「埼玉県」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 近隣の3つの同質と想われる塾と比較して、月謝が一番安いが、授業のない日も質問を受け付けてくれるなど面倒見がよいと思ったから。

講師 相談会にいったときの話が整理されていたことと、変に強引な勧誘がなかったから。

カリキュラム 自由に利用できるワークシートがたくさんおいてあるのはよい。

塾の周りの環境 駅から徒歩で五分もかからない立地であり、通る道も歩道のみのため交通事故の心配もなく安全に通えると思ったため。

塾内の環境 ある程度の広さの教室で授業がされているのと、ワンフロアの教室数があまり多くないから。

入塾理由 家から近く、コスパがよさそう。自習室も使えるといった点がニーズとあったため。

良いところや要望 とにかく月謝が安いのと、これから実績を積み上げたいというやる気が感じられる塾であったから。

総合評価 とにかくコスパはよいこと。施設もまあまあきれいであることなど考えると平均以上と考えたため。

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 国、数、英の3科目しか受講していないが、テスト期間になると受講していない理科や社会も指導してくれるし、土日もオンラインやNexusなどで勉強の時間を作ってくれるので思ったよりも安いのではないかと感じた。

講師 「初めての中間テスト」と言う中学のテストの説明会イベントに参加したが、保護者は塾でなければ知り得ないテストのポイントや受験に繋がる情報を貰うことができた。

カリキュラム 中間テストに向けてどこまで課題が終わっているかを個別に進度表があり、一目で終わっていないところが解るようになっているのが良かった。

塾の周りの環境 にぎやかな大通り沿いにあり、夜遅い帰り道も暗い道が少ないのがいいと思った。テスト前は平日は午後17時から遅くまで塾で勉強し、土日は1日中塾で勉強するが、飲食物を買う店がたくさんあるので助かる。

塾内の環境 環境は生徒が授業に集中できるように授業前にスマートフォンを講師が預かり、気が散る物を物理的に遠ざける方法が良かった。

入塾理由 子供が学校で友達から評判を聞き、自分から行きたいと決めて来たため。体験学習に参加してみて、授業がわかりやすくこれならば続けられそうだと思ったから。

良いところや要望 国、数、英の3教科の授業以外にもオンラインで勉強している姿を送ったり、テスト前は昼から塾を開けてくれたり、自ら勉強をするように仕向ける工夫がたくさんあると思った。

総合評価 子供が小学生の時はテスト前など勉強しなさいと言ってもなかなか進まなかったのに、今は自分から早目に塾に行って勉強すると言っているので、エイメイのお陰で勉強に対する意識か変わったのかなと思ったため。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の個別塾と比べて特別安くも高くもない。
兄弟割引のポイントが高い

講師 全体的に若くて先生というよりお兄さんという感じで子供が親しみやすいようです

カリキュラム 授業前に前回のクリアテストがあり、合格出来なかったら別日に特訓部屋で時間をとってみてくれるのが有難い

塾の周りの環境 駅を出てすぐなので治安的には心配がないが自転車置き場がないのでうちの子は徒歩で通っている
雨の日は車で迎えに行くには駅前なので止めづらい

塾内の環境 子供はあまり気にしていないのでどんな環境かわからないが靴を脱いであがるスタイル

入塾理由 かなり成績の悪い子供で他の塾ではあまり歓迎されないような対応だったが、森塾では一緒にがんばろうとしてくれる感じだった

定期テスト まだ受講してないが、対象教科をテスト前に補講してくれる。
あと有料で理科社会の授業も希望すれば受けれるらしい。

宿題 子供は宿題が多いと言っているが多いくらいがいいと思う
宿題を2回やり忘れたら居残りになるのもいいと思う

良いところや要望 仕方ないとはいえ無料の振替授業がないのが欠点かと思います。

投稿時期:2024年5月

料金 完全個別なので料金が高めなのは仕方無いかもしれませんが、もう少し安いと助かります。

講師 まずは子供が気に入った事です。
教え方が分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 決まった教科ではなく、自分が希望するものを教えてもらえるところです。

塾の周りの環境 駅から近い事もあり、夜も明るいので、子供一人で通わせられます。
ただ駐輪場がせまいみたいなので、もう少し広かったら良いと思います。

塾内の環境 教室内はキレイにされており、勉強できる教材もたくさんあります。

入塾理由 いくつかの塾を体験してみて、子供が自分で選びました。
先生の教え方が、とても分かりやすかったようです。

良いところや要望 完全個別で、ずっと同じ先生が教えてくれるところが良いと思います。

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導塾は料金が高いというイメージでしたが、実際は以前通っていた集団塾と比べてもあまり差がなかったです(授業時間は違うかもしれませんが)個別指導の質問しやすい環境でこの料金なら良いと思いました。

講師 個別指導のため、分からないところをすぐ聞けるというのが引っ込み思案な子供にとってとても良いと思います。先生方も話しやすい方が多く、塾楽しいという言葉を初めて聞きました!

カリキュラム 分からなかったところを繰り返しやることで理解を深めることができているように感じます。

塾の周りの環境 近くに大型ショッピングモールがあります。
裏が公園で少し暗いですが、表が大通りに面しているので安全だと思います。

塾内の環境 整理整頓はされている様。自習スペースがやや少ないように感じます(奥にできるところがあれば別なのですが保護者が見える位置には少しだけでした)

入塾理由 資料請求をした際に塾長先生からご連絡をいただき、学習相談にうかがいました。口下手な娘の話をしっかりと聞いて下さり、親身になっていただき、ここなら安心してお願いできると思いました。

定期テスト 通塾し始めたばかりのため、まだ定期テストは行っていませんが、テスト範囲を提出したのでこれから対策をしていただけるようです。

宿題 通塾し始めて間もないためまだ良く分かりませんが、今のところほぼ宿題はないです。

良いところや要望 若い先生が多いため子供の気持ちにより寄り添っていただいているようです。この先高校受験を控えているので、進路についての相談も親とは違う立場でのアドバイスをしていただけるととてもうれしいです。

スクール21南越谷本部 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 5教科セットなので、普通なのかと思います。夏休みや冬休みは高いそうですが…

講師 子どもが、体験授業で、楽しく教えてくださり、質問などもしやすかったようです。

カリキュラム まだ入って1か月なので、よいかどうかはわかりませんが、とりあえず通い続けています。

塾の周りの環境 駅に近いので、治安は多少悪いかもしれませんが、友達と行きも帰りも一緒なので、安心しています。交通の便はいいです。

塾内の環境 まだ入って1か月なので、よいかどうかはわかりません。電車の音もするとは思いますが集中しているようで気にならないようです。

入塾理由 子どもが、中学の友達もたくさんいて、体験授業の時に楽しく学べると感じた為

良いところや要望 中学の友達がたくさんいて、話しやすい環境。また先生方も話しやすい環境が良いです。

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

講師 質問しやすい環境です。
先生が勉強のアドバイスをしてくれるのでいいと思いました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのですでに進んでいるみたいですが、学校で習う時は復習になるのはいいと思いました。

塾の周りの環境 道路に面しているので送迎がないと待っている場所があまりなく近隣にご迷惑をかける恐れがあるのでとても助かります。

塾内の環境 先生にすぐに質問できる環境です。
教室内がうるさくない良いです。

入塾理由 いち早くお電話をいただき、一年間にかかる費用を出していただいたところです。

宿題 入塾して間もないのでまだ習ってないところが宿題の範囲があり困っていましたが量はいいんじゃないかなと思います。

家庭でのサポート あまり、必要以上な話しは聞かない。
タイミングをみてゴハン等々のサポート。

良いところや要望 送迎があるのでとても助かります。

総合評価 入塾して間もないのでまだ良くわかりませんが、横柄な先生がいなそうなのと、送迎があるのは本当に助かるので。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 通信教材から、入塾し5教科なので妥当なのかもしれないがもう少し安いと助かる。これからの成績上昇や理解力向上に期待したい。

講師 学校の授業よりわかりやすく、楽しかったという子供の感想が一番だと思う。

カリキュラム 授業のほかに自習室があり質問ができること、仕事が遅いので迎えに間に合う時間なので助かる。

塾の周りの環境 比較的車通りのある道なので行きやすい。送っていくにも楽だし、学校からも近く家から歩いてもいける距離である。

塾内の環境 部屋が階数含めて別れているので、落ち着いて授業が受けられそうだ。綺麗で開放感がある。

入塾理由 友達が通っていることから中学になってやっと子供が行く気持ちになったのでタイミングだと思い入塾した。

良いところや要望 先生や事務所に人が多いので安心感はある。閉鎖的な空間はやはり心配もあるので複数人の目があることも安心材料の一つに考えた。

総合評価 清潔感、開放感など5教科あり試験もあったり、色々踏まえて、悪くはないと思った。

投稿時期:2024年5月

料金 なるべく集団塾希望でした。個別だからしょうがないとは思うけど予算よりオーバーです。

講師 講師とは直接お話してませんが、子供の話でわかりやすいと聞いているので良いのだろうと思ってます

カリキュラム 学校の授業より進んだ内容をやるので、学校では余裕を持って取り組めるのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、送迎の時、車をロータリーに停めやすいです。自転車を停めるスペースが無く近くの駐輪場に停めなければいけないのが残念です。

塾内の環境 室内がきれいで静かでした。明るい雰囲気だし、土足禁止で清潔感があります。

入塾理由 通いやすさと、いくつかの教室を見学して子供がここがいいと決めたので決めました。

良いところや要望 塾から帰って割とすぐに授業内容の報告がきます。理解してるのか、まだよくわかってないのかなんとなくわかります。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 授業内容、定期考査対策などの対応を考えると料金は妥当だと思います。

講師 定期考査対策など含め丁寧に対応していただいていると思います。

カリキュラム 授業内容は学校の学習内容に沿って適度なスピードで行っていると思います。

塾の周りの環境 車での送迎は近隣の駐車場を利用しないと難しいと思います。交通の便、立地、治安は悪くはないと思います。

塾内の環境 塾内の環境は清潔感があり良いと思います。設備も悪くはないと思います。

入塾理由 情報量が豊富であり講師の方も親身に対応してくれるので成績の向上に期待ができるから。

良いところや要望 高校受験対策の情報量が豊富であり良いと思います。成績が向上することを期待しています。

総合評価 高校受験対策の情報量が豊富なところが良いと思った点です。今後の学力向上を期待しています。

投稿時期:2024年5月

料金 集団なので時間が割と長いが週2回で個別より少し割安。
ただ夏期講習や冬季講習や北辰テストなどが必修の為、全体的には細かく選択出来る個別塾より高くなる可能性もある。
が、勉強時間は増える。

講師 保護者には対応良い。
実際には子供に伝達してほしいと頼んだ事を何度も忘れている。(人数が多いからか)
事務作業が遅め

カリキュラム ほとんどの教科が授業の先取り。
娘の学校の生徒は他にいないため、情報の提供をしながら進めている。

塾の周りの環境 4月に移転してマンションの2階を改築した感じ。
前は古臭い感じがあったが、とても綺麗な場所に移転した。
少し近くなったし、近くにスーパーのコインパーキングもあり車で行っても安心。

塾内の環境 移転したばかりでとても綺麗。
マンションの階を塾で使っているため音などは気にならない。
車通りもそれほど多くない。

入塾理由 全教科教えてくれる。
塾長が是非こちらで見させてくださいと言ってくれた。
体験で通っている他の生徒の雰囲気が良かった。

定期テスト 通っている学校別に日にちと時間を設けて勉強会をする。
行けなかった場合他に合流出来る。

宿題 宿題は出されている。
出来そうな量。
やや難しい問題もあるようだがチェックして後日解き方を聞ける。

良いところや要望 全体的には良いと思う。
連絡がメールかホームページをわざわざ開いて見なければいけないのが面倒。
子供はホームページを見ない。

総合評価 良いところがほとんどだが、やはり集団なので行き届いてない感じもある。

投稿時期:2024年5月

料金 決して安くはないと思います。が、個別指導の中ではリーズナブルな範囲に入るのかもと思います。

講師 親身にわかりやすい指導をいただいてると思います。以前は集団の塾に通ってましたが理解度が増したと思います。

カリキュラム それぞれ子供の理解するスピードに合わせて教えていただいていると思う。

塾の周りの環境 駅に近く、明るく人通りもあるので遅くなっても安心です。立地については問題はないです。が、塾用の自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 整理整頓、お掃除はされている印象です。雑音に関しても、体験授業の見学をした時に何も感じませんでした。

入塾理由 苦手克服、成績アップへの意気込みを感じ、信じてみようと思ったから。体験授業を受け我が子にあってると思ったから。成績向上の実績が素晴らしいから。

宿題 無理のない程度だと思います。子供が自主的に勉強をしないので、もっと宿題、課題を出してほしいです。難易度については無理のない程度の難易だと思います

家庭でのサポート わからない問題、宿題、間違った問題など一緒に取り組んだりしてます。

良いところや要望 一人一人の子供の弱点克服、成績アップのサポート体制が良いと思います。学校や部活動で間に合わない時など、塾の時間調整を親身になって考えていただき助かってます。定期テスト対策に向けて期待しています。

W早稲田ゼミ北越谷校 の評判・口コミ

講師 子供の談では、ありますが、今のところ
説明も分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 ほぼほぼ明るい道だけを通って通えることは、まだ中学生には、とても大事なことだと思います。先生が外に出ていてくれるのも、安心要素の一つです。

塾内の環境 子供の談ではありますが、整理整頓もされているし、特に大きな雑音もないとの事です。

入塾理由 受講料及び自宅からの距離。
また、科目数も5教科ある事と、補習なども対応可能との事だったので。

良いところや要望 現状だと授業開始が19時30分ですが、もう少し早く開始にして欲しい。
終わりの時間を早くしたい。

個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ

料金 まだ契約しただけなのでわかりませんが、教室維持費が一括支払いではなく分割だと良いと思いました。

講師 本人のやる気を引き出し、程度受験にむけて目標偏差値やテストに対する考え方等本人に意識付けしてくれ、勉強へ取り組む姿勢が変わったため

カリキュラム まだ通っていないため具体的にはわかりませんが、テスト対策や教材などが学校の対策に適していると感じた。

塾の周りの環境 まだ通っていないためわからないが、駅近で交通の便が、比較的に夜間も明るく治安が良い。基本的にはうるさくなく勉強に集中しやすいと思う。

塾内の環境 整理整頓が保持されており、綺麗だった。授業中はうるさくなく勉強に集中出来ているように感じた

入塾理由 立地や交通の便が良く、通塾の時間帯でも治安が良い。本人のやる気を引き出し、本人が通いたいと希望したため

良いところや要望 まだ通っていないためわかりませんが、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった

総合評価 まだ受講していないため、面談時の感想のみだが、金額以外は希望に沿っている

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 一回の勉強時間が90分で集団学習の割には少しお月謝が高く感じます。

講師 授業の説明が分かりやすかったので、勉強する事が楽しく感じ成績が伸びそうでした

カリキュラム カリキュラムが順次組まれていて、受験対策できそうで良かったです。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りが多いので夜は安心です。自転車で通学していて人通りが多いところなので接触事故にならないか心配です。車通り沿いなので騒音が少し気になります。

塾内の環境 車の通りの近くので騒音はあります。塾前の自転車置き場は整理されてる所は良いです。

入塾理由 先取り学習で学校の授業で復習できると思ったので、入りました。

良いところや要望 子供と一緒になって目標に向かってくれ、励ましてくれる所が良いです。

一橋ゼミナール吹上校 の評判・口コミ

講師 先生方は丁寧な印象を受けます。

カリキュラム 学校の授業より数週間~一ヶ月先を学習する感じです。
教材は塾で購入します。数学はフォレスタ、国語はワークというのを使っています。

塾の周りの環境 駅前にあり便利です。
ただ、建物に行くまでの道で夜、細くて怖い通りを10メーター程ですが通らなきゃいけないので、そこがなんとかなれば…と思います。

塾内の環境 娘の話では特に雑音が気になるということは無いようです。
部屋は少人数制なので狭いですが、整理整頓されています。

入塾理由 ・少人数制なので、勉強の苦手な娘も置いて行かれることなくついていけるかもと考えた為。
・近くにあるので送迎がしやすい為

宿題 今のところ少ないように感じます。(娘はそれがいいようですが…)

良いところや要望 入塾して間もないので、まだなんとも言えませんが、こぢんまりとしている分、1人1人に対して対応が丁寧なように感じます。

総合評価 入塾して間もないので評価できませんが、2週間通った感想は、今のところストレスなく通っているようです。苦手な数学は自分が他の人のペースを遅くしてるのでは…という不安が最初はあったようですが、2回目ではそれも解消されたようでした(なぜかはよくわからないのですが)
国語は人数不足で今はマンツーマンで受けています。分かり易いようです。

料金 スクール21は買収されてどこかと合併したらしく、カリキュラムがかわったらしい。
五教科でこの値段なので妥当なのかなと思う。
でも、集団塾としては高め。
スクール21は県立御三家に強いのを売りにしてる

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離。帰ってくるのが10時すぎても親としては安心だから。メールシステムもあるから。

塾内の環境 道路の目の前だが、中に入ると静かだと思う。メールシステムがあるのはありがたい。

入塾理由 家から歩いていける。二つ上の兄が通塾していた。
現在高校生。お世話になったから。
県立御三家に強い

宿題 子供は特に何もいっていない。春期講習から通い始めたが、ちゃんと通ってる。

良いところや要望 県立御三家に強い所を売りにしている塾なので。
県立高校にいってほしい。

総合評価 塾の値段、カリキュラム、学習時間、科目数など含めて。

国大セミナー浦和中尾校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾もみたが高くも安くもないという印象。少人数であるため、細かいところまで見ていただけそうという意味では納得感はある。

講師 子供の理解力に合わせて、進め方をよく考えていただけていると思う。子供も比較的喜んで通塾している。

カリキュラム 学習の足りていないところは、補講ということで対応をいただけていて、一定の理解の上で次に進んでいる点では安心感がある。

塾の周りの環境 夜は少々暗めに場所に感じるが、車の多い通りには面している。帰り道を選べば安全通える印象。駐車場もあるため、送り迎えをするにも路上駐車しなくてすむところではある。

塾内の環境 古い建物という印象ではあるが中はきれいであったし、教室もきちんとしていて集中できる環境にはあったと思う。自習希望の児童が重なると手狭なのかもしれない。

入塾理由 子供の学習に遅れがあり、なかなか他の塾の講義では先に進み過ぎてしまっていて着いていけなかったが、少人数ということもあり、うまく調整して進めていただけた。

良いところや要望 子供の状況をうまく汲み取っていただけたことは非常にありがたいところであった。まだ通いはじめたばかりなのでうまくテスト結果等につながっていくとよいな、と感じている。

総合評価 子供ごとに対応をきちんと考えている印象を受けたので、他の塾よりも安心を感じた。子供のモチベーションをうまく引き出して、もらえた印象。

料金 子供は楽しく通っています。マンツーマンではありますが、授業時間が短いぶん、ほかの塾よりもう少し安くても良いかなとは感じます。

講師 宿題をしっかり出してくださるので、次に行くまでの間の学習につながっているのは、これまで学習習慣がなかった息子には良かった点です。

カリキュラム 問題集といっしょに解答も渡されるので、息子が自力で解けているのか少し不安になることもあります。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るくて治安は良いと思います。交番もすぐそばにあるので、治安の面では不安はありません。自宅からも自転車で10分なので、子供も通いやすいようです。

塾内の環境 体験学習のお話を聞きに行った際に見た感じでは、スッキリ片づいたお教室だと思いました。駅前ではありますが騒音などはありません。

入塾理由 マンツーマン対応であることが1番のポイントです。授業時間が短いことも、集中力が低い息子には合っていると思い、決めました。

良いところや要望 マンツーマンであることが第一希望だったので、そこは条件ピッタリで良かったです。ただ、そのぶん、先生のスケジュールとのマッチングが難しい場合もあって、希望の曜日に授業を取れないのが困った点です。

英泉塾中浦和校 の評判・口コミ

料金 入塾前には塾代の説明はあったのですが入塾手続きの時にテキスト代と諸経費がかかると説明がありました。
トータルすると他の塾より高いです。

講師 先生は優しく説明してくれるようです。
理解出来ない事があっても聞きにくいようです。

カリキュラム 学校の授業にそって進めているのはとても良いかと思います。
塾の授業の方が遅れているようなので少し心配です。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり塾に通うには安心です。
治安、立地も良いと思います。
駐輪場はあるのですがいっぱいになりますが帰りは先生が自転車を出すのを手伝って下さるようです。

塾内の環境 塾の中に入る時靴を脱いで入ります。
中は綺麗に掃除されてると思います。

入塾理由 先生は優しく分かりやすいようです。
駐輪場があり通いやすいからです。

定期テスト 定期テスト対策をやりたい方は先着順で受け付けており料金かかかります。

宿題 宿題の量は多くないかと思います。
習ってないところが含まれている時もあるようです。

家庭でのサポート 宿題で理解出来てないところがあった時は親が説明して分かるまで教えました

良いところや要望 優しく指導して下さっているので安心しています。
生徒同士で丸付けしていて丸付けが間違えている事が多いので間違えているところは子供に教えて確認しています。

総合評価 料金、授業内容と総合で考えた場合普通かと思います。
生徒が理解しているか確認がないようです。

「埼玉県」「中学生」で絞り込みました