「島根県」で絞り込みました

東進衛星予備校松江城北校 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習などは別料金が徴収されました。模擬テストも別料金でした

講師 質が悪くあまりよくなかった印象でした。

カリキュラム 定期テスト対策や苦手科目克服対策など色々なことをしてもらったとおもいます

塾の周りの環境 便利な場所にありますが近くにコンビニとかもあるのでお小遣いがいつも足りませんでした

塾内の環境 コロナでオンライン講習の時もありましたが施設料はしっかり徴収されました

良いところや要望 静かなので勉強に集中できる環境が良かったと思います。コロナで全てオンライン講習の時もありました

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある生徒はどんどん成績が伸びていきますが、やる気にさせるような工夫はありませんでした

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習は別料金になっていたり、模擬テストは別料金だったりと結構なお金が発生しました

講師 進学指導もしていただきよかったです。子供の不得意科目克服のために定期テスト対策もしっかり行っていただきました

カリキュラム カリキュラムごとに料金が発生して全体的に高い印象が残っています。指導はわるくなかったとおもいます

塾の周りの環境 駐車場が少なくて迎えに行くときに困りました。雨の日などは自転車置き場の自転車が濡れてしまいます

塾内の環境 おしゃべりをしている生徒に注意をされないので勉強に集中できない時がありました

良いところや要望 コロナの影響もあり、オンライン講習の時もありましたが、施設料金はちゃんと取られてました

料金 料金は安く設定されていて、負担が少ないが、料金なりのないようである。

講師 実際にみていないので、わからない。一斉指導で1きょうかのみで、まだ良いか、悪いかはんだんできない期間である。

カリキュラム 高校の教材を使って解説、指導をしているので質問しやすいと思う

塾の周りの環境 高校からの帰り道で、駅付近なので、利用しやすく環境も良いと思う。

塾内の環境 個別に使える自習できる机があり、時間を気にせずできるところがよい。

良いところや要望 何をしているかわかりにくい。力がのびているのかもわかりにくく、効果をかんじにくい。

料金 料金は高く感じた。成績と比例はしていないと思う。コスパは悪かった。

講師 講師が多く、分からない箇所が多々あり解決できなかった。

カリキュラム カリキュラム的に不満はなかったがやはり分からない箇所がよくあった。

塾の周りの環境 塾の周辺はべんりな場所だった。近隣にはスーパーがあって便利だった。

塾内の環境 個別学習をうたっているが、少し狭く個別感は感じられなかった。

良いところや要望 良いところは教室長が親切な方だった。しかし講師には問題あるように思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはりコスパ的なところは不満に感じる。成績に比例していないように思う。

料金 料金は授業数に応じてなので金額の多い月や少ない月が有ります。料金は低目だと思います。

講師 講師と保護者との交流はないので、どんな様子なのかは分かりませんが、塾長からは定期的に電話連絡をしていただいたり面談があったりするので成績の状態は把握できる。

カリキュラム 学校の授業にあった指導をしていただいていると思っています。定期テスト前は、定期テスト対策授業をしていただいたり、勉強できる環境を作っていただいています。

塾の周りの環境 高校の門を出て道路挟んで前にあるので学校帰りにすぐ行けます。コンビニもすぐ近くにあるので小腹を満たして塾に行けます。

塾内の環境 教室が狭いので密集している感じがします。通路も狭くすれ違うのも困難です。
自習室は入ったことがありませんが、教室と環境はあまり変わらないとおもいます。
もう少し空間にゆとりがあると良いと思います。

良いところや要望 子供が入退室するとラインが入るようになっていて、様子がわかりやすいです。
テストの点数も上がってきているので安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと 急な部活動の変更にも対応していただいているので助かっています。臨機応変に対応していただいています。

七田式はなふさ出雲教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はやや高い印象です。教材が多いこともあり、かなり出費はかさみます。

講師 子供のことをよく見てくれており、苦手な事や得意なことをしっかり褒めてくれます

カリキュラム 興味を引く内容や歌があり、よく子供が口ずさんでいます。年齢以上の感じの理解やことわざの理解をしています。

塾の周りの環境 大通りに面しており車での来校がしやすいです。駐車場も充分あり、停めれないことはないです。

塾内の環境 教室は子供の気の散らない環境になっており、集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 休んだ時なども、比較的柔軟に振替日を作ってくださるので、急な用事や体調崩しても続けやすいと思います。

料金 料金はそんなに高いとは思いませんが、夏期講習や冬季講習の料金がもう少し安いとよかったです。

講師 日にち変更や時間変更があまり出来なかったので授業料がもったいなかったです。

カリキュラム 教材はたくさんあり満足でしたが個人的にはカリキュラムに少し不満がありました。

塾の周りの環境 自転車で通える場所が良かったです。車で送迎してましたので大変でした。

塾内の環境 試験前など混雑している時は話し声が少し気になってたようです。普段は静かで良かったです。

良いところや要望 先生が途中で転勤され変わりました。前の先生の方がわかりやすくよかったです。そこが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 紹介キャンペーンなど、もう少し宣伝をしっかりされてるといいと思います。

料金 料金はやや高めだが、ラインで授業の様子を知らせてもらえたり、自学のために塾を利用できたりするので、相応だと思う。

講師 授業の様子を毎回ラインで送ってもらえる。子どもは女性の講師を希望していて、希望通りにしてもらえた。自習室をいつでも無料で使える。

カリキュラム 定期試験前にはテスト対策の講習もあり、テストへのモチベーションアップにつながった。

塾の周りの環境 学校から歩いて通うことができる。駐車場もあり、送迎しやすい。

塾内の環境 教室も広く、自習室もある。自習室は使いたいときにいつでも使える様子。

良いところや要望 学校帰りに寄りやすい場書にある。時間も部活終わりに行きやすい。

料金 子供自身のやる気の問題が大きいのだが、成績が全くと言っていいほど伸びなかった。しかし、先生方が熱心に指導していただけたことと、自習室を利用できたから、とんとんかなと思う。

講師 子供のレベルに応じた指導をしていただけたと思うから。
また、急用があった際には授業の振替をしていただけたから。

カリキュラム 教材は分厚く、範囲が広いように思えた。
子供本人はやる気もなく、学力も低いため、そのような教材では無理があるのではと思う。

塾の周りの環境 自宅けら近く、子供が自転車で5分程度で通える距離だったから。

塾内の環境 自習室があり、自宅で集中して勉強できない時には自習のを利用できたから。

良いところや要望 連絡や、指導報告、入室、退室について、アプリで管理されており、分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を刺激できれば良かったが、これについては、結局どうにもならなかった。残念である、

中学生 補習

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 必要な科目を選択して受講でき、受験直前特別講習で割安だった。

講師 放課後に通いやすく、同級生も通っており、通う動機づけになった。

カリキュラム 学校の学習に即しており、持ち物の管理についてのアドバイスも受けた。

塾の周りの環境 放課後最寄りのバス停からバス通塾でき、学習後も、バス停が近いため自力で通塾できた。

塾内の環境 簡易的なパーテーションはあり、他の生徒たちもよく学習していたが、同じ室内にいるため、周囲が気になる。

良いところや要望 入室、退室がオンラインで確認できたので、塾へ行っていることが確かめられたことは良かった。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 成績はあがったが、料金はかなり高いと思う。サービス内容は良いがそれに見合った金額がと問われると即答はできない

講師 教え方はわかりやすかった、勉強以外でも雑談することがあり親しみを持てた、毎週のテスト結果に合わせて課題を変えてくれたので自分の能力にあった学習ペースでできた、三者面談で塾の時間(19~22時)をできれば変更して欲しいと要望したらすぐ18~20時に対応してくれた、テスト成績が40位以上あがったので良かった。

志望校変更を講師に伝えたことが学長に伝わってなかった、配布物の渡し忘れがたまにあったのはマイナス。

カリキュラム 受験先に合わせたテスト内容を用意してくれた。毎週のテストで課題が出るが、テスト結果でクリアできなかった場合はできるまでテストがあるので繰り返し憶えることが身についた。

休みになった日は課題がもらえないことがあった(LINEで送るとのことだったがLINEがこなかった)、

塾の周りの環境 駅周辺だったので天候が悪い日は公共交通機関が利用できた。普段、自転車利用だが無料の自転車置き場を確保してくれていた。

車で迎えのときは待つ場所がなかったためマイナス。

塾内の環境 学習ペースがあり、飲食もできる環境のため塾の日以外も利用できた。また分からないところは出勤している別講師に質問でき、教材も学習ペースにあるものを使用できた

良いところや要望 LINEで連絡できるため、コミニュケーションが取りやすい。学習ペースの利用状況がホームページ等で事前に分かると使用しやすいと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 妥当だと思いますが、週1回通わせるのがやっとです。週2で通わせたいですが、今のところ難しいです。

講師 ペースに合わせた指導をしていただける
わからない問題が解けた時、一緒に喜んでもらえ、前向きになれた

カリキュラム カリキュラムについて、本人に合わせたより良い提案をしていただけた

塾の周りの環境 家や通っている学校からは少し距離があるが、駅やコンビニが近くにあり便利で

塾内の環境 悪いところは特にないです。
自習室も集中でき、雑音も特に気になることはありません。

良いところや要望 レベルが高い大学を目指しておられる生徒さんばかりなので、気持ち的に辛くならないか心配していましたが、本人のペースに合わせた指導をして頂いて、マイペースで頑張っています。自習室も自由に利用できる点も良く時々利用させてもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に入り、成績がかなり落ち自信をなくしていましたが、こちらに通いはじめてまだ間もないですが、少しずつ自信を取り戻しつつあります。
喜んで通っています。

料金 通い放題の値段なので高いのが安いのかはこれからわかると思います。

講師 先生が話しやすい環境だが、質問をする生徒が多く聞きに行くタイミングに困る

カリキュラム 学校別のテスト予定などが把握されてるので親が分からなくても予定表を見ると確認できる

塾の周りの環境 雰囲気はとてもよく感じますが車を止めるところもなく、送り迎えが困難

塾内の環境 教室内は喋る人もいるけど、ちゃんと勉強してる人が多いので良い環境だと思います。

良いところや要望 まだかよいはじめたばこりたので分かりませんが、北高生の知り合いも通ってるので面倒な時でも声を掛け合って通って欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと これからです。自分の勉強のペースを作って欲しいです。先生は話しやすい人でよかったです。

料金 他の塾を、あまり知っているわけではないが、ちょうどよいと感じた。

講師 先生がしっかりしていて、優しそう。子供は、満足している様子です。

カリキュラム 習い始めたばかりで、まだよく分からないが、今後のカリキュラムについて、しっかりと説明してくれた。

塾の周りの環境 時間帯によって、静かさは違うが、駐車場も回りに多く、迎えなどにも便利。

塾内の環境 遅い時間帯に通塾しているためか、高校受験、大学受験のための子供たちが多く、しっかりと勉強しているように感じた。

料金 教材割引きがきいたり、紹介割引き、新学期割引きがあって良い。

講師 高校で力を、入れてる授業を教えてくれた。何を強化すべきかもあわせて教えてくれた。

カリキュラム 5教科対応で良い。変更も可能なのが良い。長期休み講習やテストがあって良い。

塾の周りの環境 スーパー、コンビニが近くにあり良い。駅に近くなく悪い。治安良い。

塾内の環境 手指消毒のアルコールがなくなっていて良くなかった。自習は自由に使わせてくれて良いが、日曜日が空いてなくて悪い。

良いところや要望 アプリで振替対応できて良い。アプリで宿題内容送信されて良い。

料金 入学金がないのは、助かりました。
他にもキャンペーンなどがあり
大手の塾の中では、お安いのかもしれません。

講師 入塾の説明は丁寧でした。
若い先生で子供も話やすそうと話していました。緊張しやすい子供なのでその点は良かったと思います。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだ、よくわかりませんが必要な教材に対しては、何故必要かを説明してくれ、その点は親切でした。

塾の周りの環境 田舎なので、駐車場は周辺は暗い感じですが、特に不便は感じません。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 あまり広くはないのでざわつく時間もあるようです。自習スペースがそんなに
広くはないようですが、その分、先生が様子を見てくれてるようです。

良いところや要望 優しそうな先生方なので、後は、本人のやる気を引き出して欲しいと思います。受験まで残り少ないですので、成績によっては、また志望校の相談にものって頂ければと思います。

料金 他の塾も体験してみて、こちらが1番安かったです。
入会金もなく、入塾しやすいと思いました。

講師 丁寧に説明していただきました。
他の塾にも体験に行きましたが、こちらは説明を聞いてから体験するという流れです。
こちらの講師が体験の時に我が子を見てくれた気づきは教えて貰えませんでした。なので、こちらに入塾しようか暫く悩みました。体験の段階で教えていただけると、塾の方針やスタイルが我が子にあっているのか判断しやすいと感じました。実際通ってみて、塾の次の日にLINEで子供が学んだ内容や様子を送って貰えるので、そのサービスはとてもいいと思いました。

カリキュラム テスト前の追加講習などあり良かったです。
内容も理解しやすかったです。
教科などはいつでも変更できるとのことでしたが、変更手続き方法はイマイチよくわかりませんでした。
また変更する際に聞きたいと思います。

塾の周りの環境 車を止めるところが分かりずらいですが、普段子供は自転車で通うので問題ないです。
自転車を止めるまわりに明るい照明があるとより安心できると感じました、

塾内の環境 整理整頓されています。静かに勉強できる雰囲気だと感じました。自習室もあり利用はいつでも自由とのことでしたので、今後利用させて頂きたいと思います。

良いところや要望 とくにありません。
入塾特典があり良かったです。
ありがとうございます。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。

講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。

カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。

塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。

良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。

料金 良かった点、子供支援カードで教材の割引がきいた所。
悪かった点、管理費が入ると思ってなかったので表示されていた金額より高かった

講師 悪い点 結構放置ぎみ、先生1人で生徒4人見ていて忙しそうだった。ゆっくり指導してもらえないので質問がしにくそう
良かった点 教える時は教えてくれる

カリキュラム コッコロカードで教材が少し割引出来た。季節になると模試をしてくれるらしい。

塾の周りの環境 塾の裏手の方は明るい通りだが、入り口側は通りが暗くなる所なので夜になると真っ暗

良いところや要望 教える先生を増やした方がいい。
生徒が少なければいいが、人が多い時間になると放置される時間が長くなるので教えてくれる時間があまりなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数のわりに部屋が狭い。挨拶も淡々としていて暗そうなイメージがあった。

高校生 補習

料金 振替あり、リーズナブルだと思う。当たり外れあり。

講師 継続して指導してもらっていて、本人にあった指導をしてもらっている。

カリキュラム 個別に合わせた提案がない。一律だから、しんらいできない。ものたりない。

塾の周りの環境 学校の前にあり、下校後すぐにいくことができて便利。
徒歩で通える。

塾内の環境 教室内が芳香剤の臭いがきつく、苦手だとしんどい。自習室も、独特の匂いがしたり、うるさくて集中できないから利用していない。

良いところや要望 教室の担当者が代わり、レベルがおちた。個別の対応がしてもらえず面談しても満足してゆくていあんなし。

「島根県」で絞り込みました