「福岡県行橋市」「小学生」で絞り込みました

料金 本人のやる気を伸ばし、勉強の仕方などを丁寧に教えて頂き、成績もあがったので、金額に見合っていると思います!

講師 本人の性格をきちんと捉えて間違った箇所の復習の仕方などをきちんと教えて頂いた点がよかったと思います!

カリキュラム 近年の学校と同様にタブレットを使った勉強の仕方などが本人のやる気も伸ばし、よかったと思います!

塾の周りの環境 環境に関しては、車での送迎なのでそれほど気になりませんでしたが、駐車場が狭いので迎えに行った時に待機する場所がなく少し困った時も、多々ありました!

塾内の環境 塾の中もとても照明が明るく、中も綺麗に整頓されていて勉強に適した環境だと思います!

入塾理由 成績が伸び悩んでいた為、塾を検討していた所、知人の紹介をうけて入塾しました!

良いところや要望 個別教室なので自分のペースで勉強できる所や、他の生徒などに邪魔されない環境がいいと思います!

総合評価 子供のやる気を伸ばして自分で学ぼうとする意識を伸ばすような教え方などが非常に良いと感じました!

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均でだとは思いますが、遊びにいく感覚になってました。結局は本人のやる気しだいです。

講師 指導はよくわかりませんでした。
本人のヤル気は出なかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通いやすかったです。駅から徒歩2分ぐらいのとこです。駐車場スペースは狭くて不便でした。下も砂利だったのでちゃんとアスファルトとかにしてほしかったです。道路が混んで近隣住民からは苦情があったと思います。

塾内の環境 曜日や時間帯は都合にあわせてくれたので凄くたすかりました。なので少人数で勉強できました。

入塾理由 地元で有名だったから選びました。が、成績はのびませんでした。

定期テスト 受験の為の対策講座をうけました。
対策や面接などもしてくれましたが、結果になりませんでした。

家庭でのサポート 送迎はしてました。検定や実力テストなどもうけさせてました。

良いところや要望 まめに連絡はくれてましたが、私が忙しく対応できてなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替をしてくれてましたがなかなか行けなかったです。

総合評価 良かったとは思いますが、受験はうかりませんでした。
本人のヤル気しだいです。

英進館行橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだが立地がよく歩いていけるので送迎の負担がなく親が楽である。

講師 子供が楽しく取り組めており内容も理解できているので良いと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習があり学校の長期休みでも途切れることなく勉強に取り組める。

塾の周りの環境 駅の前にあるので近隣の道路が整備されていて人も多いため。子供が一人で歩いて行っても安全なので親の送迎の負担がない。

塾内の環境 無料の講習の際に入室して参加したが、綺麗な建物なので古さもなく安心。

入塾理由 勉強を楽しんで取り組み勉強の習慣づけが出来るようになることを望んで。

定期テスト 定期テストの前にテストのための勉強をしてくれるのでテストの結果も良い。

宿題 宿題は徐々に多くなるので勉強についていけないとこなせなくなる懸念はある。

家庭でのサポート 授業と講習とテスト会の送迎と事前の対策、学校の宿題と塾の宿題のサポート。

良いところや要望 駅前のため専用の駐車場が少ないが、近隣の駐車場のサービス券をもらえるのとバス送迎があるので便利。

その他気づいたこと、感じたこと テキスト代金やテスト代金アプリの維持など諸々別途お金がかかる。

総合評価 低学年の塾通いは賛否あるが楽しく取り組めることを重要にしているため入塾して良かった。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 月々の指導料は特に高くは感じませんが、テキストが少し高めでしょうか?とはいっても他の塾と細々見比べたわけではないです。

講師 明るく生徒目線で親しみやすいと感じます。学校とは又違う雰囲気が新鮮な様で、初めての塾ですが子供が抵抗なく喜んでいます。

カリキュラム 季節講習はこれからですが、年末年始にかけての指導がありがたい

塾の周りの環境 立地は駅が近くて良いが、専用の駐車台数が少なすぎて考慮してほしい

塾内の環境 駅の近くですが特に気になる雑音は感じませんでした。整理整頓も特に気になるところは今のところありません。

良いところや要望 初めての塾なのでこれからの成長が楽しみです。勉強だけではなく、初見の人とも気後れすることなく接するようになれたら良いと期待します。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 金額がもう少し安くなれば家計には優しいとは思う。金額は妥当ではあるが少し料金は高い。

講師 生徒に合わせて指導している点が良いが、効率を考えるとわからない。

カリキュラム 苦手分野を把握することができて目標が見やすいところが良いと思う。

塾の周りの環境 近場に交番がある為、比較的治安は安定しているので安心している。

塾内の環境 防音とまではいかないが、遮音性に優れた教室である為良いと思う。

良いところや要望 塾内でのコミュニケーションがうまくとれているかを保護者のみに伝わる方法があればいいと思う。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 月謝は、料金的に問題ないと思えますが、夏期講習などの料金が高く、負担が多いです。

講師 親切で社交的な講師が多いため、気軽にどんなことでも相談しやすい。

カリキュラム 教材は、生徒目線で構成されていて、とてもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩で5分ほどで、駅に交番もあり、申し分ありません。

塾内の環境 教室は、机と机の間のスペースがきちんと取れており、感染対策ができています。

良いところや要望 今まで通りに講師の方には、生徒と接して頂きたい。ただ、料金が少し安くなると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 立地が便利ですが、駐車場のスペースが少なすぎるので、改善してほしい。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれなりにするとは思うが、妥当な金額ではあり不満とまでは感じなかった。

講師 他の習い事もしており曜日調整など親身になって考えてくれてスケジュール管理がしやすかった。

カリキュラム 決められたとおりのことをやればよかったので焦らず集中して臨むことができた。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場もあり電車でも車でも通えるところが便利だと思う。

塾内の環境 特に騒音など気にならず交通アクセス等立地もよく、学習に集中できる環境と思う。

良いところや要望 入塾前と入塾後において塾側の熱意が少しさがったような気がしたが、特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格することができたので通わせて良かったと思っている。

JAC個別指導塾行橋校 の評判・口コミ

料金 授業料以外にも払いものが結構あった様に思います
沢山通いたいので少しでも金額がおさえられると助かります

講師 熱心に相談に乗って頂きありがたいです

カリキュラム すぐに冬季講習に移行するのですがまだ内容はわからないですが、ほぼ毎日あるとのことでお任せしたいと思っています

塾の周りの環境 表からも、裏からも塾の横の駐車場までの道が狭すぎていつか車をぶつけそうで怖いです

塾内の環境 静かそうです
狭い教室の割にちょっと先生の声が大きすぎる気はします

良いところや要望 駐車場は沢山停めれます
が、そのまでの入り口がかなり狭いです
それさえ無ければ言うこと無しです

料金 安いと家計が助かります。何か良いお得プランがあれば良いと思うことがあります。

講師 料金がもう少し安いと家計が助かります。テキスト購入がない分、良いと思います。

カリキュラム 教材はトライにある問題から下さるので経済的です。丁寧に教えて頂き楽しく学べています。

塾の周りの環境 行きやすい場所、駐車場有り利用しやすいと思います。その他問題ありません。

塾内の環境 子供の話からは室内の環境は問題ないようですが、親は中には行かないのでよくわからない。

良いところや要望 料金以外は今のままで順調に進んでいけば良いです。料金が安くなればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学力向上と受験対策を万全にして合格して欲しいです。

小学生 大学受験対策

講師 何でも相談しやすい雰囲気があるため、こちらから質問しやすい。

カリキュラム 季節講習の教材は、非常にわかりやすく記載していて、勉強しやすいがただ、量が多い。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車での送り迎えが多いが、駅に近く、交通の便はいい。

塾内の環境 教室は、適切な人数構成になっていて、勉強がしやすい環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 熟に通う日でなくても、わからないところなどの質問に対応してほしい。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 一般的には、ちょうど良い料金かもですが、我が家には少し高すぎでした。

講師 子供が楽しく塾の通えれてたのは、教えてくれる先生の指導が良かったのかなと思いました。

カリキュラム 20級からは教本になりましたが、その前の級まではコピーだったので、それなりの授業料払ってるのにコピーはどうかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いのは確かに便利だなと思いますがとにかく駐車場が狭く数が少ないので大変でした。

塾内の環境 授業を親が見学できないので、分かりませんが先生の話だと集中して出来てるとの事です。

良いところや要望 個人個人でしっかりケアしてもらえる所が良いかなとおもいます。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 はっきり言うと他の塾に比べて料金は高いと思います。ただ、それに見合う内容のため、問題ないと思います。

講師 講師が、とても親切で明るく、相談できる雰囲気があるので、わからない問題等が質問しやすくて助かりました。

カリキュラム カリキュラム、教材は良かったのですが、季節講習が学校行事と重なることが多かったので参加するかどうかを迷いました。

塾の周りの環境 最寄りの駅まで歩いて5分の場所にあり、また、駅前に派出所があるため、夜遅くなっての安心できます。

塾内の環境 ほぼ、勉強に集中できる状況にあるのですが、講師が優しいため、うるさい生徒に注意できない状況になることがあります。

良いところや要望 現在、リモート授業も終わり、教室での授業が始まっていますが、マスク着用のため、授業に集中できないようなので、何か対策を考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 何より、講師の方との信頼関係ができているのが一番であり、これからも信頼関係が続いていけるように対処してほしいと思います。

小学生 その他

料金 まず、進学塾なので設定が高いかなと思います。うちは進学希望ではありませんでしたが、子供がしたい事があったので通ってました。

講師 物腰の柔らかい先生で、保護者に対しても分からない事があって尋ねたりした時に丁寧に答えてくれました。

カリキュラム 前は、教材がコピー用紙でしたが、途中から教本になったので良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くで良いのかもですが車での送り迎えが駐車場が少ないのでかなり不便でした。

塾内の環境 塾の教室に親が入れないからどういう環境で勉強してるか分かりませんが、可もなく不可もなくという感じです。

良いところや要望 かなりの集中力がついたのは良かったかなと思います。学習習慣も出来たかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、とにかく駐車場が少ないし狭いから、大変でした。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかと感じました。ずっと続けたら環境が辛い気がしました。

講師 少し料金が高いがちゃんと教えてくれるから成績アップにつながりほっとしました

カリキュラム 料金が少し高いのはちょっと気になるけど、しっかりとサポートしてくれて先生も丁寧に教えてくれたからよかったです

塾の周りの環境 交通手段は主に車ですが、駅前にあるので子どもだけでも電車に乗っていけれる距離です。

塾内の環境 人数もちゃんと決めていて集中出来るようにしていました。

良いところや要望 もう少し料金を安くして通いやすくしてもらいたいです。あとはとくに問題はないかと思う

その他気づいたこと、感じたこと アプリで予定を教えてくれるらしいがよくわからず利用をあまりできなかった

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 学習塾自体総合して言えることだとは思いますが、高い感じはします。

講師 可もなく不可もなくな印象ですが、面接訓練に関しては対応はよかったと感じています。

カリキュラム 教材に関しては、それなりに充実していたものと思われます。季節講習については特になしです。

塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便はよかったのですが、駅に近いがために送迎という面ではやや不便でした。

塾内の環境 周りも意識が高く、静かな環境で勉強ができていたようです。騒音も感じなかったようです。

良いところや要望 学習環境は良かったと思います。料金がもう少しリーズナブルであればと送迎の便利が良ければと思います。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 やや高いとは感じていますが、結果としてそれに見合った成果を期待しています。

講師 まだ、通い始めたばかりで何とも言えませんがやる気を起こさせる雰囲気はありそうです。

カリキュラム 試験も迫っていますので、年末年始の冬季講習には期待をしています。

塾の周りの環境 家の近所ということもあり、また、駅や鋼板の近くなので安心しています。

塾内の環境 周りに同じ目的の学生さんが多いようでやる気を出せる環境ではあるようです。

良いところや要望 周りに同様の目的の学生さんがいることで、いい影響を受けているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですので現時点ではいい方にとらえています。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 ふつうに払うと安くはないけど、キャンペーンなどでかなり割安になる。

講師 中堅の先生で若すぎず、キャリアもあり、親身になってくれる先生だった。

カリキュラム 公立中学の独特な試験に対応するテキストだった。その学校専用のもの。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多く子供一人でも安全。おなかがへってもお店も卓さある。

塾内の環境 開放的な自習室があって、先生がいつもいてくれる。進学状況が掲示してあって、自分の目標を考えやすい。

良いところや要望 いろいろなテストがあって、自分のいまの実力が認識できる。相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってはくれるが、やはり成績の良いこ に合わせて進めてはいる。

全教研行橋教室 の評判・口コミ

料金 進学塾だから、値段が高いのは仕方がないとは思いますが週に1回45分の授業なので、もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 学校の宿題なども分からない所があれば、サポートデーで見てもらえる

カリキュラム 月々の受講料はそれなりに高いのに、始めた時の教材がコピーだったこと

塾の周りの環境 駅に近い所にあるのは便利だとは思いますが、駐車場の停められる台数が少ないので、不便です

塾内の環境 教室内は、学校と同じような作りになってるから、勉強に集中しやすい環境なのかなと思います。

良いところや要望 隣の塾は送迎バスが出てるけど、全教研はないので、出来れば送迎バスがあれば助かります

JAC学院行橋教場 の評判・口コミ

講師 全てお任せくださいという感じで熱心に指導してくださっていると思います。丁寧に字を書くという基本的な事から教えてくださっており有難いです。

カリキュラム 毎回テストがあり、不合格なら追試なので、風邪等で休んだ日の分も合格するまで見てくださいます。また、年間一括払いでお安くなるのは有難いです。

塾内の環境 近くにコンビニやお店がないので、お腹が空いた時に買いに行けない。塾内に、パン等の自販機を置いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心で、安心して任せられます。
バスの送迎も助かります。

JAC学院行橋教場 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると割高。長期の連休時は特別講習があり、料金は倍に跳ね上がる。

カリキュラム 学校の授業に沿っている、もしくは少し前倒しでやってくれる。テストの結果が玄関口の所に貼り出される。

塾の周りの環境 駐車場がない。送り迎え時は路駐して待つスタイル。保護者面談時は近隣の公民館の駐車場に停めるように促され停めていた。民家に囲まれており、夜はかなり暗くて静か、路駐中は近隣の民家が気になりエンジンは切るようにしていた。

塾内の環境 成績を底上げしたく入塾"させられた"やる気のない子供は厳しく指導される。それによって萎縮せずやる気を引き出される子供は良いが、我が家の子供は怒られ慣れておらず、恐怖で萎縮しただけだった。褒められて伸びる子供向きではない。やる気を引き出す前提での厳しい指導なら納得なのだが、、、残念だった。

良いところや要望 どうしても送り迎えできない時、近くまでバスが出ている事は助かる。あと、塾に着いた時、帰る時には親の携帯にメールが届くようになっており安心だった。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心で熱い講師もいて保護者から見た印象は良かった。子供がついていけるかは子供のヤル気次第。

「福岡県行橋市」「小学生」で絞り込みました