「三重県名張市」で絞り込みました

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 給料が少ないので授業料はかなり負担で合ったか、世間相場で合ったように思う。

講師 若い先生も多く行きやすい雰囲気で、子どもたちも積極的に通うことができた。

カリキュラム あまり良くわからないが、確実に成績アップしたので子供に合った授業だったのではと思う。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので使うことはなかったが、駅にも近く交通の便は良いが駐車場がなく大変だった。

塾内の環境 塾内は整理されており、使い勝手は良さそうだったと思う。特に不満もなく子供は通っていた。

良いところや要望 特に不満もなく通わせていただきました。
他の塾には行っていないので比較できないが、確実にせいかを出していただいたことには大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の相談においても親身になっていただき大変感謝しています。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高い印象です
その分中身がいいのだと思いますが…

講師 優しいという印象もあまりないですが、わからないところはきちんと教えてもらえるのでいいと思います

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が少なすぎるのが不便
送り迎えようの駐車スペースがほしい

塾内の環境 きちんとコロナ対策をされているようで安心して受講できました。

その他気づいたこと、感じたこと 万が一休んでも予備の講習を受けられるのは有難いと思いました。

料金 大満足ではないので、料金に関しては高く感じる。ただ結果として向上は見られるので現時点ではまだ続けたい。

講師 先生により、進め方や指導方法の差は大きい。
ただ都度相談をすれば柔軟に対応してもらえる。
実際に本人の集中力も上がり、成績向上は見られるので継続して続けたい。

カリキュラム 本人のレベルに沿っているとは感じられない為、個人の学習レベルに沿って教材を選定して欲しい。

塾の周りの環境 名張駅前の為、電車やバスでの通いも良い。迎えの際は少し交通量も多いが、夜は先生が車両まで送りに来てくれることも多く、配慮はありがたい。

塾内の環境 中は本人から聞いているレベルしか把握できていないが、個別ブースなので半強制で集中できる環境は私の子供にとっては良かった。

良いところや要望 なかなか難しいとは思うが、ある程度先生を固定してもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
女性の塾長が配慮ある方なので、気遣いも含めて大変助かっています。

料金 塾自体が初めてで比較できないが、高く感じる。
追加授業が割高でないのは良い。

講師 肯定的な態度で子供にも保護者にも接してくださり、かつ熱心でとても安心できた。

カリキュラム 学校で使用している教材をもとに指導してくださるようで、現実的にわかりやすい。

塾の周りの環境 良かった点、駅前なのはありがたい。
悪かった点、徒歩で行けないので、自家用車での送迎またはバスの利用の必要がある。

塾内の環境 書類の棚なども整理されている。
実際の受講風景を見学したが、静かで集中しやすい環境に感じた。

良いところや要望 責任者の方がとても感じがよくて、安心している。
子供は苦手科目があり通いはじめたが、わかるようになってきたと言っている。

料金 こべなので仕方ないと思ってはいたが、かなり割高な感じがしていた。

講師 部活動の忙しい子どもで予習復習が上手く出来ずにいたが、その時の実力に合わせた対応をしてもらえたと思う

カリキュラム 志望校の過去問や対策をもう少し幅広くしていただきたかった。なんとなくで受験が終わった気がする。

塾の周りの環境 自分の選択で駅近くで決めたものの、通塾に時間がかかるのが難点だった。

塾内の環境 とにかく狭いという印象。面談もほぼ丸聞こえな状況なのがマイカー気になった。

良いところや要望 欠席の振替の融通が利きにくかったように思う。もう少し柔軟に対応して欲しかった。

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だけでしたからそんなに負担になるほどではなかったです。

講師 講師の方は熱心に指導してくださったが子供は勉強ができない、勉強が嫌いなためやる気がない、でも高校だけは卒業して欲しいから塾にいかせてもらったが、先生の方に迷惑をかけたと思います。でもなんとか高校に合格することが出来ました。

カリキュラム 講師の方は時間外にも指導してくれました朝学校に行く30分程の時間でも指導してくださいました

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける所に有るため子供一人でも行く事が出来るため安心でした。

塾内の環境 教室は結構狭い様に思います。少しゴタゴタとしている様に思います。

良いところや要望 自宅から塾まで時間があまりかからなかったし、講師の方は優しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時など先生の時間外に都合をつけて指導をしていただいた時もありました。

料金 良い点、値段が割高だけど、個別で丁寧に教えてくれる
悪い点、でも少し高い

講師 なかなか理解できないときも何度も丁寧に教えてくれます
悪い点は特にありません

カリキュラム 良い点、テスト前対策など受講回数など親身になって相談に乗ってくれる
悪い点、価格が高め

塾の周りの環境 良い点、駅前で人通りも多く暗くなっても安心です
悪い点は特になし

塾内の環境 良い点、一人一人仕切りがあり集中出来る
悪い点、部屋がせまい

良いところや要望 子供が塾に着いたときと帰ったときのメールがあり一人で行かせても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少なく送り迎えのときにとめて待つところがありません。そこが少し不便です。

料金 料金はリーズナブルで、Wi-Fiも完備されている

講師 授業以外にもしっかりと質問タイムをとってくれる。忙しい中サポートがある!

カリキュラム 教材内容が難しく、家でも親が説明しないと追いつかない。毎回テストがあり、子供が帰ってくる前にテスト結果がメールでくる!

塾の周りの環境 親の送迎でしか通学出来ない。親にとっては、かなりの労力である。

塾内の環境 主要道路にあるので、車や、救急車のサイレンがうるさい

良いところや要望 先生たちが、子供をしっかり見てくれています。イジメをする子がいていますが、知った上での対応していきます

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検を張り出すのはいいが、一年以上経つがずっとほのまま。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 子供が勉強をする環境を提供してくれてるとは思いました

カリキュラム 学校の授業のカリキュラムそのままですので、特に工夫はないと思いました。

塾の周りの環境 車を止めるところがない、目の前が車通り多く、危ない場所です。

塾内の環境 とくになんとも思いませんでした。フツーすぎる環境でした。特に広くもありません

良いところや要望 特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 教える力をもっと高める出来でしょうね。あれではすごいとは思えません

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など別料金がかかるが、適度な勉強環境を維持するには負担も必要だと考えるので、料金が高い等は感じるない。

講師 子どもの能力や学習度をよく理解し、講師からの勉強方法も子ども自身にあっていると感じるから。

カリキュラム 子ども自身が手薄にならないように、適度な量と適度なタイミングでカリキュラムや教材が提供されていると感じるから。

塾の周りの環境 駅に近く、駐車場も完備されている。ただ、駐車スペースが少ない訳ではないが、お迎え時間には駐車場がいっぱいになってしまい、停めれるスペースがないことがある。

塾内の環境 子どもから聞いている限り、散らかっているとか雑音があって勉強がしにくいなどの話はない。

良いところや要望 新型コロナウイルスが感染拡大をしている状況化なので、塾としてどういう取り組みをしているか周知してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 不慮の事故等で代替え授業になったときの塾の対応方針のどを教えてほしい。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思います。一家庭からの月謝の上限が決まっていたり、考慮されています。

講師 子どもの苦手科目を克服させてくれました。 教え方もわかりやすく、集中力が高まる授業内容です。

カリキュラム 入試で出題された問題が編集されたテキストを使っていて入試対策をしっかりやってくれています。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場があるので助かっています。 校舎へ行くのに道路を渡らなければならないのが少し心配です。

塾内の環境 建物には塾しか入ってないので、不審者がうろつくことは無さそうです。 多く塾生がいる割に教室や廊下が狭いように感じます。

良いところや要望 授業の内容メールかこまめに届いて安心します。 コロナ対策もちゃんと行なってださっているので安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにはとても合う塾だったので通わせて良かったと思っています。 受験校の相談をしても、とても詳しく参考になりました。

料金 個人指導として妥当
季節講習はまだ受講していないので詳しい料金がわからないためコメントできません

講師 親身になって指導してくれる。
受験について詳しくていねいに教えてくれる。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをつくってくれる
季節講習はまだ受けていないのでわからない

塾の周りの環境 駅前でバスがあるので自分で通塾できて便利
学校帰りに寄れる
送迎しやすい場所にある

塾内の環境 静かで整備されている
コロナ対策もきちんとされている
入退室の時間がメールでくるので安心できる

良いところや要望 フォロー体制がある
今のレベルをはっきりと教えてくれるので本人のモチベーションがあがる。
自習のスケジュールもくんでくれる

昇英塾梅が丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても平均位かなとは思いますが、季節の講習+授業料の時は金額が倍くらいになるのでお高く感じてしまう。

講師 塾長は生徒一人一人を理解し、その子にあった指導をして下さり、子供も信頼しているようだ。ただ塾長以外の先生は生徒への対応にムラあり。

カリキュラム テスト前には対策講習してくれて丁寧な指導をしてくれるので、子供は家で勉強するより塾が良いと対策の日以外も塾に行って自習学習するようになった。

塾の周りの環境 街灯もあり人通りも多い。ただ迎えを待つ車が多く連なってる事があるので迷惑にならないか心配。

塾内の環境 塾内は狭くもなく広くもなくといった感じ。トイレが和式なのが子供は抵抗があるようです。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか繋がらないことが多いので、急な用事ある時は困る。

その他気づいたこと、感じたこと 少し前の質問にも答えたが、塾長以外の先生との子供の信頼関係、褒めるといった言葉掛けが少ないようで、不安がることが多い。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は 一括前払いなので 特に高額に感じました。 他の塾に比べても高く感じた。

講師 映像授業がほとんどなので、あまり講師の先生とのかかわりがなかったように感じました。

カリキュラム 教材は たくさん用意してもらえたので、満足したようにおもいます。

塾の周りの環境 駅から近いのがよかったですが、送迎な際に駐車場がほとんどないのと、近隣にも停めれないのが不便でした。

塾内の環境 清潔感があり、シンプルで、 無駄がなく勉強に集中できる環境ではありました。

良いところや要望 こどもが塾を出たのを、メールで連絡もらえたりしたので、夜遅い時なんかは安心できました。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金設定は、高いと感じます。

講師 個人的に指導してくれるところがいい。わからないところを直接聞けるのがいい。

カリキュラム 教材は、その人に合わせて準備してくれるところがいい。できなかったところを中心に準備してもらった。

塾の周りの環境 駅前で、車で行きやすいところ。一般的に、不便な点は特にない。

塾内の環境 基本的に、みなさんは、勉強しているので、静かな環境で勉強ができる。

良いところや要望 要望は、特にない。悪いところも特にない。変わっているところも特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点も特にない。気になる点も時にない。いたって普通である。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べてちょっと高めの料金だったと思います。また夏期講習は別料金で家計の負担が大きかった。

講師 子供の勉強レベルに合っていたので、スムーズにレベルアップできた

カリキュラム 志望校レベルに合ったカリキュラムを組み立ててくれて合って基礎力アップと応用力アップになりました。

塾の周りの環境 交通手段が電車だったので、駅前のため徒歩で行くことができた。塾終わりも駅までのお迎えで済んだ。

塾内の環境 学校の試験期間でも自習室を使用できて、試験勉強に集中することができた。

良いところや要望 能力レベルに合ったクラスだったので、友達とも仲良く勉強していた様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾には親が無理に行かせるのではなく、本人が行きたい塾に行かせることです。

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は高めだとおもいます。夏期講習や下記合宿は別料金なので負担はたかかった

講師 子供とフレンドリーに対応でき、やる気を出す指導がすごく良かった。

カリキュラム 授業のカリキュラム内容、季節講習が適切で子供の学力向上に適していた。

塾の周りの環境 交通の便早く、近くにコンビニもあり明るく、治安や立地もよい場所で夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 教室は適当な広さ、設備は整理整頓しており、自習も積極的に行えるくらい静かでした。

良いところや要望 メールで退室メールが来るシステムがあったり、適度にメールの発信が塾からあったり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 各学校から先生たちが学校紹介に来るイベントもありいい機会となった。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 良かった点…一コマずつ選べる
悪かった点…一コマが高いので、先生が当然ですがたくさん授業を受けると高くなってしまう

講師 良かった点…聞きやすくわかりやすい。話しやすく、親しみやすい。

カリキュラム 良かった点…わからないところに合わせてくれる

塾の周りの環境 良かった点…家から遠すぎない
悪かった点…雨が降ると、駐車場に水たまりができる

塾内の環境 良かった点…先生がとなりにいてくれるところ
悪かった点…特にない

良いところや要望 塾長さんが一生懸命子供のことを考えてくれて、面談など細かく指導してくださるところ

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは高いが、内容が良いので仕方ないと思います。もう少し安くなればもっと良いと思います

講師 教え方が分かりやすく、子供の特徴にあった教え方をしていただけた。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材やカリキュラムになっているので分かりやすい

塾の周りの環境 駅前なので電車で行けるが、車の送迎の場合は駐車場が狭く少ないので少し危険に感じる

塾内の環境 塾内はとても綺麗であり、雑音や勉強するにはとても良い環境だと思います

良いところや要望 入退出をメールで知らせてくれたり、オンラインでの教材があるようなのでITが進んでると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替えの授業を行ってくれたので良かったです

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かも知れないが、もっと安くなれば嬉しいし、兄弟割引などあると嬉しい。

講師 電話で懇談してくれ、受講の進度などの指導をしてくれている点は満足です。

カリキュラム 教材は書き込み式で、やり切った満足が得られるため、子供には合っているようです。

塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに、面している為、通学には便利だが、夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが居て、近くを通り辛いと言っている。車の送迎時は駐車スペースがないので、不便。

良いところや要望 通りに面しており、セキュリティ面ご心配な所が有ります。先生方はよく指導して下さっています。

「三重県名張市」で絞り込みました