「沖縄県」「中学生」で絞り込みました

MUST小中等部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 個別でしっかり指導してくれる上に近くにある他の学習塾と比べて料金が安くて良かったです。

講師 感じ方は人によると思いますが、娘に教えていた人は少し勢いがある方だったそうです。教え方は分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 数学が苦手だったため黄色チャートをベースに進められていました。出された課題を解いて、次の授業の時に詳しい解説をしてもらうという流れでした。

塾の周りの環境 モノレールの駅と近く、放課後に通いやすい点が良いと思いました。当時は交通量の多い道の目の前にあったのですが騒音などは気にならなかったそうです。今は他の場所に移転したと聞きました。

塾内の環境 塾内は整頓されていて設備も清潔感がありました。机や椅子などもまあまあ新しく、特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 息子の友人の母親に勧められ、その時ちょうど娘の成績が伸び悩んでいたため。

良いところや要望 個別なので生徒の苦手なところを一人一人しっかり教えてくれるところが良いと思いました。

総合評価 担当の先生が合わなくて辞めてしまいましたが全体的な雰囲気と教え方がよく、立地が便利でした。

料金 色々な所を試してはいないので、料金の評価は出来ませんが、講義以外で自習が出来る事は良い環境と思われます。

塾の周りの環境 中学校からは、すぐ近場にある為、塾に行く時は問題ありません。近くの路肩も広い為、車で迎えに行っても問題はありません。

塾内の環境 塾の中は、騒がしいなど勉強がしにくいなどはないので、本人の頑張りに左右される所が大きいかもしれません。

入塾理由 本人の体験による希望です。講義の質問をする際に、周りの目を気にせずに出来るのが決め手となりました。

定期テスト 定期テストの対策をされていたとは聞いています。

良いところや要望 学校からも近く、自習が出来る事は自発に繋がると思います。コロナ時期でなければ、より効果は得れたと思います。

総合評価 自己主張が少し弱く苦手な子供には向いているかもしれません。競争心を養うのは難しいかもしれません。

料金 少し高い気がします。でもそれと見合うぐらいのかちはあるとおもいます

講師 先生の教え方もすごく良かったし、先生とのコミュニケーションも取りやすい

カリキュラム 学校の教材より少し難しいのを使ってるから学校の予習がレベルが高いのを行うことが出来る

塾の周りの環境 バスでも行けるし学校の目の前でもあるので立地はすごくいい。近くにコンビニもあるのでご飯なども買える。塾の隣には自動販売機もある

塾内の環境 たまに車の音がうるさい時がある。いつもは結構静かだからいいと思う

入塾理由 人見知りでも先生とマンツーマンで教えて貰えるから、分からないところがあってもすぐ解決できる

良いところや要望 先生がすごくいいので要望などはない。トイレはもう少し綺麗に整備して欲しい

総合評価 先生の質がいい。短時間であってもたくさんの知識をつけることが出来る

料金 高い感じはしても、授業外で自習ができたり、テキスト借りたり、色々できるから、高目でもいいかと。

講師 子供と仲良くしてくれて、怒ったり偉そうにしたりもなく、親身になってくれたので。

カリキュラム 家庭でのやり方に、臨機応変に合わせてくれて、無駄のない勉強をすることができた。

塾の周りの環境 自宅から近い。夜もさほど暗くない。スーパー等がいくつかあり、この辺にしては、人通りも多い。治安もいい。道も舗装がしっかりしている。明るい。

塾内の環境 綺麗で冷暖房もあり、静か、自習スペースがいつもある。生徒数からしても自習スペースが空いていることが多かったです。

入塾理由 中学入試をすることになり、歩いて通える近場で個人指導をしてくれる塾を探してる中、お話をしてくださった先生がとても親切で、家庭のやり方に協力もしてくれるということで決めました。

定期テスト 主に自主的に、ですが、該当のテキストを借りたり、もちろん質問等もうけてくれて、協力的でした。

宿題 我が家は、毎度、家庭と相談調整してもらって、宿題を出してもらってました。

家庭でのサポート できるときは送り迎え。宿題は、ちゃんとやったか、確認だけしてました。

良いところや要望 強制圧迫感はありません。無理なく勉強させる空気だと思います。頑張りたい人には、いくらでも協力してくれると思います。やる気の有無が、結果的に差をつけると思うので、良くも悪くも、ただ通ってさえいればいい、という性質の塾ではないかもです。

総合評価 とてもやく協力していただき、志望校に入学、その後も順調にきているので、また通塾したいと思っています。再び通塾するとなれば、子供のテンションも上がりそうです。イヤイヤ行く所ではなく、充実した時間を過ごせる場所です。

クリエイト塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 料金自体は妥当だと思うのですが、子供が多い家庭で金銭的に余裕がなかったのですが、本人の将来の為に節約を頑張って通わせたというのが理由にあります。
本人は一生懸命通っていて、高校受験も合格したし良かったと思います。

講師 人見知りな子供でも積極的に質問が出来、とても分かりやすいと言っていて、塾に通い始めてどんどん成績も伸びていったので安心でした。

カリキュラム 本人の理解度に合わせた授業内容で、個人個人に合わせたカリキュラムなんだと思います。
成績の悪かった息子が短期間でもの凄く伸びたので間違いないと思います。

塾の周りの環境 家から5分程の距離にあり、歩いて帰れました。
近くに飲食店やお店も沢山あり明るいので便利です。
駐車スペースもあり問題ありません。

塾内の環境 教室も広いし、とても静かな環境で勉強が出来ているなと感じました。

入塾理由 友達が通っていて、家からも近い事もあり本人の通いやすさを重視して決めました。

定期テスト 高校受験の模擬試験を定期的に行って、本人の成績を元に合格範囲内なのかそうでないのかを親御さんも含め一緒に相談して親身に聞いてくれました。

宿題 量はそこまででしたが、宿題が嫌いな息子でも集中して楽しくやっていたので負担にならないと思います。

家庭でのサポート 塾の説明会や申し込み、受験前の面談などで参加したくらいで、後は塾の講師に任せていました。

良いところや要望 設備、場所、授業内容、どれをとっても問題ないかと思います。
集中出来る環境で、親御さんサポートも必要最低限で済んだので通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本当にこの塾のに入れて良かったと思います。
次男も入れようと思っています。

総合評価 個人個人に合わせたカリキュラムで、とても分かりやすく教えてくれ安心だと思います。
少し高く感じますが、場所や施設、カリキュラム、どれをとっても良いので妥当だと思います。

料金 コマ数によって金額はバラバラですが、本人をあった時間の使い方があるので良かったです

講師 友達感覚で、塾の講師と話したり、勉強を習ったりとわかりやすい指導の仕方が良かったと思います

塾の周りの環境 近くに市営団地の広場があり、コンビニや飲食店などもあって人通りはあるので、防犯対策にはなりそうです。

入塾理由 高校受験を受けるために、入試対策をお願いしたく、本人が希望していて、講習費も安価だったので、決めました

総合評価 本人には適していた塾だと思います。他と比べるには金額が問題点になるのではないですか?

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 授業日数と時間帯の調整が良ければ問題はないと思う、学校の休みに合わせて、各、科目の授業が料金制度で受ける時間が合えば安いと思う。基本的に個人指導が良いと思い家庭教師と比べて決めている。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は講師のセンスの問題でどの様に子供の気を引く授業が出来るかの努力をする指導を依頼している。

塾内の環境 人数の制限が有るので、狭く隣の子の指導の際に気になり、落ち着いて授業に身が入らない様なので、個別指導の方が良いと思います。

入塾理由 子供の同期や御父兄の周りの情報を参考に、自宅から近くで、学費の補助金が出た為

宿題 毎回毎回ですが、人数分の指導が出来無いのか、手不足なのに
、宿題で自己勉強の様な体制が多い様な気がする。

家庭でのサポート 自宅では特に勉強の事は、会話に入れて無い、自由に自己判断で進めている。

良いところや要望 きようだいが居ないので、他の子供と一緒に勉強が出来るので、進んで楽しく、切磋琢磨をもっとうに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容に変更が無い限りは、他の子供からの情報などで対応は出来るので特に問題は無いと思う。

総合評価 学校の授業について行ける様なら、問題は無いです

ハネジ塾本校 の評判・口コミ

料金 この塾ならではの独特な勉強法ながら、頭に入ってきやすい環境だったため

講師 フレンドリーで分からない場所は分かりやすくまとめて教えて頂けること

カリキュラム 独自のプリントやCDを用いていてやりやすかった
順位をつけていてモチベにつながった

塾の周りの環境 開けたところにあるので通いやすい。人も多く通るため、治安もよく街の人が見守ってくれている。駐車場も広いため、保護者も安心して駐車できる。

塾内の環境 横に広く、先生との距離も近い。トイレも近いので、その事に囚われずに勉強に集中できる。

入塾理由 多くの学生が通っていたため 兄弟も通っており、成績もぐんぐん伸びていたため

良いところや要望 立地もよくとてもいい先生のためおすすめ。席と席の距離が近いため、もう少しだけ広くしてもいいかもしれない。

総合評価 量の多いプリントもボロボロになるファイルも音質の悪いCDもとても勉強がしやすい環境だった

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけど、他塾と比べても平均的な金額だと思うので不満はない

講師 講師に印象に残るような面白さやコミュニケーション能力や容姿などは求めてないのでエピソードは特にありませんが問題ないです。

カリキュラム 学校では教科書に沿って流し読みで先生は音読係のようなものらしいですが(笑)、塾では押さえるべきポイントを教えてくれるようです。

塾の周りの環境 ちょっと治安悪いです。
裏の住宅街を抜けた方が早く帰宅出来ますが、痴漢注意の看板があるのに街灯が無いので大通りから帰宅せざるをえません。
中学の斜め向かいに交番がありますが、あの治安では毎日立っててほしいです。

入塾理由 徒歩通学出来る事と、お友達が先に入塾していたが、学校の中間期末テストの過去問を持っていることで過去問を使って学習出来てテストの順位が飛躍的に上がったこと。

定期テスト 過去問から出題傾向をまとめてるのでほぼ確実にグングン上がります。

良いところや要望 特に要望等はありません。
現状を見て入塾してるので現状維持で良いと思います。
むしろ要望に対応して変な改革をされたり生徒が混乱する方が迷惑です。

総合評価 良い点:テストの過去問で出題傾向を予測してて的中度も高いのでほぼ確実に成績が上がる。
悪い点:教室の数が少ない。できれば入塾したばかりの煩い生徒は別授業にしてほしい。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 当日にキャンセルした時は、返金はできない

講師 先生が生徒一人一人にわかりやすく教えてくださる

カリキュラム 生徒一人一人のそれぞれの目標に向けたカリキュラムで進めてくださる

塾の周りの環境 近くにモノレールがあって、交通量が多い

塾内の環境 自習室が設けられており、授業後個人で自習ができる

入塾理由 個別で担当の先生に教えてもらうことができ、わからないところをなくすことができるから

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 入試前に休日に無料で特別補習をしてくれたり、個別にアドバイスしてもらったので高いとは思いませんでした。

講師 個人的に声掛け等をしてもらったり、判定テストが帰って来た時に何をどれ位勉強したら大丈夫だからと言ってもらって最後まで頑張れたことが良かったみたいです。

カリキュラム 個別指導でiPadを使って進めていくので曜日や時間に融通がきいた。自分から進めないといけないので結果的に勉強が出来たそうです。

塾の周りの環境 明るく大通りに面していて、近くに車で待てる所もあったので良かったです。近くにあるお店の大きな駐車場があり、買い物しながら時間調整ができたので良かったと思います。

塾内の環境 少しBGMが流れていて良かったみたいで、一人一人で仕切られた席や先生に個別に教えてもらい易いテーブルもあったので使いわけをしながら勉強していたそうです。

入塾理由 家では全く勉強しなかったので高校受験が不安だった。集団授業では聞けないし、付いていけないと考え、大人数の塾ではなくアットホームな雰囲気で選びました。

定期テスト 2週間前位から毎日来ても良いよと言ってもらったそうですがウチの子はあまり行ってなかったです。

良いところや要望 最後まで熱心な指導をしていただき、第一志望の高校に合格したので感謝してます。内申点がかなり少なかったけど先生の声掛けで最後まで頑張れました。

総合評価 全く勉強しなかった子が一年間、休む事なく通え、第一志望の高校に合格出来た事はこれからの成長につながると思うので入塾させて良かったと思います。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 他校と比べて比較的安いと感じます。同じ内容でSTEPよりも高い塾が多かったので、料金的には満足です。

講師 難しい内容も分かりやすく教えてくれる講師が多く、良かったと感じています。

カリキュラム 進度も少し先を予習的に行えるため、成績が向上したのは授業内容が良かったからだと考えます。

塾の周りの環境 バス通りに面しているのでアクセスが良く、立地的に優れていると感じています。また治安についても特に悪いわけではありません。

塾内の環境 基本的には静かな環境で、整理整頓された綺麗な空間です。学習塾として満足です。

入塾理由 大手の塾であり、実績のある進学先だったから入塾を決めました。

良いところや要望 授業内容や講師、アクセスしやすい環境など、現状は質の高いレベルだと感じています。

総合評価 授業内容や講師、アクセスの良さなど、総合的に見ても十分満足のいく評価です。

料金 高いと思いましたが、どこの塾も同じような金額だったので、仕方ないのかと思いました。

講師 優しくて、面白くて、子供が信頼していたし、卒塾しても、会いに行くくらい、頼りにしていたんだと思いました。

カリキュラム 過去問題など、よくプリントで出してくれていたようで、休みの日でも暇がないようにしてくれていたので助かりました。

塾の周りの環境 大通りにあるので、混む時間帯は大変でした。
お迎え時間帯はスイスイなので良かったです。
でも、塾の目の前は飲み屋街なので、塾の外でお迎え待たせるのは怖かったです。

塾内の環境 大通り沿いなので、車の騒音は頻繁にあったと思います。塾の近くに、病院もあるので、救急車の音がしたり多少うるさかったようです。

入塾理由 お友達と一緒のところへ通いたいためにそこへ通ってました。先生方も優しくて、休まず頑張っていました。

定期テスト 週二回の塾日でしたが、テスト前は、毎日教室へ行ってもいいスタイルだったので、休まず対策してくれました。

宿題 宿題ではなく、過去問や、自分の苦手な教科のプリントが出されてました。

家庭でのサポート テレビもつけず、話し声も気をつけていました。
毎日の送り迎えもやっていました。

良いところや要望 先生が若い。優しいし、教え上手。
苦手な科目が好きになったと言ってました。

総合評価 相談にものってくれたり、質問にも、必ず答えてくれるし、高校以外の大学の情報まで教えてくれました。

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 月々の金額は安くはないが、春期、夏季、冬季講習は通常より一時間長く通える点はいい。

講師 塾長の経歴から紹介あり、塾のシステムや料金だけではなく、高校受験を見据えた話もしてくれたため、安心感があった。

カリキュラム 娘は大人数が苦手なため、静かな環境での個別指導のシステムが希望にあっていた。
またわからないところは学年を戻って、わかるまで無理に進まないやり方も安心できる。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい。
道路沿いにありわかりやすく、車での送迎をしやすい。
歩道も広いため歩きやすく安心。

塾内の環境 席ごとに机に仕切りがあり集中しやすい。
他にも長テーブルもあり、好きな席でできる。

入塾理由 静かな環境での個別指導が本人の希望にあっていた。
わからないところから、わかるまで繰り返し問題を解いて理解していくシステムがいい。

良いところや要望 入退室時に、LINEで顔写真つきの通知がくるのは安心できる。

総合評価 料金面以外はほぼ満足している。
静かな環境での個別指導、集中できるため好評価。

止揚塾本校 の評判・口コミ

カリキュラム 1人でもまあ取り組めていたのでそういうところは良かったかなと思いました

塾の周りの環境 周りは別に何も無い感じなので静かに集中して勉強が出来そうだなと思っていてそこは良い点かなと思いました他にも雰囲気が静かで皆集中していたかなと思いました

塾内の環境 トイレとかは結構綺麗ということを聞いていたのでそこはいいかなあと思いました

入塾理由 近くにあった塾がひとつしか無かったから選びました

定期テスト 予想問題みたいな感じのやつがあってそれが結構役に立っていたんじゃないかなぁと

その他気づいたこと、感じたこと 特に送り迎えくらいしかしていないためよくわかりませんが雰囲気は良かったかなと

料金 やや安いと思う
なぜなら、テスト前など塾に来て自習などしてもいいし、夏期講習などがあって充実していると思ったからです

講師 先生が多かったので、話しやすいし教えるのがとてもうまくてわかりやすく、最近のノリなどがわかるので楽しかったです

カリキュラム いろんな中学校から来るのでそこの授業内容などを合わせたりして、自分の学校の授業内容をやらないことが残念
でも、復讐何できるのでいいと思う

塾の周りの環境 塾の周りにガストなどがあるので、塾に行く時間になるまでご飯を食べたりして自習または暇つぶしなどができるし、周りにいろんなお店があるので暇はしないと思います

塾内の環境 ちょっと建物が狭いのでぎゅうぎゅうの中、授業をするので少し暑かったです

入塾理由 先生方が若く話が伝わりやすい、人たちだったので勉強も教えるのがうまそうだったから

良いところや要望 先生方がとてもいい人だったので楽しかったです
塾長も面白く、とてもいい人だったので塾に入りやすいし何より雰囲気が良かったです

総合評価 塾自体の点数は90点
なぜなら、先生方はいい人だけど、塾が狭いのが少し残念でした。でも楽しかった

料金 すごく高いです。
なので一日でも休まれるとショックです。

カリキュラム 自分でやりたいことを相談しながら授業を進めていくことが出来るので、自分に今必要なことが学習できました。

塾の周りの環境 ここの地域は、元々塾が多い印象なので、立地は問題ないと思います。バス停のすぐそこなので、バスで行くことも簡単に出来ると思います。

塾内の環境 中はまあまあ綺麗です。
自習スペースが区切られているのが良いです。

入塾理由 個別で、家が近かったため、まず体験に行き、いいなと思ったから。

良いところや要望 今日の学習内容を紙で配布してくれる所も良いです

総合評価 いいんですけど、高い割には?って感じでした。
お金に余裕のある家庭ならいいのではないか?と思いました。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 特に安いとも高いとも思わなかった。
値段相応だと思う。

講師 わからなかったところや他に学びたいことはないか、など質問し、適度に子供とコミュニケーションを取ってくれたと思う

カリキュラム 決まった教材・カリキュラム通りに指導している感じはあったが、難しい問題に取り組む際のサポートは足りないように感じた。

塾の周りの環境 商業施設内にあるので、交通の便、立地はとても良いと思う。
ただ、今はわからないがゲームセンターの隣に塾があるので、子供の気が散ることもあったと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔な環境だったと聞いている。

入塾理由 ・家から徒歩圏内であった
・個別指導ということで、子供が学習しやすいと思った

良いところや要望 難しい問題に対応しきれてないところがあると思うので、そこは改善して頂きたい。

総合評価 指導してくれた方も親身であったと聞くし、塾として充分であったと思う。

翔南学院糸満教室 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、たいせいや環境が良かったので、少し高くても仕方ないかな。

講師 ひとりひとりのレベルに合わせて授業ができているように感じました。

カリキュラム 子供が、きついようには見えなかったので、教材は良かったのかなあと思います。

塾の周りの環境 交通環境が良かったので、お迎えとかができていたから、特に問題はありません。
友達同士帰ったり行ったりしてたので問題はありませんでした。たまには友達同士でタクシーで行ったりしていました。

塾内の環境 机などの学習の環境は良かったと思います。
クーラー等の換気や感染対策もされていました。

入塾理由 個別対応ができている。
環境も良いところで、同級生も多く通ってる。

定期テスト 定期試験対策は毎日塾に行っていたような覚えがあります。時間も長かった思いがあります。

宿題 子供があまりストレス等がなかったので、宿題の量等の配分は良かったと思います。

家庭でのサポート 家庭では送迎等の対応をしていました。
また簡単にご飯が食べれるように、ラーメン等の軽食をいつも準備していました。

良いところや要望 友達同士で塾に行けて、情報交換等ができてたので良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、月謝がもう少し安ければとてもいいなぁと思いました

総合評価 人のことを1人ずつちゃんと把握してるように感じました。高校も合格できたのでよしとします。

トリプルアイ西崎スクール の評判・口コミ

料金 先生がとても上手にわかりやすく説明してくれるので値段は安いと思います

講師 先生もう友達のような接し方でとても関わりやすいと思います会話しながら勉強したり
真剣にすることもでき塾に行くのが楽しくなります

カリキュラム 復習や予習など受験で対策すべきところをしっかり教えてくれましたとてもわかりやすいです
特に中学三年生は行くべき塾です

塾の周りの環境 人だからも多く夜に出歩いても大丈夫なくらい治安は良かったです安心安全な環境下だと思います
交通もあまり混むことなく遅刻などもすることもありませんでしたとてもいいです

塾内の環境 教室のような雰囲気で学校のように楽しく勉強できました
人間関係に困ることもありませんでした
いい人ばかりです真剣に取り組むことができ生徒もそれに応えるような環境作りができています

入塾理由 友達からの勧めで入ったら先生も優しく
授業も夏や冬に合宿があってとても勉強になる

定期テスト プレ入試などの対策があり学校のテスト前にもその対策をしてくれてとても良かったです

良いところや要望 先生がとても優しくとてもいいと感じました

総合評価 テスト対策についてはトップレベルでいいです
実にわかりやすくテストも塾に通う前やら格段と点数が上がりました

「沖縄県」「中学生」で絞り込みました