「石川県能美市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:医療技術

料金 以前通っていた所よりは高いですが、他の塾に通っている方から話を聞いても金額が変わらなかったのでそんなもんかなと。

講師 頻繁に面談を行い、自習の時でも分からないことがあれば質問すればいつでも親身になって教えていただける。

カリキュラム 教材は複数ありましたが、とてもわかりやすい内容で目に見えて成績が上がっていたので良いものだと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあり、消防署もあるので安心かと思います。ただ、バスでは少し行きづらいため、車の送迎がいいと思います。

塾内の環境 とても静かで和やかな雰囲気がありました。自習室もとても開放的で集中しやすい場所だと感じました。

入塾理由 近場にあり、知り合いも何人かそこに通っていると情報があったから。

良いところや要望 現在は塾長が変わっているとのことで詳しくは存じ上げませんが、当時はあまり塾という感じがせず、とても雰囲気の良い場所だったので楽しそうに通っていました。

総合評価 勉強を嫌いにならないような指導方法、環境、雰囲気を第一に考えていたので、その点は満足しております。

料金 大手の塾に比べれば安いが、フランチャイズ形式なのでそれなりの料金の上乗せ感がある

講師 一人で勉強していてもわからない事が、理解できるようになってきている

カリキュラム 個人指導なので、自分の習いたいことを中心に学習でき、分からない事をなくすことができる

塾の周りの環境 学校と家からも近く、自分で通うことも容易で送り迎えも便利である

塾内の環境 教室はさほど広くないが、必要最低限なスペースがあり特に問題はない

良いところや要望 講師のスケジュール次第であるが、都合の合わない日の振り替えができる

料金 少し高いけど、塾についたかどうかわかる、管理料高いなと思いますが、学校帰りに寄る時など、やはり安心感があってよかったです。

講師 まだ一か月なんで、先生も様子を見てる感じで、優しいです。親としたらもう少し厳しくてもいいような、我が子が感じてないだけかも

カリキュラム 宿題がでるので助かります。必要な教材は買わないといけませんが、受験に必要な物もわからなかったので、よかったです。活用するかは、本人次第。

塾の周りの環境 家から近いし、静かな所で安心です。周りにスーパーもあり、人の目もありますので、安心です。

塾内の環境 先生から目が行き届いてて、みんな集中してました。我が子はまだ自習室の利用ないので、なんとも言えませんが。

良いところや要望 我が家にとっては、自分で通えるというのが、1番決めてです。後はもう少し通ってみないと、成績が上がるかはわかりません。

料金 特に高くもなく、妥当な金額だと思います。今のところ追加料金も無いです。

講師 子供と年齢が近いから会話がしやすい。あまり厳しい授業だと子供が行きたがらないので

カリキュラム 大学受験だけのクラスがあったほうがよかったですけど、子供はプレッシャーが無いので良いみたいです。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいです。また、向かいがスーパーなので休憩時間に買い出しができます。

塾内の環境 小学生、中学生が一緒なので少しざわざわしていた印象です。大学受験する専門の部屋があればいいです。

良いところや要望 欲を言えば大学専門の先生がいてくればよかったです。

料金 料金については、一定の金額でした。金額的には、ちょうどいいです。

カリキュラム 受験に合ったカリキュラム通りに、指導されてたのでよかったです。

塾の周りの環境 交通については、車の送迎です。5分近くだったのでよかったです。

塾内の環境 不満は、なかったようですね。

良いところや要望 電話対応出来ないとき、WEBで問い合わせまたは、メール対応あればよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜間で、行けない時は土日の日中で通える形が、あればよいです。

料金 料金は高いが、内容が良いので料金には不満はない、できれば安いほうが良い

講師 わかりやすく丁寧にわかる名で指導してくれる。きがるにしつもんできる

カリキュラム とくにないが、自分の実力に応じてわかりやすくせつめいしてくれっる

塾の周りの環境 自宅から、自転車で通える距離であることがよかった。田舎の場所で湯涌がない

塾内の環境 静かで、周りのみんなも勉強している、きれいで、環境は良いのでいい、

良いところや要望 特にないが、みんなが一生懸命勉強していることがよい。要望は特にない

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに、詳しい説明がないのがふまんなところかな、、ほごしゃにもせつめいひつようかな

小学生~高校生 語学力向上

料金 1時間みっちりやっていることを考えると、料金的には普通かと思う。教材費は授業料の中に含まれていて追加請求がないので助かる。

講師 先生の指導がとても丁寧で小学生の頃からやっているが、子供が飽きることなく続けられる楽しさもあってとても良いと思います。

カリキュラム 英検を目指しての指導もきちんと行っている。会話に重点をおいて指導されているようなので、聴く力話す力は伸びている。テストのヒアリングは得意となっている。

塾の周りの環境 夜の時間なので自家用車での送迎。駐車場もきちんとしているので問題ない。玄関から教室まで親の送迎なので安全面では問題ない。

塾内の環境 もともと小さな事務所だったところを改造しているため、設備には問題ない。環境的にも静かで不満は無い。

良いところや要望 年に2回の個人懇談があり、詳しく内容や様子を知らせていただけるので安心している。先生も明るくまじめな方で満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 親に伝えないといけない事は文書にし、必ず口頭でも連絡があり、さらにメール等でもお知らせがあるので、いいと思う。

小学生~高校生 語学力向上

「石川県能美市」「高校生」で絞り込みました