「岡山県」で絞り込みました

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾などに比べて割安で月払いよりも年払いでまとめると少し安くなるので良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを利用することによって、いろいろなアプリで子どものやる気を引き出してくれていました。

教材・授業動画の難易度 小学校で習う範囲をくまなくまとめられていて基本的な学習範囲を復習することができた。

演習問題の量 タブレットのアプリで解説動画の視聴時間が長くて量的にはまだまだ少ないと感じました。

良いところや要望 塾などに通う時間を考えると通信教育の方がその時間を勉強時間にあてられるのが良い。

総合評価 学校で習う基本的な学習範囲の内容をしっかりと身につけることができると思います。

プログラミング

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 お試しでやるには、他が6カ月未満で辞めるとタブレット代金かかるところ、進研ゼミはかからないキャンペーンなので入りやすかった。しかし、継続年数で割引などがないので、タブレット保証料を足すと他より割高になる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 他と比較してないので良い悪いはあまりないが、キャンペーン充実で、試しやすい

教材・授業動画の難易度 子供用なので絵柄が豊富で操作が簡単なところがいい、簡単すぎてただ答えてる感もある

演習問題の量 少ない気がするが、タブレット教材なので目に優しいと思えば良いくらい

オプション講座の満足度 今回のみ復習用の紙教材が届くのもよかった

良いところや要望 継続年数に応じた割引をしてくれると辞めるのもったいないかなと考えるので良いと思う。

総合評価 初期費用が他より安い、が、続けるには割高なので100点中60点くらいかな

3,000円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 活用してくれると塾に通うよりかお安いかとは思いますが、本人が活用しないと無駄なお支払いになってしまうところですかね。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりでわからないですが、タブレットで答え合わせも同時にやってくれるのでスムーズに取り組めそうです。

教材・授業動画の難易度 タブレットのため、本人や保護者が操作するため操作方法が難しい時があります。

演習問題の量 毎月更新されたりと色んな課題や問題があるので、内容量はちょうどいいかと思います。

良いところや要望 操作がスムーズに進むよう、疑問や質問にすぐ応対してくれるサービスがあれば本人もやる気が増すと思います。

総合評価 飽きないようにさせてくれるところ。楽しみながら学べるところ。タブレット操作が楽しいところ。

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 安いと思う。
子どもに任せてしまっていたけれど、使いこなすまでは自分も見てあげた方が良かったなと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えた所を記憶してくれてるのがいいと思います。
習っていない所だけ、動画をみるとか、問題だけをするとか自分で選択出来た。

教材・授業動画の難易度 難しすぎることもないし、簡単すぎる事もなかった。
動画もありわかりやすかった。

演習問題の量 沢山あると思います。
色々な場所にあるけど使いこなせたらすごくいいと思う

良いところや要望 アプリが沢山あって、やる気満々の子にはすごくいいと思う。やっていない所はどこなのかが私にはわかりにくかった。
一つ一つが短いから隙間時間にぴったり。
反面一つ一つが短い分、始まるまでの待ち時間も合わせるとそれなりにかかる。

総合評価 タブレットだけでなく、紙もあって良かった!
テストの暗記ブックや、予想問題、副教科までテキストがあってよく見ていた。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に行くには安いし、費用対効果はいいと思います。本も読めて、良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の復習には役に立ってると思います。
本も読めてとてもいいとおもいます。

教材・授業動画の難易度 難しさはありません。
気軽に楽しくはじめられます。よかったです。

演習問題の量 全体的に少ないと思います。
うちの子は楽しくやってます。
ワークも必要かと。

良いところや要望 気軽にゲーム感覚で復習予習ができる。
外に出なくても学習できるのがいいところです。

総合評価 成績が伸びるかっていったら、あまり期待はないですね。現状維持でもじゅうぶんです。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 タブレットがもらえて、本人が喜んで使用している。お勉強という感覚がなく、学習が進められる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで解説してくれるので、親が介入しなくても学習が進められた。ボタンの操作など表示が分かりやすい。

教材・授業動画の難易度 準備講座の難易度は易しかった。英語などは一部難しいものもあった。赤ペン先生の問題が簡単で、もう少し難しく量があってもよいのではと感じた。

演習問題の量 準備講座で量が少なかった。算数、国語はすぐに解き終わった。国語はもう少し量や内容を充実させて欲しい。

良いところや要望 タブレットで配信される利便性がある。動画配信などは1日で見れる時間に制限を設けて欲しい。

総合評価 赤ペン先生の添削も親の時代とは異なり、すぐに返却されて良かった。コラショの絵が上手でポイントが貯められるので、本人がやる気になっている。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

高校講座難関国立大 合格プラン
スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 予備校に比べたら低価格ではあるが通信教育の割には高額であると感じた。理科・社会系科目だけの受講ができればなおよかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 高校や志望校に合わせたきめ細かい難易度の設定ができるところが良かったです。オンラインライブ授業の時間ももう少し短時間にしてけれれば集中力が続くと思います。

教材・授業動画の難易度 テキストの解説が細かくて、間違えたところも質問することなく理解することができた事がよかったです。志望校別に細かくレベルが分かれているのがとてもよかったです。

演習問題の量 予備校に比べたらやっぱり演習量が足りないような気がしてやや不安になりますが、隙間時間でコツコツ勉強するには向いていると思います。

良いところや要望 全国の皆と参加するオンラインライブ授業が楽しかったです。質問も受け付けてくれるのがよかったです。孤独になりがちな家庭学習の救世主です。

総合評価 志望校のレベル別に合わせて質の高い勉強を隙間時間でできるところがよかった。強制力には欠けるのでやるもやらないも自分次第であると感じた。

中学生講座ハイレベル
タブレット・スマートフォン

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 塾よりは安くて、初期費用なく、一ヶ月キャンペーンがあるので、安心して始められました。
学校生活が始まってから、両立できるかも、今後検討してみます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので、気軽にできるところが気に入っています。プレゼントもたくさんで満足しています!

教材・授業動画の難易度 レベルが選べるので、個人に合わせて取り組みやすいです。今のところ、問題なく取り組んでいます。

演習問題の量 言わなくても順調に毎晩取り組んでいます。夜遅くなりすぎないように気をつけなければと思っていますが。

良いところや要望 親の携帯に連絡がくるとこるが気に入っています。
通学に時間がかかるため、時間がないので、タブレットで気軽に勉強出来るところが気に入っています。

紙教材・PC

受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策

費用対効果 まだ開始したばかりなので何とも言い難いですが、継続して続けることができているため、学習習慣が着いた点では効果が出てきていると思われます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 開始して間もないので詳しくは記載できませんが、ボリュームが多すぎないためか継続して続けることができています。イラストも多いものがあり、分かりやすいようです。
これからも様子を見ていこうと思います。

教材・授業動画の難易度 開始して間もないので詳しくは記載できませんが、今のところ躓くこともなく概ね問題を解けています。このままのペースでいければ、コースを一つ上げることも検討しようと思います。

演習問題の量 演習量についてはやや少ないかもしれません。
子ども本人は1日4ページ~数ページで、スラスラ解けているので、継続して続けることができているという点ではちょうど良いのかもしれません。

良いところや要望 適度な量をこなすことと、あらかじめスケジュールを組んでくれていることから、子どもも学習に取り組みやすいようです。来月以降もこの調子を維持してくれたらと思います。

総合評価 子どもの学習習慣がついてきていることと、継続して続けることができていることから大変満足しています。
ここから成績もついてきてくれることを期待しています。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾は中学受験しない子には負担が大きい気がしますし、親もそれなりに負担がかかります。市販のドリルは安いけど、やる気にさせるのが大変だと思います。
タブレットで場所も取らないし親と子の時間の負担があまり感じないのでそれを考えると費用は妥当か安い方かと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 低学年なので国語のストーリーを読み上げてくれるのは良かった。親に時間がある時は一緒に音読していますが時間がない時はタブレットが読み上げてくれるのでありがたい。
算数は問題数が少なくて親からすると物足りないが、子供は嫌にならないぐらいの量なので毎日続けるには良いと思います。

教材・授業動画の難易度 まだ2年生のおさらいしかした事がないので、社会、理科、英語が加わるとどうなるか分かりませんが、算数は問題数が少なくて子供の負担にならないし、国語も絵や音声で説明してくれるので低学年の間はかなり易しいかと思います。

演習問題の量 保護者からすれば少ないですが、毎日続けるには子供にとっては良い量です。
中学受験は考えていない親の意見です。

親の負担・学習フォローの仕組み 私は自分の子が今どれぐらい理解出来ているのかその場で確認したいので30分程時間は取られます。
でも2年生なので字も読めるしそれなりにタブレット側の指示も理解しているので始めさせる時だけ声掛けは必要かもしれませんが放っておいても大丈夫だと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 まだタブレットに慣れていない年齢でも、パソコンが苦手な親でも簡単に操作出来ました。

良いところや要望 まだ始めたばかりで分からない事が多いですが、ゲーム感覚で出来るものもあるので子供も嫌になりにくい気がします。

総合評価 始めたばかりでデメリットがあまり思い浮かばないのもありますが、負担が少ないので。

受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 タブレット代金が初めにかかることなく、継続するなら今後も請求されることがないのは助かります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ手元に届いたばかりですが、以前利用していたタブレット学習よりも細かい設定ができそうです。

教材・授業動画の難易度 自分の目標に合わせた学習なので、困難になるほどの難易度は感じていないようです。

良いところや要望 総合的な学習をするのか、自分の苦手科目を強めに勉強するのかを選べる点が良いです。

総合評価 始めたばかりなので評価しにくいが、すぐに子どもが取り組んでいたため、真ん中の評価はクリアしていると思います。

タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 塾に通うよりは安い費用で学習時間を多く取ることができるから。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 重要なポイントを効果的に学習出来、駒井会アドバイスが受けられるのが魅力。

教材・授業動画の難易度 1日に本人がついていける時間と内容を自動的に設定して出題してくれるところがいい。

演習問題の量 集中出来るなら長時間やってほしいが本人が自主的にやろうと思える量が毎日出題されて丁度良かったと思う。

良いところや要望 色々な教材がありすぎて使いこなせないものもあったが、色々な仕掛けで子供がタブレットに向かわせようとしているのが分かる。が、もっとシンプルでもいい気がした。

総合評価 勉強嫌いなこどもが毎日黙々とこなしているので高い評価点数をつけた。

紙教材・タブレット
英語・英会話

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 毎日好きな時間に、こどもがタブレットを手に取って、勉強するので、紙で鉛筆をもって勉強するよりとっかかりの敷居が低くてよいです

教材・授業動画の質・分かりやすさ いままでは勉強を開始させるのにとても苦労しましたが、こどもがずっと進研ゼミのタブレットを楽しんでさわってるので、よいとおもいます

教材・授業動画の難易度 難しい問題も、簡単な基本的な切り口から順序だてて解説、すすめてくれるのでとてもわかりやすいようです

演習問題の量 適量だと思います。必要に応じて、演習問題を繰り返しできますし、増やすことができるようなのでとても満足しています

良いところや要望 要望としては、資料が多すぎて、どこの何をみればよいのかわかりづらいところです

総合評価 まだはじめたばかりなので、いまのところ、こどもがたのしんでやっているので、とてもよいです。1年たったときに満足できるかどうかはまだわかりません

定期テスト対策

費用対効果 上手く使えるならコスパ良いが、使えていない場合は塾に行く方が良い。使えてないときのフォローをしてくれないならダラダラ続けないですぐ辞めたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットが使いやすい、楽しんで学習している。難しい問題を一人で理解できるかが心配。

教材・授業動画の難易度 タブレットに書いて入力するときに、点をコンマと認識されて間違いになったことがあった。訂正できず残念だった

演習問題の量 30分ずつやっているがすぐ時間がたっているようなので、演習が多いのか時間がかかり過ぎているのかわからない

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育だけで充分とは思えない。使い方をちゃんと理解して活用できるようにフォローしていく必要がある

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはすぐに答え合わせができるところが良い。慣れるまでは時間がかかる。

良いところや要望 時間が効率よく使える。通信教育に向いているかを判断してくれるとありがたい

総合評価 活用して欲しいと思っているので。期待しているという評価。初期費用が少なくて助かる。

KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ

料金 追加料金なしで補習などしてくれるとのことなので、分からないことも聞きやすいなと思いました。

講師 授業を受けてみて楽しくわかりやすい授業だったとのことでした。

塾の周りの環境 立地場所は通いやすい通りにあるので送迎しやすいですが、駐車場は狭いので止めにくいかもしれません。治安も悪くないと思います。

入塾理由 塾を探していて、友達のお子さんが通われていて良さそうな塾だったので体験に行って入塾を決めました。

総合評価 体験授業をうけた印象だといい塾だろうと思いました。

定期テスト対策

費用対効果 まだ始めたばかりなので、どのような効果が出るのかわかりませんが、塾より安くて自分の好きなタイミングで出来るのがいいと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりなので様子見中ですが、自分用に学習を組んでくれるのが、いいとおもいます

教材・授業動画の難易度 習ってない範囲は難しいみたいです

演習問題の量 今のところ30分くらいで終わるようなので、多くもなく、少なくもない感じです

良いところや要望 自分の好きなタイミングで出来るのがいいと思います。
要望としてはもう少し画面をシンプルにして欲しいです

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 半年以上の受講でタブレット代金がかからないのを考えても、レッスン量が少ないのでお得なのか分からない。ただ通塾の送迎と比べればはるかに楽だと思うので、しばらくは続ける予定。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 働いている親としては採点などをしなくてすむのが助かる。英検や漢検対策が好きな級でできるところが良い。一般の通常レッスンの問題量が少ないのと簡単なものが多いところが困る。

教材・授業動画の難易度 簡単。難易度をあげられるようにしてほしい。すぐに100点で終わってしまう。

演習問題の量 月間レッスン数が少ないので、配信から3日ほどで終わる。量を増やせるシステムがほしい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 反応が悪くなることがあったり、正解しているのにバツになったりしたことがあるようで、こどもがたまにイライラしている。

良いところや要望 継続すればタブレット代金が無料になる。採点などを機械がしてくれる。本が読める機能がある。漢検と英検対策がある。

総合評価 まだ使い始めたばかりなので詳細は分からないが、タブレットは便利な学習法だと思う。漢検と英検対策があるのが良い。

中学生講座難関挑戦コース
タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 本が読めるのが良くて、それを考えるとかなり費用的には満足しています。たすかります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 模試の間違いかすぐに確認できるのが良いです。解説も丁寧で理解できました。

教材・授業動画の難易度 自分にあう難易度でした。3段階のレベルがあるのが良いです。模試はまだ習っていないとこがあった。

演習問題の量 少ないです
毎日の学習時間を増やしたいので、週3時間以上選べるようにして欲しい。

オプション講座の満足度 本が読めるのがいい、図書館が気に入りました。 オプションは使用してないが、英検の時は使用してみたい。

親の負担・学習フォローの仕組み 親にアプリやメールで報告メッセージがくるのが良い。いちいち嫌がることをきかずに済むので助かる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンがなかなか反応しないです。画面に水平に使うと良いそうですが、やりづらいです。

総合評価 自分の学習が管理でき、親に報告かいくのが良いです。あとは学習内容を増やしてください。進研ゼミは物足りないと言われないように。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 料金は平均なんじゃないかと思います。
ただ、今回が初の通塾なので、正直家計には痛いです。
季節ごとの講習も必須なので、価格に見合った結果が残せるよう親子で頑張ります。

講師 常に子どもを褒めてくれ、やる気を引き出させてくれます。
送った時、お迎えのときなどにお会いすると、今日した授業内容などを教えてくれ、親子で新しい学習への意欲が湧いてきます。

カリキュラム 体験授業の時など、先生が臨機応変に対応してくれ、子どもがすんなり、且つ、意欲を持って学習に取り組めるよう、常に意識してくれていました。

塾の周りの環境 駅裏なのに駐車場を作ってくれているので、安心して車で送迎できます。
みんなで譲り合うという意識も高く、通っている人たちがみな優しい人の印象があります。

塾内の環境 常に清潔感を感じさせる内装です。
いつ行っても入ってすぐのスペースに先生がいてくださり、安心します。

入塾理由 他の塾も体験授業にて比較検討した結果、子どもが強く?州塾を希望したため。

良いところや要望 子どもが「先生は楽しい!面白い!」と言ってきます。
新しい勉強という難しい内容を、いかに子どもに興味を持たせるかという工夫がなされている証拠だと思います。
楽しく通えていて親としては何より嬉しく思います。

総合評価 通い出してまだ数日ですが、子どもが楽しく通えているからです。
料金はしんどいですが、その笑顔のためなら、がんばれます。

タブレット

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 VRメガネや、毎月の様にたくさん送られてくるDMなどを辞めて、会員の受講費を安くしてほしい。そうすば、兄弟2人とも受講させられる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供ひとりで問題を解決できるようになっているのがいい。ほんも図書館へかりに行かなくてもよくなった。

教材・授業動画の難易度 タブレット、スマートウォッチの接続に時間がかかった。

演習問題の量 適度な量の問題なので、春休みはあっという間にやってしまっている。
学校が始まったらどうなるかと言うところ。

良いところや要望 親の送迎の負担がないのが助かる。
クラブチームの練習に合わせて、自分の好きな時間に勉強に取り組める。

総合評価 送迎がなくとても助かる。合間の時間にできるので、子供への負担も少なくなる。会費がもっと安ければ、もっといいのに…

「岡山県」で絞り込みました