「愛知県」で絞り込みました

料金 妥当な金額、集中講座が必須であるきみよかった。
プラスしていくとどんどん高くなる

講師 親切に教えてもらった、個々にあった教え方をしてくれたと思う。
教科によっては仲良くなるせんせいがいて楽しそうだった。

カリキュラム 集中講座が必須で助かった、みんなとがんばれたことが、よかった

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、暗くもなくそこまでうるさくもなく、車で待つこともできて安心して通わすことができたと思う

塾内の環境 雑音はないが下級生で、よく話す子達がいてうるさいと言っていた、注意してもなかなかいうことを聞かなかったようでそこは迷惑なようです。

入塾理由 人気があったから、個々に親身にフォローしてくれそうなので。
友達もいっていた

定期テスト 繰り返しがよかった。
わからないところをそのままにしないところがよかった

良いところや要望 苦手を繰り返しもう少しやってもらえるとよかった。テスト前の集中講座がよかった。

総合評価 結果とした成績が上がらなかったことが、残念だったが内容としては繰り返しやることなど本人的にはわかったようでよかった。

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は一般的だと思います。映像授業のコマ数をたくさんとればその分高額にはなりますが、しっかり身につくと思えば投資できる範囲内です。

講師 志望校についての情報が豊富ですし、塾長さんに対応したもらったとき、丁寧に説明していただきました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすいと息子は言ってます。
毎回アドバイスタイムが設けられており、理解できているかの確認や、アプリでの英単語がきちんとやれているのかの確認もしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅近にあるので、休憩時間にお昼を買いに行ったりしやすいですし、気分転換にカフェなどにもいけます。

塾内の環境 自習室はとても静かですなので、集中することができるようです。パソコンは古めらしいです。

入塾理由 体験をしたときに、映像授業がわかりやすかったことと、サポートがしっかりしていると感じたから。

良いところや要望 アドバイスタイムはとてもいいとおもいます。パソコンを新しくしてくれると良いかも。

総合評価 お値段は人によるので、なんとも言えないですが、志望校に向けて全力でサポートしてくれそうな雰囲気が頼もしいです。

料金 まだ通い出して間もないためはっきりと評価は出来ませんが、子供は授業が分かりやすい、先生が面白い、と楽しく通えています。
これが今後の成績できちんと結果につながれば評価5としたいところです。
車での送迎は、駐車場がなく周辺混み合うことから不便ではありますが、中学生男子なので、我が家は自転車で通える範囲でもあり、そこまで問題とはしていません。

講師 私自身が授業を受けている訳ではないので、実際の授業は詳しくは分かりませんが、説明会での印象は先生の声がとても聞き取りやすい、また授業内でも、丸暗記になりがちな社会科では映像を取り入れた内容であったり、子供たちの関心を引く様々な工夫があり、さすが人気校だなという印象でした。

カリキュラム カリキュラムが素晴らしいと感じました。休んだ時のフォローや、タブレット使用で分からない時のフォローもしっかりしています。

塾の周りの環境 リニモはなみずき駅からすぐという好立地ではあるものの、駐車場がなく、塾の時間前後には周辺道路が混み合うため、車での送迎はやや不便。

塾内の環境 説明会にしか行ってませんが、優秀成績者の貼り出し、時期的に難関校への入学者人数などの貼り紙で壁が埋め尽くされていました。それが刺激になるか負担に思う人もあるかもしれませんが。

入塾理由 説明会を聞き、本人がここに通いたいと決めた。質の高い授業が受けられそうということと、通塾に関する様々な条件が我が家に合ったことも決め手となりました。

定期テスト まだ通い出して間もなく、定期テスト対策は実際には受けていませんが、説明会では、学校の定期テスト2週間前に模擬テストを実施し、それにより分からないところを潰して定期テスト対策していくとの説明がありました。

宿題 宿題は毎回出るようですが、その量は決して多くなく、今のところ無理なくこなせています。

良いところや要望 子供が楽しく無理なく通えている。英語のリスニング強化対策など、毎回時間が組み込まれていることも良い。

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 月の授業料は安めだが、春期、夏期、冬期講習が入ると結局、他大手塾と変わらない料金になるかも。

講師 授業が面白い。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

塾の周りの環境 明るい所にはある。前の道は交通量は多いので、横断歩道で車が止まってくれなくて危ない。専用駐車場は無いが、近くのお店に駐車許可はもらってくれてある。

塾内の環境 静かな環境。設備は新しくはないが綺麗に整っている。スリッパは置いたままにしておける。

入塾理由 自宅から近く、送り迎えの手間が少ないため。体験授業が面白かったため子供が行きたいと言った。熱心に教えてくれそうだった為。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれそう。小規模なので個人に目が届く。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

総合評価 全体的には良さそうだが、夏期講習などはいると料金がそれなりの金額になる。

料金 個別指導なら妥当な金額だと思います。まだ通い始めたばかりなのでエピソードはありません。

講師 毎回授業の報告書を手書きで書いてもらえます。質問もしやすいそうです。

カリキュラム 授業の報告書で子どもが理解できているところ理解できていないところがわかります。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便、立地はいいと思います。人通りもあるので安心かと思います。塾の前の道が少し狭いので車が通ると心配です。

塾内の環境 休憩中はザワザワするそうですが授業中は集中してやっているそうです。

入塾理由 先生方も話しやすそうだった。しっかり勉強を見てもらえると思ったから。

良いところや要望 とにかく定期テストで点数が取れないのでなんとかしてあげたくて塾を探していました。4月から中3なのでせめて平均までいって欲しいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので期待を込めての評価点数です。嫌がらず通っているので先生方がうまく接してくださってるんだと思います。

料金 個別対応で、値段相応かと感じています。集団での授業よりは割高な設定ではあります。

講師 個々の特性を理解して、わかるまで対応してくれます。講師との相性も考慮が必要かと思います。

カリキュラム 生徒の特性に合わせた対応を検討し、結果が出るまでお世話してくれます

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でした。大通りにも面していて、人通りも多く夜遅くなっても安心です。送迎にも立地は便利です。

塾内の環境 2対1での対応、自習室もあり勉強に集中できる環境ではあります

入塾理由 個別対応と定期テスト対策がメインです。徒歩圏内で通学できるとこも理由になります。

良いところや要望 苦手な教科は、どうしても取り組みが緩くなります。いかに興味を持って取り組めるかが克服につながると感じています。

料金 一般的な料金なので、妥当だと思う料金設定であるので、安いとも高いとも思わない。

講師 体験授業で担当してくれた先生は良かったが、その後担当してくれた先生はしっくりこなかった為、また別の先生に変更してもらう予定です。

カリキュラム 希望した内容で授業を進めてくれるのがありがたい。予習を中心に定期テスト対策を希望している。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、駐車しづらいのがネックです。子供は自転車でも通学可能なので暗くない時は自転車でいき、帰りは車でお迎えに行くなどうまく組み合わせる予定です。

塾内の環境 1号線の目の前なので、車の種類によっては雑音が聞こえるであろう。

入塾理由 自習室の利用時間が長くて、コピー機が自由に使えたりと充実している。個別に指導してくれるから。

良いところや要望 この塾の良いところは、自習室が充実している点が良いと思います。

総合評価 総合的によかったので、入塾を希望しました。今後実際に利用してこの評価が更に上がることを期待したいです。

料金 基本料金は少し高いかと思ったが、総合的に見て、対応、雰囲気、カリキュラムを考えると妥当かと思う。

講師 入塾までの案内も迅速でスマート。本人の性格や環境に柔軟に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでいいと思う。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれて、説明が分かりやすい。本人に合った参考書を使えるのが良い。

塾の周りの環境 通っている学校から近いので、学校、部活帰りに寄りやすい。駅から近いので通いやすい。駅周辺も人気もあるので安心。

塾内の環境 自習室も落ち着いて勉強できる雰囲気で、先生も明るく声をかけてくれるので入室しやすい雰囲気。

入塾理由 対応が早く、感じが良かった。入塾前に、性格や環境など聞いた上でのカリキュラムなので、無理なく学力向上に期待を持てた。

宿題 宿題はある。量や難易度は本人に合わせてくれる。進行度によって増えるかもしれないが、本人と相談して決めてくれる。

良いところや要望 雰囲気が良く、本人の環境やペースに合わせたカリキュラムなので、今後、学力意欲や向上に期待したい。

総合評価 本人に合った塾を選んで、雰囲気も良かったので期待したい。まだ通い始めなので高い評価まではいかないが、今のところ満足してる。

料金 現在は週一で通っているが、高校3年生になり、週にないしは夏期講習等の金額がまだ未定であり、高額になると思われる。あくまで自分で判断するようなので、塾長と相談し進めていくとの事で了解した。

講師 まずは教室が清潔であることと塾長が真摯に話を聞いてくれたことが非常に良かった。また、講師の方が学生ではなく、高校教師をされていた方を担当していただいたので、子供も安心し受講できた。

カリキュラム 塾に行くたびに、進捗の記入がありとの程度進んでいるのか、また宿題がありできたかできなかったか判断できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる環境、
学校からも近く、塾のない日も部屋を借りることができ、とても良いと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で整頓されていた。また、先生方の声かけなど、良い雰囲気だと思う。エピソードは特にない。

入塾理由 自宅から近く、自転車で行けるため、
塾長が子供の話をよく聞き指導してくださる。感じに見受けられたので、入塾を希望した。

定期テスト 入塾して、まだ日が浅いので、定期テスト期間がなく何とも言えないが、単元の理解を先生と共に理解をしているか確認しているようだ。

宿題 塾の宿題においては、担任の先生が1週間の初期ジュールを組み、次回に提出ということで、丸付けは担任の先生がされるそうです。その具合で理解できているかいないかを判断し、次に進むと言った事のようです。

家庭でのサポート 雨の日などは自宅から車で送迎するなどをサポートしています。また、先生からの進捗を読み、宿題などの状況がどのようなのかを子供に聞きスケジュールを提案します。

良いところや要望 まだ日が浅いので、何とも言えませんが、塾長は子供に対し穏やかに話を聞いてくださるようで、大学などのテストについて、情報を集めてくださいます。なので心強く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校や自宅から近いのは便利が良く、先生方の人柄も良さそうなので決めました。自習室も、空いている先生が困っていないかを声掛けしてくださるそうで、とても良いと思いました。

総合評価 早々に判断するなら難しいですが、期待を込めて評価点数をつけました。子供本人のやる気がたくさん出ることを期待しています。

講師 ビデオ授業でプロの先生なのか、説明の仕方がうまく、分かり易い。

カリキュラム ビデオ受講なので、都合の良い時間に受講でき、コマ数をこなす目標が明確で良い。

塾の周りの環境 帰宅途中の駅近くで、特急も止まるので便も良く、コンビニやスーパーも近いのでいい。駅の横にあり、治安も問題ない。

塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、雑音は気にならない。室内は綺麗で、自習する場所もあって良い。

入塾理由 受講時間に融通性があるので、部活と両立でき、帰宅時間もそんなに遅くならずにすむから。

良いところや要望 ビデオ受講で、都合の良い時間に無駄なく受講でき、家でもオンラインで受講できるので良い。

総合評価 まだ受講し始めて間がないので、中としました、評価はこれからです。

料金 安いと思いました。テスト対策も時間は長いのに安くて、親としてはありがたいです金額ばかりにこだわるとダメだと思うのですが長く通うためには必要な情報

講師 説明がわかりやすく落ち着いている先生だったので、質問もしやすかった。大人がそう思うということは、子供もそう感じるだろうなと思った。他にどんな先生がいるかまだわからないが期待したい

カリキュラム テスト対策なども考えられている。テキストもあり学びやすいと思ったから。悪いところはまだわかりませんがテキストもらったら見てみようと思います

塾の周りの環境 家から近い。そこまで車通り多くない。駅が近いので騒音を心配したが落ち着いた環境で行きやすいなと思った。家までの帰り道に街灯が少ないのでそこだけが心配

塾内の環境 駅近だが静かな環境。自転車置き場もあるので春休みに送り迎えなくても行けるのが良いと思う

入塾理由 料金が他の塾より安く親としてはありがたい。
家から近いのも通いやすく自転車で行けるのも決め手。テストを確認しながらお話をしてくださったのが良かった

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。ただ、予約枠が少ないと感じたのでもう少し広がるといいなと思った。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、料金と先生の対応から今後に期待して点数をつけました。

料金 少し高いと思いましたが、個別指導との事で納得しました。もう少し安ければ回数を増やしたい。

講師 大きな声で対応してくれるので助かります。また声掛けを随時してくれるので助かります。

カリキュラム 過去の学年に遡って学力を確認出来るのが良いと思いました。分かる所まで戻って学習を始めるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、歩道もあり、自転車で通うにも心配は少ないです。また建物も大きくて分かりやすいです。

塾内の環境 教室内は整頓されており、勉強に集中出来ると思いました。自習室も分けられており、良いと思いました。

入塾理由 子供が、無料体験学習でやり方が気にいったのと先生も優しい感じなので入塾しました。

良いところや要望 アットホームな感じがするところ。個別指導で、その子に合わせて対応してくれるところ。

総合評価 料金以外は、良いと思ったからです。また個別指導でその子に合わせて対応してくれるので良いと思いました。

料金 他の個別指導の塾と比べると教材費が少し割高感あるように感じました

塾の周りの環境 駅前なので電車で通う子は便利だと思います。
自転車で通う子も自転車置き場があるので問題ないと思います。
車で送迎してもらう子は駐車場が1台分しかなく、また交通量の多い道路沿いなので不便だと思います。

塾内の環境 まだこれから通うのでわかりませんが、
面談や契約に行った時は、外の車の音などは特に気になりませんでした。
教室内は特に散らかっている、汚い印象はなかったです。

入塾理由 他の塾も検討しましたが
入塾を決めるまでの面談やテスト、体験授業においてこちらが1番親切丁寧にご対応いただき、親身に話を聞いてくれたから

定期テスト 今月から通うことになったので
この塾で定期テスト対策があったか、どのように対策してくれたかについては書けません。
過去問や、映像授業で履修以外の科目についても勉強できるという話は聞いています。

良いところや要望 これから通うので良いところはまたわかりませんが、要望としては通うことで基礎学力が上がり、毎日勉強する習慣が身についてくれたら良いなと思います。

開拓塾二川校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたら安いのかも知れないが、今まで習っていた習い事(教科単一)のものにくらべたら季節講習など追加講習など総合すると高いな感じた。

講師 先生の話し方がおもしろく、生徒の名前もきちんと覚えてコミュニケーションを大切にしてくれそうなところが良かったです。

カリキュラム 学校連動型授業とテスト対策をしっかりやってくれるとのことですが、テスト前になるとテスト対策ばかりに集中してしまうんじゃないか心配です。

塾の周りの環境 交通量の比較的多い道路沿いな為、送迎が少し大変かな?と思ったのと、夜が遅くなるので自転車で自力で通うのも少し心配かなと難しいとこです。

塾内の環境 教室がシンプルな作りな為、授業には問題ないのですが、休憩や待ち合い室的な場所がないのが少し気になります。

入塾理由 友人に教えてもらい、入塾体験をした時の先生の授業が気に入り、本人が入塾を希望した為。

良いところや要望 集団授業なので振替がなかったりするところが気になるため、授業の録画とかでもいいので後からみられるといいなと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないですが、子どもの通っている姿などを見ていて感じた評価です。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 子供の考えや性格も考えて内容をある程度合わせてもらえるので、料金が高いと思った事はありません。個別指導なので、安くはないと思います。

講師 息子は、習い事で少しの壁にあたると、やる気をなくして適当にやったり、行きたくないって言ったり、辞めたいと言います。
そんな性格の子が一回も、行きたくない、辞めたいと言った事がありません。むしろ、勉強が楽しいと言います。
それでも家では勉強しませんが、、、

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので、理解できている物は短い時間で、わからない分野は時間をかけて教えてくれる。
子供の性格を考慮してくれる。
復習もしてくれるので、家で勉強してくれない子の親としては、肩の荷が少し減ります。

塾の周りの環境 大通り沿いではないけれど、税務署と郵便局と警察署と高校が近くにあります。
警察署が近くにあるので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りから少し離れているから、外の音はあまり気になりません。

入塾理由 体験授業を終えて、帰り道に本人がここが良い。と言ったから。

宿題 宿題はあります。
息子は火・水が塾で部活もあるので、火曜日だけ宿題を無くして欲しいと自分で先生に相談して、無くしてもらっています。

良いところや要望 年2~3回、親と面談をしてくれます。
ほぼ毎回、何をしたかどんな感じか簡単にですが、連絡簿を書いてくれます。質問などを連絡簿に書けば、返答を記入してくれます。

総合評価 息子の性格にあったシステムの塾が近所にあって良かったです。親も子も、塾と先生を気に入っています。

ナビ個別指導学院高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 料金が安いとは思わないが、他の塾と比べても高くはないので、普通だと思う。

講師 体験を通して、本人の性格や学力の傾向を見極め、コースや講師に関して的確にアドバイスしていただけた点。

カリキュラム まだ始めたばかりなので授業内容の良し悪しは判断は出来ないが、春期講習で科目やコマ数を自由に選べる点は良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場はあるが離れたところに3台分しかないので、送迎の際、どうしても路駐してしまう。
駐車場が隣接されていると便利だと思う。

塾内の環境 整理整頓はされているが、時間帯によっては他の生徒の話し声がうるさい時がある。

入塾理由 体験をして、子供が気に入ったから。
自宅から通いやすい場所にあったから。

良いところや要望 塾長が明るいので、受験で気持ちが落ち込みがちな時も、前向きな気持ちで望める気がする。

総合評価 まだ始めたばかりなので、良いか悪いかは判断出来ないが、塾長が明るく経験豊富なので、安心して任せられると思った。

料金 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、周りの方に聞くと高めとのこと

講師 大学の情報を教えていただけるので良かったです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、自宅でも、タブレット学習ができるようなのでそこは良いと思います

塾の周りの環境 自宅からすぐのところにあるので、学校帰りや休日も通いやすい、また、個人のペースで課題を進めていけることも良いと思います

入塾理由 自宅から近く、学校帰りや休日でも通いやすいだろうと判断したため。

良いところや要望 内容はまだわかりませんが、駅近くでアクセスはとても良いと思います

総合評価 内容などはよくわかりませんが、自宅から近く通いやすい点での評価です

料金 高3は高くなるのは仕方がないかもしれないが、映像授業でなぜこんなに指導料がかかるのかと感じる

講師 まだ入塾したばかりで分からないが、落ち着いた環境で勉強できている
駅から近いので夜遅くなっても安心である
部活が忙しくても自分のペースで受講できる

カリキュラム 自分のペースで受講できる
有名講師の方の映像ではあるが、分かりやすい授業が受けられる
面談でやるべき事を明確にしてくる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで電車に合わせてギリギリまで勉強して帰れるので無駄がない
近くに居酒屋が多いので、夜はちょっと心配ではある

塾内の環境 自習室は雑談してる人などがいないので、集中できるのがいい
塾の生徒がみんな必死に勉強しているので、自分も頑張らなければと思う

入塾理由 合格実績があり、先輩からの口コミを聞いて
駅から近くて自習室の雰囲気がよかったから

良いところや要望 大手で合格実績があり、安心してお任せできる
駅から近いので学校帰りに自習室に寄る習慣ができる

総合評価 まだ入塾したばかりで分からないが、値段以外は満足している
あとは本人次第の頑張りであると思うので、精神的にサポートしてくれるのはありがたいです

料金 会社の同僚などに話しを聞いての料金の認識と、資料などから料金を確認して、それなりの価格設定と思います。

講師 子どもの話では、教室長の体験授業がとても分かりやすく理解出来たので、もっと教わりたいと思ったみたいです。

カリキュラム 授業内容は、今後の基礎になる部分をしっかりと押さえての問題の解き方を提案してくださり、苦手が無くなる様に進めて頂いたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所は、家から10分程で行ける良い距離に加えて車の駐車場もあるので子どもの送り迎えがとても楽な事です。

塾内の環境 塾の中は、リニューアルされて一年程なので、とてもキレイで清潔な環境です。席も広くとても勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 体験授業を受講し、本人(子ども)がとても分かりやすい授業だったことから入塾を希望しました。

良いところや要望 駐車場は、有りますが台数が少ない為に止める事が出来ない時もあるので、もう少し駐車場を増やして頂けると助かります。

総合評価 やはり、教室長がとても良い人柄でしたので、本人及び親としてもこの塾ならまかせても安心だと思えたのが良かったです。

料金 選択した講義分が全額まとめて一括払いのため、負担が大きい。夏から秋ぐらいに講義の追加があるため、かなりの金額になる。

講師 子どもとの面談を月に1から2回行っており、保護者にも内容を共有してくれる点。
本人が行きたい大学の受験内容をよく知っており対策に期待できた。

カリキュラム 子どもと一緒に計画をたて、進度も確認を行なってくれる点。レベルに合わせて講座が選べる点がよい。

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道に寄ることができる。コンビニもあり、交通量があるため夜の帰り道も薄暗くない点は少し安心。

塾内の環境 教室内はきれい。イヤホンで授業をきくが、貸出のイヤホンはサイズが合わず耳がいたい。
各自有線のイヤホンを持参するようにすすめられる。

入塾理由 帰宅途中で塾に立ち寄れる立地。
子ども本人が気に入った。
大学進学実績もよさそうだったから。

良いところや要望 対面の塾と比較すると費用が高い。とっていない教科や塾のテキスト等以外の質問やアドバイスはあまり対応してもらえない様子だった。

総合評価 始まったばかりということもあり、本人がやる気になっているため。

「愛知県」で絞り込みました