「大阪府」で絞り込みました

武田塾枚方校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、自習メインで週一回一時間の指導のみでの料金としては高く感じます。うまく利用するしないは本人次第かと。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業料とは別に参考書をたくさん購入しなければなりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、電車、バスと利用でき交通の便は良い。夜遅くなっても割と人通りもあり、治安も悪くはないと思います。周りにはコンビニや飲食店もあるので合間に休憩もできるかと思います。

塾内の環境 少し狭くは感じましたが、通っている本人は特に何も気にならないようです。自習室も今のところ満員になる事もないようなのでゆとりを持って通塾できています。

入塾理由 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、個別指導をしてもらえる点です。

良いところや要望 週に一回きちんと理解度をはかりながら、習熟していけるところに期待しています。

料金 今月からの塾なので、
夏季、冬季講習の値段が不安です。
中々高い為。
成績が上回って上がれば良いのですが
親としては節約しながら塾代です。

講師 今から塾なので、まだまだわかりませんが、
最初の体験講師はわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 子供が内容がわかりやすく講師の先生も楽しく授業ができました。
時間があっと言う間に終わったみたいです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離。
近くにコンビニもあり、車の交通量は多いと思うので自転車通学なんで車に気をつけてるように伝えています。

塾内の環境 静かで教室長さんもしっかり挨拶されてて良い印象でした。
塾の設備も整理整頓されてる印象でした。

入塾理由 子供が体験授業でわかりやすかった。
静かで勉強がしやすく講師の先生も楽しく授業を進めてくれました。

良いところや要望 今からの塾なので、わからないですが
静かで子供が勉強に集中出来ると言ってました。

総合評価 まだ始まったばかりで何もわかりません。
希望としては冬季講習夏季講習などの金額がもう少し
低料金でよろしくお願いします。

料金 まだ入塾すぐでわからないですが、平均的なのかな?と思ってます。

講師 まだ数回しか行ってませんが授業もわかりやすいと子供も言ってますので長く通えたらと思います。

カリキュラム 少人数クラスで先生の目が届いていいなと思いました。
宿題はそこそこ出るといっていたので頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場はないですが前の道が広く送迎ぐらいなら停めれる場所はあるので大丈夫かと思います。
駅前なので人気が少ない訳でも無く1人で行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 車通りも少ないので雑音等は大丈夫だと思ってます。
綺麗な教室だと思います。

入塾理由 友人の紹介、塾ナビでの口コミ、説明会、体験授業
塾に通う子供が頑張ると言ってくれたので。

良いところや要望 通いやすい。1人でも行かせられる。
個別に比べてだいぶ安いと思います。

料金 高3の大学受験期、私は週一で数学の授業を一コマ受けていました。しかし、共通テストがおわって数学の勉強が必要でなくなりました。その時、教室長の先生に相談したところ先生たちで国語や英語、小論文の授業まで用意して下さって助かりました。おかげで国公立の小論文試験も合格できました。これほど柔軟に授業を組んでくださってこのお月謝なら、安いと思います。

講師 講師の皆様全員に、生徒のために授業をしているという誠意が感じられました。私がわからないところを質問すると、参考書や教科書を使って丁寧に説明して下さり、根本的なところから解決することができました。また、私が勉強している単元を予習してきて下さいました。スムーズに授業が進み、内容も理解することができました。

カリキュラム 教材や授業内容は私自身で決めることができました。自分のわからない範囲のワークや過去問を持って行って、質問ながら解き進めるというような授業内容でした。自分で決めることができるので、自分のやりたいペースで勉強することができてとても私に合っていました。

塾の周りの環境 弁天町駅から徒歩5分ほどのところにあり、周りに飲食店やコンビニがたくさんあります。輩がよくバイクを飛ばして大通りを走っています
飲み屋も多いですが、夜のコマ(最終21:40まで)に入っても飲み潰れている人や変質者を見かけたことはありません。人通りも多いので治安は悪くは無いと思います。

塾内の環境 コピー機が無かったり、少し教室が狭かったりします。また、大きいトラックが通るとすこし揺れます
先程も言及しましたが、時々ブンブン言いながらバイクが教室の前の大通りを走るので、うるさい時もあります。
教科書や参考書などは本棚に整理されています。

入塾理由 私がこちらの塾に入塾を決めた理由は、教室長や講師の方々がとても接しやすく、なんでも相談できそうだと感じたからです。

定期テスト 定期テスト対策もして頂いていました。学校で出たテスト範囲の課題を持って行って、わからないところを教えて貰っていました。

宿題 普段は宿題はありませんでしたが、受験期は
・○○年のこの過去問を次までにやってもってくる
・英語の熟語の小テストをやるからその勉強をしてくる
など家でやってくることもありました。

良いところや要望 アップ学習会の良いところは、生徒一人一人に合った学習ができるところです。私はバイトや部活が忙しかったりしたので週1で苦手な科目を学習して、宿題もほとんどありませんでした。しかし他の生徒や中学生の中には毎日宿題をやって基礎から定着させるような方法を取っている人もいました。
また、私はわからないところをその都度質問する授業形態でしたが、学校の授業のように単元の説明を受けてから問題に取り組んでいる生徒もいました。
このように、生徒の性質や好みに合わせて授業が受けられるのがアップ学習会の良いところだと思います。

総合評価 生徒や保護者の相談にも乗ってくださり、たくさん授業を取ることを強要されることも全くなくとても良い塾だと感じました。

個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料とは別に、上乗せで季節の講習があり、受けなければいけなくて、安いとは思えない。

講師 子供のペースに寄り添ってくれて、説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が自然と復習になるので、内容が理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、駅近の教室の方が一般の方々から認知度も上がるし、防犯の面でも安全で、生徒たちも通いやすいと思う。

塾内の環境 説明を聞きに行った際に、教室内を見たのですが、机が整然としており、清潔だったから。

入塾理由 小学校のよく遊ぶクラスメイトが通っていたため。

良いところや要望 先取り学習は、理解力を早めてとても良いと思う。立地は、駅の近くにしてくれた方が、通わせる側からして安全だと思います。

総合評価 二、三人の少人数制なので先生にも親しみやすく、取り組みやすいと思う。立地場所の問題は、難しいと思うが、駅に近い方がいいと思う。

講師 家から距離が近いこと。個別なので、理解できていないところを教えてもらえる。

カリキュラム 資料請求ではわからなかったが、受講できる曜日がかなり限られているのが残念。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点を通るのは、気をつけないといけないが、治安はいい。教室は狭いと思う。自習室も他の教室に貸している時間があるので、使用できない時間があるのは残念です。

塾内の環境 教室は静かだと思います。保護者などの応接の席と生徒の受講の席が近いので、懇談などがある時受講に集中できるのか気になります。

入塾理由 家から近くて通いやすい。英検の準会場であること。中学の情報も持っていること。

良いところや要望 個別なので、理解できていないところや強化したい点を重点的に教えてもらうことが可能なところ。家から近いので通いやすい。

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

PC
オプション講座
思考力・論理性向上
6.0時間以上

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 参考書も全て自分で用意するとなれば少し高いかもしれません。もう少し安くてもおかしくはないなという感じです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 資料をみせながら一つ一つ丁寧にすすめられたところ。また、発言する機会があって、あまり積極的ではない自分には助けになった

教材・授業動画の難易度 自分に合った選択肢を探せるのでちょうど良かったという感想しかでてきません

演習問題の量 逆算して出されるので人によると思いますが僕個人としてはあまり割と多いかなという印象です。

目的を果たせたか 少し気が滅入った時に親身になって対応してくれました。また、計画を立てる時にアドバイスしてくれて大変たすかりました

良いところや要望 自分を客観的に捉えることができるので支えになります。そうはいっても自分で自ら行動しなきゃならないし情報も集めなければなりません。

総合評価 親身に相談してくれること。特に実際に受験期間中はアドバイスもくれたりして心が軽くなりました

料金 相場はあまりわからない。
都会だということ、一対一は、これくらいの料金はかかるのだろうと思う。

講師 私と娘から話を聞いてくれ、どんなふうにしていきたいかの目標も立てて、勉強への苦手意識を切り替えようとしてくれた。

カリキュラム 体験できた。実際に女性の先生から授業で教えてもらい、自習室も使わせてもらえた。ビデオ学習もできる。

塾の周りの環境 近いこと。学校帰りも行きやすい場所だと思う。
コンビニもあり、駅からも近い。
わかりやすい場所にある。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、安心できる。
資料や本もあり、整っていた。

入塾理由 家から近く、一対一で探していたので、こちらに体験しに行き、塾長さんに話を聞いてもらい、対応してもらった。親身に相談に乗ってくれた。

良いところや要望 困ったら、相談に乗ってくれる。
進路についても、情報を教えてくれる。

総合評価 近い、一対一、相談に乗ってくれる。
総合的によい。雰囲気がよい。

エール進学教室千里丘校 の評判・口コミ

料金 授業が楽しいと本人が思えたので、安いと思います。後私が先生方の対応がとても丁寧で親切親身になって下さるのでこちらに決めました。

講師 中学に上がる前の新規の受講からかもしれないですが、最初から分かりやすかったとのことです。

カリキュラム 理科の授業内容が特に面白く良かったと感じたようです
(今の授業は生物)

塾の周りの環境 駅から近いので電車でも対応出来る事がありがたいです。自転車置き場も室内にあるので自転車や、乗る時になど濡れない所もありがたいです。

塾内の環境 ドアの風がビューっと常に鳴ってる音が最初は気になります。そしてそのドアが風でバタンと閉まるので指が挟まらないかと少し心配です。

入塾理由 授業が分かりやすく、本人が楽しいと言って帰って来ました。友達も全くいない状況での勉強は楽しいを知れて本人も親としても嬉しく、こちらに決めさせて頂きました。

良いところや要望 塾長さんや、他の先生の対応がとても丁寧で分かりやすく親としても安心してお任せ出来ると思いました。

総合評価 授業内容、本人が授業を楽しいと思えた事、先生方の対応、そして駅近の立地が良かったからです。

料金 時間が60分と少し短いとは思うが個別の中では良心的な値段かと思う。

講師 まだ行き始めたところなので分からないですが
今までの勉強に対する娘の話を聞いてくれたり、
毎回授業の報告をしてくださるので、今日は何をしたのか、親も把握できます。

カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせて教えてもらえます。
娘は英語が嫌いで、 自分で勉強をあまりしてなかったんですが、基礎に戻って教えていだだいている様です。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多い場所です。
バスやタクシーの乗り場もあり、
あまり広くはないので少し危ないかなと思う。

塾内の環境 駅近ですが、中に入った時は騒音は気にならなかったです。塾内は、整理整頓されていて、皆さん集中して授業を受けている感じでした。

入塾理由 周りから良いよと聞いたので。
個別でしっかりと見てくれそうだと思った。

良いところや要望 授業の後に、その日の内容を伝えてくださるのがありがたいです。
分かりやすいと言ってますが、先生によって差はあるそうです。

木村塾新千里校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりも、同じ2教科なのに料金設定がとても安かったので。

講師 問い合わせ電話に対応してくれた先生も、体験授業の時の先生も、熱量のある明るい先生だったから

カリキュラム まだ、各教科2回しか通って無いですが、しっかりしたジュないと休んだ日の振替的なのを別日で先生が、自習室で教えてくれる

塾の周りの環境 駅からは、遠いと思いますが、自宅からは子供の足で、歩いて15分位なので、送迎出来ない日でも一人で通わせれる。
ガレージが無いのは不便。

塾内の環境 学習する部屋と自習室は、別別だし、学年によってクラスも分かれてる所。大通りに面してるが、車の音などはしない

入塾理由 周りで通っている、友人達からの評判が良かったのと、問い合わせ電話の時も話しを聞きに行った時も先生の感じが、とても良かったので

良いところや要望 学校より、やや進んでるようなので、通い始めた我が子には少し難しいのと、内気な性格なので当てられて、皆の前での発言を求められるのがとても嫌みたいです

総合評価 親が、問い合わせ電話の時と、3度塾内で先生と話した時もしっかりした指導内容だなと感じたのと、講師が大学生のバイトじゃ無いのが良い。

料金 近年の物価高騰の為仕方ないかもしれないが、高いと思った

講師 中学受験したい学校を言ったらそれについて調べてくれて色々と対策を考えてくれた。

カリキュラム 年間スケジュールを立ててそれに沿って無理なく授業をするようで子供も楽しいと言っていた

塾の周りの環境 大きい通りにも面しており、自宅からも近くにあって周りの交通量も多いので比較的安心して通わせると思った

塾内の環境 元々コンビニの店舗だったようで外の騒音はなく、中も綺麗に整理整頓されていた

入塾理由 色々と体験授業を受けた中で子供が1番行きたいと言っていて中学受験対策もできるので

良いところや要望 教室長も話しやすく、他の生徒さんに挨拶もされたので教育が行き届いているなと思った

総合評価 価格が高いのが少々気になったがそれ以外は満足したのでこの評価点数になった

料金 教材費、講習費がたくさんかかる、授業料を多くとるよう勧められるため。

講師 高校受験についてや、日常の勉強、宿題についてチェックされ丁寧に指導される。

カリキュラム 個別指導で、自分と指導の仕方が合う先生と勉強できるように、考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、そこまで騒がしくなく、送り迎えしやすい。有料の駐車場が側にある。買い物が、できるスーパーや食べる場所がある。

塾内の環境 特に普通だが、先生から恵まれるが届くような席の配置や、広くもなく、狭すぎもなくの環境

入塾理由 きちんと丁寧だったから、個別指導をきちんと教えてくれ、アドバイスも的確と感じたから。

定期テスト 自習でわからないことが、あれば、教科関係なく質問できる。テスト前にテスト対策を塾で行ってくれる。

宿題 多くはないので、負担に感じない程度。しなくてもそこまで厳しく怒られないので、ゆるく注意される。

良いところや要望 振替は前日までの連絡を取る事が必要なので、もし当日まで連絡を取るとオッケーだと、急な用事や体調不良の時に気を使わなくていいと思った。

総合評価 総合的に、個別指導として、学費も指導内容も平均より少し上の方だと感じた。

開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ

料金 少し高い。設備費が毎月必要である。教材費用も高いと感じる。公開テストも高い

講師 分かり易いと言っている。解らなかったら理解度を図り小テストで確認してくれる

カリキュラム 子供の理解度に進度を合わせてくれる単元の時間が英語が55分
数学も同様で比較的充実してる

塾の周りの環境 教室は少し狭いが整理されていて気持ちが良い。自習室は狭いので空いているか心配がある。交通の便は駅前で通いやすいと思う。

塾内の環境 大変綺麗で整理されます線路沿いのため、電車の走行音が少し気になる。空調は適切だと思った。

入塾理由 子供に合っていたし、進度が適切で講師がベテランで分かり易いと言っている

良いところや要望 子供の理解度に合わせて授業が行われる。もう少しリーズナブルであって欲しい‥
施設利用料は授業料に入れるべきと思う

総合評価 比較的高額ではあるが成績が上がりそうなので評価よし!80点ぐらいと思います!

料金 週2回で他で月額安いところもありましたが、年間トータル金額では少し高いだけだった。

講師 丁寧に教えてもらえそうで、わからないときは質問すれば答えではなくやり方を教えてくれるのでよかった。

カリキュラム 学校に沿った教え方をしてくれるので、予習・復習でわかりやすいです

塾の周りの環境 家からは自転車で通えます、時間で10分程度です。学校からは、5分以内の距離にあります。
車が駐車できるスペースがないので3者面談時がきついです。
また、駐輪場は非常に小さい。

塾内の環境 塾内は、しずかで集中しやすい環境です。また、個別スペースもまあまあ広めだと思います。

入塾理由 個別指導で丁寧に教えてもらえそうだったから。
自主学でも通えるから。

定期テスト 定期テスト2週間前から、スケールを入れて他の教科も指導してもらえます。

良いところや要望 良いところは、事務員のおじいさんが優しい人で話しやすいと子供が言っていました。

総合評価 平均的な内容ですが、立地条件や塾の対応もいいかと思ったので4にしました。

料金 3件の塾の資料請求しましたが維持管理費は他の塾に比べて安かった。
授業料は、60分なので妥当かと。

カリキュラム 個別指導は初めてで2対1での指導なので自分から質問するのが苦手な我が子には合っているのかと。

塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニなども近くに有り賑やかですが塾は駅から大きな道路をはさんだマンションの1室なので静かです。

塾内の環境 教室はマンションの1室で冷暖房完備の明るく綺麗に整理された教室です

入塾理由 他塾よりも低価格で無料体験で子供が分かりやすかったので通ってみたいと本人が希望した為

良いところや要望 通って日が浅いので具体的な事を書くのは難しいですが、室長は問い合わせのメールなど対応がとても早く、面談でも話をよく聞いて下さります。

料金 他塾に比べて高い。比較対象が集団塾の為、致し方ないと諦めた。
教材費も高いように思うけど、そこは他塾長と比較しようがないため、不明。
夏期講習でまた教材が発生したら、子供はやりこなせないと思う。

講師 塾長が親身になって話を聞いてくれ、沢山の情報をお持ちのように感じた。
講師は、今後変更の為、これからに期待。

カリキュラム 教材のボリュームがすごいが、しっかりこなせたら、力をつけれると感じた。

塾の周りの環境 通いやすい場所。
雨天時、車での送迎になると駐車場などないため、不便。
家からも近いので、自転車で通う分は申し分ないです

塾内の環境 旧道に面してるので。交通騒音は若干あるけど、気にならない様子です

入塾理由 今迄オンライン専門塾だったので、地域の情報をもってる塾を探してました。
大手なので情報量の多さと、保護者との連携を取れるシステムに惹かれたのと生徒へのフォロー体制が素晴らしいと思った為
決めました

家庭でのサポート 進捗の確認の共有。
消し込み表を作成して、達成感を味わうように工夫。

良いところや要望 親子、塾の連携を取りやすいアプリがあり便利です。
これから成績があがってくれることを期待してます。

総合評価 春期講習を数回受講してるとこで、講師がまだ固定してないので、そこだけ不安ですが
塾長と連携して、子供のモチベーションを上げて伸ばし続けたい。

料金 他塾と比べるとマンツーマンだからか料金は高いなと感じました。
ただ週1でも自習室が利用出来るので上手に使用していきたいです。

講師 褒めてやる気を上げて下さるので、先生は皆優しいと言っておりました。

カリキュラム 教材を購入しなくて良いのが良いなと思いました。
まだ通い始めて間もない為進度や内容はまだあまりわからないです。

塾の周りの環境 下にコンビニがあるので、筆記用具など必要なものがあった時すぐに調達出来るのと、駅の近くなので比較的人通りがある所なので、安心出来ます。

塾内の環境 整理整頓はいつもされていて教室は綺麗です。
上の階?がジムになっていてたまに音が気になる時があると言っていました。

入塾理由 体験授業に行かせて頂き、雰囲気も掴む事が出来た。
場所も近所で通いやすく、入塾前に説明などもしっかり頂き、今後の期待を込めて決めました。

良いところや要望 高校受験までしっかり計画を立てて、子供が安心して受験に挑める様にお願いしたいです。

料金 自習が日曜祝日もできる分、他塾に比べると高い気がします。
兄弟割引などなかったです。

講師 とても親身になって話を聞いてくださり、色んな話をして下さるので、子供も先生方を気に入っていて自習も頑張って行ってくれている為。

カリキュラム どんどん進むのではなく、子供達が苦手な所を把握して丁寧に教えて下さっているようだから。
教材も無理に買わせず、学校の教科書に添って教えて下さっている。

塾の周りの環境 家から徒歩2分ほどで着くし、駅の出口の上の建物なので、交通の便は完璧です。
治安も、大通り沿いなので安心です。

塾内の環境 他の塾に比べて、静かで広いし、ウォーターサーバーなども置いて下さっていて環境・設備はいいと思います。

入塾理由 自習をさせてもらえる時間が、他の塾より長い。
色々調べて回答を下さったり、色んなことを教えて下さる。

宿題 どれくらい出されているかは把握していませんが、学校の宿題も多いので、学校の宿題も加味しながら出して下さっているようです。
一応、学校も塾の宿題もきちんと提出できているみたいなので丁度いいのかなと思っています。

良いところや要望 勉強だけでなく、社会情勢のことも色々話をして下さるので、子供も色んな視野を広げて、子供から親にも話をしてくれて意見が聞けたりしたので良かったです。

総合評価 とにかく自習させてもらえる時間が長いし家から凄く近い。
先生も良い方ばかりで、子供達が嫌がる先生がいないから。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して特段に差がないように感じます。平均的だと思います。

塾の周りの環境 学校と自宅の中間にあるため、学校帰りに行きやすい。地下鉄の出入り口に近く、悪天候でも問題ないし、場所柄、心配な立地ではありますが安心してます。

入塾理由 授業方式に興味を感じたから。通学の便利さに惹かれたから。雨にぬれずに通学できる。

「大阪府」で絞り込みました