「茨城県取手市」「中学生」で絞り込みました

料金 2対1の個別指導塾に比べると、やはり高い。テキスト代などはかからないので、追加費用はあまりかからないのはよい。

講師 とても親身になって、対応してくれている。振替授業などこちらの要望をよく聞き入れてくれている。

カリキュラム 学校のワークなどを用いて指導をしてくれるので、テキストを買う必要はないので、追加費用がおさえられる点はよかった。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通の便はよい。駐車場はないので、塾の前には送迎の車が多数停まっているので、交通の邪魔になりつつある。

塾内の環境 私語を謹んでいるので、集中して取り組める環境になっている。入退室の際はQRコードをかざす仕組みになっていて保護者に通知がくるので、利用状況がわかりやすい。

入塾理由 塾長の方がとても親身になって対応してくださり、1対1のマンツーマンでの指導によって、基礎学力の向上が期待できると思ったため。

良いところや要望 マンツーマンでの指導で、親子での面談も定期的に行っているので、塾とのコミュニケーションがとれる環境が整っている。

総合評価 少々授業料は高めですが、1対1の個別授業で指導してもらいたい方には良い塾だと思います。塾長の方は、とても親身になってご対応してくださるので、安心して任せられます。

料金 問題集の値段は適切だと思います。
長期休業のときの授業料金は高いなと思います。

講師 とても教え方が上手と言っていました。
人によると思いますが、うちの子供たちにはあっていたた思います。

カリキュラム 明光義塾の問題集は、レベルにあわせて選べるので、よいと思います。
進度も特に不満はないようなので、満足していると思います。

塾の周りの環境 駅前だったので、特に不便はありませんでした。
駐車場は、もう少し多くあるといいと思います。
お迎えも多いのですが、車がいっぱいで停められないこともありました

塾内の環境 子供が特に何も言ってこないので、問題はないと思います。

入塾理由 兄弟が通っていたから
体験もしたけど、特に問題がなかったので、そのまま通っています

良いところや要望 日曜日もやっていると、とてもよいと思います。
勉強するところがあまりないので。

総合評価 特に悪いところはありません。
先生も、人によるので、体験してみるのがよいと思います。

東大進学会取手本部 の評判・口コミ

料金 複数校を比較したわけではなく、また特に料金を気にしていなかったので、高い安いは分からない。

講師 年齢的に近い、また受験を比較的最近経験している。

カリキュラム 個別指導塾ではないが、自習などをしに行くと結構面倒を見てくれる。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎時に車の置き場に困らない。電車を使うにしても駅から徒歩5分程度で良い。周辺に遊べる様な施設はないが大型ドラッグストアがある点は便利。

塾内の環境 元々はコンビニエンスストアだった建物を改装して使っている為、決して広々ではないが、生徒数がそれ程多くないので狭く感じる事はない。

入塾理由 同じ中学校に通う子がいない点が娘の希望に合った。また立地的に送迎がしやすい場所であった。

宿題 宿題や課題などはなかったのでなんとも言えない。

良いところや要望 少人数のクラス制だが、受講日以外にも自習をしに行くと個別指導並みに面倒を見てくれる。

料金 月謝としては平均的だと思うが、夏期講習や試験対策などの追加分が高い

講師 色んな講師がいますが、誰とでも上手くいっているので、講師や塾長との関係は良い

カリキュラム 試験対策は成績表を見ながら苦手な授業を生徒と話しながら組み込んでくれるので、とてもいいです

塾の周りの環境 国道沿いにあるけど、それほど騒音などは気にならない。いつもは自転車で通ってるが、雨の日は歩いても行ける距離なので、安心です。

塾内の環境 自習室もあるが、受験前などはすぐにいっぱいになるので、自習室をもう少し増やして欲しいです

入塾理由 家からも近く、通っていた中学校の授業内容もよく分かっていて、受験に対策もしっかりしていたので

定期テスト テスト対策は、必ずやってくれます。苦手な教科や点数を上げたい教科を中心にやってくれるので、助かります

宿題 宿題は、出来る範囲での量だと思う。学校の宿題と塾の宿題と両方がちゃんと出来る範囲。

良いところや要望 以前は、塾の連絡はプリントだったが、今年からアプリで確認出来るようになったのは良い。面談の希望日もアプリで申込出来るので、楽になった

総合評価 塾の立地や、塾長や講師の方々も子供には合っている。高校受験対策の時も、しっかりサポートしてくれたので、安心でした

茨進ゼミナール取手駅前校 の評判・口コミ

料金 娘の成績も上がり、楽しく通っていたので、そこまで値段は気にならなかった。少し高くも感じたけれど、質を考えれば妥当なのかなと思う

講師 施設が良かったのと娘の成績が上がりました。特に講師が真剣に進路に対して向き合ってくれていたので、安心してお願い出来たと思います

カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてるところがとても良かったそうです

塾の周りの環境 駅から近く子供一人で行けるような場所似合ったので安心して通わせられました。施設は綺麗な方だとは思うけれどたまに虫がいるから嫌だだそうです。

塾内の環境 雑音は多少あったようですが、そこまで気になるものではなかったそうです

入塾理由 施設が綺麗で、娘の周りの方達におすすめされたので試しにと思い入塾させました

宿題 宿題は大嫌いのようで、やらずに行っていたりしていましたが先生の助言もあってきちんとできていたそうです

良いところや要望 娘のレベルに対応して授業や宿題を出してくれていたのでとても有意義なものになっていたと思います。また、講師に気軽に質問できてよかったと言っていました

総合評価 子供も楽しく通えてたとよく話してくれていて、成績も上がっていたのでとても良かったと思います

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の講習なども含めると高い費用になりましたが、志望校合格に向けてはやむを得ないかと思いました。

講師 年齢も近く本人も話しやすい環境で勉強ができたと思います。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、また、志望校を見据え、指導していただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニもある為、長期休暇中の講習の際は、お昼ご飯も購入できました。駐車場があればベストかと思いました。

塾内の環境 教室のレイアウトなどは、特に問題ないと思います。エレベーターが、時間の入れ替わり時に混雑は少しありました。

入塾理由 高校受験にあたり、最寄りの駅前にあり、通いの面においても都合が良く、また、評判も良い話を聞いていた為。

定期テスト 定期的なテストがあり、わからない問題は、先生が丁寧に教えてくるました。

宿題 適度な宿題はありました。学校の宿題もありましたが、消化できる量であったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾の面談に加え、自宅ではあまりストレスを与えないよう心がけました。

良いところや要望 先生が生徒とも話しやすい関係で取り組んでいただいたこと。

総合評価 先生が年齢も近く話しやすい環境の中で、志望校に向けた指導をしていただいた。

料金 やはり高いと感じました。本当なら3教科お願いしたかったのですが躊躇してしまいました。

講師 とても丁寧に説明を受け信頼できると思いました。マンツーマンなのでしっかり教わることができると思います。

カリキュラム まだ行き始めたばかりでよくわかりませんが宿題のプリントなど良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので悪くないと思います。時間帯も遅いので人通りが多いのは安心です。駅には交番もあります。

塾内の環境 静かでしっかり自習もできる環境みたいです。他の塾の口コミに自習室がうるさいとかありましたので・・・

良いところや要望 要望はやはり伸ばしてほしいと願うばかりです。そして子供にまっすぐな塾であってほしいと思います。

創育ゼミナール戸頭教室 の評判・口コミ

料金 個別ということもありやや高いが、教え方がとても丁寧なので納得のお値段。集団よりかも個別の方がいい。

講師 年齢の近い講師が多く、数学や英語の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい良くないように思えます。何人かの講師にこれまでしどういただきましたが、インターネットで教える方針のようです。

カリキュラム 教材は光村図書に合わせて選定してくれましあ。受験絵のカリキュラムも国公立にあったもので納得しました。しかし宿題や携帯のちぇっくが徹底されてないところもきになりました。

塾の周りの環境 バス停は近く大通りに接しているので夜は安心だが、最寄り駅まで歩いて20分程かかってしまうところが難点。近くにコンビニがあるので安心。

塾内の環境 自習スペースが少し狭い。しかしもても整理整頓されており視覚も刺激しない壁の色なのでとてもいいとおもう。

良いところや要望 お休みの連絡を前日に入れることもでき、振替の日を直ぐに接待出来るのがとてもいい。

桜丘進学教室取手校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 料金はかなりお手頃かと思います。兄弟がいたら入塾金が免除されましたね。

講師 優しい先生がいて、かなり勉強しやすいと思います。困ったことも相談しやすいでしょう。

カリキュラム 教材は生徒にあったものを選定しているようで、それほど厳しそうものではありませんでした。

塾の周りの環境 飲食店などが側にあり、やや狭かったりもします..
駐車場も少し小さいけど大抵使いません。

塾内の環境 教室は意外と広いのでリラックスできますが、近くに車やバイクが走ったりしているので気になることはありますね。

良いところや要望 料金がお手頃で分かりやすく、実際成績も上がっているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時には別の日に補講があるので助かりましたね。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べればと、高くは無いと思う。より偏差値が高い学習は料金と比例して、物足りないかもしれない

講師 個人の学習理解度に応じた勉強の進めかたができる

カリキュラム カリキュラムは、個人の理解度に応じたものを使って学習を進める

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。送り迎えや、一人で帰るのも特に気になることは無い

塾内の環境 個人で学習を進めるので、ゴミゴミはしていないと思う。整理整頓はされている

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。個人の理解度に応じて学習を進められる

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いと思う。駅から歩いて通いやすいかったのと、個人の理解度で進められてよかった

東大進学会取手本部 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比較すると安価ではある。タブレットを貸し出してくれてはいるが、あまり活用している様子は見られない。

講師 何かあれば自宅に電話をくれるなど比較的面倒見が良い。反面、塾長など正規職員の異動は多いかも知れない。

カリキュラム カリキュラム内容詳細は把握していない。が、期待していた程成績は伸びなかったのが現実。本人のやる気の問題が大きいが、やる気を引き出せる環境だったのかが疑問。

塾の周りの環境 主要駅から徒歩5分~10分程で悪くないが、道中で主要国道を横断する環境が、小学生には危険な感じ。

塾内の環境 内部の様子は良く知らないが、もともとコンビニの店舗と思われる建物なので、タカが知れている印象。

良いところや要望 特には無いが、気に入った講師が案外早く異動になるため、やる気を維持できない様子。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね問題はない。期間講習でも病気などで休んだ場合は代替日を取ってくれる。

料金 料金は高いと思います。ですがその料金を払うだけの価値があると思います。特に受験生にとって勝負と言われる夏休みの講習ではとても成績が上がりました。購入した教材も無駄なものが一つもありませんでした。

講師 講師がみんな若くて話しやすくてとても良かったです。
勉強面に関しても甘すぎず厳しすぎずでとても勉強しやすかったです。塾の予定を自分のスケジュールに合わせて変えられるのでとても調整しやすかったです。頑張れば着実に成長できるような塾だと思います。

カリキュラム 教材やプリントなどは先生方が自分の苦手な分野と難易度に合わせて変えてくれるので、とても勉強のやり甲斐がありました。そして、わからないところはわかるまで徹底的に教えてくれるので弱点を克服できました。とても良い塾です!

塾の周りの環境 駅からもまあまあ近く、教室の隣にスーパーがあるので人の目も多く安全です。そして喉が渇いたり、お腹がすいたりしたら、すぐにスーパーで買い物ができるのでとても便利でした。駐車スペースも広いので車での送迎も便利です。

塾内の環境 自習席がいつでも整っていて、空調設備も完備されているので、最高の勉強環境でした。さらに、その時手が空いている先生なら質問をすると丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。

良いところや要望 電話をかけると対応が早いので何一つ不便がありませんでした。そして先生たちがとても優しくて、とても温かいので成績が上がった時はとても嬉しかったです。受験が成功した時はみんなで喜んでくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだり予定が合わなくなってしまった時の代替授業として授業を受ける時は先生が変わりますが自分の得意不得意は記録してあるので、無駄になることがまずありません。その点がとても素晴らしいです。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 正直、金額は高いのかな?他の塾に比べたら安い方なのかも
と思います。

講師 みんな感じの良い講師で、分からない所を詳しく指導してくれる。

カリキュラム 少し料金が高いかと思いましたが受験生に合った指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く家からも近いので安心。目の前にはコンビニもあり助かる。

塾内の環境 特にはないが自習室に人が多く入れないときがある。
土日は入れないときがある。

良いところや要望 講師のかたの感じもよく分からない所は分かるまで指導してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 森塾にしか通ったことがないが、トータルして、良い塾だと思う。

料金 個別なので、少し料金は高めではある。
夏期講習などはパック料金もある。

講師 年配の先生がいて、先生の指名ができる。
集団の授業も少人数でよい。

カリキュラム 中間テストや期末テストが近い時は対策授業が別にある。普段は受験に向けて、できないところを中心にカリキュラムが組まれる。

塾の周りの環境 駅から近く、ふだんは自転車で通える。
車で送る時も駐車場が多いので送りやすい。

塾内の環境 教室は広くはないが、自習室もひとりひとり仕切られていてやりらすい。

良いところや要望 個別授業は、自由に時間を決めれて、事前に、授業のもしやすい。

料金 他の教室の価格が分からないのでどちらともいえないにさせて頂きました。

講師 講師の方と直接会う機会が少ないので、どちらともいえないですが、コミニュケーションは問題なく、フレンドリーな関係を築いているようです。逆にフレンドリーすぎて甘めになっているのが玉に瑕です。

カリキュラム 教材のレベルは本人、及び、学校の教科書とマッチしていると思います。ただ、クリアした時の達成感を更に感じることができるように、もう少しだけ難易度をあげてもいいかなと思います。

塾の周りの環境 駅近でコンビニ、カフェ、ファーストフードも近いので学校帰りにそのまま行けるし、時間もつぶせる便利な場所にあります。

塾内の環境 教室内は静かですがちょっとスペースが狭いのが難点だと思いました。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションを問題なくとれているのでよかったです。後は、我が子はその場限りの理解で時間が経過するとリセットする傾向が高いので、適度な振り返りがあると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 後で何度も復習できるようにオンライン学習があってもいいなと思いました。

料金 集団は安く、個別指導も個別の割には他塾と比べて安い方だと思います。

講師 生徒2人に対して先生1人がついての指導ですが、放置されるわけでもなく、わかりやすく指導していただいているようで、特に問題無いです。

カリキュラム 同塾内で集団から個別指導に移管したのですが、集団で購入、利用していた教材をそのまま利用できたので、費用がかさむことも無く助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので子供が自分で通える、駅前なので空き時間もそれなりに過ごせて便利です。

塾内の環境 静かで集中できる環境です。一つ一つのデスクは囲われていますが、全体を見通せるようになっているため、閉鎖的でなく、また他の人を見てヤル気も上がりやすいと思う。

良いところや要望 個別指導なので授業内容に自由度があるのは良い反面、子供がやりたい内容ばかりになってしまわないか心配です。受験に向けた必要な授業や成績を上げるための授業を提案してもらいながらやってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席する場合は、当日1時間前までに連絡をすれば、振替授業をしていただけるので、ありがたいです。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 金額については特に高いとも思わない。安価ではないが、適切な価格

講師 とても親身になって解決策を探してくれ、疑問がなくなるまで指導してくれる

カリキュラム 特に思い当たる点はないが勉学の環境が整っており安心して預ける事が出来た

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり通学にも困ることはなく安心して通わせることが出来た

塾内の環境 疑問がある時には時間外でも回答を導き出せるように適切な指導をしてくれた

良いところや要望 解るまで徹底的に指導してくれており、子供も納得している様子で安心

その他気づいたこと、感じたこと 特段お伝えすることは無いですが、要するに本人のやる気があればそれに対して応えてくれる姿勢がある

アウルゆめみ野校 の評判・口コミ

料金 大手に比べれば安かったのではないかと思う。教材は別費用だったので必要なテキストだけ入手できればよかった。

講師 少人数なので細やかに対応してもらえる。

カリキュラム 入塾前の理解度テストの結果から、第一志望受験校に合格できるレベルまでもっていくためのカリキュラムを考えていただき、概ね目標の結果を得られた。

塾の周りの環境 とにかく家の近所なのでよいも悪いもなくそれが一番であった。ただし、受験直前の追い込み時期などは本校のほうに行く必要がある場合があり、その場合は親が車で1時間ほどかけて送り迎えしなければならず大変だった。

塾内の環境 ゆめみ野校はマンションの一室を借りて教室としており、狭く感じたが、少人数なので問題になるレベルではなかった。

良いところや要望 高校受験がメインの塾なので、高校入学後も通わせているが、中学時代よりも連絡や様子のレポート激減しており、そこは改善してほしい。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、ちょうどよい適正価格だと感じています。

講師 理解度によって、きちんと指導していると思うので、今のところは満足しています。

カリキュラム 教材は、学校の進捗に合わせた進み具合で、ちょうどよいと思いました。

塾の周りの環境 ある程度近くて公共交通の利便性もあるところなので、利用しやすいと思いました。

塾内の環境 雑音等はなく集中できる環境なので、問題ありません。勉強しやすいと思います。

良いところや要望 成績結果があまり伴っていかないので、もっと結果がでればいいと思う。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾では、良心的だと思う。他があまりわからない。講習料もよかった。

講師 まだ、あまりわからないけれど今のところ子供との相性が良いようだ。変更可能な点は助かる。

カリキュラム 毎回確認テストがあるため出来ていない所を明確にしやすいかと思う。保護者に、メールが入るのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前ではあるが居酒屋のビルの上の為、夜はどうなんだろう……今回は、昼間の時間帯に通う為そこまで心配はない。

塾内の環境 教室は清潔感がありよかった。勉強スペースもあるがコロナに左右されるのが残念。

良いところや要望 振替授業ができると大変助かります。学校行事などわかり兼ねる所があるため。

「茨城県取手市」「中学生」で絞り込みました