「宮崎県」で絞り込みました

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大差ないと思います。負担はそれなりにありますが、それは仕方ないことです。

講師 講師には特に印象がありませんが、悪い点はなかったのではないでしょうか。

カリキュラム レベルに合わせていた教材であったように思います。特に印象はありません。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあるため送迎がたいへんでした。駐車場はあります。夜間でも明るいので治安は良いと思います。

塾内の環境 フロア全体が教室なので広いと思います。それだけ塾生も多いですが。

入塾理由 仲の良い友人と通っており、また親である自身も通っていたので内情が分かっていた

定期テスト 定期テスト対策は望んでいなかったのでありませんでしたが不満はありません。

宿題 量は学校との両立を量れる範囲だと思います。無理のない量でした

家庭でのサポート 塾への送迎をしていました。また精神的なケアもしていましたのでそれなりの負担はありました。

良いところや要望 昔からある塾なので信頼出来る点が良いところだと思います。長く続いていることが証拠でしょう。、

総合評価 総合的にみて中々良い塾だと思います。昔からある塾なので信頼してます。

料金 料金は個別塾なので妥当だと思います。ただ、夏季、冬季講習はとても高い金額になるのでとても負担になります。入塾時の負担はあまり感じませんでした。

講師 年齢の近い講師が多く、子供も質問しやすいと言っています。教え方が合う先生と合わない先生がおり、教え方の合う先生がいる時間、曜日に設定して塾に通っています。

カリキュラム 自分で家で勉強できるようになる為の指導を含めたカリキュラムになっているので納得感がありました。

塾の周りの環境 ビルの中にあり、本屋さんがあるので、塾の行きに参考書等を購入できます。また、駐車スペースも十分で雨の日も濡れないです。

塾内の環境 教室は十分広いです。また自習室の広さも十分で集中して取り組めています。

入塾理由 集団での塾は効果がないと思い、個別塾でできるだけマンツーマン近い形で指導を受けたかった。また、AI学習も魅力を感じた

定期テスト 定期テスト対策では、子供がわからない所を中心に授業をすすめてくれます。

宿題 宿題の量は少ないですが、自宅でもAI学習ができるので、魅力的です。

家庭でのサポート l塾の送り迎えや3者面談が合ったときに一緒に参加したりしています。また、インターネットを使用し、大学受験等の情報収集をしています。

良いところや要望 塾の時間の変更が当日では出来ないいう所が不便です。また、休みの振替も理由によってはできないことがありみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと AI学習がせっかくあるのに、まだまだ活かされていないなと感じています。

総合評価 個別にしっかり教えてくれるので、集団塾で成績が上がらない方は、向いてると思います。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は比較的平均かと思う。夏期講習や短期講習等は別料金となっていた。

講師 講師の言葉遣いがあまり良くなかった。

カリキュラム 予習、復習用の教材もあったが本人がやらず、そのチェックも適当だったのが残念。本人の責任ではあるが、どうやってやる気を出させ遣らせるかを先生方には考えて頂きたかった。

塾の周りの環境 自宅から距離があり、送迎も頻繁にしていたが駐車場が無いのが不便であった。また、教室が外から丸見えなのも好みではなかった。

塾内の環境 あえて受験の状況を外から見える様にしていると思うが、治安的には良くないと感じた。しかも、席の感覚も狭く感染対策もとられていないのが気になった。

入塾理由 子供本人が友人も行っているので、行かせてほしいと哀願した為、高校受験対策で入校した。

良いところや要望 中学生の講義開始が19:30からで終了時間が22:30であった為、次の日にも影響する事があった。もう少し、早目の時間が都合も良かった。

総合評価 塾に通い出した当初の希望校から変更した為、半年ほどで退校してしまったが、変更した希望校に対して否定された事が本人はショックだった様です。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 初めて本格的な受験対策の塾だったので平均的な料金が分からなった。

講師 当時は比較的若い先生が多く親しみやすかった様です。ただ、先生のレベルには差があったとの事。

カリキュラム とにかく、教材は多かった。なお、本人次第であると思うが、教材を終わらせる事無く、次に進んでおりもったいないと感じた。

塾の周りの環境 比較的に交通量が多く、塾自体の駐車場も少なく、送迎時に周辺が渋滞する事もあった。臨時駐車場も設けられたが舗装もされて無く、砂埃もすごかった。

塾内の環境 建物は鉄筋コンクリートで耐震性もあると思うが人数の割には狭い様に感じた。

入塾理由 友人も通って居て比較的に自宅から近かく、授業料も平均的だったから。

定期テスト 定期テスト対策はおこなわれており、解説も実施してくれていたと思う。

宿題 量、質共に適度であったと思う。ただ、子供本人が予習、復習を怠っていた為居残りも多かった。

家庭でのサポート 平日は基本的に送迎を行い、土日の特別補習(別料金)にも頻繁に参加させていた。

良いところや要望 同じ学校から通っていた子供が多く、学校の延長として比較的楽しく通えていたと思う。

総合評価 友達も多く休む子供無く通ったが、成績には反映されなかった。同じ学校の友達も多かった事は安心ではあったが緊張感には欠けていたかもしれない。

個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。コマ数に応じて変動するとの事だったが、講師の都合で頻繁に休講になり、入校時の説明と違い、不信感が募り退校した。

講師 自己都合での休講が多く、休講連絡も急であり、補習もなされないケースもあり、最終的には講師も退校された。

カリキュラム 教材の内容等は確認してませんが、中途で終わっているものも多く、リモー?授業との乖離も多かったとの事でした。

塾の周りの環境 夜遅くなる事が多かったが、街灯も無くまた塾専用の駐車場は少ない。

塾内の環境 自習室は比較的自由に利用出来た。ただ、個室スペースは無く、全体的に狭い。

入塾理由 大学受験をするにあたり、本人が調べて個別指導が自分にあっていると思い決めた。

定期テスト コチラからお願いし、基本的に定期テスト対策よりも、全国模試対策及び受験対策をメインで受講していた。

宿題 宿題とかは無かった。次の講義の範囲を自主的に復習する様に指示はあった。

家庭でのサポート 自宅から微妙に距離があり、帰りも遅く公共交通機関も無かったので、完全送迎だった。また、オンライン受講もあった為、新しいパソコンも購入した。

良いところや要望 とにかく講師都合で休講が多く、且つ連絡も急であり、予定を組むのが大変だった。また、塾の運営側も講師の状況等を把握しておらず、授業料だけは定額を毎回請求された。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に不信感が募り退校した。講師と運営側(事務方)がコミュニケーションを取らねばならないと強く感じる。

総合評価 個別指導であるため、講師との信頼関係が成果に直結する。逆に言えば信頼関係が壊れた場合、塾そのものに嫌悪感や不信感が増してしまう。

料金 お月謝が高い分、学力が上がるのではと期待したがそうではなかった。

講師 担当の先生から、心無いことを言われ、子供が心を閉ざしてしまい、結局中3の大切な時期に辞めてしまった。

カリキュラム 1対1なので、学力に合わせたテキストなのかと思ったがそうではなく、子供はあまり理解してないようだった。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く、通学に問題なし。ただ駐車場が狭く、くるまでの送迎は大変だった。宮崎は車社会なので、駐車場の確保は必須です。

塾内の環境 静かな環境でもないらしい。騒ぐ子は騒ぐ。子供が自習室を利用した際、お弁当を注文して頂き、とても喜んでいた。

入塾理由 家の近所で自分で通える距離でした。1対1の個人指導が決め手でした。お月謝は高かったですが、我が子の為ならと頑張りました。

定期テスト 通っている学校に沿った対策をしてくれて、その点は大変感謝している。

良いところや要望 春期講習を受けていないのに、料金を取られそうになった時は驚いた。杜撰な管理だなと思った。

総合評価 やめる直前、見放されてる感じを受けショックだった。プロなら最後までプライドを持って仕事をして欲しかった。

長友塾本校 の評判・口コミ

料金 補習やテスト対策もありましたが、料金は変わらず良心的だと思いました。

講師 厳しい話も聞こえてきましたが、子供のためには良かったと思います。

カリキュラム 年度初めに教材費を払いますが後後から追加で徴収されることはありませんでした。

塾の周りの環境 保護者の送迎が必要でした。
周りには何もなく落ち着いたら環境ですが暗かった。
自販機は塾の前にありました。

塾内の環境 きれいに掃除されていました。
大通りからは少しあるので騒音などはなかった。

入塾理由 英語、数学に力を入れていたから。
時間や曜日、家から通いやすかった。

定期テスト 学校別にテスト対策をしていただいていました。
子供の理解も深まったようです。

宿題 宿題の量は多かったと思います。
部活との両立は大変だったと思いますが、頑張ってました。

家庭でのサポート 塾の送迎は必須でした。補習で長時間になる時は軽食も持たせました。

良いところや要望 ラインでやり取りができるようになったので休みや居残りの連絡がスムーズにできました。
SNSで授業の様子も確認できました。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日は関係なく曜日で塾がありました。
土日に補講もありました。とても良心的だと思います。

総合評価 英語、数学が苦手にならないよう力を入れていたのが良かったです。

個別指導塾学叶住吉教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導に比べて安かった。
あとテキスト代も込みだったので

講師 先生によって、分かりやすい人とそうでない人がいたようで、数学は得意だが社会が苦手な先生とかもいたみたいなので

カリキュラム 教材は別料金ではなかったので良かった。
冬休みは混んでいてなかなか希望の日に入れなかった時があった

塾の周りの環境 自宅から自転車で行くには少し遠かったが、まぁ本人の運動代わりになるので行かせてました

塾内の環境 人数の割には狭かった様だが、本人は気にしなかった様なので特にありません

入塾理由 集団塾だと分からないところなど質問しづらいので個人に合わせた指導をしてもらえるところを探しました。
金額的にも安くて家から通える範囲の場所だったので、こちらに決めました。

定期テスト 別料金でありましたが、そこまでする必要はないと思い受けていません

宿題 宿題のことはあまり聞いて事ありませんが、本人がキツイとは話していなかったので、大丈夫だったのだと思います。

家庭でのサポート やはり自転車で行くのがきつい時、雨の日などは送り迎えをしていました。

良いところや要望 体験の時、代表の方が事細かく説明してくださって、欠席や空き情報もLINEで知らせてくれたので助かりました。

総合評価 本人も私も個別丁寧に教えてもらえるところを探していたので、良かったと思っています。

昴大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金に関しては、大変高い方だと思うが、料金設定に関しては納得している。

講師 大変分かりやすく丁寧な対応があり安心して利用することが出来た。

カリキュラム 教材に関しては、大変分かりやすく丁寧な対応があり安心して利用することが出来た。

塾の周りの環境 大変分かりやすく丁寧な対応があり安心して利用することができる。交通機関からも近いので安心して利用することができる。

塾内の環境 教室の周りは大変良い環境にあるので安心して利用することができる。

入塾理由 大変分かりやすく丁寧な説明があり安心して利用することが出来た。

定期テスト 定期テスト対策に関しては、大変高い質の教材を利用しているので納得している。

宿題 宿題の量に関しては、大変分かりやすく丁寧な説明があり安心して任せられる。

家庭でのサポート 大変分かりやすく丁寧な説明があり安心して利用することができる。

良いところや要望 大変気持ち良く利用することが出来ているので大変納得して利用している。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでしまった際は、スケジュールなど子供に合わせて対応しているので納得している。

総合評価 受験講座では、大変分かりやすく丁寧な対応をしてくれるので安心して任せられる。

昴加納校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 週に2回あることを考えると、どちらかといえば安いと思います。夏期講習や冬季講習等は値段が上がる分日数も増えるので妥当な値段かと思います。

講師 子どもも話しやすい先生もいるようで、楽しく行けているので良かったです。面談もテストごとにあるので、子どもの塾での様子も分かりやすいです。

カリキュラム 教材もしっかりしていて、夏期講習、冬季講習等も別で、教材がしっかりあるので良いです。

塾の周りの環境 家から近くにあると良かったのですが、車で送迎しないと行けない距離です。駐車場はあるので、助かります。テストの時は車が混み合います。

塾内の環境 教室も広く、自習室もしっかりあるので、良いのかなと思います。

入塾理由 中学受験を考える中で、実績も良く、知り合いも通っていたので、子どもも行きたいと言ったので決めました。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストはないのですが、定期的にテストがあるので、力はついてきていると思います。

宿題 宿題の量はそれほど多くはなく、次の授業までには終わる量です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談、テストの申し込み等でサポートしています。

良いところや要望 要望は特にありません。子どもも行きたくないと言うこともなく、通塾してくれているので、助かります。

総合評価 中学受験に合格実績もあるので、適している塾だと思います。受験をするので早めに行ってて良かったと思います。

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 周りの塾は個別などで値段が高かったため手頃な価格のここにしました。

講師 塾長の方がとてもいい人で生徒たちにも熱心に指導なさっていたそうです

カリキュラム 普段はテキストを解いて分からないところや解き直しの手伝い等をやってくれました

塾の周りの環境 中央校は色々な中学校から近く子供が通いやすい場所に位置しています。あまり車等もおらず車でのおくりむかえもしやすいです

塾内の環境 とても中が綺麗で消しカス等もないそうです。また授業が終わる度に先生たちが机の上を綺麗にするそうです。

入塾理由 周りからの紹介やクチコミ等で知りました。子供も先輩から聞いていたそうで本人もここがいいと言っていた。

良いところや要望 環境が素晴らしいのでありません。しかし授業中水分が取れないらしいのでそれだけは直していただけると幸いでした

総合評価 とても素晴らしい塾ですが偏差値60以上の学校に行く子達をたくさん排出しているわけではないのでこの点数にさせていだだきました。

料金 一コマの金額で、あう先生とそうでない先生がいて、本人があわないと判断した

講師 若い先生がひとりいて、子ども目線で上手に教えていたみたいですが、あうあわないがあった

カリキュラム 自己判断で選択していかないとあけないから、もう少し相談できると良かった

塾の周りの環境 駐車場がせまいくらいで特に問題なくかよえた。コンビニも目の前にあり便利

入塾理由 体験してみたかった。金額が、詳しくわかったので一旦はじめてみた

家庭でのサポート 送迎が一番。それくらいしか親にできることはない。しっかりと目的意識を持って取り組むよう声かけした

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 週2のペースでは高いと思う。夏期講習、冬季講習は別料金になるので、経済的にはとても負担になった。

講師 丁寧に教えてくれたが、説明などは簡単にのみして、あとは子供達どうしで、理解させている感じがして、子供達任せるなとこもろあった。

カリキュラム 塾のみで、家で使用する復習用のプリントなども別にあってもよかったのかなと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は非常に悪い。駐車場がないため、送迎時は路肩に止めて待つため、とても不便。子供達も危険であった。

塾内の環境 駅の近くではあったので、電車の音などの騒音を酷かったと思う。コロナ渦の真っ只中だった事もあり、換気必須のため、うるさかったと思う

入塾理由 試しにいろいろな塾や口コミ、体験入学をした中で、本人に合っていた。

定期テスト 定期テストの範囲はして頂けたが、他校の中学もまとめてになるので、範囲外が含まれる事もあったので、対策が雑だと思う。

宿題 量はそんなになったと思う。難易度は不明であるが、時間はそんなにかかってなかったイメージ

家庭でのサポート 塾の送り迎え。夕食、夜食のバックアップや高校の偏差値の変動などの確認などしていた。

良いところや要望 塾の時間帯以外には電話しても連絡がつかないことが多く、LINEで連絡してもテンプレのみの回答のみでみてるかわからないことが多々あり

その他気づいたこと、感じたこと 道路の整備。換気や騒音の抑えるまだなどは使用したほうがいいと思うます。

総合評価 学力は少しは上がったが、希望の高校にもいけて、感謝してます。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 少し値段が高かった
教材料や授業料も並には高かったが勉強をできる環境が整っていた

講師 わかりやすく、自分のペースでのびのびと勉強でき、分からないとこはわかりやすい説明してくれたと子供が言っていた

カリキュラム 教え方が素晴らしいかった
子供もすごくわかりやすいと勉強になると言っていい、いい環境でやっていると思う

塾の周りの環境 子供が快適に自分のペースで勉強できると言っていて良かったと思った
自分のペースで勉強に集中でき環境もよく綺麗で勉強がよくできるいい環境だったと子供が言っていた

塾内の環境 内装も清潔で綺麗で整っていた
勉強ができるいい快適な環境で子供達ものびのびと勉強をしっかり励めていたと思った

入塾理由 ここが良いと評判だったから
近かったし、子供がここに行ってみたいと言っていたから

良いところや要望 このまま続いてほしい
今のように環境がよく、勉強がのびのびできるようにしてほしい
あと少し値段は下がって欲しい

総合評価 値段が高い以外は最高にいい勉強をする所だと思った
快適な環境で勉強できると子供もよろこんでいた
いい勉強出来る環境と思った

料金 料金は妥当だと思います。塾を通じて学習の習慣がついたので良いのではないかと思います。

講師 年齢が近い講師が多く丁寧できめ細かい指導をしていただき感謝しています。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ったもので、とても分かりやすく進めていただきました。

塾の周りの環境 駅前のビルにありましたが、数年前に少し離れた場所の平屋に移転したため、最近は自動車で送迎していました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、玄関の下駄箱も少し汚いと思いました。

入塾理由 受験するにあたり、的確な指導をお願いしたく、難易度が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。講師は典型問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度は平易でした。学校の課題等もあるので、多すぎる分量はあまりできませんでした。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期も快適な環境なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 持病などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、進度が遅れてしまう点が問題です。

総合評価 学校への通学範囲にあり、子どもにとっても通学など便利だと思います。

東進衛星予備校都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。
続けたいと本人の意志があり尊重している

講師 成績は上がってきている。
本人の意志で、学校帰りに塾に通えている

カリキュラム 成績は上がってきている。
ただ、高校3年の来年の夏頃の成績が上がっているのか?まだ、判断も難しい

塾の周りの環境 学校に近い。
駐車場は少ないが仕方がないと思っている、
特段の不満もない。
あえて書くなら、コンビニが少し離れています

塾内の環境 子供が不満を何も言わないので、悪いところは無い様子です。
頑張れている

入塾理由 子供が自分で調べた塾で、積極的に通えている。
来年も続けたいと本人が希望しており、本人がやりやすい勉強になっていると思われる

宿題 子供に任せているので、正直、分からない。
自分のペースでやれている様子

家庭でのサポート 塾への送り迎えをしている
自転車を積める自家用車の買い替えを行なった

良いところや要望 子供のペースで通えているので不満もありません。
特に要望もありません

その他気づいたこと、感じたこと 特段の事項はございません、
ただ、来年の結果が出るかは不安があります

総合評価 子供のペースで通えている。
特段の不満はありません。来年の結果で、評価は変わります

料金 個別指導でほぼ1対1での授業のため、長時間1人の先生から指導を受けられる環境があるため、大体相場程度であると思う。

講師 授業が分かりずらい、先生が合わない場合には、相談して担当を変えていただくこともできたので、娘にあった授業をしてもらえる。また、徐々に成績もあがっていて、成果があった。

カリキュラム 学校の教材も用いながら授業をしており、大学入試の傾向に合わせた問題集が教材として使用されていたため、受験対策に合わせた授業・教材の使用がされていた。

塾の周りの環境 周辺には複数お店があり、人通りもややあったため、終了時間が遅くても少し安心できる環境であった。学校周辺にあったため、住宅街が多く、治安もそこまで悪くはなかった。立地については隣にマンションの下にあり、駐車場は狭いため、車での送迎は住宅街で下ろしたり、車で待機したりしていた。駐輪場はあったがそこも狭い印象だった。

塾内の環境 他の生徒も授業しているため、解説の声が気になる場合はあまり集中できない人がいるかもしれない。また、道路沿いにあるため、夕方の時間帯は交通量が多く、気になるかもしれない。机は3人程度で使用していて、真ん中に先生が座り、両隣に生徒が座って授業するといった形で行っていた。

入塾理由 娘が数学、生物等の理系科目が苦手であり、個人塾で指導を受けたいとの希望があったため、1度体験をさせていただき、合っていたようだったので入塾を決めた。

良いところや要望 娘のに合わせて、色々と勉強の仕方を変えてくれており、受験生が近づくにつれ、苦手分野の中でも特に苦手な傾向にある問題中心の対策しており、小論文でのポイントなどについても指導してくれていた。

総合評価 担当を変えて欲しい時には次回からすぐに変えてくださり、娘の点数に合わせて苦手分野を中心に対策してくれた。徐々に成績ものび、大学受験対策がしっかりできていたと思う。模試結果から苦手分野を明確にして、勉強のアドバイスや復習のポイントについても教えてくれていた。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけれど、丁寧に指導して貰った。
同じ学校のこどもさんも何人かいたので切磋琢磨して良かった。

講師 学校では面接の練習を受験前の1回だけだったけど、塾では何回もしてもらい本番に挑めた。

カリキュラム 学校より詳しく、受験対策をしながら授業をしてくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いなので、窓をあけてたらうるさかったのではと思います。駐車場があまりなかったので迎えは早めに行きました。

塾内の環境 あまり大きい建物ではなかったので、入口入ってすぐの所で自習したりしていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、体験授業を申し込みしたところ、本人もあっていたから

定期テスト 中学受験だったので、定期テスト対策よりかは受験対策だったと思います。

宿題 宿題はありましたが、子供本人もなんとか頑張ってしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会に参加したり、先生との個別面談をして貰いました。

良いところや要望 塾の中に入ると、必ずといっていいほど声をかけてくれました。あまり大きい塾ではなかったので、先生がいない時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 年末に宮崎まで講習で電車でいった時に、飲み物を奢ってもらえたこと、勉強でいったけど楽したかったと話していました。

総合評価 おとなしい子なのでみんなと切磋琢磨しながら勉強できたことが良かったです。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 受験学年時の料金は高いと思いましたが、今は妥当かなと思います。コマ数に応じた授業料に加え、サポート料なども含まれているので、積極的に自習に通っています。
夏期講習や冬期講習時にはプラスの料金がかかるのでやや負担です。

講師 受験に強い先生方がたくさんいます。面談もあり、受験や進路のサポートをしっかりしてくれます。メリハリがついており、授業以外ではとても親しみやすいようです。

カリキュラム 塾独自のテキストを使用しています。学校の授業を先取りしているので、学校の授業がスムーズに理解できるようです。
夏期講習、冬期講習では、講習用のテキストが使われるのですが、結局授業で終わらせることはなく、時間のある時に自分たちでやる、というところもありました。できれば、テキストはしっかり使い切ってほしいです。

塾の周りの環境 塾敷地の駐車場は狭いですが、道路をはさんだ向かいに塾専用の広い駐車場があります。送迎時はそちらを使うので、送迎に不自由は感じません。

塾内の環境 授業以外日でも塾で勉強ができるよう、常にどこかの教室が自習室として確保されています。自習室は学年問わず利用できます。職員室内にも机がいくつか用意されていて、質問などしやすい環境です。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験に強く、実績のある塾での指導に期待しました。また入塾体験で本人に合ったようで、本人が入塾を希望したため決めました。また、通塾時に送迎しやすい立地だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれます。定期テスト前は塾の授業をテスト対策の時間として使い、過去問などを準備し解説もしてくれます。
各学校の日時に合わせて、定期テスト前土日には定期テスト前対策勉強会も開かれています。

宿題 受験時は宿題量が多いと思いましたが、今は妥当かと思います。反復授業のため、予習が宿題となります。授業後のプリントや確認問題も宿題として出されることがあります。

家庭でのサポート 塾や土日の模試の時の送迎、面談や授業・受験の説明会への参加があります。また、英検や数検、漢検の申し込みなどもあります。

良いところや要望 授業のサポートをきちんとしてくれます。単元毎にテストがあるため、分からないところを明確にしやすいです。
先生方の対応もいつも丁寧です。
塾専用のアプリがあるので、模試の成績や連絡事項などがモレなく確認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時は、その日の授業内容(テキストのどのページを取り組んだのか、など)の連絡があるので助かります。

総合評価 受験対策に特化しており、受験に強い塾だと感じます。先生方のモチベーションも高く、子どもにとってもいい環境で勉強できると思います。

料金 追加で授業を入れていくと教科ごとに上がります。

講師 まだ分かりませんが、自習に来るよう声掛けしてくださるだけでありがたいと思っています。

塾の周りの環境 最寄駅の正面ビルの中にあり、通学途中で利用できるので便利です。駐車場や、階下にスーパーがあるのも良いと思っています。

塾内の環境 清潔で良さそうでしたが、自習コーナーが狭そうなのが気になりました。今のところ人が多くて利用出来なかった、ということはないようです。

入塾理由 模試の対策方法がわからず、成績がさがってきていたので、アドバイスをいただきたくて。

良いところや要望 登校下校の通知が来るところが助かってます。また、いつでもおいでという空気が良いと思います。

「宮崎県」で絞り込みました