「岐阜県」で絞り込みました

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない値段です。でもそれに値する程のサービスを施していただいたという事実からも妥当な価格だなと思っています。

講師 子供が点数の伸びに悩んでいるとき授業終わりにわざわざ面談の時間を作って下さり子供の悩み、私個人の不安に一つ一つ答えて下さり子供も私も安心出来る雰囲気を作ってくださいました。

カリキュラム 過去問の分厚い冊子を何度も解くそうで、周りの子も熱心に行うのでそれに触発されて子供も毎日のようにそれを解いていました。子供のやる気に火をつけさせてくれる教材だったと感謝しています。

塾の周りの環境 近くに歩道や自転車置き場があり子供だけで通う場合交通面では安全だと思います。しかし、電灯が少なく、どうしても夜遅くになると子供のみでは危険だと思います。

塾内の環境 塾の設備に関しては完璧と言っていいと思います。防音もしっかり施されていて、子供たちの集中力があげられると思います。

入塾理由 子供のクラスメートの多くが入塾しており、子供もクラスメートに誘われて体験入塾をさせました。すると肌にあっているそうで講師の方の雰囲気作りや教え方がマッチしているとの事でした。そして入塾をさせました。本当に肌にあっているようで、中3からの入塾でしたが、定期テストの点がこれまでよりも約40点上がり希望している高校から見事A判定をいただくことが出来ました。徹底したサポートもあり親としても安心ができます。入らせて本当に良かったと思います。

宿題 量はかなり多かったと思います。学校の提出物などをする時間は頑張ってじゃないと作れないレベルで相当真面目な子じゃないと家で全てを終えられることは出来なかったと思います。

良いところや要望 やっぱり講師の方々の徹底したサポート、そして塾生たちのやる気が他塾よりも優っていると思います。絶対に志望校に合格する!という強い気持ちがある方は是非入塾をおすすめします。

総合評価 手厚いサポート、例えば面談や教材、周りの塾生これらの要素が子供だけでなく私自身の安心、そして子供のやる気にも繋がったと思います。実際に子供があまり勉強に身が入らなかった頃、面談を行って頂きやる気に火をつけて頂きました。

料金 高い!夏期講習、冬期講習が特に!
でも子供の偏差値が上がるならしょうがなく……って感じですがまぁいたいですね

講師 優しく丁寧に教えてくれて助かっている子供は勉強が苦手なのですがこの塾に入ってから楽しそうに行っているのでいれてみて良かった!

カリキュラム 小テストのために努力して覚えていて為になることを感じている
授業内容も子供のことを考えてやっていることが分かり、色使いもいいと思いました!

塾の周りの環境 治安も悪くないが少し外の車の音騒音がする
交通の便は別に近くていい距離だと感じている
立地もそんなに悪くないし安心して通わせてます!

塾内の環境 設備はトイレなど教室も綺麗で過ごしやすい
教科書類なども綺麗に整頓されていて子供が使う時も使いやすいようで雑音なども子供が集中しやすい環境で非常にいいです

入塾理由 偏差値をあげ志望校の偏差値まであげるため、学力向上させたい!先生の授業と学習方法などできめさせてもらいました!

定期テスト この塾のおかげでテストの点数がupしてこのままもっと上げていって欲しい

宿題 量は子供にあっていて日によって違うので適量だと感じる
特に多い!少ない!って感じでは無いのですが学校であまり宿題がないので塾でだされるのは有難いです!

家庭でのサポート 分からないところは一緒にやる、子供は丁寧に教えてあげないと分からないのででも流石に私にも分からないところはあるのでそこは塾の先生に聞くように言っています!

良いところや要望 子供が分からないところとかで困っている場合は声をかけて欲しい、少し引っ込み思案なところがあるので、でも先生の授業はわかりやすいのでこれからもお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応は完璧で面白いし、わかりやすいとのことなので安心して塾に通えてます!

総合評価 良かったです!子供の友達と一緒にこれからどんどん
学力を上げて欲しい!

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 東進の個別に行っていた。個別だからかもしれないがちょっと高いような気がした…

講師 一人一人に合ったやり方で教えてくれる。面白く教えてくれること。

カリキュラム 授業内容は学校より少し遅く感じた。教材は普通でした。
だから3にしました。

塾の周りの環境 駐車場もとても広くでいいと思います。治安も悪くないですし。他の塾に比べ塾も広くで綺麗なのでとても環境が整ってるなぁーと感じましたー。だから3にしました。

塾内の環境 2階までありとても綺麗でととのってる感じがしました。
広いです。

入塾理由 家から近く通いやすかったから。だからここにしました。
駐車場も広い

定期テスト はい。範囲のところをもう一度やり復習する形でやっていました。

良いところや要望 この塾のいいところは先生がとても親切なところです。たまにすれ違うと声をかけてくれたり、

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことはこの塾に比べいろいろと揃っているなぁーとおもいました。いい先生も環境もあって

総合評価 全体的に観てよかったと思います。別に不便なところは見つからないので。

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 これくらいかなと思います。集団授業以外の時間にも質問を受け付け素早く丁寧に対応してくれます。

講師 進路の相談に親身になってのってくれ、添削も丁寧に行ってくれます。

カリキュラム 同一高校の生徒を対象とした予備校のため、授業進度に合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、電車の時間を気にしすぎることなく時間いっぱい学習できます。駅前のため、夜遅くても電灯も多く、安心して通うことが出来ます。

塾内の環境 駅前で壁が薄いこともあり、バイクやパトカーなどが信号待ちをしているとうるさいです。

入塾理由 進学実績が良く、同じ高校の生徒が多く通っていたから。また、知り合いに紹介してもらったから。

良いところや要望 丁寧な指導と整った環境がとても良いと思います。チューターも丁寧に対応してくれます。

総合評価 学力が思うように伸びなくて悩んでいた時も親身になって相談に乗ってくれ、スランプを乗り越えることができました。

リード進学塾長良校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い気もするけれど将来のことを考えるなら払える金額ではあった。

講師 息子は英語が全くできなかったが息子に合っている方法での教えによって50点上がることに成功した。

カリキュラム 進度は受験のことを考えなきゃいけなかったためいいスピードで復讐という形で色々できた

塾の周りの環境 周りにはコンビニなどもあったりと立地的には悪くない場所にあると思う。さらに駐車場も広いため一気に来たりしても大丈夫。

塾内の環境 自習室自体は人が結構入っても大丈夫な程に席数があるため、そんなに入らないなどということはない。ただたまに車による揺れが気になる時がある。

入塾理由 やりたいことに関して一人では無理なため誰かの手を借りて成功させたいと思ったから。

良いところや要望 自分に一番適している形で物事を教えてくれる点。
自分に合うやり方を探してくれる先生方も良い。

総合評価 息子は元々の点数が低いこともあったが部活ばかりで勉強なんてしない息子に対しての性格面などを考えた勉強法などを提示してくれるなどとてもよかった。

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 やや高いが、講師の先生が子どもたちの好きなものや興味のあるものの話題をたくさん持っていたので話しやすそうだった。 セキュリティのシステムの関係で、授業中は入り口に暗証番号を入力しないと入れないことになってるので、もしものときなど、安心できた。

講師 自習室の時に、親身になって説明してくれたり、励ましてくれたそうだった。前向きに頑張れる要因だったと思う。

カリキュラム 夏期講習など、休み期間にまとめて復習したり予習したりする機会があった。専用のテキストで、みっちりできていてよかった。

塾の周りの環境 おおどおりにめんしているのにもかかわらず、裏に抜け道があった。自転車でくる生徒も多かったため、駐輪スペースもありよかった。

塾内の環境 交通量が多いところなので、まあ音はするが、先生の声の方が断然大きいのでさほど気にならない様子だった。

入塾理由 家から近い
教室が広い
自習室がある
レベル別にクラス分けされている

定期テスト 過去の問題や、似た傾向の問題をひたすら解いた。ただ、過去問は著作権の関係でグレーなところを攻めている気がすると思う。

宿題 1ページほど。多くもなく少なくもなくという感じだった。次の授業のページも教えてくれるので、予習もできて良いと思う。

良いところや要望 休んだ時の振り替えがあるとよい。もしくは自宅で見れるDVDなどがあると非常に親切かと思う。

総合評価 生徒たちのモチベーションが上がるためにも、定期的に塾内でのテストがあり、レベル分けがされている。しかもそれも表示されているので、サボるとすぐに抜かされたりするので、緊張感もある。

料金 自習室や、教材、授業内容なども充実していたため値段の割には良いと思った

講師 雑談なども交えながら授業を行なっていたようで、とても楽しそうに塾に通っていた

カリキュラム 少し進捗が早かったが、その後の入試対策などに時間をかけることができた

塾の周りの環境 治安は良い、近くにはドラッグストアもあり夕食も買える
立地も近くにバス停があり遠くからも通うことができる

塾内の環境 雑音はほぼ無い、駐輪場や校舎も比較的綺麗
校舎内も新しめなためかなり綺麗

入塾理由 元々通わせていた塾よりも料金が安く、先生も良い人が多かったため

良いところや要望 もう少し、宿題を少なくして欲しかった
授業はとても楽しい
料金は安い方

総合評価 とても授業が楽しい
授業が分かりやすい
先生がフレンドリーでモチベーションが上がる

学校種別:公立大学

料金 初めての塾への入会でしたので金額にはそこまで詳しくないですが、やや高いのかなと思いました。

講師 すごく優しい先生でした。娘も面白い楽しいと言っていて良かったと思います

カリキュラム 学校の授業より先に塾で予習していたらしく、期末前色々なプリントでテスト勉強をしていました

塾の周りの環境 交通の便に関してはとても良かったと思います。娘が自転車で行けるぐらいの距離でした。
治安も悪くないです、むしろ人がそこまでなので誰でも気軽だと思います

塾内の環境 すごく綺麗でした、先生達が掃除してるそうです。目立ち安い看板でした

入塾理由 友達からの紹介で入会しました。
またチラシなどで目が惹かれました
近くにその塾があったからです

定期テスト プリントで対策、教材を使っての対策、学校ワークを何周もするなどの対策だったと思います

宿題 宿題も丁度いい量で、高頻度で授業前にミニテストがあったらしく、そのための勉強もしていましたね

良いところや要望 とにかく娘のテストの点数が上がったことが私も嬉しかったですね

総合評価 良かったと思います。自習室へ行き、勉強していた姿がありましたね、塾へ入会してから勉強している姿が見れ大満足でした

料金 特に悪い所もなく、子供に合わせて授業していってくれるので、成績も上がり塾を変えて良かったなと思いました。

講師 先生がすごく熱心に教えて下さり、塾長とも話す機会があるので状況が把握出来てとても良いです。

カリキュラム 要らないものは買わなくてもいいし、教科書は子供に合わせて作られるのでとても良い。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるのがポイントも高く、治安もよく周りに大きな公共施設とあるので、安心して通わせることができる。

塾内の環境 整理整頓はされており、とても綺麗だと感じた。しかし、雑音の面で行くと、少し生徒と先生の雑談の音などは聞こえるらしい。

入塾理由 子供の成績が伸び悩んでいた時に、この熟に子供の友達が通っており、評判も良かったので、選びました。

良いところや要望 カードがあることにより、子供がしっかり塾に行けているか確認できる。

総合評価 前の塾で成績が伸び悩んでいましたが、この樹にかえて、子供の成績も少しずつ良くなっていき、最終的に志望校に合格することが出来たので、とても良かったです。

武田塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 安いと思った
もっと高い塾を体験した息子が武田塾が良かったみたい

講師 息子の意見ですが講師の方の話方口調ご柔らかい、そもそも講師のかたと深く関わらなくて、自主学習が好きな息子には向いていたと思う。

カリキュラム きょうざいを見るのが武田塾の1番の特徴だと思いますが、
映像に出てる講師の方が説明上手い。

塾の周りの環境 学校終わり自分でバスにのり通ってもらいました。
15分ほどかかります。親に迷惑を掛けない息子です。

塾内の環境 通われている生徒が品が良いのかトラブルもなかったです。
建物自体居抜きっぽいので少し中古感はありました。

入塾理由 近所のパパママ友たちに意識の高い方が多く自分の子供もいいがっこうに入れた方がいいと勧められた事が大きな理由。

定期テスト テスト対策は特になかったみたいです。

宿題 宿題はあまり出なかったみたいです。
出たとしてもすぐに解いてしますので交換はあまりなかったみたいです。

良いところや要望 私の意見ではないのです、息子のいけんですが、もちろん勉強をしに行っているので楽しさは必要無いと思いますが、もう少しユーモアがあるといい

総合評価 結果的に塾に通わせてからテストの点数が上がったので間違いのか、と思ってます。息子ももう少し通いたかったみたいですが、
今年からは親に迷惑かけたくないみたいなので自分の力でやる!と言われました。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べると安く感じた。
しかしながら、別料金が多く発生したのは難点。

講師 生徒のプライベートの部分にまでサポートを行って、授業への関心を高めていた。

カリキュラム 先生独自の単語テストや定期テストによって席やご褒美が与えられるためやる気になった。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、交通の便がいい。
またコンビニもあるため日常的に便利。
夜は車も少なく比較的安全に帰宅出来る点も優秀

塾内の環境 清潔な環境で勉強できるがややうるさい。
住宅街にあるため自分達も注意が必要。

入塾理由 家からとても近く、通塾しやすかったため。
また学校との距離も近かった。

良いところや要望 生徒に寄り添う授業がとても助かった。
英語と数学のプロフェッショナルがいて助かった。

総合評価 とても楽しく、有意義な時間を過ごせてとてもいい環境でした。交友関係も深められて良かった。

料金 マンツーマンなので 料金的には仕方ないと思います。自習に行けるので高くないかなとも思います。

講師 こどもとしっかり向き合って教えてくれている様です。アプリ内で、その日の報告などを教えて頂けるので 今のところ安心して任せている感じです。

カリキュラム 無駄な教材がなかったのが良かったです。たくさん最初に教材を購入させられる所が多いので…

塾の周りの環境 駅前の為 送迎が大変です。駐車場のスペースがないのが少し不便と感じます。

塾内の環境 集中してできる環境だと思います。仕切りで仕切られている為 パーソナルスペースもある程度取られていて かといって他の人の気配も感じられるので

良いところや要望 まだ始めたばかりの為 なんとも評価し難いのですが
若い先生がマンツーマンで指導してくれて子供も 楽しそうに通っているので今後に期待したいです

料金 少し高いと思いますが、個別で分かりやすく教えて下さっているので大丈夫だと思います。

講師 個別なので先生に聞きやすいし、わかりやすいと思います。
個別にしてよかったなと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などがあって大型休みの間にぐんぐん成績を伸ばしていけるところが良いと思います。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあるので車での送迎もしやすいです。
ただ、駐車場が狭いかとおもいます。
治安はとても良いとおもいます。
立地も悪くないです。

塾内の環境 全部屋エアコンが完備されていてトイレもとても綺麗で勉強する環境に最適だと思います。

入塾理由 私が中学生の時に塾に入らなくて受験に落ちてしまって、子供には同じ思いをして欲しくないと思い、入塾させました。

良いところや要望 個別なので先生にも聞きやすく丁寧に教えて頂けているようです。学校の近くなので同じ学校の友達も多くて通いやすいです。

総合評価 費用は少し高いのですが、その金額にあった授業や施設だと思います。駐車場をもう少し広くして欲しいです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 教材を年に1冊しか貰わなかったのに毎月教材代が引かれて高いと思った。

カリキュラム 個別だったから自分のペースに合わせて授業を進められるから苦手なところはゆっくり時間をかけて解けた。

塾の周りの環境 立地はそんなに悪くないが、駐車場の止めるところが少ないなと思う時がある。
それ以外は場所もよくとても通いやすいところだと思った。

塾内の環境 少しトイレが汚いと思ってしまった。
それ以外は設備が整っていたりパソコンやタブレットが普及されていて勉強がしやすい環境だと思った。

入塾理由 友人からのおすすめで体験に行き、個別の雰囲気を見て良い雰囲気だと思ったから。

良いところや要望 高等部まで通える塾は中等部よりも少ないのでまず高等部があるところが良い。個別もあるので自分のペースで分からないところを克服できる。

リード予備校恵那校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思うが、授業内容や、自習室の解放など内容をみると、妥当だともかんじられる。

講師 スピードは速いが簡潔でわかりやすいが、抜群に理解ができるかと言われたら、人によるんじゃないかなと思う。

カリキュラム 過去問が配布されて、次回までに宿題としてやってきて、それの解説を行うといったような仕組みだった。解説はわからない人が多そうな大門を重点的に行っていた。

塾の周りの環境 駅に近くて、電車通いの人も多く、通いやすい立地だと思った。周りの治安も良く、安心して通うことができた。

塾内の環境 冬は少し寒いことがあったが、整理整頓がなされていて、学習に集中できる環境でよかった。

入塾理由 周りの成績優秀な子たちはみんなリードに通っていて、評判もよかったから。

良いところや要望 密度の高い学習ができることがいいところだと思います。
要望は宿題の負担をもう少し減らしてほしいといったところです。

総合評価 先生も生徒に慕われていることが多いし、とても良い塾なのではないかと思います。駅からも近いし、学校帰りに通うこともできるので、おすすめです。

リード進学塾穂積校 の評判・口コミ

料金 毎回楽しそうに通っているし、とても学力が上がっていてこの料金ならとても良いと思う。

講師 全員とても優しくわかりやすいのでとても塾に行くのが楽しそうです。

カリキュラム 塾は学校より進みが早いので塾で習ったことを学校で復習という形になっていて、とても理解していると感じます。

塾の周りの環境 車が入りにくい時があります。しかし、駐車場が混雑しないよう1年生と2年生で帰る時間が違うのでそこまで混むことは有りません。誘導していることもあります。

塾内の環境 夏は冷房がしっかりきいていて、冬は暖房がついていて、とても勉強しやすい環境です。また自習室は席と席の間に仕切りがあってとても集中出来る環境です

入塾理由 家の近くで体験入塾の時にとても気に入っていたから入れることにしました。

良いところや要望 先生が優しく通うのが楽しそうです。また学力も上がっていてテストに向けてしっかり計画的に勉強するようになりました。塾の影響があると思います。

総合評価 とても教え方が丁寧で優しい先生方がいるので通うのが楽しそうで入れて良かったなと思います。

リード進学塾美濃加茂西校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、週3であることや、こまめに連絡をくれたり、フォローアップ体制が整っており、値段に見合った内容に感じるから。

講師 子どもが学校の授業よりも分かりやすいと話しており、教え方が上手だと感じている。

カリキュラム テスト前には、テスト対策を重点的にやってもらえるので、大変心強い。

塾の周りの環境 大きな通り沿いなので夜でも明るく安心。家から少し距離があるのと、駐車場スペースが少ないのがマイナスに感じている。

塾内の環境 授業をする部屋とは別に自習室も完備されている。集団指導だが、教室も狭いことはない。

入塾理由 リモートでも授業が受けられるため。
英会話にも対応しており、英検等も受検できるため。

定期テスト テスト1週間前から、テスト対策でテストに出そうなポイントを絞って教えてもらっていた。

宿題 量はかなり出ている。平日は塾の宿題だけでいっぱいいっぱいな様子。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎や、前後の食事の準備、ネット環境を整え、リモートでも授業が受けられる体制の整備をした。

良いところや要望 進路相談にも乗ってくれる。また、細かく連絡をもらえることで、子どもの状態がよく分かる。

総合評価 学校に通えない時でも、専用のプログラムを組んでくれてよりそってもらっている。

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。1番安いのだと時間が足りなく感じるし長い時間だとやはり料金は高めかなーと感じました。

講師 年齢が子供と近いためか子供と共感しながら話をしてくれて子供が信頼をしていた。勉強も分からない所を丁寧に教えてくれてよかった

カリキュラム 教材費用などはかからないのがよかった。問題もプリントしてたくさんくれたりして良かった

塾の周りの環境 車で行けば行ける距離だが駐車場が無い為送り迎えは非常にしにくい。駅も遠い。自転車で通えるなら良いですが。

塾内の環境 自習室がいつでも好きな時に使えるのは良かった。ただ大手の塾の割には、日曜日がお休みのため使えないのは残念。

入塾理由 高校合格を目指して本人が行きたいと言いました。体験で分かりやすく教えてもらえたのと分からない所を共感してもらえ嬉しかったから

定期テスト テスト対策はしていませんでした。受験対策一択でやっていました。

宿題 宿題はほぼ無かったみたいでした。予習も復習も無かったみたいでした

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。説明会も一緒に参加しました。面談もよくしました。

良いところや要望 塾に着いたてたとか帰るなどの情報が親の携帯に入ってきて安心でした。

総合評価 集団ではなく個別に教えてもらえるので分からない時にすぐに聞けるのが良いと思います。ただ料金は高いためかんがえものです。

料金 個別専門という事もあり、料金は高めである。しかし、しっかりと指導が行き届いているので、高いのも納得できる。

講師 どの講師も指導が分かりやすく、コミュニケーションがどりやすい。
問題につまずくと、タイミングよく来てくれ指導してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容にそい予習が進む。
教材にヒントがあり、考える力がつく。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、出入りしずらい。
周りは明るく治安は良い。

塾内の環境 個別に仕切られているので、周りの声は気にならない。通りにめんしている為、大型車の音は多少気になる。

良いところや要望 個人のペースにあわせて、学習が進められる。宿題も無理なくできる範囲なので、やる気がでる。

料金 夏期講習、冬期講習、受験対策などで不定期にお世話になっていますが、気軽に利用できる値段なのでうれしいです。

講師 不定期に利用していますが、面談もしてくれますし、相談にも乗っていただけるのでありがたいです。
子ども自身も先生のことが嫌いではないみたいなので、嫌がらず行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 子ども自身が家から塾まで通えることが何より親の負担がなくありがたいです。特に治安も問題ないと思います。

塾内の環境 たまに騒々しいことがあるようですが、和気あいあいとやっているんだと思っているので、私自身はそこまで気にしていません。

入塾理由 家から子ども自身が通える距離で、子ども自身の顔見知りがそんなにいなかったことから。

定期テスト 定期テスト対策として臨時にコマを増やしたりできるので、臨機応変に対応してもらえるところがありがたいです。

家庭でのサポート 親のサポートを特に必要とせず、子ども自身が塾で勉強を自分がやるという意識を持ってやっていることがいいと思います。

良いところや要望 のびのびとおおらかな雰囲気の教室なようなので、そこが子供には合っていたかなと思います。

総合評価 何よりも子供が嫌がらず行ってくれることがありがたいです。冬期講習など私が取ってほしいコマ数よりも
多い数を子供が希望するくらいで、自主的に通塾したいという意識があることがうれしいです。

「岐阜県」で絞り込みました