「愛知県」で絞り込みました

料金 5教科の授業の他にも、定期的に塾全体のテストや確認テストがあったりなど、色々やってくれていると感じたので安いと思いました。

講師 定期的に希望者には個別の相談ができる時間を設定してくれたりなど、熱心に生徒や保護者と向き合ってくれていると感じました。

カリキュラム テキストについては、自分の子供にとってはレベルが少し高いように感じることがありました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、一時的にでも駐停車しやすい場所だと思いました。夜は静かな環境だと思いました。

塾内の環境 子供から聞いた話しでは、授業中特に雑音などは気にならなかったようです。

入塾理由 先生の授業が面白そうだったのと、複数の塾の体験授業を受けた結果、子供が自分で選びました。

定期テスト 定期テストの前の土日には、丸2日間しっかりと対策してくれていたと感じました。

宿題 毎回宿題が出されていて、できる時とできない時があるようでしたので簡単ではなかったようです。

良いところや要望 先生が熱心な方が多かったと思うので、今まで通りでいいと思うのですが、自分の子供は質問がしにくい状況だったのかなと感じました。

総合評価 子供の多感な時期に大変お世話になり、よくしてもらったと感じたので、このような評価となりました。

料金 要領よく質問しながら自習質を上手く活用できるがよいが、どこまで解き方を理解してくるかが鍵。(苦手克服)

講師 要望を聞いてくれて、面談が年5回あるところ。対応もスムーズで全体的に若い方が多く、講師の先生も落ち着いていて印象はよかった。

カリキュラム 学校に合わせてすすめてくれる。大学になったらの話もきける。追加に教材は買わされない。自分のやりたいワークを持参。ノートにやり方を残したいとの希望も了承してくれた。

塾の周りの環境 駅近、ビル内、スーパーあり、静か、通いやすはとてもよく、夜でも明るい。不安な点はなし。室内は広々としていて自習室は1人のスペース。

塾内の環境 同じフロアーに病院がいくつもあるので、マスクしていくようにしてる。

入塾理由 学校帰りから通いやすく個別で自習室もあり駅近で先生の雰囲気が良かったから

定期テスト 対策あり。わからないところをピックアップし持参。無料、とってない授業でも可

良いところや要望 まずは受け身で要望をきいてくれた。子どもの反応もよかった。講師の希望もきいてくれた。

総合評価 どこまで理解できるかに期待。

PICL学習教室高畑教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾より割安です。
休んでも別日に授業を振替で行ってくれる。

講師 とてもソフトで柔らかい印象の先生です。
子供が苦手な単元を教えてもらった時にとてもわかりやすいと喜んでいました。

カリキュラム 苦手な部分をすぐに見つけてくれ、その都度対応してもらえるのでよかったです

塾の周りの環境 塾の前の道が広く 送り迎えがしやすい
大きな公園の前で夜はとても静か、場所もわかりやすいです。

塾内の環境 静かな環境で良いです
一人一人、席が離れており、静かにみんな勉強に集中できていた様に思います

入塾理由 お友達の紹介
個別指導で自分の学力に合った指導
家から近い
時間なども柔軟に決める事ができる

良いところや要望 本人のやる気や自信をつけてくれるとありがたいす。
本人が体験に一度行って、先生と問題を解いた所わかりやすく、とても気に入りました。

遊comm巽が丘教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を体験して話をして 比較的お安いのかなぁと思いました。

講師 まだ、始めたばかりで良いか悪いかは分かりませんが、第一印象は、しっかりとやって貰えるような方に見えました!

カリキュラム 始めたばかりでわからないですが 初めの説明でしっかり苦手な分野を見つけて教えて下さる感じでした。

塾の周りの環境 塾のすぐ横に踏切があり、いつも渋滞してるので困ってます。塾の前の道が一方通行で他の道から入らない事も不便です。駐車場が、少ないので送迎の時に困ります。

塾内の環境 塾の中は綺麗にしてあって清潔感があり良かってです。
外の音も、住宅街の中なので静かで勉強するには良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気や、システムがわかりやすかった!料金的にも良かった。

良いところや要望 生徒が多い時はヘルプの先生もいて貰えると助かります。忙しいとなかなか質問や声をかけにくいと思いました。

総合評価 まだ、始めたばかりでわからないですが、初めの印象や説明で良いと思いました。

料金 学校のワークを使ってやってほしかった。基本的に高い。

講師 まだわからないが、塾長は、とても親身になって相談に乗ってくれる。低姿勢でとても丁寧。優しく教えてくれるようで子供も安心している。

カリキュラム まだわからないが、教材は立派でお高い。そんなやる時間が持てるのかも不安。
個人で計画を立ててくれるらしいから、期待している。

塾の周りの環境 自宅から近いから、本人が自転車でいけるから、送迎がなくて助かる。。駅に近い。マンションの下だから、駐車場も自転車置き場もあるから助かる。静か。

塾内の環境 新しいし静かで、
マンションの下だから駐車場もあるし、駐輪場もある。道からは車を入れやすいし、出やすい。

入塾理由 集団塾より、個別を探していて、強制的にやらせるのではなく、自主性というところ。

定期テスト まだわからないが、テスト対策もしてくれるらしい。
ワークのわからないところを教えてくれるとか。

宿題 すくないと思うけど、また始まったばかりで、わからない。やりすぎても頭に入らないと本人は言うので、あってるのかと思う

良いところや要望 まだわからない。入室、退室に連絡がくる。本人にあった計画を立ててくれる。本人の得意を伸ばしてほしい。

総合評価 料金が高いところ。個別では仕方ないかと思うが、頭が痛い。
先生は、とても親切で低姿勢。子供に優しく接してくれる。
教室が綺麗で静か。

料金 料金は高いかなと思ったが、マンツーマンだし、本人に合ったカリキュラムを作ってくれて担任制ならこれぐらいかかるかなと思った。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分かりませんが、教材費はかからない、本人にそったカリキュラムを作ってくれるのは良いと思いました。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので遅くなっても暗くないし、スーパーがあるので軽食も買える。
ロータリーなので送り迎えの駐車も苦にならないです。

塾内の環境 わたしが見た時は教室内は静かでした。綺麗でしたし、集中出来そうかなと思いました。

入塾理由 自転車で通える距離で本人がマンツーマンが良いと希望したのでここに決めました。

総合評価 料金は他に比べると高いと思いますが、マンツーマンだし、教材費無し、講習も自由なのでそれぐらいかなと。

開拓塾大林校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて安いと思うが、季節講習が参加必須なため、思っていたより金額が高いと感じた

講師 子供が講師の熱意を感じるし、楽しいと言っている。

カリキュラム 予習、復習、テスト対策がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、送迎時に渋滞ができるので、駐車場を増やしてもらうか、各学年の時間をずらしてほしい。

塾内の環境 特に子供から不満は聞いたことがない。
スリッパは整頓されていた。
雑音も気にならない。

入塾理由 近所であり、友達が楽しく通っていたため。
金額が他の塾より安かったため。

良いところや要望 駐車場を増やしてほしい。
季節講習を必須でなく、希望者のみにしてほしい。
講師の不満は今のところない。

総合評価 子供が楽しいと言っていることと、講師の熱意を感じるのがよい。

料金 塾の内容次第で高くも安くも感じると思うが、説明されるかぎりは分かりやすくて適正かなと思いました

講師 分かりやすい説明、カリキュラム。連絡がスムーズにとれるところ。

カリキュラム たくさんの生徒さんもいて安心。カリキュラムはよくできてると思う

塾の周りの環境 環境は、よい方だと思います。建物がきれいですし、駐車場もありますから、夜や雨の日、の送迎も安心できる方だと、思いました。

塾内の環境 整理整頓されたきれいな教室。これから、勉強するぞ!て子供がヤル気になるんじゃないかなと思いました

入塾理由 資料請求したら、すぐ手元に資料が届いた。スムーズな説明と資料でわかりやすかった。今後、安心して通えそうだと期待してます

良いところや要望 設備が整っている。キレイ!高すぎない授業料。たくさん生徒がいるが、分かりやすいところ。

総合評価 人にすすめるかと聞かれたら、今のところ人に、おすすめします。他に塾をいろいろ説明きいたが、ここがよかったので。

秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 集団授業において平均的だと思います。模試代が別途かかります。

講師 目指すべき高校について相談した際に、
数字を基に説明してくださる

カリキュラム 授業を欠席した際も振り替えて対応くださる。
進度も学校を考慮して進めてくださる。

塾の周りの環境 飲食店は近くにあるため、自学しに昼から行った際もお昼ご飯を近くで済ませることができます。ただ、塾への報告等は必要になります。

塾内の環境 道路沿いですが車の音は聞こえません。塾の施設内はきれいに整頓されております学習しやすいい環境

入塾理由 集団授業である、且つ柔軟に対応頂けるため。また講師の方の対応が好感が持て大変良い。

良いところや要望 近くに駅がないのは不便に感じますが、その分講師の方が丁寧に対応下さるので良いと感じています。

総合評価 全体的には大変満足しています。ただ駅が近くないので通いづらいとは感じていました。

開拓塾前山校 の評判・口コミ

料金 地域最安値となっていますが特別講習など含めトータルすると他より高いのかな?と思いました。
でも通常の月謝は安く設定されておりテスト前に無料で自習室解放なとしてくれるようなのでありがたいと思います。

講師 通い始めたばかりでよくわかりませんが、子どもは先生が面白いと帰ってくるので良いと思います

カリキュラム 子どもは授業が楽しいと言い覚えてきた事を教えてくれたりするので良いと思います

塾の周りの環境 送迎の時駐車場内の車の出入りが多いので少し危ないなとは思いますが、周辺はお店もあり交通量もあるので治安的には安全かなと思います

塾内の環境 説明会の時に入っただけですが教室内は綺麗で、外の音がうるさいと感じる事はなかったです。

入塾理由 上の娘の時に成績が上がったと評判がよかったのと、同じ学校の子がたくさん通っていたので

定期テスト まだ中学入学前で定期テストをやってないですが、テスト前に自習室を解放していただけるみたいです。

良いところや要望 入塾してからわかった事ですが中3になってからの毎月の月謝が高いかなと思いました。私が見落としただけかもしれませんがわかりやすく記載してもらえたらよかったかな?

料金 以前通っていたところは個別指導で、それに比べてこちらは集団指導なので、割安だとかんじます。

講師 以前通っていたところは基本大学生の方が先生で、そちらに比べてこちらは全てプロの塾講師なので、やはり教え方が上手いと思います。

カリキュラム 以前の塾に比べて、授業スピードは速いようですが、教え方が上手い為かついていけなくてわからない事はないようです。その分問題やテストをたくさんこなす時間に当てられてるようで、いいなと思いました。

塾の周りの環境 家から歩いて3分ほどなので、そこはすごくいいです。ただ、遠方から来てる子は車で送迎してもらってるようで、やや交通量が多い事が心配です。

塾内の環境 自習室が多く、満室になる事がないそうなのでそこはよかったと思います。雑音も特にないそうです。

入塾理由 5教科受講出来て、英語のリスニング学習も対応していて、定期テストの模擬試験をやっていたので。

良いところや要望 自習室があるのはありがたいのですが、春休みも夕方からしかやってないので、午前中から空いているとさらにいいなと思います。

総合評価 やる気があって、効率よく5教科を勉強したいという今のうちの子供にはとても合っていて良かったと思います。

料金 集団の塾に比べ2.5倍くらいかかります。
個別なので仕方ないかと思いますが。

講師 数人の先生に指導してもらい、自分に合う先生を選べるところが、良いと思います。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが、学校の教科書沿ってと聞いています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便と治安は良いので通いやすいと思います。
自転車で通っていますが、暗くもなく、人通りはあります。

塾内の環境 教室はきれいで、居心地が良いと思います。自習でも使いやすいようです。

入塾理由 生徒2に対し先生1の個人指導のため、わかりやすい指導をしてくれるというところ。

良いところや要望 先生が多く在籍するようで、自分に合う先生を選べるところと個別に対応して教えてもらえるところです。個別なので、ある程度費用はかかります。

総合評価 やはり、個別なので費用はかかるところです。成績が上がれば問題はないと思っています。

野田塾平安通校 の評判・口コミ

料金 口座数を増やすと高いが、教室は清潔感があり、静かで集中できる。

講師 体験授業を受けてみて、とてもわかりやすかったが、講師によってはハズレもあるので注意したい。

カリキュラム 教材は、受験傾向も取り入れて作られていて、予習として使うのに良いと思う。

塾の周りの環境 大曽根駅からすぐで交通の便もよく、周辺も明るく、治安も良いので安心して通わせることができる。駐輪場もあり便利。

塾内の環境 自習室も区切られていて、とても静かで集中できる環境で、清潔感もある。

入塾理由 自宅に近く、姉も通っていて安心感があるから。夜遅くなっても周囲も明るいから

良いところや要望 もう少し費用が安くすむとありがたい。3年間通うとかなりの金額になってしまう。

総合評価 費用的な面でマイナスだが、立地、清潔感等はとても恵まれていて良いから。

料金 複数の個別塾と比較しましたが、やや割高ですが、自習室を利用すれば他の科目も教えてくださるそうです。

講師 これから通塾するので分かりませんが、体験した様子は苦手な分野を確認しながら進めてくれて感じの良い先生でした。

カリキュラム これから通うので明確ではありませんが、個別塾なので個人毎の速度に合わせて進行してもらえ、要望も聞きれてもらえると思います。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多いので人の目があり安心ですが、塾の前は大きな道路で交通量は多いので、その点は気をつけ必要があります。

塾内の環境 ビル内なので静かな環境です。綺麗に整理されているので良い環境で勉強に取り組めそうです。

入塾理由 私立中学校に進学してから授業の進行が早く遅れを感じはじめた為。

良いところや要望 子供に合う先生を選んで下さります。課題をきちんと聞いて解決出来る授業内容を考えてくれそうです。

総合評価 子供と距離を縮めてくれながら、成績アップになるよう、今後に期待しています。

料金 マンツーマンのため他の個別指導塾より割高なのは仕方がないと感じるがそれ以上のケアを期待できると思っている

講師 生徒のタイプに合わせて教師を選定いただけるとのことだった為 合わない場合の変更受付も可能と聞いた為安心している

カリキュラム 教室も広く綺麗で集中できそう。教材の無理な販売などもなく生徒に合わせた指導、教材が選べるのがよい

塾の周りの環境 息子の学校からの最寄り駅周辺で交通の便はよい。人通りも多く治安も問題ない。図書館も同じビルの為学習環境も良い

塾内の環境 教室自体は広く生徒も多いが音は気にならない。パーテーションもあり席も広めなので

入塾理由 個別指導でフォローが手厚いと思った為。マンツーマンなので細かい指導も期待して入塾させたいと思った

良いところや要望 個別指導塾で唯一のマンツーマン指導。息子の性格にあった先生の選定 、指導を期待している

総合評価 マンツーマン指導の為 料金は高めだがそれに見合った指導をしてくれると期待している

完全個別 松陰塾新守山校 の評判・口コミ

料金 毎日通う事が出来て好きな時間を選ぶ事が出来るのも、用事がある方にはいいと思います。

講師 子どもにとってやった方がいい事を沢山提案して頂きました。勉強以外の事も生徒と話し悪い事は、悪いと言って頂きました。勉強の方も受験前には、自分から机に向かっていました。第一希望に合格出来たのも先生のおかげだと思っています。

カリキュラム タブレットで、ゲーム感覚で出来たのも良かったです。
コインを集めるのも楽しんでやってました。

塾の周りの環境 コンビニの近くにあり、明るいから、夜は心配ないし、迎えに行くのも待ち合わせしやすかったです。車も通っているので、自転車でも通い場所です。

塾内の環境 仕切りが出来ていて、1人1人集中して勉強が出来る環境です。教室も清潔だと思います。

入塾理由 前の塾に比べて通い放題で、毎日勉強が出来る環境がうちの子にとっていいかなと思ったからです。

宿題 受験前は、先生が用意して下さったプリントも頂き何を勉強したらいいか分からないって事は、なかったと思います。

良いところや要望 下の子も通っているので、とにかく行きたくないと言わない様に楽しんでいってほしいです。

総合評価 先生と沢山話しをさせて頂き初めての受験も無事終わる事が出来ました。不安なども聞いて頂ける塾です。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 年間を通した料金と学習時間(自習は除く)を鑑みたときに最もいいと思いました。

講師 説明会での対応がとても丁寧で疑問点もしっかりとお答えいただきました。

カリキュラム 各教科のテキストが小分けにされているので普段の荷物が軽くなるように配慮しているのかと感じました。(親の書類・テキスト管理は大変になりますが。)

塾の周りの環境 駅近くで交通の便もいいですし、自転車での通学も可能なのでありがたいです。親も一緒に送迎しているので今のところ治安の悪い点は見当たりません。

塾内の環境 教室は完全に教室として独立しているので他に集中力を欠くような要素は極力なくすようにしていると思います。

入塾理由 塾の先生方の説明が丁寧であったことと通塾時間が子供の生活にあっていたこと。

良いところや要望 地元では有名で実績もしっかりしているところが親としては安心できます。クラス分けが完全に成績順なので今後子供にとっていい方向に転がるか気落ちする方向に転がるかわからないのがやや不安です。

総合評価 授業や宿題の質・量は満足しています。子供も大変ながらも楽しそうに取り組んでいるのでこの調子で成長していってほしくそのサポートをしていただきたいです。

開拓塾南安城校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思うが、教材費が高すぎると思う。自習室を自由に利用できて、講師の先生もそこにいてくれるのはとても助かる。

講師 黙々と授業をするのではなく、頭に入りやすいように工夫していたのがよかった。

カリキュラム 授業でやったところをその日のうちに暗記して覚えるという方針がよかった。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくい。交通量が多い為、送迎がしにくい。治安は悪くないが、住宅街なので、静かな環境ではないが、体験してみたら意外と集中できていた。

塾内の環境 自転車が駐車場をかなり占領していて送り迎えがしにくい。自転車の整理整頓がされていなかった。もうすこし詰めておくように声をかけたり、確認してほしい。

入塾理由 教科ごとに専門の講師がいたのと体験してみて授業がわかりやすかったのと通塾しやすかったから。

良いところや要望 駐輪場と駐車場が区別されているとよい。先生達がしっかり挨拶してくれて、印象はよかった。子供達の表情も楽しそうだった。

料金 一回の時間は短いが、通える回数に対しては安い方だと思います。
夏期講習などの短期集中の講習も年に3回あり
安心のシステムだと思いました

講師 優しそうで、若そうな先生でした。
苦手な分野を早い段階でわかってくれました。
体験で本人も質問しやすいようでした。

カリキュラム 一人ずつに寄り添って進めてくれそうです。
専用のテキストがあり、家でも取り組めそうだったのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので立地はいいです。
車の通りが多いので、自分で自転車で通うのは心配もありますが、お店が多く明るい点は安心条件かと思いました。

塾内の環境 新しいので塾内は綺麗です。
着席した生徒との感覚も広く取ってあり集中できそうでした。

入塾理由 通いやすい立地と勉強方法
少人数制なので、集中して勉強に取り組めると
思いました。

良いところや要望 基礎をしっかり学べそうです
反復学習をしっかりしてくれるそうなので、覚えそこねた所や、曖昧な所をしっかり教えて頂いて、新学年のつまずきにならないようにしてほしいです。

総合評価 少人数制で、通いやすそうです
受講生徒数が増えた場合、1時間で一人にかかれる時間が足りるのか不安な点はありますが、基礎を固めていただけるようなので期待したいです。

明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ

料金 値上げされたとのことで、事前に周りから聞いていた料金より高かった為。

講師 体験で数回受講しただけですので、まだ回答は控えたいですが、子供視点では分かりやすく楽しいとのこと。

塾の周りの環境 駅近だけれど駅裏で暗くて静か。住宅地。
雨の日の送迎時は駐車場が埋まり、待機所を考えないといけない。

入塾理由 通いやすさと、体験に行ったあとに聞いた子供の感想が良かった為。

良いところや要望 まだ体験だけなので分かりません。地下鉄を利用される方は駅からはすぐなので通いやすいと思います。

総合評価 他の塾に通っていたが、こちらで体験をして子供が『分かりやすかった。ここに通いたい』と前向きでやる気を見せてくれた為。

「愛知県」で絞り込みました