「福岡県」で絞り込みました

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 フクトのテスト代を年間6回払わなくてはならない

講師 説明してくれた先生は、分かりやすく丁寧に説明してくれました

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでわからないがら定期テスト対策もよさそうなので、期待している

塾の周りの環境 バスが家の近くまで来てくれてる
塾の近くには、駐車場があり停めやすいです
周りは、公立中学もあり治安はよさそうです

塾内の環境 雑音はありません、壁には上位のこの名前
部屋も綺麗
上位の教室は広いそうです

入塾理由 公立トップ校を狙うため
定期テスト対策もバッチリ

定期テスト まだ、よく分かりませんが定期テスト二週間前からプラス1時間授業をしてくれるらしいです

宿題 暗記問題が多くだされていました
宿題は、それなりにあります
覚えたら学校でも役に立ちそうでした

良いところや要望 順位が張り出されやる気がでる

総合評価 今のところは満足しています
クラス替えなどがあるので、切磋琢磨して欲しいです

個別指導塾プラボ香椎校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて単価が高くない感じました

講師 英語の体験授業を受けましたが、分かりやすかったそうです。本人のプロフィールなども聞き取りしてたのも、好印象でした。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、理解度を確認して進むところが良いと感じました

塾の周りの環境 鹿児島本線も西鉄どちらも近い、また学校の帰り道なので使いやすい、西鉄ストアやコンビニなど店も多い、街中なので夜も比較的照明が多い

塾内の環境 ビルの3階、パン屋さんや美容院など店が入っており、人の行き来があり安心。自転車も雨に濡れない1階にとめることができ、駐車場もあるのでお迎え時に助かりました。

入塾理由 環境が良い(新しい、机に区切りあり、静か、自転車やクルマがとめれる、コンビニなど近くにある)
塾長が頼れそう

良いところや要望 子どもの成績と向上心をアップさせてくれたら嬉しいです。まずは点数を上げることで、成果を感じ向上心ややる気につながればと言われてました。

料金 月々は高いとはおもいませんが、休みの時は別料金がプラスになるので、年間トータルでは安くはない!

講師 ハキハキとした先生で、おっとりの子供にはどうか・…と実際思ったのですが、体験の後に子供に聞くと大丈夫!と言ったので

カリキュラム 個別なので子供にあった進め方をしてくださる
テスト対策もしていくとの事なので期待してます

塾の周りの環境 駅近くではあるが裏通りなので夜は明るくもなく暗くもないとの事!全く人が通らない事は無さそうなので安心かとは思う

塾内の環境 体験の時スリッパに履き替えていたが、靴のままにしようかと話されていた。そっちか良いなと思った!雑音などは気にならなかった

入塾理由 三箇所塾の見学に行きました!二つで私は迷っていましたが、子供に聞くとここなら頑張れそうと言ったから入塾しました

良いところや要望 来月のテストで目標の点数に少しでも近づけるように子供のサポートをお願いしたい。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 やっている事が他の塾とは違うのでやはり値段の方は高いなと感じた。でも中学受験が成功できるならいい

講師 最初は勉強の仕方がわからなかったがこの塾に入塾し勉強がスムーズに進んでるように感じる

カリキュラム 自分の実力でクラスごとに分かれるというカリキュラムはとてもいいものだと思った。今後も続けてほしい

塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思った。駅が近くにありとても楽だったと感じます。コンビニがもう少し近くにあったら助かるなと感じたくらいです。

塾内の環境 みんなが集中して勉強できる環境だったと思います。雑音もなくコツコツ勉強に取り組んでいたと思います

入塾理由 周りのレベルも高く切磋琢磨して勉強に取り組む事ができると思ったから。中学受験をするならここしかないと思ったから。

良いところや要望 みんなの勉強への意欲が高くてとてもいい塾だと思うのでこれからもやっていって欲しいと思います

総合評価 総合的には学力の向上が見られるのでとてもいい塾なんじゃないかなと思いました。これからもいい塾であってほしいです。

料金 塾の値段としては相場通りかなという感じ。特段高いとは感じなかった。が、安くもない。

講師 子供にあった先生を紹介してもらえた。合わなければチェンジすることも可能だそう。

カリキュラム 結果的に志望校に合格できたのでよかったと思う。本人も楽しそうに学んでいた印象。

塾の周りの環境 田舎なので特段治安が悪いと言うことは無い。逆に言うと、田舎すぎて立地、交通の便はよくない。地元の子達が集まっている感じです。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されてきれいでした。田舎のため、騒音もなく、教室の近くには大きな川が流れています。

入塾理由 周りのお友達がここに通っている子が多かった。田舎のため、他に塾が少なかった。

良いところや要望 田舎で治安がいい点や、騒音がないところ、教室の中が整理整頓されて綺麗なところがいいと思います。

総合評価 田舎で治安がよく、騒音が少ないので快適に勉強することができます。地元の子供たちが多く通っています。

料金 自習室にあまり行かないから高い

講師 歳も近いため、親しみやすく、相談しやすいので苦手を克服しやすい

カリキュラム タブレットなどの利用も充実しており、授業で分からない点も理解しやすくなっている

塾の周りの環境 駅近でよいが酔っぱらいが多いため、治安が良いとはいえないが、塾内は比較的静かで集中しやすい環境をつくっているので、テスト前などは、勉強がはかどる

塾内の環境 小学生も、いるため、少し雑音が大きいと感じるとこもあるが、参考書など多くの教材がそろっていてよい

入塾理由 自習室の充実や交通の便のよさ、教室内の雰囲気が親しみやすいこと

良いところや要望 講師の方が親しみやすく、自習室の充実もしているため、通いやすい環境があるところが良い点だと感じる

総合評価 自習室も充実しており、交通の便もよい

学思館三苫教室 の評判・口コミ

料金 休みの日でも空いてる教室に自習に無料で行くことが可能なので比較的良心的た価格だとおもう。

講師 国語が得に分かりやすかったと伺っています。社会も良かったと伺っています。英語が分かりにくかったとのこと。

カリキュラム 中学三年生になった頃の追い込みが良かった。教材数や授業のコマ数が増えそこで忍耐力やが学力が身についたと思う。

塾の周りの環境 外に出たらすぐ道がありますが狭く、交通事故の可能性もなく無いと思いますが、実際にそのような事例はないのでいいと思います。

塾内の環境 他の生徒がうるさかったとのこと。その他で不満なことは無いですが、授業中に席を立つ子も多かったそうです。

入塾理由 友人からのすすめで見学に行き、塾長の人柄を見て入塾を決めました。

良いところや要望 学力により階級が別れており、比較的近い学力の人たちと勉強することにより、授業に遅れを取らずに学習できてよいです。

総合評価 価格、教師の教え方、環境、受験結果全て見ても良いと思います。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 授業はすごくわかりやすいけれど、少し値段が教科書費で高かった。

講師 宿題を忘れたことがあるとすごく怒られたと子供から聞いて、ふるいかんがえのせんせいもおおいと言っていた。

カリキュラム 生徒に反った教育をしていた。また個別でのやり取りや授業なども実施されていたので良かったです。

塾の周りの環境 電車通学だったので遅延すると遅れることがあった。立地はあんまり良くなかったけれど、塾の近くにコンビニなどがあったから、買い出しなどには困らなかった。

塾内の環境 トイレなどもしっかり清掃されていて使いやすかったと聞いた。教室も消しゴムのカスなどしっかり掃除されていた。

入塾理由 先生方の授業がとても興味深くわかりやすいと聞き、周りの友達も言っていると聞いたから。

宿題 初めはついていけるか心配だったけど、先生に質問をするなどして、テストでも点数が上がるようになってきていた。

良いところや要望 先生方が生徒一人一人のことを思ってくれていたので、すごく怒られたと言っていた良かったです

総合評価 少し値がしたけど、それ相応の授業でほかの友達との教え合いなど様々な時間があったので良かったと思う。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 高校入試の方はわかりませんが、大学入試の方は、強引な補講、補習の勧誘は無く、こちらのペースで選択出来た。

講師 自分の体験談も踏まえて適切に指導してもらえていた。

カリキュラム 基本的には、生徒の自主性が問われていると思います。
息子の場合は、週1の授業で、残り4~5日は自習室を利用していました。

塾の周りの環境 立地は、かなり交通量の多い道路に接していましたが、開校後3ヶ月後に下のテナントが空いたので、そこを生徒の自転車置き場として解放してくれました。
バス停も直ぐそばにあったので、接触事故などの危険も無くなったので安心でした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面してましたが、片側1車線の道路で常に渋滞しているので騒音は気にならないと思います。
後、入退室時に、登録してあるメールに通知が届くので安心できました。

入塾理由 入塾当時は、新設校で自宅からも近く生徒数も、まだ少なかったため。
塾の責任者の方の対応も良かった。

良いところや要望 新設校だったので、とても綺麗でした。生徒間での雑談は、あったようですが、きちんとある程度で責任者の方が注意しておられたので、息子は逆にメリハリができて良かったそうです。

総合評価 総合的には、やはりその生徒さんのやる気で左右されると思います。息子の場合は主に自習室を使用しており週1の授業と合わせて週4~5行ってました。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思います。しっかりと息子の成績も上がりましたので最適な料金だと思います。

講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくれていたと息子から伺っております。

カリキュラム 毎日ある宿題では徹底的に基礎を解くと言った問題で基礎力が付き、それによって応用も出来るようにしていくというカリキュラムで成績も上がったので良かったと思います。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので整備されていて夜遅くに帰ってくることが多かったので灯りが確保されていて少しは安全なのかなと思います。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていました。ただ息子いわく路上の話し声なのが聞こえてくる時が多かったそうです。

入塾理由 知人からの紹介でおすすめされたため、息子と相談し体験授業を受けた上で入塾を決めました。

良いところや要望 塾には制服で行くという決まりがあり、常に受験当日のための取り組みが行われていて素晴らしいと思います。

総合評価 勉強が苦手な人の大半の原因が基礎が身に着いていないことだと思うのですが、九大進学ゼミでは日々の宿題や授業でしっかりと基礎を固めてくれます。また塾内では制服なので程よい緊張感というか身を引き締めてくれたそうです(息子いわく)。

料金 この塾は少し高めだと思いました。

講師 子供に真摯に接しており、あまり怒ることもなく、優しく勉強を教えています。

カリキュラム 教師の教え方がとても分かりやすく、授業に集中出来ていない時は、楽しい話をして、場を盛り上げてくれます。

塾の周りの環境 不便することなく問題のない環境でした。近くに弁当屋が置いてあるのがとても便利でした。テストの時は昼ごはんを持っていかないと行けないので、近くの弁当屋で買って食べる事が便利でした。

塾内の環境 外の音がたまにうるさい事もありましたが、特に問題はなく、勉強に取り組むことが出来ていました。

入塾理由 他の塾をいくつも体験して、息子が気に入った塾だったのが決め手でした。

良いところや要望 教師達が全員優しく、勉強だけでなく、進路相談や色々な知識を教えてくれていました。

総合評価 全体的に見て、とても良い塾だと思いました。教師に勉強と関係の無いことを聞いても何でも答えてくれることがとても良かったです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みに行われる合宿が割高だった。効果があったのかなかったのかわからない。普段の授業だけでも十分だと思っていた

講師 個別の相談にも乗ってもらえて、親身になって子供のことを思ってくれていたように感じる

カリキュラム 偏差値によってクラスが分かれていたので、それぞれに合った進め方で理解力は深まっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 公共交通機関のそば(西鉄)にあるので利便性が非常にいい。コンビニなども近いので、一日中子供がいた時は割と利用していたそう。駐車場がないので、送迎の時が若干ストレス

塾内の環境 比較的綺麗な建物で、清潔感もある。塾の中では整っているように感じる

入塾理由 無理なく送迎できる範囲で、レベルが高い方だったので。子供と同じ中学校の人がほとんど通っていなかったのでそこも良かった。

良いところや要望 子供の人数が非常に多かったので、もう少し受け入れが少なければより行き届いた教育が行えるのではと思う

総合評価 子供が楽しそうに通っていたこともあり、不満なく通えて成績も微増したのは結果的に良かったのでは。爆発的に偏差値が上がったわけではないので、そのような目的ではやめた方がいいかと

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 勉強を好きになり、第1志望に合格できました。
今でも修学館ゼミナールで習った勉強の仕方で暗記などが苦手だった子が嘘のように暗記が得意になってました!

講師 親身に考えてくれ、志望校に行くにはどうしたらいいか、何が足りないかを教えてくれました。

カリキュラム 毎日のように暗記の課題が出され翌日の授業前にテストって感じです。
ちゃんと授業を受けてなかったりすると親に連絡が来るので安心です

塾の周りの環境 近くまでバスが迎え来てくれ助かりました!
指定した所まで迎え来てくれます。周辺も住宅街で大通に面してるため安心です

塾内の環境 白を基調とした部屋で中にはガラス張りの部屋もありサボることが出来なさそうな感じです。

入塾理由 勉強を、家でも習慣づけてくれ予習復習がしっかりしている。定期的にテストがあり順位をつけ、成績の伸びがわかりやすい。

宿題 毎日出されます。ほぼ暗記です。翌日にはテストが行われています。量は結構ありました

良いところや要望 勉強面、環境面でも、しっかりしており安心して通わせられます。お金に関して高いと思うけど、それ以上に学べるものは沢山あります

総合評価 勉強面、環境面。全てがいいと思います。
バスでの送迎があり、教師と親も連携していて今後について話しやすいです

英進館久留米本館 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 金額は、他の塾よりは高いが、通い出して、勉強の意欲や成績が上がったので、通う価値はある。

講師 面談も定期的にあり、生徒の希望通りの進路に寄り添ってくれる。勉強面だけでなく、学費の相談などにも乗っていただけました。

カリキュラム 授業の進度は、早く1年先くらいの勉強をしているため、早めに受験勉強に取り掛れる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で着くので、とても良い。
近くにバス停やコンビニもある。しかし、駐車場が少し遠い
ので、歩かなければならず、毎回駐車券を貰いに行く必要がある。

塾内の環境 綺麗な校舎で、自販機なども置いてあるので、飲み物を持たせ忘れた時などは便利だった。

入塾理由 親戚で医学部に進学した子が通塾していて、おすすめされたため。

宿題 出されていたが、2時間ほどで終わるようなものなので、そこまで大量という訳ではなく、かと言って少なすぎる訳でもないのでちょうど良い

良いところや要望 先生方も親身になって面談をしていただけたり、立地もいいので通わせて安心。人通りも多いので、小さい子も安心して通わせられる

総合評価 通わせてよかったと思う。高校受験も大学受験も成功した。
少しほかより値段は張るが、それだけの価値がある、

料金 週に1回、月に4回にしか授業がないのに高すぎる。学年が上がるにつき月額が上がるのは必然かもしれないが経済的に苦しい。

講師 基礎から教えていただいて娘もやる気が出ている。また、検定の合格対策もしていただいて助かっている。

カリキュラム 週に1回しか授業がないのに次の月の予定を決めていたら授業時間が短くなるためそれはやめていただきたい。

塾の周りの環境 駅の目の前でありとても通いやすい。また、飲食店も近くにあって塾の建物の真下にスーパーもあるため軽食がとりやすい。

塾内の環境 雑音の面では授業をしているため仕方がないがかなりうるさいと思う。自習室もあるため集中したい時にはそっちに行くのが良い。

入塾理由 娘の知り合いに誘われて入塾した。また、ネットの評価が高かったため入塾した。

良いところや要望 月額をもう少し安くしていただきたいです。タブレットの教材はとても良く、娘もよく活用しているようなのでとてもありがたいです。

総合評価 総合的には値段相応の塾だと思います。他の塾に比べてかなり高い月謝を払っているため環境も良く、自習にも通いやすいと思います。

料金 個別だからもともと高いだろうと思っていたし、子供が塾で勉強するだけではなくて、家で勉強するようになったから総合的に見ると料金以上のものを得れたとおもうから。

講師 優しくて、面白い。なにより、子供が楽しく行ける要因の1つになっていた。

カリキュラム 自分のペースで勉強できるからのびのびできてよかった。子供の場合は学校よりも進んだ内容をしていた。

塾の周りの環境 交通機関がしっかりしている通りにあるから通いやすいとおもう。近くに、住宅街が多いので遠くから通う子より近所の子が多い。

塾内の環境 大通りに面しているからちょっとうるさかったけれど、馴れたらなんてことないくらいの雑音

入塾理由 家から近くて夜帰って来る時も安心。
すごく温かい雰囲気で、子供が気に入ったから。

良いところや要望 楽しく通えるところがいい。お気に入りの先生ができたらその人を指定することができるところもいい。

総合評価 楽しく通い続けられるところが1番良いところだおもう。子供はいつも楽しそうに通ってた。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高いと感じたが、それを補えるくらいの実績がある。

講師 先生方が優しく、人柄がよく、分かりやすい
分からないことを詳しく教えてくださる

カリキュラム 習熟度にあわせてクラスが決まるので、置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅が近く、車で送ってあげられない時は電車でいけるので、とても安心します。しかし、素行の悪い子供が時々いて、子供が、怖がっていたので、塾周辺の警備をしっかりしていただきたいです。

塾内の環境 雑音が少なく、子供たちが集中して授業に取り組めたり、勉強がはかどっていてよい。

入塾理由 周りこの子達が英進館に通っていたから、私も入れたいなと思い、子供も楽しくやれそうだから

良いところや要望 この塾は、他の塾に比べて習熟度でクラスが決まるので、とても伸びます。

総合評価 先生方も優しく、人柄が良い わかりやすく、のびますし、わからないところをとことん教えてくださるのでありがたいです。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当だと思います。集団授業でしたが、個人授業よりも多分安いと思います。

講師 レベルの高いクラスにはいい先生配置している。そこまでないクラスの授業はあんまり分からない。

カリキュラム 英進館独自の教材で分かりやすかった。英語の教材が特によかった。

塾の周りの環境 駅から近いので立地はいいと思います。近くに中学もあるので通いやすいと思います。それに、近くにコンビニやスーパーがあるので、お昼ご飯とか買って自習に行ったりしてました。

塾内の環境 雑音はややありました。中3生にとってはなかなか厳しい平日の午後5時からの授業だったのでキツかったです。

入塾理由 先生が熱心に教えてくださるところと兄弟全員英進館に通っていたから。

宿題 めっちゃ多かった印象があります。でも、やっておけば、小テストで点数取れて授業も後ろら辺で受けれるのでいいと思います。

良いところや要望 もう少しわかりやすい授業をしてくださるとありがたかったです。

総合評価 教科により教え方のバランスの乱れがあり、分からない教科は放置って感じでした。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習で料金は嵩むが納得している。
また、英検も受験できるため一石二鳥である

講師 クラス分けハッキリさせてて尚且つテスト対策もしっかりしているため。
日々の宿題もできる範囲なので安心している

カリキュラム 日々の宿題もできる範囲で出してあり、夏休みや冬休みは学校の課題まで見てくれる場合があるため親として助かっている

塾の周りの環境 交通の便は校舎による。隣の市にも同じ塾はあるがそちらは交通の便が不便で毎日送り迎えが必須となる。
今通っているところは駅からも歩いて行ける

塾内の環境 雑音は無いが、大通りに接しているため車の音が気になる。かつ駐車場が狭いため送り迎えのときは渋滞になる

入塾理由 自分も旦那も通塾していたから。かつ家からも通わせやすく学校の進み具合も確認して授業してもらえる為

良いところや要望 九州に根付いている塾のため学校の進み具合やテストに強い。かつ受験期になると高校で本番さながらのテストも受けることが出来るため安心

総合評価 私や旦那も通っていたため安心して通塾させることが出来る。ただ通塾するさいは制服か体操服と決まっているためそこだけ改善して欲しい

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 小4の学力向上の目的での通塾では高いと感じたが、1対1という点では高くても仕方がないのかと思いました。

講師 わかりやすかったと子どもは言っていましたが、親は様子を見れていないため、実際のところはわかりません。

カリキュラム 入塾したばかりで、コメントはしづらいです。
初回はコピーされた問題を渡されて、一教科のみで終わったので、今後に期待しています。

塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りがあって安心。
逆に居酒屋もあるため、会社員や学生の飲み会に行く大人たちとすれ違うことは少し心配。
駐輪場が狭いため、子どもが自転車の出し入れに困る。

塾内の環境 個別指導のため区切られているが、活気のある感じ。
静かなイメージではないが、こどもはその方がいいと言っている。

入塾理由 体験授業で子どもがここに通いたいと言ったことが、入塾の決め手となりました。

良いところや要望 最初の面談で丁寧に話を聞いてくれた。
実際に子どもに合う先生をマッチングしてくださったのかは、まだ判断がつきません。

総合評価 入塾前の面談と体験は印象が良かった。
初回授業の担当が体験とは違う先生のため、様子を伺っているところ。
女性の先生がいいとリクエストしたつもりだが、男性の先生が担当しているので、少し様子をみる予定。

「福岡県」で絞り込みました