「沖縄県」で絞り込みました

沖縄進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えてくれた聞いているので時間と金額に関しては高い安いはなく妥当かなと思ってます

講師 とても教え方が上手く丁寧に教えてくれたとの事でそちらに関してはとても良かったかと思います

カリキュラム 授業内容のスピード感がよく、早くもなく遅くもない感じで進んでいたとの事で最初入りたての頃より成績も伸び、入塾させて良かったとおもいました

塾の周りの環境 基本車移動だったので、特に不満はなく、また送り迎えもスムーズに行えたのでこちらに関しては良かったかとおもいます

塾内の環境 特に気になるところはないとお伺いしております。
騒音もなく授業に集中出来たとのことです。

入塾理由 ここが1番近かったからです。あとは他の口コミを見てクチコミの点数も良かったのが決め手です

良いところや要望 特に要望はなく、今のままで継続して行ってほしいと思います。

総合評価 全体的に悪いところなく、全体的にとても良かったと思います。送り迎えがスムーズに出来たのが個人的にはとてもよかったです。

即解ゼミおもろまち校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は他の塾に比べて、安い。バス賃金や送り迎えのガソリン代金を考えると助かる料金設定でした。

講師 生徒と近い年齢や、サポートしてくれる先生が多数いたりと、不便に感じることはなかった。

カリキュラム その教科に強い先生が複数いたので、スムーズに質問できたりするのが良かった。

塾の周りの環境 駅やバス停も近くとても便利な場所だった。夜遅くなっても、主要道路沿いにあったので、送り迎えにも便利だった

塾内の環境 自習室がとにかく広くしきりがあり、集中して勉強できた。レンジもあったので、食事などにも困らなかった

入塾理由 いくつかを体験して、本人の希望で決めた。金額や通いやすさも考慮した。

定期テスト 定期テストの結果のおとは、子供の苦手な点や、勉強方法などのアドバイスもあった。

宿題 宿題の量は適切で、苦手な教科に対しての難易度はその子の達成度に合わせていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、食事の面やせいしんめんでもポジティブに持っていくようにした。

良いところや要望 親への定期的な連絡や面談、子供へのサポート等を含めて素晴らしかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合で分校での授業を受けれたりと、臨機応変に対応してくれたのは良かった

総合評価 子供の目標達成は叶わなかったけど、成績はグンと伸びたし、精神面でのサポートもありがたかった

料金 短期間であったので、評価は難しいが入塾金や教科書代金が高く感じた

講師 丁寧な教え方で、子供の苦手な教科に対しての対応は大変良かった

カリキュラム ずっとマンツーマンというわけではなかったので、集中がきれたりした時もあり、そのあたりもサポートしてほしかった

塾の周りの環境 時間帯によっては渋滞がひどくイライラした。駐車場も少なく、車での送り迎えで待っている時間も大変だった

塾内の環境 広い場所ではないが、仕切りがあり個別に勉強できるのは良かった

入塾理由 高校合格するかしないかの成績で、短期間で効率的に成績を上げれるように、個別にした

定期テスト 定期テストはなく、講師は苦手な教科に重点をおいて指導していた。

宿題 宿題はなく、受験の対策のプリントや苦手な教科の課題が多かった

家庭でのサポート 受験まだ焦れさず、送り迎えや食事のサポートをして、快適に過ごせるやうにした

良いところや要望 短期間で効率的に成績を上げてくれて良かった。時間的自由であるのも助かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないのかな?とは感じた事。完全個別指導ではないので、しょうがないかなって感じ

総合評価 短期間であったので、評価は難しい。成績悪い子供が合格できたので、評価はできる

志学塾【沖縄県】開南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すれば普通かも知れない、我が家の出費では高い割合だから

講師 テスト前の集中講義だったり個別でわからない所は指導してくれたから

カリキュラム 手作りのプリントで指導したり学校の授業でわからない所を教えてくれたから

塾の周りの環境 家から近く周りに友達もいて楽しく通えていた。
送迎等も特に必要なかったから。
商店街の外れにあったがゲームセンター等はなく、コンビニがあって休み時間に休憩していた

塾内の環境 教室はクラス別で分けてたが、塾生が多く時間帯、曜日で集中している時もあった。

入塾理由 家から近く知り合いも多いから。
卒業生の知り合いからの紹介。

定期テスト 授業範囲はもちろん独自の問題を指導、個々の実力に応じて内容を変えていた

宿題 毎回宿題はあった。
試験前は特に通常の倍はあった。半分以上は手作りのプリントだった

家庭でのサポート 家から近いこともあり送迎はなかったが、時間が長い場合は休憩時間があるのでリラックスするために飲み物代を渡した

良いところや要望 講師の方が塾生個人を見て指導してたのが良かった。
それぞれ得手不得手があるので

その他気づいたこと、感じたこと 立地も関係しているが講師の先生方、素晴らしいので地域の子供のために頑張って欲しい

総合評価 子供にしっかり対応してくれるので親からは信頼があった。何より子供本人が講師のことを楽しそうに話してるのが印象的だった

料金 休みの補講、試験前対策が良かった
推薦で高校進学が決まったが最後まで楽しんでいた

講師 本当にポテンシャルに通い本人が勉強する意欲、仲間が出来て先生方に感謝です。

カリキュラム カリキュラムなどわからない。
ただただよかったです
内容はわからないです

塾の周りの環境 安慶名はうるま市では都会で人が多くて学生も沢山いる。治安はあまり良くない

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く感じました。個別指導なのでそれでいいと思っていました

入塾理由 人の勧めで通いどんどん成績が上がりました
先生方がとても良い人達でした

定期テスト テスト対策は本当に細かくやってくれていたと思います。

宿題 難易度はなかったと思います。課題などほぼなかったと思います

家庭でのサポート 塾まで約20分毎回送迎を約2年間してきました
夜遅い時間がきつかったです

良いところや要望 特にありません。
ポテンシャルは本当に楽しかったと本人も私自身も感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ポテンシャルの塾を選び通う事ができて本当に良かったです

総合評価 息子は、ポテンシャルの塾に通う事で勉強の仕方を学んだと思います。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 冬季講習が高いと感じた。しかも後から上げて来たのでそれは良くないと思う。

講師 講師さんに関しては良いも悪いも感じませんでした。本気度は足りない。

カリキュラム 少し物足りない。進行スピードが遅いと感じました。もっと早くないと受験に間に合わない。

塾の周りの環境 住宅街なので近くに住んでる人に怒られたり車を蹴られてる人がいたり、環境は良かったとは言えない。送迎の時間に職員がもっとサポートしてくれたらよかった。

塾内の環境 塾内は特に問題なかったのではないでしょうかと思います。階段が狭すぎる。

入塾理由 駐車場が広い方なので送迎がしやすい。職場から近いところ。他より先生の悪い話がなかった。

良いところや要望 他のライバル塾とくらべてまだまだゆるい印象がある。合格実績にもそれが表れている。もっとレベルを上げてほしい。

総合評価 他のライバル校に勝てるように改善を繰り返してもらいたい。実績が物語っている。

料金 料金は決して安くないがかといって高額でもない。平均的な水準ではないか。

講師 講師は固定でなく、従ってバラツキがある。

カリキュラム カリキュラムというか、本人の状態に合わせてやる内容が臨機応変にかわるので欠点をなくしていくにはよい

塾の周りの環境 駅の近くにあるがはんががいではなく、落ち着いた住宅地なので治安は悪くない。ちょうど通っている中学校のすぐ近くなのでまあまあ便利

塾内の環境 新しい教室なので小ぎれい。教室は広いとは言えないが個別指導で少人数制なので劣悪なわけではない。

入塾理由 学力テストの成績が悪く、勉強の仕方も分からなかったため、急を要した

定期テスト テスト対策に関しては正直イマイチで、あくまでも基本は塾のテキスト。従い、学校の試験の傾向と対策についてはあまり期待できず、自分で塾とは別に試験対策が必要だった

宿題 宿題はあった。学校の宿題も別にたくさんでるので、試験が近いときは、試験対策、学校の宿題とかぶり夜遅くまでやらないとこなせないときがある

家庭でのサポート 送り迎えのクルマそうげいをしていました。夜は道が暗いので本人もそうげいを望んでいたのて

良いところや要望 良い所は本人の欠点を潰し込んでいく仕組みと5教科をまんべんなく教えてくれるところです。課題は試験対策、今の成績はだいぶ上の方になってきたが、これ以上伸ばすにはこの塾では限界があるように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替や変更がきくのでおとくです。高校対策と銘打って面接があったのですが、この塾長で大丈夫かと不安になりました。

総合評価 落ちこぼれに近いところにいた息子を1年で上の方まで引き上げてくれたのには感謝しています。

沖縄進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 授業内容、勉強時間、設備などを考慮すると、妥当な料金だと思った。

講師 わからないところを聞くと、とても丁寧に教えてくれた。苦手だった数学もそのおかげで好きになることができた。

カリキュラム 学校で習った範囲の予習、復習、または受験に向けての対策がしっかり考えられていてとても勉強しやすい環境だった。

塾の周りの環境 交通手段は主に親の送迎もしくは、バスなどで通学していた。立地についてとくに不満を感じたことはなかった。

塾内の環境 この塾も、特に他の塾と変わったことはなく、しっかり勉強に取り組める環境が整っていると感じた。自習スペースはとても居心地が良かった

入塾理由 友達の紹介や、チラシなどの広告から塾の存在を知った。塾の環境を知るために見学、体験を行った際、好印象だったため

良いところや要望 予備校内も綺麗で清掃が行き届いていたし、講師や授業の進度も不満を持ったことはなかった。そこがいいところだと思う。

総合評価 他の塾に通ったことはないが、友達の話を聞いてる限り他の塾に劣らずとてもいい塾だと感じた。講師や授業内容、設備など整っていると思う。

料金 料金は少し高めだと思いました。でもレベル別でクラス分けされており、短いスパンでクラス替えがあり本人のレベルに合った授業が受けられたので良かった。個別にも丁寧に対応してくれた

講師 本人のレベルに合った授業をしっかりしてくれた。英検対策授業も少人数でリモートだったが丁寧に対応してくれた。おかげで当初予定していたより高い偏差値の大学に合格できた。

カリキュラム 内容は不利にならないようなカリキュラムにはなっていたと思う。

塾の周りの環境 バスターミナルやモノレール駅か近い場所なので、学校から通いやすかった。ただ駐車場がないので終わりの時間には迎えの車が路上駐車するしかなかった。

塾内の環境 窓が少なく寒気がいいとはいえないようです。少人数なのでそれほど大変ではなかったようですが

入塾理由 少人数クラスでの授業で、質問がしやすい雰囲気。いくつか体験をしてそこを選んだ。対面、リモートの両方どちらでも受けられたので良かった

定期テスト 長期間通ったわけではないので定期でした対策はしていない。受験対策、英検対策のみでした

宿題 科目によっては課題をしていないと授業についていけない感じでした。一応やってはいたので無理な量ではなかったと思います

家庭でのサポート 納得してからでないとスタートしない性格なので、体験だけで1ヶ月以上かかりました。その上で選んだのでその塾には満足しているようでした。塾の迎えは欠かさず、リモート授業の時にはそばで一緒に聞いたりと、なるべく本人の状況を理解するようにしていました

良いところや要望 少人数で質問しやすく、しっかり理解して進めるということ。リモート授業でも先生が生徒の名前を呼んで理解できているかの確認をするなど丁寧だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の中でも大学の情報をくれたり、自信を持たせたりもあり、上の大学を目指すよう後押ししてくれたので非常に満足しています。

総合評価 授業携帯や雰囲気、先生方どれも良いと思います。換気の点だけが気になります。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 もっと安い塾はあるが妥当な金額であり負担にはなっていない。

講師 身だしなみが全員良い。社会人として常識のある人達ばかり。子どもの進路や学力に不安になった際には面談を通して教えてくれる。子どもとの面談も定期的に行なっている。

カリキュラム 学校の授業に合わせるよりも高校入試に向けて教材が用意してある。
春季、夏季、冬季講習では苦手克服、テスト、暗記など普段できない部分を教えている

塾の周りの環境 裏通りにあり混まないのはいいが暗い為、帰り時間は迎えに行くようにしている。送迎において住宅街にあり近所からの苦情が多いが、終了時間を各学年においてずらすことにより混雑解消をしている。

塾内の環境 3階建ての建物で教室の数、環境は良いと思う。真ん中を移動式の壁で仕切り、クラスを分けて指導し、状況によっては壁をなくし広く使用する時もある。
トイレも清潔なので女子には良い

入塾理由 自宅から近いことと昔からあり実績があるのが魅力。また講師陣も正社員ということもあり責任感もあるように感じる。担任制で子供の学力もよくわかり、高校受験において情報も提供してくれる。

定期テスト 各学校において二週間前からテスト対策はある。ポイントを押さえたり身につくように丁寧に教えている。分からないところや自習室もあり学習時間を作ることができる。

宿題 宿題はあるが強制ではない。やらない子も多い。
日によって宿題が多く、文句を言いながらやる日もあるができない量ではない。

家庭でのサポート 特にサポートはなし。夜は薄暗いので毎回お迎えに行くようにし、帰りには話しを聞くようにしている。年に一回は保護者会があり参加している。

良いところや要望 毎回メールにて入退室の連絡、授業内容等を知らせてくれる。電話もすぐに取る。聞きたいことは誰が取っても繋げてくれ解決が早い。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季や冬季講習で事前に理由のある欠席の場合、返金対応があるのは良い。講師の異動はあるものの、ほとんどの先生は変わらず、長女も次女も分かる講師が多い。

総合評価 中学、高校受験には適していると思います。ただクラス制なので下のクラス(テスト結果)になると意欲がない児童もおり勉強のモチベーションが心配。上や中間クラスは受験や日々のテストに向けて頑張っている。

津梁塾本校 の評判・口コミ

講師 講師の質がいいからといって成績が上がることもないと思う

カリキュラム 季節の講習があるのはいいが
その分料金も増額なる

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくと思っています。
沖縄なので送り迎えで塾に通っていた

塾内の環境 環境設備については、特に可もなく不可もなくです。
ただ、生徒の入塾退勤などがわかるのはよかった

入塾理由 高校受験するにあたり、本人の強い希望なのでそこに決めました。

総合評価 本人の実力が塾にあってなく、ついていくのが不可だったので入塾させたことに後悔しました

英秀ゼミ照屋教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 高くもなく、安くもなく、通いやすい金額だと思った。
ここの塾には、料金が安くなる様な制度はない。

講師 講師によって授業の理解度にばらつきが出ていた。
また、若い先生の授業だと少しクラスの雰囲気が変わり受けづらい授業もあった。

カリキュラム プリントや、テキストを通して学習をしていた。
テキストは使わない部分が多く少し減らしてもいいのかなと思った。

塾の周りの環境 塾のすぐ目の前に道路があり車の通りが多かった。
塾の周りに人目につきにくいような道が多々あり1人で帰らせるには不安。

塾内の環境 塾内は比較的静かだったが、クラスが分かれていて、たまに隣のクラスから笑い声などが聞こえて集中できない時があった。

入塾理由 知り合いが多かった。
入る時期が遅く定員が空いているのがここの塾ぐらいしかなかった。

定期テスト 定期テスト対策として自習時間が設けられたりしたが、過去問等はなかった。

宿題 その日その日で宿題が出されている教科もあったが、テキスト数枚だけだったのでやや少なめだと思った。

良いところや要望 各自で問題を解かせる時間がありわからないところは講師にすぐに聞けるところ。

総合評価 分からないところがあればすぐに聞けるが、教えてくれる講師の教え方が分かりにくいなど、

料金 特に安いとも高いとも感じませんでした。ここしか通った事がないので、想像していた位かなと。

講師 明るい態度で子供たちと接してくれますので安心できます。子供からも不満などは無かったです。

カリキュラム 個別指導ですので分からないところはその場で質問出来てとても良いと思います。子供から不満も無かったです。

塾の周りの環境 小学校の向かいにあります。駐車場がないので、お迎えの時などは路肩駐車になってしまいます。治安が悪いような印象はありません。

塾内の環境 子供が思うことが1番だと思いますので、子供からの不満もなかったです。友人たちと楽しく学べてよかったみたいです。

入塾理由 子供の友人も通っているので決めました。悪い口コミなどもなくここにして良かったです。

良いところや要望 講師の方たちも明るく優しいので、勉強が苦手な子も楽しく学べると思います。

総合評価 子供も安心して通えたのがいちばん良かったです。講師が厳しすぎず苦手な教科も克服できたみたいでよかったです。

学校種別:国立高校

料金 少し高い個別だからってのもあるけどそれなりの授業はしてる感じ

講師 教えがやっぱり個別なのでとても良かったです
先生も話が面白くて飽きない

カリキュラム 個人に合わせてくれるのでとても速度も良かった
やっぱり授業がやりやすい

塾の周りの環境 交通に便利だけど塾ぽさがない
とにかく雑音がうるさいけど窓を閉めると普通に過ごせる色んな人の話し声が聞こえるけどそれは授業の最初の方だけ

塾内の環境 バイクや車の音がとてもうるさかった
窓を閉めると聞こえなくなるが暑くなる

入塾理由 頭が良くなるし個別で教えてもらえるから
家からも近いので行きやすい

家庭でのサポート たまにストレスで行きたくないという時期もあったけどそこを優しく声をかけたりした

良いところや要望 やっぱり学力が上がり冷静になれる
勉強することで身の回りがわかってくるようになる

総合評価 個別指導なのでやっぱり集中がしやすかった
自分のスペースで行けるのでとても勉強がしやすい

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 適当な料金に思えたから。経費にそれほど負担は感じなかった。

講師 親身になって教えてくれる。
ベテランの講師が多い。
子供から信頼されている。

カリキュラム 長年の実績、調査により適確な傾向の指導をしてくれる。カリキュラムも適当な量で詰め込みすぎない。

塾の周りの環境 交通の便については何本もバスが近くまで通っていて便利である。徒歩でも通える圏内である。治安がいいので安心である。

塾内の環境 周りに建物は多いが騒音などの影響はあまりないようである。学習環境もゆったりしていて落ち着きのある雰囲気。

入塾理由 信頼度。高校受験においてはほぼ全員が合格している。
子供が行きたいと言ったから。

宿題 テストの前に復習のような形で出されていた。量も適当である。とりわけ重要だと思われる範囲、箇所についての指示がある。

その他気づいたこと、感じたこと これまで、他の兄弟も通っていて、評判がよかった。
通っていて楽しそうである。

総合評価 総合的に判断して良い、である。講師人にベテランが多くいて信頼できる。確固たる実績がある。安心である。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 単科で授業をとった時と全科目とったときの金額があまり違いがなかった

講師 授業だけでなく1対1でも親身になって対応していただいたと思う。

カリキュラム 習熟度でクラス編成されるため、自分の学習ペースに合わせて進めることが出来る

塾の周りの環境 駅からとても近かったため交通の便はかなり良かった。治安も良かった。ただ人通りが多かったため少しうるさいと感じた。

塾内の環境 自習室など環境は整っていたと思う。ただトイレが少し汚かった。

入塾理由 自学だけでなくちゃんとした予備校で勉強の手解きを受けさせたいと思ったため

定期テスト 対策はあった。それぞれの学校のテスト範囲に合わせてカリキュラムが組まれた。

良いところや要望 自習室がブースで区切られていた点がとてもよかったと思う。

総合評価 生徒と教員の距離が近く質問もしやすかった。また学習環境もかなり良かった。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 授業式が好みでやっていたけど、授業が長くて辛かったのと、自習の時間が取りづらくて大変だった。

講師 英米学科への受験だったので、ワンツーマンで英作文を取り組めて、合格につながったのと、リスニングの上達の仕方など結構具体的に教えてもらって助かった。

カリキュラム 授業式で強制的に出ないといけないところ。
でも、自習の時間がとりづらい。

塾の周りの環境 学校にも程よく近く、行くまでにある程度の運動ができるので、いいリフレッシュになった。遊びに行った日の夜でもモノレールの前で通学しやすく、またローソンや首里リウボウも近いので良かった。

塾内の環境 結構中等部の授業が盛り上がると、自習室までダダ漏れで聞こえる。

入塾理由 沖縄で一番聞く名前と、実績があるから。授業先が良かったから。自習室が綺麗で教室も綺麗だったから。

良いところや要望 授業式なところと、具体的な勉強方法を教えてくれるところ。あどばいざーがいるのとか、推薦にも強いところ。

総合評価 高二のなつやすみからはじめて、そこから勉強するという習慣をつけることができたから、そこがいいと思った。高二の頃はなかなかがんばれずにいたけど、こうさんの夏休みは、家にいるのと同じくらいの時間弱で過ごせるくらいのいい環境だったのでよかった。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 周りの人から聞いた話だと他の塾よりダントツでお高く、授業内容などにマッチしていると思ったから。

講師 分からないところは丁寧にくわしく教えてくださるし、面談を入れるとマンツーマンで教えてくれるからです。
アドバイザーさんもいい人が多いです。

カリキュラム 理科など高校生で使う教科書全種類からまとめたものを扱っていると聞き、抜けているところがないということが凄いなと思ったから。

塾の周りの環境 駅の下にあり、行き帰りが便利。
大通り沿いなので、駐車していると邪魔になったりすると思う。歩けば5分でローソンとセブンイレブンがあり、もう少し歩くとリウボウがあり便利。

塾内の環境 自習室はすごく静かで良かった。
でも換気がいまいちちゃんとされていなかった。
トイレがくさい。

入塾理由 部活の友達が入っていて、大学受験もあるので入りました。お値段がお高く、とてもいい授業が受けられると聞きました。

定期テスト 高校二年生の時は、ひとつの部屋でなんの勉強しても良く、分からないところはまわっている先生方に聞けた。
高校三年生では、自習室で頑張っていました。分からないところは空いている時間にチューターさんに聞きました。

良いところや要望 自習室が静か。
先生方との距離が近く、分からないところはすぐに聞ける。アドバイザーさんは面談をすると自分をわかってくれて、的確なアドバイスをくれる。面接練習がとてもよかったです。

即解ゼミ泉崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 カリキュラムや土地の価格からして妥当だと思う。不満や文句はない。

講師 講師の差が激しく、高校の授業と大差ない場合もある。また本校でしか受けられない授業などが困る。

カリキュラム 進度が遅かったり、同じところを繰り返したりというところがある。

塾の周りの環境 高校から歩いて10分と近く、バス停がすぐそばにあり、モノレールも近い。なので家や学校からかなり通いやすい。コンビニ、飲食店も近く、便利。

塾内の環境 近くの道路がうるさい。具体的にはバイクの暴走など。また居酒屋も近くにあるため酔っ払いの声がうるさい。

入塾理由 体験時に、分かりやすく寄り添ってくれるシステムに惹かれたから。

良いところや要望 講師の差をなくして欲しい。分かりやすさに差がある。高校の授業などと変わらない場合がある。

総合評価 悪くない、というとだいぶ偉そうだが、総合的にはそんな感じ。立地、交通の便がかなりいいので妥当。

料金 科目を増やしたいがその分料金が上乗せされるので、高いと感じた。

講師 塾長の方が親身に相談に乗ってくださり、大変ありがたかったです。

カリキュラム 本人がやりたい教材から選ぶことができたので、本人の難易度に合わせてできたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、近くに学校もあるため、非常に治安が良く安心して通わせることができた。近くにコンビニもあるため子供は小腹が空いたら買いに行ったりしていたようだ。

塾内の環境 きれいで清潔が保たれているが、やはり車の音などの騒音は若干ではあるが気になった。

入塾理由 自宅から近く、通いやすい。自習スペースがあり、勉強が捗るだろうと考えたから

良いところや要望 子供のペースに合わせて学習することができ、通うにあたって非常に最適な塾であった。

総合評価 自宅で学習するのが苦手な子におすすめですし、親と先生が相談しやすい関係だったので、非常に良いと思う。

「沖縄県」で絞り込みました