「長野県」で絞り込みました

料金 料金は高い安いは、よくわかりません。ただ教育はしっかり教えてもらっており満足している。

講師 指導的によいと思います。子供も非常に満足しているようで楽しみにしている。

カリキュラム 内容まで理解していないが子供の満足度を感じるので非常によいと思います。

塾の周りの環境 特に良いとか悪いとかありません。こちらの都合になるが駐車場が広いともう少し良いと思います。集中すると困るときがあります。

塾内の環境 設備まで把握してません。子供から困っとか聞いてないので問題ないと思います。

入塾理由 学校の授業におくれないように塾にいれた。本人も塾にいきたがっていたので決めました。

定期テスト 特に対策など行っていません。自分の判断で対策してくれていると思います。

宿題 宿題はキッチリやっており、問題ないと思います。子供もなんとかこなしています。

良いところや要望 こどもが満足出来る環境なので非常に良いと思います。特に要望などありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事はありません。塾の授業など問題ないと思っています。

総合評価 今のところ子供にとって満足出来る環境で勉強できていると思います。

料金 特に金額に関して気にしていませんが、塾は高いんだと思います。

講師 先生は熱心に辛抱強く教えてくれます。やる気を出すやり方が上手です。

カリキュラム 子供の理解度と進捗状況に合わせて授業と課題を合わせてくれます。

塾の周りの環境 家からも駅からもとても近いためいいですね。学校からも近くて良いです。周辺環境も他の塾などもあります。

塾内の環境 教室はアパートの1階にあります。広くもなく狭くもなくという感じです。

入塾理由 勉強をする気が今までより出てきた。そのため行っている意味はありそうです。

定期テスト 定期テスト対策はしていないですが、授業の進行に合わせた授業になってます。

宿題 パソコンで毎週課題が提出されます。パソコンで行い自分で採点する形です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、塾からの授業の進捗状態を把握したりしました。

良いところや要望 とても親身になって、粘り強く教えてくれるため、子供はやる気になります

その他気づいたこと、感じたこと 特に不安なことはありませんが、人数も多いため子供に合っているか不安です

総合評価 とても親身なたいおうで、子供のやる気を出すことができていると思います

Qゼミ個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 一対一の個別授業なので大学受験対策として普通かなと思った。季節講習も安くはないけど、普通かなと思った。

講師 本人と丁寧に向き合ってくれた。本人も先生が親身に接してくれたと言っていた。

カリキュラム 始めから決められた物ではなく、授業を進めながら本人にあった教材などを探してくれた。

塾の周りの環境 駅が近くて、大きい交差点の付近で周りが明るかったので、あまり心配しなかった。送り迎えをすることがあったので、駐車場があったらうれしかった。

塾内の環境 騒がしくはなかったようです。自習室もつかいやすかったようです。

入塾理由 講師のレベルがよさそうだったのと、交通の便が良かったことです。

定期テスト テスト対策はあったので、わからない所の質問などに当てていたようでした。

良いところや要望 授業の振り替えの対応が良かったです。定期テスト前に集中的に振り替えてもらう事もありました。

総合評価 集団授業が苦手な子だったので、先生が丁寧でわかりやすく良かった様です。

料金 料金は安い方だと思う。通塾日や時間を増やしても料金が変わらないところがよい。

講師 将来就きたい職業について、本人が相談し、それに対して良い方法をいろいろ調べてくれている。

カリキュラム AI教材のため、本人の分からない、苦手なところを繰り返し学習したり、できるまで学習できたりしてよい。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、駐車場も近くにある。ただ、駐輪スペースが少なく、自転車で行く場合は少し気をつかう。

塾内の環境 定期テスト前はかなり多くの生徒さんがおり、混雑している印象だが、静かに学習しているので、集中はできていると思う。

入塾理由 学校の成績向上を目的に、数学、英語の指導をお願いしている。料金と自宅からの近さで決めた。

定期テスト 定期テスト対策は特別なことをするのではなく、範囲の教材を難易度別に繰り返し解く方法で実施している。

宿題 基本的に宿題はない。家庭で塾と同じ教材を自宅のタブレット等でも使えるので、通塾しない日などに活用している。

家庭でのサポート 送り迎え、定期的な先生との面談をしている。塾で開催する模試にも参加させている。

良いところや要望 連絡手段がLINEを活用していて連絡が取りやすい。また、塾が開いている時間帯なら返事も早い。専用アプリによる入退室通知があり、ちゃんと塾に着いたかなどを確認できてありがたい。

総合評価 AI教材のため、自分で目標を持ってある程度進められる方が力は付くと思う。

シグナス進学会本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金に関しては、他と比較したことが無い為、どちらとも言えない。

講師 子供の成績が顕著に伸びているとは思えないため指導の質に対しては判定できない。

カリキュラム カリキュラム、教材等を私が把握していないため、評議できない。

塾の周りの環境 徒歩でも通塾出来る距離に塾があり通うことは問題ない。自転車も10台以上は止められる。塾前の道路交通量は時間帯によって多めなので、事故は心配である。

塾内の環境 教室内に入ったことがなく分からないが、子供からの苦言はない。

入塾理由 子供の友人が通っており、当人が望んだこと。又、個別指導を行っていたことが理由。

定期テスト 定期テストの対策が塾で実施されているか講師が特別に何かしているか分からない。

宿題 塾、講師から宿題が出ているかどうかは把握していない為、判断できない。

家庭でのサポート 特別には何もしておらず、雨の日に送迎を行う程度しかサポートはしていない。

良いところや要望 成績が伸びているとは思えず、当人のやる気を出させる指導を要望したい。

その他気づいたこと、感じたこと 日や時間のスケジュール変更は柔軟に対応頂いており助かっている。

総合評価 塾に通う目的が成績を伸ばす為だが、実際は現状維持に留まっており、不満に感じている。

料金 冬季講習や夏期講習では、自習だけでお金を取られることが多く、何処に使われているのかあまり分かりませんでした。

講師 丁寧に対応し、分かりやすく説明していただき、子供はしっかり理解できていたといっています。集中できる環境も整っていました。

カリキュラム 配られるワークは沢山ありましたが、量が多すぎて追いつけない様子の子もちらほらいたので、希望があったら追加料金で配るなどと対応していただけたらありがたかったです。

塾の周りの環境 東中学校からはとても近いが、芦原中学校からは少々遠い。治安はふつうにいい。立地はふつうといったところ。

塾内の環境 基本は静かで集中できる環境が整っていた。自習室と授業をしている部屋の壁が薄いので、授業をしているとそこそこ声が聞こえてくる。

入塾理由 何処の塾がいいのか迷っていたが、友人からすすめていただき、はいることにした。

良いところや要望 勉強をするためのところなのはもちろんですが、いろんな面で温かい塾だと思います。他愛もない話で賑わうこともあり、雰囲気はかなりいいとおもいます。

総合評価 月謝が高すぎるというのが難点ではありますが、熱心にそして丁寧に対応し、一人一人の生徒と向き合ってくれたと思います。いい塾です。

甲斐ゼミナール高宮教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。
私の娘の学力には合っていないと
感じます。

講師 自分の娘の学力と
カイゼミナールのレベルが
違うのでしょうがないと思います。

塾の周りの環境 立地条件は悪くないと思います。
近くの生徒は歩いてゼミナールまで
来ると思うし
遠い生徒は両親が車で送迎して
くれると思います。

塾内の環境 環境は悪くないと思います。
教室がいくつかあって
自習室も出来ると思う

入塾理由 友達の推薦
なかの良い友達からの推薦があったので
入ってみた。

総合評価 学習のレベルが合っていれば良いと思いますが
レベルが合っていないければ無駄だと思います。

料金 息子はあまり授業を取っていなかったのでとても安かったためこの評価

講師 講座を取らせようと言いよってきたと言われたりあまりいい印象がないのでこの評価

カリキュラム 教材は少し目を通したが特に思うところも何も無かったのでこの評価だと思われる

塾の周りの環境 最初の入塾の決め手にも書いたが息子の通っている学校と駅の間にあるため交通の便はとてもいい。非常に高評価

塾内の環境 皆使い終わったら机の上の消しカスの掃除や周りに落ちているゴミの掃除をして言っていたそうなのでこの評価

入塾理由 駅から近くて息子が通いたいと言ってきたから。学校と駅の間にあったから

良いところや要望 自分で勉強ができる人にとってはとてもおすすめだが息子は自発的な勉強ができる子では無かった

総合評価 概ね良好と言ったところ。自分で勉強ができる人にとっては有益だと思う

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 大学受験だったので少し高めだったのかなと思います。少し高かったけどその分、塾内の環境整備が良かったりしたです。

講師 分かりやすく解説してくださったと言ってました。ほとんどタブレットでの学習ですが小論文対策は先生が一緒に考えてくれたのでとても良かったです。

カリキュラム 授業はほとんどタブレットでなんかいも巻き戻して見ることができるので、いいと思います。

塾の周りの環境 バスもあるし、近くには駅もあるので通いやすいです。また、薬局やスーパー、飲食店も近いので休憩する時などにはいいです

塾内の環境 授業中はとても静かで集中しやすいです。タブレットにイヤホンをして授業するので周りの音はほとんど聞こえませんでした。

入塾理由 周りの頭のいい子が通っていると聞いたから。また、新しいところに挑戦するのもいいなと思ったから。

良いところや要望 集中しやすい環境で、先生の解説もわかりやすいです。希望の大学にも合格出来たので良かったです。

総合評価 今まで行ったところで1番良かったです。タブレットで授業するというのが1番印象に残りました。

料金 冬季講習など特別な講習の値段が高かったです
ですが通って成績が上がると感じたのでトントンです

講師 とても親切に教えていただきました、
講師はレルが高く担当の講師に何科目も教えていただくことができました

カリキュラム とても良いと感じましたが、カリキュラムをもっとしっかり作ってほしかったです

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったのと学校に近いため、学校帰りにすぐにより勉強できた
防音対策もしっかりできていたと思うのでとてもよかったです

塾内の環境 静かな雰囲気でとてもよかったし冷暖房設備もとてもよく集中して取り組むことができていた

入塾理由 指導が完全個別ということで個人に合ったペースで進めることができるため。

良いところや要望 自習スペースが広くよかった、講師のレベルが高いと感じました。先生方が親身に寄り添ってくれるところも良いと感じた

総合評価 合格がゴールではあるためそこが達成できなかったが塾自体は良いと思った

料金 生徒自身としての学力は申し分なく上がったが、それに見合った相応の額がかかったのがちょっと不満、そんなにかかるようなないようなのか疑問に思った。

講師 あまり生徒に干渉しないため、とても生徒自身で考える力が着いた。

カリキュラム 映像授業の質、そして自分の好きなペースでみれるという利点はとても素晴らしと思います。

塾の周りの環境 駅近なので通学はとても簡単だし、設備もとても綺麗で過ごすのに快適そうだった。

塾内の環境 駅近なので通学はとても簡単出し、設備もとても綺麗で過ごすのに快適そうだった。

入塾理由 子供の成績が合格にギリギリ届くかわからなく、不安だったし、出来るだけ合格確率を上げたかったから。

良いところや要望 とにかく生徒の勉強への集中ができるような環境なのがとても素晴らしいと感じた。

総合評価 とても料金は高いが、仕方ないと思うほど設備がよくいいでしょう。

料金 普通の値段であり、そこまで高いと思わなかった

講師 教え方も普通であり、子供の成績があまり伸びなかった

カリキュラム 基本的なことしか書いていない、応用問題がすくない

塾内の環境 特に雑音などなく、集中できる環境であった

入塾理由 口コミや人からのすすめで息子を入らせることにしてこうこうじゅけんにむけてたいさくした

良いところや要望 もう少し宿題を増やしてほしい
教師を増やしてほしい

総合評価 平凡な塾という感じで教示も平凡であった

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に定期のまとめテストへの費用がかかります。あとは施設利用料がありますが授業以外の使用もできるので学校の宿題など自主勉強に励みたい人は場所も貸してくれて集中できるのでいいと思います。(ただ うちは使っていないので少し高いなと感じます。)定期のまとめテスト(五教科)は全員が受けなくてはならず小学生…特にうちは成績もあまりよくないので お金が勿体ないと思ってしまいます。特に英語はやっていないので本人は理解せず取り組んでいます。まだ そのテストが返ってきて それについて解説、直しなどあればいいですが やったら それで終わりの様です。

講師 授業は同じ時間に一人の講師に二人の生徒で個別でそれぞれの進みに合わせて それぞれのノート、ホワイトボードでの授業になります。ある日授業が始まってからトイレに行きたくなってしまった様で 伝えて行こうとしたら駄目と言われた様で それでも振り切って言ったとの事で強く話をしました。と電話がありました。その時子どもは泣いてしまったとの事でお知らせの電話がありました。同じ時間帯に別の子どもさんも居るから影響出るみたいな話でした。そして止めたのに聞かずにトイレに言ってしまったので…との事でした。もちろん授業の前に行かなかったのも悪いと思いますが(その日は疲れていて少し前に着いて学校の宿題を塾でした後机でギリギリまで寝ていたそう。始まるよ!と起こされ授業に移動しトイレに行く時間がなかった様子)行きたいと言うのに それを止めて話をするのは どうなのかと私は思ってしまいました。戻ってきた後 指導すればいいのに

カリキュラム 通っている学校の教科書に合わせて 授業はしてくれている様子。教材は塾で購入するテキストがある。

塾の周りの環境 交通量が激しいところなので 送り迎えの時間は夕方な事もあり 道が混むので困る。近くには警察署がある。

塾内の環境 一室に授業の机と自習室があり、 子どもがどの程度 集中して勉強に取り組めるのかは分からない。

入塾理由 ほめて伸ばすという方針だったのと試しの授業が何回かあり どんな様子なのかを体験でき そこで本人がやりたいという事で入塾した。

定期テスト 小学生なので定期のテストは漢字くらいしかないが それに対して何かするとかはない。

宿題 量は そんなには多くない。一週間に一度の授業なので土日に宿題をこなしている様子。授業で習った事を宿題のプリントやテキストのページをやってい様。

良いところや要望 病欠などで休む場合は事前に知らせれば月に一回は振り替えの授業が出来るので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題は塾では やっていいけないことになっているが分からない所は そこで教えてもらいやってもいいのでは?と思っている。

総合評価 成績が上がった実感は まだ、ないので…。塾の宿題も塾の直前にやることが多く、やらされている感ごある。(これは自身の問題かもしれないが)

信学会ゼミナール戸倉校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンに近い状況にかかわらす、普通の授業費用ですむから。

講師 良く教えていただいてるかと思います。とくべつ不満はありません。

入塾理由 人数が少なかったから。結果として、マンツーマンに近い状況になった。

家庭でのサポート 妻が探して通うようになりました。

料金 夏休み講習などは追加で料金がかかります

講師 大変熱心に指導してくれる先生もいますし普通の方のいらっしゃいます

カリキュラム 教材選択はなかなか良いと思います
学力に応じて選択してくれます

塾の周りの環境 同じ目的の生徒がたくさんいて励みになると思います

塾内の環境 自習できる環境もあり頑張る生徒は伸びる可能性があります

入塾理由 通いやすさがよかった
塾の指導内容がよさえ追うとおもった
その他いろいろ

宿題 やや多い時もありますが悪くないと思います
調整はしてくれます

家庭でのサポート 母親がフォローをしました
父親は時々指導をしていました

良いところや要望 あった講師に出会えるとよいとおもいます
そのための仕組みがあればもっとよいと思いました

総合評価 粘り強く指導をしていただけたと思います
折々には状況に応じた指導もいただけました

料金 安いとも高いとも思いません。塾に通わせて、結果を見ての金額だと思うので。

講師 私が直接指導してる所を見たり、受けたりして無いので、
息子本人曰く、とても優しく、わかりやすいです。

カリキュラム 塾の授業内容や教材、進度、カリキュラムには、大変満足してます。

塾の周りの環境 塾への交通の便、周りの環境については良く、立地もいいように思います。
治安は良くもなく普通だと思います。

塾内の環境 塾の教室はきちんと整理整頓されており、周辺からの雑音等も無く、とても良い環境だと思います。

入塾理由 知人からの紹介もあり、本人も行きたいとの事です行かせてます。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生たちがとても良い指導者で、
子供達も和気藹々としてる所

総合評価 この塾の総合的な評価ですが、私的にはとても満足してます。息子を通わせてとても良かったと思います。

料金 結果が分かりにくい。結果、投資に対する評価がつけづらい。高く感じた。

講師 上の子に比べてモチベーションが、ただただ下がった塾時間だった様でした。

カリキュラム 大変な中でも授業内容がわかって来たとの話はしていました。学校での授業内容も理解出来てる様でした。

塾の周りの環境 送迎車も特にストレスもなく、本人も自転車で通えてましたので良い立地なのではないでしょうか。トラブルも特に無かった。

塾内の環境 清潔に保たれて、マスクや手の消毒なのは徹底されて、風邪の流行中は敏感に反応されてました。

入塾理由 母親の推薦と本人の了承、本人のやる気とビジョン、とりあえず、やってみよう

定期テスト 学校でのテストは以前に比べて良くなっていたので良い教材、カリキュラムだったのでは?

宿題 ペース、量ともに本人にとっては多かった様でかなりストレスの様でした。

家庭でのサポート 通塾が大変短かったので特に感想が、当てはまりませんが送迎中心でした。

良いところや要望 本人のやる気が、もう少し引き出して貰えたら嬉しかったですが、なんとも

総合評価 本人が嫌々が始まってしまい、話し合いの結果、短い期間で辞めてしまったので。

料金 他と比べて金額がたかい
他の内容からして、充実してない割に金額がたかい。

講師 無駄話が多かったみたい
進学の為に行かせたのに、学校の課題を一緒にやってるだけだと後で聞いてびっくりした。
塾長の情報が古すぎた。

カリキュラム 全体的に古かった。
受験対策がイマイチ。
季節講習を何時間以上受けると、受講してない社会や理科などの集団講習が無料で受けれたり、長期休暇中に自習室に通い、分からない事を無料で聞けるメリットもあったが、コロナでなくなった。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎しなくて良かった。
賑やかなまわりが明るい立地で、夜遅くても安心だった。
我が子は関係無かったが、遠くから来てる子は、コンビニが近く季節講習など一日中居る時の昼食購入など便利だと言っていた。

入塾理由 近かったため
送迎が出来なかったから
近くて自分で通えるとこが良かったため
ここしか無かったため

定期テスト あった。
テスト範囲を伝え、これまでの学習でできていない、苦手な部分を中心にやってくれた。
対策問題などくれて、やっていた。

宿題 でていたようだが、やってこなくてもしかられないからやらない子も多かった。
親への報告書類もあったがチェックしてなくてもきにされない。
いろいろ適当なイメージ。

家庭でのサポート 保護者面談等あったが
なぜ???本人に聞かない?言わない?内容が多く、進学希望先の情報収集もしてない状況での面談で、話が通じず困った。
この面談の意味はあるのか?

良いところや要望 常に情報更新は必要だと思う。
これから受験する子には必要のない古い情報がほとんどだった。
親や子供が知ってる以上の情報が欲しい。
それが高いお金を払って塾へ行かせる理由の一つ。

その他気づいたこと、感じたこと べつに伝えたいことはないです。

料金 安いのか、高いのかは、成果として判断されるもの。成績も上がった部分もあり、勉強の習慣も身についた様なので、目的は達成されたので、安いとも高いとも思わない。

カリキュラム 本人のわかる頻度で進めていけた様なので、良い教材だったのでは?

塾の周りの環境 送迎の駐車場もあったり、本人も自転車で自ら通えたので、特に問題なかった。他の送迎車とのトラブルも無かった。

塾内の環境 自習室など、授業のない時にも友人と使っていた様子なので良かったと思います。

入塾理由 本人の希望、周りの友人との兼ね合い、教えて頂く講師との会話も関係しているのかもしれない。

定期テスト ありました。対策された授業は成績結果も良好でした。本人の自信にも繋がったのでは?

宿題 そこそこ、忙しい中でもこなせていたので程よい量だったのではないでしょうか?

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個別での面談、学校生活における相談や進学先の相談を行いました。

良いところや要望 コミュニケーションは、割と重視されていたのかな?と思いますので今後も続けて貰えたら。

総合評価 塾での友人や講師の方の話を会話の中で出て来ていましたので、良い雰囲気だったのではないでしょうか

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾と見比べた時にとてもとても安いんだなと気づきましたでも高めですね

講師 ものすごい親切な方で優しくしてくれているそうですでも悪い人もいるとかどうとか

カリキュラム もう少し難しくして見てほしいですねそっちの方がいいと思います

塾内の環境 すごい雑音がありましたびっくりしました

入塾理由 うちの子がやりたいやりたいと言っていたのでやってみました

良いところや要望 もう少し静かにして欲しいですねうるさくて困っちゃいます

総合評価 中途半端ですね親切な人とそうでない人がいた

「長野県」で絞り込みました