「沖縄県」で絞り込みました

武田塾那覇校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いました。講師は人によって緩いこともあるそうです。

講師 集団塾と違い個別なのでなんでも質問しやすいのは良かった。自習室もほぼ毎日空いていてよく利用できたので良かった。

カリキュラム 参考書ルートがもともと決まっているので志望大学に合わせて逆算できたのが良かった。

塾の周りの環境 モノレールおもろまち駅から歩いて3分ほどでとても近くてよかった。塾終わりの夜でも街灯もあり、人もほどほどにいて危険を感じることはなかった。

塾内の環境 自習室はとても静かで綺麗で、個人個人の机が仕切られてるので集中しやすい環境だった。休みの日は早く行かないと自習室が満室になるのが難点

入塾理由 自習推奨の個人管理システムが気に入りました。また、塾を転々としている際、授業をしない塾という文言に惹かれました

良いところや要望 集団塾や映像授業塾で成績が上がらない人にはお勧めしたい。勉強の本質は自習にあると思うので、それを管理してくれるのはありがたかった。

総合評価 いい点は、塾内の雰囲気と単元別にしっかり出来ているか確認テストがあり、それをクリアしないと次に進めないシステムが良かった。

秀斗学院北谷校 の評判・口コミ

料金 料金普通だと思います。夏期講習、受験前の集中講習では料金が場合くらいになりますが質量とも上がるので妥当だと思います。

講師 塾卒業後の成人式の後に塾生の何人かで塾を訪問したりしているのを見ると良い関係が築かれているのではないかと思います。

カリキュラム 中学3年まで部活動をしていた関係で成績は良くなかった状態から短期間で学校からは無理と言われていた志望校に入学できたので良い時間を過ごしていたと思います。

塾の周りの環境 明るい場所にあり、1Fが郵便局になっている。また近くに薬局、コンビニがあり便利だと思います。

塾内の環境 教室は人数なりの広さだと思います。自習室とかを考えるともう少し広いスペースがあれば良いのではないかと思います。

入塾理由 家から近く塾の先生の事もも良く知っていたし、知り合いの子も通っていて志望校にはいれたから。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。遅い時間まで指導していただき成績は上がりました、

宿題 量は適量で難易度についてはよく分かりませんが遅くまでやっていたのでそれなりに大変だったかもしれません。

家庭でのサポート 塾生の送り迎えや受験前の成績の産直等を話し合う三者面談も一緒に行きました。

良いところや要望 3年の夏以降からの通学で受験まで日数がない中、成績が伸び志望校に合格できて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動をしていて成績が良くなく志望校も学校からは無理と言われていて心配していたが無事合格出来て良かったです。

総合評価 子供達が楽しく通っていたのは良い事だと思います。本人の成績からは無理と言われていた志望校に合格出来たので短期間で集中的に効率良く指導をしていると思います。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 値段はまあまあかなと思いました。
クオリティは質などは高いと思います。

講師 先生方がとても親身に指導してくださったので我が子の成績が伸びました。

カリキュラム 特に他の塾とそこは引けを取らないかと思います。
勉強は学校に合わせてる感じでした。

塾の周りの環境 最初の場所がとても分かりづらかったかなと思いました。
それ以外は特になしかと思います。
ただ、夜道が怖い感じです。迎え必須。

塾内の環境 これに関しても申し分は無いと思います。
面談の際に何度か行きましたが綺麗だと思います。

入塾理由 通いやすいという話をされて近くの友達からの誘いを受けて、入塾させました。

良いところや要望 これからも色んな子供たちがまだ来ると思いますが、頑張って欲しいです。

総合評価 可もなく不可もなく。
私はどちらかと言うと通わせてよかったなと思っています。

料金 やや他の塾より高い気がします。

講師 成績がとてもあがり本人も学校が楽しそうなこと、わからないところが少なくなっていること

カリキュラム 授業の先取りをしてくれるので授業が楽しくなった、友達との教えあいもできた

塾の周りの環境 周りにローソンやガストもあるのでお腹がすいた時にはちょうどいい、目の前に大きい道があるので、人通りも多く明るいので安心できる

塾内の環境 大きい道が目の前にあるだけ、やはり雑音は聞こえてくるがそこまで気になる訳では無い

入塾理由 友達が多く在籍しており先生との距離感が近く親身になって話を聞いてくれるから

定期テスト 苦手な教科を具体的に、わからないところはわかるまでとことん教えてくれる、過去問を沢山用意してくれる

良いところや要望 わからないところを詳しく教えてくれる、生徒に親身になって答えてくれる

総合評価 塾のおかげで成績が上がった、成績があまり上がらなくなった時に相談したら、アドバイスしてくれた

料金 自分の苦手なところを中心的に克服したかったので、個別指導塾を選んだ。先生一人に対して二人の生徒なので一対一の塾より安価になり、2教科受けることができた。個別指導塾の中では良心的な値段。だけど、集団塾に比べたらやっぱり高いと思う。

講師 若い先生が多いので萎縮することなく、質問がしやすい。室長も女性なので何かあったとき相談しやすいなと思った。

カリキュラム どこの単元から基礎ができていないのか、あやふやだったけど、ひとつ下の学年の総合テストを受けたりして、自分のできていないところを分析しながらフォローアップしてもらえる。少しずつだけど、確実に理解が深まっている実感があってやる気につながった。

塾の周りの環境 那覇イオン内にあるので、駐車場もあり、親の送迎もしやすそう。行き慣れた場所なので安心して通える。

塾内の環境 塾内はきれい。イオンのおもちゃコーナーのそばにあるので、たまに子どもの声が大きいときがある。集中したらあまり気にならない。

良いところや要望 先生からの指導だけでなく、自習で可能な限り通うことができるし、AI教材はいつでも利用できるので、勉強の習慣づけになっていいと思う。
無料で体験授業を受けることができて、雰囲気をしることができたので良かった。

料金 塾に入ってからしばらくして娘のレベルには合わず授業についていけず

講師 合格率を上げるため、成績の悪い子の底上げにはあまり力を入れていないと感じた

カリキュラム 授業についていけていないのなら、早くから親に報告し違う塾に移るなどしておけば良かった。娘の自尊心を損なった

塾の周りの環境 道も細いが交通量も多い場所にあるが、公共交通機関等は不便な場所で一人で通うこともできなかったから送迎が大変

塾内の環境 個人クラスではなかったので、学校のクラスのようにワイワイやっていた

入塾理由 ここがいいと紹介してくれたから。

定期テスト 小学校なので授業には沿っていなかった。学校の成績には関係なかった

宿題 夜遅く塾から帰ってきて、宿題もやる時間がないのに大量の宿題があった

家庭でのサポート 送迎や夜ご飯を弁当にして持たせていた。冬の寒い時期は温かい弁当を工夫して持たせた

良いところや要望 親か勉強を直接指導できないので、代わりに教えてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がついていけていないことを早く教えて辞める選択も出してほしかった

総合評価 ついていけていない生徒は、ただの生徒数の確保のためと感じた。

名護高等予備校中学部本校 の評判・口コミ

料金 指導力、環境、共に充実しているから、この値段は安いと思ったし、継続して通わせたいと思った

講師 この子の、いいところ、悪いところを、早い段階で理解してくれ、この子に合った指導をしてくれた

カリキュラム 過去問を中心に、細かく分析しているようだった。特に数学は、傾向なども詳しく解説していた

塾の周りの環境 塾まで車で30分かかり、部活が終わってからのため、子供の疲れが見えたため、もっと近くに2号店を作ってほしいと思いました

塾内の環境 静かな環境で、勉強でき、生徒も、無駄な私語もなく、集中できているようだった

入塾理由 実績があり、個別指導も充実し、ライバルもいっぱいいるため、とても刺激があった

良いところや要望 学習環境は、満足していますが、場所が家から遠く、通うのが大変だった

総合評価 とても親切な教師の方達、環境も申し分なく、問題は立地のみでした!

光将進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くなくふつうだと思いますが、やはりふたんはおおきかつた

講師 ねっしんな先生がおおく、また、そうだんやはなしもよく聞いてもらいよかった

カリキュラム 教科書は、学校にあった本で、内容もよくわかりやすく、値段も的確であった

塾の周りの環境 じゅうたくがいで、すごく静かだけど、クルマの往来が、あり、便利な場所で、また、街灯がありあかるかった

塾内の環境 きょうしつは、明るく、環境がよかつが、換気関係が悪いと、思う

入塾理由 勉強するにあたり、すごくねっしんにおしえてもらいとってもよかった

定期テスト 定期テスト対策は、とても良い、ないようも的確、適切だった、先生もねっしんだった

宿題 量は、多い時は多く、メリハリがよく、集中してできたと思います

家庭でのサポート 送り迎えや、飲み水等などの準備があった、また、ネットで情報もみた

良いところや要望 あいさつや、へんじなどの対応や、生徒の勉強以外での、話しも聞いてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの、遅れなどの、対応や、とりもどすカリキュラムもあった

総合評価 よくわからなかったが、説明が良く、対策もあり大変良かったし、あんしんした

幼児 基礎学力向上

講師 一人一人の成長をサポートしてくれる講師が多く在籍していると感じました

カリキュラム 自宅学習用の教材が充実していたので、楽しく学ぶことができました

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、通学の送り迎えには混雑していました。立地上仕方がないかと思います。当方は自宅近くのため苦になりませんでした。

塾内の環境 教室は定員になる程で小さく思います。希望する日時での通塾が不可でした。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だった。基礎学力の向上につながるから。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。幼稚園のためなかったかと思います。

宿題 宿題は適度な量で、復習予習やるうえでは、量として適切に思えました。

家庭でのサポート 塾の外であっても気軽に声をかけてくれて、とても講師の方々の人柄がいい塾です。

良いところや要望 人気のため、希望する日時での通塾が出来ないことがあり、辞めざるを得ない状況になりました

総合評価 子供が安心して学習できる環境が整っている塾だと感じました。あとは金銭面や送り迎えなど大人の都合しだいです。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思う。何より、本人が集中して勉強できると喜んでいる。

講師 本人が講師とのコミュニケーションを綿密に取っており、非常に気に入っている。

カリキュラム 教材が習熟度合いに応じて、適切に準備されていると本人が言っている。

塾の周りの環境 路線バスの停留所が近くにあり、送迎の必要もない。コンビニも近いため、食事や気分転換もでき、本人も喜んでいる。

塾内の環境 自習室と教室が広く、キャパシティも充分にあり、集中できると話していた。

入塾理由 本人が理数系の大学を志望しており、個別指導を望んでいたので、とても気に入ってる。

定期テスト 定期テスト対策はもちろん、模擬試験対策等も充実しているようだ。

宿題 宿題は特になし。教材を自分で解き進めていき、分からない点を講師に教示してもらうスタイル。

良いところや要望 行きたいときに時間指定なく、通学できているので、非常によい。

総合評価 とにかく、本人が気に入っており、学校以外はほぼ入り浸っている。

志学塾【沖縄県】開南校 の評判・口コミ

料金 先生方の生徒に対する対応も手厚く、居残りや自習もできたりとサービスもよかったため

講師 生徒1人ひとりとしっかり対話をし、またそれぞれの個性や勉強の得意不得意をしっかり理解された上で受験対策をして下さってたところ

カリキュラム 過去の模試や入試問題を解くことだけでなく、傾向に応じた問題の制作も行ってたところ

塾の周りの環境 近くにモノレールの駅があり、大通りも目の前にあったため送迎が楽だった。周りにはローソンとセブンが近くにあって間食を買ったりできとても便利だった

塾内の環境 教室と教室の壁が薄く、隣の教室の笑い声などが聞こえてしまって集中出来ない時が多々あった

入塾理由 兄弟共々こちらの塾に通わせて頂いていましたが、周りの人からの評判がよかったのが決めてでした

良いところや要望 先生方と生徒との距離が近いのがとても良い点です。
しっかりと生徒ひとりひとりに向き合ってくれます

総合評価 中学校からこの塾が近く、利用しやすい環境にあったのがとても良かったです。また交通機関も主要なものが近くにあり便利でした

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 テスト前にはほとんど毎日塾だったのにこの料金で大丈夫なのかな?と思った

講師 いっぱいいるなか、熱心に一人一人教えてもらいほんとうにありがたい

カリキュラム 学校の授業に沿ったプリントを使用していたのでテスト対策もできているようだった

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないところにあったので遅く帰ってきても安心だった。でも、自転車のスペースがなかったので歩道に停めている感じだったのでそれは心配だった

塾内の環境 コロナ禍の中、教室は狭くてちゃんと換気できてるかなと心配になった。

入塾理由 塾長が熱心でこの塾長ならこどもを預けても大丈夫だと思った。家も近いこともあった

定期テスト テスト対策は毎日塾があり、過去問などを繰り返し教えてもらっていた

宿題 しゅくだいはだされなくて、がっこうからの宿題をするようにと言うことだった

家庭でのサポート 風邪をひかないように疲れが残らないようにと食事面でサポートした

良いところや要望 塾長が熱心なので特に要望などはないです。

総合評価 地域に根ざした塾だと思います。地域性のある子供たちをよくみてくれてる

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額を知らない為、高いのか安いのか分かりませんが、妥当な金額かと思います。

講師 生徒の事をしっかり見てくれ、生徒の事を第一に考えてくれます。

カリキュラム テスト期間や夏休み期間等、それぞれに合ったカリキュラムが行われておりました。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為、車での送迎は不便に感じる事もあるが、通り沿いに面している為、人通りがあり、周辺は明るい。

塾内の環境 室内のスペースに合った生徒を受け入れており、個々のスペースはしっかり確保されています。

入塾理由 本人と相談した結果、勉強環境、講師との話し合いの下、自身にあっていそうな塾と感じたから。

定期テスト テスト対策はあり、個々に合わせ、しっかりサポートしていただきました。

宿題 依頼をすれば、その対策にあった資料や課題等をしっかり出してくれ、サポートしてくれます。

家庭でのサポート 日々の声かけや送迎、先生との面談、相談等も行っておりました。

良いところや要望 個々にあったやり方、指導等を行ってくれます。また、真剣に生徒の事を考えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはございません。 「百聞は一見にしかず」かと思います。 まずは、自身の目で見て、感じてもらえたらと思います。

総合評価 繰り返しになりますが、先生が良いです。 個々にあった指導方、生徒の事を真剣に考えてくれます。

塾ミネルバ本校 の評判・口コミ

料金 他校と比較するとどうしても高額になるため、とてもお安くありがたいです。

講師 とてもわかりやすいとうちの子供が言っておりました。

カリキュラム 学習したくなるように大変工夫されており、私も子供であれば通いたくなる、そんな気持ちになりました。

塾の周りの環境 近所に住んでいたため、とくに問題はなかったが
と奥に住んでいる人であれば時間がかかるため大変だと思います。とくに治安が悪いと感じることはなかった。

塾内の環境 きちんとされている空間のため、屋根もあるし壁もあるため問題なく授業が受けられたと子供から聞いております。

入塾理由 金銭面でとても通いやすいとおもったのでこちらを選択いたしました。

総合評価 先生も良く、子供たちも良かったと聞いておりますので、教え方やスタイル、雰囲気ばっちりですと聞いております!!

学校種別:国立大学

料金 支払いが最初の一回だけなのであまり感じなかったなと思いますイイと思います

講師 かかわらない先生も多いみたいで、喋れる先生があまりいなかった

カリキュラム 授業が多くて学べる場が多いと思いますオンラインで受けることもできます

塾の周りの環境 モノレールもバス停も近くにあるのでとてもいいとおもいます整っていますコンビニも近くにたくさんあるのでイイです

塾内の環境 工事の音がうるさいことが多々ありました。あと少し汚いところがあります

入塾理由 学校が近くて、同じ学校の子も多いからここがイイなと思ったからです

良いところや要望 模試がたくさんあるところとかイイと思います。オンラインで受けれるとこも

総合評価 オンラインの授業もあり模試もたくさんうけることができるので良いです

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 特に他と比べてとかはあまりなく普通な価格だと思います。高いという感覚はない。

講師 学校ではあまり受験に対しての個別な相談は出来ないので子供と受験に対しての対策を良くしてもらえたと思ってます。

カリキュラム 子供任せであまりわからないのですが、子供の成績や受験対策が良くできてきた事もあり良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの評価はあまり気にならないのでが良かったのかな、、と思います。
自宅から歩いて通わせる事ができました。

塾内の環境 塾内の環境は、私は入った事がないのでよくわからないのですが、特になしです。

入塾理由 高校受験で子供が探した塾だったので通わせてました。
元々テスト対策は自己流でもできる子でしたが、受験に関して色々アドバイス受けたりトータル的な受験対策をしてもらえました。

定期テスト 定期テスト対策などはよくわからないのですが、色々対策してもらえてました。

宿題 宿題について、、
出されてたのかは、、
すみません、良くわかりません。

家庭でのサポート 家での身の回りの事しかサポートできてませんでした。

良いところや要望 要望などはないです。
お陰様で高校受験もうまくいき感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか受験対策に私が付き添ってあげる事が出来ない状態の中、子供への対応を感謝せてます。

総合評価 子供が塾での受験対策をちゃんと終えて受験合格した事には本当に感謝してます。

育伸学院本校 の評判・口コミ

料金 今は塾に通うのが当たり前な時代で負担は大きい。若干高いと思う。毎月の出費に加え夏期講習などの集中授業もある。

講師 子供から聞いたところ、丁寧に指導してくださるのでよかったと言っている

カリキュラム 教材は受験に向けた教材やテストに向けたものもありやりやすかった

塾の周りの環境 バス通っていて、交通は便利でした。道も整っており街灯などもあり暗くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境 教室はきれいにされており集中しやすかったそうです。車などの騒音もなかった。

入塾理由 知り合いから聞くと良い評判で、本人も通ったみたいと言うので決めました。

定期テスト プリントなども使って対策があり、出やすい問題等対策してくれました

宿題 宿題は難しかったとよく言っていた。
本人が勉強が苦手なのもあるかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、していたが、難しい時はバスも利用していた。軽食を作ったりしてもたせた。
説明会にも一緒に参加したりした

良いところや要望 丁寧に対応してもらって気持ちが良かったですが、こまめなコミュニケーションが取れていなくて行き違いがありました。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えてくれると話を聞きましたが、丁寧なのはいいが遅れもあった。

総合評価 受験やテストに向けての勉強をできる良い塾でした。本人が続けることが出来なくて残念でした

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

料金 那覇市内で比較した場合に、安いランクに入る。ただし内容もそれなりにある

講師 わかりやすい、じっくり丁寧に教えてくれる、1人1人の個人差をきちんと把握してる

カリキュラム 個別指導で目標やスケジュールを明確に落とし込んでくれる。アウトプットやフィードバックが丁寧

塾の周りの環境 モノレール、バス、駐車場すべてバランスの良い立地。雨天でも通学しやすい。また自転車置き場も整備されている

塾内の環境 内壁の作り、教室の作り、予備校周辺の建物の環境全てがバランスが良い

入塾理由 徒歩圏内、老舗の予備校で評判も良い、信頼できる予備校、環境も整備されている

定期テスト 定期テストはバランス良く的確なスケジュールで実施せてくれる。

宿題 宿題はタイムリーなレベルで柔軟に準備してくれる。採点も丁寧である

家庭でのサポート 基本的に送迎あり。コロナ禍でもzoom講座もあり、遠隔でも的確に柔軟に対応

良いところや要望 環境、立地が整っている。ただ築年数がだいぶ古いので、リニューアルは必要

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の先生達がすごく丁寧でチームワークも抜群。コミュニティもしっかりしてる

総合評価 他の予備校よりもコスパも環境も立地も良い。また勉強する内容もバランス良くてgood

青海塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だとおもいます。この辺の塾の月の月謝をくらべたらこの評価です

講師 子供の表情、外見で好ききらい?があるのか、あまりよくおもわない
子供からの話だとそれしか感じない

塾の周りの環境 家からちかいのと、コンビニの入っている建物なので、送迎しやすく、明るく、人が常にいるので、夜の心配がない

塾内の環境 特に普通のスペースで、子供の人数に対して割とよかったと思う

入塾理由 子供が通いたいとおねがいされたから。
また、家が近くかよいやすいから

定期テスト そこまで、親が入るようなレベルの高校に子供を進学させてないのできにならなかった

宿題 子供の進学さきのレベルの塾なので、特に宿題はなかったです。それか、子供が持って帰ってこなかったかです

家庭でのサポート 送り迎え、その日の出来高、試験後の結果の話しを聞いて、本人のやる気を出させるように話しした

良いところや要望 子供が
部活掛け持ちだが、もっと勉強の時間を増やしてほしいとおもう

総合評価 この塾に通った結果、希望の高校受験に受かったので、したの子供も通わせています

料金 2人に1人の講師がつく、個別指導形式。マンツーマンではないのにこの値段は少し高いと感じる。

講師 時期によって、先生が不足している時がある。

カリキュラム 特に教材がなく、現在通っている学校のものを使っている感じ。レベルにあった教材があった方が良いと感じた。

塾の周りの環境 バス停が近く、近くにコンビニやスーパーもある。車が出入りしにくいが、近くに待ち合わせしやすい所が、多くある。

塾内の環境 静かな空間。集中しやすいと感じます。塾に独特な匂いがあるようで、匂いは好きではないよう。

入塾理由 苦手科目を克服するために、個別指導のあるアクシスを検討した。積極的な方ではないため、集団授業よりは個別の方がわからない所を質問しやすいと思った。

定期テスト 個別指導なので、テスト前は本人が学習したい所を中心に勉強させてくれる。テスト前は、とても助かっている。

宿題 特に宿題は、多くなく、厳しくもない。自分のペースで学習している。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度。本人の自主性に任せている。はじめは積極的な方では無い為、きちんと質問出来ているのか心配だったが、成績は上がっているので、任せている。

良いところや要望 メールでの連絡もあるが、お手紙などは用紙の為、親まで連絡が届いていないように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 病気での欠席などは、振り返る授業で対応して貰えるので、とても助かっている。

総合評価 子供の学力に合わせて対応してもらえている。きちんとしたテキストなどかないなめ、どの程度勉強出来ているか分かりづらい。

「沖縄県」で絞り込みました