「香川県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので高いと思いますが、自習、自宅学習も充実しているので決めました

カリキュラム 中学2年生は、内申点をとるために学校の中間期末テスト対策をするとのことでした。

塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくい場所です。駅やスーパーも近く、車の通りも少なくはないです。夜自転車に乗るには明るさはあるように感じます。

塾内の環境 学習室は、入口からガラス張りの扉がもう一枚あり学習に集中しやすそうに感じました。

入塾理由 通塾だけでいなく、家庭学習を充実させたいと本人の意思がありました。アタマプラスやエーマットと充実していたから選びました。

良いところや要望 自習としても、自習室を使いたいが開いている時間が思ったより短くて残念だった

総合評価 娘はアタマプラスを気に入っているので苦手な英語を克服できたらいいなと思います。

スマイル宇多津校 の評判・口コミ

料金 先生も親身になって生徒のことを考えてくれていて、この料金は妥当かなと思いました。

講師 成績で伸び悩んでいても、生徒のいいところを探して褒めて伸ばしていた点。

カリキュラム 授業内容は、一人一人生徒に合わせて考えていてとても生徒のいいと思いました。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので、毎回送り迎えをしないといけないことが大変だった。治安は、周りも静かで良かったと思います。

塾内の環境 とても施設は綺麗で、エアコンもあって夏や冬でも快適に勉強ができる環境だと思います。

入塾理由 先生方が生徒に寄り添って、親身になって考えてくれそうだったから。

料金 周辺の塾と比較してみたときに、費用対効果としては安く利用できると感じた。現在でも安いと思っている

講師 自分の中に物事を落とし込むまでに少し時間のかかる息子にも、しっかりと向き合ってくれているという話を聞いて、とても好感を持った。

カリキュラム 個別指導ということで、自身の苦手や得意にもしっかり向き合うことができ、息子のスピードにも進度的に対応してくれているので良いと思う。

塾の周りの環境 通っている中学校や、自宅から近いところにあるので、交通の便はよい。特に不満を感じることもない。近くは住宅も多く、治安が気になることもほとんどないので、安心かと思う。

塾内の環境 訪問させていただいた際に雑音などはなく、指導に集中できる環境が整っていると感じた。

入塾理由 集団での学習にはどこか苦手意識のある息子にうってつけだと思ったから。

良いところや要望 それぞれのペースに合わせた個別指導で、よい環境が整っていると思う。これからも継続してもらいたい。

総合評価 個別指導、スピードの良さ、指導してくださる先生の人の良さなど、いいところがたくさんある。是非お勧めしたい。

ベスト個別十川教室 の評判・口コミ

料金 三木町にはもっと安い塾があるが送迎の関係で近場しか無理なので、仕方ないと思っている。

講師 成績が伸びているとは思わないから。もともと悪くないから、現状維持できてるので良しとする。

塾の周りの環境 自転車で本人が通えるのが何より重要、親が仕事で送迎できなくても通えるのが最重要。冬期講習など長期休みは昼間に塾があるので親は対応できない。

入塾理由 近くて自分でも行けるし、親の送迎もラク。

家庭でのサポート 送迎しかしていない、それが精一杯。たまにある塾の懇談も正直時間しんどい。

良いところや要望 とにかく近い、自分で行ける、親が送迎するのも片道2分、ほかのきょうだいの世話も家事もあるので時間はかけられない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がきになる、しかし親が教えてあげられる訳では無いので、頼るしかない。

総合評価 通いやすい位置にあることがすべてです、あとは志望校に受かるかどうかです

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 高校入学しても通うつもりではありましたが、経済的に厳しくなり諦めました。

講師 個別指導ということでしたが、自習時間がわからないところも解決しないままでした。

塾内の環境 コロナ禍でしたが、感染症にかかることなく受験に挑めました。綺麗だったと思います。

入塾理由 高校受験の為に苦手科目の克服や勉強の仕方がわからなかった。
個別で対応していただけるとのことで決めました。

定期テスト 定期テストの対策は良かったと思います。成績も少し上がっておりました。

宿題 量は普通で、難易度も普通だったと思います。復習するための宿題は受験で役に立ちました。

家庭でのサポート 近くの塾を無料体験できるところをインターネットで探し情報収集しました。また、勉強の遅れがあるために自分のペースで勉強できるところを探しました。
塾の送迎をサポートしました。

良いところや要望 近くに個別指導の塾があり助かりました。
いまだに中学生の頃の苦手なところは苦手なままになっています。もう少し短期間でも克服できるといいと思います。

総合評価 高校受験のために通い始めました。苦手なところは克服できなかったけれど志望校には合格できたので良かったです。復習や勉強のコツを教えてもらえたことを感謝しております。

料金 本人も手応えがあったみたいで、体感は安いかもしれません。

講師 よくわかり、塾が楽しいと言っていました。
とても成果があったと思います。

カリキュラム わかりやすくて楽しんで行っていました

塾の周りの環境 隣には公園もあり、私の職場も近いため安心して通わせることができました。
また家からも近いです。
便利でした。

入塾理由 家からも近く、評判も良かったため。

定期テスト 本人が曰く、英語が全くわからなかったけど、英語に力を入れてもらいました。

家庭でのサポート 覚えた事を話しして聞かせてくれるので、とても楽しく勉強できたのだと思います。

良いところや要望 楽しんで勉強できるというのが一番大切な事だと思うので、満点です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人何度か塾の時間を忘れていた様ですが、連絡がきて慌てて行っていました。

総合評価 勉強が楽しいと思えるような授業をしていただきありがとうございました。

料金 最初に聞いていた金額から、最終的にはどんどん上がっていったと思う。子どもが希望するとおりにコマを取ったのもありますが。

講師 本人は教え方がうまいといっていました。自分からどんどん勉強するタイプの子どもだったので、よかったと思っています。

カリキュラム 本人に希望をきいて、いろいろな受験対策などをしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、また交通量のおおい道沿いにあるが、交通量のわりに道がせまく、送迎がしにくかったです。

塾内の環境 受験まえはインフルエンザなどが流行る時期でもあり、コロナも5類とはいえ、マスク必須にして欲しい。

入塾理由 自宅から比較的、近かったから。また子ども本人が見学、体験をしてここに決めました。

定期テスト 過去問をさせてくれていました。特に期末試験の副教科に関して過去問対策は有効でした。

宿題 ほとんど宿題はなかったようにおもいます。
本人がどんどん勉強するタイプだったのかもしれないけど。

家庭でのサポート 希望的に送り迎えや、受験の説明会などには参加していました。
1日塾のときはお弁当などを届けていました。

良いところや要望 病気や旅行などで、お休みした場合にも、振替えのシムテムがありよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にはとてもあっていたようで、気に入ってかよっていました。志望校にも合格しましたし、よかったとおもいます。

総合評価 志望校に合格したことが、すべてだと思います。
先生とは年も近いので話しやすいようでした。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は安くはない。コマ数が増えたら料金が上がるが個別にちゃんと見てくれることはない

講師 できる人には良いのかもしれないが成績が悪い人が伸びる塾ではない

カリキュラム 全体での授業形式なので個別にちゃんと指導してくれる感じはない

塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅からも近いので通いやすいのは良かった。駐車場がめちゃくちゃ狭いので送迎が必要だと困る

塾内の環境 人数の割に狭く自習室にも入りにくかったようだ
ある一定の子が自習室をいつも使っている

入塾理由 通ってる人が多いのでの良いかと思って通い始めた
終わる時間がはっきりしていた

定期テスト あったのかもしれないが成績が伸びた印象はない
もともとある程度できる子には良いのでは。

良いところや要望 成績が伸びなかったのでもっと個人での指導をして欲しかった

総合評価 もともと学力レベルの高い子には良いのでは。
成績の悪い子が伸びる印象はない

料金 個別指導なので、高いのは仕方がないとは感じたが、先生によっては、聞いても教えてくれなく、何をしに行ったのか?と怒っていた

講師 きちんと平等に教えてくれると良かったが、片方だけとべらべらしゃべり、勉強に集中出来ず、うるさかった

カリキュラム 自身の能力に合わせた教材選びをしてくれていたため、分かりやすかった

塾の周りの環境 コンビニが近くにあったので、お腹がすいたなどの対応はしやすかった。送迎も駐車場がいっぱいだった時は、物も買うので、コンビニに止める事が出来た

塾内の環境 駅からも遠いので、踏切の音とか気にせず利用出来たのではないかと思われる

入塾理由 娘も頑張って勉強はしていたが、高いお金を払ったものの、高校受験に失敗したため

定期テスト テストがある日は曜日変更をしてくれ、それなりの対応はしてくれていた

宿題 宿題が出るから、頑張れる事もあれば、宿題が出来てないから、塾は休みたいと言われたり、どっちつかずだったが、宿題が出る事で勉強時間は増えたように感じた

家庭でのサポート 送り迎えはしてました、学校が終わってからの塾だったため、出来る事はした

良いところや要望 個別とはいえ、一対一ではなく、2対一だったりもするので、生徒同士が気を使わない配慮は必要なのかな?と思われる

その他気づいたこと、感じたこと 責任者が3回ほど、変わったので、懇談の際は、いつもはじめしてから、入った

総合評価 個別は良かったように思うが、実際は個別ではなく、2対一の対応だった為、勉強をきちんと学びたいと思っている人には、向き不向きがあるように感じた

料金 料金は適正だと思います。結果的ではありますが、子供の学力が向上し、希望していた進学先に導いてくれましたので。

講師 やる気のないときも親身になって対応してくれた。子供の性格を理解してくれた。

カリキュラム 子供の学力に合ったカリキュラムだったので、順調に学力を伸ばすことができた。

塾の周りの環境 最寄りの公共交通機関はバスになるが、バス停留所から近いので通い易かった。駐車場も完備されていたので、車の送迎も容易にできた。

塾内の環境 個別指導なので教室内がパーティションで区切られており、集中して授業に取り組むことができた。

入塾理由 個別指導は子供の性格に合っていた。やる気がないときも親身になって対応してくれた。

宿題 質、量ともに子供にはあっていたと思います。やらなかった時も適切に注意してくれてよかったです。

家庭でのサポート 送迎や懇談の対応をしました。試験結果を元に学習スケジュールの管理を行いました。

良いところや要望 とにかく子供に合った授業スタイルであったことが一番よかったと感じます。

総合評価 結果的ですが、子供の学力を向上させてもらいましたし、希望していた進学先に進むことができたので通塾してよかったです。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 安いとも思わなかったし高いとも思わなかった。
エピソードはあまり覚えていない

講師 良かったと思う、とくに間違えたところは自分達に気づかせるという感じで子供も満足はしていた

塾内の環境 塾内はメリハリがあり楽しむところは楽しんで、真面目なところは真面目にという環境だった

入塾理由 とても興味深い学習内容で子供もそれらにひかれたから入塾させようと思った

良いところや要望 進学数がかなり多いことと子供も通いやすいと言っていて悪いところはないと思う

総合評価 総合評価は文句なしだが子供は、もう少し難しくしてほしいといっている

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金はやや高めかなと感じました。教材も参考書ではなくプリント学習だったのでもう少し安くてもいいのかなと感じました。

講師 数学に関しては子供曰くとてもわかりやすく授業も楽しくて大満足だといってました。また成績も上がり自信に繋がったようです。

カリキュラム プリントでの学習が多かったようでカバンの中がプリントで溢れていました。

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎時がとても渋滞していて離合しづらかったので、運転の苦手な私にとっては苦痛でした。

塾内の環境 新しく出来た塾なのでとてもきれいで学習しやすそうな感じでした。

入塾理由 こどもが数学が得意で今よりも数学の成績を伸ばしたいと言っていたので以前からよく話に聞いていた文田塾でお世話になろうと思いました。

良いところや要望 学校の先生だけではなく塾の先生と保護者の面談があってもいいのかなと思いました。

総合評価 子どもにとても親身になっていただける塾なので安心して任せられました。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 中3の夏期講習の際にびっくりした。高すぎる。システム料や施設使用料もしっかりかかるので月謝も高い。他の保護者と話していてもワムは高いと感じる。結果が出れば良いが、それも微妙なので。

講師 2対1か4対1で見てくれているが、塾に行くと先生がインフルエンザなので今日の授業は無しとなることがある。当日行った時に知らされることが数回あった。
教え方もそれぞれムラがありわかりやすい先生とわかりにくい先生がいる

カリキュラム 先生と子供と保護者で面談が年に数回あるが、面談の際にカリキュラムを説明してくれるが、後追いはできているのか疑問の成績のままである。

塾の周りの環境 いいも悪いもない。駐車場が狭いため天気が悪い日などは迎えの車でごった返していて困ったことが何度かある。

塾内の環境 教室が狭いと思っていたが少し前に教室が増え、低学年と高学年に分かれたのでましになったと思う。

入塾理由 子供が探して来て通いたいとのことで入塾。校長の熱意を感じお願いすることにした。

定期テスト 定期テスト対策があるようには感じない。通常の授業が常です。

宿題 宿題が出されているようには思わない。塾からも子供からも宿題の話を聞いたことがない。

良いところや要望 校長に熱意がある。が、熱意だけではなく子供の成績がなかなか上がらないので上がるような方法を考えて結果を出して欲しい。それくらいの月謝はとっているんだから。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習を何十コマも取らされるが、いざ受講に行くとスケジュール予約ができておらず入っていない事が度々ある。
夏期講習の時、スケジュールを忘れられすぎて9月まで食い込んだことがありいい加減だなと思った。

総合評価 面談や夏期講習、冬季講習などの話には積極的だが先生が休みで授業が受けれなかったりそもそもスケジュール予約がされていなかったりといい加減なとこが目立つのでダメだなと思う。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 少しお高めですが質は良いです。月謝を気にせず塾に通っています。とてもとても良いです。

講師 話しやすい講師が多いみたいで質問もしやすいと思います。質問しやすいのでとてもとても伸びるとおもいます。

カリキュラム ワークの振り返りなどがあり、とてもテンポ良く勉強を進めることが出来ます。

塾の周りの環境 治安は良く近くに駅もあるので立地も良いと思います。近くは人通りも多いので女の子でも安心して通わせることが出来ると思います。

塾内の環境 とても静かで集中しやすい環境です。集合しやすいので内容がとてもとても入ってくると思います。

入塾理由 成績を上げていい高校にイカせるため。値段が安くてとてもとても通い安いと感じたから。

定期テスト テストの予想問題などを使って対策をしていましたとても為になります。

宿題 宿題は丁度いい量でしっかりこなせると思います。次の授業までに出来るちょっと良い量で難易度もちょっと良いです。

良いところや要望 宿題の復習などもあって頭に入ってくる授業内容な所が良いと思います。

総合評価 分からない問題があったら積極的に質問できる環境があるのでとても伸びることが出来る塾だと思います。

ベスト個別綾川教室 の評判・口コミ

料金 特に他の教室と比べて高いとか安いとかはありません。先生方の対応は非常に良かったです。

講師 電話の対応も良く、親身になって相談にものっていただけました。

カリキュラム 苦手科目のみの受講でしたが、わからないところをわかるまで丁寧に教えていただけました。

塾の周りの環境 自家用車で10分ほどのところにあるため、通いやすかったと思います。駐車場もたくさんあるため、良かったと思います。

塾内の環境 授業中は、生徒がしっかり勉強できる環境で、わからないところは、気軽に聞けて良かったと聞いています。

入塾理由 苦手科目の克服にあたり、近所の教室を選びましたが、大教室での勉強を嫌うため、早々に教室を変更した。

宿題 量は、適量であったと思います。難易度は、少し難しかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや帰ってきた時、自信がないところを一緒に復習しました。

良いところや要望 対応が良く、非常に感じが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたところはありません。好印象であったと思います。

総合評価 とにかく対応が良く、授業に関しても丁寧であったと思います。子供からは、悪いことは聞いておりません。

中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 金額はふつうです
質が良い授業をしてくれます
雰囲気がよい
心地よい

講師 丁寧で生徒にあった教え方をしてくれます
非常に楽しそうにしています。良いです

カリキュラム 非常に良いです
説明が書き込まれていて分かりやすくなっています

塾の周りの環境 近くてよいです
質もそうなのですが家と近くて非常にたすかります
治安は少しわるいのですがそこ以外は大変満足しております。

塾内の環境 良いです
エアコンも着いており寒さにも暑さに気を使ってくれます

入塾理由 より丁寧に分かりやすく説明をしてくれる
とても施設の整備が良い

良いところや要望 全ての点を見ても良いところしかありません
成績もあがりました
ここで満足しております

総合評価 とてもよいです
成績アップもしております
楽しく勉強できており大変満足です

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 月謝は、私の家庭にとっては少しお高めでした。
しかし、その月謝分の教育をちゃんと行える塾なので、申し分ない額かと思います。

講師 通い始めてから、子供が勉強に打ち込むようになったし、しっかり成績がのびたこと。

カリキュラム 宮本塾では、塾独自のまとめ帳を作っていて、それを生徒に覚えさせることで、定期テストで点数を採らせていました。
まとめ帳を覚えさせて、暗記確認を行い脳内に定着させているようでした。とても効率の良いやり方だと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、子供もかなり通塾しやすかったと思います。1度引越しをした時も、学校に近かったので、帰りにそのまま自習室へ行くことが多かったようです。

塾内の環境 とても静かで、聞こえるのは先生の声と、答える生徒の声など。逆に静寂すぎて緊張感が高まると、子供から聞いた事があります。

入塾理由 小学6年生になった娘が、宮本塾に通いたいと言い始めたから。厳しい環境で自分を育てたいと言ったから。

定期テスト テスト前は、そのテストで出やすい範囲やポイントを、先生方によってより詳しく解説してくれていました。宮本塾は長い間のデータから、どんな所が出やすいかなどを解析していて本当に素晴らしいと思いました。

宿題 量は他の塾よりも多めかと思います。生徒の脳に問題の解き方、公式、単語などを定着させるためなので、親の私が見ても、多いな。と思うほどでした。でもそこがまたいい

良いところや要望 強いて言うならば、建物が少し古いので綺麗にしてみたらどうかな、と思います。あと夏は虫が多いようです。

総合評価 中学校卒業するまで、しっかりと子供を育ててくださったとても良い塾だと思います。受験前には、生徒一人一人へ好きお菓子にメッセージを添えて、渡してくれているとこが私は感動しました。本当にありがとうございました。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 安いです。教材が多い割には安くてお財布に優しい。子供もしっかりと勉強に取り組めていたようなので凄いなぁと心底思い出したね

講師 成績を維持できていたのでまぁいい先生ですよ。一人一人に熱心に勉強を教えてくれていたそうです。子供が塾の帰りによく教えてくれていました。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていましたしいいと思います。先生が熱心な方らしく一人一人にしっかりと向き合い分からない所を教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 特に無いですね。子供が安全に通えていたのでいいんじゃないですか?子供も特に問題は無いと言っていたので大丈夫だと思います

塾内の環境 雑音とかは多々あるみたいですがそこまで気になるほどでは無いです。

入塾理由 やはりお金ですね。ここはあまりかからないので私たち保護者にも優しいです。高校へ進学のお金を貯めなければいけなかったので最高ですね

良いところや要望 やはり安いとことですね。高校進学への為に貯金しているのですがとにかくお財布に優しい

料金 先生が90分の中で2、3回しか来ないのに高すぎる。
模試のお金がとても高いがやって良かったと思う。

講師 講師の態度が悪い時がある。
わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

カリキュラム 自分のペースで予習、復習できるところが良かった。
教材は問題の解き方など詳しく書いてて良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く混むことがない。
車通りが多く道は狭いが信号機もあり交通事故がないが1部街灯がないとこがあり暗い

塾内の環境 塾長が塾の他にもいろんな仕事をしていて塾に居ない時が時々あった。塾長が作業をしているためガシャガシャやドンドンと言う音がひどかった。

入塾理由 体験時優しく教えていただきこの塾はわかりやすい!と思ったから。

宿題 量は少ない方だと思う。自分の苦手なところを復習できるように考えて出してくれるところがいいと思います。

良いところや要望 3対1の授業で講師の来る回数が少なく質問しづらいそうなので講師の人数的にも厳しいとは思いますがせめて2対1の授業にしていただきたいです。

総合評価 1部の講師が本気で志望校合格させるぞ!という気持ちが伝わってこず教え方も雑なところが少し残念な気持ちになりました。

料金 一回40分では、実質的に大して学習が進んでいません。なので、その割には高いと感じます。

講師 分かりやすい先生と、そうでない先生がいて、当たり外れがありました。

カリキュラム 学習が相当程度遅れているので、追い付けるのか否か不安です。いつまでに何をするべきか進行目安を示してくれると助かります。

塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあるので、夜でも明るく、子供も多く、治安的には安心かと思います。コンビニも近いので夜食に便利です。

塾内の環境 新しい建物なので清潔感があり、全体的に明るいです。また、整理整頓もされているので気持ちよく使えます。

入塾理由 子供にサボり癖があり、個別に対応してもらえる所を探していました。こちらは完全1対1の個別だったからです。

良いところや要望 個別と言いながら、1対2や1対3の所が多い中、こちらは1対1の完全個別なのが良いです。もっと安いとコマ数を増やせるので、コマ数を増やした時の大幅割引があると助かります。

総合評価 完全個別の1対1対応なので、サボったり、ぼんやりとする事がないのが良いです。時間一杯みてくれるので、授業時間中は勉強できているようです。

「香川県」「中学生」で絞り込みました