「福岡県」で絞り込みました

武田塾下曽根校 の評判・口コミ

料金 子供が選んだので他もそんなに比べてないのですが、料金については高く感じました。

講師 講師の先生の説明もわかりやすく感じも良かったです。

カリキュラム 内容は子供は問題の解き方など分かりやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があまりなく車で送迎するので近くにあるといいなと思いました。塾の周りはお店もあり1日いても何かあった時に行けるので便利だと思いました。

塾内の環境 集中して出来てわからない所は聞きに行って教えてもらってるみたいなので良かったと思います。

入塾理由 授業をしない自学自習だからです。体験授業をして自分のやり方にあっていると思ったからです。

良いところや要望 教室も静かで集中して出来るのでいい環境だと思いました。

総合評価 子供が通いやすく行きたいと思って行くのが1番なので、

やる気も出て来ているので見守りたいです。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 通信教育と比べると5倍位は高くなるが、集団で切磋琢磨して受けられる授業や、わからない所をわかりやすく先生から教えてもらえる点を考慮すると、金額は妥当。

講師 親が不明な所、質問を問い合わせると、返信が迅速で信頼できる。

カリキュラム 今はまだ慣れてなくペースについていくのに精一杯。授業の進度は早くて、つまずかないように親が必死になる。授業を受けて宿題をするだけでは身についていないので、どう時間を見つけて復習をすればいいか考えている。

塾の周りの環境 自分でバスで通学できたらいいが、バスの便が悪い。大通り沿いなら良かったかも。治安は普通。立地も普通。

塾内の環境 塾内に理科実験室があり、自習にも使える。多学年のテストの成績などぎっしり張り出されてあり、やる気を出させるようにしてある。

入塾理由 中学受験の大手で、合格者数が多い。同じ学校の友達も通っている。

定期テスト 対策プリントが出るが、同じ問題は出ないので、対策になっているのかわからない。

宿題 妥当な量と質。プリントで出される宿題も多いので、親が手伝って整理をしている。宿題はきちんとこなせる生徒なら成績は伸びると思う。

良いところや要望 教材がいい。時々面談をしてくれる。子どもが楽しく通えるように工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについていける生徒はどんどん伸びていくと思う。ただ通うのではなく、一つ一つ丁寧に理解させていきたいので、親のフォローが必要。

総合評価 中学受験に特化した教材、カリキュラムなので、安心できる。

個別指導WAM三苫駅前校 の評判・口コミ

料金 平均的な価格だと思う。
ただ、もう少し安ければ教科の数を増やすことができるのではとも思う。

講師 数学を受講しているが、わからないところを聞きやすい雰囲気だと言っていた。先生の説明もわかりやすいとの事。また、予習と復習をうまく組み合わせられていると感じた。

カリキュラム 開始月が1月だったので、教材は2年生になってからでいいとの事で購入せず、プリントを解いている状況。
無駄に教材を勧められなかったのでありがたかった。

塾の周りの環境 学校の帰りに安全に通える環境で、夜も比較的明るいので治安もいいと思う。
駐車場は少なそうだが、路上にとめるスペースはある。迎えの車をとめる場所については問題ないと思う。

塾内の環境 少し教室は狭いと感じるがうるさい感じではないようで、自習もやりやすいと言っていた。ほかの生徒へ教えている声が気になるのではないかと心配しているが、本人は特に気にならない様子。

入塾理由 自宅から近い為。また、集団授業だと本人が質問等をするのが難しいと感じたので個別の塾を検討していた。一人一人に合った内容を親身になって考えてくれていると思う。

良いところや要望 食事スペースはなさそうなので、受験シーズンに遅くまで自習する時は途中で食事休憩をとるのは難しそうだと感じた。できたら、そのような部屋があれば助かる。

総合評価 今のところ数学1教科のみ受講しており、本人はわかりやすいと満足しているようなので安心している。今後高校受験が近づいてきたら、教科数を増やすことも検討しているが、この塾なら本人もあまり苦痛にならずに通えるのかなと期待をしている。

完全個別 松陰塾若松校 の評判・口コミ

料金 色々調べていた時に周辺の塾の中でも安いと感じた。

講師 娘は先生の説明が分かりやすく少しずつ解けるようになっていっている。

カリキュラム まだ入塾したばかりですが塾内で自習もできるのですごく助かっています。

塾の周りの環境 バス停が目の前なので暗くなっても送迎できない時は安心できます。
車が多い時は駐車場は少し停めにくいです。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は塾内は綺麗で雰囲気も良かったです。

入塾理由 個別で分かりやすく教えてくれそうだから。
同じ学校の仲良い同級生も一緒だったから。

良いところや要望 家では勉強しないので家でも少しできるようなものがあればもっと助かります。

総合評価 バス停も近く、先生が教えてくれる事も分かりやすいと言っていたから。

料金 想定していた料金と大差はなかったので、特に料金的には気にならなかった

講師 通い始めたばかりで、試験等の結果も出ていないので、あまりわからない

カリキュラム 理解度に合わせて進められているので、わからないままにならず、息子の性格にもあっていると思う

塾の周りの環境 駅前で幹線道路沿いではあるが、人通りが多いので、少し遅い時間でも通わせやすく、自宅からも近く、通学路からも大きく逸れていない

塾内の環境 集団授業、個別授業のスペースが区切られており、防音対策もされているので、それほど気にならない

入塾理由 学力にあわせて個別に指導してもらえる。
自宅から近く、学校帰りに通える。

定期テスト 今、学年末テストに向けたカリキュラム対策で取り組み、苦手分野の対策中

宿題 部活動もやっているので、量的にも時間的にもちょうどよく、消化できていて、学習の進捗に合わせられている

良いところや要望 毎回、入退室の連絡や指導報告があり、行動等が把握でき、安心できる

総合評価 積極的にあまり質問したり、発言したりしない息子の性格、生活スタイルにあっていると思う

料金 個別なのでやはり高いと思いますが、分からない所は過去の問題から子供に合わせてサポートしてくれるのでそれなりかなと思います。

講師 まだ、入塾したばかりで私はなんとも言えませんが、初回で学校でわからなかった問題がスラスラ解けるようになり、わかりやすかったと嬉しそうでした。

カリキュラム 週1も考えましたが、学習の仕方が分からないレベルだったので、先生と一対一での教材、atama+というアプリ、定期テスト対策と、完全バックアップしてくれるのでこれから、頑張ってもらいたいと思う。

塾の周りの環境 西小倉駅前なので夜でも明るいです。商業施設、コンビニが多く、小倉北警察署につながる大通りに繋がってるので安心して行けると思います。

塾内の環境 駅前で、電車の音はあるものの気にならない程度でした。教室に入ると整理整頓されスムーズに入れます

入塾理由 集団塾にはできない個別で教えてくれるところ。ついて行けないということが無いようにしてくれるところ。家でもやれる課題があるところ。教室が自習で使い放題なところ。

定期テスト 定期テスト対策があるコースに入っています。学校から2週間前に範囲が出てそのプリントを持って行きます。今はまだこれからなので内容はわかりません。

宿題 部活もあり、時間も限られていますが量は多くないです。アプリで難易度も、自分に合わせてくれ段階的にするので、問題なく出来ます。

良いところや要望 息子は内気で集団には馴染めず、積極的に質問などが難しかったため、個別を選びました。先生も解きやすくなるコツを教えてくれました。家でもしっかり学習やっているかなどアプリで筒抜けなので親より先生に言われる事で改めて学習に取り組めています。

総合評価 塾でも家でも学習に取り組めるようにサポートしてくれます。場所もわかりやすく、夜でも大通りにあるため通うことにしました。

料金 何日通っても定額のため、利用の仕方によってはとてもお得だと思う。指導内容についてはまだ通い始めでわからないところもあるので星を4つにしました。

講師 気さくにお話ができる方が多いので子供も通いやすそうです。個人のペースをよく見てくださっていると思います。

カリキュラム 個々の理解度によって問題が提示されるため、本人の学習スピードによって学習を進めることができます。理解していないところから振り返って指導してくださるので、集団ではできない勉強の仕方をしてくださいます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、周りが明るくお店も多いので学校帰りに安心して通わせることができます。塾の看板が分かりづらいので、そこを改善していただけたらより良いかなと思います。

塾内の環境 小綺麗でさっぱりとしている雰囲気です。余計なものがないので勉強に集中できる環境作りがなされていると感じます

入塾理由 中学になり部活も忙しく、決まった時間帯での通塾が難しく、本人の通いやすい塾を探していたところこちらの塾を見つけました。時間に融通が効き、一人一人のペースに合わせて学習させてくださるので学校生活のリズムを崩すことなく通える所が魅力的だなと思い通塾させました。

宿題 宿題は出されていません。こちらから希望をすればプリントなどの配布をしてくださるとお聞きしたので、自由度は高いようなので意欲があればいくらでも対応してくださると思います。

良いところや要望 個別に対応してくださるので本人のペースに応じた学習が可能です。部活など忙しい時に塾の時間が決まっているとなかなか出席したりが難しいのですが、こちらは時間も日数も自分で調整できるため両立したい子には向いていると思います。ただし、勉強に積極的な姿勢がある子でないとなかなか塾に足が向かず内容も希薄になってしまうのではと心配もあります。今後、先生方のサポートを重視したいなと考えています。

料金 他の個別塾と比較しても料金がリーズナブルです。ただ、設備費やシステム利用料が若干高く感じます。

講師 先生が丁寧に指導してくださり、学校より分かりやすいようです。ただ、指導してくれる先生が固定されていないです。

カリキュラム 学校の内容に沿った教材を使用していて、本人のペースに合わせて授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から近くですが、大通りより中の道に塾があります。街灯や人通りもありますが、時間帯が遅くなると人通りがまばらになる為に送迎しています。

塾内の環境 設備は特に問題ないと思います。個別に仕切られた空間で集中して勉強に取り組むことが出来る様に思います。授業スペースとは別に自習スペースもあります。

入塾理由 受験に向けて。家から近く通いやすい場所にあり、友達も通っていて、体験授業を受けた際に分かりやすかったので入塾を決めました。

良いところや要望 家から近くにあり通いやすいです。また、自分で曜日、時間帯を組めるところや振替も可能です。入退室の通知があるので、安全面もしっかりしているので安心して通わせられます。

総合評価 家から近くにあり通いやすく、月額料金もリーズナブル。定期的に面談もあり、安心出来ます。

武田塾香椎校 の評判・口コミ

料金 親としても、このままでは息子が志望する大学には合格出来ないかも…の危機感があり、塾に通わせることにしました。短期集中で頑張ってもらいたいと思い授業数も増やしてますが、正直高く感じます。

講師 公式のLINEアカウントがあり、お尋ねしたいことがLINEで相談出来るのが助かってます。息子に対しても、進路についての話など親とは違った視点で色々話して下さるので助かっています。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいのですが、うちの子は宿題(ノルマ)が出来てなかったりします…。ノルマが達成出来てないことに対して危機感を持つよう指導してもらえると、もっと良いかと思います。

塾の周りの環境 JRと西鉄の駅から近く、交通の便は良いです。
近くにコンビニもあり、お腹が空いた時など買い物に行きやすいのもポイント高いです。

塾内の環境 武田塾が入ってる建物自体がキレイです。
塾内も整理されており、勉強しやすい環境だと思います。
過去問などコピーしたい時、塾内にあるコピー機が使えるのは助かると息子は言っています。

入塾理由 高3の11月まで部活動に熱心だった為、塾には行かないと言い張っていましたが、部活動引退後もなかなか勉強に身が入らずじまいでした。息子が以前からYouTubeで武田塾のチャンネルで勉強の仕方やオススメの教材などを見ており、武田塾なら通ってみたいと言ったので、この度入塾を決めました。

良いところや要望 月謝は高めかもしれませんが、塾内はアットホームな雰囲気で、親としても親身になって相談に乗って下さるので助かっています。
自習室を有効に活用するよう促してもらえると、もっといいなと思います。

総合評価 交通の便が良いです。
塾内はキレイで、整理整頓が行き届いてます。
月謝は他の塾よりは高めの方かもしれませんが、色々相談も出来る環境なので、トータル的には結構満足しています。

料金 月の支払いと季節講習が重なると高いなと感じる。
季節講習に行く行かないは選ばせてほしい。

カリキュラム 通っていた塾の教材が本タイプで家だと全然開く事もなかったのですが、iPadだとコインが貰えたり間違えた問題を分かるまで出してくれるので本人のやる気にも繋がり良いと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面している事もあり、立地に問題はありません。学校の前にあるので学校帰りにそのまま行かせても心配なく行かせられます。

塾内の環境 席には着いているが勉強せずキョロキョロしたり喋ったりしてる子がいた。講師も注意していたようだが、離れるとまた喋っていたのが少し気になりました。
友達同士で来てる時は席が離れた方がいいと思いました。

入塾理由 授業の時間が決まってないので、学校帰りに行かせる事が出来る所と、教材がiPadである事。

良いところや要望 授業時間の始まりが決まってないので、学校帰りにそのまま行けて、個別でiPad授業、分かるとこまで何度でも問題を出してくれる所に期待しています。

総合評価 エピソードはありませんが、個別のiPad授業に期待しています。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。

講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。

カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった

塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い

塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。

入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。

良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、

総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので個人のペースに合わせてくれてわかるまで教えてもらえるので妥当な金額だと思う

講師 塾の責任者の方に希望を伝える事ができ、時間や曜日など合わせてもらえる

カリキュラム 教材は1教科に一冊だけで、あとは教科書にそった進め方をしてくれるので無理がない

塾の周りの環境 大きな公園の近くにあり、交通量は時間帯によっては多いが塾が終わる時間帯は少ない。駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい

塾内の環境 回りに工場や店舗はないので騒音などはない。しかし駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい。

入塾理由 家から近く、実際に見学と体験学習をしてみて本人がこちらの塾でがんばりたいと言ったので

良いところや要望 とにかく駐車場を何とかして欲しい。送迎の待ち時間をどうするかが課題

総合評価 こちら側の要望を合わせてくれてくれるので、とにかく要望を伝えて検討をしていくといいと思います。

武田塾折尾校 の評判・口コミ

料金 毎月、公立大学の授業料くらい費用がかかり、続けていけるか不安だから。

講師 自分にあった勉強方法を提案してくれて、楽しく勉強をしていけそうだから。

カリキュラム まだ、始めたばかりで良くわからないですが、頑張っている先輩をみて、自分もやってみようと思う。

塾の周りの環境 駅に近いから、とても通いやすいです。
今は、駐輪場がありませんが、
3月から新校舎になり駐車場や駐輪場もあるそうです。

塾内の環境 今は、狭いと感じます。
新校舎は、広くて駐輪場もあるそうなので、楽しみです。

入塾理由 勉強のやり方が学べるし、通いやすい場所にあったこら武田塾に決めました。

総合評価 これからの期待をこめて。

料金 固定の先生が2または3人につき一人つくということを考えたら妥当かなと思いました

講師 雑談などを交えながら子供が打ち解けやすい雰囲気を作ってくれていそうな気がします

カリキュラム 塾に入ったばかりで正直なところまだ判断するには早くてよくわからないです

塾の周りの環境 塾の前については大通りであるし、バス停には近いけれど、住宅街も近いからあまり見通しがよくなく細い道が入り組んでいたりする場所もある

塾内の環境 空調はしっかりきいているので快適だということでした。中の整理整頓具合は不明です。

入塾理由 複数の塾を体験をしてみて、そのなかから子供が選んで決めました

良いところや要望 子供の興味のあるような話から勉強の必要性などを話してくれたのは、子供が嫌いな勉強に向き合う第一歩として受け入れやすかったと思います。

総合評価 メインの教科以外のミニテストがあったりと面倒見のよさそうな塾だと思いましたが、入ったばかりなのであまりよく分からないのが実情です。

料金 個別塾になるのて、仕方ないが少し高いと思った。全体学のあと1割ぐらい安ければいいなと思った。

講師 講師のみなさんが、親切。わかりやすく教えてくれる。いろいろ相談してくれる。

カリキュラム 一人一人のカリキュラムを作って進めていくそうなのてま、苦手が克服できると思う。

塾の周りの環境 車で行けば10分ぐらいで行けるが、バスの便が悪く乗り換えしていかなきゃ行けない。
毎日通う予定なので、送り迎えがしんどい。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。県道沿いにあり車通りは多いが騒音、雑音は気にならなかった。

入塾理由 毎日通える。わからない所を聞ける。
半個別な感じなので、わかりやすい。

良いところや要望 先生が一人一人をきちんと見てくれる感じがする。安心してお願いしようと思った。

総合評価 自分の考えるこうであって欲しい!と思ってることが賄える。苦手が克服できて勉強する意欲が湧きそうな気がする。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 個別教室をいくつか見学したが、集団の塾の方が勉強時間も長く料金も安かった

講師 学生ではなく先生が授業をしているようだったので、学生ではなく良かったです。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのでよかった。
英語など先を教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、よい。
できればスクールバスがあると助かります。
バスの本数もたくさんあるので、通学には便利です。

塾内の環境 塾の周りはガヤガヤしていて落ち着きはない。
都会の中にあるので、車を停める場所はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通える場所と授業の内容。
塾の時間と料金

完全個別 松陰塾宇美校 の評判・口コミ

料金 色々な塾の話を聞いたり、周りの友人からも話を聞いたが、料金よりも子供があうかどうかだと。
だから、安いからという理由ではない。

講師 先生がわざわざ自宅に書類を届けに来ており熱意をかんじたから。

カリキュラム まだ2回しかかよってないが、AIをつかったり、iPadを使ったり他になかった。

塾の周りの環境 道が狭いので自転車でいかせるのはややふあんだが、仕方ない。立地も良いと思う。ただ行った時期が冬の為か室内は暖房きいる?って思うくらい寒かった。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だとおもうし、息子もそうはなしていました。

入塾理由 何件か体験したが、息子が気に入った為。また家からも近かったから。

良いところや要望 先生が熱心である。教え方が上手だと息子からきいている。iPadがよい。

総合評価 金額面、通うのに適した場所だと思い決めました。
何回も何回もしつく聞かれますが、息子がきにいったからです。

秀英予備校春日校 の評判・口コミ

料金 教室を自学室として開放してくれているので、授業以外にも塾へ通える。

講師 面談の時、子どもは家で勉強しないと言ったところ、「昔と今では違い今の時代、家では勉強する子はいません。」と、子どもの前で言われました。塾で勉強できる環境と言いたかったのでしょうが、子どもの前であまり納得いく発言ではなかったと思います。

カリキュラム 子どもには説明があったとは思いますが。面談は2回ありましたが、保護者には授業内容、進度、教材などの説明はありませんでした。

塾の周りの環境 通りに面しているので、特に治安は悪くないと思う。また家から近いので自転車や歩いていける距離にあります。

塾内の環境 面談室に通され、環境、設備など特に見ることはありませんでした。

入塾理由 家から1番近い塾で、歩いても行ける距離なので送迎をする必要がなく、子どもの意思で通塾できる。

良いところや要望 今後は難しいとは思いますが、一人ひとり生徒への理解とサポートに期待しています。

総合評価 入塾する前は電話が度々ありましたが、入塾すると書類をもらった当日に、後日○日に電話しますと言われていましたが、それっきり電話はきませんでした。

料金 インターネット上の書き込みとか、比較サイトなどを見たうえで判断しました。

講師 個人経営的な印象をうけましたが、生徒それぞれに声掛けしているところが良かったです。

カリキュラム 受験対策として地元の公立高校に合わせたレベルの講義が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近で電車の音は気になるかもしれませんが、飲食店も少ないので良いと思いました。
自習室の喋り声は少し気になりました。

塾内の環境 静まり返っている環境ではないですが、許容範囲だと思いました。

入塾理由 自宅から徒歩で通塾するのに一番近い場所にあったのが決めてとなりました。

良いところや要望 子供のレベルにあったからカリキュラムがあったことと、自宅から近いところが良いと思いました。

総合評価 価格的にも高くなくこちらのニーズに合致したところが良いと思いました。

料金 週一回の指導なので高く感じる

講師 初回の説明の時に熱心にわかりやすく説明してもらえて、お任せしたいと思いました

カリキュラム まだ数回しか通塾していないが、子供の苦手な単元を最初にチェックしてから指導に入ってもらえているようで、期待しています
教材も準備してもらえるので助かります
先生の授業についてのコメントも見れるので安心できます

塾の周りの環境 駅の目の前なので通いやすいしコンビニなども近くにあるので便利です
駅前なので夜も明るいと思いますし、治安も悪くないと感じます

塾内の環境 塾内は雑音はなかったと思います
駅前で騒がしいかと思っていましたが、塾に入れば気になりませんでした

入塾理由 駅の目の前なので通塾に便利であること
一対一の個別指導なので質問しやすいこと

良いところや要望 子供の性格などを見て、相性の良さそうな先生をつけてもらえたようで、質問しやすいと言ってます

総合評価 通いやすい雰囲気のようで、家に帰ると集中して勉強できないからと授業がない日も時々自習しに行ってます
学習する環境が良いのではと感じています

「福岡県」で絞り込みました