「山梨県」で絞り込みました

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 年間にすると高いなぁと思うけど成績もあがったので仕方ないと思います

講師 教え方も上手みたいでうちの子供達にはあってるなぁと思います!先生達もみんな信頼できます

カリキュラム テスト前も集中して教えてくれるみたいだしとても的を得ているなぁと感じる

塾の周りの環境 駐車場が送迎の際いっぱいになってすごく不便に感じる。塾に通う人数が多いためか不便いつもいっぱいで毎回駐車待ちになっている

塾内の環境 別にふつうだと思います!可もなく不可もない感じだと思います

入塾理由 前の塾がダメすぎてママ友から高評価な塾に行って先生達もちゃんとした人達で子供も成績があがったのでこれからも通いたい

定期テスト テスト対策はとてもしっかりしていると思います

宿題 学校の勉強と合わせると子供が大変と言ってたけどこれは仕方がないんじゃないかと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎ええ説明会に参加しました!あとは別にって感じです!

良いところや要望 先生達の教え方がとてもしっかり上手だと子供達も言っているのでこれからも通いたい

その他気づいたこと、感じたこと 別に特に何もうかびません!これからも子供達が勉強にたいしてモチベーションをたもてるように頑張ってほしい

総合評価 うちの子供達にはとてもあっているとおもいます!

料金 家からも近く、個人指導でわかりやすく教えてくださってよかったと思います。

講師 どの先生も優しくしてくださったそうで、通いやすかったようです。

カリキュラム 個人指導なのでわからないことがあったとき聞きやすく、教えてもらえる点がよかったです。

塾の周りの環境 家から10分ほどの距離だったため車で通っておりました。最寄りの竜王駅からはかなり遠いので電車等だと徒歩では厳しいと思います。

塾内の環境 先生もついてくださっていて、静かで集中して学びやすい環境だったと聞いております。

入塾理由 家から近くて通いやすいところと、個人指導で一対一で教えていただけるところ

良いところや要望 個人指導でわからないところを聞きやすく、家からも近くて通いやすいところ

総合評価 個人指導だからこそ、わからないところが聞きやすく、わからないをそのままにせず理解でき、成績アップに繋がったと思っています。

文理学院石和校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。夏期講習等時は、特別になるので負担があり痛いところではありますが、休んだ時などの補習対策もきちんとしてくれることなどもふまえて、よいと思います。

講師 上の子の時に、とても楽しく熱心に教えてくださる講師の方がいて、子どもも私たち親も下の子に教えてもらえるといいなと思っていたら、移動になってしまいとても残念に思っておりましたが、また新たによい講師の方々がきてくれたようで、下の子も頑張って通っているのをみると、よいのではないかと思います。

カリキュラム 教材や受験対策など、試験対策やその後の対策などもしっかりしてくれているようなので、このまま子どものやる気が継続できるサポートをしてもらえると有難いと思っています。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、周りに商業施設もありよいと思います。ただ、送迎時間帯は混雑するため、注意しているが交通事故が不安。

塾内の環境 受験で、生徒が急に増えてきたので大丈夫かな?と思うところはありますが、オンライン授業などもあり環境はよい方なのではないかと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、上の子も通っていた事と、夏期講習で本人が合っていると思い決めました。

定期テスト テスト対策については、テスト前対策はまちろんのこと、テスト結果もふまえて、弱い科目を中心に塾での自由時間を利用して対策をしてくれていました。

宿題 宿題などもあるようですが、分からないところは塾で確認してこなしているようなので、気にかけておりません。

良いところや要望 月間、年間予定や、説明会などもあり、情報共有なども行っているのでよいと思います。休んだ時にも補習対策を行ったり、電話連絡もあるのできちんと対応してくれるのでよいと思います。

総合評価 上の子の時も下の子も、合っているようですので、頑張ってもらえればよいと思っております。

料金 特別講習などは3日間しかやらない。しかし、問題集などももらえるため仕方ない部分はある。

講師 高校受験、大学受験ともにたくさん相談に乗ってくれて、寄り添ってくれた。

カリキュラム 予習復習ができるようになっていた。演習も良かった。質問をしたらちゃんと答えてくれる。一人一人に寄り添ってくれる。

塾の周りの環境 駅も近く通いやすかった。しかし、渋滞が多いため、巻き込まれると面倒である。立地は良いかもしれないが、駐車場がない。近くに図書館がある。甲府駅周辺であるが、祭りがあるとうるさい。花火の音がよくきこえる。

塾内の環境 自習室がある。車が通ると建物が揺れる。うるさい。雑音は多いがなれると平気になる。気にしないことが大事。

入塾理由 周りの人がたくさん通っていた。合格実績があった。家の近くだったので通いやすかった。

良いところや要望 先生方の指導が良い。合格実績がある。たくさんの人が通っているため、安心感がある。

総合評価 値段は高いが指導の質は良い。自習室が利用できるのが良い。もう少し料金が安ければ良いのになと思う。授業数は少ない

料金 他の塾と何ら変わりは無いが教え方の方針がバラバラな気がするため少し高いかも

講師 子供への質問に大してまともに返答していない。
教え方は分かりやすく教えてくださりはする

カリキュラム 高校では教えていただけないような内容まで含まれていることがあり、ためになることがあった

塾の周りの環境 道路交通が悪めではある
夜遅くなると周りの学生がうるさくしてしまう時があり治安は日による
歩きのお迎えの方がスムーズに進むのではないかと

塾内の環境 夜はうるさいが車の出入りは楽ではある
塾なので学生のお出迎えが多いため、少し危険

入塾理由 知り合いの子供が通っていて、自身の子供も進学のために学力をみにつけて欲しいとおもったから

良いところや要望 もう少し教え方の統一性が欲しい。先生の善し悪しが良く見えてきてしまう場面が多い

総合評価 良くも悪くもなくとても普通の塾
入れば基礎はしっかりと身につくとは思う

学校種別:公立大学

料金 とりわけ、どこの塾もそこまでかわらず、個別指導になればそれなりにする。

講師 個別指導のため、それなりに話すことも出来たそうだ。

カリキュラム 本人に合わせて必要な教材、カリキュラム、季節講習など無理のない内容だったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、当時はコンビニもあり、送迎にも不自由することなく、電車、バスの交通機関もあるので特に不便もない。

塾内の環境 とりわけ、いたって普通の環境だと思いますが、問題なく良い環境だと思います。

入塾理由 市内で近距離、時間の設定もしやすく通いやすい、個別指導が良い。

定期テスト 定期テストごとに、本人の苦手対策をしながらの指導内容だったと思う。

宿題 分からないところがあればそれなりに、指導されて頂けたと思います。こなせる量で、指導されてると思います。

家庭でのサポート インターネット等、自宅のネット環境は、この時代必要かと思います。

良いところや要望 本人の都合にも合わせることも出来るので、通いやすい。

総合評価 学校で、足りない補習、わからないところの指導など良くして頂けたと思います。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。週一回なので少し高いようにも思います。

講師 実際に成績も落ちていないから。試験の勉強の際にもわからない箇所を聞いたりしています。

カリキュラム 良い部分も悪い部分もあったと思います。ただ子供自身が悪いと言わないので良いとおもいます。

塾の周りの環境 学校には近かったが、交通手段はなにもないため、じてん車か車での送迎しか方法がない点。自転車だと帰りがおそくなるため。

塾内の環境 外観はすこし狭く感じたけど、中はどうなっているかはみたことがないのでわかりません。

入塾理由 高校の近くにあり、通塾にも便利であるのと、塾の授業内容が学校の授業内容に沿っているため

宿題 そもそもしゅくだいがないようでした。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。あとはあまり手を出さず本人にまかせていました。

良いところや要望 良いところも悪いところもあるとおもいますが、基本的には本人にまかせているので要望はありません。

総合評価 基礎学力の向上のために通っていてその目的は果たせている為、問題ないと思います。

哲塾本校 の評判・口コミ

料金 普通に安くもなく高くもなく感じました!
他の塾とかを見ているともっと安いとこがあったり高いとこがあったりしたので平均くらいかなと思いました

講師 すごく分かりやすくかみくだいてせつめいしてくれていたのでよかったとおもいます。
また、ペースもそんなに早くなくすすんでいるとかんじているので、ゆっくりりかいしやすい

カリキュラム 教材は幅広く揃えてあって自分に合った教材をてきせつにえらぶことができるとおもいます。

入塾理由 お金とか勉強とかの色々な教材とかがすごく良かったからです。
また、こうしのひとたちがすごくやさしくせっしてくれていたので、子供が通いやすい感じていたからです。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 特段高くもなく安くもないと思う。いたって普通。よくも悪くも普通。

講師 ユーモアをもって楽しく学ぶことができる体制を作ろうとしている姿勢を感じることができた。

カリキュラム 子供が楽しく学ぶことができるものを選んで、それに基づいた指導がされていた。

塾の周りの環境 前が車通りが多めの場所なため、送り迎えに関しても少し難しい場所だとは思うが特段著しく悪い場所でない。

塾内の環境 生徒が通いやすいようにきれいに整備されていると思うが、普通な感じだと思う。

入塾理由 家から近く、子供にとってとても通いやすい場所であり地域に昔からある塾で知名度もあったため。

良いところや要望 地域に根強く残る塾のため、それに基づいた指導が行われていて力がつけられるようなものとなっている。

総合評価 塾に通って帰ってきたあと、楽しかったといっている姿をみると通わせてよかったと感じる。

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 大手個別指導塾は生徒2:先生1の体制だか、
ここはマンツーマンなので、
個別指導としては安いと思います

講師 個人のレベルに合わせて学習できるところが
よかったと思います

カリキュラム カリキュラムは個別に相談して
決めることができるのはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便がよい。
通学帰りに寄れる点や通塾までの道も明るく
駅から徒歩で5分以内に行けるのもよい。

塾内の環境 設備はきれいではないが、清掃が行き届いていて、
清潔に保たれている。
コロナ対策もしっかりと
取られていた。

入塾理由 駅近で個別指導に定評があり、大手の個別指導塾に
対して比較的費用が安かったから。

定期テスト 定期テスト対策あり。
苦手な科目を中心に復習を兼ねて
フォローしてくれる。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で塾長が生徒一人一人に
声かけをされているのもいいと思います。

総合評価 英検二級取得と現役合格を目標にして
通塾したが、どちらも合格し、結果が出たのでよかった。

料金 料金は他のところとあまり変わらないと聞いたので普通ぐらいだと思われます。

講師 教えてくれる先生方は、子供と年齢も近いので子供と同じ目線にたって分からないところを指導してくれるのでとても分かりやすかったらしいです。

カリキュラム 最初にテストをして足りないところを補うので、自分が苦手な分野を特に伸ばせるので良いと思います。また、自分のペースで勧められるのでかよわせやすかったです

塾の周りの環境 車の交通量が多く隣にコンビニもあるので、夏期講習の時には、ご飯もお友達とかって食べることが多く周りの環境は良かったです。

塾内の環境 車の交通量が多いので車などの音は聞こえますが、そこまで大きな音では無いので、勉強への支障は感じられないと思います。

入塾理由 成績があまり良くなく勉強の習慣が着いていなかったことと教達検で悪い点数を子供が自覚して塾に入りたいということで個別指導のヒーローズに入りました。

良いところや要望 自分のペースで勉強に取り組めるし、分からない苦手な分野が伸びるのでとてもと良いです。要望は特にありません。

総合評価 とても自由で授業ではなく個別なので分からないところも自分のペースで取り組めるので勉強しやすい環境が出来て子供も楽しく学べて良かったです。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと最初は思ったけど、受験対策や進路相談にも先生がのってくれて子供も嬉しそうだった。

講師 塾長の先生が特に手厚く指導をしてくれて子供もうれしそうだった。今後も先生方には手厚く指導して頂きたい。

カリキュラム 学校の進路に合わせた授業を行ってくれて良かったと子供から聞いた。カリキュラムはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 学校から近かったため通いやすかった。駅の近くに塾があるとさらにいいと感じた。塾外の環境は、コンビニが徒歩10分前後の所にあり、軽い軽食など買いに行く際役立っていたと思う。

塾内の環境 自習室の整備があまり良くなかった。虫が多く勉強できる環境ではなかったと感じた。

入塾理由 先生の手厚い指導が良いと仲のいい友達からおすすめされた。また、実際に体験に行ったら、先生が優しく子供に指導してくれているみたいだったので入塾を決めた。

良いところや要望 テストが多く開催され子供の実力を試す部分でいいと思ったし、志望校判定がでるのもかなり良かった

総合評価 やはり先生が一人一人に手厚く指導してくれる点がいいと思う。今後も継続して行ってほしい。

料金 教育関係の費用の評価は難しいが、他の塾などに比べると高い気がする

講師 受験対策で面接試験対策として親まで含めて対応してくれるのはありがたかった。

カリキュラム 結果に現れたので、最終的には良いものであったのと思われます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なので、近くてたいへん助かりました。ただ日が短い時期は道が暗いので、心配でした。

塾内の環境 特に問題点はなかったと思いますが、雨の日の傘の置き場は狭かったです

入塾理由 実績があり、目的を果たせると思っていたから。無事に目標達成しました

定期テスト 定期テスト対策は小学校だったので残念ながらありませんでした。

宿題 難易度はわかりませんが、それなりにボリュームがあるようで、たいへんそうでした。

家庭でのサポート なるべく勉強時間を、確保してあげられるようにしてあげました。

良いところや要望 家の近くにあることはとても便利でした。また、色々なやり取りをラインでできるのも助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと その他特に気付いたことや、感じたことなどはありませんでした。

総合評価 受験の直前まで塾講師の方々にご心配いただき、フォローアップしていただきました。

料金 お試しパックがあたったので決めやすく、とても利用しやすかったです。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで
理解力があがったとおもいます

カリキュラム 教材がわかりやすかったみたいで
これはこうするんだよ!と教えてくれたりします

塾の周りの環境 交通が多いところなので、
くるまで送っていくのは大変ですが
人通りがおおいのと同年代の子も多いので安心できます。

塾内の環境 とてもきれいで勉強しやすい環境だとおもいます
おすすめです

入塾理由 本人がここが行きやすい、雰囲気がいいといってたのでそれが決めてでした

良いところや要望 優しくわかりやすく教えていただいて
勉強がたのしいようです

総合評価 満足してます
これからも続けていけたらいいなとおもいます。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

講師 学歴も申し分ないので。また、指導力もあるので高評価をつけさせていただきました。

カリキュラム しっかりと結果も出てきているから。結果が出なければ継続しません。

塾の周りの環境 車で5分くらいのところにあるので非常に送迎が楽です。遠いとなると継続する事が困難になってしまいます。

塾内の環境 塾内の整備は普通だと思う。なので普通評価の評点をつけました。

入塾理由 近くに塾が文理しかなかったからです。遠いと送迎が大変になるので

定期テスト 定期的にテスト対策をやっていると聞いております。

宿題 宿題の量は普通だと思います。適度な量なのでいいと思っております。

家庭でのサポート サポートは特にしておりません。本人に任せております。

良いところや要望 要望としてはもう少し安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事はコロナの感染対策がしてないので、そこは改善してほしいです。

総合評価 総合評価は良い評価をつけさせていただきました。

料金 夏期講習や特別講習もありトータルで高かった。毎月の塾代も高い。

講師 良くも悪くもない感じ。少人数で手厚い指導のようではあったが成績にはあまり反映されなかった。本人は意欲的に通っていたのからそれなりには満足。

カリキュラム 学校の授業に合わせて本人の苦手な所を繰り返し指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近くて歩きでも自転車でも本人だけで通えた。
送迎が生じた時は駐車場がないのでやや大変だった。

塾内の環境 教室の広さや空調などの環境設備には不満はありません。
自由に勉強出来るフリーの部屋もあって本人は良かったみたい。

入塾理由 学校の授業が理解できちゃんとついて行けよう通塾を本人が希望した。自宅から近く通いやすかった

定期テスト 本人の希望で定期テストは参加した事はないから分からない。受けてみても良かったと思う

宿題 やや量が多くて大変そうな時もあったけど頑張って取り組んでいた。

家庭でのサポート 小学生の時はたまに送迎をしていた。塾の時間に合わせて夕飯の時間を調整したりした

良いところや要望 個別か集団かも選べるし休んだら振替日もすぐに対応してくれた。LINEでの連絡ができ助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代が高いので何かしらの割引き制度があったら良かった。後は特にない。

総合評価 本人が意欲的に通えたので良かった。高校受験も希望高校に合格出来たので結果的に良かった

甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ

料金 高いとおもう。ですが、それに相応な結果が出たので特に文句はありません。

講師 とてもよかったです。子供も先生のことをとても良く言っており、通わせてよかったなあと思います。

カリキュラム 講習がほぼ強制なのがあまり気に入りません。

塾の周りの環境 立地は微妙ですね。車も入れずらく送り迎えに少し困りました。でも近くの焼き肉やさんに車を停めれたのはよかったです。

塾内の環境 子供に聞いてみましたが、特に問題はなかったそうです。

入塾理由 広告に惹かれました。また、周りの多くの人が子供を通わせており、興味をもてました。

良いところや要望 良いところは、やはり先生だと思います。場所によると思いますが、とてもよかったです。

総合評価 先生や学習の進め方?はよかったと思いますが、やはり金銭的にきつくなります。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 1教科の料金としてはまずまずだが、成果が伴わない。
同系列の塾で差がついているので、値段と合わないと思ってしまう。

講師 同系列の塾の講師と方針を打合せて欲しい。あと入れ替えや異動を行って欲しい。

カリキュラム 英会話を取得するために入れたが、テキストがメインで会話の授業がすくない。

塾の周りの環境 託児施設から近いのと、ある程度の広く明るい道に面しているため、安心できる。
ただ外国人観光客が多いのが不安ではある。

塾内の環境 実際に施設に入った事がないのでわからない。
子どもからは特に不満な点について話された事がないので、特に問題ないと判断している。

入塾理由 元々は別の地域の同系列だったが、引越しのために現在の塾に入塾した

宿題 量も少なく、難易度はまちまち。
範囲に関してもちょっと雑に感じる。

良いところや要望 やはり同系列との差を埋めて欲しい。
ただ各季節のイベントは楽しんでいるようです。

料金 料金は妥当なところかと思います。夏季講習や短期集中講習などその都度、負担があるのできついです。

講師 担当が若い講師の方で、身近に感じられたようで、色々と受験に対する不安を聞いてくれていたようです。

カリキュラム カリキュラムは特定の伸ばしたい教科だけを受講しており、特に問題はありませんでした。

塾の周りの環境 近くのコンビニまでの道に歩道が無く、交通量も多い為、夜間は特に危険を感じる。駐車場がやや狭い気がします。

塾内の環境 自習室の環境が良かったらしく、授業が無い日もそこで勉強をしていました。

入塾理由 実績があり、模試を受けた際、良いアドバイスをしてくれたため。家から比較的近いのも良かった。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に集中講習をやってくれており良かったのではないかと思います。

宿題 宿題の量と難易度については、特に問題なくちょうど良い感じだったと思います。

良いところや要望 授業が終わった夜遅くから、様々な説明をするのはやめていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決めるのに迷っていた際、ためになるアドバイスをしていただけて良かったです。

総合評価 通い始めの頃は志望校には厳しい感じでしたが無事、志望校にも合格出来たので助かりました。

みやび個別指導学院甲府校 の評判・口コミ

料金 他の学校の友達の話を聞いて、料金を比べたら、通っている塾の方が安かった。

講師 子供の成績も上がり、個別に教えてもらえるので、質問しやすく、良いと思う

カリキュラム 変にタブレットを使用したり、高い教材を買うこともなく、学校の授業に沿った学習内容で良い

塾の周りの環境 駅の近くにあって、バス停もあり、タクシー乗り場もある。駐車場もあり、送り迎えで多少渋滞するが許容範囲内である。

塾内の環境 塾には自習室があって、テスト前とかは利用して勉強がしやすい環境が整っている

入塾理由 家の近くにあり、授業料も他の塾に比べてお値打ちで、個別指導が良いと思った。

定期テスト 期末対策はありましたが、うちの子は特に申し込みはしなかった。

宿題 宿題は適度にあり、学校の授業の補強になり、授業内容の理解が上がってる

家庭でのサポート 家から近い場所に塾があるけど、やはり防犯の観点から、車で送り迎えをしている

良いところや要望 塾からの連絡も頻繁にあり、子どもだけでなく、親とも一緒に子供の成績について考えることができて良い

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情で、塾を休むことがあっても、かなり柔軟に振替えることができて助かる

総合評価 子供も、進んで塾に通っているし、勉強がわかるようになるのはすごく子供にとっても良いことだと思う

「山梨県」で絞り込みました