「岡山県」で絞り込みました

学校の復習/基礎学力の向上

教材・授業動画の質・分かりやすさ すぐに採点されたり、間違えたところを何度も復習できる所は良いが、手書きの反応があまり良くないので、こどもがイライラしてしまう。

教材・授業動画の難易度 教科書に添っているため、難しくはない。間違えたところをあとからやり直したり、繰り返し復習ができる。

演習問題の量 演習問題の量はちょうどよいと思われます。いつでも復習できたり、やり直しができてたくさん問題が解ける

良いところや要望 いいところは、毎日飽きずにできるところや、繰り返し復習ができるところ。タッチペンの反応をよくしてほしい。

総合評価 問題も多く、間違えたところを繰り返し復習ができるので、良いが、手書きの反応が悪いので、うまく進まずイライラしてしまっている

タブレット・スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 かなり良いと思います!5教科プラス英語に様々な特典付き!!
普通のお教室や塾に通うことを考えると素晴らしい費用対効果だと思います!

教材・授業動画の質・分かりやすさ ゲーム感覚で勉強にハードルを感じることなく日常に勉強の時間を自発的に取り入れてくれるようになりました!

教材・授業動画の難易度 スタンダードコースとハイレベルコースがあり。
我が家は基本を理解して欲しいと思い、スタンダードにしました。基本重視でよかったと思います。
漢字の審査は易しいを選択しているのでスイスイ課題をこなせてしまいます。書いた字が汚くても丸になってしまうのでそこは難点です。

演習問題の量 調度良いと思います。あまりに量が多すぎると嫌いになってしまいそうで少なく感じるけどやり切れる量と言うのが良いところだと思います。

良いところや要望 とても楽しそうに子供が自発的に机に向かう姿を見れたことが何より嬉しいです!子供がやってみたくなる教材によくできてるなぁーと関心しました。

総合評価 特に理由はありませんが、トータルで良いところが多かったです!
費用、教材、サポート全て分かりやすく明確で続けやすいと思いました。

料金 集団授業と個別授業と比べて、料金があまり変わらない為こちらの個別塾を選んだ。

講師 個別塾の方が緊張感があって本人にあっている。
わからない所も質問しやすい。

カリキュラム 集団授業と違い、本人にあった学力段階にたちもどり勉強をしなおす事ができた。

塾の周りの環境 学校帰りに本人が徒歩で行けるのが便利である。
車での送り向かいのさい、立地場所の駐車場が利用しやすい。交通の便は悪くない。治安については普通である。

塾内の環境 整理整頓されている、雑音についても問題ない。
勉強するには適した環境である。

入塾理由 高校受験の学力アップの為。
個別塾の方が本人に向いていた為。
塾が家から通える距離にある為。

良いところや要望 本人は積極的では無い方なので、講師の方から話し掛けてほしい。家庭学習が苦手なので課題も適度に与えてほしい。

総合評価 利用しやすい立地条件である。
本人にあった受講内容である。
緊張感があり、勉強しやすい環境である。

受験対策(大学受験)・苦手克服

費用対効果 まだ、わからないです。ただ、色んな問題に接する事ができるので、その点は良かったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ いろんな教材が届きましたが、タブレットばかりやってます。まとめ教材も活用するといいのですが

教材・授業動画の難易度 簡単そうです。
簡単に満点を取ってるみたいです。
まだ、復習ばかりやってるみたいです。

演習問題の量 問題の量は分かりませんが、すぐ終わってます。
沢山、色んな問題に接して欲しいです。

良いところや要望 時間を見つけては触ってます。勉強をする機会が増えるので良かったです。

総合評価 まだ、始めたばかりですが、たのしんでやってるみたいです。これからも楽しんで欲しいです。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾に通うよりは安くつき、部活や習い事をしているので自分の空いた時間に対応出来るので良いサービスと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで勉強できる為、解説やわかりにくいことでも、解決する事が出来るので、子供も取り組みやすくなりました。

教材・授業動画の難易度 英語の追加コンテンツでリズダムという教材をはじめましたが、英単語を勉強しながらリズムのゲームをしたりして、今まで英語が嫌いでしたが毎日取り組むようになりました。

演習問題の量 問題集などはまだ配信されてない為一年生の復習問題を中心に取り組みをしていますが、分かっていたようでわかってなかったことも多数ありましたので復習になりました。

良いところや要望 先程も書きましたが、自分の空いてる時間に好きなだけ取り組み出来るので、やる気のある時やない時も自分のタイミングで出来ます。

総合評価 総合評価は今はまだわかりませんが、これから結果が出てくると思いますが今までは自宅でほとんど勉強していなかった子供が取り組みを自分でやるようになりましたので良かったです。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

紙教材・タブレット

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 まずまずかなと思う。小学校で、タブレット学習を初めてやったので、楽しめたのはあるし、子供が興味を引く付録とかもあったのでお値段は良かった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 全部をきちんとこなしていたら非常に良いものだと思うが、当時はタブレットでやった!と言っててやってなかったり、簡単そうなとこだけやっていたりして、うちの子はきちんとやりきれてなかった。どれだけやってあるかを親が携帯で見れるのはよかった。

教材・授業動画の難易度 すごく難しいとかはなかったし分かりやすかったと思う。うちの子には十分だけど物足りないお子さんはもちろん居ると思う

演習問題の量 テキストとタブレットとあったのですが、決して多くはないと思う。
ハマってたくさんやってくれる子には少ない?うちの子には十分でしたが。

良いところや要望 今高校講座で久しぶりに再開しようと思ったが、高校はスマホ学習なんだと知り、通学の電車や、どこかお茶しながらでも数分でも勉強しようと思ったらすぐ取り組めるところはいいと思いました!

総合評価 子供のやる気次第で全て変わると思いますが、
小学校の時より、時代と共にいろんな機能がアップしていて今回は楽しみです。

タブレット

費用対効果 付録的なものが充実してて、時計など実用的なものもありお得感はありました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えた問題も説明を読めばだいたい理解出来るみたいなので、分かりやすいのではと思います。

教材・授業動画の難易度 国語の文章問題で出てくる言葉の意味が分からない事があり、難しいと感じてるようです。

演習問題の量 苦手な国語については多いと感じていますが、他の教科はどちらでもなくちょうどいいとの事です。

良いところや要望 これからも子供の興味を持ちそうな、キャラクターや付録を使って飽きさせないようにして頂けたらと思います。

タブレット

受験対策(中学校受験)

費用対効果 子どもが学習習慣を身につけるのにはとても良い教材だと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもが楽しみながら机に向かってくれるようになりました。学習週間が身についたと思います。

教材・授業動画の難易度 タブレット自体に音楽や本など勉強以外の用途が多く、少し集中力が途切れがちでした。

演習問題の量 やや少なめに感じましたが、補助教材などを使えばそれなりだと思います。

良いところや要望 おおむね満足しておりますので、このままで良いと思います。引き続きよろしくお願い致します。

総合評価 勉強習慣を身につけるという点ではとても満足です。これからも楽しみです。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだはじめたばかりだが、電子本も豊富でボリュームは盛りだくさん。その気になれば相当な情報量が手に入るので活用したい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ レベルは平均的。やり直しをさせて満点にもってく仕組みはいいと思う。

教材・授業動画の難易度 今のところ特に平均的なレベルで時々間違えつつスラスラとけている。

演習問題の量 丁度いい。やり足りない時はゲームをしているが、計算演習などなので身についていればいいと思っている。

良いところや要望 まだまだ知らない機能もあるので試してみたい。日々の丸つけ、直しなどの親の負担が少ないのは助かる。

総合評価 子供がすすんで取り組んでるので助かる。丸つけの負担がないのもいい。

タブレット

受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 塾に通わせるのと比べ半額以下で済んだ。また、基礎からわかりやすく教えてくれるため、塾より理解しやすいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ アニメーションや動画を交えた分かりやすい説明があったため、理解が
しやすかった。

教材・授業動画の難易度 基礎からかみ砕いて丁寧に教えてくれるため、難しい問題も易しく感じた。

演習問題の量 繰り返し演習できるよう、もっと演習量が多いとよかった。また、出題のたびに、問題内容を変更するようになるとよい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タッチペンの先が消耗しやすいため、ペン先だけ交換できるようになるとよい。

良いところや要望 難易度ごとにもっと細かくコースを選択できるようにしてもらいたい。

総合評価 基礎を分かりやすくリーズナブルに教えてくれるため、非常によかった。

先取り学習

費用対効果 いつでもできるし、料金も安く5きょうか学ぶことができるので、費用対効果は良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットがマニュアルをみないでも、見た目で操作ができる。あと、英語のリスニングもできるので重宝している。

教材・授業動画の難易度 学んだことがすぐに演習で学習でき、タブレットに不慣れでも簡単に学ぶことができた。

演習問題の量 一日30分くらいでちょうどよく演習問題ができる量だった。時間を計測できるとよりよかったかもしれない。

良いところや要望 利用制限がスマホからできると良かった。スマホから学習状況が確認できるので、子供にきかなくても把握できるのは便利だった。

苦手克服・小学校入学前の準備

費用対効果 小学生の教材で追加なしで英語検定対策まであるのが魅力的でとても安いと思います。
プログラミングや学校だけでは学べない事が学べるのが嬉しいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学校低学年の子どもが1人で取り組めるので、分かりやすく進めやすいです。

教材・授業動画の難易度 難しいと感じることは今のところありません。
子どもが楽しんで学習しています。

演習問題の量 集中して30分ほど学習が出来るので、ちょうどいいと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使いやすく、子どもが喜んで使っているので紙教材より学習が取り組みやすいと思っています。

良いところや要望 自宅で自由に出来る。
親の送り迎えの必要がなく、負担が少ない。

総合評価 今のところ、子どもが楽しんで学習し理解が出来ているので満足しています。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだ初めたばかりですか、やる気がすごくて、学校から帰ってすぐやります。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えてもコラショが励ましてくれるからやる気アップ、メールも送れるから楽しいようです

教材・授業動画の難易度 難易度は普通です。学校の授業と同じようなレベルなので、すすめやすいです

演習問題の量 演習問題がどれにあたるかわかりませんが量は多くありません。毎日少しずつやればできそうです。

良いところや要望 良いところは、自分のタブレットでやる気がでる、悪いことは、HOMEがめがちょっとごちゃごちゃしていて、色んなところを開いてしまう。

総合評価 まだ始めたばかりで、これからどうなるかわかりませんが、今のところ、やる気があるので。

河合塾マナビス倉敷駅前 の評判・口コミ

料金 毎月支払う集団授業の塾と比べると、映像授業は全ての回数分を先に支払うのでとても高く感じました。

講師 全国の講師のなかでより優られた、面白い授業をする講師の映像授業が受けられるのがよかったと思います。

カリキュラム はじめにレベルチェックのテストをして、どこが苦手なのか知ることができ、苦手な単元だけを選んで受講できるのがよかったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅に隣接したビルのなかに塾があるので、電車通学をしている娘にとっては学校の帰りによれる環境がとてもいいと思いました。

塾内の環境 個室、授業を受ける仕切られたスペース、自習室、どの部屋もざわつくことなく、集中して受講できるところがいいと思います。

入塾理由 自分の苦手な単元を選んで受講でき、受講後に毎回のサポートがあるので選びました。

良いところや要望 自分が分からないところ苦手なところを、模試結果などから指摘して、わかるまで指導して欲しいです。

総合評価 自分のやる気がでて勉強に集中できる環境で、大学受験に挑めるなと感じたから、評価を高めにしました。

紙教材

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

費用対効果 金額的にも手軽に始められ、楽しみながらできているので良いと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がみてあげていなくても、楽しみながらゲーム感覚で自主的に学習できるので助かります。

教材・授業動画の難易度 時計の問題が難しい様子なので基礎の時計の読み方をもっとわかりやすくしてくれるとありがたいです

演習問題の量 普通だと思う。目覚まし時計が付録で付いていたので時計に興味が持てたのでありがたかった。

良いところや要望 チャレンジスタートナビはゲーム感覚でいつでもどこでも勉強ができるので自然と学習が身につくのでよかった。

総合評価 選択問題なのでちゃんと理解してるのかがまだわからないが、本人は楽しんでいるので今後自分で学習する力が身についていけば良いと思い評価しました。

PC

先取り学習

費用対効果 お安い方ですが、子どものやる気次第ではあるかなと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 副教材やお楽しみも多く楽しめます。ペンの反応が悪い時がある。

教材・授業動画の難易度 わかりやすく解説していただけるのが良かったです。赤ペン先生とのやり取りがいいです!

演習問題の量 演習はまだそんなにしていません。毎日のノルマは少なめなきがします。

良いところや要望 時間に縛られないのが良いと思います。持ち歩けるところもいいです。

総合評価 楽しみながら進められるのが良かったです。頑張りでポイントがもらえたり、頑張ったが形になるところが息子は気に入っています。

プログラミング・漢字・計算

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 魅力を感じない付録が多い。
事前に受け取りの有無を選択肢、受け取らないことを選択した場合に割引になるようなシステムだと、よりエコノミーでエコロジーだと感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ アニメーションなどで学べるところは、進研ゼミやタブレット教育の醍醐味だと思うので、その点には満足している。

教材・授業動画の難易度 子供が理解できているのかできていないのかを確認する術がもう少し充実していると良い。

演習問題の量 演習を数多くこなしたい場合は別途参考書などを購入する必要がある。
繰り返し問題を解いて、なれる、早く解けるようになるという部分もカバーしていただけるとより良い。

良いところや要望 今のところこどもが一人で退屈せずにレッスンを続けられているようなので、その点は評価できる。無学年教育の充実など、子供の好奇心に合わせて、どんどん先に行ったり、難しい問題にチャレンジしたり、子供の見識を広げることに一役買ってくれるような、そんな教育コンテンツの充実を進めていただけると嬉しいです。

苦手克服・定期テスト対策

費用対効果 1日の家庭学習の量が増えて、成績が上がり、集中力が増えた、自力で考える力がついた。
からよかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明が練習の前にあるから、それを見てやったらわかりやすかった。

教材・授業動画の難易度 たまに、学校と違う方法の教え方だからわからなくなる時がある。

演習問題の量 数学や理科が前半と後半に分かれていて、問題数が多いから頭がこんがらがる。

良いところや要望 要望は、問題の説明文をもう少しわかりやすくして欲しいと思った。

総合評価 時々理解できない問題文や、問題があるため。
よくわからないことが多々あるから。

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 費用は安くないと思ったが、実力診断テストやテスト問題を提出すると採点してもらえたり、機能が充実している。活用できれば決して高くないものであるし、優れた教材だと思うので使いこなせるようにしていきたい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供自身で勉強が始められ、電子書籍や電子辞書もあるのでさまざまな機能があり継続して勉強ができることがよいと思った。

教材・授業動画の難易度 子供が使ってみて、問題の解くためのかかる時間をみていると、ちょうどよいと難易度だと思う。

演習問題の量 演習問題については物足りなさは感じることなくできていたため、ちょうどよいと思う。

良いところや要望 タブレットなので持ち運びできどこでも勉強できるのが1番よい。機能についての不満もなく満足している。

総合評価 100点。
タッチペンの書き心地、機能等に不満なく満足しているためこの評価。

受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 塾などに比べ費用は安いです
個人で積極的に学習に取り組むことができるなら、良いと感じます

教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違いを振り返れたり、オンライン授業もあるところが気に入っているようです

教材・授業動画の難易度 基本的な内容がメインですが、学年を超えた内容で算数なども勉強できるコンテンツもあります

演習問題の量 問題の量はもう少しあっても良いと感じるので、別に紙媒体のワーク等もやるとより安心です

良いところや要望 ゲーム要素の多い教材があり、子供がそればかりに夢中になることがあるので
利用回数や時間に制限があると程よく使えそうです

総合評価 まだ充分に使いこなせていませんが、今のところ子供が前向きに取組んでいるのでこのような点数にしました

「岡山県」で絞り込みました