「福岡県」「小学生」で絞り込みました

料金 本人のやる気を伸ばし、勉強の仕方などを丁寧に教えて頂き、成績もあがったので、金額に見合っていると思います!

講師 本人の性格をきちんと捉えて間違った箇所の復習の仕方などをきちんと教えて頂いた点がよかったと思います!

カリキュラム 近年の学校と同様にタブレットを使った勉強の仕方などが本人のやる気も伸ばし、よかったと思います!

塾の周りの環境 環境に関しては、車での送迎なのでそれほど気になりませんでしたが、駐車場が狭いので迎えに行った時に待機する場所がなく少し困った時も、多々ありました!

塾内の環境 塾の中もとても照明が明るく、中も綺麗に整頓されていて勉強に適した環境だと思います!

入塾理由 成績が伸び悩んでいた為、塾を検討していた所、知人の紹介をうけて入塾しました!

良いところや要望 個別教室なので自分のペースで勉強できる所や、他の生徒などに邪魔されない環境がいいと思います!

総合評価 子供のやる気を伸ばして自分で学ぼうとする意識を伸ばすような教え方などが非常に良いと感じました!

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 ほぼ強制的な自習があるのでお弁当などを持たせないといけない日もあり、そこが少し親も大変かなと思いましたが息子と共に努力している感じがして良かったです。

講師 学校の教師と同じくらい親身になって子供の学力向上に努めてくれていた

カリキュラム 学校と同じように自作の小テストなどを実施してくれるので
実質、学校に2回通わせているほどの学力をつけてくれました

塾の周りの環境 送迎などもあり、夜遅くまで授業があっても安心して塾に通わせられ夜遊びなどの心配もしないので大変助かりました。

塾内の環境 色んな教科書が置いてあり、教室も多く、クラス分けされているため。上のクラスに行こうと思う本人自体の向上心もつけることができて環境はとても良いと思います。

入塾理由 厳しいが学力の向上はかなり望めると言われていたため
近所の家庭も通っている子がおり、成績が確実に伸びていたため

良いところや要望 厳しいが学力が如実にあがるので、無駄はないと思います。
送迎もあり、大変便利です。

総合評価 子供は厳しいと嫌がるが、後々それが自分のためになったと気づくことを祈って総合的に良い

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 中学受験はとにかく特訓や合宿などで月謝とは別に講習費がかかるので
8月は特に高いです。結果が出れば後悔なしですが。

講師 担当してもらってても子どもの顔と名前が一致してないと思われる先生がいる。生徒数も多いのだけれど残念に思う。

カリキュラム 九州の最難関校にはよく分析されていて徹底的に指導してもらえるので強いです。

塾の周りの環境 車を止めるスペースがなく毎回駐車場に止めるのが大変でお迎えが混雑します。ご近所からのクレームもやむを得ない事情かもしれません。立地はまあまあ。少し中心部より歩くが慣れればそんなに大変ではありません。

塾内の環境 校舎は年季が入っていますが至って普通です。子どもはエレベーターを使ってはいけないルールがリュックが重いので危ないかなと思います。

入塾理由 九州では実績を残している。上の子の中学受験の結果もよかったのでこちらにお願いしました。

良いところや要望 九州の学校に特化していて、よく文籍されオリジナルテキストでかなり合格に近付けるのではないでしょうか。

総合評価 なんだかんだ九州の塾では一番安心して通わせることができるかと思います。特に本校は教師陣も充実しています。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 一般的な塾と相場は同じくらいかと思います。中学受験などを目指している場合はむしろ安いのかと思いますが、うちはそういうわけではなかったので安いとは思いませんでした。ただ、しっかりとした授業で子供の勉強に対する取り組み方も変わったのでよかったと思います。

講師 親身になって教えてくれる講師が多かったように思います。わからないことは分かるまでしっかりと教えてくれますし、親に対しても接し方はとても良かったと思います。

カリキュラム その子のレベルに合った勉強の進め方をしてくれたので、良かったと思います。うちは受験レベルではないのでわりと楽しく進めていけたように思います。

塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。送迎は車でする方も多かったように思いますが。治安も悪くはないので高学年であれば子供だけで行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 特に設備に悪いところはありませんでした。雑音もなく勉強に集中して取り組むことができたと行っていました。

入塾理由 同級生のお母さんから進められたのと、苦手を克服するのに適した授業がしっかりとくみこまれていたので。

良いところや要望 塾に通うことで勉強に対する取り組み方が変わりました。今まではいやいややらされているという感じでしたが、今では自分から進んで勉強に取り組むようになりました。その子に合った進め方も良かったのかなと思います。

総合評価 塾ですがとても通いやすく優しい先生も多かったです。続けるにはとてもいい塾でした。中学受験だけでなく普段の勉強で苦手を克服したい子にもおすすめだと思います。

ANAC学習教室本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと教えてくださるシステムなので、安心して任せられると思ったので金額は妥当だと思いました。満足しています

講師 先生は丁寧で一人一人に寄り添うように接してくれるので、子供との相性がいいと思ったのでよかったです。

カリキュラム ここで学ぶことが楽しいと思える環境と達成感を与えてくれるようなカリキュラムを作成してもらえるので、のびのびと学んでくれるのでよかった

入塾理由 たくさんある塾校の中で、一番しっかり寄り添って教えてくださると思い入塾を決めました。本当によかったです。
明るく挨拶してくれる

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った

講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった

塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。

塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。

入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。

定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。

宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。

良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。

総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った

九州学館小倉校 の評判・口コミ

料金 高い必要なカリキュラムに沿って値段を出しているものの、少し高く払いづらかったです。

講師 先生の教え方がおかしい
学校と違った教え方をしていたので難しかったそうです

カリキュラム カリキュラムは良かった
この日に何をするかしっかり書いてあったのでよかったです。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 治安は良く行きやすかったか
交通手段がいろいろあり、本人も行きやすかったそうです。とても良かったです。

塾内の環境 他の人の雑音が聞こえるようだった
外の雑音や教室内の雑音が気になるようでしたが、基本は大丈

入塾理由 小学受験のため受験するために入りました。家が近かったから。友人が皆お勧めしている。塾だったため。

宿題 出されていた
出されていましたが、しっかり見てくれたのでよかったです。心配しなくて大丈夫。

良いところや要望 しっかり毎週勉強してくれるのが良い
ただ、学校と同じような進路で進めてくれるとありがたいです

総合評価 雑音は気になりますが、それ以外はあまり
気になりません。

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

料金 高いように感じますが、内容は充実しており、特に不満はありません

講師 一人一人を見ていて、我が子の意見も聞いて授業しているとおもいます。子どもも楽しく通っています。

カリキュラム 何が苦手か、どうしたら良いかなど教えてくれます。面談で親の知らない一面も教えてくれます

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、毎回送り迎えをしています。
周辺にお店も多いので待つ時間を有効活用しています。

塾内の環境 綺麗ですっきりとした教室です。先生方も若い方が多く、子どもも話しやすそうです。外部の音はそこまで気になりません。

入塾理由 訪問営業で知りました。子どもと話を聞き、子ども自身が通いたいと言ったので始めました。ちょうど引き算に悩んでいたタイミングもあり決めました。

良いところや要望 一人一人に向き合ってくれます。授業は学校の振り返りが多いですが、個人の実力によるのかと思います。授業でも苦手克服を取り組んで欲しいです。

総合評価 個別に見てくれるので、子どもも質問しやすいようです。アプリを活用してるので連絡も簡単です。面談も時々あります。

英進館前原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 中学受験コースは費用がかさみます。テストだけ受けて、独自で勉強するという選択もありますが、受験になるとある程度の解くスピードが必要なので、この様子に合わせて、プラス講座も選択しました。

講師 授業力の高い先生もいらっしゃいますが、そうではない先生にあたることもあり、授業の当たり外れは正直あります。が、小6は勝負の年なので、ベストの教師陣で学習することができ、満足です。

カリキュラム 情報が多すぎることも多いので、子に合わせたコースを提案してくださる先生にあたると、ラッキーです。

塾の周りの環境 駅近くで、明るく、毎日、防犯面も安心です。先生方が毎回、外に出て、見送ってくださいます。ありがたいです。自転車も綺麗に並べる指導もしてくださいます。

塾内の環境 自習室では静かに黙々と進められるよう、約束を守っていない人には、しっかりと注意もしてくださるので、頑張ろうとしている人にはとてもよい環境です。質問もこころよくうけてくださいます。

入塾理由 先生方の親身なカウンセリング力。冷静な分析と、提案力。
指導のない日も、静かな自習室で学習でき、目標にむかって努力できる環境があること。

家庭でのサポート 先生からアドバイスいただきながら、子供の様子に合わせて対応しました。家では宿題は必ずやり切る約束をしました。他は、リラックスさせる環境も大事と思い、言いたいことは胸の奥にしまい、子どもと先生を信じて、見守りました。

良いところや要望 担当の先生によるところが大きいと思います。たくさんカウンセリングで聞いてみたいところを聞いて、納得してから通わせました。

総合評価 学費は正直痛いです。が、子どもに目標があればこそ、生きたお金の使い道になったと思います。やはり、この意識次第と思います。それがあれば、どこまでも応援してくれる、しっかりとした学習塾です。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 授業料を納得してしはらい、志望校に合格出来たので適正だと思います。

講師 ユーモアのある講師陣で、生徒のやる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学力が近しい生徒が集まるので、授業内容や進度は適切だと思います。

塾の周りの環境 駅から歩けるので交通の便はいいと思います。繁華街もありゲームセンターなどの誘惑もあるので、何ともいえません。

塾内の環境 設備も整っており、子供が勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 私が中学受験をした時に通っており、志望校に合格できた為。先生が熱心。

良いところや要望 子供のやる気さえあれば、志望校に合格させてくれる1番の近道だと思います。

総合評価 講師のレベルの高さ、情報量などは間違いなく九州随一だと思います。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 テキスト代や春季講習などのお金が別途かかるから

講師 挨拶などしっかりしている。
授業が終わった後は外まで出て安全に配慮しながら見送りしてくれる。
分からないとこは相談に乗ってくれる。
ただ、個人がどういうふうにしていけば成績が上がっていくのかというアドバイスが欲しいがそういうのはない。もっとここを頑張ったらいいなどのアドバイスがほしい。

カリキュラム 中高一貫校をめざしているのに、私立中学のかなり難しい問題を解かされるところが個人どうなのかなと疑問に思う。
でも、宿題を解いて丸つけして、復習動画があるのが非常に助かる。
動画はわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 車で送迎していて20分ほど。夜は少し暗いが車で送迎なので問題ない。コンビニも近くにない。治安は特に悪くはないと思う。

塾内の環境 人の出入りは多いかもしれないが、集中してやれているよう。整理整頓されているかは私は見えないので分からない。特段気になる雑音などなく迎えに行っても一生懸命自習している。

入塾理由 希望する中高一貫校の合格実績があるから。また送迎しやすい立地。あとは中学に入っても塾を続けたいと思ったから。

宿題 かなりの量の宿題がでる。さらに丸つけして解き直しして、復習動画を見たり、予習動画もある。
時間がいくらあっても足りない。
息子は塾に行くまで21時に寝ていたが、今は22時くらいまで勉強している。

家庭でのサポート 集中力がもたないので、勉強している横についてみてあげている。宿題の間違ったところをもう一度問題形式で出したりしている。
夜に迎えに行く時は少しでも睡眠時間を確保したいのでお弁当を作っていき、帰りの車の中で食べさせている。

良いところや要望 まだよくわかりません。
本人の苦手を見つけて、どう対策したらいいかどこを復習したらいいかなど教えて欲しい。
正直、塾に入ってから難しい問題を山ほど解いて、本人の頭は何を理解しているか分からない。
頭に入る前に次の難しい問題を解かなければいけないような感じがする。

総合評価 実際、合っているかまだ分からない。これから成績が上がっていけばいいかもしれないし、とにかく難しいので、もしかしたら他に合うところがあるかもしれない。

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 まわりと比べてもへいきん、特別高いとか安いとかは感じなかった。

講師 とにかく、わかりやすく丁寧な指導方法のため、どんな方でも通いやすいと思います。

カリキュラム 流れに沿った的確な指導のため、とても良いです。

塾の周りの環境 立地はよい方とおもいます。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だとは思います。
とにかく良いです。

入塾理由 まわりの話でよいとのことでした。迷わずに決断しました。

良いところや要望 とても良い塾なので要望等はとくにございません。悪いところもとくにありません。

総合評価 具体的なエピソードは特にありません。
ただ、気になるのであれば、通ってもいいと思います。

英進館笹丘校 の評判・口コミ

料金 合宿やオプションが高い。普段の授業料も高いが、テキストやプリントの量、授業数を考えると妥当だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。親身に寄り添ってくれる。生徒と仲がいい。

カリキュラム 大量の宿題を出されるから、いつの間にか身についている。進度は学校より半年くらい早い。

塾の周りの環境 駐車場やイオンが近くにあるので車が停めやすい。治安は普通。立地も普通。近くにコンビニがある。近くに学校があるので、学校から直接行ける。自転車やバスで行く。

塾内の環境 夏は虫がいる。雑音もたまにある。整理整頓されている。教室は綺麗。

入塾理由 合格実績が高く、わかりやすいから。周りに通っている人が多かったから。

良いところや要望 楽しい。難しい問題を解かされる。質問をしたら分かるまで親身に答えてくれる。

総合評価 3年生になると学校が終わってすぐに塾、5時間勉強週4。それでも最後まで楽しく行けた。最後はやめたくないと言っていた。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 通常授業にプラスで夏期講習や秋季講習はお金がかかったため、高いと感じた。

講師 志望校を高くさせられることが多少あった。実績を上げるためだと分かっているが、もう少し生徒の意見を尊重しても良いかなと思った。

カリキュラム 課題が多く大変そうだったが、一人一人の希望に沿って対応してくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 人柄は良かったと聞いている。不真面目な生徒がいるとは感じたことも無い。また、モノレールがすぐ近くを通っており、交通の便も良いと思う。

塾内の環境 教室から騒ぎ声が聞こえることもなかったし、玄関で騒いでる子供に注意している姿も何度か見たことがある。

入塾理由 姉が通っていたのでそこに入った。本人が友達とここに入りたいと希望したため。

良いところや要望 生徒の定期テストや模試の結果などを提示しているため、それに載るために頑張ろうとしている姿がみれた。

総合評価 塾でのテストが多かったため学校の方が疎かになっている点は多少見られたが、その分手厚く指導してくださっていた。

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 自習でいつでも使えるのは良い。自習も含めていつでも利用できると思えば安いと思う。

講師 スタッフが声かけをしてくれる。分かりやすく、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 連絡シートで塾と家庭の相互連絡ができる。教材は適当なものを選定、準備してくれる。

塾の周りの環境 遅い時間になると、人通りが減り、子供だけで帰るには危ないので送り迎えが必要と思われる。周りは静かで良いとは思う。

塾内の環境 他の塾生が騒ぐと筒抜けで、集中して勉強ができないことがあった。

入塾理由 学校から近い。本人が通いやすいような雰囲気。体験受講で選んだ。

良いところや要望 学校から近いので、学校帰りに寄りやすい。ただ、塾の駐車場が狭いので、送迎で車を使うと停めにくい。

総合評価 今のところ、本人が嫌がらず通えているので、それだけでもよい。また、レッスンの日以外も自習で使わせてもらっているので、学童代わりに利用できている。

料金 相場だと思いま。安くも高くもなく妥当な金額だと思います。以前通っていた習い事と同じ金額帯で通わせやすかったです。

講師 個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、先生も1人1人にあったペースで勉強を教えてくれるので良かったと思います。

カリキュラム 一人一人に合ったペースで教えてもらえるから、進度もちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、コンビニが近くにあったり、保護者の駐車場、子供達の駐輪場置き場もあったりと良かったです。

塾内の環境 先生の雰囲気もとても良く、教室の中も整理整頓されていて清潔感のある教室です。

入塾理由 個別に近い形での指導をしてくれるし、学校からも近く学校帰りにそのまま行けるのも魅力だなと思ったから

総合評価 子供達も楽しんで通えていて、個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、とても助かっています。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 通信教育と比べると5倍位は高くなるが、集団で切磋琢磨して受けられる授業や、わからない所をわかりやすく先生から教えてもらえる点を考慮すると、金額は妥当。

講師 親が不明な所、質問を問い合わせると、返信が迅速で信頼できる。

カリキュラム 今はまだ慣れてなくペースについていくのに精一杯。授業の進度は早くて、つまずかないように親が必死になる。授業を受けて宿題をするだけでは身についていないので、どう時間を見つけて復習をすればいいか考えている。

塾の周りの環境 自分でバスで通学できたらいいが、バスの便が悪い。大通り沿いなら良かったかも。治安は普通。立地も普通。

塾内の環境 塾内に理科実験室があり、自習にも使える。多学年のテストの成績などぎっしり張り出されてあり、やる気を出させるようにしてある。

入塾理由 中学受験の大手で、合格者数が多い。同じ学校の友達も通っている。

定期テスト 対策プリントが出るが、同じ問題は出ないので、対策になっているのかわからない。

宿題 妥当な量と質。プリントで出される宿題も多いので、親が手伝って整理をしている。宿題はきちんとこなせる生徒なら成績は伸びると思う。

良いところや要望 教材がいい。時々面談をしてくれる。子どもが楽しく通えるように工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについていける生徒はどんどん伸びていくと思う。ただ通うのではなく、一つ一つ丁寧に理解させていきたいので、親のフォローが必要。

総合評価 中学受験に特化した教材、カリキュラムなので、安心できる。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。

講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。

カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった

塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い

塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。

入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。

良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、

総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 個別教室をいくつか見学したが、集団の塾の方が勉強時間も長く料金も安かった

講師 学生ではなく先生が授業をしているようだったので、学生ではなく良かったです。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのでよかった。
英語など先を教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、よい。
できればスクールバスがあると助かります。
バスの本数もたくさんあるので、通学には便利です。

塾内の環境 塾の周りはガヤガヤしていて落ち着きはない。
都会の中にあるので、車を停める場所はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通える場所と授業の内容。
塾の時間と料金

完全個別 松陰塾宇美校 の評判・口コミ

料金 色々な塾の話を聞いたり、周りの友人からも話を聞いたが、料金よりも子供があうかどうかだと。
だから、安いからという理由ではない。

講師 先生がわざわざ自宅に書類を届けに来ており熱意をかんじたから。

カリキュラム まだ2回しかかよってないが、AIをつかったり、iPadを使ったり他になかった。

塾の周りの環境 道が狭いので自転車でいかせるのはややふあんだが、仕方ない。立地も良いと思う。ただ行った時期が冬の為か室内は暖房きいる?って思うくらい寒かった。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だとおもうし、息子もそうはなしていました。

入塾理由 何件か体験したが、息子が気に入った為。また家からも近かったから。

良いところや要望 先生が熱心である。教え方が上手だと息子からきいている。iPadがよい。

総合評価 金額面、通うのに適した場所だと思い決めました。
何回も何回もしつく聞かれますが、息子がきにいったからです。

「福岡県」「小学生」で絞り込みました