「福岡県北九州市門司区」「小学生」で絞り込みました

萩原塾戸ノ上本部 の評判・口コミ

料金 かなり良心的だと思います。
夏期講習やお正月の講習さえも良心的でした。

講師 本人に合っている。
わからない所はすぐ聞いて解決。
進路の相談にも丁寧に対応してくれます

カリキュラム 色んな事が本人には合っていた。

塾の周りの環境 バス停やスーパーなども近くにあるので立地は良い方だと思います。人通りもまぁまぁ。
残念ながら、駐車場はありません。

塾内の環境 教室は2部屋あるようで、広い方だと思います。

入塾理由 先生への信頼。何件か体験行きました本人に合っていた。本人が決めた。

定期テスト 小学生なのでテスト対策などはありませんでした。

中学生高校生はあるようです。

宿題 宿題はほぼないので、本人は良かったようです。
塾後に学校の宿題と塾の宿題2つをするというのはきついようで、
なくて良かったです。

家庭でのサポート 申し込み連絡。
送り迎え。

特に苦になるものはなかったです。

良いところや要望 先生への信頼
わからない事の聞きやすさ。
良心的な価格
丁寧な進路相談
不安な事はすぐ聞いて解決。

総合評価 受験するしない関係なしに、通いやすい価格。
子供のレベルや苦手に合わせてやりやすいように対応してくれる。

料金 まだ具体的な結果に結びついていないため高いのか安いのかは判断できかねます。これで合格できたのであればやすいし合格できなかったら高いと感じるんだろうなと思っています。

講師 子供が、ゲームを好きなのでそれに合わせて例え話をしてくれたり課題である部分のトレーニング方法として、説明してくれるため子供の興味がそそられやすい気がします。

カリキュラム 目標値や達成度などの情報が保護者まで具体的には伝わってこないためよくわかりません。

個別指導なので別途教科書を準備するのではなくコピーをもらってすすめることが多く、今の状態が勉強するベストな関係かはよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からも近いため保護者が送迎できない場合でもバスや電車なので行き来がしやすいのが大変助かります。

駅前に駐車場も、あるため車での送迎でも安心して子供を待つことができています。

塾内の環境 色んな年齢の生徒がいるのがしげきになるのではとおもいます。

入塾理由 個別指導であることが一番の決め手でした。以前夫がトライの体験を申し込み、話をしたことがあった先生がいたので、今回の受験に対してもわかりやすく説明してくださり受験に向けての勉強をさせてくれているのが助かります。

宿題 塾内で済ませてくるため、少なく感じますが子供にとっては終わらせられる程度の宿題がやる気になるようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や塾長との情報共有などで子供の様子を把握することができています。

良いところや要望 個別指導で、いろいろやり方を変えながら、子どものやる気を引き出すための努力をしてくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日の振替もスムーズに対応してくださり、曜日変更を依頼しても対応してくれました。

総合評価 安心して子供を通わせることができています。このまま勉強をする習慣がついてほしいなとおもいます。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 ホントに高かった。夏季、冬季に通え無いくらい高い金額を言ってくる

講師 ただプリントをさせるだけで、分からなければそのまま放置する感じ

カリキュラム 教材などは無いがただプリントをさせるだけ。
先生の決めた通りに出来ないと置いていかれる

塾の周りの環境 駅も近くバス停も近い、人通りが多いので子供にとっては安心できる場所にある。でも駐車場が遠いので迎えなどで不便

塾内の環境 塾はとても狭く、隣りとの机も衝立だけなので、もう少しプライバシーがあると良い

入塾理由 上の子が通っていた為そのまま他の塾を考えずに入塾させたから。

良いところや要望 休んだ時の振替が1ヶ月間しかなく、こちらから電話しないと振替も入れてくれない状況、

総合評価 自分でどんどんやっていける子には良いと思うが、勉強が苦手な子には不向き

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は高価。効果がでなかったらもったいない。一人なら良いが二人となるとかなり痛手

講師 定期的にテストがあるのと、三者面談や進路の相談が出来た所が良かった

カリキュラム 個人に併せてくれる。自習室の活用も役立っていた。長期休みの講習が高価。

塾の周りの環境 バス停も近く乗り換えなし、自転車でも通える距離だったので良かった。車でのお迎えも問題点はなかった。コンビニやスーパーもあり軽食の調達も出来た

塾内の環境 昔は古かったが、移転新築してからは、キレイで全く問題点なし。

入塾理由 近場で、知り合いも通っていた。交通の利便性もあった。評判も良かった。

定期テスト 自習室を遅くまで活用して、わからない所はすぐ聞きにいける利点

宿題 量は多かった時もあった。学校と塾の宿題と部活の掛け持ちで大変な時期もあった

家庭でのサポート 行けるときは送迎した。受験前は高価だったが何回か特訓合宿参加させた。

良いところや要望 特に悪い点はなく、とても良い講師の先生方だった。親身になってくれる

総合評価 うちからは近かったし、バスがなくても自転車で帰ってこれたし、自習室もキレイだと言っていた.

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 他の所を利用していないので比べる事は出来ませんが、妥当な気がします。

講師 ユーモアを交えた雰囲気作りをしてくれているようです。嫌がらずに楽しく通えています。

カリキュラム 受験校の試験内容に特化した内容になっていて良い。作文や面接の練習もしていただけるので安心です。

塾の周りの環境 駅、バス停の近くなので、交通の不便さを感じない。
人通りも多いので、明るいです。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、キレイ。
騒ぐ生徒もいないようです。

良いところや要望 小学生が通うので、開講時間をもう少し早い時間にお願いしたいです。

料金 料金は高いと思います。教材も購入しなければならないので負担額は大きいです

講師 子供の目線で話してくることが良かった。分からないことを明確にし、答えではなく、答えに導く考え方を重視ししてくれた。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれます。テストの前のカリキュラムもレベルに合わせてもらいました。

塾の周りの環境 駅からも、徒歩圏内でいける。注射器スペースが、もっと広いとよい。

塾内の環境 教室はきれいでした。酸化する子供により、教室の雰囲気が変わってたのが残念でした。

良いところや要望 休校の連絡が直前の時もあったため、よていが組みにくいです。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 塾全般的にそうだと思うが、料金は高すぎる、国の補助など出るような仕組みがあったら良いかと思う

講師 指導があまり上手ではなかったと思う。効率があまり良くない感じがしてました

カリキュラム カリキュラムに関しては自由度が高く、上手く利用出来れば成績は伸びるのではないかと思う

塾の周りの環境 自宅の近くにあり交番が隣に隣接していて治安に関しては良かったと感じた

塾内の環境 山ずみの参考書などがところどころにあり、塾内の整理整頓は良くなかったようだ

良いところや要望 学校だけの勉強だけでわ志望校に合格が困難になる可能性が誰もが通えるようなもっと費用を見直すべきだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更などもっと早い段階での連絡があると良い、室内の温度管理がずさんだった

全教研門司教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 毎月の料金はそこまで高いとは思いませんでしたが夏休み冬休みとかの講習はちょっと高く感じました。

講師 親身になって教えてもらえたし、わからない事も真剣に教えてくれました

カリキュラム 目指す学校に応じたテキストだったので子供もやりやすいと言ってました

塾内の環境 ちゃんと自習室もあり冷房暖房もあったので勉強しやすい環境でした

良いところや要望 色々な生徒が来ていて皆が競い合い切磋琢磨していたので素晴らしい教室だと思います

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと厳しい先生もいて子供が失言をしたら結構怒られていました

ナビ個別指導学院門司校 の評判・口コミ

料金 個別指導、教師1に対し生徒2が通常にも関わらず、1対3の時もある。

講師 講師が専用駐車場に車を停めるので、送迎時、一つしか駐車場の空きがなく不便

塾の周りの環境 立地条件は良。駅近くなので通いやすいし、オープンして一年なので、教室はキレイも自習室も広くはない。

塾内の環境 教室は広くはなく狭い。雑音は、車の交通量は多い。オープンして一年なのでキレイ。

良いところや要望 良い所は新規オープンだった為、体験の為の営業や体験の講師は申し分なくいい人達

その他気づいたこと、感じたこと 成績表みての説明、その後、夏期講習のカリキュラム等の説明の際、別の生徒の成績表で説明され、○コマの夏期講習の提示をされました。
その後のクレーム対応も誠意すらない。

ナビ個別指導学院門司校 の評判・口コミ

料金 高いと感じますが、他と比べると妥当かとおもい、3にしました。

講師 子供に寄り添った説明をしてくれる。どこが、弱いか親に説明してくれる。

塾の周りの環境 交通量が多いのと、少し駐車場がとめにくいので。場所は、悪くはない

塾内の環境 無駄なものがなくすっきりとしている。
自主学習もしやすそう。

良いところや要望 先生が、とても、優しくまずは楽しく勉強ができる空間を作ってくれています

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に不満はありません。
もう少し様子をみたいです

東進衛星予備校門司駅前校 の評判・口コミ

料金 追加が多かったので、かなり予定より出費がありました。まとめて欲しかった

講師 大学受験の時、学校以上に相談にのっていただいてありがたかったが、中には友達のようにフランクな感じの方もいた

カリキュラム 追加が多く、予定以上の出費がありました。自分で準備するのもありました

塾の周りの環境 バス停から近いので安心でしたが、時刻表に合わせて帰らせてもらえたたらよかった

塾内の環境 実際に勉強している姿をみていないので、中の様子まではわかりません

良いところや要望 学校以上に相談やアドバイスを頂けて、大変ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親自身と講師との連絡が、もう少し密にできたら良かったかなと思います

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 今の成績がコスパが悪いと思っている。(親の私に考えに偏りがあるかも知れないが)。

講師 親が教えるよりも分かりやすく面白いと子供が感じている。 模試や学校分析対策資料がよくできている。

カリキュラム よく教材はできている。先生もアドバイスや叱咤激励してくれる。部活後の塾の時間に余裕がなく、きつきつだった。

塾の周りの環境 駅近くだが、車で迎えに行くので、広い無料駐車場があったら良かった。(駅前の10分まで無料の駐車場があるが、塾迎えの車が多く、出る時出にくい精算機の設置である。)

塾内の環境 5点でも良かったが、息子が眠くなると言ったことや成績がそんなに良くないということで4点。

良いところや要望 携帯に塾が終わった通知が来る。試験(模試など)もあり理解度や今どの位置にいるか順位が分かる点が良い。同じ学校の仲の良い生徒が通っているので続いている。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校で高校受験がなく、子供がたるんでいる。なんとなくだが塾も高校受験の方の生徒に力を注いでいるように感じる。中学の基礎知識をしっかり理解して土台を作り、高校に行ってほしい。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金はまぁそれに見合う内容だったので良いと思う。個別はもっと、高いし。。

講師 若い先生が多く、相談しやすい環境だった。また面談もあり気にかけてくれている様子が伝わった。

カリキュラム 志望中学に特化したカリキュラムで、特別な授業がありそのおかげで合格したといっても過言ではない。、

塾内の環境 人数もちょうどよく発言しやすい環境だったと思う。建物が古かったので、今は新しいから良いのでは。

良いところや要望 振替ができるのでよかったけど、他1つにしかふりかができなかったのでもっとあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、先生方がたくさんいて個々がありよかったです。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 入会金がすこしたかいです。もう少し安かったらいいな…とおもいました。

講師 とても親身になって対応してくれて、楽しくかよっています。

カリキュラム とてもわかりやすいので、よかったです。

塾の周りの環境 交通の便がいい。大通りにあるので、夜遅くてもすこし安心しています。

塾内の環境 とてもきれい。まだできたばかりなので、きれいで教室の中も清潔でいいとおもいます。

良いところや要望 楽しく通えるのが一番です。よく聞くなまえだし、先生もやさしいです。

悠々館本校 の評判・口コミ

料金 料金は格安で、夏期講習や冬期講習なども大手の塾の半額以下でした。

講師 勉強以外でも、いろいろ部活のことなど相談に乗ってくれたり、応援に来てくれた。

カリキュラム 大手の塾と同じ教材を使っていたが、教材費が大手の塾の半額以下だった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、または親の送迎が多いです。大きな道路に面している。

塾内の環境 教室は少人数制の塾なのでちょうどよい感じと見えました。自習室もあります。

良いところや要望 個人面談等もしっかりやっていただけて、料金の割にはよい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自由にスケージュールを組むことができ、部活を行っている子供にはよいと思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 明確な金額は覚えてないけど、高くはなかった。面談もしっかりあり安心できた

講師 学校の先生とは違い若くて話しやすい雰囲気があり、分からないところを質問できていた。

カリキュラム 中高一貫校に特化したクラスがあり、そこを受けるにはここの塾!というのが有名だった。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なくて不便だった。今は移転して駐車場さえないのが欠点。バスや電車ではとても通いやすいと思う

塾内の環境 駅近の割に静かな場所だったからよかった。けど、今は移転してバス通りになったのでやや音が気になるかもしれない

良いところや要望 休んだら次にまわせたのでよかった。要望は駐車場は確保した方がいいと思う。

全教研門司教室 の評判・口コミ

講師 先生によって、質問した回答と異なり、前に話た事も覚えていなかったりした。

塾の周りの環境 スーパーや駅、バス停も近く、立地は良いと思う。ただ、駐車場がなく、送迎は不便です。

塾内の環境 2階だったからか、静かでよかったと思う。特に可もなく不可もなく、普通の教室でした。

良いところや要望 先生によるのでしょうが、もっとしっかりと説明があってもいいように思いました。

料金 個別指導のため高いと思う、振り替えや追加料金などはないため良心的ではある

講師 子供の性格に合わせた講師を探してくれた、こちらの希望に合わせて時間や内容も考慮してもらえた

カリキュラム 教材費がかからない、個別指導のため子供にあった内容の講義をしてもらえる

塾の周りの環境 駅前店で立地条件がよい、夜も明るいため治安もよく、学校帰りや自宅からも通いやすい距離である

塾内の環境 個室がなく、隣との距離も近い。飲食スペースや個別相談の場所も個室でないため内容が聞こえてしまう

良いところや要望 個室がないワンルームタイプで窓もないため、冬場は特に空気が悪く、臭いも気になる、換気や脱臭にも気を配って欲しい

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思いますが、先生の対応など考えると高いと思う。

講師 色んな先生がいたが、良い先生、悪い先生といた。あまり、個人、個人をみていない。

カリキュラム 教材は、厳選されていたと思います。 しかし、つかわないものも、かなりあった。

塾内の環境 静かではあったとおもうが、広くはなかったので、どうかなと思いました。

良いところや要望 もっと、しっかりした先生がいれば良いと思いました。個人、個人をしっかりみてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、代わりはないし、面談があると聞いていたが何もなかった。後日、連絡すると言われてそのままだったりした。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いと思う。春期講習はテキスト代のみのため安くお得。そのため、普段と違う講習を受ける機会になる

講師 親身になって相談に乗ってくれて助かる、時間など多少融通がきく。先生によっては教え方がわからない部分がある

塾の周りの環境 自宅から近い徒歩圏内、駅前で人通りも多く、人の目があるため安心

塾内の環境 移転して、新しいため良いが、相談室がないため面談以外の日に相談する場合は周りに聴こえていないか気になる。

良いところや要望 受験に関するお知らせや塾内テストなど豊富。駐車場がないため、送迎時に待機する場所が困るので作って欲しい。

「福岡県北九州市門司区」「小学生」で絞り込みました