「京都府」で絞り込みました

料金 値段は他のところを知らないのでなんとも言えないがまぁこのくらいなのかな?と

講師 すごく丁寧に教えて下さりサポートも手厚くやっていただけたとてもいいところです

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただきとても助かりました

塾の周りの環境 治安は特に悪くなく周りにコンビニやスーパーやご飯屋さんなどもあったので1日居れるような場所であるのであんしんできますね

塾内の環境 とても良かったですが電車近くて車通りもあるので少し音が気になった

入塾理由 家から近いことが一番であったが外見も綺麗で説明会もすごく丁寧であった

総合評価 サポートがとても手厚くそこが1番凄くいいところでしたあとは先生がすごく優しいのがよかった

料金 やっぱり実績があるぶん高いことはわかっていました。

講師 通い始めてから本当に勉強がわかるようになって楽しくなってきたみたいで、テストの点数も、みるみるのびていきました。

カリキュラム 宿題が多すぎて、学校のと合わせると大変な量になっていたので、もう少し調整してもらえたらいいなぁとか思っていました。

塾の周りの環境 車で送り向かいしていたので、なんとも言えませんが、家からは近かったので、星三つぐらいかなぁと思っています。ただ、もうすこし車が出やすいようにしてもらえたらもっとたすかるなぁと思いました。

塾内の環境 あまりなかみをのぞいたことがなかったのですが、とくに不満などは子どもから聞いていないので大丈夫かと思います。

入塾理由 かしこい子供のお友だちたちが通っていたのでいいなぁと思って自分の子どもも通わすことにしました。

良いところや要望 確実に成績やテストの点数が伸びていくことです!そのことで子どももだんだんたのしくなってきて、身についていることです。

総合評価 なんだかんだで、べんきょうが苦手だった子どもが、勉強がたのしくなり、成績ものびていったりもしたので、よかったなぁと思っています。

日能研[関西]桂校 の評判・口コミ

料金 教材や塾内の環境、立地などが良く、子供の将来を考えるととても安いと思った

講師 子供の目指す中学校の入試試験の対策をよくねっていてくれた
過去問などをよく調べてくれていて本番でもしっかりできた

カリキュラム 学校で学んだ内容の予習、復習が良くできてなおかつ見やすい
進度は速すぎず遅すぎずというちょうどいいぐらいだった

塾の周りの環境 大きい駅の近くだったので電車などでの通学が便利だった
また何か犯罪が起きたということもあまり聞かず、治安はいいほうだと思った

塾内の環境 講師の人柄もよく、塾内の雰囲気も良かった、またしっかり空調がきいていて授業に集中できた

入塾理由 子供の友達が日能研に通っており、学校での成績が良いと聞いたから

定期テスト 定期テスト対策はあったかどうか覚えていないが、授業をしっかり聞いていればいい点は取れていたと思う

宿題 子供が唯一文句を言っていたのが宿題の多さなので少し減らしたほうが良いかもしれない

良いところや要望 講師がとても熱心で授業がとてもわかりやすい
子供があまり文句を言ってなかったので要望は特にない

総合評価 総合的な評価は高くて、やはり講師が熱心なことと、子供があまり行くことを嫌がらず真面目似通っていたこと

料金 まあでも塾ってこんなもんなんだろうなって思いましたねはい。もう少し安いといいね

講師 先生たちとは仲良くしてましたけど授業中私語がおおいです。少しそこだけきにんkりましたね

カリキュラム 自分たちのペースでやらせていたのは素晴らしいと思いました。今後も続けてね

塾の周りの環境 立地はいいと思いますよ、ただ狭いなぁとは思います。塾講師の数も足りてるのかな?そこは気になってしまいましたねどうしても、譲れない条件ってやつかな

塾内の環境 プリントが溢れかえってることが多いようにも感じましたね。他は充分綺麗です

入塾理由 家から近くて通いやすかったから、駐輪場があったからいいと思われ

良いところや要望 冬場にあのトイレは寒いと思いました。他は大丈夫だとはおもいますが、

総合評価 なんだかんだ言って塾ってこんなもんだなとも思いましたよ。でも実家のような安心感

料金 一講座の値段は普通だと思いますが、いろんな講座を勧められるのでその分値段はかさみます。

講師 高一生が最初に受ける講座、撮影されたのがかなり昔で10年以上前のものだと思います。授業体験では新しくとられたものを見せられますが、授業体験だから画質がいいだけです。特に英語の講座の動画は古過ぎて昔のテレビを見ているようでした。

カリキュラム カリキュラムはしっかりやれば力になるものだと思います。進度は自由に決められます。

塾の周りの環境 駅から近いです。徒歩3分ほどでしょうか。治安は問題ありません。近くにコンビニと中華料理屋があります。

塾内の環境 綺麗ではないですが、気にならないほどです。ただ窓際の席に座ると隣の中華料理屋の匂いがかすかにします。

入塾理由 自分のペースで学習したかったため入塾しました。
次々と授業を進められるのがいいと思いました。

定期テスト 定期テスト対策はするなというにがこの塾の方針です。
それよりも受験勉強を優先しています。テスト1週間前からテスト勉強をするとすると、一年で、1週間×5で5週間。3年で、15週間(3ヶ月と3週間)受験勉強ができないことになるからです。2週間前からだと半年以上受験から離れることになりますね。

宿題 宿題はなかったです。スマホで英単語を勉強するといいよとは言われましたが宿題ではないですね。

良いところや要望 いいところは立地です。学校からすぐに行けます。
模試は高一でも高3生浪人生と同じものを受けます。

総合評価 やはり授業動画が古いのが一番のネックです。おすすめはしません。

料金 他と比べて特段高いわけでもなさそう。
個別指導ならこんな感じかな?と思う。
設備費が授業料に込みならなおよし。

講師 学習しているスペースが外からも見えて、様子がわかるのが良い。また、女性の先生を指名できる点もいい。

カリキュラム 言語化する習慣をつけたい為、通塾を検討し始めた。
良さそうなプログラムがあったため良いかな?と感じた。

塾の周りの環境 大通りから近く、セキュリティもしっかりしていそうなのでよかった。しかし、夜は暗いので迎えに行こうとおもう。

塾内の環境 気になる点は特に無し。
学習スペースは少し手狭な感じはしたが、特に問題になるほどではなさそう。

入塾理由 セキュリティ面(塾につくとメールが届く)
通う距離など、長く続けるにあたって安心できそうにかんじた。

良いところや要望 これから通うので、具体的には詳細不明だか、
入塾に関する説明は丁寧で良かった。場所も大通りに近く、良い。

総合評価 説明が丁寧て、質問にも的確に答えてもらえたので、不明点無く申し込みできたと感じている。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 他校の授業内容と比べてもコスパは非常にいいほうだと思われる。夏季冬季の講習が高いのがネックではあると思う。

講師 懇切丁寧に終えてくれて分からないところはとことん教えてくれる、わかるまどおしえてくれるところが良かった。

カリキュラム 進度やカリキュラムは普通の高校からしたらだいぶ早いとかんじるような内容と速さであったが、私立高校からすればこのようなもので良かったと思われる

塾の周りの環境 周りには地下鉄やバスが通っており非常に多方面からも通いやすい環境にあると思われる。自転車を置く事も出来るので高校の帰りやほどほどの距離に住んでいる方でも気軽に通学出来ると思う。

塾内の環境 最上階の食堂は溜まり場とかしており勉強するには本当に良くない環境だと思う。自習室はかなり充実しているのでそちらを是非利用して欲しい

入塾理由 家から近く、土日のつう学にも時間のロスがなかったため。
学校からの帰り道に寄って帰ることも出来たから。

定期テスト 定期テスト対策は講習などで自分でオプションとしてつけることは出来るが普段の授業では扱わない

良いところや要望 最上階の食堂のたまり場は本当に何とかした方がいいと思う。あとはビル全体が古いので建て替えた方がいい気もする。

総合評価 担任がつくのどすが親身になって相談に乗ってくれたり、大学生が居て相談に乗ってくれたりもするので非常にいい環境が構築できていると思う。、

料金 息子の満足度もよく価格も問題ないと思った。良い先生ばかりでいい勉強ができていた。

講師 家から近く、移動時間が短縮されて勉強にフルに集中できる時間がとても多く分からない所があればすぐに聞ける環境だった。

カリキュラム みんな丁寧に教えて頂き面談等もあり生徒と進捗を常に計っているような塾なので特に問題ありません。

塾の周りの環境 治安はいい。
生徒の質もいい。
先生の質もいい。勉強もし易い。わかりやすい。通いやすい。立地もいい。

塾内の環境 綺麗。学習環境が整っている。息子を通わせてよかったと思っている。皆さんの子供さんも通わすべき。

入塾理由 先生が皆さん優しく教えて頂き息子も勉強しやすそうだった。家から近い。兄がいっていた。いい。素晴らしい。

良いところや要望 家から近い。わかりやすい。生徒と寄り添っている。完璧。わかりやすい。

総合評価 とてもよくいい塾でした。色んな人に通って進学や自己実現の場にして欲しいと思います!皆さん頑張ってください!

料金 入った時は少し、高いなと思いましたが、どの塾もこんなもんだと思います。

講師 通っている塾自体が個別指導なので分かりやすくいいと思います。

カリキュラム 分かりやすく日々の通塾から教えて頂いていて自分のペースに合わせて頂いているのでとても助かってます。

塾の周りの環境 少しよるの街灯がくらいと感じましたが、自転車なので車に気をつけて走らせています。表通りを取って帰っているので特に問題はないと思いますが、時間が遅いため、危険ではあります。

塾内の環境 みんな個別でそれぞれの課題に取り組み集中しているので塾内は静かです。

入塾理由 兄弟が入っていたため、通わせたのですが個別指導で近いため1番分かりやすく、自分のやり方で勉強することができると思いました。

定期テスト ワークや分からないところを個人で教えてもらい分からないことをなくし、ひたすら問題になれて行きました。

良いところや要望 強制的にやらないと物事をやらない性格なので行くことによって、勉強の週間が見についてるよう感じます。

総合評価 通いやすく、わかりやすいので自分から積極的に自主学習をするようになり、良かったと思いました。

料金 授業料は高いけど、娘が毎日嫌がらず通っているのでそれなりの価値はあると思う

講師 明るく笑顔が溢れる先生もいれば厳しい先生もいる。

カリキュラム 担当の先生によって異なるが、予習や復習もしっかりしてくれ、五木模試や学校の定期テストもきっちりと対策を取ってくれた

塾の周りの環境 交通便はとてもよかった。バスや地下鉄などあるゆる公共交通機関が揃ってる。大通りに面しているので裏路地に入る必要もなく安全で近くにコインパーキングや、自転車置き場もあり。生徒や講師なら塾の前にタダで停めれる。

塾内の環境 塾の前が大通りなので車の音やバスの音が気になるが後は大丈夫。机は一日に1回消毒しキレイでよかった。

入塾理由 バスや地下鉄など様々な公共交通機関が揃っていて通いやすく、先生方も明るく授業風景も楽しそうだったから

定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト範囲を確認し先生が事前にどの問題をするかどんな内容がその子にあっているかなどを調べてくれた

宿題 生徒個人の成績や、環境、やる気などを見て適切な量を出してくれ、保護者がこんなことを出して欲しいと言うとだしてもくれるためよかった。

良いところや要望 トイレはもう少し頻繁に綺麗にして欲しいし、受付に誰もいない時があって結構困る

総合評価 先生方は明るく、宿題やテスト対策もきっちりとやってくれる。だが、トイレが綺麗でなかったりするのが気になる。

成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ

料金 ほぼ毎日塾に通い、先生にわからない問題をすぐに聞くことができ、子供自ら自習室を利用していました。お値段的に妥当と思いました。

講師 こどもの気持ち、その時の状況をよく把握しており、丁寧な対応をしてくださいました。
日曜日も休むことなく、きちんと遅くまで対応していただき、びっくりしました。

カリキュラム 六年生ではプリントも多く、あまり使わない教材もありました。土日も塾があったため、落ちついて復習する時間がなかったような感じでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、ショッピングモールがあるため、送り迎えもあまり苦にならず、ガードマンもいるため安心しました。

塾内の環境 ショッピングモールは近いが特にうるさくもなく集中できたようです。自習室も個別に机があり、じっくり静かに取り組めそうな雰囲気でした。

入塾理由 子供が楽しく体験に通い、受験と共に精神的に成長するとおもったから。

良いところや要望 にきやかな場所とはいえ、駅の改札までの見送りがあると安心できるとおもいました。

総合評価 子供が行き詰まった時に、きちんと声掛けをしてくださり、一人一人をきちんと見ているような気がしました。また、わからない問題、国語などの記述もしっかり一人ずつみてくださったため、成績も少しずつ伸びた気がします。
勉強だけでなく、精神面でも支えていただきました。

講師 分からないところを積極的に聞けたり、先生と気軽に話せるので良かったと思う。

カリキュラム 学校にそってやっているみたいで進度も悪くないが、高得点を目指せないのが不思議

塾の周りの環境 近くて、とても行きやすいが、車が多いため交通事故が心配なところ。大通りも通るが細い道もあるのでその時に誘拐などされないか不安

塾内の環境 すごく綺麗でやりやすいと思う。本棚があり、学年ごとで分けられているようで探しやすいと思った

入塾理由 家から近く、とても行きやすかったため、自習なども積極的に行ってくれそうだと思ったから。

良いところや要望 先生と話しやすいみたいで分からないところを聞けるらしく教えてくださる先生方も優しいみたいで良いと思う

総合評価 家から近く、分からないところを聞ける、自習スペースもありとても良い塾だと思います。

料金 様々な塾がある中、料金は高い安いとありますが、値段に見合った塾やそうでないところもあります。しかしこちらはとても良心的でした。

講師 いろいろな個性、こどもに寄り添った姿勢や教え方がとてもよく、たくさんの方にお世話になりました。

カリキュラム 授業内容や進度、はこどものぺースに合わせながら進められていると思いました。教材もわかりやすいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地など、とてもよいところが数ある塾の中で決め手となりました。ビルの中など、エレベーターは危険な可能性があったので避けるべきだと考え、安心して通塾できる環境にありました

塾内の環境 環境や設備は、学ぶ時間を過ごす中重要性があり、冷暖房完備や感染予防(消毒液や換気)などをとても重視している点が気に入りました。

入塾理由 数ある塾の中、通いやすい立地、治安、エレベーターでの通塾は絶対条件として削除して考えました。入塾に関する説明が丁寧で印象がよかったのも大きな理由です。

良いところや要望 講師の先生がたが、とても熱心で生徒に寄り添った指導をされるところが良いところです

総合評価 環境や立地はもちろん、先生がたの質といいますかとてもレベルが高く、いろいろなかたに勧められると思っています。

京都メープル本校 の評判・口コミ

料金 色々とプランも選べることができ、先生達も熱心であったから普通だと思います。

講師 教師全員が真剣に指導をしてくれたたため、生徒のやる気は感じられました。

カリキュラム そんなに詰め込んでいる感じではなく程よい感じの宿題か多く出されていたのでよかったです。

塾の周りの環境 立てる場所が悪かったかわからないが、駐車のスペースが狭すぎると感じました。他の生徒が来た時にとても危ないと感じることや、引いてしまいそうなぐらいに狭かったので直してほしいです。

塾内の環境 環境や設備はとても充実していたと思いますが、騒音が思ったより大きかったです。

入塾理由 家から近かったことと、友達と一緒に取り組みたいと言ってくれたからです。

良いところや要望 もう少し駐車スペースの確保と保護者との面談の回数を少しだけ増やして欲しいです。

総合評価 カリキュラムが普通にしっかりとしていたところと先生の態度がとても良いと感じました。

料金 値段は平均的かなと、とくに安い、高いといった感じはない、ちょうどいいと思う

講師 志望校に合格できてよかった、細かい話は親にはわからないが成績もあがり、無事に合格できた

カリキュラム 個人的にあっていた、成績が上がって志望校に合格できたことが結果あっていたということ

塾の周りの環境 治安はいい、駅は近いしひとどおりも多いので子供ひとりでも不安はない、近くにスーパーもある、いりくんでなく、駅から迷うこともない

塾内の環境 きれい、シンプルに最低限の環境だがそれがまた勉強するには一番いいことかなと

入塾理由 近かったから、自分でも電車でかよえるため
駅から近いこともよかった

良いところや要望 個人のレベルにあわせてくれる、勉強にうちこめる環境で良かった

総合評価 最初E判定が結果合格したのでカリキュラム等、講師の接し方も含めてよかったということ

料金 たかいとおもう。数学や国語などじゅけんにちかづくにつれてじゅぎょうすうをふやしたので料金が増えた

講師 フレンドリーな先生がおおくてしつもんもしやすかったししんろそうだんにもしんみになって相談にのってくれた

カリキュラム せんせいがたのおしえかたがじょうずでしんちょくじょうきょうはがっこうより少し先くらいでさきどりできた

入塾理由 先生が親身になって教えてくださる。授業もとても分かりやすく成績が伸びた。

良いところや要望 雰囲気がよくて勉強に集中できるかんきょうがそなわっている。きゅうけいできるすぺーすもある

総合評価 総合的によかった。最終的に行きたい大学に進学できたので満足です。

料金 立地も良く、分かりやすく教えて下さる頼りがいのある先生方がいらっしゃったため安いと感じました。

講師 分からないところがあれば、それを改善するために冊子を作って下さったりと、先生方が親身になって不十分なところを補って下さった。

カリキュラム 授業内容は、中学で習っているものと並行して行われておりとても良かった。

塾の周りの環境 駅からとても近く、交通便も良いのでとても通学には良いものでした。コンビニなども近くにあったので、昼食を休み時間に買いに行く時間もあったようです。

塾内の環境 夏も冬もエアコンがとてもきいていたので、とても過ごしやすかったと思います。

入塾理由 勉強に対するやる気を感じられたし、本人も通いたいという意思があったため。

良いところや要望 立地が駅に近いのももちろん、塾長、先生方皆さんも勿論とても良い塾でした。

総合評価 この塾は模試があり子供の実力が良く知ることが出来たので良かったです。

公文式山手東教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 料金は相応でした。1教科を週2なのでこんなものかなと思います。

講師 英語のみ通わせていました。毎週しっかりと指導してくださっていたとおもいます。宿題の量を増やしたりと個人のレベルに合わせて変えてもらえます。

カリキュラム Aからはじまるプリントがやればやるほどレベルが上がっていきます。システムが分かりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 近所にあったので行き帰りが安心。
駅前にあるのでとても通いやすかった。
駐輪場は少ないです。

塾内の環境 新しい場所で整理されていて綺麗でした。
靴を脱ぐスペースが少し狭いかな、、

良いところや要望 1人を細かくみてくれるので安心して行かせていました。英語の成績も落ちることなく良かったと思います。

料金 冬季講習は高いと思った。でも、自分で決めれるので大丈夫でした

講師 まずは、子供に説明させるようにして、分からないとこを教えるというやり方が良かった

カリキュラム 学校の進行状況に合わせて授業をしてくれるので、とてもいいと思います

塾の周りの環境 子供一人でも通えるような場所で、目の前にバス停や駐輪場があるので便利です。また、周りは明るいので安心だと思います

塾内の環境 授業中は何の音もなく、みんなが集中できる環境になっていると思います

入塾理由 友達からその塾がいいと聞いていたので、通わせてみるようにしました

良いところや要望 スマホのアプリで登録することで、予定などがすぐに分かり便利だと思いました

総合評価 子供を通わせてから、勉強に取り組むようになったので良かったです

料金 個別指導ということで少し割高ですが偏差値の上がりは良かったです

講師 塾長も女の温厚な先生で生徒は伸び伸びとした空間で学習することができます。

カリキュラム 個別指導なので全体で進むのではなく一人一人の進行度によって単元ややる内容を変えるので授業に追いつかなくなって塾に行く意味がなくなる事はないと言えます。

塾の周りの環境 駅近ではありますが5分程度は歩きますし、坂の上なので自転車などで通学する場合は少し厳しい物があります

塾内の環境 自習室がなく机が横に置いているだけで良くテレビやインターネットで見るような個人の自習室が無いのは残念です。

入塾理由 子供が積極的に目的の学校に受かるために塾に行きたいと言いだし、子供の意見を尊重して、この塾にしました。

定期テスト 模試はしたいと希望すると受けれます。単元が全て終了すると各年のテスト対策が行はれます

宿題 宿題は先生方とに次の授業までにA4一枚ぐらい出されます、忘れた場合ややってこなかった場合は少し塾に残ってすることになっていますが、ほとんどの場合授業の最初にしても良いよと言ってくれます

良いところや要望 個別指導でしっかりと一人一人に寄り添って授業をしてくれるのはとても嬉しいものがあります。

総合評価 自習室が雑なのはとてもショックでしたがそれ以外の要素は満点でした。

「京都府」で絞り込みました