「山梨県笛吹市」で絞り込みました

料金 料金は、子供の成績の伸び悩みを考えると高めだとおもいます。夏期講習も高めだと感じます

講師 あまり授業内容は観たことはないのでわかりません。塾に通いつめても子供の成績が伸びないのが難点

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えです。駐車場が広く送り迎えがしやすく良いと思います

塾内の環境 教室は個別指導という事もあり区切られた空間の中での授業です。個々の空間が保たれているためコロナ感染も安心です。

良いところや要望 子供の成績が伸びないので、指導方針を変えてもらいたいです。集中力を高めるアドバイスなんかをお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、指導方針の変更、もしくは講師の変更など考えてもらいたいです

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めですが、内容の良い授業内容だと思っているので満足です。

講師 講師の教え方が良いと思います。授業内容も分かりやすく良いと思います

カリキュラム 教材は独自のものがあり子供に合わせて徹底した指導だと感じます。

塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えもしやすく良いと思います。人通りも多く環境も良いと感じます。

塾内の環境 個別指導という事もあり、授業に集中出来る環境だと思えたから?

良いところや要望 何でも相談にのってくれる事が有り難いです。ただ、子供の成績が伸びない所が不思議です

料金 毎月となると高いですが、2対1の個別指導塾なので妥当な料金設定かと思います。

講師 塾長が気さくそうで良さそうです。
英語の先生の雰囲気が明るく元気が良く楽しく学習出来き子どもに合っているみたい。

カリキュラム 入塾時の判定テストの時間が掛かりすぎ。

塾の周りの環境 近所なので送迎はしやすい。
マクドナルドなどがあり明るい。
駐車場も有るので便利。
国道沿いなので車やバイクの音がうるさい。

塾内の環境 塾内は各ブースの声が聞こえてくるが普通の塾並みの音。
たまに授業に集中出来ない生徒が怒られていて少し気になる。

良いところや要望 先生の合う合わないがあるので何名かの先生の体験を何回かさせて選ばせて頂きたい。
あまり合わない先生に当たっても代えた方が良いのか、代えて頂いて、さらに合わない先生だったらそれも塾や先生に迷惑が掛かるので言い出し難い。

その他気づいたこと、感じたこと
先生用の台所で洗って良いのか分からない。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが高めの料金設定。
ただ、自習室がいつでも使えて、あいてる先生に指導教科以外の問題も質問できる点を考えればお得かもしれない。

講師 まだ始めたばかりなのでよく分からないところもあるが、今のところ良い先生に当たっている様子。

カリキュラム 小さなホワイトボードを使った予習中心の授業との事。
分からないところも聞きやすい雰囲気を作ってくれている模様。

塾の周りの環境 交通量は割とある方だと思う。
駐車場もあるので送迎で特に不便さは感じない。

塾内の環境 割と静かで勉強ができそうな環境との事。
ただ、静かすぎる時は質問がしにくい時がある様子。

良いところや要望 教室長はじめ、講師の方々が子供のやる気を引き出してくれるような気がします。

料金 他の個別塾と比べても、かなり高額に感じた。
コスパは悪いと思う。

講師 毎回先生が変わったようだが、とても教え方が上手な先生もいたが、分かりにくい先生もいた。
先生を固定出来れば良かったと思う。

カリキュラム しっかりカリキュラムを組んでくれていたと思う。
1年の復習をしっかりすることができた。

塾の周りの環境 駅に近く人通りもあったが、駐車場が少なく少し送迎に不便さを感じた。

塾内の環境 本人はいい環境だと言っていた。
教室の中も綺麗で良かった。

良いところや要望 勉強できる環境としては申し分ない。
他の個別塾と比べると少し料金が高い。

料金 キャンペーン中に入塾したが、少し高いと感じる。
集中できてこの値段と考えれば納得。

講師 子供にあった先生で、熱心に教えてくれて良いと思う。
苦手な部分を分かりやすく説明してくれるので、子供も理解しやすい。

カリキュラム まだ入塾して間もないが、子供に合った勉強法で教えてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 まわりに店があるので明るい。
バイパスが近いので、車の通りは多いと思う。

塾内の環境 雑音などは気にならない。
室内もきれいにされているので良い。

良いところや要望 とても分かりやすく教えてくれるので、子供も理解してきている。
今後成績アップできるといいと思う。

料金 比較的他よりは安く感じました。
今後の学習結果によって、料金の価値が変わります

講師 わかりやすく、子供に合わせた指導が良かったです。
子供の感想です。
子供の実感を重視しています。

カリキュラム 始めたばかりでまだわかりません。
子供や保護者の予定に合わせた塾時間選びができたところは良かったです。

塾の周りの環境 特に不便なところはないです。
駅近くなので、車の送迎は混むときがあります。

塾内の環境 特に気になる点はありませんでした。
清潔で、コロナ対策もしっかりされていた。

良いところや要望 しっかりと説明を保護者と子供にしていたところが良かった。他は塾の試験対策などか中心だった。

料金 今はキャンペーン期間中ではなく入会金もかかる為高くなったのと、受講代金はちょっと高めかな?という感じがしました。

講師 むすめが希望する女性の講師の方にしてもらえたので、良かったです。

カリキュラム 子供に合わせて初歩の問題からやらせてくれて、教えてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近く周りは街灯があり、自転車で通っても明るいので良かったです。

塾内の環境 こじんまりとしていて、他の勉強している人達の声が聞こえないかな?と思いました。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

講師 子どもの学習意欲に関して、やる気が出るようにアドバイスを下さった。

カリキュラム 分かりやすい内容で、子供が取り組みやすかった。プレッシャーにならず、取り組めたようだ。

塾の周りの環境 人通りがあまりなく、ただ駅には近かったので、かもなく不可も無くと言った感じ。

塾内の環境 個別に集中出来るスペースと、自由に使えるフリースペースがあり、質問しやすかった様だ。

良いところや要望 様々な連絡は取りやすかった。直ぐにつながり、またすぐに折り返して貰えたのは好印象です。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気はとても良いと思います。

料金 自分のレベルが分かるようにテスト等あり、その度に月謝が上がります。

講師 子供に親しみを持って教えて頂いてます。

悪かった点は料金がかなりします。

カリキュラム 子供も真剣に頑張っていますし、個人に対応してくれてます。

塾の周りの環境 駅前で便利かもしれませんが、自動車送迎の為駐車場が少ないです。

塾内の環境 個別なので仕切りがあり、コロナ対策もしてて集中できてるみたいです。

良いところや要望 塾長はじめ、講師の方が親身になって教えてくれてます。
若い方が多いので、子供は聞きやすいそうです。

中学生 補習

料金 かなりな負担と感じました。

講師 積極的に通うタイプの子ではありませんでしたが、親身になって声掛けし、楽しく学べるよう工夫してくれました。

カリキュラム 教材はとても取組みやすいビジュアルでした。本人がやる気を出せるかとおもいましたが、そうでもなく、結局続きませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く電車利用者には便利な場所ですが、自転車で通うには遠く感じられました。

塾内の環境 衝立で仕切られた個別の学習机ブースと、長テーブルの共有スペースが分けられており、講師に質問し易く、また、学習に集中しやすいと思いました。

良いところや要望 個別対応がとても親身で良いと思います。料金の問題がクリアであれば、人にも薦めたい所。

料金 月謝以外にも色々な事が加算されていくので、毎月の金額が予測出来ない

講師 子どもがわかるまで、わかりやすく教えてくれるのでいいと思う。

カリキュラム 普通の授業以外にも違う曜日で詳しくやってくれるのでいいと思う。

塾の周りの環境 送り迎えに不便な所にあるので毎回大変バタバタとしてる感じがする。

塾内の環境 人と人が当たってしまうくらいの間隔で窮屈な感じでやってるみたいなので。

良いところや要望 予定表を配布してくれるけど、わかりにくくその都度で子供に確認している

講師 良かった点
理解が出来るまで教えてくれる
悪かった点
生徒の人数に対して講師が一人しか居ない

カリキュラム 良かった点
勉強の進め方を教えてくれる
テスト対策ができない

塾内の環境 良かった点
他の生徒の姿見て、やらなければと思う
他の生徒との距離が近い

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ですが、生徒の人数に対して講師が一人しか居ないので、他の生徒が教えてもらっている間は自学自習になる。大部屋での多人数との勉強で、やらなければならないと言う雰囲気は良いのですが、ブースがないので緊張する。

講師 良かった点→話しやすい
悪かった点→指示の内容が分かりにくい時がある

カリキュラム 良かった点→学校の授業内容に合ったカリキュラムを編成してくれる
悪かった点→特になし

塾内の環境 良かった点→自習スペースが充実している
悪かった点→少し雑音が気になる 座席、通路が狭い

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい講師の方がたくさんいる、様々な進路情報を提供してくれるのが良い点
教室環境は多少気になる部分がある

講師 先生は対応が良く、分かりやすく指導してくれている…との事です。

カリキュラム
今は復習をしてくれているようです。受験に間に合うようにカリキュラムを組んでくれているらしく有り難いです。

塾内の環境 塾内は広いスペースではないですが、清潔感があり明るい感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても熱い人で、熱心にこちらの話を聞いてくれて時間をかけて話をしてくれました。塾はいろいろありますが、この塾長さんのところなら成果が出せるかもしれない…と期待しています。

中学生 その他

料金 何と言っても塾はお金がかかるので、とても大変でした。 それが高いかどうかは解りません。

塾の周りの環境 国道沿いで環境は良くないと思います。駐車場の数は少ないので、大変だったと聞いています。

良いところや要望 もっと安く教えてくれるところが有ればよいと思っています……。

その他気づいたこと、感じたこと もっと通っている本人の興味を引くようにすれば、もう少し続けられたのに。

講師 わかりやすく解説してくれる。常に生徒に向いているので直ぐ指導してくれる。

カリキュラム 子どもに合わせて選択できる。授業用と自習用、また自宅でも繰り返して出来る教材でした。

塾内の環境 静かで集中出来ると思う。自習スペースも広く、自由に使え良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生も熱心で、子どもにやる気を出させてくれる。入試の事も詳しいので相談しやすいと思う。

講師 生徒にあった先生を付けてくれるので 安心して通わされました。

カリキュラム 入ったばかりですが、こちらの希望を聞いてくれるので良かった。

塾内の環境 教室長も熱心で活気があり やる気も出たと思います。自習室もいつもいっぱいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の事を考えてくださり 入って良かったと思います。これからの成績も期待できそうです。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

講師 初めてそういった塾に通ったのでかなり緊張していたのですが、先生はとても優しかった印象があります。個別で指導してくれるのですが、親身になって聞いてくれるので安心して通えた記憶があります。

カリキュラム 今はどうか分かりませんが、私が通っていた時はパソコン学習やプリント学習が主だったと思います。ただ、それらの学習で出来る人と出来ない人の差がある様な感じです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので、比較的来やすいと思いますが、車が多いので車で行く人は渋滞にはまりやすいかも知れないです。

高校生 その他

料金 個別指導なため普通の塾より高いのはしょうがないと思う。ただ他の個別指導の塾より授業料は高めだと感じた。

講師 大学からでる課題が早く終わった。 センターまで集中して勉強できた。

カリキュラム 高校や大学の課題を使って勉強きたので教材についてはわからない。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったが、治安が良くないのが気になった。

塾内の環境 教室内はそんなに広くはないが自習室は十分な広さだったと思う。騒音は気にならなかった。

良いところや要望 入塾する際に実力テストをして苦手分野が一目でわかるようなプリントを作っていただいたのは良かったと思う。

「山梨県笛吹市」で絞り込みました