「大分県」で絞り込みました

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料金事態は普通の塾と変わらないと思いますただ、夏期講習や冬季講習など、季節や受験期はより多くの費用が掛かるのが実情です

講師 熱心な先生が多いと思いますただ、英進館同士の先生の入れ替えが激しく、特に受験期に総入れ替えがあったのには驚きました

カリキュラム とても信頼できる教材です特に数学と社会の質がピカイチですこれさえやれば、公立高校はどこでも受かります

塾の周りの環境 駅から近く、日曜日にテストがある日なんかには、子供を安心して1人で向かわせることができましたただ、駐車場が小さいので付近の立体駐車場に停めるようにしてください

塾内の環境 勉強環境は最高のようですまた、自習室の利用も推奨されており適切な環境下での学習が保証されていますただ、先生方が授業で質問できないときなどがあるそうです

入塾理由 多くの人達が通塾しており、圧倒的な合格実績という結果からかなり信用できた現に難関高校にも合格でき非常に満足しています

良いところや要望 良い点は、多くの学生さんが通っており、圧倒的な合格実績を誇るなど、安心して任せることができる点です悪い点は、駐車場が小さく不便なことです しかし、無料駐車券を配るなどかなり配慮されています

総合評価 総合的にみて、かなりよい、なんなら正解だったと思います
実際、志望校に見事合格を果たし家族共に嬉しい気持ちです
料金など気になる点もありますがぜひ検討していただきたい

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 授業コマの他に、施設費、教材費、試験費用、教材代なと、ことあるごとに出費があった

講師 やる気にさせてくれたのは良かったと感じる。他の子達もモチベーションが高い。

カリキュラム イベントなどがあり、飽きさせない勉強を取り入れてくれたのは良かった

塾の周りの環境 駅から歩いて1分という立地と、駐車場が時間指定でタダになるところ。塾に着いた時間と出る時間がわかるところ。

塾内の環境 コロナ禍だったか、換気をしっかりしていた。掃除もされていた。

入塾理由 中2の夏休みに自宅では勉強しないと考え、夏期講習から始めさせた。

定期テスト 特別に定期テスト対策は無かったが、過去問を解きたい人には資料をくれた

宿題 宿題はなかった。自主的に参考書を選び自分で解く。わからないところを聞く

家庭でのサポート 遅くまでかかるので、送り迎えくらい。勉強でのサポートはなし。

良いところや要望 子供のやる気を出させてくれるところ。他の子も、やらされているといった子はいない

総合評価 成績が上がっている生徒が多いので、やる気をあげてくれているとは思います。

料金 塾はどこでも高いと思うのでこんなものなのかと思ってるので特にない

塾の周りの環境 交通の便では駅の近くともあり交通機関が充実していると思うので良かったと思う。バスが多く通るのでいいのではないかと思う。

塾内の環境 特に悪い点はないと思うが周りの設備はいいと思う。あとは特にない。

入塾理由 なんとなく選んだので特になにもないと思う。子供が行きたいところに行けばいいと思う

料金 前通わせていた塾と同じくらいで可もなく不可もなく。塾ならこのくらいかぁという感想

講師 説明が詳細で分かり易く、質問しやすい雰囲気で助かった。子どもがよく先生の話をしてくれる

カリキュラム タブレット授業なので、個人個人に合わせた授業は子どもにとって都合がいいと思う

塾の周りの環境 駅付近で便利が良い。買い物の帰りや仕事の帰りに寄れるので、効率が良い。でも行事やイベントが駅でよくあるため、騒音は逃れなさそう

塾内の環境 静かで良い。清潔感もあるし、また机に仕切りがあるので集中しやすそう

入塾理由 友人の勧め。多くの子供の友人が通っているそうなので、みんなと頑張って欲しいと思いました。

良いところや要望 授業だけでなく、自習にも教室が使えるため、かなり助かっている様子です。

総合評価 先生の人柄もよく、子どもも楽しそうにかよっている。また成績も伸びてきているので満足

鳴海塾本校 の評判・口コミ

料金 近くの他の塾に比べると安かった記憶です。夏休み講習、冬休み講習は通常料金にプラスして少し高くなるがみっちり教えてくれるので良いと思う。

講師 授業が分かりやすく、三者面談(志望校に行けるのか、志望校を下げた方が良いのか)や塾内模試(土曜日に中3で集まり、学校の模試のようなテストをする)などを行ってくれた。

カリキュラム 理社テストが行われ、塾ないで順位が出されていたので頑張ろうと思えていた

塾の周りの環境 近くにローソンがあり、お昼ご飯などを買えた。送り迎えは、道路脇にかなり止めることが出来る、通行している他の車の邪魔にもならないと思う。

塾内の環境 教室が3つに別れており多少外の車の音が聞こえる程度。気にならないらしい

入塾理由 子供の知り合いがたくさんいて、塾の費用もそこまで高くなかったから。

定期テスト テスト期間は塾を開放してくれていて、学校終わりから夜11時まで自習ができた。時間割があり休憩時間も10分程度ある。休憩中であれば途中で帰ることも出来る。

宿題 量は多い時もあれば少ない時もある。YouTubeの動画を見て数学を解いてくる宿題が主にある。

良いところや要望 教え方が分かりやすい。夏休み冬休みもしっかり塾の予定が入っており教えてくれている。歴史の年号を覚えていたり、学校で習うよりも先に予習することが出来ていてとても良いと思う。

総合評価 友達同士、先生とのトラブルもなく学校の定期テストや模試の順位が上がった。テストの解説もしてくれていて、分からないところが分かるようになっていく。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 高いなっとは思うが一対一でみてもらえるので、それはそれで見合っているなっと思う

講師 テキストとは別で先生の手作り集も準備してくれ、尚休んでも振替日を作ってくれるので助かります。

カリキュラム 夏期講習など前もって連絡が来るので有り難いと思います。受けなくっても対応がすごくいい先生方には感謝です。

塾の周りの環境 団体での授業では中々質問しづらい状況もあるが一対一なのですぐに質問が出来る塾の隣が交番なのが安心。

塾内の環境 授業に集中出来るくらい静かで、自習室も静か。ただ自習室に仕切りがあるとなお良いかなっと思う

入塾理由 その子その子に合った学習方でしてくれ先生方も凄く寄り添っていただけるので有り難いなっと思い決めました。

定期テスト 学校では中々テストが受けれなかったのが塾ではテストをしっかり受けさせてくれます。子どもも前向きになりました。

宿題 子どもに合わせて宿題の量も決められており、仮に忘れても怒られないので、授業を受けやすい。

家庭でのサポート 行き帰りは送っていますが、家が近いので区にはならないです。
また休み連絡もアプリから出来るので助かります。

良いところや要望 いいところしかなさすぎてなんともいえないが、しいて言えば先生方が明るく接してくれあるとこ

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はあまり面談は聞かないがナビは1年通して2?3回あり少し多いかなっと思う。

総合評価 子どもに学習威力を与えるのが上手く家では出来ないなっと関心しています

料金 他の塾などを検討したが、1回あたりの料金が高く思えた。
しかし夏期や冬季などの講習時に追加料金がかさんでしまった点を考え、最終的に志望校に合格した事から安かったのではないかと思う。

講師 本人が自分が理解できてない点において、どう聞いて良いのかが分からない所を、親身になり丁寧に教えてくれたところが良かったと思います。

カリキュラム 本人の進捗度に合わせたカリキュラムを設定してもらってたお陰が、塾で取り残されること無く、また通うことにも否定的にならずに済んだところが良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 中学校から徒歩2?3分のところにあるため、通ってる生徒も多く、その中で競争心が芽生えた点が良かったのではないかと思う。

塾内の環境 清潔感ある教室で、また一般道からも見えるため講師と生徒とも、どちらも手を抜けない緊張感が感じられて良かったと思います。

入塾理由 本人とも相談し、友人が先に通っていたのも決め手になりました。

定期テスト 定期テストの対策は、良く出題される問題等を中心に出来るまで根気強く教えてくれたと思う。

宿題 生徒の修学度に応じた、宿題の質及び量だったのではないかと想います。

家庭でのサポート なかなか中学校の高学年になると、親として解くことはできてもどうやって子供に教えるかと言うことが難しくなっており、親としてサポートできる点は送迎等しかなかったと思います。

良いところや要望 生徒同士を競わせると言うよりは、生徒の修学度及び目標に応じた設定を重視していたのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 週一回と言うカリキュラムだったが、わからない問題等があればいつでも聞きに来ていいよ。と言っていただき相談しやすい雰囲気作りに努めていたのではないかと思う。

総合評価 自分から積極的に学んで行こう と言うタイプの子ではなかったが、やはり出来ないことに悔しく思うようになった事で、勉強に対する意欲が増し、最終的には志望校に合格することができたのではないかと思う。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 週3回以外にも自習の場所で勉強可能で、先生に質問出来たりしたので、高いとは感じなかった、、

講師 なんといっても、成績が上がったので良かったです。
メールにて先生から親へも学習状況の連絡が入っていたので安心してあずけれました、、

カリキュラム 1回は全体で、もう1回は個別指導でおしえてもらえ、そこが良かった。

塾の周りの環境 国道沿いにあったので、交通の便は良かったが駐車場がせまく、お迎えの時間は混雑がみられた。バス停や駅も近くいい場所だと思う

塾内の環境 決して広くはないが清潔で、汚い感じではありませんでした。トイレはあまり新しい、綺麗というかんじではなかった。

入塾理由 家から近いことと、春休みに短期で通って見たところ、娘に合っていたから

定期テスト だいぶん前から対策があっていた。繰り返しの小テスト等で暗記させてくれたし、過去問も解けたことがよかった。

宿題 宿題もしっかり出ていました。小テストがあるので、覚えていかないと行けない事もたくさんで、慣れるまで学校の宿題との両立は大変だった

良いところや要望 モチベーションアップ講座が定期的にあり、勉強の大切さを話してくれたことは、良かった。志望校でかなり悩みましたが、先生が相談にのってくれました。

総合評価 合格に向け、先生たちはプロだなぁと思うことばかりでした。情報をたくさん持っていて、入試への対策もしっかりしていて、行って良かったなぁと思うことが多かったです

東セミ東セミ かず家 の評判・口コミ

料金 比較的高いと感じましたが、試験前になると塾に行って勉強していたので、安心出来た利点もあります

講師 先生方みんなが熱心で熱血です面白いと娘が言っていました
こちら側に対しての対応も良かった印象です

カリキュラム 理数は得意、英語は苦手な娘でしたが、苦手な娘でも分かりやすかった様です

塾の周りの環境 駅にとっても近いです
車での送り迎えもしやすくて本当に便利でした
治安は駅近なので良い方だと思います
不安な方は車で送り迎えしてあげれば問題ないかと思います

塾内の環境 設備はとても綺麗にされている印象があります
悪かった点は思いつきません

入塾理由 娘の友人が多く行っていた点があったため
駅に近いという利点もあったため

良いところや要望 特にございません
素敵な塾だとおもいます。

総合評価 1番は先生方が熱心で熱血で面白いお話がたくさん聞けた点がいちばん大きいです。
良い経験になったと思っています

アイビー英数塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導をしてもらい、高校合格と言う
目的を達成出来たから。

講師 普通の授業と別に個別指導をしてもらい
志望校に合格出来たから。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていける距離で
近かったが、専用の駐車場は無かった。
下がスナックになっていて
うるさい事もあった。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く
片付けて無いゴミもあった。
生活感あふれる場所だった。

入塾理由 塾に通う前の学力では
高校合格出来るとは思えなかった

定期テスト 受験対策をしていたが
定期テストについては
特別には行っていなかった。

宿題 宿題は特別には無かった。
塾での授業中にやるスタイルだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや英語が苦手だったので
単語帳で一緒に勉強を行った。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人だったので
先生の都合によっては急に授業が休みになる事はあった。

マエダ塾本校 の評判・口コミ

料金 短期間なので正確な値段ではありせんが、無駄な教材は無く、金額的にはちょうどよいかと思います。

講師 個人的に、子供とも話しやすく、教え方も丁寧という印象を受けました。

カリキュラム 通信もあるため、それぞれのペースで学べるのには最適だと思われます。

塾の周りの環境 家の近くではあるものの、元々この辺りが交通の便が悪いので、星2とさせていただいています。狭い道も多いため、治安が悪いわけではないものの、夜遅くなると危険です。

塾内の環境 車は通りにくい場所なので騒音は少なそうです。ただ、たまに狭い道を早いスピードで走る車などもいるため、騒音もゼロではありません。

入塾理由 家の近くだった事と通信もあるため、この塾を選ばせていただきました。

良いところや要望 短期でしたが、子供のペースにあわせていただいてありがたかったです。

総合評価 子供のペースにあわせていただくのはありがたいですし、かなり進んで教えていただけました。

ナビ個別指導学院日田校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方がないと思うけど学校以外で勉強したくてもさせたいと思っていても高くて通いたいけど通えない人がいると思う。
ウチの場合も勉強についていけていないので通っているが正直厳しい。

講師 成績が良くなっているのかわからない。目に見える結果が知りたい

カリキュラム 本人のペースでカリキュラムを組んでいるが本人が理解できているかはよくわからない

塾の周りの環境 自転車では厳しいので送迎が必要です。
そのため親が送れない時はお休みしています。
路駐が多く止め場がないです。

塾内の環境 曜日や時間で生徒数が違うのでよくわからないですが生徒数が少ないと先生もみっちり教えてくれるみたいです

入塾理由 上の子が通っていて志望校に合格できたからと、体験してみて本人が通いたいと言ったから

定期テスト 何に3回テストが行われています。対策をしているとは聞いたことがないです。

宿題 宿題は少なめで授業中にもできるみたいです。
お金を払っているので授業中はきっちり授業をしてもらいたいです。

良いところや要望 子どもにとってはキリキリしてなくて通いやすいみたいでいいのですが親からすればハッキリとした数字がわかるとうれしいですね。

総合評価 子どもと先生の関係性は良いみたいですが、やっぱり料金ですね。
もう少し安くなるとありがたいです。

武田塾大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。授業はないので、塾がたててくれた計画にそって、自学をするのが基本ですが、料金は授業をする他塾とほぼ同額です。自分できちんと勉強に取り組めない子は、まったく身になりません。

講師 入塾や三者面談などの際、とてもていねいに子供の状況や今後の取組などを話してくれます。先生同士の連携もよく取れています。

カリキュラム 受験に間に合うように、どのくらいの難度の問題集をどのくらいのペースで進めたらいいのか、的確にアドバイスがもらえます。

塾の周りの環境 駅から近く、駅のロータリーで車を停めて子供を待つことも出来るので、とくに不安はありません。街灯も多く、歩く人もたくさんいるので、危ないということもありません。

塾内の環境 一人一人に必要なスペースが設けられ、静かで、学習しやすい環境です。教室内も御手洗やエレベーターなど、共用部分も綺麗です。

入塾理由 大学受験に向けて、自分で勉強していたのですが、なかなか成績が伸びなかったため、塾を探しました。集団塾は本人が希望しなかったため、武田塾を体験させてもらいました。受講する科目以外も、学習計画を立てて下さり、週1回の口頭試問も学習を進める上でのモチベーションを保つのにとても有効です。高校3年になってから入塾したので、なかなか成績は伸びませんが、少しずつ上がってきています。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学受験まで1年をきっているので、特に対策は必要ないと思います。

宿題 毎週課題があり、それについての口頭試問があります。量は多めだと思いますが、1週間かけて、子供が自分のペースで学べています。

家庭でのサポート 送り迎え、昼食や軽食を持たせたりしています。高校生ですので、基本は自分のことは自分でしています。

良いところや要望 特にありませんが、1ヶ月に1度くらいでいいので、子供の学習の進捗状況などをメールで知らせてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾長先生だけでなく、実際に子供と口頭試問をしている先生とも直接お話してみたいです。

総合評価 何より、少しずつ成績があがってきていることと、子供が楽しく通っていることが良かったと思います。もう少しお安いと嬉しいです。

ウインロード本校 の評判・口コミ

料金 普通です。このくらいではないかなと思いました。想像通りでした。

講師 あまり面白い先生がいなかったと聞いています。ウチのコにとってはです。

カリキュラム カリキュラムは想像通りでした。子どもにとっては、合ってたと思いました。

塾の周りの環境 通いやすかったと思います。子どもの送迎は親にとっては良かったです。子どもも、明るい道だなと言っていました。

塾内の環境 特に汚くはなかったです。子どもは清潔とは言ってなかったですが、想像通りでした。

入塾理由 評価が良くなると聞いたので、入らせました。子どもに合ってたはずです。

定期テスト 毎回のテスト対策をしてくれました。私は子どもにとっては良かったと思います。

宿題 多からず、少なからず、です。嬉しかったのは、親に添削することカリキュラムなかったです。

家庭でのサポート 大変なことはなかったです。あとは、送迎でしょうか。子どもが心配なので。

良いところや要望 特にこれと言ってないです。あとは、料金がもう少し安かったらいいなと。

総合評価 普通です。子どもの成績は良くなったので、私からは何もないです。

紫雲国語塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思われる。月々の月謝の別にも長期休みの時の特別対策授業・合宿などで出費が多いと思ってしまった。

講師 大手の学習塾で長年講師をしていたということで安心感はありました。
生徒一人一人に真摯に向き合ってくれたと思います。

カリキュラム 少人数授業で質問などしやすい環境でした。
教材もオリジナルの教材でとてもわかりやすくて良かったとのことです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど離れている。高校生はほとんど自転車通学なのであまり関係ないかと。駐輪場も多くあり良い。
大分市内の街中にあり、立地は最高です。
道路に面しているが、送迎の車などが路上駐車しても多少なら大丈夫です

塾内の環境 とにかく塾の中はきれいです。いつも掃除・整理整頓がなされており、気分がいいです。
クラシック音楽が流れており、落ち着いた環境で勉強できます。

入塾理由 息子は理系科目は得意でしたが、国語が一番な苦手科目でした。通信塾でのオンライン授業を受けていましたが、あまり効果が見られなかったので、国語の専門塾ということでお世話になることになった。

定期テスト 試験対策についてはあまりなかったとのことです。学校で使っている教科書などは使うことはなく、その場しのぎの対策ではなく、大学試験などに特化した授業でした。

宿題 宿題などはほぼないです。ですが、教材の本などは読んでおいた方が授業を受ける際はいいと思います。

良いところや要望 国語の専門塾なので国語に特化した授業を受けることができます。
塾のなかもきれいで環境は抜群です。

総合評価 国語専門塾ですので、国語に特化した最高の授業を受けられます。塾長は大手学習塾での講師歴も長く信頼できる先生です。
塾の中もとてもきれいで環境はとてもいい塾です

明野学習館本校 の評判・口コミ

料金 もう少し時間が長かったらこの値段でも良いかなと思う。テスト前の補習込みの金額なら良かった

講師 個別に質問できる時間が少ないところ。テスト前対策をもう少ししてほしい

カリキュラム 夏休みはマンツーマン指導をしてもらえた。

塾の周りの環境 家から近く夜帰る時は明るい場所で帰宅できますので安心できます。周りにお店などもあり明るいので、安心できる。

塾内の環境 清潔感があり、机と机の間隔もあけてくれているので、ゆったりと勉強できる。

入塾理由 周りの評価がよかった。親身になって1人1人の理解度に合わせてカリキュラムを組んでくれる

定期テスト 学校から配布されたテスト前のプリントを元に問題を作成して教えてくれる

宿題 集中できるような量なので学校の宿題も負担になる事はなかったです。

家庭でのサポート 家から近いですが送り迎えはほとんど行く様にしています。体調管理に気を遣っています。

良いところや要望 先生は、生徒の話をよく聞いてくれるし、相談にものってくれます。

総合評価 先生は、話しやすい雰囲気の方ですし相談にものってくれます。子どもからは人気もあります。

料金 料金はやや高めと感じたが先生に左右されると感じることもあったが結果的に良かったです。

講師 厳しさと優しさをうまく使い分けていたような気がします。
最初は馴れなかったようですが次第に馴染んできたようです。

カリキュラム 受験に合わせカリキュラムに最初はついて行けないようでしたが熱心な指導のおかげで感謝しています。

塾の周りの環境 駅近くなので助かりましたが駅までの通勤に時間がかかり送り迎えに夫婦協力しました。

塾内の環境 特にないのですが周りに親しい友人がいないせいで中々馴染んでいくのに時間がかかったようです。

入塾理由 受験するにあたりやる気を持たせる事とと子供のレベルアップを望んだ

良いところや要望 仕事の都合上で中々連絡が取れずに苦労しましたが先生方のおかげで感謝しています。

総合評価 受験には適していたような気がします。でもやっぱり本人次第なのである程度自主性に任せました。

ライズ1三重校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは安かったと記憶しています。コロナ禍でしたので、合宿なども中止でその費用もかからなかったので、余計に料金が安く感じている所もあるのかも。

講師 子どもから話を聞くに、親しみ安かった様でした。お迎えに行った時に少しお話をしましたが感じが良かったです。塾の新聞などのコラムなども読んでいて、印象も良かった事もあります。

カリキュラム テキストや課題の質が良かった気がします
宿題も無理なく出来ていたようなので...同塾の他教室との良い意味での競い合いがあった様子でした。

塾の周りの環境 自宅からほど近い所です。駅へは徒歩圏内です。駐車場が少なく、お迎え時にやや混雑する事がありました。塾の前は夜は暗くなりますので、お迎えはあった方が良い気がします。

塾内の環境 周辺が静かな環境で、教室も2、3階上だったので集中して勉強出来ていたのではないかと思います。

入塾理由 以前は市外の塾に通っていました。家から近かった事と、希望校への合格実績が良かったのでこちらに決めました。

良いところや要望 あまり塾がない地域で競争がない地域なので...それでも先生方、指導者さんは感じが良く通わせて良かったと思っています。

総合評価 全体的に良かった気がする。ただ、後で子どもに聞いた話によると遅刻したり態度の良くない同級生がおり、雰囲気が良くない時もあった様子。

ライズ1敷戸校 の評判・口コミ

料金 紙の印刷の教材にも高いお金を払っていた
夏休みや冬休みは値段が跳ね上がる

講師 教えることに関しては良かった
また質問をしやすい環境だった
ただ少し高圧的な先生がいる

カリキュラム 中学は数学、英語を主に扱うが、レベル別にクラスを分けていたので分かりやすかった

塾の周りの環境 中学から徒歩15分で行ける距離で
ほとんどの人が帰宅と共に通っていた

塾内の環境 早い時間は小学生が沢山いるので少しザワザワしている
そのため、その時間は気が散る

入塾理由 兄弟が通うタイミングで通い始めた
また友達も多く通っていたため通いやすいと考えた

定期テスト 3週間前から対策があり学校の副教材や演習問題を沢山解いていた

良いところや要望 教室の数が広く自習スペースもあり、座席数も多い
またトイレはきれい

総合評価 高校受験という点ではカリキュラムがきちんと組まれていて良かった

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 算数国語だけですが、それなりに教えてもらえて自習室も自由に使え、わからないところは教えてもらえるので、妥当な値段かなと思います。

講師 面白い話や興味のある話をしながら勉強を進めてくれら様子です。
でも、話が長い先生もいる様なので気になるところもあります。

カリキュラム 高校までの受験対策のクラスなのでまだ授業の強化くらいですが授業には余裕を持ってついていけます

塾の周りの環境 駅が近く、道も広い環境です。
駐車場がないのと少し車で迎えに行くには不便かと思います。
近くにコンビニがあるので助かります

塾内の環境 教室はとても新しく明るく、少人数で見てくれるので面談の時なども細かく子供について教えてくれます。
自習室も自由に使えるので良いと思います

入塾理由 小学3年から入れる1番近い塾がここだった為。
ノートのとりかたも教えてくれるなど学力が上がるためにどーしたら良いかも教えてくれると聞いたので

宿題 量は少なめで、前回やった復習などがほとんどなのでそんなに時間がかからずに終わることができます。

良いところや要望 塾がとても新しく、入り口も明るいです。
こまめに面談があったり、子どもが離さないことも聞けて様子がわかります。

総合評価 算数の図形や文章問題が苦手だったけど、塾に行き始めてから繰り返し問題を解いたおかげで少しは理解できる様になったみたいです。

「大分県」で絞り込みました