「沖縄県」で絞り込みました

講師 塾長をあだ名で呼ぶ等親しみ易さがあり生徒との距離は近いのではないのではないかとか思う

カリキュラム 学校との授業に合わせたカリキュラムであったと思う。試験対策もきちんとしていたかと思う

塾の周りの環境 住宅街にあり専用の駐車スペースは無く迎え時間になると路上駐車が多く他のすれ違いの車との迷惑になっていた

塾内の環境 近くにスーパーがあり買い食いが出来る環境ではあるが、授業中は飲食禁止なのでありだと思う

入塾理由 友達が通っていたが本人がレベルが上がることで付いて行けないとの理由

定期テスト 本人の不得手と得意に合わせたミニテストを中心に何度も繰り返す事で自信に繋がっていたと思う

宿題 宿題自体さほど多い量ではなかったと思う。本人のやる気次第ではもう少し多くても良いかと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎いや定期的に行われる三者面談が行われる、塾に通えなければオンラインでの設定等

良いところや要望 入塾退塾の時間をライン等で管理しているのは親としてはとても有り難いシステム

その他気づいたこと、感じたこと その月のカリキュラムを親にも送る事で本人だけでは無く親にも共有

総合評価 入塾退塾の管理があるのは夜遅く終わる塾の特性としては良いシステムではあると思う

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 期待する成績が出ていましたので、それぐらいの価値があったと思います。

講師 わかりやすい説明と信頼関係がありました。期待する成績が出ていました。

カリキュラム 教材について、よくわからなかったです。
教員の指示通りに購入していましたq

塾の周りの環境 交通便利なところです。
駐車場があれば一番いいです。
近くにコンビニもしくはスーパーがあれば嬉しいです。

塾内の環境 実際に入って体験したことがないですが、多分大丈夫だと思います。

入塾理由 高校進学のために、入りました。同級生のおすすめが決めてです。

定期テスト よくわからないですが、期待する成績が出ていましたので、適切だと思います。

宿題 宿題あったほうがいいと思います。難易度については子供それぞれのレベルにあえばいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎です。
弁当の準備などをサポートしていました。
必要な時に教員と情報交換できました。

良いところや要望 教員が優しいです。
近くにスーパーがあり、便利です。
謝金安いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただし、担当の教員が途中から変化になり、少し心配でしたq

総合評価 病気で休んでいました。出席できなかった分の謝礼金の返金がありました。

料金 初めてなので、高いのか安いのかは判断できないが、納得はしている。

講師 指導者は、家庭教師のため、説明がわかりやすい人、わかりにくい人でバラツキがある。

カリキュラム AIが苦手分野を分析してくれる。
苦手分野の宿題をさせてくれるので基礎学習向上につながると理解した。

塾の周りの環境 モノレールで行ける。
ショッピングセンター内にあるので車でも行ける。

塾内の環境 ショッピングセンター内にあるが、壁が薄いので店内放送がガンガン入ってくる。

良いところや要望 指導者は家庭教師のため説明力にバラツキがあるのは致し方ないので、指名(予約)ができると良い。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 説明がわかりやすかった。夏期講習や模試や検定の時に追加があった。

講師 時には厳しく時には優しく対応して下さった。生徒の個性をみながら声かけして下さった。ベテランの先生が多く、安心感があった。授業も楽しいと言っていた。

カリキュラム 学期末に表彰などがあり良かった。宿題が多く子供が困っていた。夏期講習などもあり頑張っていた。

塾の周りの環境 送迎時間は混雑して先生方が交通整理していた。雨降り時は混雑して周辺住人から苦情もくるようでした。

塾内の環境 住宅街なので静かです。駐車場もあった。よく整理整頓されていて清潔でした。

良いところや要望 子供は最終的にこの塾に通えて良かったと言っていたので、それにつきるかと。

完全個別 松陰塾真嘉比校 の評判・口コミ

料金 個別とうたっていますが、タブレット授業で、自主勉強なので、もう少し料金が安いと通いやすい。

講師 塾について、わからない事を、色々と相談しましたが、丁寧に、わかりやすく、説明してくださり、入塾をきめました。

カリキュラム 自分のペースに合わせてできることは、分からないところをほったらかしにしないので、よい。間違った問題は、ノートに書き出し、まとめる事は、本人の学力アップにつながり、大変よいと思う。

塾の周りの環境 家から近く、交通量も多くない通りなので、よい。ただ夜は少し街灯が少なく、暗く感じる。

塾内の環境 建物が新しく、教室もきれいであった。教室内も日当たりもよく、明るくてよかった。

良いところや要望 自分の分からない所を放っておかずに、自分のペースで、できるのはよいと思う。タブレット学習で、自主的にやるので、料金がもっと安くてもよいと思う。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 自習がメインなので料金は高いようにも感じます。他の近隣の塾にはないシステムなので比較が難しいです。

講師 塾代表者との面談ではとてもいい印象を受けました。子どもからも話しやすく相談もしやすいと聞いて安心しました。

カリキュラム 参考書を使用して自分のペースで勉強を進めていける所が良かったようです。補う必要のある箇所の指摘と指導で弱点を克服することができる所もいいと思います。

塾の周りの環境 車の送迎は駐車する場所がなく少し不便です。
バス停は近くにあるので良いです。

塾内の環境 室内は明るくきれいな印象でした。自習室も明るく各机きれいに整頓されていて、集中して勉強ができそうに見えました。

良いところや要望 担当の先生を変えて欲しいなどの要望を伝えやすい所はいいですね。塾側との連絡もスムーズに取れるので助かっているようです。

完全個別 松陰塾泊校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じもするが、通い放題なので部活が終わってからも行けるのがいい。

講師 気さくに話ができる。
分からないところをしっかり理解できるまで噛み砕いて話す。

カリキュラム レベルに合わせて行ってしっかりとしたカリキュラムを組んで組んでいる。

塾の周りの環境 大通りから近く便利で人通りも多いので安心。
近くにも塾があり、学生の姿も見られる。

塾内の環境 机が仕切られているので自分のペースでできる。
先生を囲むような配置になっている。

良いところや要望 入退室の時間と顔がLINEで送られて来るので安心して仕事ができる。

料金 個別教室+AI学習にしては良心的な料金に感じる。
高校入学後も、さほど料金が上がらない。

講師 個別なので、自分が苦手な部分を丁寧に説明してくれる。
予定が合わない場合は前日までに振り替えもできる。

カリキュラム 長期休暇だからと特別な授業はなく、授業回数が増えて回数に応じた料金となる。
お盆時期・年末年始はオプションで講習があるが高額で、参加者以外は自由学習での利用もできない。

塾の周りの環境 ショッピングセンター的な施設内にあるので、駐車場や駐輪場もあり便利。

塾内の環境 新しくできたばかりなのでキレイだが、新規入塾関連と思われる電話が多い。
自由学習のスペースが広く開放的。

良いところや要望 通い放題なのは高評価。
地域の進学に関する情報量は、地元の塾には敵わない印象。

料金 少し高いかなとは思うので、リーズナブルな料金になるとありがたい。

講師 通い始めたばかりなのでよくわからないが、本人はとくに相性の悪さを感じていないようだ。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからないが、もう少し科目を増やしてもいいかなとは思う。

塾の周りの環境 静かで勉強するにはいい環境ではあるが、夜は人通りや交通量が少ないので、逆にちょっと危ないかなとは思う。

塾内の環境 本人は塾内で雑音を感じず勉強に集中できているようなので、習慣づけるようにしたい。

良いところや要望 もう少し様子を見たいが、早くから大学受験に取り組ませるべく、家庭でも勉強する習慣をつけさせたい。

料金 科目ごとに加算するので、結構な金額になる、ニ科目目から割引があればいいです

講師 相談しやすく、話しやすいので、良かった
世間話を交えてくれるのでとても話しやすい印象を得られた

カリキュラム 生徒の必要な科目や内容を考えていただいて、とても良かった
一人一人丁寧に個別に教えてくださるので本人のレベルに合わせた学習ができていると思います

塾の周りの環境 学校と自宅の中間にあり、とても良かった
バス停も近くにあるので雨の日でも安心でした

塾内の環境 周りの生徒さんも静かに自習しており、良い環境だと思う
ただごみが落ちていることが度々見受けられると聞いている

良いところや要望 苦手克服できたらいいですね
点数を平均的に上げさらに卒業後に実践的に使えるものを重視した教え方をしてくれると助かります

完全個別 松陰塾東風平校 の評判・口コミ

料金 まだわかりませんが妥当だと思います。他のところも同じ感じでした。
兄弟で入塾金だと半額ってところもあったのでびっくりしました。

講師 丁寧に説明して頂き信頼出来そうな方でした。時間の相談にも対応して頂いたのでとても助かりました。

カリキュラム タブレットで繰り返し学習して本人に合わせた問題が出てくるのはすごく良いと思いました。

塾の周りの環境 別の習い事と近いこともあり通えそうです。新しい場所にお引越しになるとの事なので楽しみです。

塾内の環境 静かでとても学習しやすそうです。きちんと一人一人が集中して学習できる環境づくりをしていると思います。

良いところや要望 教室が綺麗で清潔感がありました!土足にはとまどいましたが、中学校が土足との事を聞いたので良かったです。

浪人 基礎学力向上

料金 料金は普通より高い方だとおもいます。参考書など使用しないのがあった

講師 つまずいたり時間内に回答できないと、一人一人に時間を取って個別で指導してもらえた。

カリキュラム 参考書などいくつか買わされましたが、使用しない物もあり、無駄を感じた。

塾の周りの環境 少し歩けば、モノレール駅もあり、都心近辺ということもありバスもよく通っていた

塾内の環境 塾生が多いため休憩室はいつもの人で埋まっており一度も利用しなかった

良いところや要望 離れビルに個人の勉強机があり、講義の合間はそこで自習ができたのはとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 個別で相談できる点はよかったですが、一人で30分など相談する塾生もおり、諦めて帰ることが多々あった。平等に時間を決めて指導してほしかった。

仲間ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高い方では無いけどお母さんが払ってくれてるから知らない。

講師 塾は厳しいイメージでしたが先生方が良い方ばかりでいい経験になりました。落ち着いて勉強できた

カリキュラム テキストはレベルにあっていて、分かりやすかった。教科書とも精通していて良かった。

塾の周りの環境 車での送迎ができるところでした。お父さんやお母さんの送り迎えができていいでした。

塾内の環境 自習スペースもあり、落ちつあて勉強できた。先生方たまに見回って教えてくれた

良いところや要望 良いところは先生が優しいところと、分かりやすくて良かった。また行きたいと思う。

慶桜会進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均より高めです。夏期講習などの長期休みの講習では更にお金がかかるのでかなり負担はあります

講師 講師が多く、受験に対する不安などの相談に乗って貰えます

カリキュラム 英検対策や模試対策など、多くの講座があり充実したカリキュラムです

塾の周りの環境 周辺の学校からも近い位置にあり、近くにコンビニや自動販売機もあるので便利です

塾内の環境 とても綺麗で整頓された環境で、雑音もなく集中して学習に取り組めます

良いところや要望 自習室が教室の目の前であまり集中出来ないので、仕切りなどをつけて区分するといいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試の対策に力を入れていて、お辞儀の仕方や座り方、返答の仕方を細かく教わります

講師 先生の質が悪く、授業らしい授業をしてくれなかった
教室全体的にうるさく集中できなかった

カリキュラム あまり自分に合わないものだったし、教材の提案などもしてくれなかった

塾の周りの環境 バス停が近く、比較的交通の便は良い方だとは思う。
治安も悪くは無い

塾内の環境 かなりうるさく集中できる環境とは言えませんでした。
先生も注意することはありませんでした。

良いところや要望 自習室がいつも混んでいたのであまり良くなかった
講師と塾長の連携がうまくいっていないのか、塾長に要望したことが伝わっていないことが多々ありました。

料金 塾で習うことに内容似合った料金をしている。あまりつかわない教材までかわされることがある

講師 内容が分かりやすく、優しいところ、今後の相談にも乗ってくれる(高校受験や大学受験についてのことなど)

カリキュラム 勉強になる内容の教材があるところ。自分の苦手分野に対しての教材を選んで押しててくれました

塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、その横にはローソンがあって人が多いため夜遅くても安心出来る

塾内の環境 綺麗なところ、少し狭いけど、勉強するのにいい広さのスペースがある、教室が5個あって広い

良いところや要望 暑さ対策をして欲しい
予定が積みにくいところを直して欲しいとおもった

その他気づいたこと、感じたこと とくになし、風邪などで休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わるため残念です受験向きです

料金 まあ値段は妥当だと思います高くもなく低くもなくとても入りやすいと思います

講師 先生の会話先生の教えなどがよく自分が楽しいと思え、学べる場所だったから

カリキュラム 教材は全員のレベルそれぞれができる教材を提供してくれて解きやすいものが出されました。とても満足できるものです。

塾の周りの環境 少し大通ぞいや住宅街ぞいなので犬の声や車のエンジン音などは大きく聞こえると思います

塾内の環境 騒音はありますが塾の中の雰囲気はとても集中出来る環境が整ってるとおもいます

良いところや要望 連絡をすぐ取ってくれる所とか塾長の話し方、接し方がとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと ここでは個別団体のふたつがありそこで個別、団体どっちも体験して見て自分は個別より団体の雰囲気の方が好きで団体に入りました、なので入る際はぜひ体験入学をしてみてください

料金 料金は適切だと思います。追加教材は割りと高めに感じました。他は特に高いとも安いとも感じませんでした。

講師 子供達のレベルに応じて指導してくれる。学校の授業内容に関して相談にのってくれる。

カリキュラム 教材は子供の能力にあわせて選定してくれました。途中で先生が変わると引き継ぎが上手くいっていないのか1から説明することがありました。

塾の周りの環境 毎回車で送迎していましたが住んでる市内だったので特に問題なかったです。

塾内の環境 個別指導ということもあり、学習環境はとても良いと感じました。

良いところや要望 体調不良などでお休みの時などとても丁寧な対応で次のの予定などもスムーズに組んでくれたので助かりました。

なは育伸義塾本校 の評判・口コミ

浪人 語学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療
学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金はやや高めですが、立地、環境、トータル的に考えるといいと思います

講師 学びやすくて、環境もよく、資格が取れるのでとてもいいと思います。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、資格が取りやすいです。教材にも満足しています。

塾の周りの環境 那覇市の中心部にあるので、交通の利便性はいいと思います。治安もよし

塾内の環境 校内の設備もよく、休憩スペースなどもあり空き時間もストレスなく過ごせます

良いところや要望 資格が取れ、教え方、周りの生徒の質、設備環境の良さ、とても良いです

その他気づいたこと、感じたこと ここへ通えて満足しています。その他気づいた事は、特にありません。

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 まじで高い。でも高いなりに元は取れた気がする。とにかく成績が伸びたからプラマイゼロ

講師 一人一人にあった勉強法を教えてとてもよかったです。成績も伸びましたよかったです。

カリキュラム 自分に合っていたしとてもよかったです。成績も伸びてとても親も喜んでました

塾の周りの環境 駅に近かったし周りには色んなお店があるのでお腹すいたらそこで食べれば解決した

塾内の環境 個別指導なので集中できた。自習もできるので学校の課題を出せるようになった助かりました

良いところや要望 わかりやすいのが1番で2番目は先生が優しかったこと自分の分からないところをずっと教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生来ない時あった。1時間後くらいに来たけどまたすぐどっかいっちゃった

「沖縄県」で絞り込みました