「鳥取県」で絞り込みました

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないが、マンツーマン指導という事を考慮すれば妥当な料金とも思う。

講師 大勢の人数では子供の性格上、質問などが出来ないが、個別指導のためわからない所を子供のペースで学習できる所。

カリキュラム 学校の授業でついて行けず、わからない箇所を遡ってマンツーマンで指導してもらえる所。

塾の周りの環境 周りは住宅街なので静かに学習できる所。静かだが、人通りが少ないので、子供一人で通塾させるのは不安がある。

塾内の環境 住宅街なので静かに学習できる所。そこが良かった。

入塾理由 学力が学年でも下位だった為、学力アップのために入塾させた。知人の紹介、マンツーマンだったから

宿題 子供のわからない箇所の宿題を出してもらっている。自分で解けるレベルの宿題だある。

良いところや要望 学習行程は概ね問題ないと考えている。費用が安ければより良い。

総合評価 まだまだ成績は下位だが、塾に通う事により子供の成績が上がりつつある。

伝習館東伯教室 の評判・口コミ

料金 週2日で2時間もしてくれるので妥当だと思います。
先生も良かったので文句なし!

講師 先生の教え方が良かったのか、どんどん成績が上がっていっていました。

カリキュラム 夏休みなどは塾で沢山勉強していたし、模試があったのでいい経験になったと思います。

塾の周りの環境 駅から五分くらい歩いて着くので立地はまあまあ良かったとは思います。
近くに店があったりしたので、うるさい時はあったはずだと思います。

塾内の環境 近くに店があったり、下の階にほかの人がいたりと雑音はありました。

入塾理由 私の職場が近く、送り迎えがしやすかった。
友達もいて通いやすいかと思い決めた。

良いところや要望 駐車場が広く、送り迎えしやすかったです。
先生にも話しかけ安く良かったです。

総合評価 立地はまあまあよく、成績がちゃんとあがったので、とても良い塾でした!

阪本進学教室東伯教室 の評判・口コミ

料金 塾の先生が少ないのに対し、生徒が沢山いて一人一人見てもらいにくかった。

講師 とても話しやすくて、子どもが質問しやすいと言っていました。的確なアドバイスもあったそうです。

カリキュラム 学校の教材と違って発展している教材で、応用力が着いていて解ける問題が多くなっていた。

塾の周りの環境 駅の裏にあり、汽車でも行けてよかった。
駐車場や、駐輪場もあって家が近い人は良いと思う。
駅が近いため、治安は悪い時もあるが気にならない程度です。

塾内の環境 駅の裏にあるため汽車の音はとてもすごかったらしいです。教室の中は綺麗でした!

入塾理由 友達が沢山通っていたことと、塾の業績が良かったので高校受験で受かるためにここにした。

良いところや要望 先生の教え方も良く、立地もいいし業績も良かったので良かったです

総合評価 先生の教え方もよく、立地もよく、業績も良かったので良かったです。

個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ

料金 料金的にはやはり団体の塾と比較すると個人塾はかなり高いと思うが本人の希望を尊重した。

講師 思ったより学校でのテストの結果が伴っていないから。希望高への点数がまだ若干足りておらずそこが不安要素ではある。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいの立地条件で環境的には申し分ない。ただ交通量の多い道路であるためそこだけが心配。

塾内の環境 教室には私自身はいったことがないが、本人から聞いた限りでは集中できる環境だということ。

入塾理由 団体の塾を進めたが、本人が個人塾を希望したため。また自宅から近く便利が良かったから。

定期テスト 定期テスト対策は行っている。そこで希望高への準備もしている、

宿題 宿題の量なんかも本人いわく、適度に出ているようで、学校との宿題との両立を卒なくしている。

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼ何もしていない。本人のやる気次第だと思っているため、親がどうこう言うつもりはない。

良いところや要望 結果はさておき、本人が意欲を出して進んで行っているため特に問題ないと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと あとは、来年の高校受験で本人の希望高に合格できるよう努めてもらいたい。

総合評価 本人が気に入っていっているため、親としては本人を信じているため特段何もない。

料金 一コマいくらで、増やしたくても高くて無理だった。回冬季講習のみだったが、コマ数もふやせず実際あまり成果が出るほど通えなかった

講師 勉強のやり方を教えてもらえたと言っていた。わかりやすかったようだった。

カリキュラム 短期講習だった為、カリキュラムの良さまでは、わからなかった。

塾の周りの環境 自宅から自電車通える距離で子どもだけでも通えるの良かった。道路沿いで車が良く通る道だが、人通りもあり安心だった

塾内の環境 建物がプレハブ?だったが目の前が車が良く通る道路だったが、騒音等気にならなかった。

入塾理由 勉強のやり方がわからなかったので、知り合いが成績が上がったと、聞いて短期の教室に通った

定期テスト 冬季講習のみだった為、定期テスト対策までしなかったのでわからない

宿題 短期の講習のみで、あまり宿題は出されてなかったと思う。親が知らないだけかもしれないが

家庭でのサポート 実際に一緒にいき説明を聞いた上で短期講習の申し込みをした。インターネットで情報収集もした

良いところや要望 短い期間だったが、わからないところはすぐに教えてもらえたようだった

総合評価 短期しか通っていないのであまりわからないが、ほぼ1対1に近い状態で教えてもらえるのはよかったが、やはり月謝が、高い

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく至って普通の料金体系なのかなと思います。。

講師 少人数で行われるため、気軽に質問などにも答えてくれるので、すごく役に立っているそうです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで、大変役に立っていたと思う。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいので環境的にはたいへん満足しておりました。また、閑静な住宅街にあるので環境的には良いと思います。

入塾理由 家から近くて通いやすいところを探していたところ、こちらを教えていただいたのがきっかけです。

良いところや要望 入塾の際にも、様々な観点から丁寧にご説明いただきとても良かった。

総合評価 家からも近かったのこともあり、通いやすかったのが続けられた要因だと思う。

料金 高くもなく安くもなく妥当だと思います。学習の進み具合によって絵教材を買いました

講師 先生が固定ではないため指導にばらつきがあり本人がついていけなかった

カリキュラム 指導、理解のスピードに合わせた教材の購入ができたためよかった。カリキュラムもペースに合わせていただけた

塾の周りの環境 自宅から遠くもなかったため通いやすかった。駐車スペースが少ないため冬の送迎や授業が終わる時間が被る送迎時は大変困った

塾内の環境 自習室はあるも保護者が来た際はうるさく集中ができないことも多々あった。設備には問題なかったと思う

入塾理由 学習への意欲を出すためにいくつか体験をし本人の意思で決定をしました

定期テスト 定期テスト対策はあった。短い期間の入塾のためあまり成果は出ませんでした

宿題 宿題はありました。妥当な量のため宿題で困っていたということはなかった。

家庭でのサポート 事前の体験学習には一緒に参加し入塾してからは塾の送り迎えもしました

良いところや要望 比較的通いやすいとこにあるたけよかった ただ駐車場の確保は問題点だ

その他気づいたこと、感じたこと 代表者の方も話しやすく相談もしやすかった 欠席などの融通もしてもらえたことには感謝です

総合評価 この地域に住んでいる方や中学校から近い点など。立地的には良い。

千林教室本校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段で、五教科教えていただけます。新たにテキストを買うこともありませんでした。

カリキュラム 教材費用はなかったので、プリント中心だったと思います。カリキュラムは時期にあったものになっていたと思います。

塾の周りの環境 街灯が少なく、駐車場がないです。ただ、田舎なので、車通りは少なかったです。バス停も近くにありましたが、使っている人はいなかったようです。

塾内の環境 中を見たことはないのですが、普通の一軒家のようなところで部屋をわけて指導されていたようです。

入塾理由 近所で通いやすく、値段も良心的であり、五教科教えていただけるということで決めました。

定期テスト 近所の子が多く通っていたので、定期テストの過去問題をしっかりととかせていただいていたようです。

宿題 宿題に関しては聞いていないのですが、プリントをもらっていたので、復習として使っていたようです。

良いところや要望 まずは値段が良心的なことだと思います。またわからないと子供がいうと、先生が別日をもうけてくださることもありました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナのときには一軒ずつまわってきて指導をしてくださいました。

総合評価 ほかの塾をしらないので、このようにさせていただきました。先生に聞くと教えてくださるところはこどもの意欲にもつながると思います。

若葉塾本校 の評判・口コミ

料金 特に高い、安いとは思わなかった。ある程度の費用は
かかるものだと思っていた。

講師 苦手科目の徹底的な指導により苦手科目の成績が
上昇し全体的なレベルアップに繋がったところ。

カリキュラム 個人の能力にあわせてくれたと思っております。
丁度良いと思っております。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので特に何も思わなかった。
ただし車がないと不便かと思います。治安に関しても特に問題は無いと思っております。

塾内の環境 私が知る限りでは、特に問題点は、無かったと感じております。ただ若干、古い設備かと思います。

入塾理由 個人の能力を引き伸ばし、特に苦手科目の徹底的な指導で成績アップされるところ。

良いところや要望 個人の能力を引き伸ばし、特に苦手科目の徹底的な強化により、成績の全体的なアップに繋がったところ。

総合評価 良かったと感じております。やはり個人の能力にあわせてくれたところが一番良かったと思っております。

川端英語塾本校 の評判・口コミ

料金 特には無いですが、市にある他の塾と比べると平均または少し安い程度だと思う。

講師 何回もリピートして単語とかを覚えないといけないとは思うけど、正解するまで帰れないとかはちょっとちがうと思う

カリキュラム 特に教材を見たことはないがいつもプリントを渡されてやっているみたい。

塾の周りの環境 塾に行くまでの道が狭いので、塾終わりの子供を待つのに苦労するところがある。

塾内の環境 教室はせまい。先生も前でじっとしている感じ。あまり見に来てくれたりはしない。

入塾理由 高校受験を見据えて英語では知名度がある塾に入れたかったから。

定期テスト 定期テスト対策はまだしたことがありません。

宿題 宿題の量はそこまで多く無いとおもう。どちらかといえば教室でしっかりする感じ。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのサポート。インターネットなどで情報集めたりしている。

良いところや要望 子供が楽しく通える感じにしてほしい。毎回塾嫌だオーラを出しながら言ってるので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と親のコニュニケーショ不足があると思う。塾に行きたがらないと言ったらやめますか?どうしますか?といった感じ。

総合評価 うちの子には適して無いとおもう。ただ、学期も始まってるのでもうしばらく様子を見て変えるとかしたいとおもいます。

料金 料金は少し高めかなと思います。夏期講習、冬期講習も料金が高くふたんではある。

講師 子供との相性がよくて、やりやすそうだから。アットホームな環境で学べるので親しみやすくやりやすそう。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習でやることなのかなぁ~と思う内容のときもあり考えたときもあります。

塾の周りの環境 基本車での送迎をしている。通いやすい場所です。
ただ、駐車スペースがないため路上駐車で待機するので申し訳ないです。

塾内の環境 テスト前など自由に自習室をつかえ、解らないところを確認することが出来るようです。人数は相応だと思います。

入塾理由 通いやすい環境と先生との相性がよく、楽しく通えた。
解らないところ確認しやすい。

定期テスト テスト対策として良く出る問題などをもとに対策したくれたようです。

宿題 その時により多い事もあり負担になっていることもあるようだけれど、確実に対応している。配分を考えて行うことも出来、身になっていると思います。

良いところや要望 個人的には、子供の為になっているのであれば合わせた対応と協力をするししてくださっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないですが、今後、受験向きであったり対策をしてくださるのか気にはなります。

総合評価 現状、子供にとって良いと思われるので安心しています。授業料が少し高いのが…

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を知らないが高いと思ったが
いろいろ本人も、保護者説明会もあり手厚い対応をしてくれたからまぁ満足した

カリキュラム 教材など無く、自身が選んできた参考書で指導していたようなので教材費はかからなかった。それは良いことだった

塾の周りの環境 駅前で便利だったが、自転車置き場が無い為、一度撤去された事があり、自転車置き場があると良かったのにとは思った

塾内の環境 2階が授業場で、3階が自主勉強室になっていて、授業がない時でも自由に塾に行っていて勉強しやすい環境だったと思う

入塾理由 息子自身が選んで入塾を決めてきたが、授業形式ではないのが息子には合っていたようで、希望大学に入学することが出来た。

定期テスト 定期テストは本人も全く気にしてなかったので、対策して無かったと思う。

宿題 宿題の量はすごい量があったようだが、自分自身の為だと思っていたのか、なんとかこなしていたようだ

家庭でのサポート 塾の迎えしか行かなかったが、受験前には保護者指導があり、いろいろサポートしてもらいずいぶん助かった

良いところや要望 自分自身で勉強出来る人向けの塾だった気がする。
先生に自分からどんどん聞ける人は合っていると思う

その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師がいて、得意科目もそれぞれなので、居ない時には自主勉強していたようだ。

総合評価 大学受験前にはいろいろサポートしてもらい、学力的にどの学部が一番いいかなど指導してもらえて良かった

料金 料金は妥当だと思います。テキストなどを購入するとプラス料金になります。

講師 何に2~3回個別懇談があり現在の状況を教えてもらますが、ゆっくり丁寧な口調でわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 季節講習は、それようのテキストを購入して何コマでおわらせるか、カリキュラムを組みました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、通いやすい所に立地していますが、道路に面しているので緊急車両の音がよく聞こえるのと、送り迎えの車が駐車スペースがなく困る事もあります。

塾内の環境 道路に面しているので、緊急車両の音などがよくきこえてきます。

入塾理由 大学受験をするにあたり、塾をさがしていたところ体験させていただき、先生が丁寧で本人が気に入り、家族で話し合い入塾をきめました。苦手科目を、徹底的に基礎から教えてもらえて本人もわかりやすいと言っています。

宿題 基本、宿題は出されないようですが、自分のわからない問題などを持参したら教えてくれます。

良いところや要望 電話対応がしっかりしていて、質問にも即座に回答してもらえました。

総合評価 じゅくのよていが入ってない日でも、自習室としてりようしてもいいと聞いています。
汽車待ちの時間などに、利用できると思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 全国区に展開している予備校、塾と比べると2割ほど安かったと思います。

講師 講師は全てプロの先生で、夏と冬に個別面談を設けてくれ、保護者も面談を希望すれば快く期日を設定してくれたので、親子共に信頼感が増した。

カリキュラム カリキュラムは本人しかわからないので、保護者として感じるのは、徐々に成績が上がってきたことを考えるといい教材とカリキュラムだったのだろうと想像します。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど。学校帰りに寄ることもあったが、お腹が減るため一度帰宅して晩ご飯を食べてから親が車で送迎することがほとんどだった。
駐車スペースが少なかったので、迎えに行くときは混みあうため大変だった。

塾内の環境 1クラスの人数は20人ほどでそれほど多くなかった。
教室は狭く、そんなにゆとりはなかった。

入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手科目の克服、得意科目の更なる向上を目的にし決めました。

定期テスト 本人が相談すれば、定期テスト対策をしてくれていたようだ。
授業中にテスト対策としてプリントを配られたりなどはしなかったと聞いている。

宿題 宿題の量は本人しかわからないので、何とも言えないが、出た宿題は全てやったいたと思うのでそこまで大量委は出ていなかったのだと思う。

家庭でのサポート 塾の送迎、大学受験に際しての心構え講座などには親も一緒に参加しました。

良いところや要望 お知らせなどは本人にしか伝えられないので、子どもが親に伝え忘れるとことがあると大変困ったので、メールやアプリを使って親にも知らせるシステムがあれば大変助かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに講義が休講になることがあったが、直前のことも多く、もっと早めに連絡をしてくれたらいいのと思うことがあった。

総合評価 最終的に、第一志望の大学はダメだったが、第二志望の大学に受かることができたから。

料金 他の塾よりも教材費用も月謝も安く、入会金もなかったのでとても助かった

講師 教えて下さる先生がとても丁寧な指導でやさしくて、わかりやすかった

カリキュラム 教材も他の塾よりも値段が安いほうで、わかりやすそうで、数も少なかったので良かった

塾の周りの環境 鳥取市内で駅からも近く、自宅からもあまり遠くないのでよかった。人通りや車通りも多く、治安は良いた思う

塾内の環境 塾の中はとても静かで夏は涼しく、勉強がしやすい環境で、塾の中もとても清潔でした

良いところや要望 指導がとても丁寧で先生もやさしくて、教室内も静かで勉強しやすい環境なのでよかったです

料金 料金は、他の塾に比べて安いと思うし、振り替えもしてもらえるとのことなので、そこは良かったと思う。

講師 毎回の授業内容と理解度をメールで教えてくれるので、子どもの理解度が把握できるので、良いと思う。

カリキュラム 個別学習で、子どもが苦手としているところを重点的に教えてくれているようなので、自分の子どもには合っていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が道路を渡った所なので、雨や雪の時に不便そうだと思う。

塾内の環境 個別指導塾だけど、教室が一部屋しかなく、子ども同士の距離が近くて、他の生徒の授業内容が耳に入って気になることがありそうだと思った。

良いところや要望 雨や雪の時に不便なので、道路を渡らなくても良い場所に駐車場を用意してほしい。

料金 管理費の内容がいまいち分からない。
月謝は低額で良いと思います。

講師 熱心なご指導頂いているとは子供から聞いてますが、実際授業を参観出来ていないので、分からない。

カリキュラム LINEで授業内容の報告を頂けるので、有難いです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、夜も暗く駐車するのに神経を遣う。
生徒さんの出入りもあるので、改善頂きたい。

塾内の環境 受講日以外も気軽に寄れて自主勉強出来るコーナーが有り、良いと思います。

良いところや要望 授業を見れたりするご提案があると嬉しいです。

料金 安くはないが、個別指導ならこのぐらいの金額は妥当だとおもう。キャンペーン期間で1ヶ月間安い月謝になった。

講師 机のそばにいて、丁寧に教えてくれてる。宿題を出してくれる。塾での様子をラインで教えてくれる。

カリキュラム 中間、期末テスト前の集中講座があり、LINEでお知らせがくる。参加しやすい。料金も利用しやすい値段。子供は行きたがらない。直接子供にも声掛けして参加を促してほしい。

塾の周りの環境 駐車場がせまいので早く行かないと止める場所がない。
学校から近いし、部活帰りに行けるのは良かった。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もないです。生徒も静かに勉強していた。みんなが前を向いて集中しやすいと思った。

良いところや要望 今はまだよく分からない。
駐車場が広いと助かります。ちなみにどこまでとめていいのか教えて欲しいです。

料金 安いとは言えないけど個別指導なのでこんなものかと思います。他の個別指導の塾にも話を聞きに行きましたが、そんなに変わらないです。

講師 特に子供から不満は聞いていません。まあまあ分かりやすいと言っていました。

カリキュラム AI学習というのが良いと思ってこちらの塾に決めました。

塾の周りの環境 車で送迎するのであまり関係ないですが、生活圏内にあり通いやすいです。駐車場も塾の奥の方にあるので良いです。

塾内の環境 環境について特に子供から不満は聞いていませんが、塾のシステムについて、子供がいまいち理解していないようだったのでちゃんと教えてやってほしいです。

良いところや要望 少しでも学力があがって、希望の大学に合格できるようにサポートしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビさんから資料請求し、4ヶ所の体験授業に行ってこちらに決めました。親の私は講師の方にはお会いしてないので良く分かりませんが、教室長さんは信頼できそうな方と思いました。あとは、本人の頑張りに期待したいです。

料金 春のキャンペーンがあって良かった。子育てカードも使えてよかった。

講師 勉強以外にも本人の好きなことを聞いて話をしやすくしてくれた。優しかった。

カリキュラム まだ詳しくわからないが、プリントや教材2冊で、足りるかな?と思うが、予算的には助かります

塾の周りの環境 目の前が大通で、出入りが少し不便。駐車場が狭い。1人で通わした場合少し心配。

塾内の環境 集中はできると思うが、教室が狭いので蜜になりやすいと思った。整理整頓はされている。雑音も気にならない。

良いところや要望 本人の苦手なところはできたつもりで終わらないようにしてほしい。わかるまで教えてほしい。

「鳥取県」で絞り込みました