「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 月額夏期講習なども安い。料金の先生の対応が良い

講師 時間外も見てくれることもある。多少厳しくしてくれるので助かる

カリキュラム 学校の宿題を教材にしてくれるなど、対応の幅が広いので助かる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離のため助かる。雨でもバスで行けるので。大通りの裏手にあり、車通りは少ない

塾内の環境 子供いわく良いと。何故か漫画スペースもあり、オンとオフを使い分ける

入塾理由 費用が安く、お試しで通った際に子供がここなら通うと決めた為。

良いところや要望 要望はもう少し厳しくしても良いかも。勉強を習慣化するのが狙いなので

総合評価 料金と内容を考慮するとこの点数になります。進学塾ではなく勉強を習慣化するには良いかも

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので仕方ないが、単純に1時間あたりの指導料が高すぎる

講師 子どものその日のコンディション(体調や気分等)も気にかけ、根気強く付き合ってもらえた

カリキュラム お願いしていたのが1教科だけだったので、復習・予習を臨機応変にしてもらえた(1度習ったが忘れかけた内容を、また戻って復習する等)

塾の周りの環境 たまたま自宅から近くではあったが、大きな通り沿いにあって暗くないし、駅からも近いので割りと便利だと思う

塾内の環境 整理整頓はされていたようだった。雑音については子どもは何も言わなかったし、面談をしている時も気になったことはない

入塾理由 完全個別指導なので子どもの性格や特性に合った先生を担当に選んでもらえる

良いところや要望 子どもが入塾して間もなく塾長が変わった。異動があるのは仕方ないが、当時は「きちんと引き継ぎがされているのだろうか」と思ってしまう点がいくつかあって不安になった。それがなかったら、子どもには合っていたのでよかったと思う。

総合評価 担当の先生が卒業されて子どもとの相性があまり良くない場合は、合う先生を改めて検討してもらえる

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 授業料を納得してしはらい、志望校に合格出来たので適正だと思います。

講師 ユーモアのある講師陣で、生徒のやる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学力が近しい生徒が集まるので、授業内容や進度は適切だと思います。

塾の周りの環境 駅から歩けるので交通の便はいいと思います。繁華街もありゲームセンターなどの誘惑もあるので、何ともいえません。

塾内の環境 設備も整っており、子供が勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 私が中学受験をした時に通っており、志望校に合格できた為。先生が熱心。

良いところや要望 子供のやる気さえあれば、志望校に合格させてくれる1番の近道だと思います。

総合評価 講師のレベルの高さ、情報量などは間違いなく九州随一だと思います。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 小4の学力向上の目的での通塾では高いと感じたが、1対1という点では高くても仕方がないのかと思いました。

講師 わかりやすかったと子どもは言っていましたが、親は様子を見れていないため、実際のところはわかりません。

カリキュラム 入塾したばかりで、コメントはしづらいです。
初回はコピーされた問題を渡されて、一教科のみで終わったので、今後に期待しています。

塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りがあって安心。
逆に居酒屋もあるため、会社員や学生の飲み会に行く大人たちとすれ違うことは少し心配。
駐輪場が狭いため、子どもが自転車の出し入れに困る。

塾内の環境 個別指導のため区切られているが、活気のある感じ。
静かなイメージではないが、こどもはその方がいいと言っている。

入塾理由 体験授業で子どもがここに通いたいと言ったことが、入塾の決め手となりました。

良いところや要望 最初の面談で丁寧に話を聞いてくれた。
実際に子どもに合う先生をマッチングしてくださったのかは、まだ判断がつきません。

総合評価 入塾前の面談と体験は印象が良かった。
初回授業の担当が体験とは違う先生のため、様子を伺っているところ。
女性の先生がいいとリクエストしたつもりだが、男性の先生が担当しているので、少し様子をみる予定。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 上の子の通った他塾とくらべると、夏期講座等は無料だったりする分、月々の月謝は高いと感じる。
中学卒業までのトータルで行くと 上の子の費用を超える見込み。

講師 同じ学区の子が多く通っている。
生徒数が多く大手ゆえ、模試等のデータがより正確に近い。

カリキュラム 宿題は少なめに感じる。
発展問題等は解けなくても大丈夫と解説がなかったりする。

塾の周りの環境 バス停側のため 通いやすい。
交差点沿いなのでバスの乗り換えにも便利。
自転車通塾も可能なので、使い分けができる。

塾内の環境 バス通りの割には 騒がしくない。
建物はあまり新しくないが、教室もきちんと区切られていて気にならない。

入塾理由 難関公立高校受験に向けて、小学生から基礎学力向上に力を入れているため。

宿題 量は少なめ。日によってボリュームが違うので、家庭学習の定着という点では少し物足りない

家庭でのサポート 宿題のサポートや確認。
授業の進捗具合や、予定、課題は保護者にも配信されるので把握しやすい。

良いところや要望 保護者向けにはアプリ配信があるので便利だが、授業外の連絡事項も多く、頻回ゆえ大切なお知らせを見逃しがち。

総合評価 中学生になって定期テストの結果をみてまたかんがえたい。

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

講師 とても熱意に子供に教えてくれる印象です。常に元気はつらつとして生徒に接している姿を拝見し、この塾に入れて良かったと感じました。

カリキュラム とても充実しています。現在は無いのですが、日々の宿題が昔はあり、それをもう一度導入して欲しいと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、治安の面では大丈夫です。しかし、交通の便に関して言えば、近くにバス停や電車が通ってないので、自転車や歩き、保護者の迎えが主流となります。

塾内の環境 校舎自体が狭いため、講師の授業中の声は聞こえましたが、自習できる環境など、学習する環境は十分にととっていると思います。定期テストなどで、いい成績を残した生徒を玄関に張り出していることもありました。

入塾理由 コストパフォーマンスや、おおどうろに面しているので、防犯面でも安心して、子供達を送り出せるところです。

良いところや要望 入ってすぐに、玄関があり、思春期特有の匂いが少しするところは直して欲しいところです。

総合評価 コストパフォーマンスをはじめとし、講師の質や学習環境をきちんと整っており、とてもいい塾です。

料金 安いに越したことはないですが、今はどこも高いです。
結果として目標は達成できたので、そういう意味では適正価格であったと思います。

講師 指導経験の多い方に見てもらったので、適切な指導でしっかり結果ぎ出ていたように思います。

カリキュラム 指導する側と本人とで共通した目標認識を持って頂いたので満足しています。

塾の周りの環境 通いやすい立地で、暗くなってからも人通りは多かったので安心できました。送迎はしにくいと感じましたが、今はどこも同じでしょうし、周りが暗くなってから安全であることが助かりました。

塾内の環境 綺麗に保たれており、感染症対策もしっかりとなされていました。

入塾理由 個別指導だけあって、本人でも気づいていないやうな得意不得意を把握した指導をしていただけていました。

定期テスト しっかりと本人とどんな対策が必要か話し合って進めていただきました。

宿題 特に多いとも感じませんでしたし、本人が無理なくできる範囲であり、尚且つ適切にポイントを押さえたものであったようです。

家庭でのサポート 送迎は可能な限り行いました。また自宅でも本人に学習時間を決めてもらい、その時間は私たち親もテレビなどはつけないで過ごすようにしました。

良いところや要望 どの講師に方がいても共通した話ができるよう、生徒の情報は共有していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 上級生の制服などを見て本人も進学先に興味をもつこともあり、学校の情報を生徒に見せることも必要かなと感じました。

総合評価 ますば結果ぎ出たことです。
また、指導内容も生徒に無理のない範囲で確実に伸ばして行ってくださったことです。本人も不必要にストレスを抱えることなくできました。

料金 他の塾の夏期講習などに比べると、強制もなく安く感じる。振替などができて良い。

講師 自分の受験のときの体験などを話してくれて、わかりやすい。

カリキュラム 授業以外の時間でも、わからないとこは、教えてくれて、聞きやすい。

塾の周りの環境 子供が嫌がらない。進んで通っています。趣味などが合う先生もいて、楽しいようです。
場所も駅近く、人通りもあるから、安心。

塾内の環境 特に問題なく、そろっている。個別なので、一人一人のブースが良い。

入塾理由 家から近く通いやすい。大通り沿いにある。
先生が若い。子供が嫌がらない。

定期テスト 自由参加でやっている。5教科以外はやらない。予想問題などある。

宿題 普通。家でやらず、塾でやってくることも、たまにある。嫌がらない。

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供が自主的に行動を取っているのて、見守る。

良いところや要望 特に要望はありません。子供が楽しんで通っているので、問題なし。

総合評価 子供が良いと言っているので大丈夫だと思います。嫌がらないのが良い。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。夏季講習など長期休みの講習では更に高額なので、やはり負担は大きいです。

講師 テスト結果や授業態度の相談にも乗ってもらえるので
安心してお願いできます

カリキュラム 基礎的な問題から応用問題まで教材に含まれるため、広範囲なレベルで利用できるものです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分間以内で着く場所にあり、歩道や信号もあるため、とても安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は広く、何部屋もあるため、狭い環境で勉強することはないです。

入塾理由 進学をするにあたり、基礎教育の指導をお願いしたく、英進館が本人にも合っていると思い決めました。また、自宅から近いことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は万端でした。講師は、教材を中心に解説し、繰り返し宿題をだしてもらったので、学校のテスト結果は良くなりました

宿題 宿題の量は、多いです。1日で終わらない量なので、勉強する習慣づけにも良いと思います

良いところや要望 連絡はスマホアプリで確認する事ができ、通知もあるため非常に便利です

総合評価 費用は高めですが、毎年実績のある塾ですので、安心して任せることができます

全教研荒江教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないが、勉強できるが整っている環境にこどもを送り出すなら出せる金額だと感じる

講師 テストで順位が出るため、こどもの競争意識がら芽生えたように感じた。

カリキュラム クラスに授業のペースを見出す生徒がいるので個別対応していただきたい。

塾の周りの環境 家から近いので通学は楽だった。交通整理も多少していて良かった。騒音と治安は気になることはなかった。
比較的夕方から夜も明るい。

塾内の環境 自習室でおしゃべりしている生徒は入れないでほしい。
都度注意していただきたい。

入塾理由 住んでる場所から近く、有名な塾として以前から認識があっため。

良いところや要望 もっとクラス分けを細分化したら、レベルが均等になると思います。

総合評価 学校以外での学習環境として良かった。
1年で終わったが、本人がよければ続けて良いと思った。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に加えて個別指導や特別授業も受講しているからだと思いますが、料金はとても高いです。

講師 情報をたくさん持っているため、頼りになると思います。気軽にわからないことを尋ねることができます。

カリキュラム 受験対策のために独自で作成された教材を使用している。教材代も高いです。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離にあり、自転車で通っています。駐車スペースがないため、送迎には少し不便だと思います。

塾内の環境 塾では自習スペースもあり、授業以外でもいつでも来ていいと言われています。

入塾理由 中学受験をするにあたり、情報もたくさん持っている当校にうつることを決めた

定期テスト 公立の小学生なので定期テスト自体がなく、特にありませんでした。

宿題 量は多くて宿題をこなすだけでも大変ですが、自然と勉強時間も増えるのでいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題のチェック、保護者激励会にも参加しました。

良いところや要望 わからないことは、いつでも電話で相談することができます。担任の先生以外でも聞くことができます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整や連絡事項など、担任の先生以外でも対応をしてくれます。

総合評価 集団授業の他に個別指導もしていて、子供はそれがとてもよかったようです。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 料金が少々高いと思いましたが、熱心且つ細かいところまで指導して頂いており、結果的にはコスパが良いと思います。

講師 実力レベルをきちんと確認してから、レベルに合う教育をなされている。

カリキュラム 教材についてもレベルに合わせて選定しており、しっかり指導して頂いております。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩5以内で位置しており、とても安心しております。また、近くに交番もあり、駐車スペースもあり、送り迎えが便利です。

塾内の環境 教室は思ったより広く、自習室も完備しており、安心しております。

入塾理由 勉強するに当たり、こまめに指導して頂きました。また熱心に指導して頂きました。

定期テスト 定期テストの対策についても取り組んでおり、優しく解説して頂いております。

宿題 宿題については、量や質ともにたいへん満足しております。難易度もちょうどいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えにつきましても、きめ細かいところまで説明しております。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションにつきましては、やや取り辛いときもありますが、全般的には満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや、感じたことにつきましては、とくにございませんでした。感謝しております。

総合評価 わたしにして、子供にしても、たいへん満足しており、特に安心感が高いですね。

料金 個別指導なので、どうしても集団塾よりは値段が割高にはなるとおもいます

講師 わかりやすく教えてくださり、世間話などもしてくれて、子供が通いやすい

カリキュラム カリキュラムや教材はその子に合ったものを先生が選んでくださる

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、治安はとてもいいです。駐輪スペースも広く自転車も停めやすいようです。

塾内の環境 教室は広くて、とてもきれいです。自習室も沢山席が用意されています

入塾理由 塾長先生が熱心で優しい。講師の先生が豊富で子どもに合った先生をつけてくださる。

定期テスト 受験対策を短期集中指導してくださってるので、キャパオーバーの関係で定期テスト対策はありません

宿題 量はちょうど良い量でした。授業前にテストがあり、先生のチェックもあります。

良いところや要望 どうしても講師の先生の都合があるので、振替をした場合、希望の時間や先生が選べない

総合評価 個別指導なので、丁寧に教えてくださり子供も勉強に一生懸命頑張るようになりました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。遅刻した子どもを待って授業が始まっていたのが、こちらからすると受講費用が勿体なく感じた。

講師 塾長、息子さん、そのほかの先生が在籍されており、年齢層、性別のバランスは取れていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもの興味、習得具合に合わせて選択してもらった。時間内にカリキュラムを消化しきれない事もあり、残念だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分内、目の前の道路は比較的安全。
自施設での駐車場はなく、近隣の駐車場が満車になりやすいのが難点。

塾内の環境 教室は広くはないが、密にならず、また換気もしっかりされていた。

入塾理由 子どもの想像力、意欲を掻き立てる指導だった。
入力間違いで、今も通学している。

定期テスト 定期テスト対策は、自分の子どもには必要ないのでなかったが、必要とされるご家庭には対策をされているようでぁった。

宿題 宿題はなかったように記憶している。

家庭でのサポート 送迎や先生との面談の他は特別なサポートは必要ではなかったと思う。

良いところや要望 環境、雰囲気、アクセスは申し分ない。ルールを守らないご家庭への指導をもうちょっとお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムではなく、子どもの興味、想像をかきたてるプログラムだったと思います。

総合評価 子どもの興味、想像をかきたてるという観点ではよい環境だと思います。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなという印象ですが、テストなどを重ね、成績も伸びてきているので該当かなとは思います。

講師 子どもたちと楽しく授業をやっており、対応も良かったので、安心できます。

カリキュラム わかりやすく、丁寧に授業をしているので、娘も理解が追いつくと言っていました。

塾の周りの環境 近くに駐車場もあり、車としては便利なのですが、駐輪場がやや狭いかなと思いました。また、少し混み合って多少時間がズレることもあります。

塾内の環境 いつもは綺麗な設備だとは思うのですが、この前、ドアが壊れた、と娘が言ってました。

入塾理由 信頼度が高く、娘の友達も通っていてとても楽しく勉強できそうだなと思ったからです。

良いところや要望 先生、他校の生徒とコミニュケーションがとりやすいところがこの塾の良いところなのではないかと思われます。

総合評価 学習面ではとても丁寧な授業と対応をしている所が良いかとおもいます。ただ、タブレットの操作がわからないときがあるみたいです。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりであるが、模試の点数が悪く、思っていたような効果が無いから

講師 優しい先生で、わからない所を質問する時も聞きやすい雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム 学校の授業よりも先に進んでいるので、学校での授業で、復習ができている。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜遅くなっても明るい道を通ることができる。また、近くに大きなスーパーがあるので、車での送迎ができる。

塾内の環境 建物は古くて狭いが、よく整理整頓されており、昔からの進学塾という感じがする。

入塾理由 先生の指導がわかりやすく、子どもが理解しやすいと考えたから。

定期テスト 定期テスト対策は無かったので、わからないが、塾独自のテストはある。

宿題 宿題の量は少ないが、難しいので、時間をかけてよく考える内容になっている。

家庭でのサポート 車での送迎を行っている。また、宿題でわからないところがあれば、教えている。

良いところや要望 予定やお知らせがネットのマイページ上で行われるので、こまめに確認しなければならない。プリントなどでお知らせしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 連休の時は旅行など行きたいので、祝日が塾の場合は、別日に移動してほしい。

全教研西新教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業料は安いですが、学力向上には繋がらななったので、良いとは思わない

講師 講師陣の人柄は良かったですが、学力向上に繋がらなかった

カリキュラム カリキュラムも良かったように思えたが、学力向上に繋がらなかった

塾の周りの環境 アクセスが良いとは思いますが、他の塾の方がアクセスはよかったと思います。別に変なところにはなかったので、良いとは思います

塾内の環境 塾内の環境は比較的良いと思います

入塾理由 評価が良く友達も多いことから入ってみようかなと感じて入りました。

定期テスト 定期テスト対策は行ってくれたが、点数改善にはつながらなかった。

宿題 宿題も比較的多いと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなどはいつも実施しており、サポートを出来るだけしました。

良いところや要望 良いところはサポートが手厚いところですが、他の塾の方が手厚い気がしました。

総合評価 コストは安いですが、コストパフォーマンスで見た時にはほかの塾がいいと思う

あお葉ゼミナール原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だとおもいます。丁寧に指導いただいているので、本人はやる気があります。

講師 本人のやる気を出してくれます。苦手な教科にもチャレンジして頑張ってます。

カリキュラム 学校の進度に合わせて進んでいるので、予習ができています。余裕を持って学校の勉強ができます。

塾の周りの環境 小学校と自宅から近く、駐車場スペースが十分にあります。まわりにお店がたくさんありお迎えの時に買い物ができて便利です。

塾内の環境 小学生が多いのに、整理整頓されていて、帰る時に忘れ物がないか確認してくれます。

入塾理由 小学校の近くにあり学校まで迎えにきてもらえるので。放課後の学童のかわりにしてます、

定期テスト 小学生なので定期テスト対策はありません。テストには特にフォローはないと思います。

宿題 宿題はありません。なので難易度もありません。帰るのが遅いので宿題はできないと思います。

家庭でのサポート 持ち帰ったプリントを一緒に確認したり、どんなことを学習したかを話したりしました。

良いところや要望 安心して預けられます。子供はいろいろなイベントがあるので楽しんでます。

総合評価 学習習慣をつけるのにはよいと思います。学年が上がれば学習内容がかわり、また違った判断になるかもしれません。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 受験迄、残り少ないタイミングでの入塾かつ個別指導なので割高でも仕方ないと思った。

カリキュラム 塾の授業の前後で自習室を自由に使わせて貰えるのが良かった。1時間授業を受け、1時間復習、その後もしっかり自習できるのが良かった。

塾の周りの環境 高校のすぐ近くで表通りからも近いし、塾のすぐ前に自転車を停めれるスペースがあったから通いやすかった。

塾内の環境 他の塾と違って、自習室で飲食が出来たので良かったらしい。また静かすぎると集中出来ないらしく、適度に個別授業中の先生の声が聞こえてくるくらいが集中できる自分には合っていると話していた。

良いところや要望 土曜が午後1時からしか塾が開いて無いので、午前中から開けて欲しい。平日も夕方4時からなのでもう少し早くから開けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してから体験を受けるまで少し手間がかかったので、もっとスムーズにしてほしかった。
受付の方の電話での言葉遣いがちゃんと教育されてなくて驚いた。

完全個別 松陰塾百道浜校 の評判・口コミ

料金 平日は毎日60分学べて、その後学校の宿題も可能なので集中できる環境ができてとても助かります。

講師 完全個別でわからないところを分かるまで自分で解けるようになるところ、そして通いたい放題で、学習のリズムができるところがいいなと思います。

カリキュラム 本人の弱い部分を分析し効率的に学習できて、自分のペースで学習ができることからが良いなと感じました。

塾の周りの環境 自転車で5分と近いのですが、夕方になるとわりと交通量が多いので少し心配です。

塾内の環境 落ち着いた状況で学習できるスペースがあり良いと思いました。そして家で学習できるiPadの貸出もあるので助かりました。

良いところや要望 塾の先生たちの対応がとても良く、誠実な対応に感謝してます。息子も落ち着いて勉強できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みは通常授業がなく夏季・冬季講習の形となるらしくその場合の費用とか把握したかったのですがあまり詳しく聞けなかったです。

「福岡県福岡市早良区」「小学生」で絞り込みました