「佐賀県」で絞り込みました

料金 何件か体験で行かせて頂いてお話しを聞いて来たんですが他塾よりも高いです。

講師 極度の人見知りの娘が通えるくらいだから良い講師な方が揃っているのだと思います。

カリキュラム 一コマの時間が一対一だと40分しかないので他塾よりやや短いなと感じた。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが商店街通りにあるので人通りもあり近くに警察署もあるので1人で行かせも安心してます。

塾内の環境 塾内は静かだと思います。体験に行った際1時間位話を聞いていて塾内が暑く感じました。

良いところや要望 勉強嫌いの子供がきちんと通っているので成績が上がる事を願ってます。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 料金は、他のところより、リーズナブルかなと思います。長時間学習できて、料金もいい感じです。

講師 勉強スイッチが入るのが、なかなか入らず家での学習の相談や、動画に依存しているので、その相談もしています。BTSのYouTubeとか動画見過ぎてて。

カリキュラム 教材は、親から見ると難しいかなと思いますが、社会は、問題が出やすいのをピックアップして頂いて、暗記していました。

塾の周りの環境 家からの送迎は、10分以内で着くので助かっています。
近くにセブンイレブンがあるので、送迎が遅くなった場合でも明かりがあるので安心しています。

塾内の環境 ラインで気兼ねなく、連絡できるので助かっています。
集中して学習できていると思います。

良いところや要望 末っ子なので、甘えがあり、どうにかなるだろうと思っていますが、受験に向けて場数を踏んでいってほしいなと思います。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の塾が資料請求時に掲載されていなかったため、高いか安いかは不明。集団授業や2教科以上の場合が割引があるのは良い。

講師 生徒4:1先生の環境のようです。生徒本人としては悩んでいると声掛けをしてもらえて質問できるようです。

カリキュラム あまり教材費がかからないのが良い。ノートを各教科1冊ずつ自分で準備することになっている。

塾の周りの環境 学校に近くて周りも明るいので、比較的に安心している。送迎は基本的にはしないが、駐車場があればなお良い。

塾内の環境 大通りに面していないため、騒音もない。1階に保育園があるが授業のころには、お迎えも済んでいるので気にならない。自習が自由に使えるのも良い。

良いところや要望 まだ入塾して間もないため、成果はあまり出ていないが、自宅にいるよりは進んで自習室に行き勉強しているので、少しはやる気が出ているのが良い。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 年間で一括払いで、内容が明瞭である 月額に換算するとリーズナブルである

講師 定期的にミーティングなどを行い、学習意欲を高めていて よいと思います 学習の進捗状況もよく確認してくださいます

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれており、計画的に学習を進めることができる 教材もしっかりとした内容である

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く店舗も多いので、明るく安心である、通学路の途中に立地しており、便利である

塾内の環境 通塾している児童生徒がやる気に満ちている
整理整頓されている 小中高と階が分かれており、学習環境が整っている

良いところや要望 生徒が多いため、講師の先生に質問したくてもできないことが多い。簡単な質問予約表みたいなものがあると、質問できないまま帰宅せざるをえない状況を回避できると思う

料金 個別指導なので月謝は高めではあるが、授業時間以外でも自習しに行けるので料金としては納得できる。

講師 理解するまで徹底的に指導してくれる。
基本的にわかりやすく説明してくれるが、講師によって当たり外れがある。

カリキュラム 決まった教材を購入させられるわけではなく、最初は持っているテキストで苦手なところを勉強させてもらい、その過程で必要だと思われる教材の購入を提案された。それぞれに合ったもので勉強できるのが無駄なくいい。

塾の周りの環境 比較的駅から近く、大きい道路に面してあるので、帰りが遅く暗くなっても大丈夫。

塾内の環境 個別指導ということで、他の生徒さんと仕切られていて、それぞれが集中して勉強できる環境にある。

良いところや要望 忙しくてなかなか塾に行く時間も取れないが、無理な時は振替授業や空き時間で指導してくださり、対応がとてもいい。

料金 ビデオ授業なのに高額。良い点は、自主学習にも使わせていただけるので、学校の宿題も終わらせる事ができるので助かります。

講師 学校の授業より説明が分かりやすく、質問をする必要がない。授業内容については悪いところはないです。

カリキュラム カリキュラムの内容を決める時、受講生では詳しい内容が分からないので決めかね
どうしても塾側の言う通りになってしまう。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場も心配しなくてよいので、自分でも行けるし送迎もしやすい。悪い点は、しいて言えばショッピング施設内なので、出入りを人に見られる。

塾内の環境 整理整頓されており、静かできれい。
隣とも離れているし、ヘッドホンをつけるので他の人の物音は気にならない。

良いところや要望 相談する方は気さくで話しやすい。
進路や大学受験についての的確なアドバイスをいただき、受験への不安を少しでも減らして、大学受験に挑めるようサポートをお願いしたいです。

料金 週2回だと、妥当な料金だと思います。
しかし、時間数を増やすとかなり高額になるのが難点です。

講師 いくつかの塾に見学に行き、子供自身がここが一番よかったと行ったので、決めました。
こまめに様子を見て、指導してくださるので、質問がしやすいそうです。

カリキュラム テキストが高額でないのがよかったです。
また、漢検の受験会場にもなっているとのことであり、いつもの塾で受けられるのであれば、受検しやすいと思います。

塾の周りの環境 少し交通量が多いのが心配ですが、周囲の歩道は大きいので、問題はありません。

塾内の環境 十分整理整頓されてると思います。
大型商業施設内の塾だったら、塾外のトイレを利用しないといけないこともありますが、ここは室内にトイレがあるのでよかったです。

良いところや要望 勉強を前向きに取り組んでほしいと常日頃思ってましたので、まずは楽しく通えるように配慮しますとのお言葉をいただけたのが、よかったです。

東進衛星予備校唐津東校 の評判・口コミ

料金 かなり高いです。一年分の料金を一括で払う。ですがそれに見合うだけの価値はあると思います。

講師 分からないところや大学について相談しやすく、自由に勉強できる環境でした。

カリキュラム 教材は自分の得意不得意に合わせて提供してくれます。もらった教材を使い、映像授業を自分のペースで受けることができます。高校3年生からは共通テスト対策をいち早く始めることができます。

塾の周りの環境 東唐津駅から徒歩5分もなく、学校からも近いためとても便利です。近くにコンビニもあるため、軽食を買いに行くことができます。

塾内の環境 イヤホンなどを持ってきて映像授業を受けることをおすすめします。自分の学年は周りが少し騒がしい人たちが多く自習時はすこし集中しづらい部分もありましたが、イヤホンをすれば気にならないくらいでした。

良いところや要望 塾の雰囲気が軽く、自分から行きたいと思えるような環境でした。しかし連絡手段がLINEで行われるため、塾とのコミュニケーションが取り辛いこともあります。

料金 個別なので仕方がないが集団塾よりはやや高め
オーダーメイドだけにコマ数増によって金額が増える。

講師 他塾と検討していたが子どもに対しても強引さがなかったので良かった

カリキュラム 季節講習の金額が増やすコマ数分増すので個別で高めと感じる上にオーダーメイドだけに金額が上がるのが金銭面的に心配で負担

塾の周りの環境 交差点近くで田舎地域の中でも交通量が多い通りなので路駐が難しい場所ではあるが駐車場が狭いので送迎を悩む。
まだ出来て間もない為子どもたちの自転車が少ないので助かるが生徒が増え駐輪が増えると不便に感じそうである

塾内の環境 まだ通って間もないが子どもは人数が少ないので(まだ開校して間もないからか)静かで学習環境は良いと話している。

良いところや要望 新規で4回無料はありがたいが新規以外でも金額にもう少し季節講習割りがあると良いです

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。 6年生になるとオプションもつき相当な金額になります。
しかし、拘束時間を考えると金額に見合ってると思います。

講師 先生方がフレンドリーで、授業がとても楽しいそうで、いつも楽しかった!と帰ってきます。
勉強の意欲を高めるようにご指導をされてるようです。

カリキュラム クラスによってはとにかく進度が速いので、自分の学力に合ったクラスに入っていないとついていけないかもです。
カリキュラムは四谷大塚に準拠しています。

塾の周りの環境 駅の周辺なので送り迎えの時間は大変混みます。
塾から送り迎えの際に、受付で内田駐車場の券を頂けます。

塾内の環境 学力別にクラスが分かれていて、クラスによっては騒がしいこともあるようです。

良いところや要望 面談が少ないです。
もう少し保護者会などの開催や親へのフォローが欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラスによるかもしれませんが講習時間外でのフォローや特訓がありました。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 標準だと思います。ただし、いろいろな映像授業をとるとなると、追加料金が発生します。

講師 自習スペースとしては利用するのにはとてもいい環境だと思います。

カリキュラム 映像授業に関しては、授業ごとに分かりやすさがとても違うので選択がとても大事だと感じました。

塾の周りの環境 鳥栖駅から徒歩で15分もかからないくらいで、近くにコンビニがあるため駐車にも便利です。

塾内の環境 たまに2階から集団授業の先生の声が漏れてしまっている時もあります。

良いところや要望 いい意味で介入が少ないため、自文で学びたい人にとってはとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日と月曜日が休みなので、毎日塾にこもって勉強することはできません。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 高校2年生までは普通?だと思いますが、高校3年生になったら割といい金額になるみたいでした。

講師 年齢層は幅広い感じで、自分の子供は若い先生の方がわかりやすいみたいです。

カリキュラム 教材はとくに購入していません。学校の教科書、プリントを使っていらっしゃるみたいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学しやすい場所にあるので夜遅くなっても安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 自習室は個別になっており、席もたくさんあるため、いつ行っても自由につかえるので良かったです。

良いところや要望 試験前は色んな教科をきくことができるので助かります。
分からないところも、先生が数名いらっしゃるので聞きやすいみたいです。

学部・学科:その他学部

料金 料金設定はコマ数に応じたものですが、夏期講習などの長期休みの講習代モンスト含まれてるいることを考えると妥当な料金だと思う。

講師 大学受験までのカリキュラムを明確にしてもらえれ相談にも親身になって対応してもらえる

カリキュラム 模試の結果に基づいてカリキュラムを作成され納得感がありました。カリキュラム通りに進捗するよう適宜、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅に近く周辺にコンビニや飲食店もあり便利です。駐車場はないが交通量が少ないため車の送迎も支障はないです。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなく集中して講義が受けられる環境が整っています。

良いところや要望 エアコンや加湿器が完備されていて学習環境は最適だと思います。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、合格者が多いので、致し方ないと思います。いつでも辞めれるので子供が学びたいと思えば応援したい金額です。

講師 担任の先生が親身になってくれるところがいいと思います。悪いところは、先生が忙しそうなところです。

カリキュラム 受験だけでなく、サイエンスやパズルなどのコースがあり、おもしろそうです。子供の可能性を引き出せると思います。

塾の周りの環境 家から遠いですが、通える範囲だと思います。駐車場が30分しか無料ではないので、付き添う場合は有料になってしまう。

塾内の環境 市内で近くにバスセンターや駅があるにも関わらず、静かに授業が受けられます。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 授業終了後に保護者向けに説明会があるし、電話を頂き、子供の良い所や直した方がいいところを教えてくれるので、感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が古いので、リフォームしてきれいになるといいなと思います。また、駐車場が無料化するとありがたいです。

料金 他社と比べたら高い方だと思う。
学力向上でなく、中学受験が目的なのでしかたない。

講師 感じはいいようだ。
まだ、通いはじめたばかりだからか、実際の指導時間が思っていたより短いようだ。

カリキュラム もう少し内容を濃くしてもらってもいいかも。
自主学習時間が長いかも。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎が不便。
自転車は駐輪場があるので、自転車で通っている。

塾内の環境 環境はいいと言っている。
周りは駅が近いので、他の塾も沢山ある。

料金 料金は安くもなく高くもないと思う。他のところを比べたことがないからよく分からないが、一人一人の取っている科目やコマ数で料金が高くなった。私は1教科のみだったため、そんなに高くはなかった。

講師 科目ごとに担当講師が個別で着いてくれるため、一人一人のレベルをしっかり把握した上で教えて貰える。歳が近い先生が多いため、話しやすい。

カリキュラム 一人一人に合わせた教材を使い、レベルを少しづつあげていく感じだった。塾長が直接一人一人のレベルに合わせて教材を選んだり、塾長自ら探してきたりしてくれてとてもよかった。

塾の周りの環境 通っていた学校の目の前にあったため、とても通いやすかった。駅からは少し離れているが、自転車があれば全然通いやすい。駐車場もあるため送り迎えもしやすい。

塾内の環境 一人一人自分の机があり、仕切りもあるためとても集中できる環境だった。隣の学生とも話せる感じであるため、息抜きもできる。

良いところや要望 個別指導であり、塾の生徒の数自体もそこまで多くないため、とても塾長との距離も近く連絡もしやすかった。塾に行くのが楽しいと思えたのは本当によかった。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は受験対策のためと言うよりは普段から通う方がいい気がする。日々勉強する習慣をつけるにはもってこいの環境だと思うが、受験のためだけに直前に通っても成績は上がりずらいと感じた。結局は個人の頑張りようが1番だと思った。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないけど未来投資です。季節の講習での負担はやっぱり大きいです。

講師 優しい先生が多く、子どもも楽しみながら通ってます。分からないところを、あとで質問してもしっかり教えてくれてるみたいです。

カリキュラム 自分の子にはあってたんだと思います。結果が成績につながってます。

塾の周りの環境 家から近くていいです。駐車スペースがあったらもっといいです。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。雑音もとくに気にならないかと。

良いところや要望 昔からある塾で安心して子どもを通わせることができます。迎えの車が道路で待機してるなはどうかなっと思います。

料金 個別指導なので料金が少し高いです。コマ数が長期休みになると決まってるので部活との両立が大変です。

講師 先生がわかるまで説明してくれます。気さくで話しやすいです。先生チケット1人につき生徒を2人から3人持っています。

カリキュラム 個別指導なので自分に合わせて授業が進みます。長期休みになると英語の単語テストがあります。

塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないです。車でくる人がとても多いです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい雰囲気です。周りが見えないので視線を気にしなくていいです。

良いところや要望 急に予定が入ったり体調が悪くなっても他の日に移すことができます。

料金 少したかいとおもいます。夏期講習の負担
仕方ないとしても少し重かったです。

講師 先生はすごく優しく熱心に話を聞いてくれるが、授業はそんなに質が高い訳では無いです。自分の勉強環境を作るめには仕切られた机もあり集中できるためよいとおもいます。
快適でご飯を食べることのスペースがあり、ウォーターサーバーや、お茶等も用意されてあって1日中塾ですごすことも不便では無いのでよいです。

カリキュラム カリキュラムはあまりいいとは思いません。特にアクシスオンラインは自分の分からないところを送るため分からないところを探すために焦った記憶があります。

塾内の環境 しきられてるのですごく集中して勉強出来ると思います。
とても安心して勉強出来ます。

良いところや要望 先生がとにかくいい方ばかりです。
熱心に相談に乗ってくれてとても元気づけられるともいます。

料金 個別なため他に比べると高いと思いますがサービスは値段相応なほどあると思っています。

講師 個別であり、タブレット端末で確認テストもできるなど、個人個人に特化して取り組める環境にあると思いますが、個別な分自分の前の授業が長引いて自分の授業時間が削られたり遅くなったりするなど残念です。

カリキュラム たくさん季節ごとにキャンペーンなどもあってますし、何よりタブレット端末でも学習できるところがいいと思います。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩3~5分程度ですし、すぐ目の前にファミリーマートもあり、軽食を買えるので学校の後でも大丈夫です。

塾内の環境 やはり個別なので教えられていることは人それぞれで自分が勉強してる範囲以外の声が聞こえてくるので集中できないこともあります。

良いところや要望 先生が前の人の授業が長引いて遅れてくるので自分の授業時間が変わるのが嫌です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いので生徒との距離感が近かったり、なるべく自分に近い時代の体験談を話してくれるのがためになります。

「佐賀県」で絞り込みました