「広島県」で絞り込みました

田中学習会広島西条校 の評判・口コミ

料金 この塾に限らず兄弟揃って入塾するとなると難しいな、と悩んでしまいます。もう少し安く通えると継続しやすく有り難いなと思います。

講師 まだ入塾をしたばかりですので、講師についてはよくわかっておりませんが、初めに対応をしていただいた塾長の対応がとても良かったです。入塾をして数回通っていますが不満はないようです。

カリキュラム 6年生から受験コースの塾に入塾をするのはテストを受けたり難しく思うことがある中、受験コースと同じような授業内容のコースもあり、子ども本人が入塾したいと決めました。大変よいと思います。

塾の周りの環境 立地はとても良いですが、駐車場がないため車で送迎をする時、道路脇に停車をし乗り降りをすることになりますのでハラハラしてしまいます。

塾内の環境 塾内の環境についてはまだよく分かりませんが、子供の話では授業中も騒いだりしていなく、静かで集中しやすいそうです。きちんと整理整頓されています。

入塾理由 資料請求、説明会、体験をさせていただき、入塾を決めましたが、説明会で塾長が子どもの気持ち、思いやヤル気に寄り添って話をしていただいた事がとても良かったと思います。

良いところや要望 立地と体験前の説明で、塾長がしっかりと子どもの思いを聞いてくれて寄り添って下さる感じがとても良いと思います。説明をゆっくりきちんとして下さいます。

総合評価 お世話になりはじめたばかりですので具体的なエピソードはほとんどありませんが、子どもが説明会、体験を経て勉強に対してヤル気がアップしたことが良かったと思います。

料金 個別なので、集団と比べて高いのは仕方ないかな,と思う。子供の理解度は、個別の方がよく分かるらしい。一教科だけの受講だが、他の科目のテキストも購入し、宿題も出るようなので、しっかり自習室を活用して,他の教科も学んでくれたらいいな,と思う。

講師 塾長さんがとても感じがよく、明るくアットホームな感じ。頼り甲斐がある。

カリキュラム 学校の授業に対しては、予習をし、テスト前になると復習して下さるようなので、頼りにしている。

塾の周りの環境 駐車場が一台しかない事が残念。面談の時は使えるようだが、お迎えの時にはおそらく使えない。しかし、近くにスーパーもあり,待ち合わせに活用出来そう。広い道路もあり、乗り降りしやすそうではある。交通量はあまり多くない。

塾内の環境 整理整頓はされている様子。教室内は,狭く感じた。自習室が独立しているわけでもなさそう。

入塾理由 友人が通塾しており、良い,と聞いたので。体験に行ってみて、子供が分かりやすいと実感したため。

定期テスト 入塾したばかりなのでわからないが、入塾前の説明では、テスト対策はあるよう。

宿題 まだ入塾したばかりだが、以前通っていた塾に比べると少なめ。もう少し多くてもいいかな、という印象。

良いところや要望 塾長さんが何より頼りになる感じ。色々と相談させていただきたいな,と思っている。講師の先生も若い方が多いようだが、子供は馴染みやすい様子。

総合評価 集団と比べて,一人一人ゆっくり分からないところを聞けるところが子供には合っていた。個人のホワイトボードが気に入った様子。

料金 資料請求した中には、もっと高いところも安いところもあったので、平均くらいだと思います、

講師 本人の希望をしっかりと聞いて対応してもらえていると思います。

カリキュラム 宿題も、次の受講日より早く済んでいれば、追加で準備してもらえている。

塾の周りの環境 メイン道路にあり、自宅から本人が自転車でも通えることは、よい。
駐車場への出入りは、交差点のため少し危険が伴う。

塾内の環境 ワンフロアーなため、自習していても、授業やその他の超えが聞こえてくる。

入塾理由 自宅から近いので通いやすい。
塾長さんと面談した際、希望を丁寧に聞いていただき、対応してもらえた。

良いところや要望 授業日以外でも、自習している際も質問ができるのは、よいと思います。

武田塾広島校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、一人一人で先生がついて下さるので、妥当な料金だと思います。

講師 苦手な科目の教科書を聞いて下さり、本人の理解出来る参考書から薦めて頂きました。初歩から戻って積み上げる考え方に納得しました。

カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、教えて頂いたルート通りに参考書を進んでいけば、確実に力がつくと思います。個別学習は無駄が無いと感じます。

塾の周りの環境 公共の自転車置場が建物裏にあり、学生には利用しやすいです。建物階下にコンビニがあります。塾の多い場所なので学生さんをたくさん見かけます。

塾内の環境 食事が出来るスペースがあります。個別指導は広めのテーブルで、自習室は隣が見えない様工夫されています。

入塾理由 自学自習が家では難しく、苦手な科目をしっかり見て頂けると思い、本人と話して入りました。自習室も気に入って通っています。

良いところや要望 参考書がたくさん置いてあり、塾に行けばいつでも利用出来ます。まわりは勉強してる学生さんばかりなので、本人もやる気になっています。

総合評価 集団塾でなく、個人個人に合わせて(苦手なところから)参考書で学習するという考え方に共感しました。家で出来そうでもなかなか出来ないので、これからに期待しています。

長井ゼミ中學舎 の評判・口コミ

料金 料金体形も一括支払いや学期支払い、月謝と選べるところが良いです。

塾の周りの環境 私の家からも近く、また、駅から近く、通学途中なので通いやすいです。また、駐輪場も完備されてるのもいいところです。

塾内の環境 こんなものかと思いました。職員室的なものがまずあるので、誰がきたかわかりやすいと思います。また、自主室も兼ねてるようでした、

入塾理由 入塾テストの時、先生の解説がわかりやすく、子どもが授業を受けて数学が楽しくなってきたって言ったからです。

定期テスト 認知度を図るたびに確認テストはして欲しいです。定期テストというように決まったテストはなさそうです。

宿題 中高一貫校に通ってますが、学校で習ってないところの予習になります。冬季講習や春期講習で復習もあるようなのでそれもいいところです。

良いところや要望 塾開始時間が早いので、通いたいコースには通えないことがよくないです。

料金 料金は高いと母が良く言ってました。
けど、授業内容はとても良いです。

講師 お願いすれば過去問もたくさんくれるし、一人ひとりに直すといいとことかを教えてくれる。
とても面白い先生ばかり

カリキュラム 偏差値ごとに問題が分かれていて、自分のレベルごとにとく問題を変えれる

塾の周りの環境 駅近で、遠くから電車で来る生徒もいた。近くに図書館もあり、保護者を待つこともできるし、勉強もできる。自習室が空いていない時期に来ても、そこで勉強して自習室が開いたら自習室に行くこともできる。

塾内の環境 駅近なので仕方ないかもしれないが、うるさい。
車の音などもとてもきこえる。
テスト中あまり集中できないこともあった

入塾理由 友達に誘われて入塾した。
教室の雰囲気が良く、みんな仲が良かったから。

宿題 とても量が多く、難易度も高かった。
塾がある前日に徹夜することもあった

良いところや要望 先生が、生徒に親身になってくれるところ。
合格の報告の時も自分ごとのように喜んでくれた。

総合評価 少し雑音もあるけど、先生も優しく面白いし、自習室もあるから。

鷗州塾西条校 の評判・口コミ

料金 年末年始の特別講座は割高だと思った。

講師 志望校について相談すると、本人の意思を尊重して応援して下さった。

カリキュラム 過去問中心の演習時に入塾したので、進度に関してのコメントはできません。分からないところを質問しやすい雰囲気ではあったようです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎には本当に苦労した。塾が終わると講師が違法駐車にならないように交通整備?はしてくれていたが、塾終了時の混雑は毎回ひどかった。

塾内の環境 雑音を感じることはなかった。整理整頓に対しては塾講師が利用しやすいように資料の整理などはされていたと思う。

入塾理由 体験授業を受けてみて、本人のやる気が出たのでこの塾への入塾を決めました。

定期テスト 受験間近だったので定期テストに力を入れている印象は受けませんでした。

良いところや要望 親身になって接してくれる講師の方ばかりでした。塾終了時の迎えの車で混雑する状況は改善点だと思います。

総合評価 結果が出ていないのでなんとも言えない所もあるが、塾の講師や同級生からいい刺激は貰えている。

長井ゼミ高校部広島本校 の評判・口コミ

料金 タイミング的に入塾金キャンペーン実施中の入塾ではなかったため少々お高めでした。

講師 先生も授業後に気さくに質問を受け付けてくれたり、指導熱心である。

カリキュラム 通学中の授業を先取りしながら、とても丁寧な指導である。苦手教科が好きになった。

塾の周りの環境 駅が近いので遅くまでの自習が可能。またコンビニも沢山あるので調達可能。友人と駅まで一緒に行動できる。

塾内の環境 周囲の学習意識が高いので、集中して自習できる。塾に到着時のお知らせメールが安心する。

入塾理由 通学する学校の卒業生でもある指導で有名な講師がいるという事が理由です。

良いところや要望 要望として先生が異動する際の保護者への事前連絡がないのが改善点です

総合評価 質問があればすぐに対応してくれる有能な教師陣が揃っていると思う。

料金 以前個人指導に通っていたので、安いと感じました。

講師 子供が体験授業してみて良いと感じたようです。

カリキュラム 教科数が高2までは少ないと感じました。もっと希望により授業を増やしてほしいです。

塾の周りの環境 学校と家の中間で通いやすかったです。この辺りは人通りもあり治安も悪くないと思います。駅も近いため便利だと思われます。

塾内の環境 線路沿いなので少し不安もありますが、子供に確認したところそこまで気にならないようです。

入塾理由 入塾に際し、丁寧な説明があった。
部活との両立が可能そうだったため。

定期テスト テストのときだけほかの教科の質問もできたらいいなと思います。

良いところや要望 高2までの選択教科や授業数をもう少し増やしてほしい。長期休暇の講座を増やして選択できるようにしてほしい。

総合評価 入塾の際はとても丁寧に説明があり安心できました。

ノーベル学習館安芸津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、特に高いとも安いとも思わないが、長期休みの講習は高く感じた。

講師 人当たりもよく、教えることが好きな先生で、懇談の時も話しやすかった。

カリキュラム 通常の教材は特に思わないが、長期講習の教材は?と思うことがあった。

塾の周りの環境 中学校の道路むかいの立地で、学校帰りも寄りやすく、駐輪場や駐車場も広めに確保してあり駐車しやすかった。

塾内の環境 授業中、隣の自習室の音が気になることがあるとは話していた。塾の入退時に保護者携帯に連絡があるので、確認でき安心できた。

入塾理由 中学校ちかくで、自宅から通うのも遠くなく、保護者の私も中学の頃通っていたので。

定期テスト コロナ前は、定期テスト当日の朝もテスト対策をしてくれ、通常でも先生の空いた時間に自習室などで質問しやすそうだった。

良いところや要望 特に希望・要望はない。部活で塾の授業と合わない時も、臨機応変に補習などで対応可能で助かった。

総合評価 中学校からも近く、話しやすい先生で、楽しく通っていたと思う。

鷗州塾西条校 の評判・口コミ

料金 近辺の塾は、週に3日勉強する集団塾が多い。うちは小学生のうちは遊びもしつつ勉強も頑張ってほしい考えなので、ガチガチに週3回勉強し、鶴亀算など中学受験のための学習に追われるより、適度に勉強できる程度を求めていたので、こちらの塾が妥当だと思ったから。

講師 学習するレベルが他の塾より中学受験にしてはかなり低めの学習内容なので心配はあったが、詳しく丁寧にわかりやすく教えて頂き、実験をしたり、日常生活の中の話しを交えて教えて下さるそうで子どもがこちらの塾が楽しい!面白い!と喜んで勉強している。

カリキュラム 中学受験のレベルではないと思う。学校の授業を先取りする程度で、難関校などは狙えるレベルではない。公立学校での成績を上げるには十分だと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、路肩に一瞬停めることしかできないので、停めるスペースがないときは駅周辺をウロウロして待つ。夜暗いので先生が安全に渡れるように見守ってくれる。

塾内の環境 いつ来ても自習してよいスペースがあり、先生が空いている時は質問したりできてとても助かる。建物は新しくも古くもないと思う。

入塾理由 先生の話が面白くて、勉強が楽しく感じられたから。また、ハチマキ巻いて土日も朝から晩までガチガチに勉強するような塾ではないので、そこまでに塾を求めていない方には値段的にも良い塾だと思う。

宿題 量は多すぎず少ないほうだと思う。他のドリルや学校の宿題と併用できるので、ちょうどいい量だと思う。

良いところや要望 自習時間に、各自勉強したいところを勉強し、先生が教えてくれるのは小学生の親としてありがたい。先生がいつでもどんどん質問してと言って下さるので、行かせやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、子どもが勉強を自らするようになり、楽しんでいるのがとても良かった。

料金 個別指導なので、もう少し金額が高いと思っていたが、自習が出来る環境もあるので
あまり高くは感じなかった

講師 先生方、みなさん真面目に取り組んで頂き、受験ギリギリで申し込んだので不安もありましたが、励ましてもらいながら毎日通えました。

カリキュラム 長文問題にも丁寧に指導していただき、英語への苦手意識もなくなってきました。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーやコンビニも近くにあり便利ですし、大通りに面しているので、人通りもあるので、安心です。

塾内の環境 塾の中で騒ぐ人もいないですし、生徒さんも真面目取り組んで、自習するにもいい環境にあります。

入塾理由 わからないところをみてくれる先生が常にいる自習が出来る環境が良かったです。

良いところや要望 塾内でタブレットを貸し出してもらったり、自習のためのプリントや資料など勉強しやすい環境にあると思います。

総合評価 駅から近いのも便利ですし、先生方も真面目で親切です。子どもも毎日自習室に通えるのが、とても良さそうです。

料金 週3回~5回通塾しても料金が変わらないのは
よいと思いました。
自習席も使いやすいです。

講師 先生によっては積極的に教えてくれる先生と
自分からきいたほうがよい先生がいるようです。

カリキュラム 試験範囲にあわせて、内容を変更して
もらえます。そのほかは苦手教科を中心に
学習しています。

塾の周りの環境 人通りも多く治安がよいです。
まわりはわりと静かです。
自転車や徒歩で通塾もでき駐車場もあります。

塾内の環境 塾内の環境は整っています。
席はだいたい2名~6名までのグループで先生がひとり
ついてもらえます。
マンツーマンもあり。

入塾理由 個別でわからないことを丁寧に教えてもらえるので。
日程も臨機応変に対応していただけてよいと思います。

良いところや要望 高校受験に向けて、よい方向に進めるよう
導いていただけたらと思います。

総合評価 まだ成績表がでていないので、どのくらい成績が
のびているかわかりませんがやる気はでてきているので
期待したいと思います。

料金 個別塾なので仕方ないとは思いますが、もう少し安かったら良いと思います。

講師 英語の先生も数学の先生も丁寧に教えてくださりわかりやすいと話していました。固定の先生ならなおよいです。

カリキュラム テキストがもう少し安いと助かる。授業内容は実際親が受けているのではないためわからない。

塾の周りの環境 駐車場が5台ほどあるのは助かる。治安はよさそう。

塾内の環境 明るい雰囲気で、子どもたちが真剣に授業に取り組めているのではないかと、思います。

入塾理由 授業が2対1ということもあり、わかりやすかったと話していました

良いところや要望 もう少し家庭とのコミュニケーションが頻繁にあるとよいと思います。あまり何をしてからかみえない。

総合評価 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、塾長がいつもいないと子どもがいっているので、毎日きてくれればいいのにと思います。

個別指導WAM寺家校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと想います。他の塾も調べましたが、同じくらいでした。

講師 女性の先生が希望でした。話しやすいので、質問も出来ているみたいです

カリキュラム 教材はありません。苦手な教科を受講していますが、学校の教科書が使用可能なので、具体的で助かっています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りにそのまま通塾できます。大通りに面しているため、暗くなくて良いですが、音が聞こえると思います。

塾内の環境 体験のときに一度しか行っていないので、よく分かりませんが、教室は比較的キレイで整頓されていたと思います

入塾理由 自宅からや最寄り駅からの通いやすさ。個別なので、振替えなど、融通がきくので無駄がなくて良い。

宿題 宿題は時々あるようです。量や難易度はよく分かりませんが、無理なく出来ているようです。

良いところや要望 立地がよく、通いやすいのが続けられるコツだと想います。希望の講師を準備してもらえたり、振り替え授業もあるので、無駄がなく、安心だと想います。

総合評価 体験授業で、子供の反応が良かった。塾長からの説明もなどもわかり易くて良い印象が持てた。

料金 週一回の授業と思うと高いと思うが、一対一だし、授業がない日の自習でも、わからないところは教えてくれるのでとても良い

講師 先生が子供の年齢の方が近く、フレンドリーに接してくれているので子供にとってはとても良い環境。
もし苦手な先生の場合は変えることもできる。

カリキュラム 苦手箇所が振り返りができて、わからないまま次の学年に上がることがないのでよい

塾の周りの環境 家からバスに乗って行くしか手段がないので不便だが、バスから降りてすぐに塾があり、周辺も明るく、通いやすいので、良かった。

塾内の環境 個別で三者懇談ができるスペースはないが、ある程度区切られていて落ち着いて先生と話すことができる。

入塾理由 スピーディーに事を運べたから。子供が他と比べてここに通いたいと言ったから。

良いところや要望 週一回の授業が終わるごとにどうだったか先生がコメントがあるのが良い。ただアプリで見るわけではないため、すぐにパッとみれないのが残念。

総合評価 塾に入ってから一度もテストがなく、今からテスト期間に入るので、結果はまだわからないが、成績が上がってくれれば本人のモチベーションもあがりそう。

料金 初めての塾なので普通なのかもしれませんが、少し高いなぁと感じました。

講師 1カ月に1週間ほど塾のない日が設定されていることが残念です。塾業界では普通なのかもですが…

カリキュラム カリキュラムが終わった後に入塾したので、もっと早く入ったら良かったなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通ってる子もいます。うちは自転車で通っていますが、大きい通りに近いので夜が遅くても安心できます。

塾内の環境 整理整頓はされているそうです。駅が近いけど電車の音もしないし雑音もないそうです。

入塾理由 雰囲気が良かったこと。自宅から通いやすく子どもがここがいいと言った為。

定期テスト 12月に入塾して、受験前なので、定期テスト対策はなかったようです。

良いところや要望 自習室で自習の勉強をしている時に、質問できる先生がその部屋に常勤されてたらもっといいと思います。

総合評価 人見知りな子どもですが、途中からでもすぐ馴染めて楽しく通っています。

個別教室のトライ庚午校 の評判・口コミ

料金 学年があがると、それに伴い料金も高くなるから。授業がない時は自主学習毎日来てもいいと伺いました。

講師 高校受験について、高校の特徴や倍率など具体的に説明があった。少し不安がなくなった

カリキュラム 教えてもらうだけでなくて、復習やタブレットもあり、いろいろな角度から授業できるので。

塾の周りの環境 近くにコンビニやいろいろなお店もあり、周りが明るいから。学区内のため子どもも道を知ってるので安心できる。塾まで時間があまりかからない

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、明るく、落ち着いて勉強できると思った。

入塾理由 体験に行って詳しく説明してくれて、先生も優しくて良かったから。

定期テスト 入塾して間もないため、また、定期テストがまだのためテスト対策は行ってない

宿題 英語の授業で、一週間でプリント8枚から10枚ぐらい出ている。わからないところはチェックしている

良いところや要望 いろいろ聞けるところや、わからないところを聞いてもすぐ対応してくれる

総合評価 今の現状を踏まえて、成績アップにつながるよう考えてくれているところ

進学塾アクシア祇園校 の評判・口コミ

料金 入塾、退塾時に親にメールが送られるアクシアカードは、スマートフォンがあるため不要だった。カードにしても、季節講座で使用する教材にしても、いる・いらないを選択できたら★5。

講師 自分の性格を理解した上で、自分に合った授業をしてもらえた。
遅くまで質問対応をしてもらったり、過去問の印刷や英作文の添削などたくさん頼んだ際もすぐに対応してもらった。

カリキュラム 進度は普通、授業内容も普通。一コマの中で解く問題数がもっと多かったら良かったと今は思う。
中3の教材も、もっと問題数が多いものがいいと思う。
個別に変更した後は、半分以上を学校教材や宿題の質問時間にすることができ、効率よく授業ができていた。
わからないところも、すぐに教えてもらい、またすぐに質問をできていたので良かった。

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい。
小学校からも近くて通いやすい。
自転車で通いやすいところにある。雨の場合でも徒歩で通うか、自転車ふきも置いてある。

塾内の環境 明るく、綺麗。
土足ではないため、きれいな状態が保たれている。

入塾理由 自宅から近く通いやすかったため。以前通っていた塾と比べて学習する環境が整っていたため。

定期テスト テスト前は休塾日も開けてもらい、質問対応、自習ができる。試験対策も毎日してもらえる。

良いところや要望 上記と同様。後輩たちにもお勧めできる塾。個別の対策もしっかりしてもらえる。

総合評価 クラス全体の対策だけでなく、自分に必要な作文や面接の対策もきっちり見てもらうことができた。

個別指導WAM隅の浜校 の評判・口コミ

料金 プレハブのような駐車場にある建物のわりに、子どもの出欠管理のための電子カード読み取り出欠方式による維持管理費が毎月かかるのが高額すぎる。

講師 勉強嫌いの小学生男子が、講師が褒めてくれるため前向きに勉強できている。講師の教え方が言葉の意味をしっかり教えてくれる点がよいと言っている。

カリキュラム 教材はおまかせプリントで実施してもらっているが、宿題が多くもらえたら、時間がある日にやる量を調整できるので、もう少し多めにもらえたらありがたい。

塾の周りの環境 交通量が多い道に面した、大きめな飲食店舗や本屋などの利用者が使う大型駐車場内のプレハブのような建物のため、自転車でこれる距離でも、小学生低学年は送迎があるほうが車の危険が少なく安心のように感じた。

塾内の環境 プレハブのような建物で狭い。駐車場内の小さな建物なので、すぐ外が駐車場で小さな子どもは危険なため、気をつけて通塾する必要がある。

入塾理由 講師との相性がよかった。
学生でないベテラン講師が教えてくれる。
子どもが体験で行ってもよいと言った。

良いところや要望 勉強嫌いの小学生低学年を褒めてのせて勉強させるのが上手い。小3は40分授業で半額コースがあるのは、集中力がもたない我が子にはありがたい。

総合評価 まだ、成果はわからないが、子どもが楽しんでいけているのでよい。場所や立地は、駐車場内のため車多めで危険なため、子どもにとってはあまり良くないが、親が近くで時間を潰せる店があるのは小学校低学年の場合は送迎いる場合、待てるからよい。

「広島県」で絞り込みました