「佐賀県」で絞り込みました

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思いますが充実しているので納得です。夏期講習や冬季講習ごとに別料金なのが残念です。

講師 先生はいい人たちが多いイメージです。厳しい時もありましたが普段は優しかったです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で教材を使い分けていてよかったです。また、高校受験対策の教材が多かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度の場所にあって立地はよかったです。駐車スペースは少し狭かったので雨の日は困難です。

塾内の環境 教室はちょうどいい大きさで勉強しやすかったです。また、学校のような雰囲気で楽しい環境だと思います。

良いところや要望 いつも空いていて暇な時にいつも勉強ができる環境だと思います。友達とも仲良くできるのでとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいない時に自習をできるようになってくれたらもっといいと思います。また、カリキュラムはいいと思います。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 ふつうだと思う。一般的な値段だと思う。夏期補習とかは高めかもです。

講師 人数が多すぎるため全員に目がいってない。
教え方はいいと思う。

カリキュラム よかったと思う。周りの人も行っていていい環境だったと思います。

塾の周りの環境 事故りそうな生徒を見たことがある。人通りが多くて危ないと思うことがある

塾内の環境 人通りが多くて車の音がうるさいので集中できないときがある。
窓が開けっ放しの時はさいあく

良いところや要望 人数を考えるべきだと思う。全員受け入れてる感じで人数があ入り切らない時がある

その他気づいたこと、感じたこと 全員に目が通っていない。先生の質はいいと思う。

料金 毎回しっかりと教えてくださったので、料金やお金については特に問題なくよかったと思います。塾でいただいた教材も今後振り返りで使わせてもらいます。

講師 本人が勉強の、やり方がわかって、よかったです。
今後また機会があれば、お世話になります。
友達とも楽しくできてよかったです

カリキュラム テスト前のカリキュラムが丁寧に教えてくださってよかったです。あとは本人のがんばり次第だと思いますが、次のテストに向けて頑張ってもらいたいです。

塾の周りの環境 自分で家から自転車と徒歩で通うことができました。夜遅くなることもあり子どもだけで帰らせるのには不安がありましたが、事故なく行くことができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、集中して勉強ができていたと思います。子どもは人見知りなので先生に声をかけるのが苦手でしたが、優しく教えてもらいよかったです。

良いところや要望 集中して勉強させてあげることができました。本人のやる気を少しずつ出してもらうことができてよかったです。

料金 料金は
妥当だと思います。
夏期講習は部活があり利用しませんでした。

講師 若い先生方ですが、大変お世話になりました。
成績が伸びないのは我が子の力が足りなかっただけです。

カリキュラム 先生方に対しての不満はありません、
お世話になって有りがたい限りです。

塾の周りの環境 交通機関は全く使わず車で送り迎えをしています。
塾が近くに有るのでたすかります。

塾内の環境 田舎で静かな場所なので騒音の心配はありません。
助かります

良いところや要望 塾での不満は子供から聞いた事がありませんので、楽しかったのではないでしょうか。
親としても先生方に対して不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に都合を合わせるより、こちらの部活に合わせて塾を利用している方が多かったのでありがたかったです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 今後、費用がかかるが、今後のことを考えた初期投資と思えば、支出は理にかなっていると思料。

講師 競合他社と比べて、トライさせてくれる点。
授業も丁寧と聞いており、予習、復習を余念なくやっている。

カリキュラム 途中から入塾したため、最初に追いつくのが大変であった。
ただ、その点も考慮してくれたみたいで、休日に補講を開催してくれ、追いつく体制を整えてくれた。

塾内の環境 雑音はない箇所に建設されているため、音によるトラブルはないはず。

良いところや要望 クラスが複数あり、上を目指す環境が準備されている。
また、、同じ目標に向かって一緒に頑張れる仲間もいるようで、モチベーション高く勉強している。

料金 高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

講師 子供と塾での話をあまりしないようにしている。だから、講師の方がどんな方なのかわからない。ただ、積極的に勉強しに通っているので、いい先生なのではないでしょうか?

カリキュラム 金額が高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。

塾の周りの環境 駅付近で、立派条件は申し分ない。治安に関しては、500メートル先に交番がある。

塾内の環境 教室に入ったことがないので、分からない。子供が不満を言わないので、普通なのでは?

良いところや要望 受講料がもっと安かったら申し分ない。子供がいやがらずに通えているので、不満はそれだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が不満無く通えているので、特に無い。積極的に通えているのでそれがすべて

料金 コマ数、科目数によって料金が違いました。
安くはなかったと思います。

講師 個別指導のため、マンツーマンで指導をしていただきました。
それが合っていたのか、家での勉強は塾の宿題のみで成績もどんどんあがり、希望の高校へ進学できました。

カリキュラム 学校では教えてくれなかった公式や覚え方などもあって、数学とかは特に時短で受験することができた。

塾の周りの環境 大通り沿いにあったので、道も明るく、駐車場つきだったので送り迎えしている人が多かったです。

塾内の環境 個別指導なので、周りはあまり気になりませんでした。
ちょっとうるさい生徒がいるときは、隣のブースだと騒がしいこともありました。

良いところや要望 講師の方が割と固定されていたので、質問もしやすかったです。
塾長先生もやさしくて、毎回声をかけてくれました。

若菜会佐賀 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと感じる。歴史のある学習塾のため仕方がないかとも考える

講師 講師は親しみやすいし相談にも応じてくれるので心強い。勉強に集中しやすい雰囲気である

カリキュラム 実績に基づいたテキストを使用されており、ポイントが絞られている。

塾の周りの環境 駅から近くて利便性が良い。駐車場もあるが民間駐車場であるため空いていないこともある

塾内の環境 室内は整理整頓されているが、やや古い建物である。自由スペースが広いと助かる

良いところや要望 プログラムも様々て充実しており、自主学習の習慣をしっかりつけたい方にはお勧めである。

その他気づいたこと、感じたこと 気になることや気づいたことは特にありません。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べて普通だと思うが、夏季講習とかは、高いと思った。

講師 生徒が多かったので、それなりの対応だと、感じた。特進クラスにばかり、力を入れていると思う。

カリキュラム 教材は、たくさんあったが、上手く活用できていないものも多かったと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので大変だった。路駐も多くて事故の心配もあった。

塾内の環境 自習室が上手く使えない時が多くて残念だった。もう少し時間割を考えると良かった。

良いところや要望 子どもの学習状況を連絡してくれるシステムが整備されているのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ではないが、もっと面倒を見て欲しいと思うことがあった。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 何かしらお金が出るのは、仕方ないと思う反面、もっと安いと助かるのだが

講師 進学に力を入れており、受験対策がしっかりしていて好感が持てた。

カリキュラム 教材は、特に問題がないと思われるが、カリキュラムを詰め込みすぎな感じがした。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが少ないので大変だった。路駐も多くて、事故になりそうで嫌だった。

塾内の環境 自習室が上手く使えるし、講師も、質問にしっかり答えてくれたので好感が持てた。

良いところや要望 大学の選定の際、英検を取ると有利だと事前に教えてくれたので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学に合格できたので、とりあえず良かったと思う。講師には感謝している。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 最初は安かったが、夏季講習とかは、料金が高額になって負担が多いと思う。

講師 個別指導が、少ししかなかったと思う。もう少し良く指導して欲しいと思うことがあった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが厳しかった。もう少し、時間に余裕が欲しかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、迎えが大変だった。

塾内の環境 自習のスペースが少ないので、塾で学習できないのが残念だった。

良いところや要望 塾を休んだ場合、補習等振替があったものの、あまり対応がよくなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の能力に隔たりがあるのが、残念だった。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の学習塾の内容と料金を把握していないので、安いのか高いのかわかりかねる。

講師 優しく学習を促してくれるほか、丁寧に教えてくれている。
質問にもきちんと答えてくれる。

カリキュラム 子供の能力を伸ばすような内容になっていると思われ、学校の授業や日々の生活でも役立つ内容だと思われる。

塾の周りの環境 住宅街や小学校の近くにあり、静かな落ち着いた環境にあると思われる。

塾内の環境 複数の教室があるが、周りの声が気にならないように配慮されている。

良いところや要望 同じ先生と長く学習できるため、子供も安心して取り組むことが出来ると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業の日時の融通が効けば更に満足すると思われるが、特に不満はない。

料金 料金は、めちゃくちゃ高いわけではないが、安いに越したことはない。個別指導だから、仕方ない。

講師 分からないときなどは、質問に答えてくださることが多かったが、分からないときもあったようだった。

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムで進めてもらえたことで、内容を理解しながら進めることができた。

塾の周りの環境 家から遠く、交通の便も悪いため、通塾しにくい。自転車も危ないため。

塾内の環境 集中して取り組んでいる様子。雰囲気はよく、学習環境は、よかった。

良いところや要望 特にないが、雰囲気がよく、みなも仲がいいみたいなので、このような環境を維持してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときもあるが、その分、復習から取り組んでもらえるので、続けてほしい。

料金 安くはないです。この先、大学受験でどんな結果になるかによって評価が変わるでしょう。

講師 予想していたよりも生徒へ親身に接して、勉強の相談にのってもらえる。全国の展開されているため、田舎の何も知らない学生へ受験の現実を教えてくれることも貴重な体験になっている、と思う。

カリキュラム 大学受験にまだ至っていないので、この辺りの評価はまだ出来ない。そのためこの点数としました。

塾の周りの環境 駅に近いショッピングセンターの中にあるため、人が多い。その分日中は安全だと思う。田舎なので夜は暗いが。

塾内の環境 綺麗です。出来たばかりだからかも知れません。また防音がしっかりしており、静かです。

良いところや要望 映像授業なので個人のスケジュールに都合がつけやすいことでしょうか。あとは、職員の方々が熱心であること。

その他気づいたこと、感じたこと 新しく出来た教室だからか、早めに実績を出したいと思われているように感じます。その点は、むしろありがたく思います。

個別指導塾のびーる本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

料金 料金はそれほど高くありませんでしたが、夏期講習等でまとまって費用がかかるときがありました。

講師 特にエピソードはありません。少人数制であるのは良かったです。

カリキュラム 教材は目的にあわせて選択してくれたのは、とても助かりました。

塾の周りの環境 家から近かったのですが、夜遅いので車で送り迎えをしました。駐車場の問題がありました。

塾内の環境 教室は広く、特に問題はありません。自習室も何も問題はありませんでした。

良いところや要望 こちらのスケジュールにあわせて柔軟に対応いただけるところは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思います。平均して他の塾より優れているように思います。

料金 参考書や授業の料金が他の塾よりも低料金だと説明を受けたがやはり結構な金額だった

講師 年齢の高い講師の先生が多く親しみを持って授業を行ってくれたので、通っている子供も授業の日を楽しみにしていました

カリキュラム 問題集の種類が少なく、追加で欲しい場合は自分たちで本屋産などで購入することになったのでたくさんある参考書をどれにするのか難しかった

塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設された教室だったため人通りの多い環境だったので通わせるには安心だった

塾内の環境 通っている本人は個別のスペースで授業を行えて、集中できたと言っていた

良いところや要望 授業のない日も勉強スペースが空いていれば利用でき、手の空いた先生に質問することもできたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も柔軟に対応していただけたので、すごく助かりました

料金 やはり、学習塾での学費は負担がある。特別期間は別料金であった。

講師 講師によるバラツキがある。
あまりレベルは高くないが近いので選んだ。

カリキュラム 新しい環境が慣れず、本人の学習意欲でのりきった感じがあり、カリキュラムは、あまり頼りにならないところがあった。

塾の周りの環境 駐車場がなく路上駐車になり、近くの有料駐車を利用していた。駐輪スペースで車に当たる可能性があり。

塾内の環境 あまり関わりがなかったので、わからないが学習スペースがあるので良かった。

良いところや要望 講師の先生によって話しが噛み合わず苛立ちを覚える方がおり面談が無駄になり再度、話しが分かる方と話しをやり直した。

料金 料金は個別指導なので、集団に比べて若干割高かとは思います。だた、定期テスト対策に上乗せ料金がなくてとてもよかったです。

講師 若い先生が多いので、勉強以外のことも話をしていたようです。塾長とも友達のような感覚で接しているようで威厳がなくてそこだけは気になります。本人の性格上とてもあっていたので、そこは満足しています

カリキュラム 定期テスト対策がとても充実していました。家ではとても勉強しないので塾で自習もでき満足しています。本人の速度に合わせた指導をしてもらっていたので満足しています。

塾の周りの環境 近隣の駐車場に止めていいことになっているので雨の日も困らず送迎することができました。自転車で行ける距離にあるのも魅力でした。

塾内の環境 個別指導なのでいつも静かで集中できる環境だったと思います。自転車もいつも先生が気にされて整備されていたのが印象に残っています。

良いところや要望 何かあれば塾専用のラインで連絡をしあうことができるので特に困ったことはありません。先生もこまめに連絡を頂きました。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 英才教育を徹底しているわけではないのでまぁ妥当ではないでしょうか。

講師 同じくらいの学力の子供が多いということもあって、復讐を何度もいれてくれて助かっています

カリキュラム 学校で使っている教材より理解しやすい内容です。小学校尾で行うであろう内容を予習の形でとってくれています。

塾の周りの環境 周りは暗くななりますが大通りにも面しているので安心感はあります。

塾内の環境 コロナなどの感染対策には有効でななさそうだと感じています。子供にはハンディタイプを持たせています

良いところや要望 子供同士のコミュニケーションはとれているし講師の方もやさしい方なので不満がありません。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はかなりします、負担でしたが、どこも同じかもしれません。

講師 金額が高く、詰め込み式。先生も事務も変わってばかりで一貫性がない

カリキュラム 教材がたくさんで、高くてビックリした。授業はわかりやすかったらしい

塾の周りの環境 場所は駅近でとても良い。電車通なら簡単に行けます。駐車場も近く迎えでもとても良い

塾内の環境 建物が古いのできれいとは言い難いが、自習はしやすいようです。

良いところや要望 電話がかかりづらかったように思いますが、いまではよくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと コースのプリントに間違いが多く、笑いながら間違いを話されるのがとても嫌でした。

「佐賀県」で絞り込みました