「福岡県糟屋郡新宮町」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 短期講習であり、他と比較していないため、料金についてはわからない

講師 短期講習であったが、子供も前向きに通っていたし、満足していたため

カリキュラム 子供にとって簡単でも難関でもなく、学力向上に
役立ったのではないかと思う

塾の周りの環境 教室の立地云々よりも新宮町の治安の良さがあり、その中で自宅から徒歩で通えるため

塾内の環境 親である私自信が教室を見た訳では無いためエピソードはないが、子供にとっては良かったのでは

良いところや要望 基本的には短期講習を受けているので、その中で学力向上につながるカリキュラムをお願い致します

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には短期講習を受講しているので、特にはありませんが、充実したカリキュラムをお願い致します

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くない。長期休みの講習を受講すると、その次の学期の受講料が無料になったり、割り引かれたりする。

講師 公立高校進学がメインの塾であり、難関私立には対応していない。

カリキュラム カリキュラムは中学校のテストに合わせて作ってくれていて、テスト対策=内申点対策になる。

塾の周りの環境 幹線道路の車とは分離した歩道を使って通えるが、幹線道路沿いが寂しい。スクールバスがあるところとないところがある。

塾内の環境 教室は見たことがないので分からないが、本人曰く、学校より集中して勉強できると言っている。

良いところや要望 難関私立を受験したくなったときに、対応ができればいいと思う。

料金 料金設定が分かりやすく、月謝以外の教材費などがかからないのが良いです。

講師 まだ一度しか授業を受けていませんが、優しく分かりやすく教えて下さいました。マスクをしているからか講師の方がやや声が小さく聞き取りづらいかな?と思う時が少しありました。子どもは楽しく勉強できたようです。

カリキュラム 生徒に応じて臨機応変に教材を選んで下さいます。苦手分野もすぐに把握して下さいました。

塾の周りの環境 駅の目の前、駐車場有り、と立地はとても良いです。治安も良いです。

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓がされ広く明るく個別で集中できる環境です。

良いところや要望 授業日以外にも自習室として利用できるのが良い。教室がとても綺麗。塾長さんや講師の先生がとても丁寧な対応です。

志成館本校 の評判・口コミ

料金 家計に優しい料金設定で、とても助かりました。もう少し値段が高くても良いと思うくらいです。

講師 子どもは、塾長先生の話が長い点だけが、少し苦手だったようです。

カリキュラム 教材も無料で頂いてきたテキストがありました。とても助かりました。

塾の周りの環境 交通の便はよくない場所ですが、自宅すぐ前まで塾のバスが来てくださっていたので助かりました。

塾内の環境 新しい校舎ではありませんでしたが、整頓されていて清潔だったとおもいます。

良いところや要望 主任の先生がとてもよく、安心してお任せできていました。自習で大晦日まで通わせて頂き助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生に特徴があり、子どもは話が長いことが少し苦手だったようです。

料金 普通だと思う。
コマを増やしたいが、金額も気になるところ。他塾では5教科パックがあり、魅力的だと感じたが、安くて効果がないのも困るので、こちらで頑張らせるつもりである。

講師 先生が教え上手であることを願うばかりです。しばらく様子を見て、成績が上がればまたコマを増やしたいと考えてます。

カリキュラム まだ詳しくは分かりませんが、頭プラスを利用して、つまずきに戻れる点が気に入ってます。

塾の周りの環境 駐車場があるのが良かった。
駅から近い。学校帰りに通える。

塾内の環境 自習室があるのが良かった。
利用するかは分かりませんが…。

良いところや要望
まずは嫌がらずに塾に通ってくれる雰囲気なので安心している。

ソフィスト学習塾新宮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額がわからないけど、我が家には少し高いような気がします。

講師 子供が質問をしやすく、わかりやすいです。将来の相談にものってくれて、ありがたいです。

カリキュラム 復習をしっかりしてくれるので、助かります。予習は、少しずつ解りやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 歩いてもいけるし、車も停めやすいので、送迎も出来て、自分でも行けるので、場所がいいです。

塾内の環境 少ない人数でしてくれるので、質問もしやすく、いいです。パソコンも使ってパソコンにも触れれて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、短い期間なので長い目で見て行こうと思います。子供が楽しく通っているので、大丈夫だと思います。

全教研新宮教室 の評判・口コミ

料金 料金としては妥当なのかもしれない

講師 中学受験コースに生徒が私の子供しかいなかった為、親身に見てもらい約半年で合格できた。しかし、生徒が多くいたとしたら、一人ひとりに当てれる時間が少なく合格できたかわからない

カリキュラム 私の子どもの受験する中学校は変わった出題をしたり面接があったのでこの塾での教材はあまり役に立たなかった。知識をつける面ではよかった。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、駐車場事体に穴や剥がれ、段があって危険だった。

塾内の環境 子どもの話だと虫が入ってくるため、虫嫌いなうちの子供は集中できなかったと言っていた。

良いところや要望 生徒が少ないところ。受験コースでは他の塾は一人の先生で20人ほど見るため、ひとりひとりにかけれる時間が少ない。

全教研新宮教室 の評判・口コミ

料金 週に2回あるので料金は妥当だとは思いますが、小学生の習い事としては少し高いかもしれません。

講師 中学に入学してからの学習を見据えた指導をしてもらえるように思います。季節ごとに面談をしていますが、わかりやすく丁寧にお話をしてくれます。まだ小学生なので、詰め込みよりも学習を楽しんでやれることを希望しているので優しく指導していただいている点が良いです。

カリキュラム 学校の進度に合わせてポイントを押さえた教材を用意していただいているようです。紙のテキストに加えてタブレットを使ったテストも行われており、本人も楽しいようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで自宅からも近いので通いやすいです。人目につきやすい場所なので、お迎えの際なども安心です。

塾内の環境 外観よりも中は広くて清潔感があり交換が持てました。入ってすぐ受付があるのもわかりやすいです。

良いところや要望 曜日固定型なので、急用などで休まなければならない時は不便です。振替などができるとありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾オリジナルのアプリがあり、入室、退室の状況を教えてくれるのは便利です。今までのテストの成績もアプリ上でチェックできるのもとてもありがたいです。

全教研新宮教室 の評判・口コミ

料金 公立の中高一貫校を志望しているのだが他の塾のようなコースもなくその割には高いと感じる

講師 子供の話によると授業から脱線して無駄な話が多くあり、授業が進まない

カリキュラム 家で勉強する時には役立つ教材だと思う。受験勉強の対策に使えている

塾の周りの環境 私の家から通うには薄暗い道を通らなければならず子供がひとりで通うには危ない

塾内の環境 建物が古く防音についてはわからない。

良いところや要望 受講生少ないので質問が多くできまた一人一人をよく見てくれている

その他気づいたこと、感じたこと この地域で人気がある公立の中高一貫の対策コースがあったらよかったのに・・・。と思う。子供の塾のクラスは全員そこに受験するらしい

講師 まだ通い初めて少ししかたってないのですが本人にあった本人のレベルに勉強法で解ってない学年から復習してくれてるので有り難いです。

カリキュラム 国語と算数のみの復習をを特に算数中心にやってくれてて算数は少しずつ理解してきているのですが国語が少ないかな?と思ってます。

塾内の環境 子供が出席、退席したときにメールでお知らせが来るところはすごくいいです。
塾内は少し暗いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルにあった所からの復習をしてくれてるのですごく助かってます。まだ少ししか通ってないけどすごく満足してます。

講師 6年生の方は楽しくいってるのですが、4年生の方は問題がわからない先生がいたといってよく理解してないまま帰ってきたことがありました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。

カリキュラム 通い始めたばかりなので教材自体手元にないのでなんとも言えません。

塾内の環境 子供たちの入退室をメールで教えてくれるのはありがたいです。アプリでわからないことなど教えてもらえるのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが今のところ特に不満はありません。

-.-点

料金 支払った分の対価としては、最初の話が違うから評価できません。

講師 勝手にスケジュール変更依頼があるが、その後のフォローもありません。連絡は、チャットと言うが数週間も未読状態です。

カリキュラム 受講スケジュールも変更あり、冬休み冬季講習とりましたが、結局1日しか行けずに何が冬季講習かわかりませんでした。

塾の周りの環境 塾の周辺は、明るく人とおりも多く申し分ありません。
IKEA、カインズもあります。

塾内の環境 塾内はわかりませんが、成績も下がるし授業も取れないから悪いと判断します。

良いところや要望 良いところを探すほうが難しい状態です。駅前で交通の便がよいぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 退会手続きもチャットで済ませる位の塾でビックリしました。違約金か次月の支払いが必要であるが、次月の支払いしても受講出来ない仕組みが、更に驚いています。

講師 親身になって相談を聞いてくれる
私たち親がどんなに良い評価をしても、子どもたちが理解できていないから、意味がないような気がする

カリキュラム カリキュラムは良かった

塾内の環境 学校に近い。帰宅途中に寄れるが、終わってから帰ってくるまでに、家から遠いため、親が張り付いていたいといけない

その他気づいたこと、感じたこと また、新たに通い始めた塾でどう変化があるかで、答えられそうです。まだ、経過をみてから総評します。

志成館本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金はお安いとおもいます。夏期講習や冬季講習、春季講習など他の塾は別途授業料を払わなければいけない所が多いと聞きますが、そんな事もなく経済的な料金形態になっています。

講師 講師の先生は、実際にこの塾の卒業生の方が多く、自分の体験談なども交えて指導して下さるので子供達も親しみやすいようです。

カリキュラム 一人一人の個性に合わせての授業で、子供の学力に合わせたカリキュラムになっています。学校のテストで英語でうまく点が伸び悩んでいたとき、塾長先生が自ら特訓授業をしてくださいました。

塾の周りの環境 ちかくの学校から通う生徒が多いのですが、自転車で通える範囲でない子供には送迎バスがあるので、帰りが遅くなっても親としては安心できます。

塾内の環境 開塾して30年経つのて建物自体は古いですが、勉強に必要なテキストや参考書などはきちんと揃っています。また子供達がいろんな事に興味を持てるように本やDVDの貸し出しもしてくれます。

良いところや要望 勉強だけでなくいろんな雑学、世の中で起こっている事など定期的にお便りがきますので、親もよく読んでいます。また塾長自ら運転していろんな所に日帰り社会見学に連れて行ってもらい全て無料なのでうちの子供もよく参加しています。改善すべき点は見当たりません。

「福岡県糟屋郡新宮町」「小学生」で絞り込みました