあります。どちらかというと自習室目当てでした。

カリキュラム わかりやすい教材です。講習のみ受講だったのでコンパクトでした。

塾の周りの環境 駅、お店に近く食事の買い出しにも困りません。自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室がいつでも使えてよいです。うるさい学生もたまにいますが、同じ高校の生徒が多く、わきあいあいという感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を重視していない家庭に対しても面談をされるのは、ある程度仕方がないですが、現役生にはあまり必要ないのではと思う場面があります。

阪本進学教室東伯教室 の評判・口コミ

料金 あまり安い方とは言えませんが、成績が上がったのでそれなりに価値はあると思います。

講師 とても馴染みやすい先生で優しかったです。また、夏期講習、冬期講習も成績が上がりました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習でとても成績が上がりました。学校の友達も多く通いやすかったそうです。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすです。駐車場は、広々としているわけではないですが、何台か停めれます。

塾内の環境 駅がものすごく近いので汽車の音はうるさいと思います。うるさい子もいるし、個室は無いのでうるさいのが苦手な人はやめておいた方がいいと思います。

良いところや要望 送り迎えするのも、駅が近く子供だけでも行くことができるので親としても楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときや、休校、コロナなどでもスケジュールの変更がしやすかったです。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

講師 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえた
また、悩んでいることや進路の相談はとてもしやすいです
個別なのは自分にとても合っていたと思います

カリキュラム 例えば、同じ数学の範囲でもどの講師がいいか選べて良いです
お試しでビデオを観れるのでじっくり考えることができます

塾の周りの環境 治安いいと思います
送迎か自転車で通っていましたが特に不便と感じた事はありません

塾内の環境 集中できる環境だったと思います
雑音もなく、良いです
ただ個別学習になるので部活終わりは疲れて寝てしまうことがありました。
自分のペースで頑張れるのでよかったです

良いところや要望 要望は特にありません
自分で自分の管理をできる人には向いていると思います
集団はわたしには向いていないと中学の時に通っていた塾で感じていたのでとても良かったです

料金 コマ数に応じて値段が変わりますが週に2コマでやや高めでした

講師 個別指導で一つ一つ丁寧に指導してもらえるからいいと思います。ですが少し授業料が高めでした。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで何度も教えてくださり、問題集などを使い自主学習もできました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車もたくさん通るところで止めにくかったのが少し残念でした

塾内の環境 生徒全員が同じ教室ですが、それぞれの机に仕切りがされていて、集中のできる環境でした

良いところや要望 先生が少なく、授業時間を変えることがあるのが少し残念でした。たくさん教材がある

その他気づいたこと、感じたこと 各教室ごとにキャンペーンのようなものがあり、値段が安くなったりするなどがあって嬉しかったです

けいせつ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 親としては少し高かったと思います、相場が分からないのであくまで私の主観ですが

講師 本人の能力を観て能力にあった教え方をして頂けましたので、目的が果たせました。

カリキュラム 教材は本人能力に合わせて用意して頂けました
大変よかったです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がよかったのと、夜遅くなっても人通りも多く安心して通えました。

塾内の環境 静な環境と明るい教室だったみたいです。本人は満足しておりました。

良いところや要望 古くからある塾ですので、それなりのノウハウがあり、安心して通わせました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無しですが、本人が気に入ってまして、よかったと思います。

料金 あまり学力が上がらないにもかかわらず値段が高いように感じる。

講師 英語を習っている時にスマホで調べだした。高いお金出して通わせているのに酷いと思った

カリキュラム 教材がちゃんと使われているのか。買わされているだけのような可もなく不可もなくなので3点にしました

塾の周りの環境 駐車場が狭い。迎えに行っても停める場所がなく困る。早く迎えに行かないと場所がない

塾内の環境 教室自体普通だと思う。懇談スペースが丸聞こえで話しづらいとかんじた。

良いところや要望 ラインで勉強の進捗状況の連絡があるのは良いと思う。また、入室退室も連絡が来るのでよい

その他気づいたこと、感じたこと ほんぶにれんらくしているのか、契約が取れたとかの連絡が丸聞こえだったらしい。子供と言えども中学生。色々わかる年頃なんだから、言動には気をつけて頂きたい

料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします

講師 特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです

カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした

塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした

塾内の環境 国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい

良いところや要望 頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は幼児コースにしては少し高めの設定かなぁと思います。その分スキルアップ出来てくれたら納得です。

講師 とても先生も熱心で子供に寄り添い欠点を徐々に埋めようとしてくれたりします。明るく楽しく学べてるかなと思う。

カリキュラム 年齢にあった教え方で出来る範囲で教えてくれるので、子供も良い環境でレッスン出来てると思う。

塾の周りの環境 周りは交差点があり、スーパー、ドラッグストア、飲食店がある。教室は駐車場も広くて停めやすい。

塾内の環境 教室はコロナ感染対策で仕切られてる為、少し狭めです。みんな静かにレッスン受けてるので、集中しやすい環境です。

良いところや要望 いつも悩み事なども親身に寄り添って聞いてくれたり、コミニケーションが取りやすい環境で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し宿題が少なめです。子供ももっとしたいといつも言ってます。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。休んだ日などは料金を払わなくて良くして欲しかった。

講師 一人一人に声をかけたりしてなかった。でも先生の全体的な雰囲気はよかった。

カリキュラム 教材はわかりやすくできていた。そのこに合わせた教材だともっとよかった。

塾の周りの環境 場所は見通しよくてわかりやすいところにある。通いやすかった。

塾内の環境 部屋は普通くらいの広さで子供達が勉強するにはちょうどいいくらいだった。

良いところや要望 全体的に通いやすくて子供も気に入っている。先生とも連絡がつきやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をメールですると見落としがあったりした。直接言ってほしい。

伝習館岩美教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは通常より高くなりますがたくさん通って教えていただいていたので割安に感じました

講師 とにかく面白い先生で、何より教えるのがうまく解りやすかったそうです。懇談では厳しいことも遠慮なく言ってくださいますが、本人希望の具体的な方向性も指し示していただけ頼りになりました。

カリキュラム 学校や進路にまつわる行事などを把握されており時間や日程が無理なく通えました
教材は共通でもそれぞれの学力に合わせて個別に対応していただいていたようです

塾の周りの環境 駐車場が少ないのでお迎えのときは近隣に路上駐車していました。

塾内の環境 住宅街に立地しているので静かに学習に集中できていたと思います

良いところや要望 娘の通っていた時の先生がとてもいい先生だったようで本人もとても通うのが楽しく受験勉強に取り組めていたようです。定年で辞められたと聞き残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。また次の子供の受験の時に通わせて頂きたいと思っています

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 高額ではあった。年間の料金を先に支払う形だったので、途中で変更できるとよかった

講師 目標の達成に向け、親身になって相談していただけた。いろんなアドバイスをいただけた

カリキュラム 志望校の合格に向け、最適なカリキュラムを一緒に考えて選択してくれた

塾の周りの環境 学校から離れた場所にあり、通学が大変だったが、近くにはコンビニもあり便利だった

塾内の環境 整理されていて学習しやすかったようだ。自学スペースも整っていた

良いところや要望 こうしの方が親身になって相談に乗り、アドバイスしてくれたのが一番良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容よりも、本人がやる気になれる環境かどうかが大事だと思う

料金 1教科のみだが、料金の負担はそこそこ大きい、もう1教科習わせたいが今のところやめている。

講師 同じ高校の卒業生で学校の傾向に沿って教えてもらえるので良かった

カリキュラム 授業内容やテストに沿って、苦手項目を重点的に教えてもらえて良かった。

塾の周りの環境 通学路からは外れてれいないが、下校の時間の関係でそこの場所にしたが、家からは遠く結構不便

塾内の環境 個別指導なので、特に周りに影響されることなく学習できている。

良いところや要望 同学校卒の先生なので傾向に沿って指導してもらえるのでそこが良いところです。悪い所は交通の便があまり良くないところで、送迎かある場合は大変。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も指導内容も分かりやすく、続けて通っていているので、良かったと思います。

料金 個別指導塾にしては良心的な金額設定になっていると思っていました。

講師 申し込んでいない科目についても、テスト前には柔軟に対応して下さり、また、大学受験時には志望理由書のアドバイスも親身になって添削して下さった。

カリキュラム 無理に教材を買うように言われないので、家計的にも助かりました。主に学校の教材を使用してくれて良かった。

塾の周りの環境 スーパー、TSUTAYA、ドラッグストア等ある市街地で、交差点の所なので出入りもしにくいし駐車場も少なく不便。

塾内の環境 周りの机も距離が近いし、個別指導だけど他の会話も聞こえるので仕方ないと思うが、もう少し広い教室だと声は気にならないかもしれない。

良いところや要望 先生が親身になってくださる体勢は、ずっと続けて欲しいと思います。

料金 料金に関しては他の塾を知らないのでこんなものなのかなという感じです。

講師 講師によってわかりやすいや話しやすいなどの違いはあったようです。

カリキュラム 教材に関しては学校で使ってるものをそのまま使用で、追加購入がなかったのでよかった

塾の周りの環境 少し遠い場所を選んでしまい(本人の調べ不足)部活後に行くとギリギリだったようです。

塾内の環境 狭かったようです。自習室自由につかっていいと言っている割には席が少なくほとんど利用出来なかったようです。

良いところや要望 塾長と面談した際、とても感じの良い方でした。
学校では聞けない受験事情など教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの感じが良かっただけに、子どもにはあまりあってなかったのが残念です。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどういう感じなのか分からないので、こんなもんだという感じです。

講師 本人に先生のことは聞いてない。良いも悪いも言わないので可もなく不可もなくということだと思います。

カリキュラム 本人から特に何も聞いてない。不満もなかったということだと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離、雨の日は歩いて通える距離です。

塾内の環境 自習室は朝は7時から10時まであいていたので、よく利用していました。

良いところや要望 共通テストが終わってからの期間は自習室に通う生徒はほとんどいないのか、エアコンのスイッチが元から切られてあったようです。利用したいのに寒すぎて使えない。と言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生や同じ学年の塾生が多く、モチベーションを上げるのに良かったようです。

東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べて割高に感じます
月単位ではなく映像授業をとるときにまとめて支払うので余計にそう感じるかもしれません

講師 生徒のやる気を引き出してくださるのが上手いです。必要な対策を考えてくださり、受験のノウハウも学校よりあてになります

カリキュラム 映像授業がメインですが、選択していない科目も全て質問には答えてもらえます。大学受験対策がバッチリだと感じました

塾の周りの環境 学校からとても近く、通学しやすいです
駐車スペースはあまりないのでその点はやや不便です

塾内の環境 一日中いても集中できるようなので良い環境かと思います。小中学生の塾生もいるので声がすることもあるようですが許容範囲のようです

良いところや要望 休校日が他の塾より多い気がします
木曜日は休みです。年末年始も他の塾より長いです

その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生が親身です。必要なことを熱心に子どもに伝えてくださるので子どもがとてもやる気が出ています

岸本英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は同じ地域の他塾と比べて、リーズナブルだと思う。季節講習も追加料金などなく安心。

講師 優しく分かりやすい。丁寧な指導で信頼できる。個々の目標に応じて指導してくれる。

カリキュラム 独自のプリント学習で、難易度の高い問題に取り組みたい場合は少々物足りなさを感じる。

塾の周りの環境 大通りから入って教室の前の道が細く、送迎時に混雑するので不便に思う。

塾内の環境 建物(外観)は古いが、教室内はわりと綺麗で整理整頓されている。

良いところや要望 とてもリーズナブルなのに分かりやすくて丁寧な指導を受けられ、合う子にはとても良い塾だと思う。

パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾をみてもここ以上に高い所はあまりしらない。
冬季講習はテキスト代だけで良かった

講師 温和で子どもたちの意欲を削ぐ事なく、優しい。

カリキュラム 普段は2教科のテキストだったが、夏期講習、冬季講習は五教科分用意してくれた

塾の周りの環境 校区内にあり、徒歩でもいけるような場所で、登校中の道沿いにあるような場所

塾内の環境 交差点近くにあるが、車の通りもとても多いわけではなく、住宅が近くにあるけど小さい子どもが遊ぶような場所でもない

良いところや要望 アットホームな塾だと思う。学校の延長のような感じ。
先生ほ優しいが怒らないので、遊んだりしている子がいたら、頑張っている子は辛いかも

「鳥取県」で絞り込みました