「岩手県一関市」で絞り込みました

料金 決して安くはないと思いますが、どこもこんな感じだと思うので、悪くはないと思います。

講師 第一希望の講師が忙しくなかなか指導してもらえないが、ほかの講師に指導してもらっても特に不満はないようです。

カリキュラム カリキュラムも進行も、全体的に無理がないと思います。
季節講習はまだ受けていないので、コメントできません。

塾の周りの環境 周囲は、向かいにコンビニがあるので夜も明るくて良いです。
塾の駐車場は狭くて、混雑するのが難点です。交通量がほどほどあるため、出入りが大変なこともあります。

塾内の環境 同時に受ける生徒はいますので、雑音はどこの塾でもある程度あって許容範囲内かと思います。
あまり気になる点はないようです。

良いところや要望 なかなか時間帯が合わず遅刻ギリギリですが、時間めいっぱい指導してくれているようなので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格に合わせて、配慮してくれている感じがします。
あまり厳しくはないようなので、塾に行きたがらないということもありません。
親としては、行きたがらないのは困るので、何よりです。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 この内容で、この料金で、倍々に課金になるシステムで、我が家にはお高過ぎる塾であった

講師 お金だけ高く、指導力というより、生徒のモチベーションに支えられている分が多いと思われる。力が不足していると感じた。営業力は、素晴らしい。

カリキュラム 前段の文章の繰り返しになるが、カリキュラムというより、費用対効果を考えると、とても良い塾とは、思えない。少なくても、我が家が望むものではない。

塾内の環境 前段の繰り返しになるが、同じ学校の、モチベーションの高いゆうじんがおり、その方々に引っ張られる事が強い。

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

料金 若干高いように感じました。相場と言えばおしまいですが、提供資料、時間から考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。

講師 若い講師が多く、指導技術に疑問が残る。学力、意欲を伸ばすのが通塾のねらいだっのだが…

カリキュラム 教材は学校の学習進路に合わせて選択してくれました。しかし、学習未定着の部分での教材提示には疑問が残ります。

塾の周りの環境 静かな場所に立地しているため、落ち着いた環境で学習できます。駐車場がもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 個別ブースがしっかりと設けられ、集中して学習出来る環境づくりを工夫しています。個室などがあるといいのかなあと思いました。

良いところや要望 立地環境は良いと思います。学習に取り組んでいる様子が外から丸見えなのは、塾の方針なのでしょうか?親としてみれば様子が分かるので良いのですが、子どもにしてみたらどうなのかなあと考えてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスキルアップを図る機会を設けて欲しいと思います。プリント学習が中心になっているので、プリントだけでなく、調べたり、実験したり等の活動も学習に取り組んでいただけたらと思います。

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。料金に対する成果がえられていないので不満が大きいです。しっかりと成果を出してほしい。

講師 成績があがっていないので、具体的にどのような指導をしているのかわからない。何故、成績があがらないのか、そのためにどのような教育方針ですすめていくのか、説明がほしい。

カリキュラム どのような教材をしようしているのかわからない。指導内容がわかるようにしてほしい。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の際に路上駐車しなければいけません。できれば駐車場があったほうが便利。

良いところや要望 料金が高く成績に伸びがないので、いいところが思い浮かびません。結果が全てだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

高校生 その他

料金 料金については、こんな感じなのだろうと思っていました。良心的だと思います

講師 わからない所はそのままにせず、解るまで教えてもらっている様です。

カリキュラム 自分の持っている教科書や参考書を中心にやっているので、あらたに教材を買うこともなく、安心です。

塾の周りの環境 車での送迎なのですが、駐車場がないため有料駐車場で待つ事が多いので、出来れば塾専用駐車場があれば助かります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、集中出来る環境の様です。換気の為に窓を開けているので、雑音は仕方ないかと思います

良いところや要望 わかるまで教えてもらっている様で、安心して任せられます。1ヶ月どんな事をしたのがわかる様になっているのも良かったです。

料金 季節講習なので、料金はそれほど高額ではないが、他校と比較しても一般的な金額のように思う。

講師 季節講習のみ受講。三十代前半の女性講師だったが、物腰柔らかい感じで子供の様子など詳細に説明してくれた。ただ講師の都合によるスケジュール変更が多いように感じた。

カリキュラム 教材は苦手教科に合わせて選定してくれました。カリキュラムも短期に合ったもののように思います。

塾の周りの環境 交通手段はローカル線、または自家用車での送迎が多いです。駅に近く大通りに面しているので治安には不安はありません。、

塾内の環境 教室はパーテーションで細かく仕切られていて、若干窮屈な感じがしました。大通りに面しているので車などの騒音が聞こえるような気がします。

良いところや要望 講習時間変更の相談が当日になった事が何度かあったように思う。講師の都合によるものだろうが、住まいが市街地から遠いのでローカル線の時間に合わず、車で送迎することに苦労した。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれなりに高いと思ったが、動画のコマ数をどれだけ選択するかによって違うから。

講師 色々な相談に乗ってもらえるが、授業に関しては動画がほとんどだから。

カリキュラム 自分の受講したい動画授業だけを選べるから本人のモチベーションアップになった。

塾の周りの環境 通っている高校から近く放課後に通いやすかったから本人も楽だったようだ。

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使うことができたようなので、休日も通って学習していたから。

良いところや要望 自宅はアパートで狭いので、予備校で集中して学習する環境があったことは良かった。

進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ

料金 たしかに少し高いかなと感じるが、やる気のある室長さん、先生なので、納得のお値段です。苦手な場所も白ゆりテストの結果を細かく分析され、本人も、そうです!!早く教えて下さいと、言えるような感じだった

講師 塾は本人のやる気で入ると考えている。受験対策より、本人の日々の出来ない事な多くなり入校した。先生や室長さんとの相性が良く、他の塾でなくてよかったと思う。高校受験に対しても、とても親身だし、苦手な教科、単元を分かってくれ、本人が安心して学べると感じる。

カリキュラム 本人と先生にお任せ、何も不満は無し。学校で聞いても分からない内容を、しっかり教えてくれる。夏期、冬季講習も苦手な教科を指摘後、受講できる。

塾の周りの環境 コンビニ、図書館等あり、学校の帰りに行ける。塾がない日でも、自習がでる。なので、学校から直接行くこともある

塾内の環境 中に入った事はないが、子供から不満の声は一度もない
日程変更も、早めに分かればラインで問い合わせ、回答がくる為、聞き忘れた等がない。

良いところや要望 教科を増やした時、割引とかあるとうれしいかも。

その他気づいたこと、感じたこと 対面で教えてもらえるのは助かります。数年間の過去問の対応もしてくれ、子供もこちらを頼りにしている。とても相性の良い塾に出会えてよかった

料金 成績に見合っていないとは思います。ですが自分では教えてあげられないので払っています。

講師 もっている力をのばす、気づきの力をつけると最初は仰ってきましたが、そのために教えてくださることはないように感じます。

カリキュラム 苦手なところを徹底し選定してもらいました。理解しやすい、間違いやすいなど細かく指導をうけてきていると思います。

塾の周りの環境 とにかく田舎です。交通のべんは悪く夜は怖いです。迎えにいくのも大変です。

塾内の環境 実際のところはわかりませんが成績に反映されていないところをふまえこの評価です。

良いところや要望 満足感はあまり感じません。いつやめてもおかしくない状況です。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。時間の変更などにも柔軟に対応していただいているので、助かっています。欠席してしまった講義の補講を親身になって計画していただいていることも感謝感謝です。

講師 親しみやすく、子どもがよく信頼して学習に取り組むことができている。

カリキュラム 大切な学習内容を網羅した教材を活用して分かりやすく教えてもらっている。子どもが苦手としていることや頑張りたいと思っていることに合わせてカリキュラムを組んでもらえることもうれしいです。

塾の周りの環境 徒歩や自転車の子もいるが、車での送迎が多い。しかし駐車場がなく迎えの際に少し離れたところで待ち合わせするなど工夫が必要になっている。

塾内の環境 市街地にあるものの、交通量がそれほど多くなく、まずまず静かな環境といえる。

良いところや要望 電話の対応がとても丁寧で好感が持てます。講義の終わりの時間には、講師の先生が外に出て子どもたちの安全に配慮していただいていることもありがたいです。

料金 季節講習のみですが、通う事前の下調べでは他の塾と比べても大きな差は無い様に感じます。

講師 30代前半の女性講師に一貫して教えて頂きました。お互いの都合を調整しつつ講師変更することもなく、私は物腰柔らかい講師と感じましたが、本人も気分良く通えたように思えます。又、保護者に対する姿勢、配慮にも好感が持てました。

カリキュラム 不得意学科を中心としたカリキュラムを組みました。季節講習の短い期間に合ったものだったように思います。しかし、英語については筆記は良かったのですが、発音は全くと言っていいほど良くなかったです。その辺も指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 居住地が市街地から離れた場所にあった為、駅に近く電車もバスも利用できたので親の負担も少なく良かったです。又、徒歩1分のところに市立図書館があり、調整時間に利用できたので良かったです。

塾内の環境 教室は一般的に思いました。ビル2Fで大通りに面しているので雑音が若干聞こえました。

良いところや要望 講師の都合で度々スケジュールが変更になるケースが多かった様に思います。極力変更が無い様、善処いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 居住地が市街地から遠い場所で、交通機関も本数が限られている為、夜の時間帯など配慮お願いします。

英智学館一関駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的には標準的と思われる とうほうの都合で通塾できないときは代替え日が選択できる

講師 塾内で教えるべきことにとどまらず社会のありようも話してくれた

カリキュラム 学校の定期考査対策講座もその都度実施された 受験先合格後はそれに向けた内容にシフトしていただいた

塾の周りの環境 駅前に立地していてバスでも列車でも通塾に便利であった 駅から徒歩1分で到着する

塾内の環境 10名足らずの集団指導とブースを使った個別授業に対応している

良いところや要望 仕様人数制でここに応じてフレキシブルな指導がなされた 塾生とのコミュニケーションも良好である

その他気づいたこと、感じたこと 保護者による送迎のための駐車場もあるのだが利用可能台数は少ない

料金 ちょっと高いかなとは思いますが全国区の塾なのでこの位はかかると思います。

講師 入塾の説明の時にとても丁寧だった。
体験授業を受けました。その時に「取り組んだところ」「これからの課題」「今後のアドバイス」等が書かれた報告書を頂きました。
保護者にもどのような授業をしたかと丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム 入室と退室の時にカードを通すので学校帰りに塾に自習に行ったとしても何時に行ったのかが、わかるのが良い。

塾の周りの環境 近くにコンビニや薬局があるので、いざと言う時にすぐに買い物が出来る。

塾内の環境 個別なので、自分のペースで出来るのが良い。
自習室も集中して出来る環境づくりになっています。

良いところや要望 自習室があり利用も自由で、わからない所があれば授業の無い先生が教えてくれるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験は全国から受験生が集まるので塾も全国展開している所を選びました。
とにかく大学の情報は保護者だけでは無理なので塾の力が大きいと思います。

料金 受講回数は少なかったが、何時でも自由に使用できる冷暖房完備の自習室があったので、リーズナブルだと思った。

講師 人柄や、人生経験も豊富な先生で、気軽に質問や話が聞ける点がよかった。

カリキュラム 特定の教材や、季節講習などはなく、自分で選んだ教材を使える点が良い点でもあり、物足りない点でもあった。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、学校からの下校時にそのまま直接通うことができたし、送迎をする際も便利だった。

塾内の環境 冷暖房完備の自由に使用できる自習室が完備されていて、家で勉強するより集中できた。

良いところや要望 自学自習ができる。あるいは得意な子どもにとっては良いと思うが、そうでなければ不向きだと思う。

進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は、高いです。 もっと安くならないかと何回も思っていた

講師 年齢が近い講師がたくさんいて、話しやすくきいてもらっていた。

カリキュラム きょうざいは、学校のスピードに合わせて選びました。指導も丁寧でした

塾の周りの環境 交通手段は、自転車を使用しました。遅くなるときは、車で送迎しつ

塾内の環境 人数の割に、教室はせまくて、暗かった。もう少し明るくしてほしい

良いところや要望 電話連絡が多くてこまりました。一回で済ませてほしいと思っていた

その他気づいたこと、感じたこと お盆で休みのときは、宿題をたくさんもらい、家で勉強できよかった

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 長期の休みには、夏季講習や春季講習などあり、日常の月謝とは別にかかるのでどうしても負担に感じます。でも、割引とかもあるところは助かっています。

講師 親が不安に思っていることがあり、相談したことがあった。そのようなときにも適切に対応していただけるから

カリキュラム 魅力的な教材の選択をしていて、親とともに取り組むこともできてとても良い

塾の周りの環境 車での送迎が主となっていたが、混み合う時間には、講師の先生が安全確保のために路上に立ってくださっていた。

塾内の環境 パーテーションでそれぞれ区切られていたり、階が違っていたりして、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 急に休まなくてはいけないときにも快く受け付けてくださいます。また、その分の振替もこちらの事情を加味して対応してくださるので、本当に助かっています。

料金 料金は受講時間を考えると妥当なのかなと思いました。コマ数で受講料は異なりますが、途中のテキスト購入などは無く、受けた分だけの請求でした。休んだ際の振り替えもできました。

講師 塾全体が明るい雰囲気でした。授業も分かりやすかったようです。時間や内容も受講者のニーズに応えてもらえました。家庭学習の仕方なども教えてもらえました。

カリキュラム 塾に入る際、それまでの学習内容をどれだけ習得できているか簡単なテストがあり、個人に合わせたテキストがあり、定期考査前などはその対策もしていただきました。

塾の周りの環境 塾周辺は車の通りも多く夜でも人通りはあります。家からは少し遠い場所だったので、家族の送迎で通いました。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないのですが、脱いだ靴を自分たちで片付けたり入り口が煩雑になっていることはありませんでした。

良いところや要望 定期的に親との面談もあり、その先の授業の進め方や教科の切り替えなど臨機応変に対応していただきました。全体的に教え方が上手なようで、成績アップ、志望校合格につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的な評価は良いと思います。こちらの要望に添える努力をしていただいたので、満足できました。

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

講師 わからないところを重点的に教えてくれている。

カリキュラム 初回の無料体験授業で内容が理解できて良かったです。

塾内の環境 机も個別になっており、集中して学習出来る環境になっていて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が意欲的に取り組んでいるので良かった。今のところ不満はありません。

講師 説明も分かりやすく、今まで解けなかった問題も理解できるまでしっかり指導してくれるので良いそうです。

カリキュラム 苦手科目のどこを重点的にやったほうがいいのか説明していただき、そのために必要な授業内容など相談させていただけたので、安心してお任せできると思いました。

塾内の環境 時間帯によっては混みあってます。混んでない時間にすると静かで集中してできるようです。
送迎時の駐車場はありますが少し狭いかんじです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、勉強することに苦手意識があったのが、ひとつづつわからなかったところが理解でき自信がついてきて、自発的に取り組むようになりました。
授業の内容も相談に応じてもらえるので助かります。

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 利用は妥当なのかな?と思います。ただ講習等が多く、それを全て受けるとものすごい金額になるので選択するのは大変でした。

講師 年齢が近く、同性なこと。とても丁寧で分かりやすかったって言ってました。

カリキュラム 1教科だけお願いしていました。丁寧だったので成績も伸びました。ただそれだけで良かったのですが、夏期講習とかテストとか勧められることがあり、それがちょっと苦痛でした。

塾の周りの環境 街の中でした。外は良いのですが建物が古く、狭く、階段が急で怖かったです。

塾内の環境 狭いので自習室といっても、ただ机が置いてあるだけで人の出入りもあるし、仕切られていないので集中できる環境ではなく、子供も嫌がり一度も利用しませんでした。

良いところや要望 講師の方がとても良かった!その1言につきます。後は負担に感じることはあっても良いと思うところは特にありません。

「岩手県一関市」で絞り込みました