「鹿児島県」で絞り込みました

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 自習室利用。利用できる時間が長いので、利用しやすい様子。料金も良心的。

講師 自習室の料金が良心的。場所も駅近くて比較的便利。タイムカードが送られてくることが良い。

カリキュラム 自習室利用しやすい。

塾の周りの環境 駅がそこそこ近くて比較的便利。近くにコンビニもある。治安がすごく良いとは言えない。パチンコ屋さんが近くて少し心配。

塾内の環境 大きい受付がある。タイムカードで出退時間を親が確認できる。建物は大きい。

入塾理由 自習室が充実しているから。自習室の利用時間が比較的長いから。

良いところや要望 自習室が利用しやすい。駅近くて比較的便利。タイムカードが月に一度送られてくるが、メールで都度、出退が確認できる方が嬉しい。

総合評価 自習室の利用時間が長く、タイムカードが送られてくることが良いと思う。

料金 1年次に示された価格を見ると驚きましたが早いうちに予習をプロの方の授業で出来る点で納得しました。

講師 生徒の相談にキツく答えていたという話を聞きました。正直入試の情報に関しては学校の方が信用できると感じました。

カリキュラム 予習、そして速習講座?に魅力を感じていると聞きました。
カリキュラムも計算されていて、流石大手予備校だと感じました。

塾の周りの環境 市内の中心部なので夜は少し危ないと思い、車で送迎しています。送迎車同士がぶつかりそうになったのを何度か見ました。

塾内の環境 しっかり整頓されていて、とても綺麗な所だと感じました。
日差しもしっかり入っていて良い立地だと思います。

入塾理由 市内で多くの生徒が通っているとのことで通塾させました。
最近の話を聞くところによるとあまり管理が行き届いていないようです。東進では通う以外にも自宅受講など選択肢があるので良いと思います。

良いところや要望 人数がとても多いことを承知しておりますが、以前と比べて1人1人に配慮がされていないと聞きました。正直親として私も感じます。

総合評価 東進自体の授業や模試、システムはとても素晴らしいと思います。ただ、私自身大学入試についての情報や指導をプロの方にコーチングして頂くことも目的で予備校に入らせたので、それに見合っていないと感じ、とても残念です。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 一教科あたりなので少し割高なのと、長期休みやテスト対策でまた別途料金が発生します。
でも、個別指導なのでこれくらいが妥当なのかもしれません。

講師 敬語で話してくれます。
教える時は少しフランクになりますが、とても分かりやすく教えて下さり、すごいなといえ印象です。

カリキュラム 今のところ、本人のつまづきやすいところや、問題点に合わせて進んでくれています。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離では無いので、車での送迎になりますが、駐車場はあまりないので、送迎に少し困ります。
道路に面してはいますが、特に気になる騒音などもないと思います。

塾内の環境 静かな小さな塾です。
自習室もあり、家より集中出来そうな雰囲気です。

入塾理由 中一ですでに英語が置いてけぼり状態だと感じたので、どうしたもんだかと考えていたところ、無料で4回受けられるとのことで、行かせてみました。
講師と生徒1対2の授業ということで、学校の授業より分かりやすかった!というのが本人の終わってからの感想でした。分からないところが分かるきっかけになればいいなと思っています。
料金的には1教科だと少し割高かなと思います。

良いところや要望 もう少しリーズナブルだったら良いのと、隣の支店?とのあいだにもう1校あったら、うちからも通いやすいです。

料金 子どもの成績がしっかり伸びていたので、価格に見合った指導だと考えたから。

講師 話がとてもわかりやすく、態度が丁寧。どこが分からないかを確認し、1つずつ教えてくれた。

カリキュラム 適正な難易度と量だった。宿題として出されることもあり、息子は進んで取り組んでいた。

塾の周りの環境 家から公共交通機関を利用する必要なく通うことができた。息子は帰りは友達と習ったことについて確認をしながら帰っていたといっていた。

塾内の環境 教室が静かで、他の生徒の方々も真剣に課題に取り組んでいた。息子もその雰囲気を感じ取って集中していた。

入塾理由 体験に行った時に息子がわかりやすいと言っており、先生の話を私も理解できたから。

良いところや要望 先生が、一体どこが分からないのかについて徹底的に分析をし、着実に解決してくれていた。

総合評価 進路検討時に、子どもの意見を尊重しながらカリキュラムを組んでくださった。子どもも満足していた。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 親切丁寧な指導でした。ひとりひとりに対して親身になっていたと思います。料金は妥当かなと思います。

講師 熱心に指導して頂きました。子どもも、分かりやすいと言っていました。質問しても丁寧に教えてもらったようです。

カリキュラム 徐々にレベルアップできるようなカリキュラムになっていると思います。苦手な所なども、きちんと指導して頂きました。

塾の周りの環境 交通の便は良かったです。長期休みも自転車で通える範囲にあったので、助かりました。警察署、公的機関が近いので治安は良いと思います。

塾内の環境 国道の横なので、騒音があったかもしれません。整理整頓はされていると思います。

入塾理由 近所や、ママ友などからの評判が良かった。通っている子どもの友人などが多かった。子どものレベルに合っていると思った。

良いところや要望 子どもの志望校を叶えるために、今後もよりますますの熱心な指導を続けて下さい。

総合評価 熱意を持った指導で、子どもにも伝わってやる気が出ると思います。

昴指宿校 の評判・口コミ

講師 分かりやすい先生もいたらしい。テキスト代がもうすこしどうにかできたら、例えばタブレットとか

カリキュラム 何かのセットで続けることを前提にした値段設定だったようでの割引感だけではすこしつづけにくいかなと

塾の周りの環境 駅に近いので市内の人は困らないかと思われるが山川開聞頴娃の人たちにはあまりメリットがないなぜなら列車の本数が少ない

塾内の環境 近くにコンビニや弁当やさんがあるが基本的なことで、昼休み時間帯は外に出れないからもしかしたら朝弁当忘れたら食べるところがないかもしれない

入塾理由 夏合宿に参加することで来年までのモチベーションを下げないようにするため

良いところや要望 立地的には駅までが近いのでいいと思うが駐車場があまりないので帰りのとキに事故が起こりそう

総合評価 当たり障りがないような感じな塾です。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 他のコースも検討した上で妥当な値段と判断しています
キャンペーンなどもうまく使えばよかったと感じています

講師 真摯に向き合ってくださったので、無事合格に繋がって感謝しております

カリキュラム 息子としてはもう少し踏み込んだ問題などをやりたかったそうだが、なかなか言えない部分があったと話していた

塾の周りの環境 徒歩圏内だったので都合が良かった
息子も近くてよかったと言っていたので安心した
夜遅くなりすぎず、家庭の時間も取れたので感謝しています

塾内の環境 教室は概ね綺麗に整頓されていて、集中しやすい環境だなと思った

入塾理由 自宅より近かったため
また通っている学校から近かったため、ここを選びました

良いところや要望 休み時間に少し自由過ぎるとこがあったが、生徒が伸び伸びとできている証拠かと思う

総合評価 概ね良かったが、たまに集中できない時間があったと話を聞いています
他の生徒さんに配慮できる心配りを身につける時間も作っていただければ

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなというイメージです。
別途追加で授業を受けられたり、補習があったりします。

講師 講師の先生は、とても親身になって相談などものってもらえます。高校の担任の先生のような感じです。情報開示も丁寧で、安心して指導して頂きました。

カリキュラム 成績に合わせたカリキュラムだったと思います。弱いところを重点的に鍛えて頂き、よかったのではないでしようか。

塾の周りの環境 通学は自転車でした。ですが、駅も近く、希望者には寮完備でしたし、かといってそれなりに静かな環境で良いと思います。

塾内の環境 部屋もそれなりに広く、個人勉強スペースもあったようです。早い者勝ちではあったようですが、普通の図書館よりは席がとりやすいと言っていました。

入塾理由 浪人して、個人で勉強しての受験は不安があったので、学力向上と情報収集目的で入塾しました。

定期テスト 浪人して、目的は大学受験のみでしたから、定期テスト対策はありません。

宿題 課題はそれなりだったようです。詳しくはあまり本人に聞いていないのではっきりしませんが、課題ではないところは自分で予習復習など、補っているようにみえました。

家庭でのサポート 雨の日や休みの日は送り迎えや、本人が行きたいという大学の情報収集を行いました。

良いところや要望 色々と情報発信があり、アプリだったり、プリントだったりで安心してみていられました。

その他気づいたこと、感じたこと ここを選んでよかったと思います。本人に合っていたようです。雰囲気も良かったです。

総合評価 安心して通えるところだと思います。本人もやる気にみち、毎日楽しそうに通っていました。

昴出水校 の評判・口コミ

料金 冬スクなどの長期休みにおける特別講習が高いと感じた。交通料金もかかったため親の負担は大きかった

講師 学校よりも先生方に気軽に質問にいける点が良いと子供が言っていた

カリキュラム ちょうど良い進み具合だった。自分にあったレベルのクラスから入れるので無理せず学習に取り組めたらしい

塾の周りの環境 迎えの時間は送迎の車で混雑していたのでもう少し駐車場のスペースを確保してほしいと感じた。車の出入りかしにくい作りだとも思った

塾内の環境 内装は綺麗だった。教室も綺麗で勉強するのにうってつけの環境だと言っていた。生徒たちがつくる雰囲気もあってか集中して取り組めると言っていた

入塾理由 進学率の高さや娘の友達が通っていて成績が上がったらしく娘が行きたがったので入れた

良いところや要望 夏は窓を開けると虫が沢山入ってきたらしいので工夫をして欲しい

総合評価 子供は集団塾が合わなかったらしいが自分に合うテスト勉強法が見つけられたらしいので行かせて良かったと思う

料金 周りなどから聞いてた平均的な金額からするとかなり安いと感じた。

講師 しっかりと向き合って一人一人の子供に合わせて教えてもらえたと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子供にあったもので選定されてたので、成果も出ました。

塾の周りの環境 学校から自宅までの間にありイオンの中だったので安心は出来たのですが、色々誘惑があったのがちょっと悩みでもありました。

塾内の環境 自習もでき環境や設備は悪くなかったとは思います。
私的にはもう少し広かったらよかったかなとは思いました。

入塾理由 志願の高校を見つけ高校受験に向けて子供が行きたいと言ったので

定期テスト 定期テスト対策もあり、子供の得意なもの苦手なもの等しっかり考えられてたと思います。

宿題 量が多すぎる事もなく子供も辛いとかもなく嫌な思いもせず頑張れたと思います。

家庭でのサポート 塾の終わりが遅い時などは迎えに行く事もありました。子供がやる気がなくならないように子供のペースを乱さないよう気をつけてました。

良いところや要望 広くはなかったので受験前の大事な時期等は感染症等が心配ではありました。

総合評価 受験前の対策や親の負担等が少なく助かりました。
子供に合わせて教えてくれるのもよかったです。

料金 有名講師の授業を遠隔で受講することができ、きちんと成績が上がったから

講師 通塾開始前の時点からは想像もできないような難関校に進学することができたから

カリキュラム レベルが細かく分かれており、自分にあったレベル間の授業を受けることができよかった。

塾の周りの環境 学校の最寄駅から超駅近で学校帰りに通いやすく、土日祝日も通学定期を使うことができ、交通費がかからず良かった。

塾内の環境 整理整頓が行き届いており、静謐な環境で集中して取り組むことができるらしい

入塾理由 近隣にある塾の中で最も成績を上げることができそうだったから。

良いところや要望 有名講師の授業を比較的安価に受講することができ、成績の向上が見込めるところ

総合評価 有名講師の授業を比較的に安価に受講することができ、通塾開始前からは想像もできないぐらいな難関校に進学できた

鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通いやすい値段だった。とても助かった。

講師 優しく接してくれる方々が多かった。

カリキュラム 分からないところを詳しく教えてくれた。

塾の周りの環境 事故などが起きたりせず、素晴らしい場所であった。

塾内の環境 周りが綺麗!

入塾理由 学力が低く、進学出来るか心配だった為。いい会社についてもらうため。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 講師が専門の講師ではなくその辺りは少し費用が高いように感じた。

講師 親しく接することができているらしい。

カリキュラム 参考書だけしか基本的にお金は掛からなかったので、月謝以外は安いと思います。

塾の周りの環境 立地が鹿児島中央駅の周辺という好立地であり、誘惑が多い場所なので、受験生の身からしたらやや心配。そこは自分自身との戦いになる。

塾内の環境 休憩するスペースと自習するスペースが分けられているため、切り替えがしっかりできている。雑音はなく集中して勉強することができました。

入塾理由 生徒のレベルに合った指導をしてくれているから。
勉強の管理が適切にできている。

良いところや要望 生徒を信じすぎないこと大事です。優しい先生が多いため、もう少し厳しくても良かったのではないかと思います。

総合評価 月謝が高いことを除いては良い塾だと思います。雰囲気は結構人によると思うのでまずは体験することをお勧めします。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 お値段が高く兄弟も入れたいが保留
もう少しお安くなれば助かります。

講師 入塾する子はもちろん姉(他塾)の受験の相談も乗ってもらいとてもわかりやすく参考になりました。

カリキュラム 10月に入塾だったらテキスト代無料だったがインフルエンザにかかり11月の体験になってしまいテキスト代が発生したのが残念

塾の周りの環境 校区内にもあればいいが、そこまで遠くもないし駐車場も無料で停めれる場所もあり便利だとおもいます。

塾内の環境 生徒は入り口で自習をしていて集中できるのか心配
そんな環境の中集中できるようになるのかもしれません

良いところや要望 何より子供のやる気が前の塾とは全然違う
教え方がわかりやすいとのこと

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションも前塾とは違うし、入って間もないけど成績も上がりこれからの子供の成長が楽しみ

料金 料金としては結果を見ると、少しくらい高くてもしっかり合格という結果が出たので、高くても行って良かった

講師 各教科毎に講師の先生方がしっかりサポートしてくれたようで、そこを塾長がまとめていて、保護者の話しもしっかり聞いてくれた

カリキュラム 我が子に合った指導をしてくれていたので、苦手もなくなり、得意は伸ばす為にまた教材を追加したりと良かった

塾の周りの環境 家からは近かったので自転車で通えたが、離れたところから自分で通うには公共交通機関がないので大変かもしれない

塾内の環境 周りがとても静かというわけではないので、なんとも言えないが…夜になるとだいぶ静かなので勉強はしやすい環境だった

入塾理由 英語が苦手であったが、個人的に指導をして頂き、入試ではいい結果となった

定期テスト 定期テストについては上位クラスは他の地域校に行き、上位クラス同士で集まって開催されたりと刺激もあったよう

宿題 各々にあった宿題や量を準備してくれていたので、学力もあがり、とても良かった

家庭でのサポート 塾の送迎は当たり前だが、他の地域校に行く際は昼食の弁当準備などした

良いところや要望 万が一の休み連絡などもメールなどで済ませられるので助かったたまに急の連絡で電話した時はなかなか繋がらなくて大変だった

総合評価 塾の場所も自宅から近く、便利であったし、自習時間も自由に使え、成績も全体的に伸びてとても良かった

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと高いと思います。テキスト代、長期休みの講習はまた別料金なので、お金がいつの間にか消えていく感覚です。

講師 宿題が多く出されるが、中にはチェックしていない教科もあり、何とも言えない気持ちになる。

カリキュラム とても良い教材を使っていると感じます。基礎・応用と段階別に問題をこなせるので、どこでつまづいたか本人もわかるようです。

塾の周りの環境 交通の便は市電・バス停、両方徒歩5分以内のところにあるのでとても利便性は高いと思います。先生方も塾の開始・終了時刻には入り口に立ってくださっているので何かと安心です。

塾内の環境 自習室があるといわれていますが、個別指導の授業が入ったりしていて、集中できない環境になる場合もあるようです。

入塾理由 中学受験をするにあたり、基礎学力を高める指導をお願いしたく、英進館鴨池校が本人にもあっていると思い決めました。また通学が便利だったのも理由になります。

定期テスト 先取学習の為、学校の定期テスト対策はやっていません。なので、評価ができません。

宿題 量は適切で、難易度もそう高くはないと感じましたが、子供が答えを丸写しで提出してもおとがめなしだったのでなんだかなぁという感じです。

家庭でのサポート 子どもが宿題などで理解できていないと思われるところは、一緒に考え、答えを導き出せるようにサポートしました。

良いところや要望 塾のスケジュールは本人まかせでマンスリーテストなど変則的に塾に行かなければならない日の把握は事前連絡がなかったので、何か月も前のスケジュール表を頼りにしていたので、せめて1週間前には事前アナウンスもしくはHPにお知らせがあればうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 台風などでスケジュールが変更した場合のあとの時間割がアナウンスがなく、子供に聞いてもよくわかっていなかったので、こちらから連絡を取らざるを得なかったのは面倒だと思った。

総合評価 中学受験には適している塾だと思います。受験に向けて指導があるので、苦手克服などを目的とした感じでの入塾については何ともいえないかんじです。

ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。授業は1対1で受けれて、授業がない日も自習室で学習でき分からない時は質問して教えてもらえるから。

講師 その子に合わせた考え方で教えてくれる。苦手だった図形の問題も分かるようになっている。

カリキュラム 教材が学校の授業と合っているので、学校のテストにも結果が出て本人もやる気がでる。

塾の周りの環境 学校の近くで徒歩2~3分ほどで教室までつく。となりがコンビニなので空腹を満たしてから授業を受けれるので便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いけど、授業が終わったら帰宅するシステムなのでかわりがわり生徒が出入りしてます。

入塾理由 1対1で教えてもらえ、授業がない日も自習室で学習できるから。

定期テスト テスト前には、本人が苦手な問題を中心に教えてもらえたみたいです。

宿題 宿題はありました。そんなに多くはないため本人も嫌がらずにやっています。

良いところや要望 共働きのため自習室が自由に使えて、お迎えに行く時間まで教室にいれるので、とても良いです。

総合評価 今のところ苦手な分野を念入りに教えてもらえて、本人も楽しく通っているので子どもに合っているのかなと思います。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 ほとんど使用しないにも関わらず、教材を五教科全部購入しなければならかったこと

講師 本人が雑談など望んでいないのに、世間話をしようとする講師がいたらしい

カリキュラム 学校の教材とあまり代わり映えしなく、解答の説明も雑なように思った

塾の周りの環境 塾を出てすぐが、交通量の多い交差点で、駐車場に行くには、交差点を渡らないといけない。駐車場の出入りもとてもやりにくくて、時には10くらい足止めされる

塾内の環境 もともと飲食店だったようで自習室にはエアコンがないので、開け放している

入塾理由 分かっていないところを、しっかり見きわめて重点的に指導してほしかったから

定期テスト 定期テスト対策はあったが、通常と別枠別料金だった、また通常とのコマ分けが複雑でわかりにくかった

宿題 あまり、宿題は出されていなかったようだ。学校の課題が優先と言われていたらしい。

家庭でのサポート 送り迎え以外には特にしていない。塾のほうからも、面談などは営業以外では誘われなかった

良いところや要望 事務手続きは迅速丁寧で、お休みのときもネットで少しは対応します

その他気づいたこと、感じたこと 塾の専用アプリを入れさせられたが、ほとんど使うことがなく、電話での連絡になっていた

総合評価 予定表を渡されるのが遅くて、しかもフォントが小さくて見えない。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 安くも高くも無いと思った。
金額的には、ここの塾は妥当と思う

講師 偏差値にあったクラス分けをしていたので、授業についていけないことがなかった

カリキュラム 自分達にあった授業だったので、やりやすくて、身に付いていたと思う

塾の周りの環境 市電の駅が目の前にあり、バス停もあるので、交通の便は非常に良いと思います。
交通量が、とても多いので車の送迎が少し大変かと思う

塾内の環境 教室は、人数とあっていたと思います。
音も気にならずにやれました

入塾理由 高校受験にあたり、塾を探していたところ、ここを知り合いに勧められたから

定期テスト 定期テスト対策はしていた。いままでのテキストを元に対策していた

宿題 宿題の量は、平均的だと思います。
復習と予習もできて、ちょうどよかった

家庭でのサポート 塾の帰りが遅くなるので、クルマでの送迎をしていました。
ネットで情報も見ていました

良いところや要望 長期の休みの時は、塾にカンヅメですが、その分成績は上向きました

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところは無く、安心して通わせることができたのでよかった

総合評価 志望校に合格したのが、1番良かった。
本人も成績が伸びたのであっていたと思う

料金 料金については安い方だと思います。わからないところまでしっかり教えてくれました

講師 わからないところは理解できるまでしっかりと指導してくれました。

カリキュラム 教材も今の学校な授業に合っていて学校で理解できなかっ他ところもわかるようになりました

塾の周りの環境 自宅から近かとても良いです。駐車場がなく、迎えの時間など路駐するのが他の通行者に、迷惑になってたんじゃないかなぁと思います

塾内の環境 特に何も思わなかったです。集中して授業に取り組める環境でした

入塾理由 苦手教科の克服のために入塾することに決めました。自宅から近いことも理由です

定期テスト 定期テスト対策もあり、なかなか自分ではできなかったところも対策によってわかるようになり点数も上がりました

宿題 特に多くもなく、自分でできる量の宿題はありました。復習が多かったです

良いところや要望 親切にそしてわかりやすく指導してくれました。相談もしやすい先生でした

総合評価 やる気のある子にはとてもいい塾だと思います。わからないところは個別に教えてくれました

「鹿児島県」で絞り込みました