「山梨県」で絞り込みました

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の費用と比較すると安いと感じる。個別の授業で費用が掛からないから。

講師 子供の得手・不得手を理解してくれて、それを元に授業を進めてくれるようだから

カリキュラム 指定された教材を確認したが、学校の授業に沿った内容で有り特に不満はない

塾の周りの環境 駅からは比較的近く、コンビニも有り立地的には良いと思います。但し駐車場が狭い為、送迎時には不便であると感じる。

塾内の環境 子供からは不満を聞いた事が無い。

入塾理由 私自身が子供の頃に通塾しており、良いと思い子供に進めた事が理由。

良いところや要望 講師の方の熱量は感じる。良い所だと思います。

総合評価 講師の熱心さは伝わり、子供の学力も向上している様で、その点にしてみれば満足。

英才アカデミー甲府教室 の評判・口コミ

料金 小学生の学習塾の月謝としてはすごく高額だと思いますが、内容的にはレベルの高いことを学べているので妥当なのかなと思います。

講師 わからない問題を追求して理解を深めるよりも、どんどん先に進んでいくため理解が追いつかないこともあり、先生の数も少なく一人一人に寄り添った指導がもう少し手厚ければありがたいなとは思います

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いため、混雑時には本当に困ります。そのあたりを、しっかり対応していただけたら、と思います。

塾内の環境 教室はさほど広くないようです。
自由に自習ができるような出入り自由な空間があるといいなとは思います。

入塾理由 思考力を高める学習に力を入れているのが理由です。宿題は多くて大変ですが普段からの学習が習慣化できたと思います。

宿題 宿題は多い。
毎日かなりやらないと期日に終わらないときもある。
復習までに手が回らない現状です。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題の確認、プリントの整理などやっています。わからない問題は一緒に解いたりもしています。

良いところや要望 先生方はどの先生もみんな親切で親身になってくれます。LINE配信や個別チャットもできるので、コミュニケーションに困ったことはありません、

総合評価 宿題が多く、本人家族共に負担に感じていますが、そのおかげで日頃からの学習習慣が身についたことは良かったと思う。テストの成績が悪いと先生にきつく言われるのが少し負担になりますが、テストのおかげで目標かできたり繰り返しの学習ができたらするので、良いと思う。

料金 苦手な英語の高校受験対策として入塾しましたが。
選択していない科目に関しても質問すれば解答、解説してもらえるところが、賢く使えれば安くオトクな塾じゃないでしょうか

講師 苦手な箇所を何度も反芻して学習でき、理解して次のステップにすすんでくれる

カリキュラム 受験前になると志望校の入試対策や、自主学習のしかたを指導していただき本人の自信にも繋がった

塾の周りの環境 家から近いので徒歩通学できたのでよかったが。
車の通りも多い道路に面しているが、駐車スペースもたくさんあるわけでないので、送り迎えは少し大変

塾内の環境 生徒同士も離れて座るため、私語もなく自身の学習にだけ取り組める環境がよい

入塾理由 マンツーマンで学習でき、自宅から近くという本人の希望にいちばん近いので決めました。

定期テスト 通学している学校の進捗状況をよく確認して、過去のテストのデータも利用し対策してくれた

宿題 多くもなく少なくもない。本人の学力にあった宿題を出していただけるので。

良いところや要望 なにかあった時に早く連絡がいただけるのでこちらも、都合がたてやすくてよい

総合評価 高校合格はできたのでおおむね、よいと評価できるのではないかと思われます

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 私自身あまり詳しく無く塾に通った経験がない為だと思いますがもう少し高いイメージがあった為。

講師 子供が楽しく学ぶことが出来ていそうで、先生の教えて方が良いと思います。

塾の周りの環境 主要道路に面していて通ってる学校の隣りに位置しているのと歩道も広く整備されていて、送り迎えもアクセスが良い。

入塾理由 家の近くで小学校からも近くて評判が良く、甥っ子も通ってたため

定期テスト 定期テスト対策はありました。事前に特別講習をしていただぎした。

宿題 量は普通だと思います。次の授業まであまり大変そうにしている事はない。

総合評価 いちばんは本人が嫌がっていないので今現在は良いのだと思います。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 私の収入が少ないからかもしれしれませんが、少し高いと思いました。

講師 講師の学歴は申し分ないです。ただ教える側としてはどうなのかと思います。理由としては結果がそこまでなかったからです。

カリキュラム 結果が出れば最高評価をつけたいのですが、結果が出なかったので普通評価とさせていただきました

塾の周りの環境 環境としてはかもなく不可もなくだと思います。あくまで普通評価とさせていただきました。結果が出る出ていれば、高評価をつけたかったです。

塾内の環境 かもなく不可もなくなったので、普通評価の3をつけさせていただきました

入塾理由 入学した目的は大学受験です。親としては最低でも大学まで行ってほしいと思い入学させました。

定期テスト 対策は定期的にやっていたと聞いております。内容は私も詳しく聞いておりませんが、熱心には指導していただいたと

宿題 宿題の量としては、家庭で1時間から2時間の量だけでした。難易度としては、その個人に合ったレベルだと思います。

家庭でのサポート 私も学力がなかったので特にサポートができなかったです。メンタル面の指導だと思います。結局は個人のやる気が結果につながると思います。

良いところや要望 良い所としては、講師の学歴がよかったです。悪い点としては費用が少し高いなと感じました。あくまで私個人の感想です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありませんが、結果が出て欲しいって言う思いは常に思っておりました。高いお金を支払っているので

総合評価 良い評価をつけたかったのですが、結果がそこまで出なかったので、普通評価とさせていただきました

料金 他の塾に比べて料金はかなり安い方だと思いここの塾に決めました。

講師 これと言った悪いところはありません。内容を丁寧にやっている印象でした。

カリキュラム 今受けている内容で苦手な所を丁寧に教えてくれるので、かなり苦手な部分を克服してくれました。

塾の周りの環境 ちょうど近所ぐらいの距離だったので、通うにはかなり楽な方だと思います。交通の便はかなりいい方で通い安い印象でした。

塾内の環境 周りの音とかもなるべく気にならないようにされていて、集中して受けられると思います。

入塾理由 近くに子供にあった塾を見つけられなくて、知り合いの紹介で評判が良かったのがきっかけです。

定期テスト ちょくちょく簡単なテストがあったりして、そこで苦手な部分があれは重点的に教えてくれました。

良いところや要望 今後もこのような内容で授業を進めて欲しいので、変わらずにやっていって欲しいと思います。

総合評価 色々な面でしっかりしていて、子の成績が少しずつですが伸びていっています。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は一般的だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので多少の違いはあると思いますが、夏期講習など長期休みの講習では時間も多くなるのでやはり負担は大きかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、楽しく学べるような工夫がなされていたようで、塾の方がよく分かると言っていました。何人かの講師にこれまでご指導いただきましたが、どの講師も個性的で面白かったようです。

カリキュラム 教材は購入したものに沿ってやっていたようです。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からは近かったが、やはり駐車場問題が大変でした。本人は学校からはバスで塾まで行っていましたが、帰りが遅くなる為お迎えに行っていたので、その際車を停める場所がら限られていて困りました。

塾内の環境 教室は丁度良い広さだったようです。また自主室もあり、授業がない時は自由に使えたようですが、コロナの影響で行けなくなってしまったのがとても残念でした。

入塾理由 大学受験をするにあたり、受験科目全般の指導をお願いしたく、本人が山梨予備校にするも決めてお願いしました。

定期テスト 定期テストもあったと思います。講師は教科書を中心に解説し、その際は本人に、合った対策をしてくれたわうです。

宿題 量は普通で難易度もまあまあ普通だったと思います。次の授業までに予習復習をして、本人のペースでやっていたと思います。

家庭でのサポート 塾や送迎や冬季講習などの申し込みなども本人が学校の為行けないので代わりに申し込みに行っていました。

良いところや要望 本人は特に問題ないと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際は迅速にスケジュール調整をしていただき助かりました。

総合評価 高校受験は分かりませんが、大学受験には適していると思いました。楽しく授業をさせてくれたようなので良かったです。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、定期の授業以外に講義があり、その都度別料金が必要。
その際にテキスト代も請求されている。

講師 毎回勉強したい内容や理解の様子などを説明してくれます。しっかり指導してくれていると感じる。
講師が毎回変わるので引き継がれていないと感じることがある。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて指導してくれていると思います。授業の内容の確認もできます。

塾の周りの環境 通いやすい立地である。

塾内の環境 部屋が狭く、自習室もあるが、先生が保護者と面談していると、声が丸聞こえで集中できない。

入塾理由 個別で丁寧に指導してくれました。
いつも子どもに励まして元気を出してくれました。

定期テスト テスト前にはテスト範囲を確認してくれて、その内容に合った授業をしてくれている。

良いところや要望 子どもの理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。先生方も熱心である。

総合評価 塾選びはむすかしいが、今のところは満足しています。子どもが自信を持てるように勇気づけてくれるところが気に入っている。

料金 集団の塾に比べたら当たり前かもしれないですが個別指導なので料金は高いです。

講師 第一志望の高校合格に向けてどのように進むべきかを子どもにも分かりやすく説明していただきました。先生がおもしろくて問題が解けて楽しかったと嬉しそうに子どもが言ってくれたので安心してお任せしようと思いました。

カリキュラム 入塾したばかりなので参加できる講習はわずかですが学年に合わせた講習などが豊富にあると思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場が信号近くにあり車の通りが多い時は出入りがしにくいです。

塾内の環境 外から中の様子が伺えるので安心感があります。教室の中は整理整頓されており清潔感がありました。

良いところや要望 教室長が知識豊富で一生懸命子どもの事を考えてくださっているのが伝わってきます。入塾したばかりですが、子どもはおもしろい先生で授業を受けるのが楽しいと言っています。高校受験に向けて少しでも子どもの成長に繋がればよいと思います。

料金 こればかりは仕方ないかと思いますが子供の学力向上には仕方ないかとおもいます。

講師 若い先生が多く子供に対して丁寧に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材は特にありませんでしたが時々既設講習などを開いていただいて指導していただきました

塾の周りの環境 比較的近い場所だったんですが自転車で通っていたので雨の日とかまた夜遅くなるので心配な面はありました。

塾内の環境 比較的こじんまりとしてはいましたが横に講師がついていただいていたのでよかったんではとおもいます

入塾理由 家からも近くて各個人に対して指導していただけるということできめました。

定期テスト 講師の方は比較的試験に出やすい所を丁寧にしどうしていただきました

宿題 宿題の量的なものは少なく復習的な課題がおおかったようにおもいます。

家庭でのサポート 学習塾の説明会や申し込みも子供と一緒に参加していました。インターネットでは色々と調べたりはしました

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくいのはたしかにありましたが無料で臨時の講習会に参加できたりしたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが学習塾はどこでも同じ感じだとおもいます。

総合評価 他の学習塾にいった事がないので比較はできませんが高校受験に合格ししたのでよかった

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 個別での丁寧な授業や、教科書代、夏期講習、冬期講習など、お手軽な値段でできるのが助かる。

カリキュラム 学校の授業に応じた進度で進みすぎることもなく、適度に予習復習ができていて良い。

塾の周りの環境 坂が多くて通うのに大変だが、自転車で通える距離であるためとても助かっている。駅やコンビニが近くにあり帰りに買い物に寄ったりして気分転換ができるのも良いと思う。

塾内の環境 とてもきれいな教室で、整理整頓もされている。雑音もなく授業に集中できる環境である。

入塾理由 個別を希望していたのもあり、家からも近かったのでちょうどよかった。

良いところや要望 自販機があるので好きな飲み物が買えるのは良いと思う。もう少し自習室を集中できる環境にして欲しいと思う。

総合評価 授業の進み具合や、先生たちの様子、交通の便などでとても便利で通わせてよかったと思っている。

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

料金 お金はあまり関係ない。
内容重視と考えている。
先生の相性もある。

講師 特に不満なしだか、会話があまり上手ではない人も中にはいる。
愛想の悪い人もいた。

塾の周りの環境 車の駐車場がせまく、車では
送迎しないようにしました。
かよえる距離の場所を
選んだ

塾内の環境 あまりおぼえていないが静かな環境ての
場所だった感じでした。

入塾理由
近くで行きやすい。

定期テスト 復習をごまかく、ていねいに
してくれたかんじです。

家庭でのサポート 塾の送迎、食事管理、体調管理

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業のほか、夏期講習などの季節別にある講習や特別授業など、他にも受けなければならない講習が増えると料金もかさんでいきます。
来年、中学受験コースを希望したら…年間いくらかかるのか、少し恐怖です。

講師 若い先生も多く、子どもたちにとっては相談しやすく、いい雰囲気の中勉強出来ていると思います。
特別講習時に複数の先生に教わる機会がありましたが、先生の教え方によって授業わかりやすさ、理解度が少し違ったようです。

カリキュラム 本人の苦手な部分を事前にお話して、それにあった対策授業を組んでいただけて、とても有意義な講習を受けることができました。

塾の周りの環境 幹線通り沿いの為、通いやすいです。ただ交通量が多いので、反対車線へ出たい時に出られない事が多いのがマイナス点です。

塾内の環境 子どもの話を聞く限り、何の問題点もないように思います。建物もそんなに古くもなく、キレイな環境だと思います。

入塾理由 地元で一番有名な塾だったこともあり、周りも通っている人も多く、信頼出来る塾だと思い入塾しました。

定期テスト 小学生なので、基本的にテスト対策授業は行っていないように思います。

宿題 あまり多くはなく、適正だと思います。授業の復習であったり、難易度も普段している授業通りのようです。

良いところや要望 何かお知らせがある時は、事前に知らせてくれますし、LINEでも連絡がくるので子どもが伝え忘れたりした時も、安心です。

総合評価 県内の中学受験、高校受験において、一番の実績がある塾なので、対策も万全にしてくれます。親としてはおまかせしても大丈夫だという安心感があります。

料金 料金は高いけど個別授業が売りで、評判もとても良い。夏期講習は1週間に2日学習する事が決まっていて高い。でも授業科目は2教科選べたりできて良かった。

講師 個別ならではで勉強をしっかりと対応してくれていた。女性講師もいて対応もしている。

塾の周りの環境 交差点にあり駐車場が狭くに車で入りづらい、信号がなく横断歩道を渡る事が危ない。夜は建物以外の場所が暗い所が多い。

塾内の環境 教室は狭いかなと感じました。道路沿いですが騒音はそんなに気になりません。

入塾理由 夏期講習の無料を利用した時に対応がとても良かったから。本人も友達が行っている塾という理由と、数学の学力アップをしたいとの事でした。

定期テスト 定期テスト対策は2教科以上じゃないとなかった。週に1日はなかった。

宿題 量は普通でした。難易度はちょっと高めなのかなと思いました。塾行くギリギリまで問題を解いてました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは勿論の事、塾の説明会と面接、入校の申込みをサポートしました。

良いところや要望 本人が男性講師に対して質問が出来なかったと話していました。女性講師の時は進んで話せたと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みの連絡はメールで出来ています。うっかり塾を忘れて休んだときに、塾からメールを頂けた事がとても良かった。

総合評価 本人も苦手な科目を教えていただいていたので、学校の授業も少しは理解したとのことです。

料金 他の学習塾と比較をしたことはなかった為分からなかったが、娘が理解できると勉強が楽しいと言っていたので高いとは感じなかった

講師 わからないことをわからないままにしない先生だったので丁寧に教えてもらって家でも予習をする習慣がつき、とても良かったと思う。

カリキュラム 学校でのテストで間違えた部分をなぜ間違えたか一緒に考えてくれて理解でき、次には正解できるよう導いてくれていると感じたこと

塾の周りの環境 元々人が多い場所では無いため治安は問題なし、家から多少距離があった為に車での送り迎えだったが会話も増えたし、何も苦になることはなかった

塾内の環境 周りも静かなところだったので集中できると思う。塾構内も清掃されており学ぶ場所として最適

入塾理由 勉強に遅れを感じた本人から通いたいと打診があり、娘の共倒れが通っていたのもあって甲斐ゼミナールに決めた。

良いところや要望 送り迎えが親御さんが全員とはいかないので徒歩や自転車以外の通う手段があればもっといい。

総合評価 勉強をするということだけではなく、理解する喜べや学ぶ姿勢を教えてもらい、学校ではこうなれなかったと思うので通わせてよかった。

料金 収入が低いのでお金がかかり高く感じてしまう。年間で考えると負担が重い

講師 見学しかわからないが講師の先生は親切であった。

カリキュラム 教材は既存のものであればいいので教材費が安く済んでいるところはよかった

塾の周りの環境 まわりの環境は良く知っている場所であるから通学の心配がないので安心しているが交通事故だけは心配している。

塾内の環境 塾の環境は、問題ない。同じ学校の友達がいるようなので馴染んでいる。

入塾理由 家からなるべく近いことや授業料がなるべく安くなるところを選んでいる

良いところや要望 講義はテスト前であれば毎日通ってもいいところ。塾代も同一でよい。

料金 特に高くもなく低くもないと思いますが、テスト期間は毎日みていただけるので、そこを考えると安いかなぁ?と思います。

講師 うちの子はあまりがつがつくる先生は苦手なのですが、そういう事もなく、個人に合わせて対応していただけるのがいいです。

カリキュラム 教材をわざわざ塾用のを買ってやるのではなく、学校のを使用して頂けるので、費用が抑えられてるのですが、塾に置いてある教材は自由に使用できるので、そこもいい点だと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので、常に明るいし、通塾の道沿いにコンビニ、交番、スーパー等あり安心です。駐車スペースが少ないのが少し難点です。

塾内の環境 うちが塾に行く時間の時は、わりと静かにできていると思います。

入塾理由 個別なのと、自習室代わりに使える事に加えて、分からない時だけ先生に聞けること。

定期テスト 定期テスト対策はテスト期間は毎日見ていただけますので、分からない所をしっかり聞けたみたいです。

宿題 宿題は出た事ないので、個人のやる気次第で変わってくると思います。

家庭でのサポート 勉強するのは本人なので、私ができるサポートは塾の送り迎えくらいです。

良いところや要望 昔ながらの電話連絡だけではなく、塾との連絡はLINEでのやり取りができるのが良かったです。

総合評価 特に悪いところはありません。子供が通いやすく勉強しやすい環境を与えていただければそれでいいです。

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 そんなに高額ではないから十分に納得のできる金額であると思います。

講師 非常に熱心に教えててくれるので助かっています。わからないところもしつもんできました。

カリキュラム いろいろなことに対して真剣に対応してくれていると思いました。

塾の周りの環境 自家用車利用でないと少し通うのが大変であると思いますが、仕方が無いことかも知れません。何処もそうだからです

塾内の環境 道路に面していたのでそれなりの騒音などはありますが、それは何処も同じだと思います。

入塾理由 地域にあることで通うことが簡単にできて良いからです。ためになります。

定期テスト 定期対策テストはかなり完璧に対策していただいたと思っています。

宿題 課題等はありましたが、そのお陰で勉強していたのも事実ですので悪いことではありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えに自家用車を利用していたので家庭でもそれなりの協力がありました。

良いところや要望 熱心な講師陣が良いところで子どもの側にたっていたことだと思います。

総合評価 地元に根付いて何でも相談しやすいところが良いところだと思います。

甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。夏期講習もあり、負担は大きい。
子供の成績が上がれば少し高くても

講師 わからない。まだ通って少ししかたってないので動向いう事はない。

カリキュラム テスト前では少し時間帯が長くテスト勉強ができていると思う
まだ結果はわからないけど

塾の周りの環境 自転車とでいけない距離でもない。交番が近くにあるので少しは安心。雨の日は駐車場が狭いため置ける代数がない

塾内の環境 教室は狭いと思う。生徒数が少ないから
もう少し広い部屋がいい

入塾理由 家ではやりそうもないけどみんながいればやると思いました。友達もいくため

定期テスト 自分の悪いところも少しではあるが、解説してくれている学校の勉強よりも上の勉強をしている

宿題 量は少ない。難易度は学校の勉強よりもむずかしいしっかりやらないと遅れる

家庭でのサポート 夜は送り迎えをしている、説明会なども一緒に聞きます。
子供の友達からも聞いて

良いところや要望 年間の行事一覧表があるので予定がたてやすい。家から近いので安心

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもやったところ教えてやれる。先生は休んでもかわってない

総合評価 勉強はかなり難しいです。子供にとってもいい環境である。やれば間違いない

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 大学受験用に取るコマ数も多く、実際に取るコマ数で料金が決まる為、とればとるほど高くなる。

講師 少なからず少しは成績が上があり、希望の大学へ進学できたため。

カリキュラム 教材やカリキュラムはよくわかりませんが、受験対策や定期テスト対策などよくしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通っている人には良い。また、コンビニも近くにある。ただ、田舎であるため基本的には車の送迎での通塾となる。

塾内の環境 古い建物の為、耐震等の不安は感じられた。また、自習室を使う際は自分より学年が上の子がいると使いづらいとの意見もあった。

入塾理由 大学受験を目的に高校入学当初から通い始めました。決め手は、中学生の時に通っていた塾に進学する高校のクラスがなかったためです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。高校ごとに時間を分けて行ってくれていました。定期テスト対策については熱心だったと思います。

宿題 宿題は出されていなかったと思う。もしくは、親の知らないところで出されていた可能性はある。

良いところや要望 定期テスト対策や受験対策、英検対策等・・・とっているコマ以外にもいろいろと取り組んでくれていました。

「山梨県」で絞り込みました