「大阪府」で絞り込みました

アーク進学会鴻池駅前校 の評判・口コミ

料金 個別とゼミの両方で、月額は他塾より少し安いかなと感じましたが、まだ季節講習の料金が不明なので何とも言えません。

講師 集団ゼミといっても数人しか生徒がいないので、個々の対応もしっかりしていただけそうだなと期待しています。逆に個別は、想像していたより多くの生徒がいて先生の数が少し足りないのでは?と感じてしまいました。

カリキュラム 他の大手中学受験塾は3年生の2月からスタートするのが一般的ですが、こちらは4年生の3月からのスタートなので、1年間の差がどう出るのか不安もありますが、しっかり見守っていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く安心です。駐輪場もあるので、少し遠方の生徒さんは自転車で来られるそうです。繁華街と言う事もないので、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 他塾も入っているビルの一室ですが、とても静かです。ビルの廊下や階段はとても古いですが、教室内はとても綺麗で勉強に集中しやすいような環境でとても安心しました。
駅前ですが、特に電車の音が気になる事もありませんでした。

入塾理由 中学受験塾を探していたところ、自宅から近く個別と集団ゼミの両方のシステムに魅力を感じたので、入塾を決めました。

定期テスト 中学受験塾コースなので、定期テスト対策はありませんが、中学生に向けて定期テスト対策はしっかりされているようでした。

宿題 先生にどれくらいの宿題量かお聞きしたところ、他塾よりかなり少ないように感じました。分からないところがあれば、次の授業の時に聞けるそうなので、無理なく個々に合わせて宿題量は調整していただけるようです。

良いところや要望 やはり大手中学受験塾では、個々の生徒のつまずきまで気付いてもらえませんが、こちらは少人数制なのでしっかり見ていただけると思います。
ひとつだけ残念なのが、入塾する際に、アタマプラスに魅力を感じていたのですが、今月で契約終了されるそうです。

総合評価 自宅から近く、治安も比較的良く人通りも多い立地条件が良いです。駐輪場も併設されているので、少し遠方の方も通いやすいと思います。

武田塾吹田校 の評判・口コミ

料金 キリの良いところで終わるらしいですが、
予定時間いっぱい教えてほしいです。

講師 講師担当は生徒の希望を聞いてくれます。
分かりやすく相性も良いようです。

カリキュラム 1年間の計画を立ててくれて、
ゴールまでの道筋が明確だと思います。

まだ始めて間もないので
これから見ていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
大きな交差点付近なので交通量もまぁまぁ
あります。
繁華街が近くにないので治安も良くて安心です。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も
気にはなりません。
子ども自身は満足しているようです。

入塾理由 YouTubeを見て武田塾を知り、
友達が通っている事(他校)と
学力を引き上げてくれる事を期待して入塾しました。
自習室も使えるのも大きいです。

良いところや要望 どんなに偏差値が低くても
講師は自信を持たせてくれて
丁寧に教えてくれるようです。

総合評価 行き始めて間もないですが、
モチベーションは上がりました。
自宅から遠いですが自習室にもわざわざ
行こうとして頑張っています。

料金 課題が多く、只やりこなすだけになっている為、学力があがらなかった。

講師 個別では無いので分からないとこがでてもすぐ聞けず分からないまま進むことが多々あるので個別指導の方が合ってると感じた。

カリキュラム 指導内容、カリキュラム実績、資料は問題ないのですが課題が多くやりこなす、ただ終わらす作業になっていてその時出来ても身についていない。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、イオン大日もあり環境に関して良かったです。
電車で通う人も多いみたいで問題ない。

塾内の環境 教室内は特に可もなく不可もないという感じ。
保護者からの見た感じだと少し席との間の間隔が狭く感じた。

入塾理由 塾長が熱心に感じた。
講師の方の教え方が子供に合った。
塾の時間帯がちょうどいい感じに当てはまった。

定期テスト テスト対策に関してはデータやテキストもあるので生徒次第。

宿題 量は極めて多い。
やりこなすのが大変。
只やるだけで身についていない。

良いところや要望 まだ体験しか受けていないが熱心と感じたので子供に対しても熱心に接して頂きたい。

総合評価 子供に合ったということが1番良かった。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 トータル金額だけ見ると高いように思われたが、明細と内容を説明してもらい、納得できる内容だった。

講師 勉強の方法などで困っていたところ、講師自身の経験談を交えて教えてもらい分かりやすく理解できた。

カリキュラム 本人の成績や苦手分野を丁寧にヒアリングしてもらい、本人にあったカリキュラムを組んでもらえて、定期的に進捗を確認の見直しを行ってもらえている

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の治安も悪くないので、それほど気になるものはないので、通学は一人でも心配していない。

塾内の環境 設備はきれいで整理もされているが、自習室で勉強中に他の授業の音が漏れてくるので、集中しにくい。

入塾理由 生徒の苦手分野を中心に個別のカリキュラムを組んで指導してもらえるから

良いところや要望 生徒の状況やニーズを汲み取ってもらえて、カリキュラムをうまく汲み取ってもらえている。

総合評価 先生の指導も分かりやすく、本人もモチベーション高く勉強に臨めている。

馬渕個別樟葉校 の評判・口コミ

料金 個別教室で比較するとどこも同じような価格帯ですが、諸経費分がやや高いです。
集団授業型より高いのは仕方ありません。

講師 指導は丁寧で分かりやすいです。講師との相性はありますが、受講して変更することには柔軟に対応してくれるところが良いと思います。

カリキュラム 2対1講義でわからないところがすぐに聞けるのが良いです。他塾では質問するのに順番待ちが必要であるため。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいことと、近くに交番があること、隣にショッピングモールもあり人通りが多く安心です。

塾内の環境 授業の声はありますが、気になるほどではないです。自習スペースも1人1人仕切りがあり集中できます。

入塾理由 通いやすさ、体験授業の内容を考慮して入塾することを決めました。

良いところや要望 今のところ問題はありません。授業以外の時間帯に質問できるスタッフがいると尚良いです。

総合評価 講師と合わない場合に変更の対応が早いところがよいです。プランの提案があり、それを踏まえて塾生の希望を合わせて受講できるところがよいと思います。立地もよいです。

料金 個別なので
お月謝がお高いのは
仕方ないですが
けしてお安いとは言えないと思います。
また、中学生になるとお月謝が変わるのかなぁっと。

講師 塾長さんが親身になって下さり
一回、一回丁寧に対応していただけるのが助かります。

カリキュラム 今は中学生準備段階になります。
毎回、塾の方でプリントを用意していただけるのが助かっています。

塾の周りの環境 駅からも近く、その分
車や自転車が多いですが、
ひと目にもつきやすいので
治安の心配もなく安心して通塾できるかと思いました。

塾内の環境 唯一
自転車置き場が
雨が降ると濡れてしまうのが残念です。

入塾理由 こちらの要望を聞いてくださり
誠実に丁寧に対応してくださったので
安心して子供を預けれると思いました。

良いところや要望 まだ通い始めて数回なので
評価はしにくいですが、
今のところは、講師の方も丁寧に指導してくださり、本人も集中して学習に取り組めています

総合評価 塾長、講師の方の元気な挨拶
保護者、生徒への丁寧な対応
寄り添ってくださる所が良いかと思います。

KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ

料金 数学が、授業とatama+セット受講で割高に思う。atama+はいらないので、授業をしてほしい。

講師 先生の当たり外れがあるのかと思います。英語の授業では、後半に受けた先生の方が分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム 数学IIIに関して、小テストに合格するまで同じテストをするという事なので、中途半端な学習でないのは助かります。

塾の周りの環境 駅から徒歩で8分くらいで便利である。駅からは近いが人の通りが少なく、終わる時間が遅いので帰宅するまで気にはなります。

塾内の環境 教室の仕切りが薄い為、隣の授業が聞こえてきそうな感じがする。

入塾理由 学校と家から通いやすかった。授業を受けて、子供が理解できる範囲だった事と面談の対応が良かった為。

良いところや要望 面談で学習の進め方を具体的に提示していただけて、分かりやすかった。

総合評価 入塾してまだ1ヶ月と少しぐらいな為、可もなく不可もなく。

料金 2時間のうち1時間が授業であとが自習なので単価が高いと思いました。もう少し安くしてほしい。

講師 入塾の体験の際に教えてもらいましたが同じ高校の出身で、高校のことを色々知っていることがいいと思います

カリキュラム まだはじまったばかりで、よくわかりませんが本人の希望に沿って勧めてくれるので良いと思います。AIツールとか無料で受けれるものも充実しているため、そこも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、線路沿いにあるため安心して通わせられます。また道路沿いのため夜でも明るいです。周りにごちゃごちゃした飲み屋とかもないので安心して通わせると思います。

塾内の環境 新しくきれいな部屋なので、本人もやる気が出ると思います。自習室スペースが少し狭いような気がするのでそこは改善してもらえればと思います。

入塾理由 英語の成績が悪かったため、個別で勉強させようと思い探していましたが、体験と塾長の説明が決め手となりました。

良いところや要望 自習室のスペースをもう少し広くとれると皆快適に勉強できると思います。

総合評価 希望の講師につけていただいたので良かったです。結果が出れば総合的に良いと思います。自習の時間にせんせいに質問できているかが気になりますが。

料金 前に通っていた塾と比較して、だいたい目安で考えて決めた。テストがたくさんあり、それが高い

講師 塾の勧誘が、しつこいと感じました。
子供にもしていたので、困っていた。親にいってほしかった

カリキュラム 無料の講座もあり、土曜もたまにあることがあるので、お得に感じました

塾の周りの環境 前は遠かったので、比較するとこの塾は、家から近く通いやすかったです、その面では、大きいと思います。駅前で立地はいいですね。

塾内の環境 子供が自習室を使おうとはしないので、壁が薄く声が聞こえるのかなと感じた

入塾理由 たまたまサイトで、臨海セミナーを見つけたところだった。価格も安く家から近いので、体験を申し込んだ。

良いところや要望 少し塾の講師が、頼りなく感じてしまい
もう少ししっかりしてほしいと感じた

総合評価 総合評価は、普通だと思います。まだ通いはじめてまもないので、もう少し様子を見てみようと思った。

タブレット・スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 受講している講座以外の科目も見られるので復習や定期テスト対策にも使えて有り難いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 単元ごとや難易度ごとに分かれているので探しやすく、ピンポイントで学習できるので効率が良いと感じました。

教材・授業動画の難易度 問題は基礎が多く、共テ対策になっているのかと疑問に感じます。

演習問題の量 程よい量に感じます。何周も繰り返して着実に自身をつけていきたいです。

良いところや要望 オンラインなので対面ほどの緊張感がなく学びやすいです。しかし、着実に成長しているのかなど周りと比較できないのが難点だと思います。

総合評価 講師が、実体験なども踏まえ授業してくださるので、どこが重要かなど分かりやすいです。

料金 年に何度かの維持費や教材費を合わせて年間の支払いを考えると少し高いかなと感じましたが、娘の学力アップに繋がるなら許容範囲内かなと思います。

講師 入塾の際の塾長の説明はわかりやすく、入塾しやすい雰囲気で良かったと思います。その後は特にお話をしたり説明を受ける事はなかったので今のところまだわからないです。

カリキュラム 個別に指導していただけるので、今の段階で授業についていけていない娘には向いていると感じました。

塾の周りの環境 付近に飲食店などがあるので夜道も比較的明るく、マンションの一室が教室になっており個人的に自宅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 机の配置など比較的、まわりの生徒さん達が気にならない配置になっているなと感じました。

入塾理由 個別で本人の成績や能力に見合った授業・教え方をしていただけるとの事、本人の相性が合う先生をつけていただける点が気に入りました。娘の学力アップに期待しています。

宿題 勉強が苦手な娘に合わせて、慣れるまでは娘の出来る範囲の量や難易度の問題に設定していただき娘が嫌がる事なく宿題をこなしているように感じています。

良いところや要望 1人1人に合った授業の進め方や、相性のいい先生を自分で選ばせていただける点が気に入りました。

総合評価 個別指導で個人の学力に合わせた授業の進め方をしてくれるところに魅力を感じ、授業時間が遅いため自宅が近く通いやすい点がきめてになりました。

公文式さやか通り教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 まだ小学校低学年で1科目なので安い
科目を増やしても他塾に比べると安いほうかと思う

講師 体験授業しかまだ受けていませんが、少人数なので先生がよくみてくれているようです

カリキュラム 英検対応でしっかり習得できるよう進めてくれそうなので好印象でした

塾の周りの環境 隣にコンビニがあって便利だが、車での送り迎えは少し離れた所へとめないといけないので、自転車通塾がよい

塾内の環境 教室は整理整頓されていてキレイで、靴を脱いで教室に入るので衛生的。

入塾理由 中学受験に力を入れていて、先生方が熱心
家から近く、通いやすい

良いところや要望 交通の便がよい、駅とコンビニが近くて便利、先生方が熱心、中学受験に強い

料金 初めての塾なので、相場がわからなかった。塾はどこも高いことが分かった。

講師 これからなので講師については分からない。丁寧な指導を希望する。

カリキュラム 本人が苦手な教科を選択しただけなので、特にカリキュラムについて良し悪しは考えなかった

塾の周りの環境 自宅からとても近かったから良かった。比較的明るくて安全だと思ったから。これから夜遅くまで通うことになるかもしれないので。

塾内の環境 特に他の塾と比較したわけではないが、きれいそうだった。広さはそれほど大きくないので、もう少し大きな教室が良かった。

入塾理由 自宅からとても近いから。立地条件が良かったから。夜も比較的明るくて安全だと思ったから。

良いところや要望 要望としては、本人の成績が上がること。

総合評価 とにかく初めての塾なので、右も左も分からない。本人の希望もあり、結果的にこちらにお世話になることになった。

料金 5教科だと考えると安く思える
週何回でもいけるから

講師 まだあんまり知らないです
講師の方とお話ししてない

塾の周りの環境 近いのがいいなと思います
自転車で通えるとこを見ていたので駅前でいいなと思います
そんなに遠くないから

塾内の環境 きれいそうです
見た時にうるさいとは思わなかったのでいいと思います

入塾理由 近いから
通いやすそうだから
体験してみて子どもがしてみたいと言ったから

料金 個別指導のため授業の受講数によって値段がかなり高額になることです

講師 子供のやる気を引き出してくれそうだったため、先生が面白いと言っています

カリキュラム 集団での進め方でなく、その子に合った対応をしてもらえるところ

塾の周りの環境 自宅から近いため自習室を利用しやすい。雨などの時に自転車で行くのは大変ですが。徒歩圏内のため行きやすいです

塾内の環境 個別に席が区切られているところです。先生もまわって来てくれるようです。

入塾理由 子供へのサポートを丁寧に行なって頂ける。子供自身が自分から自習室を利用するようになったこと

良いところや要望 子供が自分から自習室を利用するようになった。先生が楽しいとのことです

総合評価 前に通っていた塾の問題集を活用していただき、手をつけていなかったところも見ていただいています。集団では質問が出来なかったことも解決出来ているようです。

料金 季節講習会の時期の塾代は正直不安です。
でも、入塾するとどこの塾も季節講習会があるのは同じなので、月々の塾代が良心的なのは助かります。

講師 講師の先生は優しく、少人数なので子供に分かるように教えてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 4月から中学生で、その前に入塾したばっかりですが
相談していただいて教科によって予習・復習をプリントで教えていただけるのは良かったです。
それと子供にあったペースで理解できるように教えてくれるのはいいです。

塾の周りの環境 他の塾と比べて駅から少し離れています。
交通量は少しありますが、駐輪場があるので子供が自転車でいけるのは良かったです。

塾内の環境 塾内は少し狭い感じはしましたが、少人数で教えてくれるのでちょうどいいスペースでされてるのかなぁと思いました。
自習スペースもあるので、家でなかなかできない時は塾以外の日も行ってできるので良かったです。

入塾理由 体験授業してみて良かったのと料金が思ってる予算内で個別塾は料金が高く、集団塾はついていけないと遅れてしまうので不安だったのでこちらに決めました。

宿題 1教科4~5枚で次の週までに宿題で出されるみたいです。
今は、基本の復習なのでまだ分からないです。

良いところや要望 別料金ですが、英検・漢検・塾内模試が受けれるのは良かったです。

総合評価 個別は塾代が高いですし、集団塾だと遅れてしまうと学校と一緒で分からないとついていけないのが不安ですが、他塾より時間は少し短いですが、月々の塾代がその分安いし、少人数なので子供のペースに合わして進んでくれるので良かったです。

個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ

料金 五教科対応の個別指導塾となるとやはり予算オーバー気味ですが、今後結果が出れば納得出来ると思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでいろいろな先生に見ていただいているようです。相性の良い先生に出会えたらいいと思います。

カリキュラム 分かりやすいとは言っていますが、テスト結果に反映されるかどうかは別問題なので、これからに期待しています。

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にあります。自転車置き場が少し狭く、屋根もないので、雨の日は困るかもしれません。

塾内の環境 駅前ですが騒がしくて集中できないということはなさそうです。中は綺麗でした。面談時の会話は多分周りの子達に丸聞こえです。

入塾理由 90分授業と、1対2でも落ち着いて勉強のできる環境だと子供が気に入ったようだったのでここに決めました。

良いところや要望 予約なしでいつでも自習できるそうなので、今後利用していきたいです。

総合評価 成績が伸びれば文句なしです。勉強のやり方を総合的に教えていただけることを期待しています。大きな塾が苦手な子にはいいのでは。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 自習室は使い放題なので、宿題をする為に利用するには良さそうだが、実際は家から遠くあまり通えないから通塾予定の週2回しか通えず、結果的に高く感じる。ただ、時間の融通がきくのは有難い。

講師 優しそうな先生なのに、厳しいらしく、きちんと指導されているようで安心して任せられる。

カリキュラム まだ入会したばかりで1年生からの復習をしているのでなんとも言えない。ただ、漢字ばかりしかやっていないと言うのが少し気になります。早く学校の勉強に追いついて欲しい。

塾の周りの環境 商店街の3階にあるが、下の店舗が休みだと階段が暗くて安全面が心配。2階の店舗が休みだと特に暗い。階段の電気は防犯上つけていて欲しいです。

塾内の環境 トイレが教室の外にあり、寒い。教室はスリッパなので、トイレに行きたくなると、いちいち靴を履き替えて行かないといけない。

入塾理由 指導をする先生の雰囲気や感じの良さと、子供への接し方を見て決めました。

良いところや要望 今日は早く行きたい、遊びに行った後で勉強したいから、遅く行きたいなど、時間の変更に融通がきくところが凄く良い。

総合評価 指導内容よりも、先生の人柄に惹かれてこちらに決めました。凄く優しそうな先生で、子供一人一人に合わせた教材を選んで出してくれているようです。勉強嫌いな子で家でだと宿題もやらないのに、宿題やるから、塾行ってきていい?と聞いてくるぐらい気に入って通ってくれています。

馬渕個別枚方校 の評判・口コミ

料金 今まで集団の塾に通っていたため、設備費、システム費などが高いなと思いました。

講師 数学の先生に理科のいろいろな質問をしても、コツやアドバイスを的確に分かりやすく教えてくれたこと。

カリキュラム 中学2年で入塾しましたが、その時点で1年生の内容もすっかり忘れ、積み重ねが出来てなかったため、身動きがとれない状況になってました。週2回のうち、1回を復習、もう1回をリアルタイムの内容でお願いして、上手に授業をすすめてくれましました。

塾の周りの環境 駅からも近く立地はいいと思います。治安についても問題ないです。校区内で選んだため、歩いて行けるのも魅力です。

塾内の環境 一人一人の机にホワイトボードが目の前にあって、図や表を描いてわかりやすく説明してくれたこと。

入塾理由 数学と理科、同じ先生でみてくれるところ。受験対策をしっかりしてくれそうなところ。

良いところや要望 自習スペースが少ししかないので、もっと増やして欲しいです。荷物を置ける場所を確保して欲しいです。隣の人との間を広げて欲しいですか

総合評価 まだ入塾したばかりですが、塾長はこちらの細かい希望を聞いてくれて、子供に合ったやり方をしてくれているように思います。

料金 教科を絞り込めるのと無理なく時間のコマ数もえらべれるので苦手教科に絞り込めたので安い塾代になる

講師 わかりやすく打ち解けやすくとてもアットホームな所になじめました

カリキュラム まだわからないが苦手教科をわかりやすく教えて頂き理解しやすい所

塾の周りの環境 家から近いが塾の前の道が交通量の多い道があるので少し危ない気がする
あと駐輪場がないのであれば良いと思う

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されていてオープンな感じがとても良かったと思う
とても勉強に集中できる環境だと思います

入塾理由 苦手教科の成績アップを子供に合ったプランと時間を一緒に考えてくれた

良いところや要望 教材さえ揃えておけば時間やその時の苦手な科目にシフトチェンジして教えて頂ける所がとても良い

総合評価 教師の印象もよく和やかだけれども勉強に集中して取り組みができる所がとても良い
こちらの要望を聞いていただける

「大阪府」で絞り込みました