「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 料金は仕方ないかと思います。大手の塾のため。また長期休みの講習は高く感じます。

講師 実績がある講師が多く、安心して任せることができます。良かったです。

カリキュラム 教材もしっかりしていて、基礎のやり直し、学校の授業の復習になっている。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通量多めです。周辺の明かりが多く、夜は子供たちだけで安心して帰宅させることができる。

塾内の環境 生徒の人数と教室の広さは問題ないです。自習室も問題ないです。

入塾理由 ひとりひとりにあった個別指導で本人もやりやすいとのことだった。

定期テスト まだ入ったばかりなので、定期テスト対策はまだ経験できていません。

宿題 量は少し多め。学校の宿題もやらないといけないため、若干時間が足りない状況。

家庭でのサポート 雨の日は塾の送り迎え。子供の友人のお母さんと情報交換か実施。

良いところや要望 基本的には任せているので問題なし。子供からも特に要望はあがってきていません。

総合評価 昔からあって実績がある塾のため、安心して任せることができる。

九州学館小倉校 の評判・口コミ

料金 高い必要なカリキュラムに沿って値段を出しているものの、少し高く払いづらかったです。

講師 先生の教え方がおかしい
学校と違った教え方をしていたので難しかったそうです

カリキュラム カリキュラムは良かった
この日に何をするかしっかり書いてあったのでよかったです。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 治安は良く行きやすかったか
交通手段がいろいろあり、本人も行きやすかったそうです。とても良かったです。

塾内の環境 他の人の雑音が聞こえるようだった
外の雑音や教室内の雑音が気になるようでしたが、基本は大丈

入塾理由 小学受験のため受験するために入りました。家が近かったから。友人が皆お勧めしている。塾だったため。

宿題 出されていた
出されていましたが、しっかり見てくれたのでよかったです。心配しなくて大丈夫。

良いところや要望 しっかり毎週勉強してくれるのが良い
ただ、学校と同じような進路で進めてくれるとありがたいです

総合評価 雑音は気になりますが、それ以外はあまり
気になりません。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 とても良い教材ですが、解説が足りない気がする。もう少しわかりやすくしてほしい

講師 良いか悪いか分からないが、授業が騒がしいのが気になる。他になし。

カリキュラム 教材は四谷大塚のであるから、まずまず問題がないと思われます、

塾の周りの環境 バス通りでありますし、主要駅からとても近いので、大変便利です。近くにショッピングセンターがあり、食事が出来ます

塾内の環境 教室は広く、明るいので勉学の環境はとても整っているとおもいます

入塾理由 特にないが、仲の良い友達がいる。その子はとても頭が良く、刺激になるらしい。

定期テスト 試験範囲がありますし、やる気があれば良い点が取れるだけのものがあります

宿題 子供にとって、量は妥当とのことですが、難易度が高くて途中でやめます

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、一緒に勉強したりして、共にたのしんでおります

良いところや要望 特になにもありませんが、いっこうに成績が上がらないので、やめようかと思います

総合評価 良い生徒、良い先生、良い環境、問題ないと思います。良いと思います。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 みずからの収入に対しては、若干圧迫していたのでそのように思った

講師 ていねいなきめこまやかな指導、授業を受けることができたらしい

カリキュラム みずからのレベルにあわせた丁寧かつきめ細やかな指導を受けられた

塾の周りの環境 送迎の際などに車を駐車するのに苦労し、若干の不便を感じました
駐停車場所を確保してほしいと思いました

塾内の環境 校舎の中にはいったことはありませんので、くわしいことはわかりません

入塾理由 評判や口コミがよく、また仲の良いおともだちが通っていたことなど

定期テスト 各定期テストなどで、苦手な教科を中心に対策してくれていました

宿題 あまりくわしいことはわかりませんが、大変だったなどとは言っていません

家庭でのサポート 送迎くらいしかしていませんが、塾にはたいへん良くしていただきました

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれていたと申し立てておりましたので

総合評価 九州内では有名なところですし、有名校を目指すなら最適だと思う

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 予備校だとこんな感じの料金かとおもいますが、
夏期講習、冬季講習はとにかく高い
ごま数なので、希望のコマ数をとればものすごい金額になる

講師 子供の相談には、いつも真剣に話しを聞いてくれる
1人に対してチュウターさんが4人くらい
担当してくれてるのがよい

カリキュラム 高校3年ですが、すぐには、成績には
むすぴつかないように感じます
予備校なので、授業はわかりやすく面白いらしいですが

塾の周りの環境 塾のすぐ前にバス停
2.3分あるけばJRがあり交通の便は凄く良かった
駐車場がなかったのは不便でした

塾内の環境 自習室がとにかく広く
教室も仕切られる教室と広々した
教室とあって、自分で選べるらしい

入塾理由 塾に通って勉強がしたいということで
選びました
本人にもあっている

定期テスト 基本、定期テスト対策などはあまり
なかったように思います
自習室での自学が中心でした

宿題 宿題などは、基本なかったが
家で授業の復習などはしてる
みたいでした

家庭でのサポート 塾の送り迎え
夜、遅くなった時の対応
説明会の参加、面談などです

良いところや要望 学校に近く、知り合いがおおかったので
色々な情報交換などができたところ

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の塾と大学受験の予備校の違いに戸惑いました
塾はまかせっきりだったけど予備校は模試など
自分での申し込みだったりが戸惑いました

総合評価 とにかく、塾にいけばやる気には
なる所が良いと思いますがまだ、結果がでてないので
なんとも言えないです

[九州]日能研小倉校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は比較的に安い方かと思われます。特別講習などの別料金があり、その時にならないと費用がわからないので。

講師 集団の授業ではあるものの、個人の性格や学習についても把握されている。

カリキュラム カリキュラムを確実にこなせば、合格できる実力が付くと思われる。

塾の周りの環境 交通機関から近く、小学校の子供でも通う事ができる環境である。人通りも多いので、その点も安心材料ではある。

塾内の環境 交通量が多い場所ともいえるので、車の騒音など外の音が気になるかもしれない。

入塾理由 地元の中学校や、県外の難関校への進学実績が確実にあったから。

定期テスト テストは毎週のようにあり、その都度振り返りをなされている印象がある。

宿題 宿題は大量に出ている印象はなかった。授業を受けていれば出来る難易度から、高難度の問題もあった。

良いところや要望 急な休みがあった場合など、授業やテストの日程変更に対応してもらい助かった。

総合評価 最終合格は得ていない状況ではあるが、目指す学校を選択できるレベルまでには学力が上がった。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 いまさらながら、個別指導塾にしておいた方がよかったかもしれないと思った

講師 こせいゆたかでこどもたちも飽きないせんせいがただと思った、話もわかりやすく落ち着いた方々だった

カリキュラム しょうじきないようについては聞いてないのでわからない、ですが子供がわかりやすいと言っていた

塾の周りの環境 こうつうりょうはややおおめでそうげいがすこしたいへん、少し人も多いので不審者が心配、飲み屋街も近いのでよっぱらいも心配

塾内の環境 環境についてはいいと思う、でんしゃやバスなどのこうつうの便もよい

入塾理由 わたしじしんが通っていて、良かったきおくがありますので通わせた

定期テスト こども持ち込んだしりょうをもとにたいさくはしてくれていた、定期テストでもよい点数をとれていた

良いところや要望 みんなわいわいと楽しそうに学んでいた、しんけんにやるところはやっていていいと思った

総合評価 けっかてきに子供はしぼうこうに入学出来たのでとてもかんしゃしております

九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ

料金 授業の1コマあたりの金額が安い事と、長期休暇時はかなり安くなっていた為

講師 通ったことによって、平均より高い偏差値を獲得できため、良かった

カリキュラム 定期テスト前には授業数が増え、集中的にテスト対策を実施してくれる

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分程度の距離の為か、雨でも嫌がらず通っていた、車で送る必要も無く、手間がかからず良かった

塾内の環境 教室2階の道路側ではないほうにあり、騒音が少なかったとのこと

入塾理由 家から歩いて10分程度で一番近い塾だった事と、友達も通っていたため

宿題 週二回通っていたが、特に宿題が終わらない量でも無かった様なので適量だったと思う

良いところや要望 家から近いこと、休む場合も特に面倒なことも無く、家の都合に合わせて休めていたところ

総合評価 高校受験の為に通ったが、結果として志望校に、合格できたため。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが,おそらく指導の料金は安いように思います.そのかわり教材費が高く,そこで帳尻を合わせているような印象です.それでも実力テストも割と頻繁にあるので,子供が理解できていない箇所を把握することには役立っています.

講師 講師は概ね誠意をもって接してくれています.オンライン参加した際に拝見した限りでは児童の扱いもある程度心得ている印象です.ただ,児童のレベルの幅に対応するのは苦労するのではないかと推察しています

カリキュラム 教材は学校に関係なく受験を見据えている印象です.したがって解法をとりあえずマスターするという方針でそれ自体に不満はありません.理屈を説明しても理解が追い付かない児童が多いでしょうから.一方で理科などは実験を実施することで興味や関心を涵養しており,良い機会を与えていると感じています

塾の周りの環境 バス停から近いので小学校から直接通える点では便利です.駅にも近いので便利なのですが,逆に繁華街に隣接しており,特に平日夜までかかる塾の日は迎えに行く必要があると感じています.隣接駐車場と提携しているので,その点は安心しています

塾内の環境 それほど広い教室ではありませんが,自習室もありますので必要十分といった感じです.雑音は分かりませんが目の前がバスの通る道路なので窓は開けられないかと思います

入塾理由 受験を見据える子供たちに囲まれていることもあり,ある程度のレベルを維持するために塾を探しました.指導のしくみや通塾のしやすさを吟味して現在の塾にしました.同じ学校の友達が多く在籍しているのも理由の一つです.

定期テスト 定期テスト対策はありませんが,毎月の実力テスト,年2回のクラス替えテストで塾内でのレベルを底上げしている印象です

宿題 宿題の量はやや多めの印象です.受験を見据えたクラスなので当然だと思います.難易度は下から上まで含んでいるので,本人の理解のレベルを測るのに良いと思います.ただ,学校の宿題や他の習い事とのバランスには少し苦労しています

家庭でのサポート 基本的に平日は帰りの迎え.週末の塾の日は送り迎えをしています.宿題は概ね自分で頑張りますが,特に算数の解き方については分からない点があるため私が積極的に関与して理解を確認しています.

良いところや要望 成績が偏差値で出るのは分かりやすいですし,それで良否を判断するのは致し方ないのですが,その背景にある理解度の確認について何かしらのフォローがあると良いかもしれません.しかしそうなると今度は変える時間がどんどん遅くなって日常生活に支障をきたすので,考えモノです.
しばらくは現状維持でよろしいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと オンライン講義やオンライン教材などいろんなことに取り組む姿勢は結構かと思います.保護者としてはそれらの取捨選択に戸惑うことがあるので,目標に応じた利用例を提示してくれると参考になります

総合評価 塾には楽しく通えているのでよろしいかと思います.ただ偏差値が特に算数で下がり始めており,おそらく周りの児童が延びてきたためと考えています.これは計算の速さや解き方を使いこなせるかが効いていると考えます.
解き方を理解してじっくりチャレンジする余裕があると良いのですが….

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 子どもが、嫌がらず、楽しく通っているし、目標をもって頑張っているから、

講師 子どもをあきさせず、目標を持たせて、モチベーションをあげさせてるところ。

カリキュラム 子どもが、飽きず、あきらめず、モチベーションも下がらない様な講習の様です。

塾の周りの環境 時間がおそくても人通りも多いし、バスの本数も多いので、とても安心でした。日曜日、祝日も通わせやすい。

塾内の環境 常に綺麗に整理、整頓されていて、良い環境だと言えると思います。

入塾理由 お友達が通っており、一緒に頑張ると子どもがいったので、決めました

宿題 苦にならない程度で、モチベーションも下がらない程度でしたよ。

家庭でのサポート 子どものモチベーションを下げない様に、頑張ってることは、ほめるようにしてます。

良いところや要望 先生方やスタッフさんもよくコミュニケーションをとって下さり、感謝しております。

総合評価 受験にも特化していて良い塾だとおもいます。子どももモチベーションも保ってくれます。

料金 特にない。
一般的だと思う。
まぁ、安ければなお良し。
塾生は季節講習を割引などの特典があれば良かった。

講師 子供の性格に合わせてもらえず、
先生のペースでどんどん進むとこが合わなかった。

カリキュラム 夏期講習で苦手をなくしたかったけど、
必要ない単元が入った教材を買わされた。
もっと、柔軟な対応が良かった。

塾の周りの環境 駅近でよかった
となりにコンビニがあるからよかった。
駐車場がないので、路駐して待つのが迷惑になると思った。

塾内の環境 教室自体が狭いので、なんかいたるところが
窮屈に感じた。

良いところや要望 必要な単元だけの教材を提案してほしい。
子供のペースで進めてほしかった。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 こちらより安い塾もあり、高い塾もあるので普通なのかなと思います。

講師 講師の方から、優しく親切丁寧に教えてもらっています。通うのが楽しい様です。

カリキュラム 入塾したばかりで、塾の教材がまだ間に合わず、学校で使っている問題集を問いてます。
分かりやすく教えてもらっています。

塾の周りの環境 家から近く徒歩、自転車、バス等で通えるので良かった。
通りに面しており、治安は良いです。

塾内の環境 建物が古く外観、内部も古い感じですが、整理整頓されているので、勉強には集中できていると思います。
車の音等も気にならない様です。

良いところや要望 講師が良い方が多いです。

授業が40分なので、50分にしてもらえると有難いです。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 料金は、やはり高いと思います。しかし、このレベルの受験に対応でき、比較できる塾が近辺にないので、仕方がないのかなとは思います。

講師 学習熱心な講師の方々が、多く在籍している印象です。悪かった点は、今のところ特に思い当たりません。

カリキュラム カリキュラムや教材においても、良くできていると思います。季節講習では、復習を重点にしているので、学習の定着度が上がると思います。

塾の周りの環境 新幹線通学やその他公共交通機関を利用されるお子さんには、いいかと思いますが、車で送り迎えをするには、交通量が多く、少し不便です。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境かと思います。整理整頓もされていて、照明も明るいですし、絨毯が引いてあり、雑音もあまりしません。

良いところや要望 こちらの塾の良い点は、やはり地方都市校でも、全国最難関レベルの中学受験を網羅されてる点かと思います。毎年の合格率もかなり高いですし。

小学生 大学受験対策

料金 料金は一般的だと思います。兄弟割引などもあるので複数人で通うには良いと

講師 ベテラン講師の方で頼もしかったです。楽しみながら通えていました。

カリキュラム 教材は分かりやすく、進めやすそうでした。指導も分かりやすいです。

塾の周りの環境 バス停にも駅にも近くて通いやすいです。人通りも多く安心して通えれます。

塾内の環境 教室は少し狭いですが集中して取り組むことができます。もう少し個人学習ができる場所があればと感じます。

良いところや要望 コミュニケーションが多く明るく楽しく通うことができます。続けられるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌な点はありませんが、コミュニケーションが多いが故に集中しにくい子供もいるかもしれません。

[九州]日能研小倉校 の評判・口コミ

料金 比較的に他の塾よりは低料金であるとおもうが、やはり負担には感じる。

講師 なかなか成績が上がらなかったが勉強方法のアドバイスを受けられる

カリキュラム 単元ごとに詳しい解説がされている。宿題も順序よく理解できるようになっている。

塾の周りの環境 人通りが多いい事は安全面では良いが車の通りも多い分危険性がある。

塾内の環境 教室内に入ったことがあるが、車の通りも多いわりに静かに感じた。

良いところや要望 一人ひとりの生徒を見ることは大変だと思うが、弱点や成績が上がるような個別指導をよりお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特には思いつかないが、志望校に合格するように一体となって通塾していきたい。

JAC個別指導塾霧ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 内容には見合っていたのかもしれませんが、料金は高く感じました。

講師 勉強以外にも相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生がいた

カリキュラム カリキュラムも無理がない感じで良かったし、勉強が進めやすかったみたいです

塾の周りの環境 大通り沿いで、交通量が多かったので、迎えに行く時が大変だった

塾内の環境 他の生徒の主語が気になり、集中できない時があったみたいです。

良いところや要望 親身になって色々考えてくれるところはとても良かったです。料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありませんが、他のお子さんが主語などがひどい時は注意などしていただけると嬉しいてます。

公文式エフル810教室 の評判・口コミ

料金 少しずつ料金があがってる。
物価もあがってるので、仕方ないけど
きっちり教えてくれるので、妥当な月謝だと思う。

講師 公文の教室は、数か所通ったが最終的にここの教室に落ち着いている。わかるまで、時間が過ぎても教えて下さる。また、面談があり、勉強の仕方など 相談すると親身になってアドバイスくれる。

カリキュラム 公文のプリントはいいけど、文章問題がたまにあれば良いと思うが、基礎が出来るので良いと思う。

塾の周りの環境 教室前に小学校があり、下校時間は多いい。
コロナにより、人数制限などあり、また 対策を十分にとっている。
入退室メールがあるので、多少安心。

塾内の環境 綺麗である。
雑音はあるが、我が子は、集中している様子。
保護者面談がある。ネットから予約でき、学習の仕方も的確にわかりやすくアドバイスをくれる。

良いところや要望 目標を親子を含め設定し 親身に教えてくれる。
1教科 30分と目安があるが
関係なく終わるまで見守ってくれる。
スタッフが多く、採点待ちなどほぼない!そうです。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

講師 ありがとうございました。たくさん相談に乗ってくださって、ありがとうございました。

カリキュラム 特に思い当たる点はありません。
本人も、がんばりました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 徒歩で通える場所だったら、良かったですが、仕方ないですよね。

塾内の環境 特に思い当たる点はありません、
塾はこの様な広さではないかと思います。

良いところや要望 特に思い当たる点はありませんでした。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験むきのカリキュラムだと思います。頑張って勉強するしかありません、

早進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。他の塾と比べてではないですが、庶民には厳しい

講師 思ったほど効果が出なかったのと本人のやる気を伸ばせなかった。

カリキュラム 自習部屋は集中できたか不明。友だちとおしゃべりしてなかったかとか思います。
カリキュラムや教材は良かった。

塾の周りの環境 歩いて行けたのは近くて良かった。治安や交通安全も問題なかった

塾内の環境 自習室がせっかく行っても勉強せずに帰って来てたときもあった気がします

良いところや要望 価格を下げたり、小単元に分割して集中して強化したりで受けやすくなると良いと思います

英進館小倉本館 の評判・口コミ

料金 イメージ通りの金額だったのと、成績優秀者は授業料が半額なのでそれをモチベーションに頑張っている。順位によって全額免除もあったら更に良かった

講師 実際には見ていないけど、授業内容はわかりやすいと子供が言っていたし、成績も良い

カリキュラム 志望校がある程度高いので、それに合ったカリキュラムになっていると思う

塾の周りの環境 駅前ではないので雨の日などは重い荷物を持って傘をさして大変そうだし、北九州市は治安が良いとは思えないから

塾内の環境 大きな道路や大型車が頻繁に通る様な環境ではないし、複合ビルの一角とかでもないので騒々しい場所ではないと思う

良いところや要望 より高いレベルのクラスを創設してほしい。
成績優秀者は授業料を全額免除にしてほしい。

「福岡県北九州市小倉北区」「小学生」で絞り込みました