「鳥取県」で絞り込みました

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金がもっと安ければ、より嬉しいかなと思うからです。

講師 基本的な点で問題を感じることはなく、子供も特に気にしていないからです。

カリキュラム 特に問題になる点もなく、子供も嫌がらずに学んでいる印象だからです。

塾の周りの環境 特に問題に感じる点は無く、可もなく不可も無い立地になります。

塾内の環境 特に問題に感じる点は無く、子供も不満はなさそうだからになります。

良いところや要望 子供が嫌がらずに、学ぶかたちの基本的な姿勢が身に付けば問題無いです。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 春から通い、受験した1月まで、講習も含めて高かったですが、やはり塾無しでの合格は難しいと思うのですしょうがないです。

講師 ちょっと暗めに感じる先生でしたが、教えるのが上手なのだと思います。勉強が楽しそうでした。

カリキュラム 量などもちょうどよく、しっかり勉強できました。
季節講習は通うための送迎が大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎます。道路に路駐する保護者が多いが、外に整備のために出てきている係の人が注意もしない

塾内の環境 集中して勉強出来ていたようです。学校のような机と椅子がありました。

良いところや要望 学力がつき、何より勉強が楽しそうで良かったです。
模試のたびにランキングが出され、ランキングが目標にもなって楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 地元では老舗なので、やはりこの塾が一番多く通われているような印象です

料金 テキストなどを、あまり買わなくて良いのはいいと思う。夏期講習などのプランを先生がたてると、あれもこれもと提案され、高くなりがち。

講師 最近、教室のトップの先生が代わられ、経験も知識もない方になったから。講師の方の質もさがった。

カリキュラム 得意 不得意について、親身になり進んでくれているようだから。テスト前など、教科を柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 前の道が交通量が多く、送迎時危険に感じることが多いから。保護者の駐車のマナーも悪い時がある。

塾内の環境 机が少し密集しているように感じる。狭い部屋なのである程度は仕方ないとは思うが、隣りの講師の声も聞こえすぎたりすると勉強に集中できないと思う。

良いところや要望 相談には親身にのってくれるし、解決しようという努力はしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は、振り替えてくれるのでいいと思う。トイレが教室のすぐ横で、娘は行きにくいようだ

料金 料金はとても良心的ですし、高いと思ったことはありませんでした。又、利用したいです。

講師 塾の環境がとても良かったし、自宅からとても近いのでその点も良かったです。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったですし、教材もわかりやすいのでとても満足しております…

塾の周りの環境 こちらは田舎町なので治安を心配することは、なかったです。アクセスはとてもスムーズですね。

塾内の環境 整理、整頓はきちんとしてありましたし、どこに何があるのか一目瞭然でした。

良いところや要望 先生方がとても優しくてとても良かったです。
但しお手洗いがあまりきれいではないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は満足しておりますので、これといったことはありません。総合的に満足しておりますので…

料金 料金は個別指導のためお世辞にも安いとは言えず、やはり負担が大きかった。

講師 丁寧に教えてくれる先生もいたが、知識不足だと感じられる先生もいた。

カリキュラム 基本的に学習する範囲は自分で決めていたため、自由度は高かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いが、近くにコンビニがあり利便性が高いと感じた。

塾内の環境 教室は広くは無かったが大抵の場合人数も少なかったため特に気にならなかったが、椅子の座り心地が学校よりも悪かった。

良いところや要望 教室の設備にもう少しお金をかけてほしい。また、授業料を安くしてほしい。

七田式はなふさ米子教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 あまり目に見える効果がない割には継続していくには月謝が高い。

講師 悪いことをしていても叱ったり注意したりしない。
できなくても仕方ない、楽しく学習できれば良いという方針。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
同じ教材の繰り返しで飽きてしまう。
達成感がない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
行きやすい場所であった。
駐車場が広くて良い。

塾内の環境 先生が注意をしないので、自分の子供をはじめみんなやりたい放題。

良いところや要望 今の教育は怒らず叱らず、認めてあげて肯定感を高めてあげるという風潮だが、もう少し厳しくしてほしい。
家族だと甘えが出るので第三者からの厳しい指導が欲しい

学部・学科:医療技術

料金 当時のパートナーに任せていたので料金のことはよく解らないが目的を達成できたことは評価に値する

講師 通った子供には合っていたようだ。積極的に通っており、学校の先生との対比など語っていた。塾環境の問題にも即座に対応いただけた。目的を果たすまで通えたことは評価に値する

カリキュラム カリキュラムに関しては正直よく解らないが、進学の希望校に即した指導をしていただけた様子

塾の周りの環境 交通の便は田舎の割には良い。また、ホテルと共用スペースなので安全面などの安心感がある。

良いところや要望 立地の面や設備の面は全く問題ないと思う。むしろ地方都市としてはベスト。講師や内容に関しても子供に合っていた様子で積極的に学んでいた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、受験で不安を抱えながら、一生懸命登校していた。高校よりむしろ積極的であり良い環境で学べたものと思われます

秀英学園本校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

講師 子供のやる気が全く出なかった。これは塾の問題ではなく、育て方や家庭環境、本人の性格の問題であり、登校回数が少ないので評価不能である。

カリキュラム 塾そのものの問題ではなく、通う本人の問題ではある。殆ど通うことが無かった。塾に魅力がないわけではないと思う。

塾の周りの環境 地方都市で交通の便はどこが良いとはないと思う。

塾内の環境 建物自体はしっかりしていたので問題ないと思われる。

良いところや要望 特に要望はない。本人のやる気の問題、塾に生徒のやる気を出させることまでは求めるつもりはない。受験に失敗してリカバリーできないメンタルに問題を感じており親としての反省点の方が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 塾は教育のサポートとして魅力的ではあるが、通う個人の生活環境やメンタル、性格の部分にその効果が左右される。親として子育てに失敗していることに反省している

料金 料金は負担感が大きかったが、個別だから仕方ないのかだろうと思っていた。

講師 講師によって教え方や理解できる内容度が違っていたのであまり良くない印象です。

カリキュラム テスト対策をしてくれていたが確か別料金で、負担が大きく感じた。

塾の周りの環境 近くにスーパーなど商業施設もあるのに立地している場所は静かな印象です良かった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭い印象がありました。もう少し余裕を持ったスペースを確保してもらいかった。

良いところや要望 体調が悪い時の振替授業にも対応してくれているところが良かったです。

エコール進学教室東町教室 の評判・口コミ

料金 あくまでも他と比べた場合ですが、特に高くもなく、安くもなくといった感じです。

講師 子供に向き合い親身になって対応してくれているから。
あと、こまめに親にも状況報告してくれます。

カリキュラム 基本的には英語と数学の教科を教えてもらう内容なんですが、テスト前等ではその他教科も教えてもらえたりしたので。

塾の周りの環境 通っている中学校のすぐそばにあり通いやすい為。また、通学路の途中にあるので自宅からも通いやすいです。

塾内の環境 個別教室ではないのですが、子供が通う時間帯に同年代の子がいないため、ほぼマンツーマンに近い状態でじっくりとみてもらえます。

良いところや要望 とにかく担当してくれている先生が熱心なのと、親へのこまめな連絡があるところがいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が結構気分やで行かなかったりすることがあるのですが、日を変えてみてもらえたりと柔軟に対応してもらえます。

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 昔と比べたら高いような気がします。

講師 思っていたより、親身になって話を聞いてもらえるので驚きました。

カリキュラム 値段のわりにはたくさんの教材を提供してくれるので、割高感はあります。

塾の周りの環境 塾回りの道幅が狭くて、車に傷をつけてしまわないか、いつも気を使っています。

塾内の環境 真面目に勉強をする生徒が多く、合格に向かって頑張っている環境だと思います。

良いところや要望 子供達のモチベーションをあげるために、メリハリの効いた叱咤激励をして欲しいです。

学部・学科:医療技術

料金 りょうきんんは高めだとおもいます。もうすこしかいぜんしていただきたい一番のポイント

講師 苦手教科中心にてきせつな指導をされてたのではとかんじたし
こくふくさせた

カリキュラム 苦手教科中心のプログラムとかピンポイント講習などし平均点の底上げ

塾の周りの環境 じてんしゃでも
通える範囲だったので送り迎えもほぼほぼなく楽であった

塾内の環境 人数の多さときょうしつのわりあいがイマイチではないかとかんじた

良いところや要望 〇〇講習とかはかなりおおめで良きなのですが価格がたかいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 駐車すペ-スの問題送り迎え時の苦情などもうすこしひろければなと個人的な思い

尾崎薫英語教室本校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って料金は高いです。それなりに結果が出ているとはいっても高いです。

講師 多くの講師と接した経験がないので評価が難しいのですが、成績が上がったのは講師のおかげと思っている

カリキュラム 成績が上がったので講師が良いかカリキュラムや教材がいいかと感じたため

塾の周りの環境 施設の周囲には民家が密集しており、駐車場があるものの一方通行の狭い道しか接続していない。夜間の送り迎えは近所迷惑になるのではないかと気になる。

塾内の環境 塾の環境や設備は、よっぽどひどくない限り普通であると思っている。

良いところや要望 特にありませんが、料金をもう少し安くしてくださるとありがたいです。

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:医療技術

料金 率直に、そんなに高額ではないと思います。でも模擬試験などで追加料金を請求されるのが、親としてはちょっと。

講師 成績の良い生徒を中心に授業を進める。落ちこぼれは、ついていけない。

カリキュラム 塾独自の教科書がある。子供たちも解りやすいと言っていた記憶があります。

塾内の環境 子供たちからは、クレーム的な話はなかったです。ただ冷暖房は、なかなか着けてくれなかったと。

良いところや要望 子供たちに合うかどうか正直 心配だったんですが 3名共 それなりに「良かったよ」と言ってます。みんな大学に進学しましたし、良かった

料金 他と比べると安価ではあるかと思うが、夏期講習などは別料金なので、負担である

講師 厳しくなく、優しく教えてくれるので、本人もビクビクすることなく勉強できている

カリキュラム 教材をいくつか購入する必要があるが、高くないので助かっています

塾の周りの環境 大きな幹線道路に面しており、夜でも明るいので少し安心である。

塾内の環境 古い建物のなので、騒音対策が十分に確保できているのか心配です

良いところや要望 家から近いので、親が送迎できなくても、通うことができるのがよい

その他気づいたこと、感じたこと 教室にはいるとラインで通知が来るので、塾に行っていることがわかり助かります

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 このへんが相場なのかもしれない。合格請負と考えたら安いし、学力も身についていて不満はない。

講師 厳しさと優しさのメリハリがある。解法をゆっくり丁寧に教えてくれる。こどもが馴染んでいる。周囲の生徒のレベルも高く触発される環境である。

カリキュラム 問題文が書いていないので、先生が読み上げる問題文を集中して聞くくせができる。

塾の周りの環境 車社会であるため、公共の交通機関を使う前提がない。交通量が多いので駐車しにくい。

塾内の環境 部屋が分かれているので、子供にとっても集中しやすい環境ではあると思う。

良いところや要望 講師の方の資質、カリキュラム、教材は満足している。あとは結果がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 8月などお休みが多い中で同額の費用を支払うことに対しては不満がある。

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は割と高めです。病欠で欠席したときは他の日の変更が不可能です。

講師 個別指導の為、子供に合ったペースで進み、わかりやすい。子供を持ち上げ、やる気にさせてくれる。
急な変更の融通がきかない

カリキュラム 教材は、前学年の復習も余り時間で対応してくれた。また、プリントをコピーしてきてくれ、問題ををたくさんさせてくれる。

塾の周りの環境 家から歩いて20分、バスで10分でいける。ただし、駐車場は塾の前のスペースは少ししかない

塾内の環境 コロナ感染対策もきちんとできている。早目に塾に行き自習室で勉強も可能

良いところや要望 面談の連絡はいつも早めで予定が組みやすい。電話対応もよく、相談にものってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は楽しく塾に通っている。先生も信頼できます。

KLCセミナー米子校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが,相場と言えば相場という感じ。特別講習が多いのでトータルは高くつく。

講師 可もなく不可もなくという感じ。飛躍的に成績が上がるということはない。

カリキュラム 特別講習が多く,その都度費用が生じる。そこまで学習効果が見えないのでコスパとしてはよくない。

塾の周りの環境 駅前で便利はよいが,送り迎えの際に近くに駐車場がないので不便。

塾内の環境 あまり人数が多くないようなので,混雑した感じはない。可もなく不可もなく。

良いところや要望 あまり評判が良いとは思えない。最近講師が辞めるなど不安なところがある。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾している人数が減ってきているように感じる。慣れた塾だから通い続けている。

料金 料金設定は高い方だと思う
夏期、冬季講習に何かと理由をつけて何単位も取らされて高い請求をされた

講師 担当講師が決まってなく、その都度講師が代わるため
わかりやすい人と分かりにくい人がいて、あまりよくなかったです
担当講師を決めて、同じ人に教えていただきたかった

カリキュラム 教材は分厚い本で、わかりにくかった
カリキュラムもいまいちでした

塾の周りの環境 駐車場が少なく、車で待っている場所がなくて不便だった
暗い場所なので外で一人待たせるのは心配だった

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた
待ち時間は自習室で静かに勉強できてよかった

良いところや要望 面接が学期ごとにあり、先生には色々聞けた点はよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら追加料金なしで、代わりの日に入れてくれるので、そこは良かったです

料金 ・良かった点
全教科対応してもらえると考えると納得できる。
・悪かった点
特定の科目だけと考えると少し高く感じる。

講師 ・良かった点
丁寧に教えてくれている。
・悪かった点
若干遠慮がちな感じがした。

カリキュラム ・良かった点
初めて教室に行った際に説明をしてくれた方の弱点の分析がしっかりしていた。
特になし

塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近い。
・悪かった点
繁華街の真ん中に位置している。

塾内の環境 ・良かった点
外の音は聞こえず静かな教室であった。
特になし

良いところや要望 講師との相性等も考えながら、場合によっては変更可能であったりと個別の対応をしてもらえる。

「鳥取県」で絞り込みました