「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習の受講料が無料(テキスト代のみ)で、その後入塾すると入会金が半額になること。また、転塾であれば、入会金が無料になる。

講師 授業でわかりやすく楽しく説明してくださり、子どもが積極的に塾に通うことができていること。

カリキュラム 塾自体が4月から新しい学年の学習内容がスタートし、その時期に合わせて入塾できたのでスムーズだった。

塾の周りの環境 治安も立地も良く、子どもが通いやすい環境なので、
親としても安心して通わせることができると思った。また、駐車場があるので、事務手続きやお迎えなどに利用できて良かった。

塾内の環境 教室やトイレなどの設備もきれいで、授業のときや自習室などの雑音なども少なかった。

入塾理由 集団指導であること。通塾しやすい立地。友達も通っていること。

良いところや要望 塾との連絡が画像や文字でやりとりができること。塾の入退室がメールで受信できること。

総合評価 まだ入塾したばかりで、具体的なことがわからないこともあるが、これまでの手続きや、授業やテストなどで内容や対応などは良かった。

個別学習塾イオ本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、安価だとは思うが、週一でと考えると高い気もする。

講師 まだ、詳しくはわからないが、叱る事より、褒めることをして勉強を進めてくれるとのこと。

カリキュラム 個人に合わせての勉強の進み。復習や先取りなど、個人の希望なども考慮してくれる。

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもなく、バス停が近いが、本数も少ないので、不便だけど、遠くから通う人は、送り迎えをしてくれます。治安は良いと思う。

塾内の環境 室内がキレイで、一人一人の机もあり、個室もあります。
自習することもできます。

入塾理由 自宅から近いこと。
勉強に頑張ると、アイスを貰える。
個別学習塾なので、少人数で勉強が出来る。

良いところや要望 室内がキレイ。
自習も、自由に使えるので、オススメだと思います。

総合評価 室内がキレイ。
まだ、生徒が少ない。
自習としても、自由に使えるので、オススメ。

ナビ個別指導学院老司校 の評判・口コミ

小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 あまり成績が良くなったかと言うとそうは感じなかった

講師 個別で教えてくれるだけあって会話ははずんでいるようでした、子供も楽しんでいる様子でした

カリキュラム テキストが分かりやすくされてあったのが良いと思います
授業は学校の復習あるいはそれよりちょっと進む感じです

塾の周りの環境 あまり良くないとは思います
ビルの下とか
周りにコンビニがあったりで休憩や帰りに寄るなど飲み物買うとかなら便利そうです

塾内の環境 人が複数いるので暑い時は優しい涼しさに変えてあげるなどの配慮はあった

入塾理由 友達や周りが行っていると言われ、友達と一緒に行ってくれるのなら行かせてあげたいと思った

定期テスト 過去問など出る範囲を学校のプリントなどで見せてもらって苦手なとこや分からないところを重点的にやっていく感じ

宿題 担当によって異なるが、大体は少なめで復習程度の宿題を出してくれていた

良いところや要望 もう少し受講料が安くなったらな、と思います。それでも子供が勉強に意欲を持ってくれるならそれでも良いかと思います

総合評価 講師も優しく教えてくれて、設備もまぁまぁですがそれでもちょっと高いかもしれません。

英進館新宮校 の評判・口コミ

料金 季節講習が無料なのは助かります。
月謝がもう少し安い方が、多子世帯なので継続しやすいと思ってこの点数にしました。

講師 子供の意欲向上につながればいいなと思います。

カリキュラム 季節講習で教材や子供の様子から悪くないと感じています。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく校区内なので、いいなと思っています。通える範囲だと思っています。
駐車スペースがもっとあるといいなと思います。塾の前は親の車が並んでいるのが、周囲のことを考えると大丈夫かなと心配になります。

塾内の環境 見た目は特に問題なく感じています。
周りの子らの雰囲気や塾内の雰囲気はこれからかなと思います。

入塾理由 通いやすさと友達が行っていることもあり、子供の意欲があったから。

宿題 適切な量の宿題があることで、勉強への向かい方がかわると思うので、多少はいいかなと思います。

家庭でのサポート インターネットでの情報収集や、すでにいっている子の親とのつながりを持つ、送迎といった所です。

良いところや要望 無理なく雰囲気よく継続に繋がったらいいなと思います。講師の方々の作り方をより良くなるようお願いいたします。

総合評価 継続してみないと塾の雰囲気や子供の意欲の変化がわからないので、まずは実践していけたらと思っています。

料金 個別指導の値段に見合っていると思う。個々の学力や特徴をきちんとヒアリングしてくれた。

講師 個人の特徴にあった講師を探してくれた。細かい部分まで、ヒアリングをしてくれました。

カリキュラム 希望のスタイルだった。個々の苦手な科目や部分をしっかり補ってくれそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが、教室の中はとても落ち着いていました。騒音も気になりませんでした。階段を使って通えるので、災害時なども安全だと思います。

塾内の環境 表は大通りに面しているが、裏には閑静な住宅地があり教室中はとても静かで集中して授業に取り組めそうでした。

入塾理由 立地が良く、教室も清潔感があり、体験入塾への案内やリマインドもとても良かった。生徒の特徴に合った講師をきちんと探してくれた。

良いところや要望 立地が良く、個々の特徴に合った講師をきちんと探してくれました。各説明もとても丁寧にしてくださり、安心して申し込みできました。

総合評価 総合的に良いと思います。駅からも近く、静かな環境で集中して学習に取り組める環境が整っていると感じました。

料金 先生との相性もよくとても丁寧で通いやすいし、子供がとても信頼を置いていることが安心

講師 先生との関係がとてもフラットでお友達感覚で楽しそうだし、教え方がとても上手で楽しそう

カリキュラム 教材も分かりやすく作られており理解しやすいものとなっている
先生の説明もとても丁寧でいいと思います

塾の周りの環境 駅から近いし、送り迎えも楽だし、明るい立地にあるのがとてもいいし人通りが多いところにあるので安心なのと、教室の様子が明るくてとてもいい

塾内の環境 とてもよく不満はあまりありません
異性の先生とは個別スペースは心配です

入塾理由 とても分かりやすく丁寧に指導してくださって子供も楽しく勉強に取り組めている

定期テスト テストへの対策がとても緻密で子供も分からない箇所を徹底し教えてくれるのでとても安心感があった

宿題 量は適量で分からないを克服できるようなないようなのでよかったと思います

家庭でのサポート 送り迎えも楽なところにあるのでとても助かりましたインターネットで情報も収集できるのでとても良かったです

良いところや要望 電話の対応も窓口もとても丁寧で特に不満はありません
とても丁寧でありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても丁寧で信頼が強く安心感がとても良かったです。子供も楽しく通えていることが1番良かったです

総合評価 子供がとても楽しく通っていることや、先生との関係、信頼、コミニュケーションのとり方がとても上手なので安心しています

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 月額夏期講習なども安い。料金の先生の対応が良い

講師 時間外も見てくれることもある。多少厳しくしてくれるので助かる

カリキュラム 学校の宿題を教材にしてくれるなど、対応の幅が広いので助かる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離のため助かる。雨でもバスで行けるので。大通りの裏手にあり、車通りは少ない

塾内の環境 子供いわく良いと。何故か漫画スペースもあり、オンとオフを使い分ける

入塾理由 費用が安く、お試しで通った際に子供がここなら通うと決めた為。

良いところや要望 要望はもう少し厳しくしても良いかも。勉強を習慣化するのが狙いなので

総合評価 料金と内容を考慮するとこの点数になります。進学塾ではなく勉強を習慣化するには良いかも

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもない。授業は充実しているので、値段は妥当。夏期講習などでオプションを申し込むと値段が上がると思う。

講師 15~20人くらいの生徒に一人の講師なので丁寧に見てもらえる。

カリキュラム 個別指導あり。テストが月に二度ほどあるので、自分のレベルを把握しやすい

塾の周りの環境 近くの駅が特急も止まるので交通の便はいい。駅自体も栄えているので治安に問題はないと思う。夜も明るいので安心して通わせられると思う。

塾内の環境 講師が定期的に掃除しているので塾内はきれい。駅が栄えているが雑音は気にならない

入塾理由 生徒のレベルに合わせたクラスがあること
家から近かったこと
周辺の駅が栄えてること

良いところや要望 とにかく立地がいい。天神や薬院ほどは混んでいないが、特急も、止まるし便利である。

総合評価 目指していた中学に通うことができた。学校ごとに対策も用意してくれるので志望校への対策もとりやすい。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習に、新しい合宿のようなものがあり、それがとても高かった

講師 クラスを頻繁に帰るので、子供のレベルに合わせた授業を受けさせられた。

カリキュラム 中2の時点で中3の内容は終わるというふうに、進路が早く、安定していた。

塾の周りの環境 交通の便は良く、送り迎えも頻繁にしていた。しかし、子供が多いので、道端はなかなか危ないなと言う場合も見られた。

塾内の環境 教室の壁に落書きがあったら、椅子がぐらぐらしていた。
しかし、ほとんどの机はまともであるので、大丈夫

入塾理由 数学が得意ではあったので、理系科目を教えるのに有名な塾ということで選びました。

良いところや要望 春季講習に外部生は無料であるため、少し、お金を払うのがバカらしくなる。

総合評価 結果としては、高校にもつながる良い勉強の機会を与えていただいた。

英進館照葉校 の評判・口コミ

料金 長期休み時の講習は、家庭の事情で行けないので
ただテキスト代を払うことになる。
普段は値段相応だと思う。

講師 体験授業の時に、分かりやすい!と子どもが
興奮して報告してくれたから。

カリキュラム 中学に向けて、どんな勉強が必要か教えてくれてあおるようで、安心につながっている。

塾の周りの環境 家から近く、道のりも明るい。人通りも多いので安心。
駐輪場に防犯カメラがないのだけ不満。タイヤがパンクしたことがあった。

入塾理由 学校の友だちが多く通っていて
自分から通いたいと言い出した。
行きたいと思った時に始めるべきだと思い通わせることにした。

定期テスト 中学に入ったら、定期テスト対策があるようだ。

宿題 宿題はだされていた。時々、多すぎるーと弱音を吐くこともあったが、きちんとやるとミニテストで結果がきちんとでるので、モチベーション維持にもなった。

家庭でのサポート 中学受験をするわけではなかったので、他の習い事もあったし、負担にならないように、宿題をやらせたり、家族との時間より優先することはなかった。

良いところや要望 先生がしっかりプロとして教えてくれるのが、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休み時の講習の日程が、
休みの初めと終わりと両方あったら、通えたなと思う。

総合評価 集団指導でも伸びる子には、合うと思います。中学よ高校の情報量も多そうで、今後、土地勘のない我が家にはたても助かります。

料金 料金に見合った指導内容で、子供の学習進度に合わせてくれるので安心して通わせている

講師 子供のペースに合わせてくれるので、本人のモチベーションが落ちない。

カリキュラム 専用の教材を使うが、本人の理解が追いつかなくなることがあり、活用できているか心配

塾の周りの環境 交通の便も良い。自宅からの距離が近い。周囲の道も明るく安心出来る。駐車スペースが無いので、雨天時のお迎えは大変

塾内の環境 明るくキレイ、線路沿いなので少し音は気になる。自習室も利用出来る

入塾理由 通塾するにあたり、学習意欲の向上と学習手順の構築を目標としました。

定期テスト 定期テスト対策は特に受けていない。学習意欲の低下にならない程度に通わせている

宿題 毎回宿題が出ている。量は普通だがうちの子はギリギリまでしていない

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが自分から宿題をするように促している

良いところや要望 特に無いが、少し音は気になる。もう少し防音を強化してほしいと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えの日程が決まっているので、基本的に休みにくい

総合評価 なかなか時間設定が複雑だが、少しずつ慣れてきている。近所になければ行かない

英進館香椎本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾と比較して月謝は高かったです。夏期講習、夏合宿、冬期講習など、月謝以外で必要になる費用もあります。塾にこれだけの費用をかけられない家庭もあると思います。

講師 担任制で、子供に対する働きかけや欠席時の確認など、丁寧に対応してくれます。定期的な三者面談もあり、目標やそれに対する行動など、家庭に対してもきちんと報告をしてくれます。

カリキュラム 子供のレベルごとにクラスが編成され、学習内容やスピードなどが異なります。集団授業なので、分からないことへの対応は、子供が教えてもらいに行くかどうかで個人差があると思います。夏期講習、冬期講習は希望制ですが、ほぼ全員受講します。夏合宿の費用が高く、夏期講習と平行して合宿まで必要があるのか、常に疑問を感じていました。

塾の周りの環境 家から近く、子供が自分で通学できる状況だったので便利でした。塾が細い道路沿いにあるため、送迎の車に対する周辺住民からのクレームが常にあるようで、塾からは頻繁に塾前で乗降車をしないようにと連絡がありました。

塾内の環境 設備は普通です。冷暖房完備なので、勉強に集中できます。自習室はいつでも使える環境なので、家で学習するよりも集中しやすく、分からないところを教えてくれる先生もいるので良いと思います。

入塾理由 福岡県内最大手の塾で情報量が多い。自宅から通いやすく、自習室もあり、授業がない日も塾を利用可能で、分からないところを教えてくれる先生もいる。

定期テスト 学校のテスト時期に合わせて対策期間がありますが、複数の学校の子供たちが集まる都合上、テスト期間でない子供たちの自習が多くなる弊害もありました。

宿題 宿題は多く、学校の宿題との両立が大変だったと思います。宿題に加えて模試の間違い直しもあるので、全部をやりきることは難しいのでは...と思います。

家庭でのサポート 基本、全てを塾にお任せしていたので、家庭では特に何もしていません。三者面談で先生から報告があったことを時折本人に確認する程度でしょうか。

良いところや要望 子供も先生も受験に対してひたむきで熱心で良いと思います。月謝は高いと思いましたが、集団のなかで切磋琢磨して成績を上げてほしいと思い、塾に通わせました。子供もプレッシャーなどあるなかで、頑張って塾へ通ったと思います。

総合評価 福岡最大手で情報量も多いため、県内の学校へ進学する場合は通わせる価値があると思います。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝に加え、春季講習、夏期講習、冬季講習、強化合宿など、追加でかかる費用が多いため。

講師 その子にあった指導法を考えてくださり、個々に対応してくださるため。

カリキュラム 繰り返し学習できるカリキュラムになっているため。解説もわかりやすい。

塾の周りの環境 夜遅くに終わるにもかかわらず、有料の駐車場を利用しなければならなかったため。駅から近く、帰りが早い時は便利はいいと思っていました。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているため、緊急車両が通ることも多かった。

入塾理由 友人が通っていたことと、目標を達成するためには必要だったため。

定期テスト 塾は対策を用意してくれていたが、娘は対応しきれていなかった。

宿題 宿題の量は少し多く感じましたが、成績を上げるためには必要な量だと思います。

家庭でのサポート 帰りが遅い時はお迎えに行っていました。必要な時はお弁当を作っていました。

良いところや要望 テスト対策も含め、個々に対応してくれるところはいいと思いました。

総合評価 最後まで通い続けれたものの、塾から提供いただくものをフルで活躍はできなかったため。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 特訓が長期休みにわけてあるため、そのときは料金が高かったです。

講師 教え方がうまく、ユーモア溢れる人が多かったため、良かったと思います、

カリキュラム 学校の一歩先をいくように授業をとりくめるため、学校ではあまり困りません。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるため、間食にちょうどいい食べ物を得ることができます。ほんとんどが自転車通学で来ていました。

塾内の環境 近くの店が工事だったり、道路に面していたため騒音は多少あった。教室自体は整っているため良いです。

入塾理由 周りの子が入塾しており、成績が上がったという声を耳にしたため

良いところや要望 行かないとバレるため行くしかないです。クラス分けで大分授業の質が変わります

総合評価 伸び悩むこともありましたが、結果入塾時よりも伸びたためおすすめです

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べたことがないのですが妥当な金額のように思います。合宿とかはちょっと高いかなと感じました。

講師 講師の質は、ピンキリです。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎるように思っていました。良い先生悪い先生というのは、仕事に誇りを持ち、子どもたちのことを本当に考えているかということ。ただ、仕事をやっつけでやってるような感じだと子どもたちもわかります。授業内容が頭に入りません。

カリキュラム 塾をやめてから、使ってない教材が山のようにあることに気が付きました。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分以内は最高の立地です。安全面でも安心です。まあ、商業地域なので静かではないですが、うるさくもないです。

塾内の環境 教室自体は、広くもなく狭くもなくちょうどいいかと思います。清潔感もあり雰囲気は良い方だと思います。

入塾理由 体験授業に行った時に、先生の授業が楽しかったと言ってました。

定期テスト 中学受験のため、小学校のテスト対策はありません。そもそも公立小学校のレベルの勉強はしていません。

宿題 小学校時代に通っていたので、まあ、多いかなと思っていましたが、公立小学校で学ぶ勉強では中学受験は無理なので仕方ありません。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夜食弁当を持たせていました。中学受験も本人がしたいと言ったのでできるだけサポートしたいと思い、通塾させました。

良いところや要望 特定の先生の授業が本当に楽しくてたまらなかったようで、その先生の授業が受けたくて通塾したようなかんじです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は、あまり考えていませんでしたが実際特待生で入学できたので助かりました。

総合評価 やはり先生を信頼出来るかどうかだと思うので、保護者としてしっかり相談し、それに親身になってこたえてくれたのはいいところだと思います。
ただ、先生によります。

森田修学館高宮校 の評判・口コミ

料金 月々の負担は大きいが、特別講習は安いほうだと思う。
テキスト代も安く良心的だと思う。
コマ数にすると安い。

講師 講師はアルバイトはおらず、安心して任せられる。
個別に話しも聞いてくれて良い。

カリキュラム 塾によっては、使わないものまで買わせられるが、
最小限の量で良い。

塾の周りの環境 駅が近くて通学が便利。
お迎え時の駐車場がないのが不便。

塾内の環境 土足厳禁なので、館内が比較的清潔だろうと思う。
パン、飲み物を販売しているのが便利

入塾理由 指導が丁寧と聞いたため。お友達から勧められたのと、大手塾より、きっちり見てもらえそうと思ったため

宿題 毎回、予習、復習をしないとついていけなくなる。
毎回テストがあり、確認ができて良い。

良いところや要望 クラス数が少ないため、一人一人個別に状況を把握してもらいやすい。

総合評価 通常クラスから受験クラスまで、生徒のレベルで指導してもらえそうです。毎回確認テストがあるので、予習、復習は必須です。

[九州]日能研九州本部校 の評判・口コミ

料金 普通の授業代も高めで、夏期講習などの講習、週末のテスト代もかかるので高めだと思います。

講師 わからないところを自習室を使用しながらしっかり教えていただきました。

カリキュラム 社会の資料もわかりやすいと本人も気に入ってました。テストも毎週あるのでテスト慣れにいいと思います。

塾の周りの環境 市内の街中で交通の便が良かったです。夜は裏通りは暗いため送り迎えはした方が良いと思います。オフィス街と飲食店が多いです。

塾内の環境 送り迎えが車の方たちが多いので、少し混む時がありました。少し時間わずらして迎えに行く必要がありました。

入塾理由 予習ではなく復習を大切にする勉強法が気に入りました。成績順にクラス替えもあり緊張感とテストなれも出来そうだと思いました。

良いところや要望 先生方が分かりやすく丁寧な授業をしてくださり、やる気を上手く導いてくださいました。

総合評価 少し高めの授業料ですが、我が子にはやり方があっていた様で、志望校に受かり、満足しております。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習のみを利用しました。テキスト代のみ必要でした。週2~3通ってこの料金で英語も教えて頂き大変助かりました。

講師 人見知りで自分から質問等できないタイプの娘ですが先生が声をかけて下さっていたようで嫌がらず通えました。

カリキュラム 娘はアルファベットも書けるか怪しいレベルでしたが、英語初心者でも学べて夏期講習終わる頃には単語のテストなどもあり勉強するようになりました。

塾の周りの環境 姪浜駅のすぐ近くで明るい場所にあるので人通り、車通りもあるので安心でした。
塾前に先生も立って迎えて下さり安心でした。

塾内の環境 入ってすぐに志望校受かった方の写真や成績、資料があり勉強しようというモードに切り替えられると思います。
教室内も基本綺麗でした。

入塾理由 家から通いやすく姪浜駅の近くで人通りもあり安心だったからです。

定期テスト 夏期講習、冬期講習のみの利用のため特にテスト対策はなかったと思います。

宿題 量は各教科1日1ページ~2ページ分でちょうどよかったと思います。

家庭でのサポート 申し込み説明会、講習終わりに先生と面談があり参加しました。英語はわからない事多かったので意味を伝えたりしました。

良いところや要望 先生も熱意がありそれに引っ張られ娘も勉強できていて良かったです。

総合評価 夏期講習、冬期講習しか利用していないのですが、普通に通うと料金もそれなりに必要で全教科習うのは厳しい。
けれど人見知りのはげしく環境の変化が苦手な娘が自分からまた行ってもいいと言う程先生は優しかった様なのでまた塾通う時はこちらにお願いしたいです。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンなので仕方ないが、単純に1時間あたりの指導料が高すぎる

講師 子どものその日のコンディション(体調や気分等)も気にかけ、根気強く付き合ってもらえた

カリキュラム お願いしていたのが1教科だけだったので、復習・予習を臨機応変にしてもらえた(1度習ったが忘れかけた内容を、また戻って復習する等)

塾の周りの環境 たまたま自宅から近くではあったが、大きな通り沿いにあって暗くないし、駅からも近いので割りと便利だと思う

塾内の環境 整理整頓はされていたようだった。雑音については子どもは何も言わなかったし、面談をしている時も気になったことはない

入塾理由 完全個別指導なので子どもの性格や特性に合った先生を担当に選んでもらえる

良いところや要望 子どもが入塾して間もなく塾長が変わった。異動があるのは仕方ないが、当時は「きちんと引き継ぎがされているのだろうか」と思ってしまう点がいくつかあって不安になった。それがなかったら、子どもには合っていたのでよかったと思う。

総合評価 担当の先生が卒業されて子どもとの相性があまり良くない場合は、合う先生を改めて検討してもらえる

学思館香椎教室 の評判・口コミ

料金 希望している進学先に行くためにより分かりやすく
より習熟した内容に対しての料金で釣り合っている

講師 受験期の不安定な時期であるため、より精神面のケアを忘れずに講義をしていた。また、親しみやすかった

カリキュラム わかりやすい例や簡単なものから発展内容まで学べる教材だった。また、その講師独自の教材もあった

塾の周りの環境 駅や住宅街が近いこともあり道路も明るく、安全面も高かったため良いと思った。また、近くにはバス停もあり交通便の不十分さは感じなかった

塾内の環境 生徒が使用している教室は防音性も高く集中しやすい環境であった。また、講師も気を使っており、生徒たちもより集中しやすい環境であった。そして教室もより清潔にされていた

入塾理由 住んでいる近所にあり、通塾が楽
駅チカでもあり、通うには最適であった
塾講師はわかりやすい人が多い

良いところや要望 塾内に自動販売機があり便利である。また、塾内の設備もよく掃除手入れをされていた

総合評価 講師、受講内容、塾構内、設備共に良かった。また、塾周囲の環境も整備されていて良かった

「福岡県福岡市」「小学生」で絞り込みました