「三重県名張市」で絞り込みました

料金 料金は、他の大手の塾に比べると、リーズナブルでした。

講師 おばあさんの先生だったので、すごく優しく、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム パソコンを使用して、個別に教えてくれていました。あまり実になりませんでした。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で、5分くらいの場所だったので、夜でも安心していけました。

塾内の環境 特に不満もありませんが、他の塾生のしゃべり声が少し気になりました。

良いところや要望 先生が、ゆったりと個人個人に合わせた指導をしてくれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テストや期末テストに合わせてる事をしてくれなかったので、成績が上がらなかったです。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 夏休みなど長期休暇の時に夏期講習と言い月謝とは別に料金を徴収することに納得がいかない。

講師 英語、数学などは独自の教材を使用して成績向上になるような、さまざまな努力が好印象

カリキュラム 英語の独自の単語帳を使用して、授業度に小テストを実施して単語力をつけていた

塾の周りの環境 塾の校舎と駐車場の間に幹線道路があり、信号を渡って行くときに危険である

塾内の環境 校舎、教室共にきれいで設備もよく勉強をする環境として問題なしである

良いところや要望 勉強をする環境に持っていくにはいいと思う。ただ本人の努力も必要であるが、それなりの料金を払っているので結果を求めてしまう

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 高い。費用に見合う結果ではなかった。結果にコミットしてほしい。

講師 成績ぐあからなかったので、評価は低い。講師の人柄はよかった。

カリキュラム テキスト等を見ていないのでわこらない。いたって普通ではないかと思う。

塾の周りの環境 周りの道はせまい

塾内の環境 普通に整理整頓されていると思う。2階、3階はわからないが。 。。

良いところや要望 結果にコミットしてほしい。老舗であることは評価でかきる。。。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。保護者は近所のコンビニに駐停して子供をまっている。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 少し高いように思います。 けれど、自己学習など自由に使える教室であることや、先生とのおしゃべりなどで子供も知識以外の心の拠り所となっているので、妥当かもしれません。

講師 子供は塾が好きなので通わせています。

カリキュラム 学校とは違った、わかりやすい教え方をしていただき また教材も安いのでありがたく使わせていただいています。

塾の周りの環境 うちからは、少し遠く、駅からは近いのですが、居酒屋などの近辺なので心配です。

塾内の環境 飲食店が近くにありますが、塾の1Fは整体の為、静かです。

良いところや要望 先生が、男女共に充実しており、他校からの応援などもしてくださるおかげでマンネリせずに生徒が楽しみながら学習できる環境を作ってくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 親が忙しく対応できないことは、塾の先生が上手くフォローしてくださり、また個別で教えてもらっているので、その子のペースに合わせてくださり、とても感謝しています。

昇英塾つつじが丘校 の評判・口コミ

料金 少子化の影響か受講者が減ってるので、料金が値上がり傾向にあります。

講師 体験入構から真剣に教えていただき、娘も満足している様子です。

カリキュラム 成績アップを目指して指導してるとゆうよりは、授業に慣れていくという感じです。

塾の周りの環境 自動車で送り迎えされてる方がほとんどですが、幸いに自宅近くで徒歩で通ってます。

塾内の環境 教室内に空気清浄機があり、喘息持ちの娘には勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 この塾は同じ団地内でほば同級生なので、学校感覚で受講出来るところがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親切に日常生活の悩みなどの相談にのっていただきとてもいいです

昇英塾梅が丘校 の評判・口コミ

料金 今考えると少し高く感じたが、いくことに意味があるとも感じているので、よい

講師 授業のポイントでアイスブレイクがあることで、緊張感をときほぐし、授業時間中集中することができた。

カリキュラム 教科書に基づいた参考書となっており、学校の授業内容とリンクしていたので理解しやすかっあ

塾の周りの環境 家の近くだったので安心感はあったが、夜間の帰宅などになると送迎が必要であった

塾内の環境 とても快適で静かで7あり、とても集中させて授業をすることができた。

良いところや要望 本人の弱点を明確に提示してくれるので、克服につなげることができた。

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 安いに越した事は無いが特段の不満は無い。ただ経済的な負担はそれなりに言われて当然辛い味もある

講師 定期テスト前の指導がきっちり進路相談が親身特に数学の先生がよい

カリキュラム 良い先生は良いのだが、やはり当たり外れや、子供の相性がある。講習では先生がかわることもかあり、

塾の周りの環境 真っ暗な立地だが、住宅街なので問題は無い。コンビニの駐車場が送迎の際に利用できるので便利

塾内の環境 きれいなんないそうで、概ね静かな環境です。特段の問題はありません。

良いところや要望 授業の内容やテストの点数、学校の定期テストとの間に愛、点数の上がった下がったなど細かくメールでもらえるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 少子化の影響で塾の研修自体が少なくて、選択肢はごく限られていた。ただし、特段の不満はない

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に夏期講習などで別料金になるシステムは納得いかない。

講師 講師の方は優秀でとても一生懸命にやってくれていると思います。

カリキュラム 試験対策や入試対策も資料をたくさんあり充実しているが、自分の子には向いていなかった

塾の周りの環境 交差点の近くにあり車は送迎には不便な場所である。駅から少し離れていて歩いていくには中途半端。

塾内の環境 入ったことがないのでわからないが、授業は一生懸命にやってくれていると思います。

良いところや要望 名張では優秀でとても一生懸命にやってくれていると思います。うちの子供が期待に応えられなかっただけ

料金 正直高いです
毎月の授業料の他に 夏期講習 冬期講習が強制であり 別料金です
そのための教材費 模試なども強制であり 別途教材費も必要です

カリキュラム 同じ学校の子ばかりなので 学校で勉強してるのと変わらず 成績のいい子はいい
悪い子は悪い…
結局伸びませんでしたが
そういう所が向いている子はいいかもしれません

塾の周りの環境 ほとんどが住宅地の中からの通学ですが 住宅地の中にあるため 周りの環境もよく すぐ近くにコンビニもあり 送迎の待ち合わせなども安心です

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 料金に見合う成績の結果が出ていない。出せていない。不満足である。

講師 対応は丁寧だが、成績が上がらない。料金に見合う結果ではない。

カリキュラム あまり印象にない。良くもなく悪くもなく、ごく普通に通っているだけの印象。

塾の周りの環境 敷地が狭く、車で送迎する時は非常に都合が悪い。少しでも路上駐車すると近所の住人がすぐに文句を言うらしい。

良いところや要望 メール連絡などは丁寧にしてくれるが、結果が出ていないということは、指導がパッとしていないと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 満足度は入塾時の期待の50パーセントくらい。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 受験対策の追加講習を全て受講させるとかなりの負担になります。受講させないと不安に感じるので悩ましいところです。そもそも受講する本人のやる気もさることながら、子供の体力・集中力を養っておかなければ、無駄になるかもしれません。

講師 講師の先生はとても熱心です。特に算数を担当して下さった先生は教育方針が明確で面談の際に現状、今後の対策を漏れ無くお話してくれたので安心しておまかせ出来ました。

カリキュラム 追加の講習の受講料が思いの外高いです。また、受験対策の講習は津の本校まで行かなければならなかったので負担でした(子供には電車通学の経験をさせることが出来たので良かったかもしれません)

塾の周りの環境 駐車場が手狭で改善をして頂きたいです。道を挟んで郵便局があり路上駐停車の車が多いので、車での送迎には不便を感じます。

塾内の環境 子供が休憩時間に大声でふざけていたら、きつく叱られたそうです。勉強をすべき場なので節度ある態度を子供に求めるのは当然かと思いました。

良いところや要望 塾は『きっかけ』でしかありません。親が子供に具体的なビジョンを示せるかが重要なのだと思います。『きっかけ』に全てを託すのは無責任です。この塾で必要十分な講習と課題は得られます。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 今のところ、追加の教材費等の請求も有りませんし、ゴールデンウィークの追加の追加の講習も無料で受講出来ました。

講師 授業のレジメを毎回メールで報告してくれ、翌週までの課題も通知してくれます。

カリキュラム 中学一年の一学期なので、高校受験対策と言うよりは定期試験対策がメインです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが送迎時(特に迎え)は込み合い不便に感じます。

塾内の環境 子供からは自習室等、落ち着いて勉強が出来る環境が整っているようです。

良いところや要望 小中学生は講師との対面受講が必要かと思います。春休みにスクリーニングの講習を受講させましたが、あまり成果がなかったように思います。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとかなり、リーズナブルで助かっています。かなり満足しています。

講師 二人に対して1人の講師がついて、細かく見てもらえる事子ども自身が講師を選べるシステムが気に入ってます。子どもを褒める事でモチベーションを上げる、時間内は自由に出入りし自習できるのもいいでふ。落ち着いた自由な環境でテキストの内容もわかりやすいです。

カリキュラム 進学校受験を目指そうという風潮ではなく、その子のペースに合わせて進めていく方針や中学生から入会して、成績が落ちるようであれば月謝は不要というような、思い切ったやり方が良いと思いました。

塾の周りの環境 基本的には車での送迎なのですが、道路沿いに面しており、子どもだけでくるのは危険な感じはじがしました。また、建物が分かりにくく、駅からも遠いのでそこは不便に感じます。

塾内の環境 冬場は加湿器がおいてあり、ちょうどいい温度設定でリラックスした状態で学べる気がしました。部屋も綺麗で新しく、自習の場所が窓際なのですが、部屋を分けてもいいのでは?と思っています。仕方ない事ですが、部屋自体少し狭くは感じます。

良いところや要望 講師の方々が子供たちに友達のようにフランクに接してくれるので助かっています。今後もこのままでお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方が進み具合がすこし早いようで、子ども自身、学校の授業に退屈している感じがしています。しかし、塾の宿題のおかげで親子で勉強に取り組めるようになり良かったと思います

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 少々高いが、本人の希望する学校を目標に最善のカリキュラムとなったようです

講師 よくわからないので、回答することができないが、頑張っているようです

カリキュラム 弱点の克服にむけ、ほぼ毎日通っています、帰りも遅くまで頑張っています

塾の周りの環境 平日はもとより、休みの日も時間を惜しむように通うので送り迎えが大変です

塾内の環境 自習室も、本人に合うようで勤しんで通いつめています、びっくりするほどです

良いところや要望 特にこれと言う要望は、ありませんが、本人がどのように感じながら対応するかでしょう

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

講師 理系文系、どちらの先生も指導力のある授業をして下さいます
授業中で理解をしていない場合、時々居残りをして教えて下さいます

塾の周りの環境 送迎時は、車がとても混雑します
保護者間でもその環境に多少イライラしているのか、譲り合い等もあまりありません

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は良いので、その場では理解をしています
しかし、反復して勉強を子供自身がやらないと成績には、中々反映しきれない様です

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 月謝は仕方ないとして、テスト前の特別講習の値段が 他塾より高過ぎる。

講師 最初は不安でしたが、子供とも合い 丁寧に教えて下さってるようなので満足している

カリキュラム 教材、テキストの中身までは 細かくチェックはしていない。おまかせしている。

塾の周りの環境 毎回送迎している。教室前の道が少し狭い。駐車場も完備されているが少ない

塾内の環境 教室は比較的新しく 、きれいなので 特に問題はありません。自習室もあるのでテスト前等 利用する事が多いです

良いところや要望 丁寧に教えていただき、成績も少しずつ上がっている。キリはないが 時間通りしか教えて貰えないのが 少し不満。あと、講習費をもうすこし抑えて貰いたい

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと等は 先ほどの問題ですでに回答させていただきました!

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べて一番安かったと思います。それなのに先生は熱心で漢検等の対策もしてくださるので、とてもコストパフォーマンスがよいです。

講師 はじめは公文のように、テキストで個別に自分の学力会った範囲のテキストを解き、担当講師に添削してもらうというシステムでしたが、6年時は普通の授業形式になりました。わからないことがあると、授業時間外でも延長して付き合って下さり、とても情熱の高い講師の方が多かったです。

カリキュラム 普段の授業は週に2コマで、休暇時の講習もその時のクラスのまま授業が増えるという感じで、とてもわかりやすく子供も違和感なく休暇時の講習に通えました。ただ担任講師が通常授業の時と変わるので、若干慣れるのに手間取っていたようです。

塾の周りの環境 幹線道路ぞいなので、わかりやすいのですがいかんせん夜は道が暗いので、保護者の迎えが必須でした。親の負担はありますが事とても安心です。

塾内の環境 建物全体老朽化していたのですが、特に自習室とトイレがひどく汚れていて、子供が塾でトイレに行くのを嫌がって、帰りに立ち寄るスーパーでトイレに行くことがよくありました。

良いところや要望 追加料金なしで、授業後も付き合って下さったり、英検や漢検などの受験意思を伝えると対策教材を下さったり、宿題も受験クラスじゃなくてもかなりの量が出ます。ついていくのが大変ですが、学習量がとても多くなるので成績も上がります。要望は施設のリフォームくらいで

その他気づいたこと、感じたこと 補修クラスだったのですが、宿題量は受験クラスはもっと多いと思います。受験学年だと合宿なども行われているようです

小学生~高校生 語学力向上

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金については、おおむね適正なのかなと感じています。負担感を感じることはあまりありませんので安心感があります。

講師 少人数であること。外国人講師の指導があること。本人が気に入っているので、続けてもらえればと考えます。

カリキュラム 本人の熟度にあわせた指導をしていただいているようで、安心して通わせています。

塾の周りの環境 自宅からはクルマでしかアクセスができないので、これは仕方がないと思っていますが、静かに学習できる環境なのでその面に関しては安心しています。

塾内の環境 室内はいつもきれいにされているようです。ガツガツ勉強するというスタイルではなく、楽しみながら学習できる環境になっていると感じます。

良いところや要望 学習塾とは違い、会話面・コミュニケーションに重点を置いているように感じます。子供本人が気に入って通っていますので、特に改善を求めるような面はありません。

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 個人指導ではない分高額ではなかったので不満はありませんでした。

講師 一緒に通っている生徒の授業態度が悪く、それを塾側も改めさせないので授業に集中できないのと、問題をとくスピードが違う子が一緒のクラスに居ることで待ち時間が長かったので、時間が無駄になっていた。

カリキュラム レベル別に分けたクラス編成と言いながら、個人のレベルに差があり、進むスピードに不満を憶えていたのと、授業中私語が気になる状態だった

塾の周りの環境 塾場所が大通りで駐車場も殆ど無いので送迎時は非常に待つのが困難だった

塾内の環境 私語がうるさく、授業中おやつを食べている生徒も居たが、教師もそれを制御できていない状態だった。

良いところや要望 塾のあった日は必ず小テストの結果や授業で教えて貰った範囲、宿題内容などをメールでお知らせ頂いた点は良かった

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 すごくリーズナブルです。時間数と内容と宿題等のフォローすべてがとても手厚くさせていただけて、個別指導の半分以下の値段でここまでフォローしていただけるところは他に知りません

講師 授業対策以外にも漢検対策などもしてくれてとても柔軟な対応をしていただけました

カリキュラム 5年生までは、個別の震度で対応してもらうシステムで6年生は15名くらいの集団受講だったのですが、双方とも学校の震度などを考慮してくれて大変助かりました。夏期講習などの通常授業以外のものは、担当の先生がころころ代わるので、人によってはなじみにくかったこともあったようです

塾の周りの環境 大通り沿いに面していたのですが夜はさすがに暗いので帰りはお迎えをしていました。

塾内の環境 自習室などはあるのですが、建物全体老朽化が進んでいるので、あまりきれいとはいいがたく。

良いところや要望 宿題等が多いそうなのですが、進学クラスに比べたら普通だと思います。ほかの習い事をしていても十分にこなせる量だと思います。自習室とトイレがもう少しきれいなら完璧だと思います

「三重県名張市」で絞り込みました