「福岡県小郡市」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 受講料の他にかかってくるものがありそうで、入塾を高く感じる

講師 わかりやすく教えてくださる先生もおれば、我が子には合わない先生もいらっしゃるので、悩む

カリキュラム 小学生に合っているのかとうかはわからないが、子どもは理解しているところと、難しくて理解できていないところがある

塾の周りの環境 周りに、誘惑するものがないので集中して授業を受けることができると思いました。
ただ、家からは1人で行けないため、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 施設自体は、外から見る感じだと、狭く感じる

入塾理由 受講料無料の講習が受けられ、家から通いやすく通えそうな時間に講座があったため

良いところや要望 どうしても、夜遅くなったりするため、送迎が必要になるが、車での送迎はしにくい

総合評価 子どもに合う合わないで判断したいが、成績はどうしてもすぐに結果がでるわけでは無いので、見極めるのが難しい

九州個別指導学院小郡教室 の評判・口コミ

料金 うちの場合は、あまり効果が出なかったので、割高に感じてしまいます

講師 講師が事務的に働いてる印象が強い

カリキュラム カリキュラムに関しては、ほぼ確立されており学年に合わせた進め方が一律している

塾の周りの環境 西鉄小郡駅の目の前に立地しており、コンビニなどもあるため、問題なし

塾内の環境 コンビニなどのお店もあり、周辺環境に関しては、特に問題ないと思う

良いところや要望 講師との直通番号なども教えてくれるため、比較的連携は取りやすい方だと思う

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

料金 他教室と比べたことがないのでよくわからないというのが本音です。

講師 子供が、学校の先生の説明では理解できないけど、塾の先生の説明なら理解できたと言っていたから。

カリキュラム 基本的には曜日、時間を決めていますが、個人的な用事などで振替したいときも自由な時間を選べる。

塾の周りの環境 駅前なこともあり駐車場も狭く、雨の日などは道が渋滞している上に塾への送迎の車が多くて送り迎えが億劫になる。

塾内の環境 一人ひとり孤立した机で一方方向を向いて、各自に合った教材をしているので、隣同士で答えを共有することもないし、わからなければ先生にすぐ教えてもらえる。

良いところや要望 子供の成績によって色々とアドバイスをくださったり、保護者会なるもので子供の教育についた親にも教えてもらえるところは為になるなと思います。

料金 良かった点→指導料が安い。
悪かった点→施設使用量があまり指導料と変わらない金額。

講師 楽しかった!!
と言ってくれるので親としては大満足です。
事情をお話ししても嫌な顔をせずに聞いてくださりました。

カリキュラム テキストを購入しなければなりませんが、どこもそんなものかなーと思っています。

塾の周りの環境 駅前なので特別不安な事はありません。
遅い時間に行かせているので、今のところ送り迎えは必然です。

塾内の環境 遅い時間に行っているので、中学生や高校生ばかりで静かな様です。

良いところや要望 とにかくわかりやすく教えてくださる様で安心して行かせる事が出来ています。

料金 お手ごろと感じました。個別指導で、長時間の塾のの割には他と比べて安いと思います。

講師 対話型という点。子供と話し合って進められるのは学校では不可だと思われます。

カリキュラム 対話型というカリキュラム。あまり積極的では無い子供も確実に学べると思います。

塾の周りの環境 駅前でもあります。

塾内の環境 整頓されていると思います。個別指導のため、各ブースがあり、少し離されているのが、感染症対策にもなっています。

良いところや要望 中学でも合えばいいと思いした。中学生、高校生も多くいらっしゃって、今は小学生ですが、長く通えたらと思います。

料金 個別で中学受験希望なので決して安くはないですが、先生にすぐに質問できる環境は良いと思います。質問の内容をまとめておくという流れも復習の中に入れることが出来ています。

講師 指導については子供からはわかりやすいと聞いている。初めての授業で教科数の連絡がちゃんと伝えられていなかったことに不安を感じた。

カリキュラム まだ始まったばかりなのではっきりはわかりませんが、今まで使っていた教材で教えてもらえているので満足です。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、小学生の子供が外で待っていても安心です。高学年になったら1人でも行かせられそうです、

塾内の環境 室内は明るく過ごしやすい環境だと思いました。隣のブースとの距離は近いですが、うちの子供は隣の声は気にならないと言ってましたのでそれぞれのお子さんによるとは思います。

良いところや要望 習い事との両立が集団塾では出来なかったので個別を選んで良かったです。テストも毎月ではなく2ヶ月に1回のペースなので子供の負担も減りました。

料金 乗り換えなので、あまり料金はかわらず、きにならなかった。
プリント中心なので、テキスト代もなくよかった。

講師 親身にいろいろ苦手なところなど聞いて、どうするか話ができた。本人もやる気になり、さすがだと思った。

カリキュラム 夏季ということで、入会金無料と2か月ぶん無料があり、はいりやすかった。

塾の周りの環境 駅近なので、あと一年くらいしたら、電車で通塾させようと思っていて、助かる。
前にも警察署、ローソンがあるから安心。

塾内の環境 ビル自体古いが、中にはいったら、綺麗で、ちゃんとクーラーが効いていて集中できそう。暑がりなので助かる。

良いところや要望 本人が楽しく行っていて、しっかりプリントでき、プリントで親が確認ができるのでいいと思う。テキスト代ないのは助かります。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

講師 怒ることがなく、子供の学習意欲を引き出そうとしていたので良いと思った

カリキュラム 学校の、宿題補助みたいな内容だった。 もともと学校の宿題のレベルが低いので、あまり役にたってないと思った

塾の周りの環境 小郡市の中心部にあったが、付近を歩く事に不安がある地域にあり、あまりいいとは言えなかった

塾内の環境 周辺に車通りも少なく、環境としてはよかったと思っている。

良いところや要望 やはり、子供の学習意欲を出させてくれる塾があればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン塾で、何か達成だきたら、お返しなどのアメとムチが、あればいいと思う

小郡進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても、あまり変わらない程度なので、キャンペーン期間を設ける等の工夫が必要だと思います。

講師 講師のレベルに問題があるように感じました。それと、もう少し子供に寄り添った指導をしていただくといいかなと思います。

カリキュラム 子供たちのレベルに応じたテキストを利用して欲しいと思います。

塾の周りの環境 回りには、お店もあり、防犯面での心配はないが、交通の便があまり良くないです。

塾内の環境 設備は、一通り揃っているものの、活用されていないように感じております。

良いところや要望 他の塾との差別化を図ってほしいと感じました。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 金額はオプションのように何かをつけると価格も上がるのでよく話を聞いて判断する必要がある

講師 最初に聞いた話とは違いもでてきているのでやめようか悩んでいるが、子供が楽しんでいるので続けている

カリキュラム その子に合わせた学習をしてくれていると思う。安心してまかせられる

塾の周りの環境 車通りは少ないがマンションや駅近な事もあり 人通は多いので不安は少ない

塾内の環境 一人に一人先生が付くと聞いていたのだが、人が少ない時は可能だが、人が多い時は3対1になったりするので話が違う

良いところや要望 何より、子供が楽しい、行きたいと言って通っている事。それがなければ辞めていると思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては塾の説明で言っている内容が違う時がある。どれを信じていいかがわからない

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 個別だけあって、料金は、集合塾に比べたら、どうしても高くなる。

講師 最終的に、希望の大学に進学することが出来たから満足している。

カリキュラム 大学受験に必要な学力がつくような教材だと思うので、ほぼ満足している。

塾の周りの環境 駅前にある塾だったので、学校の帰りに寄ってから、帰宅することが出来た。

塾内の環境 駅前にあるだけあって、人のとおりだけではなく、車のとおりも多いので、若干騒がしさがある。

良いところや要望 個別だけあって、一人一人の力に合わせた指導ができていたと思う。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 教材費の追加などもなく、特に不満はありません。

講師 子供が先生を気に入ってるので続けたかったが、3年に上がったとき先生が替わってしまったので、続けるか少し悩んだ。

カリキュラム 机に座って書いたり、遊んだりする事で勉強に対しての触りを作ってもらった。

塾の周りの環境 塾の場所が車で10分くらいの場所で丁度いいのですが、子供が直接行くには、無理がある距離なので不安がある。

塾内の環境 直接中庭入って確認してないのでなんともいえないが、今のところ不満はない。

良いところや要望 先生のことを気に入ってたので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を終わらせて、間違いがあったらやり直しまできちんとできてるので不満はありません。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 よく分からないが、高すぎるという事はないと思う。特別安いという訳でもないと思う。

講師 先生方は、とても素晴らしい!
熱心に指導してくれ、すごく明るくて優しい。
声が大きくて、ハキハキしているので、授業もわかりやすく、
とても集中できる。

カリキュラム テスト前には、しっかり対策してもらえる。
通常の授業もわかりやすい。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分程度なので、利用しやすい。
徒歩15秒の所にコンビニがあり、そこに駐車できるので、車での送迎も難しくない。(コンビニから許可されている。)
大通りに面しているので、明るい。ただ、夏に大きな音を立ててバイクに乗っている人がいる。

塾内の環境 先生達が毎日掃除をしているので、とても綺麗で集中できる。
(トイレがとても綺麗)
ただ、トラックなどが通ると、少しだけだが校舎が揺れる。
教室が5つあり、自習室も活用できる。

料金 他の塾よりは比較的料金が安い。兄弟割引もあるので二人行かせても他の塾の1人分の授業料でふたり通わせられる。

講師 前塾長がすごく良い人であり、欠席すれば連絡くれ勉強もそのこにあったやりかたでやってくれるので楽しく通っています。

カリキュラム いろいろ苦手なとことか指摘してしてそこを重点にしっかり行って頂いた。

塾の周りの環境 駅の中にあり便利がよい。車は送り迎え程度なら止めておけるので。

塾内の環境 駅の中にあるので音がすごいのかなぁーと思っていましたが防音が設備されていて静かです。

良いところや要望 料金が安いところと行く日を自分で決められるところがよい。場所も文句なし。

講師 若い先生で、子供が馴染みやすい。転塾後なので、解き方に違いがあり、戸惑う事があったようだ。先生達の出身大学も知りたい。

カリキュラム 50分はやや短く、100分はやや長い。中間があれば良いと感じた。

塾内の環境 整理整頓されていてきれい。トイレも塾内に設置されている。後ろからガラス越しに指導状況が見えてよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ体験のみなので何とも言えない。
慣れてきたらペースアップしてもらい、ガンガン問題を解いてほしい

料金 学期毎に授業の見直しをして、分野ごと入り直す。夏期講習や冬季講習時は別途加算される。

講師 子供に対して何をすべきか、どうしたら結果が出せるか、具体策があった。受験する学校も詳しく調べ、校長みずから説明会に参加してくれた。

カリキュラム 傾向と対策を考え、最適なテキスト選択をしてくれた。得意な分野と不得意な分野を個別に分けてあった

塾の周りの環境 駅前にあったので、子供が通うのにとても便利な場所にあり、夜暗い道を通ることがなく、安心できた。

塾内の環境 教室に個別様のデスクがあり、集中できる。自習室も別にあり、授業中以外人の出入りができなくて、静かである

良いところや要望 子供にあった授業をしてくれて、講師の力もあり、わかりやすい。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金ばかり高く、先生の質が悪い。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。

講師 教えかたが良くない。あまりみにつかない。詳しく教えてもらいたかった。

カリキュラム カリキュラムがあってないもので、その時、その時やっている。あまり良くなかった。

塾の周りの環境 おしゃべりばかりして、あまり教えてくれない。もう少し詳しく教えてもらいたかった。

塾内の環境 教室が汚なく狭く掃除をしていない。臭い、汚ない先生の質が悪い。

良いところや要望 良いところはない。もう少ししんけんに教えてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の選ぶのを間違えた。もう少ししんけんに教えてもらいたかった

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 料金が高く、高い割には教えかたがあまりよくなかった。先生の質もよくなかった。

講師 なかなかいい先生でしたが、あまり教えがよくなかった。他の先生にしてもらいたかった。

カリキュラム 教えてもらったが、教えかたが良くなかったので他の先生にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 塾の前が汚なかったので止めづらかった。

塾内の環境 先生がいない時は、話声ひどく勉強がみに入らない時があった。また、他の先生の話し声もしていた。

良いところや要望 教室も狭く、机も汚なく、掃除をしていない。

「福岡県小郡市」「小学生」で絞り込みました