「和歌山県」で絞り込みました

料金 集団は安かったです。個別はよそと値段はかわらなかったと思います

講師 同じ学校の同級生が多く、友達もできたので自習室はよくいくようになったけど肝心の勉強のほうは変わらずでした。どこの大学を受けるとかもあまり詳しく教えてもらえず

カリキュラム 先生に任せてたので内容はわかりません・個別は講師としゃべる機会くなかったです

塾の周りの環境 駅からすぐでしたし前にコンビニ、パン屋さんもあるし 通ってる学校も見えてる位置にありましたので便利でした。家からも近かったです

塾内の環境 玄関と一部屋しか入ったことがないのでわかりませんが 食事をとるときは満員だと もう一部屋用意してくれてたらしいです

入塾理由 通ってる高校から近かったし 自習室もあったし前にコンビニもあったから

宿題 宿題等もノータッチで塾の先生にお任せでした。学校の宿題は恐ろしいほどありましたが

家庭でのサポート 塾の送り迎えなど。
入塾する前は 知り合いにどの先生がいいとか教えてもらいました

良いところや要望 もう少し 子供の成績だと 〇〇大学の〇学部はいけそう など、細かいことも教えてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 別になかったと思います。きさくな先生ばかりだったと思います

総合評価 先生が優しくしゃべりやすかったので子供は喜んで通ってました。

個別指導WAM楠見校 の評判・口コミ

料金 他のところとよく比較していないので、わからないけれど、それなりの値段だと思う

講師 優しく丁寧に指導してくれると子供も嫌がらずに続けているので、良いと思います

カリキュラム 子供の苦手を克服するために何度も説明をしてくれたりするので満足しています

塾の周りの環境 家から近いので何の問題もありません。
前が大きめの道路ですが、そんなに騒音で困ることもないそうです。

塾内の環境 割と田舎なので、前の道路もそんなにうるさくないので集中しやすいそうです

入塾理由 本人が算数が苦手なので、塾に通いたいと言ったので、近くで通いやすいところを選んだ為

宿題 量は少なめだけれど、学校の宿題や他の習い事もあるのでちょうどいいと思います

家庭でのサポート 塾に送り迎えと、たまに状況の説明などを聞きにいかせてもらったりします

良いところや要望 楽しく行かせて貰ってもいるし、近いのが1番通うにはメリットだと思っています

総合評価 まだ低学年なので、学習の習慣をつけるためには、よい塾だと感じています

報徳ゼミナール元町教室 の評判・口コミ

料金 上のが違う塾に通っていましたが
そこより少しだけ安かったような気がします。
それか月謝は同じくらいだったかも…
ですが、
テスト前の登塾が増えたりと追加料金なしだったのでその点がお得だと思います。

講師 褒める教育だそうです。
家でもお母さんは怒らないで下さい。
との事でした。

カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムだったかと思います。
そこが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の近くに歩いて行けるお店が沢山あって
子供達がその日の最後のテストで満点を取った人が1人でもいればご褒美として先生と生徒全員が歩いてお菓子やアイスなど好きな物を買いに行ってました。
先生からのご褒美です。

塾内の環境 トイレが和式だったので塾でのトイレは我慢していました。

入塾理由 仲良しの子に誘われて
特に成績は上がらなかったですが
下がりもしなかったのでヨシとします。
金額や学習面や代替え日等良心的な塾だとおもいます。
休みたがらず割と進んで塾に行けてました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
日数が週2日から3日になりました。

宿題 宿題は普通の適量だったと思います。

家庭でのサポート 特に何もしていませんが…
送り迎えは車でしてました。
その他は特に何もしていません。

良いところや要望 特に変えていただきたいのがトイレです!!
今時の子供は洋式しか出来ない子が多いので
トイレを我慢すると思います。
そうすると学習面への悪影響が懸念されます。

総合評価 総合的には…
子供が嫌がらず行けたので良かったのだと思います。
先生とお会いする事もほぼ無かったのですが…
最後のご挨拶に伺った時も感じの良い田舎のおじさんの先生って感じでした。

GES西浜校 の評判・口コミ

料金 まあこんなものか、といった感じで、特にめちゃくちゃ高いとは思わなかったが、特別激安とも思わなかった。

講師 嫌な先生がいていきたくないというようなことはなく問題なかった

カリキュラム 本人も理解しながら進めていたのでいいなと思っています。問題があるとはおもいませんでした。

塾の周りの環境 単純に自宅から近いのでそれが決め手だった。周りにはスーパーなども多い。交通量も多く、それは気になるが、本人に気をつけて通ってもらうしかないので家庭の指導次第だと思う。

塾内の環境 中は綺麗で整理整頓されていると思うし、塾として問題ないと思う

入塾理由 昔、自分の友達が通っていたため。また家からも近く、アクセスが比較的容易なためここに、きめました

良いところや要望 良いところは家から近いところでした。本人の学習意欲や家庭のスタイルもあると思います。

総合評価 勉強する上で、必要な環境はじゅうぶんに揃っているとはおもいます。問題ないです。

個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金はなかなか高く、夏講習とかまた別にいるので大変でした。

講師 年齢が近いので話しやすかったと思います。
先生の都合で変更は時々ありましたが、

カリキュラム 教材はよくコピーしてくれて、色々必要な資料を集めてくれました。

塾の周りの環境 バス停が近くとても便利でした。
駐車場も近くにありお迎えにも最適でした。
そんな感じかな。
近くにスーパーもあり時間潰しには良かったです。

塾内の環境 エレベーターがあったけど、古かったので修理の時は大変でした。

入塾理由 フィーリング
先生がよかったかな?
時間も学校帰りの場所で良かったから。

定期テスト 時間をとって自習室で勉強してたら、時々教えにきてくれました。

宿題 毎回出されてやっていくのは大変でした。
しかし、数をこなす上で良い勉強でした。

家庭でのサポート 毎回欠かさず送迎しました。
寒くても、終わるまで待機して待ってました。

良いところや要望 別に不満はないです。
なかなか楽しく行かせてもらえました。

総合評価 まあ、自由な所がよかったかも、時には厳しく言われる時はありましたが、きを引き締めるのには良かった。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて高い。夏期講習など前期後期二回に分けて請求があり支払った。

講師 保護者の相談にも乗って頂いて子供との家庭での勉強の指導などしてくれる。

カリキュラム 先生のチェックなどもしっかり説明してくれているのでレベルが高い。

塾の周りの環境 交通に関してはバスでの送迎があるので、負担には感じない。バスの送迎がない日は駐車場が少ないので不便、

塾内の環境 教室はわりと広く、生徒全員見れているのかな?と感じる。もう少し個々の勉強を見て欲しい

入塾理由 バスの送迎があるのと、テストが多いので場馴れできると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はいいと思うのですが、子供がせっかちな性格なのでうっかりミスがなかなか直らない。

宿題 量は普通。いつ宿題やっているのかな?と感じるくらい、宿題をやっている姿を見ない

家庭でのサポート 家庭で勉強を見ていると子供とケンカになるので、塾の空き教室などを利用している。

良いところや要望 教室がとても寒いそうです。鉄鋼なのと教室が広いので暖房がききづらいのかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良ややむを得ない事情で塾にいけない日などはZoomで受けれる。

総合評価 こどには適していると思う。せいとの数が多いので個人的に質問があるときはなかなか聞きづらいようだ

片山塾本校 の評判・口コミ

料金 うちにとって決して安くはないですが、テスト期間の補習授業込のお値段でとても良心的だと思います

講師 適度な声かけとフォローがあり、やる気を持続することができていると感じています

カリキュラム 小テストの点で席決めがあるようで、いい席を取りたいとモチベーション向上になっています

塾の周りの環境 周りの道は狭いところが多いが、駐車場がちゃんとあるので安心です テスト期間は混むこともあるので早めに迎えに行きます

塾内の環境 騒いだりしゃべってやらない子はいないようですし、ちゃんと来ないと怒られるそうです

入塾理由 回りに左右されるタイプなのであまり知っている子がいない環境で勉強させたかった

良いところや要望 きちんとした先生で、適切なカリキュラムが行われていると思います、子供に合っていると思います

総合評価 子供に合っていると思います。受験はまだなので、結果どうなるかわかりませんが、目標に向けて指導くださると思います

てらこや本舗本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
夏休み講習も丸一日でした

講師 プリント、コピーばかりで退屈してる時もありましたがわからない所は、教えてて頂いた様です

カリキュラム 課題が多かったみたいですが、試験対策には慣れてくれて助かりました

塾の周りの環境 田んぼの中にある教室だったので、静かに取り組め、家から自分で自転車で通い楽しかったみたいです

塾内の環境 小さな教室に5,6人で行い、講師の目も行き届くような授業をしていました

入塾理由 中学受験するにあたり、勉強の仕方を指導に定評があり、決めました

定期テスト プリント、コピー中心に前例問題、面接などを細かく指導頂きました

宿題 宿題は学校をメインでするように指導があり、量は、少なかったです

家庭でのサポート 帰りが夕方から夜になったので、夕食の時間が大きく変わりました

良いところや要望 わからない所があれば、すぐ質問ができ、取り組めるところ、活発になれました

総合評価 少人数なので自由で意見が言える様になったので、よかったと思います

GES楠見校 の評判・口コミ

料金 近くに別の進学塾もありますが、そこよりかはまだ比較的に通わせやすいお値段です。夏期講習や合宿等もあり、その参加の有無によってもちろんですが値段は変わります。
うちの子は、目指している学校に対して途中からは偏差値に余裕があったので、合宿等に関しては子供の意思に任せておりました。

講師 無理のない志望校であったので、面談等であまり時間を取ることはありませんでした。ただ、わからないところ等は質問のたびに丁寧に教えてくれていたようで、子どもは勉強が楽しそうでした。

カリキュラム 昔から地元にある中学受験対策をおこなっている塾ですので、カリキュラム等安心してお任せすることができました。私自身も実は昔に通っており、その上で通わせているので、特に不満はなかったです。

塾の周りの環境 子どもは家が近かったので自転車で行っていました。帰りが遅くなる際は迎えにいくこともよくありましたが、注射スペースもあるため、困ったことはありません。

塾内の環境 良くも悪くも昔からありますので、建物が古いです。子供から何か不満を聞いたことはありません。

入塾理由 家から近かったことと、子供の友人が通っていたため、塾に馴染みやすいだろうと考えた。

宿題 宿題は出ていました。難易度は子供のレベルにあっていたと思います。量は多く感じる時もありましたが、そこは子供と親で計画を立てて取り組みましたので不満はありませんでした。

良いところや要望 昔からお世話になっているので特に不満はありません。むしろ志望校に入れていただき感謝しています。

総合評価 小学校の3年生、4年生から受験対策を始める子が多い中、うちは遅れて5年生からはじめました。出遅れたかなと思いましたが、半年もすればなんとか追いつき、無事志望校前まで辿り着けました。
生徒一人ひとりをよく見てくれている塾だと思います。

個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は高いと思います。特に夏期講習や冬季講習が他の塾に比べてかなり高かったです。

カリキュラム 塾長が変わればやり方が変わるので、なにがいいかわからず困ったことがあります。

塾の周りの環境 選んだ理由は近いとゆうこともあったので、なにもゆうことないです。近くにコンビニもあるし、休憩に帰ることもできる距離なのでよかったです。

塾内の環境 特に不満はなかったと思います。じゅうぶんに勉強できるスペースはあると思います。

入塾理由 本人が個別の塾がいいって言うのと、家が近いと言うことで決めました。

定期テスト 定期テスト前の土日に塾を空けてくれて、プラス料金で日数を増やしてました。

宿題 宿題のことは子供から聞いてなかったのでわかりません。塾の宿題って言葉聞いてないので、なかったと思います。

良いところや要望 希望の学校に行けなかったのは塾だけのせいじゃないですが、もっと厳しく指導してほしかったです。

総合評価 希望の高校、希望の大学に行けなかったので、高い金額を出して行ったのがとても残念でした。

てらこや本舗本校 の評判・口コミ

料金 あまり塾に行かしたことはないですが、少しでも子供にお金をかけて将来的に役立てばよいので。

講師 わかない所はその場で聞けてその場で覚えれば平均レベルについて行けます。

カリキュラム 個別に分からない所が聞けて、宿題もあり個人のレベルに合わせた授業をしたきださいました。

塾の周りの環境 周りにはコンビニなどもなく、若者がたむろ出来る場所がありませんでした。また、駐車場から近いので送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 教室のなかは、自由にすわれて、個々で問題を解いて行くので、広さ的には十分なように感じました

定期テスト 定期的に復習テストがありましま。ですが個別に弱い部分のテストでしたので良かったです。

宿題 塾の宿題は個人に合わせた宿題で自分の弱い部分に合わせた宿題だと感じました。

良いところや要望 塾連絡対応は、良く電話してもすぐに応対してくれていました。

総合評価 子供の教育で弱い部分を鍛えてくれるのはありがたいです。個々の教育レベルが違うので、個人に合わせた教育が良くです。

料金 せっかくの個別指導なのに授業内容はテキストを読み上げ自力で解くのみ。
周りの塾へ通っている親御さんに聞いてもずば抜けて高かった為。

講師 テキストを読むのみ。
分からない所は聞けば教えてくれるけど
基本的に会話やコミュニケーションが無さすぎると感じます。

カリキュラム とにかくテキストを読むのみで塾の意味がない。
家庭で1人で勉強するのとなんら変わりない

塾の周りの環境 車通りが多く夜間になると自転車通学はとても危険。
車での送迎も駐車スペースが少なすぎて停める場所がない。

入塾理由 主人が資料請求した中で面談し
送迎しやすく友人も数名通っていたため

定期テスト テスト範囲が分かればその範囲の所を重点的に授業でやってくれるが、それもテキストやプリントを見返せば分かる

宿題 1日10分程度の量を習慣的に毎日するように出されているが
結局最終日にまとめてやる事になる。
答えもあっているのか確認する事なく
やってきたかやってきていないかで判断している

家庭でのサポート 毎回の送迎はもちろん、
初めの面談、途中の面談も長時間参加した。

良いところや要望 当日の授業変更は不可能で返金もされないので急病や怪我はできない。
台風などの警報時も同じく天災だからと変更や返金はなし。
空き時間に授業組んでくれても良いと思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料だけでなく
プリント印刷代や光熱費も都度請求。
ただでさえ授業料が高いのに別途請求は家計にも大変厳しい。

総合評価 集中力を養う為にも個別指導のこちらを選んだが
静かにしていれば集中力があったと言われる程度。
自ら勉強する習慣を付けさせると仰ってましたが、そのような力はついておらず宿題も答えを写せるのはいかがなものか

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 他の料金が解らないので、比べていない。料金より受験合格する事が大事だった。

講師 病気欠席しても補修授業や振替があり無駄にならない。塾長さんが個人の成績に合わせて新味になってくれた。

カリキュラム 成績に合わせて無理せず、得意科目はものすごく伸ばせてそうでない科目は最低限伸ばしてくれました。

塾の周りの環境 駅近い、学校近い、家から近い、道や回りも街灯や店かあり暗やみでなくて安全に思う。車の駐車スペースは無いので自分で通える範囲で選んだ。

塾内の環境 少人数クラスや大勢、個別指導と選べるので、料金は上がっても子供に合いそうな少人数クラスを選びました。

入塾理由 家から近い、通いやすい、入室退室が確認できて信頼できると思った。

定期テスト 成績最下位ほど下くらいだったのでテストは右肩上がりですこぶる伸びました。伸び代しかないほどの成績だったので上がれば本人もやればできる自信が持てたようで頑張ってくれました。

宿題 宿題は塾でできる自由時間もあり家で勉強しなくても塾を利用してました。

家庭でのサポート 申し込みは親が勝手に飛び込みで説明聞きに行ってプランを立ててもらい子供を連れて行き契約しました。個人懇談の後で成績が悪すぎて通りすがりに飛び込みで入りました。

良いところや要望 学校の成績、テストを見て、プランを立ててもらい何度と電話でも相談してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や欠席の補修や無駄にすることはなかったのが良いです。

総合評価 成績や偏差値に合わせて指導プランを立ててくれて個別でも料金もそれほど高くなかった。

幼児~小学生 補習

料金 高いが、講師の質がいい。設備も比較的きちんとされている、この辺だったらこんなもんかな、という感じ。

講師 いい人はほんとにいい。が、悪い人もいる。結構急に当てられたりした。

カリキュラム 速度がはやく、宿題が多い。学校の授業の半年から1年先くらいまで先取りする。

塾の周りの環境 駅や小、中学校から近い。前が大通りなので、少し音は気になった。駐車場も何個か近くにあるが、数が少ない。周りは明るいので、夜でも安心出来る。

塾内の環境 少し古め。カーテンが破れていたり、トイレが汚い。
見た目はきちんとしている感じ。

入塾理由 近くにあったから。良さそうで、周りの人達も多く入っていた。口コミなどもよかった。

良いところや要望 先生が多いところがいいと思う。先生たちのいる部屋で補講とかもさせてくれたのでそこもいい所だとおもう。

総合評価 確実に学力はつく。にんずうも多く、クラス別の学習なのでおすすめです。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思う。
授業が丁寧だし、テストも頻繁に行われている。
割にあっていると思う

講師 話が面白い先生が多い。
愛想も良く、話しやすい人が多かった

カリキュラム 教材は子供のレベルにあっていると思った。

塾の周りの環境 自動車が多い。

塾内の環境 校舎が新しかったので、かなり綺麗だった。

入塾理由 家に近く、評価が高い塾だったから
中学受験させる為に塾に行かせたかった

良いところや要望 授業が丁寧で、リモート授業もしてくれているので、非常に良い。

総合評価 すごくいい塾だった。

GES小松原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習やテキスト代など、他にもちょこちょこと費用がかからること。

講師 国語の文章を書くことが苦手な娘に対して熱心に指導をしていただき助かってます。

カリキュラム 中学受験対策に沿った講義内容のため、受験前にいい勉強が出来ていると思います。

塾内の環境 建物も綺麗で、教室も広過ぎないので、行き届いた指導がしていただけてると思います。

入塾理由 公立中学校受験をするにあたり、中学受験に成果を出している塾だから。

定期テスト 学校の定期テストの対策はありませんが、塾の実力テストは頑張って勉強しています。

宿題 量は適切だと思いますが、学校と塾の宿題が重なった時は大変苦労して頑張ってます。

良いところや要望 何かあれば塾の方から連絡をしてくれているので、大変助かってます。

総合評価 大変熱心に授業や対応をしていただけるので、感謝しております。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 普段の塾代そんなに高くは無いが、長期休暇の時の講習代が高かった

講師 宿題ノートの添削がとても丁寧で、きめ細やかな指導をしてくへていた

カリキュラム 教材は、カラフルな写真付きで、子供たちの目をひくものだった。

塾の周りの環境 駅から近いわけでもないので、バスでの送り迎えはよかったです。駐車場はあったので、面談の時はよかったです

塾内の環境 階上に上がるのにらせん階段を使用するため、子供たちがバスから降りて一斉に上がっていくのは少し危ないと思った事があった

入塾理由 バスで送迎してくれるし、中学受験の合格率がとても高かったから

定期テスト 中学受験対策の塾だったので、定期テスト対策は全くなかったです

宿題 科目ごとに宿題があり、答え以外の過程もきっちり書かないといけなかったので、どこで間違えたかわかり、よかったです。

家庭でのサポート 個人面談、説明会等に参加しました。それ以外に宿題をしているかチェック、声掛け等しました

良いところや要望 講師の方々の質がとてもよかったです。特にノート添削が丁寧でした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は、宿題の説明や変更等、電話連絡を下さいました

総合評価 無事志望校に合格でき、よかったです。この塾に通わせて、本当によかったです。

能開センター小松原校 の評判・口コミ

料金 定期的な費用にさまざまな講習がセットとして組み入れられており、選択がほぼない状態

講師 丁寧な指導と熱心な講師陣なので、意欲を持って通塾してます。課題も適切です。

カリキュラム 年間カリキュラムは固定しており、見直されているかどうかは否定的です。

塾の周りの環境 環境は整っており、周辺は治安が良いので安心して通わせることができる。自転車通塾も屋根付きの駐輪場があります。

塾内の環境 塾内で切磋琢磨しながら通えています。入校退校時間が管理されているので、家族として安心です。

入塾理由 自転車通塾範囲で帰りに寄ることができる。姉も通っていたため安心できる

定期テスト 定期テスト対策は必要な生徒に対応して門戸を開けてくれています。

宿題 適切だと思いますが、いつも直前しかやり始めないので、力になっているかどうかはわかりません、

良いところや要望 講師陣は熱心に指導してくれています。カリキュラムは旧態依然としています。

総合評価 歴史のある受験対応塾なので安心感はあります。全国的に展開している点でデータは信用できます。

料金 いろいろ講習などもあり、既定路線でベルトコンベア式に組み込まれている気がします。

講師 受験を踏まえて指導をしてくれているが、本人の実力にあっているかはわかりません

カリキュラム 年間カリキュラムは固定しており、新教育課程を意識した内容とは思えない

塾の周りの環境 駅前徒歩5分で、通いやすく、治安も心配ないので送迎なしで通塾してます。コンビニ店も近く、軽食購入も容易。

塾内の環境 教室環境は整っており、学習意欲を喚起させる自習室は自由に使えるので活用しています。

入塾理由 自転車通塾圏内で、友人も通っていたため。また全国的に展開しているというのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでしたが、それには満足しています。あくまで大学進学目的です

宿題 負担になることもありましたが、なんとか乗り越えています。量、質とも概ね満足です

家庭でのサポート 定期的に行われる懇談会への出席に参加し入試状況を考えてきました。丁寧な対応です。

良いところや要望 経験豊富な講師陣なので、安心して送り出すことが出来ています。

総合評価 環境に恵まれ、友人と切磋琢磨して学べるのはありがたく感じています。

料金 大手としては普通の料金なのかもしれませんが、5週目はプラス料金、長期休みにはほぼ講習でプラス料金、模試も参考書もプラス料金
定期テスト対策も別料金
今お金かけないでいつかけるのですか?といった感じでした

講師 子供は歳も近く楽しそうでしたが、厳しい人甘い人色々でした

カリキュラム お金をかけて、お任せでやっていればしっかりした内容かと思います
しかし、とても高額になってしまうので最低限のコマ数でやっていましたので、完全な指導とはいかなかったと思います

塾の周りの環境 駅ビルの中にあったので通塾はしやすかったです
学校からも家からも近く便利でした

塾内の環境 個別指導なので仕切られた空間でもの学習でした
基本的に先生がついていてくれますが、ウロウロしている子もいました

入塾理由 部活との両立のため、自宅から通いやすく、かつ時間が自由になる個別指導を選んだ

定期テスト 定期テスト対策は増コマでの対応でした
テスト範囲に沿った対策をしてくれますが、全教科こなすにはかなりコマ数を増やさないと終わりません

宿題 各自にあった量の宿題が出されていたようです
やっていかないと居残りでやらされていました

家庭でのサポート 塾の送迎、定期的な懇談の参加、宿題への声かけなどをせていました

良いところや要望 それぞれに合ったレベルや速度で対応してくれるところ、振替もしやすく時間的に通いやすいところ、受験に対する知識の多さ、などはよかったです

総合評価 自由が効くところはとてもよかったですが、どうしてもプラス料金が多く高額になりますし、講習は半強制で、懇談は講習申し込みのための説明といった感じでした

「和歌山県」で絞り込みました