「大分県」で絞り込みました

慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ

料金 夫がこんなものだと言っていました。

講師 娘の成果が上がりました。
娘は塾のおかげだとはいってませんが塾に行ってから成績が上がったのでそういうことだと思っています。

カリキュラム 時間割がわかりやすく、安心できました。
他校の時間割と比較しているわけではないです。
娘が時間割を冷蔵庫に貼ってくれたので良く目についただけかもしれません。

塾の周りの環境 治安はいいと思っています。
特に事件などは起きませんでしたし、
不良に絡まれたりもしたことはありませんので、
多分いいのではと思います。

塾内の環境 電気が白くて眠気が紛れたそうです。
授業中は眠くなるそうなのですが塾の時はライトを見つめて目を覚ましていたそうです。なかなかいい方法だなと思いました。

入塾理由 最初はどうしようかなと考えていた時に友人に話してみたところ、友人はいいんじゃないかなと後押しをしてくれここにすることにしました。友人の後押しがあったからここに決めたといっても過言ではないと思います。

定期テスト 大学入試問題みたいなのがあったような気がします。
ですがもしかするとあれは定期テストの対策だったかもしれません。

宿題 出されていたと思います。量まではわかりませんでした。
娘は帰ってくると鞄を投げで風呂に走ります。
今日どんな課題があるかは鞄をあさって確認するのですがどこからどこまでが塾のものなのか意識していませんでした。

良いところや要望 先生がしっかりしています。
授業中の先生の様子がわからないので娘に聞きました。
学校の先生みたいな感じだよと教えてくれたので
先生はきっちり授業をしているんだと思います。

総合評価 思い返してみるとよかったと思います。
特にトラブルもなく成績も上がったので
結果とてもよかったのではないかなぁと思っています。

料金 コマ数が増えて単価は下がるので妥当だが、トータルでは教科が増えると当然金額はあがる

講師 atama+を利用しているがわからないところは教えてくれる、怒らない、イベントに応じたコスプレをして子どものテンションを上げている

カリキュラム atama+を使用しているので、わからないところを繰り返し勉強できた

塾の周りの環境 目の前が中学校で、学校終わりにそのまま行けるため、勉強しない人でも自習を率先してできるため、トータルで単価が下がる

塾内の環境 自習室もあり、授業以外の人も使える、騒いでいる生徒もいないので比較的勉強しやすいが、駐車場がない

入塾理由 自宅から近い、学校から近い、遅くまでやっている、友達が通っている

定期テスト 定期テスト対策でもatama+を使用し、傾向と対策を練って教えている

宿題 atama+で宿題等をだされ、回答後送信できるため、家でも勉強できる

家庭でのサポート 送り迎え、夜食の準備、三者面談、夏期、冬期講習会の説明、支払い

良いところや要望 学校に近く、利用しやすい。電話応対は良い、コスプレが面白い、真面目にやってれば怒らない

その他気づいたこと、感じたこと 卒業したあともしばらくLINE等の連絡が来るが、停めようとしても退会等をするすべがない

総合評価 比較的やる気のある子が通っている印象があり、勉強しない子でも中に入れば勉強する気になると思う

鳴海塾本校 の評判・口コミ

料金 うちは塾に入れさせたのが少し遅かったため、言うほど長期間通わせていた訳では無いので、思っていたよりは安い方だったとおもっています。

講師 先生方は皆さんとても感じが良かったですし、息子本人も先生の教え方が分かりやすくてやる気が出てくれてみたいで、満足しています

カリキュラム 最初の方はゆっくりと進めていかれてましたが、最終的には試験範囲をある程度網羅できているくらいには進めれていたそうなので、良かったと思います

塾の周りの環境 まあ特に良くもなく悪くもなくだと思います。治安もすぐ側に住んでいないため詳しくは無いですが、対して悪いと感じた時はなかったです。

塾内の環境 すごく落ち着きがあって集中しやすそうな空間でした。周りの人達も相まってとても勉強が捗りそうな空間で良かったです。雑音もそんなになかったと思います

入塾理由 息子の学校の友達が同じところへ通っており、その子自身や母親からの評判も良かったため選びました

良いところや要望 うちの息子はあまり喋るのが上手では無いので、思ってることをきちんと聞いてあげて尊重してくださった所が良かったと思います。

総合評価 総合的には良い方かなと思っています。悪いと感じるところもそこまで記憶にはなかった印象でした。人柄がとてもよくて、息子もきちんと結果も出せているのでとても良いところだと評価しています。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 5教科なので月々は納得しているか長期休みの講習代の上乗せが高額になるのが負担が大きいので講習代を会員はもっと下げてもらえないかと思う。

講師 気の合う先生もいればそうではない先生もいるので一概には言えないし、気が合わなくても教え方は上手だったりするのでなんとも言えない。

カリキュラム 教材内容は3段階くらいのレベルに分けられてるので判断しやすいし内容量も多いが、解答をもっと詳しく全問題に欲しいと思う。

塾の周りの環境 駅近で駐輪場もあちこちにあるし明るい道ばかりで安心感がある。
コンビニや、お店もあるし塾前後に利用しやすい。
ただ車での迎えは少し不便。

塾内の環境 移転したばかりで新しいビルと設備できれいな環境。
出入り口も明るく広く子供を見つけやすい。

入塾理由 自宅から通いやすく昔からあり信頼でき通っている人が多いので情報が入りやすい。

良いところや要望 事務の方の応対がよい。回答や先生への取次がスムーズでよい。担当の先生が常時いるとは限らないので質問等のタイミングが難しい

総合評価 新しい校舎は周りも明るく見通しがよく便利で通わせやすい。成績もまずまずで満足。
ただ長期休みの講習会代金の上乗せが厳しいと思う時がある。

料金 割高ではあるが、追加料金がないのがいい。できればもう少し料金が安いとうれしい。

講師 まだ一回しか受講してないのでよくわからないが、間違ったところはどこで間違えたかポイントを確認しながら教えてくれた。

カリキュラム 本人が苦手な問題を中心に予定を立ててくれている。専任講師なところもいい。授業内容を定着させるための演習があるのがいい。

塾の周りの環境 塾が通りにめんしていて明るく安心感がある。駅からもバス停からも近いので交通の便がとても良い。

塾内の環境 塾内が広々していて明るい。開放感がある。入室、退出の連絡がくるので帰る時間の見当がつくのがいい。

良いところや要望 面接担当の方が安心できた。この塾なら任せて安心できると感じた。

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 普通の授業料には特に思うところはないが、夏期講習・冬期講習などの費用が高い。合宿に行くとさらに高くつく

講師 通塾を始めた当初はよかったのだが、徐々に教員が減り(退職されたとのこと)質も下がっていったように思う。特に算数のレベルは大幅に下がった

カリキュラム カリキュラムは基本先取りだが無理なくついていけるペースなので苦労しなかったと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い大きな道路に面しており、駐車スペースが限られているため、送り迎えの車で混雑しやすい。先生方が誘導してくれているが、もう少し駐車場を増やして欲しい

塾内の環境 環境について子どもから不満を聞いたことはない。施設内に自動販売機があるため、飲み物を忘れてもすぐ買いに行けて便利だったとのこと。

入塾理由 大分県内で評価が高く、周りに通塾している人も多かったため選びました。

良いところや要望 生徒一人ひとりのことをよく見ており、親身になってくれると感じる。担任の先生にはお世話になった。

総合評価 とにかく先生の質が下がった。優秀な先生、授業がうまい先生は辞めていく印象が強い。

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 映像授業だけで、とても高いが、大学受験の予備校なので仕方ない

講師 生徒に優しい、相談しやすく、塾に割と楽しく行っていたが、厳しい時も必要

カリキュラム 教材は映像だが、効率よく学べるのは良いが、受け身になりやすい

塾の周りの環境 立地は普通に良いです。学校から近く帰りによれるし、コンビニも近くにあるので、困ることはないと思います。

塾内の環境 周りも明るく、人も割りと通るから、危なくはないし、安心出来ます。

入塾理由 東進の授業が受けられる、他に選択肢がなく、ここに頼るしかない

定期テスト 割りと、生徒の意向に合わせて、厳しくよりも、優しい感じの指導です。

宿題 自主性に任せる感じです。個人的にはもう少し厳しくても良いかと思います。

家庭でのサポート 送迎は駐車場が近く便利でした。大学受験は本人の意思で、年も大人なので、お金の援助くらいです。

良いところや要望 先生が優しいので、相談しやすいようです。管理体制がもう少し厳しくても良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 自由で良いのですが、個人的には勉強の管理体制が厳しいと良いかなと思いました。

総合評価 良いところは優しいところ、相談しやすいところ、ただ、自由すぎて、そこが気になります。

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。夏期講習など長期休みの講習でも高額だった。

講師 無断欠席か遅刻の場合は、連絡をしてほしかった。出欠を最初に取らないのか疑問がある。

カリキュラム 教材費が高額だったし、使わなかった教材もあったようなので、しっかり指導をおねがいしたかったです。

塾の周りの環境 中学校の隣にあり、近くにコンビニもあったので、便利でした。駐車スペースがないため車で行く際には、欲しかった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、出入りがしにくそうに見えました。少人数制にしては…。

入塾理由 友達に誘われて体験学習し、学校の隣だったのも理由になります。

良いところや要望 最初に出欠を確認して、無断欠席や遅刻の場合、連絡して欲しかった。

総合評価 中学校の隣にあるので、行き帰りの心配は、全くなかったのが良かったです。

能開センター中津校 の評判・口コミ

料金 特に安い高いは無く平均的だと思います。子どもが通うことが続けることが出来るかが1番です。

講師 わかりやすく教えていただきありがたいと思います。苦手なところを丁寧に教えてくださりありがとうございます。

カリキュラム 自習もでき環境が良いと思います。またほんにんのレベルに合わせた指導で助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く通うには便利でしたが送迎は駐車場が無いので大変です。道路の脇に停めて子どもを待つ形になりますよ。

塾内の環境 駅が近くにあるが気にならないようです。道路も目の前ですが特に問題ないです。

入塾理由 家から電車を利用して通うために駅から1番近く、また実績もあるために通うようになりました。

良いところや要望 通学面では満足できるが、送迎になると駐車場が無いために道路脇などで待つ必要がある。

総合評価 思うような成績と結果が良かったので満足ではあるが送迎が大変だったくらい。

料金 授業数が少ないが値段が高い
講習などがあるのが負担だった
よい環境だと思った

講師 成績が伸びなかった
楽しそうだった
勉強しやすかった
気さくな人が多かった

カリキュラム 自習に行きやすかった
先生が優しかった
明るかった
カウンターで勉強を教えて貰えた

塾の周りの環境 駅前なので便利だった
少し治安が悪いと感じた
車が少しうるさかった
交通の便がよく、送り迎えがしやすかった
駐輪場もあったのが良かった

塾内の環境 少し雑音がして自習しやすく、ちょうど良かった
問題集がたくさんあった

入塾理由 個別だったから
駅前だったから
感じが良かったから
楽しそうだったから

良いところや要望 先生が優しい
自習室が少しうるさい
通塾しやすい
明るい雰囲気だった

総合評価 学習しやすかった
明るい塾だった
いい塾だった
成績が伸びると良かった

明野学習館本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いと思います。また通い始めて少しですが、もう少し安くてもかよいやすいかなとおもってますか

講師 見守りながら指導していただけるので、本人が自分自身で気づく力も鍛えれるかなあと思っ待てます。

カリキュラム 本人に合わせて選んでくれました。チェックなども、もう少しして貰えると嬉しいです。

塾の周りの環境 ビルにあるので、駐車場が少なく、帰り時間が重なると少し混雑が見られます。そこだけ、改善していただけると嬉しいです。

塾内の環境 教室は割と狭く、少し圧迫感があるかなと思いました。エアコンはあり快適そうでした

入塾理由 先生の人柄の良さや、塾の雰囲気、みなさんの学習意欲がみられ、本人にもあっているような気がした

定期テスト 定期テストはまだ受けておりません。次うけることになるときは、しっかり解説してもらいたいてます。

宿題 宿題は、出されており、本人のやる気に王子まで量が変わりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会にも一緒に参加しました。分からないところは一緒に考えまひた。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ないことが多い

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に丁寧に接しているのはいいが、待たされている子供も多いような気がします

総合評価 適している弱だと思います。寄り添った形で教えてくれるので、子供にとってもいいと思う

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 冬期講習などは高いと思いました。

講師 わかるよーになるまで、徹底して教えてもらえて
本人はキツい時もありましたが
今は良かったと思います

カリキュラム 成績に合わせてクラス分けされておりコツコツとやった分だけ成果か見える

塾の周りの環境 駅も近く大通りにあるので夜遅くなっても安心でした。
近くにはコンビニやスーパーがあるのでお昼を買いに行くこともありました

塾内の環境 個室がなさそーでした。
ロビーの机と椅子は自由に使っていいみたいなので子供がそこでよく勉強していました。

入塾理由 本人がここに通いたいと決めており
友達も居たので親子で見学に行き決めました。

定期テスト テストの当日は朝早くから塾を開けてくれて
朝勉強をさせてくれた

宿題 量はとても多いと思います。
宿題の為に徹夜したりもしていました。

家庭でのサポート お弁当を作っていました。
受験の前は送り迎えも毎日しました。

良いところや要望 子供目線で話をしてくれていた記憶があります。
子供も塾の先生が大好きでした

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡などをアプリやメールでできるととてもいいなぁ!っと思います

総合評価 子供のレベルに応じてクラス分けさらており、席順も頑張ったら前に行くスタイルだったのでやる気にも繋がったと思います

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いが、質の良い授業を受けていたよう。
最近はどこの塾も授業料は高いので、特にマイナスポイントではない

講師 親身になって進学について話を聞いてくれた
授業の進め方については、こどもは特に問題がなかったよう。

カリキュラム 受験で便利なテクニックなど、学校では教えてくれないことや、独自のカリキュラムがよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少し遠い。道路でこどもを乗り降りさせる保護者がほとんど。
治安は悪くはないが、良い印象があるわけではない。

塾内の環境 子どもは椅子が小さく、腰が痛くなる、席の間が狭いなどと言っていた。

入塾理由 成績の良い子がたくさん通っていたから
友人の紹介によって。知り合いのこどもも通っていたから

良いところや要望 受験対策にはとても良い塾だと思う
館内がもう少し快適になるとより良い

総合評価 授業など、成績に関しては文句なし。
授業料がやや高めで、送迎が少々不便。

能開センター別府校 の評判・口コミ

料金 安くて助かっています子供が受かるためですからこれくらい高くても大した問題はありません

講師 細かいところまで的確に教えていて子供にとてもきずかいができるひとたちばかりでとてもあんしんしました。

カリキュラム 高校対策のプリントがとても多く、実際に受験に出た問題を多く採り入れておりとても感心致しました

塾の周りの環境 かなり快適で渋滞もかなり少なく送り迎えにはちょうどいい環境で、子供も安心して生かせられましたりさらに友達同士で固まることが多いのでしんぱいありません。

塾内の環境 綺麗で勉学に励み安そうな環境でして掃除も定期的にされていたのでとても感心致しました。

入塾理由 子供をいい高校に行かせるようにさらに高校で上位を目指せるようにするためです。

良いところや要望 この塾はお子さんを1番に考えて、自ら勉強したくなる工夫がだくさん施されています

総合評価 子供同士で共に勉強することで友情が深まりさらに勉強に集中することが出来ます。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 通常授業の値段が他の塾よりも高くてびっくりしました。でもそれなりの対応をしてくれたのでよかった

講師 分からないところを優しい丁寧に分かりやすく教えてくれたので少し成績が上がった

カリキュラム ひとつの授業でたくさんのことの細かく教えてくれました
たまにみんなでレベル関係なく同じ教室でやる時はめっちゃ比べて来るので少し嫌だった

塾の周りの環境 バスていがありとてもべんりだった。駐車場も広くとても混むことなく利用ができた。そしてまわりの環境も豊かでとてもいい気分で通うことが出来ました。

塾内の環境 とても静かな環境で授業ができた。教室もとても綺麗で勉強がしやすく落ち着いてできた

入塾理由 センセイたちの指導がいいとまわりの友達から聞き、体験に行かせたら娘がよかったと言っていたのでライズ1にしました

定期テスト プリントや塾の教材を使って大事なところを1から押さえてテストに備えた

良いところや要望 ここの塾はレベルで教室が分かれているので自分と同じくらいの人たちと教えあったりできるので良かった

総合評価 レベルによって授業の進む速さなどが違い低レベルの人たちは基礎を中心に丁寧に教えてくれ高レベルの人たちは応用問題を中心にしている

料金 料金は平均だと思います。長期講習などは別料金です。自習室があり、そこで課題をしてるとたまに先生に教えてもらえるそうです

講師 毎回楽しく教えてもらえるようです。わからないところを回答に導くヒントを教えてもらえるので、自力で解く力がつくようです。

カリキュラム レベルにあったもの、学年や学校に沿ったものをしてくれています。教材費は込みで別途購入はありません

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので通いやすく、お店も多いので夜通っても明るく心配が少ないです。車通りが多いので交通事故等の心配は少しはあります

塾内の環境 教室は中までは入ったことはないですが、子供は割と広いと言っていました。落ち着いた環境でできるそうです

入塾理由 自宅から近いことや、子供が体験して楽しそうなところ、わかる経験が大事だなと思いました

定期テスト 定期テスト対策は事前にアンケートを取って参加するようです。まだ参加させたことはありません。

宿題 宿題は以前は出されていました。最初は難しいので解けませんでした。(習ってる問題ですが忘れているのか解けませんでした)

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談、申し込みに一緒に参加しました。定期的に面談があります。

良いところや要望 特に要望はないのでこのままでいいと思います。

総合評価 子供は毎回帰ってくると、わかるようになった、思いだした、簡単に解く方法を教えてもらったと嬉しそうに話してくれます。
学校のテストで結果が出ているかは謎ですが、勉強が楽しいと思えるのは貴重な経験だと思っています。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 費用面で少し高いと感じることがあった。その理由としては夏期講習など長期的な休みの中でまとまった講習が必要でありその費用が高い印象。

講師 わかりやすく一対一で教えてくれた点がとても良かった。

カリキュラム 教材がインターネット内になるということで家に帰っても予習復習できるという点が良かったと思う。

塾の周りの環境 地元にあるというわけではなく、近くに電車があるかと言われれば少し離れた位置にあるが、自転車などがあれば通うことはできる

塾内の環境 環境は整備されていると思うし、騒音なども気にならなかった。飲食店の2階に位置しているがそこも気にならなかった

入塾理由 一対一での勉強ができる点に魅力を感じたため。そのほかにも、地元から離れている地域にあるため、学校以外で級友と関わることで学力の向上に寄与したいと考えたため

良いところや要望 先生たちの絵充実度だと思う。他の先生が来れない際にでも臨時で来てくれる方もいたりしていつでも授業できる環境があった

総合評価 先生の充実度や課題の適切さ、一対一で教えてくれるため質問しやすいという点が総合的に見ても良かったと思う。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 やや高めかなと思います。週の日数の割に結構取るなというイメージです。

講師 先生によります。少し口調が気になる方もいますし、厳しい方もいらっしゃいます。

カリキュラム 独自のカリキュラムなので、色々なところに対応しているかというとそうではない部分もありますが、あまり気になりません。

塾の周りの環境 中心部にあるため、また、駅に近いため利用しやすいです。また、内部もとても清潔です。駐車場は以前はパーキングを主に利用する形でした。

塾内の環境 移転し、とても綺麗になっています。利用しやすく、快適ではあると思います。業者の方が掃除に入られています。

入塾理由 アクセスの良さ、口コミやママ友経由の情報で気になっていました。

良いところや要望 アクセスの良さ、先生の親身さ、環境の良さ、施設の充実度が高いと言った点がいいと思います。

総合評価 積極的に頑張る子は伸びると思います。ただ、そうでない子はもしかすると置いてきぼりになるかも知れません。

ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので分かりませんが、長期休みの講習費も入れると負担は少なくなかったです。

講師 子どもからすると年齢が近い方や、志望高出身の講師の方がいたので相談に乗ってもらいやすかったようです。
親目線では、成績upできるような指導を期待していましたが
現状維持に留まったのが残念でした。

カリキュラム 授業の理解度から長期休みの講習内容を選定していたただいたのが良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、講習の時などには便利だと思いました。
住宅街にありますが、街灯が少ないので安全面ではやや不安。
また、車送迎の生徒が多いにもかかわらず駐車場が少なすぎるのが不便。

塾内の環境 整理整頓されており、自習している子達も集中出来ているようでした。

入塾理由 本人が個別指導の塾を希望したことと、体験入学の際に指導が分かりやすかったと言っていたので決めた。

定期テスト テスト対策は別でありましたが、申し込んだことがありませんでした。

宿題 量は子どもに合わせて調整してくれていました。
難易度は高くなかったようです。

良いところや要望 やり取りはアプリで行えるので、仕事をしている親としては助かりました。
要望は駐車場を増やして欲しいです。

総合評価 講師陣の指導力に差はあるようですが、相談しやすい雰囲気があり子どもは安心して講義を受けることが出来るようです。
また、欠席しても振替できる点は助かります。

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 最初は特典とかがあり安いと思っていたが、いつの間にか無くなり高くなった。

講師 わからないところは、夜遅く迄補習をしてくれた点は良かった。

カリキュラム 教材は、難しいと感じたがそれをこなしたから無事合格できたのかと思う

塾の周りの環境 駐車スペースが無い為、送り迎え時、少し離れた場所の駐車している。

入塾理由 知り合いの勧めから、体験をさせて、本人がやる気になったから。

定期テスト 毎週末テストがあった。WEBでの回答説明等がありなんとか理解していたと思う

良いところや要望 出来る子は伸びるが、出来ない子は置いていかれるので その変の対応をもっとしてほしい

総合評価 上の子にはあっていたが、下の子には合わなかった。出来ない子の対応強化をしてほしい

「大分県」で絞り込みました