「愛媛県四国中央市」で絞り込みました

鴫浜英数塾本校 の評判・口コミ

料金 週に二回受講していたので周りの塾と比べると安かったと思います。

講師 ベテランの先生だったので、個人の弱点を見つけてくれ、改善点のアドバイスをくれたのがよかったです。

カリキュラム テキストを回答し、その結果から指導してくれるという流れだったので、受講中質問はしづらかったようです

塾の周りの環境 自宅から比較的近かったので、どうしても送迎できないときは自転車で通塾できたので良かったです。

塾内の環境 私語などできる環境ではなかったので、集中して取り組めていました。

良いところや要望 講師がベテランで子供をよく見てくれていたので、安心してお任せすることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 大勢を一人の講師が見てくれていたので、受講中は質問がしづらかったのが少し不満がありますが、おおむね満足しています。

宮崎英語数学スクール本校 の評判・口コミ

料金 少人数に対し、マンツーマンに近い形で指導して頂く感じでしたが、その割りには料金設定はリーズナブルだと思います。

講師 同年代の子供たちと一緒にアットホームな雰囲気で楽しみながら勉強出来ていたと思います。

カリキュラム 全体のカリキュラムが見えづらく、どの程度進んでいるのか、習得出来ているのかが、分かりづらかったです。

塾の周りの環境 住宅密集地の為、道が細く 駐車もしづらかったです。 ただ、立地上、治安は良いと思います。

塾内の環境 自宅の一角を教室となっており、設備の整った場所という感じではありませんでしたが、その分肩肘張らずに勉強出来る環境ではあったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が少し古い為、暑さ、 寒さなど気温の変化があり 勉強に集中出来るのかは 気になりました。

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比較すると高いが結果が突出しており納得して行かせていた。

講師 高校受験の際に部活と併用しており部活を辞めて勉強に集中するように言われた。

カリキュラム 地元の高校受験の実績が高い為、的を得た指導がなされていた。無駄がない。

塾の周りの環境 学校から自宅への帰り道に有り、市役所の隣という事で明るく人通りも多いので安心だった。

塾内の環境 多くの人が受講しているので、真面目にしない人もいた。きちんと注意して勉強できる環境作りが出来ていた。

良いところや要望 親身になって指導してくれるので悩みも直ぐに解決できる。個々の能力を見極め指導してくれるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には、受講科目以外でも教えてくれた。部活等で行けない日は振り替えで対応してくれるので助かった。

料金 結果が全てではないでしょうが、やはり楽では無かったです。でも無事合格させていただき母娘共々、感謝しております。

講師 人見知りする内向的な性格のムスメが、自分から行ってみたい!と思いを伝えてくれたのは嬉しかったです。父親がいない分、娘は受講料のことを仕切りに気にしていました。私は何としても彼女を、志望校に進学させたく、頑張りました。入塾してからたしかに変わりました。自分の事を楽しそうに話してくれ、良い変化だと思いました。そして無事志望校合格!まだまだ二人三脚で進む、決して平坦ではなかろう道。

カリキュラム 喧嘩も本気でしましたが、結果的には良かったと思っています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に有り、私もその中のスーパーで、パートを娘の時間割に合わせてシフトを組み、帰りは一緒に買い物をして帰宅する事で母娘の会話も増え、関係も良くなりました。

塾内の環境 防犯、防音設備もシッカリしていて安心して数時間でも預けられた。

良いところや要望 マンツーマン指導で、娘の能力に合わせて進めてくれる授業を行ってくれ感謝してます。またプライベートでも私には言いにくい悩み事も相談したりしているようでした。姉のような存在の良い先生にあたり、ラッキーでした。

鴫浜英数塾本校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾としては妥当な金額だと思います。テキストも最低限の購入で済んだので助かりました。

講師 ベテランの先生のなので、その子の弱点を的確に指摘してくれ、安心してお任せすることができました。

カリキュラム ひたすらワークを解く、というスタイルだったので、もう少し質疑応答に時間を割いてほしかったです。

塾の周りの環境 車の通りも少なく、自転車で行くときも安心して通塾できました。

塾内の環境 一部屋内で全員が学習するので刺激しあって学習していたようです。

良いところや要望 講師歴が長い先生だったので、一人一人の長所、短所も的確に見つけてくれ、定期的に面談も行ってくれました。

講師 本人の性格に合わせて指導してくれるので、本人も意欲的に通塾している。

カリキュラム 本人が希望した過去のカリキュラムの復習をさせて貰えるので、基礎から学び直せる。

塾内の環境 個別指導という事で、1人1人の勉強エリアに仕切りがあり、集中して勉強が出来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりではあるが、本人自らが選んで意欲的に通っているので、今後も様子を見守りたい。

その他アイコン

料金 基本的に高いと感じる。 受けたくない有料の模試等もうけさされる。費用対効果がそれほどない。

講師 先生のあたりはずれがある。 子どもとの相性がいい先生だと、子もそれなりにがんばる。

カリキュラム わからない問題を時間をかけてじっくりと、というより 予定通り進めていく感じ。個別指導は充実していそうにない。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので、送迎できない時、子ども一人で通学できるので助かります。

塾内の環境 無駄な物もなく、勉強する部屋っぽい。これといった特徴もなく、他の塾と大きく変わらない。

良いところや要望 塾の評判が良いという理由ではなく、地理条件で選んだので、それには満足

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで成績が上がったと思うことは、一度もないが、夏休み等しっかり勉強する時間は確保できる。

高校生 その他

料金 個別なので、仕方ないが、他と比較して高額に思われる。

講師 個別指導と苦手対策をしてくれる。
学校の宿題、テストでわからなかった所も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 塾の問題集だけでなく、受験対策の問題をしていただき、成績も上がり、本人のやる気につながっている。

塾の周りの環境 スーパーの近くなので、周りが明るいし、駐車場が広いので安心して送迎できる。

塾内の環境 一人一人仕切りで分かれていて、集中して、出来ている。わからない時、すぐ講師に聞ける。

良いところや要望 都合が悪い時に振替できるのは、とても助かる。ただ、映像も受講しているか、少し繋がりにくいらしい。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 教材費、模試代など、別料金で、比較的個人塾より高いと思う。教科数が選べるので、その点はいいと思う。

講師 はじめに性格などめ聞いてくれたので、安心した。宿題が少なかったのか、塾以外にあまり勉強しなかった。

カリキュラム 毎月、県模試があり、個人の成績、目標学校の合格率や偏差値など詳しくわかり、テストの答え合わせも詳しく解説があり、わかりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、道も狭い。近くの銀行に止めて送り迎えしていた。

塾内の環境 クラスが別れていて、成績に合わせたスピードで進めていたのが、いいと思う。2階なので、比較的静か

良いところや要望 子供が、楽しく通えたのが、なにより良かったと思う。初めての塾だったが、様子も見てくれてた。

東進衛星予備校川之江校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いですけど、その分学力が身についてくれたら満足です。

講師 東進の先生のおかげで毎日机に向かって勉強するようになりました。

カリキュラム わかりやすい授業で成績も少しずつあがってきました。子供も毎日塾に行くのが当たり前のようになりました。

塾の周りの環境 立地も家から近くて便利です。ただ夜が遅いので車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室内は個別に別れていて、静かで勉強にも集中できてるようです。

良いところや要望 まだ習い始めて2か月くらいなので、今のところ要望はこれといってありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では集中できて勉強できるのですが、家ではいろいろ誘惑がありあまり集中して勉強ができていないみたいなのでそこは自分で何とか集中できるようにがんばってほしいです。

高校現役予備校育英塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、その分実力も付くので値段相応だとは感じた。

講師 分からない所があればしっかりと教えてくれて一つ一つ丁寧に指導して下さった点

カリキュラム 自分のレベルに応じたクラス分けを行なっていたので、ついていけなということが無かった点

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があったので遠方から来ている人にも楽な立地だったと思う

塾内の環境 クラス分けされているため、隣のクラスの先生の声が聞こえたりするので少し集中しづらかった

良いところや要望 建物が古いため、トイレが汚かったり虫が入って来たりしたのでそこは改善すべきだと思う

高校生 その他

料金 高額でした。学校でも 対策としていろいろなことをしてくれるので、高い金額をだして塾でしなくても良かった カリキュラムもありました。

講師 子供に合うかどうかということですが、一概には言えないと思います。子供は 特に何もいわなかったので良かったと思われます。

カリキュラム 早くから、目的の学校を選択していれば もう少しそれに沿った学習ができたのでしょうが こどもは 少し迷ったこともあり、そこが 時間の無駄になったのだと思います。

塾の周りの環境 わりと、賑やかな所だったので、あまり集中と言う面では 不適切だったのかもしれませんが、親の送迎の面ではパーキングもたくさんあり、便利は良かったです。

塾内の環境 塾内の環境は、親はあまりわかりませんが、こども達が、目的をもっているので、集中すれば 問題ないかと思います。

良いところや要望 時間に追われることなく 学習ができたので、自分のペースでとりこむことはできたように思います。家ん、なかにやかからも近かったので、自転車で行くときもあり、助かったこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生にも馴染むこともでき、気楽にいろいろ相談できたこともありました。
学校とは違い、少し全国レベルでのことが多く、少しレベルが高かったかもしれません。

「愛媛県四国中央市」で絞り込みました