「山梨県」で絞り込みました

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 手頃な料金だとおもいます。子供との相性が合うかが塾には必要だとおもいます。

講師 苦手な科目を中心に学力が上がったとおもいます。講師が親身に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材がしっかりしているため学力が全体的に上がりました。

塾の周りの環境 周りにコンビニや駐車場もあり、送り迎えには、特に苦労しませんでした。街も明るいため安全だとおもいます。

塾内の環境 教室も広く、自習するスペースも充分確保でき、良い環境だとおもいます。

入塾理由 極め細かい指導をして頂ける塾だとおもいます。苦手な科目が克服できた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていると思います。成績が上がったと実感しました。

宿題 ちょうど良い量だとおもいます。子供の負担にならない事が大事です。

家庭でのサポート 本人のやる気が一番だとおもいます。
金銭面、送り迎えなどできる事をしました。

良いところや要望 講師の先生方がしっかりしているサポートがよく、学力が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が上がった事は、よかった思います。講師の先生方のサポートがよく素晴らしいと思います。

総合評価 特に悪い事はありませんでした。

料金 料金は、普通だとおもいます。
内容は、しっかりしているとおもいます。

講師 しっかり指導してくれる塾だとおもいます。
他に塾が無いからです。

カリキュラム 教材やカリキュラムもしっかりしていると
おもいます。指導も丁寧。

塾の周りの環境 田舎なので特に問題は、無く車で子供を待つ場合
も近隣に迷惑にならないから良いと思います。
コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 教室も広く、自習するにも特に困らないと思います。環境は良いと思います。

入塾理由 家から一番近く、通いやすいため。
子供が自ら行きたいと希望したため。

定期テスト テスト対策もしっかりしていると思います。
また内容も良いです。

宿題 宿題の量はちょうど良い感じです。
予習、復習するの良い量です。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。
また夜遅くなる場合もです。

良いところや要望 連絡もとりやすく、特に不満やかえて欲しい所
は、無いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で子供の成績が上がっため
特に不満や不安はありません。

総合評価 まったく不満や改善希望はありません。
自分の子供のには、ベストな塾です。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。夏季、冬季講習も比較的安かったと思います。

講師 講師陣が東京の大手予備校でも教えている人が多くて、本人も気に入っていた。

カリキュラム 河合塾と提携しており、カリキュラム、教材の内容もしっかりとしている。

塾の周りの環境 甲府駅から比較的近くて、通いやすいと思います。子どもは自宅から自転車で10分ぐらいで通うことができた。

塾内の環境 建物自体は古い。空調の効きもあまりよくなかったと子どもは言っていました。

入塾理由 山梨では歴史もあり実績もある予備校だったから。自宅から近くであったから。

良いところや要望 担当職員がいて、進路指導もしてもらいました。アットホーム的なところが良かったです。

総合評価 結果的に第一志望へ合格できたので、総合的に良かったと言えると思います。

料金 学習塾の平均価格が分からないので、回答しようがないが、手厚く丁寧に指導していただいたので、支払った料金は、安いとか、高いとか、感じたことがない。

講師 若い先生たちだったが、時に楽しく、時に厳しく学校の先生より一人一人を観察し、指導してくれていたと思う。

カリキュラム 定期テスト時にはその対策、など、その都度、その時期のテストに対して対策をしてくれたので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から近い点はとても良かったが、駐車場が狭いのが、大変だった。

塾内の環境 コロナ禍だったので、真冬でも窓が開いていて寒い寒いと言っていたので、それは、可哀想だった

入塾理由 1人目で、高校受験をするにあたり不安だったので。
知人に紹介してもらい入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はちゃんとあったので、とても助かった。丁寧に見てくれたのでとても、良かった

宿題 本人に任せていたので詳しくは分からないが、宿題、主に予習はあったようだ。

家庭でのサポート ほとんどが、送り迎え、夏期講習は少し遠い場所まで、送り迎え。

良いところや要望 特にない。先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたので、とても、感謝している

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。駐車場の狭さだけ、あとは、何も無い。塾を検討している方には勧めるほど、入塾して良かった

総合評価 先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたのでとても良かった

あやめ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りだとおもいます。
夏期講習など受けたらもっとあがるとおもいますが、受けていないのでなんともいえません

講師 せっしかたがとても丁寧で優しい教え方なので、安心して授業を受けれたと思います

カリキュラム 教材は、中学高校と配布された教材にそって授業を、してくれました

塾の周りの環境 交通の便はそこまで良くなくて車で送ることが前提かなという感じです
治安においては良い環境だとおもいます

塾内の環境 まわりに、なにもなくて雑音などはとくになく、とても良かったです。

入塾理由 知り合いの家族が通っていてその紹介で入塾することを決めました

定期テスト 定期テスト対策も沿った内容で、しっかりポイントをおさえてくれました

宿題 宿題の量は多くなく、無理なく勉強することができとてもたすかりました

家庭でのサポート 説明会などに参加したとき、とてもわかり易い説明でよかったとおもう

良いところや要望 要望はとくになく、安心して送り出せるので、このままの体制でお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、おやすみをもらうときに、とても柔軟に対応してれて、遅れなども取り戻せるようにしてくれた

総合評価 雰囲気がよい塾で、学校での授業の遅れなどもここで取り戻す事ができた

料金 他の塾など調べたましたが、だいたい相場の金額ではあったのですが、もうすこし安ければと思った

講師 教え方も接し方もとても良く、学校での授業以上の成果を出すことが出来ました

カリキュラム 高校の教材通りの授業と、応用のきく授業をしてくれたおかげで、ぶじに受験に合格しました

塾の周りの環境 駐車場がせまくて多少不便なところを観じたので、もうすこし広かったらとおもう。
交通の便においてはよい

塾内の環境 整理整頓が行き渡っており、清潔感もあったので、とても好印象をもっている

入塾理由 苦手の教科を担当の先生が分かりやすく教えてくれ点数が伸び、受験に合格することが出来た

定期テスト 定期テスト対策や学校からかえってきたテストの間違っているところの解説などしてくれて理解することができた

宿題 無理な量ではなく学校で出た宿題の量と見比べながら出されていたので、とてもよい

家庭でのサポート 説明会についてもとてもわかりやすい説明で、安心することができた

良いところや要望 先生の教え方、接し方などもよく清潔な整理整頓された教室がとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休みをもらうときなど授業の遅れなどが出る場合、しっかりサポートしてくれるところに感謝している

総合評価 受験対策や、学校での授業の遅れなどをカバーしてもらうにはうってつけだとおもう

城南コベッツ甲府住吉教室 の評判・口コミ

講師 数学の勉強は始めは慣れないせいかついていけなかったが、なぜ分からないのか一緒に考えてくれる先生がいた。

カリキュラム とくに受験とか、夏季講習とかでなく、授業についていける様にするためだったので、あまりどうと言う事もない。

塾の周りの環境 通り沿いにありコンビニの前だったため、車、人は、結構行き来があり、安心。家からも近いので特に心配もなかった。
ただ、駐車場が4台くらいしか止められないので迎えの時間は混みます。

入塾理由 授業についていけず、もう少し点数が上がる様に塾に通わせることにきめました。家の近くにあるのと、個別指導してくれるので、すぐ決めました。

宿題 子供からは、量が多いと聞きましたが、学校の宿題もあったためだと思います。

良いところや要望 わかりやすい先生と、そうでない先生がいて、授業について行きたいという生徒には、もう少し先生方が理解してそれなりの対応をして欲しい

料金 この塾は安いと思います。なぜならいろいろなことを学べてこれは安いと思ったから

講師 講師はすごくわかりやすく教えてくれていて質問とかもしやすかったので良かったら

カリキュラム 授業内容は基礎からテストの対策、受験対策などもしていました

塾の周りの環境 周りにはたくさんバスもあり、家からも少し近かったのですごく通いやすくて車でもすぐに来れたのでよかったです。

塾内の環境 塾の中はすごく綺麗になっていて荷物なども入れることができたため良かったです。

入塾理由 料金が安く、講師の人もわかりやすく教えてくれているのでここで決めました

良いところや要望 いいところは先生がすごくわかりやすく教えてくれるところで。

料金 個人指導が受けられてわからないことは聞くことができるため、この料金で受けられれば安いと感じます

講師 いつも気にかけてくださって、こちらからわからないことを聞いたときはわかるまで徹底的に教えてくださいました。

カリキュラム わからないところを聞いた時はわかるまでしっかり説明してくださるところがよかったです。

塾の周りの環境 最寄りは竜王駅です。家から近かったが夜だったため、父親か母親が車で送迎をしていました。家から近いので時間もかからずよかったです。駅からは遠いです。

塾内の環境 静かな環境で学習できるようです。また塾内も綺麗で整理整頓がしっかりされている環境だと思います。みんな黙々と勉強している雰囲気でやる気にもつながったそうです。真面目に学習しやすい環境だと思います。

入塾理由 授業の内容についていけなくなったとのことで、塾に通いたいという提案がありまして、通うことになりました。

良いところや要望 やはり家から近いことが通いやすく、時間もかからず通えるので子供にも負担が少なかったように感じます。

総合評価 家からも近く、先生方も親切に教えてくれる方々で、環境も綺麗で静かで、総合的にみてここを選んでよかったです。

ナビ個別指導学院甲斐校 の評判・口コミ

講師 飽き性な子だけど毎週しっかり通って本当に楽しそうに宿題などもやってる姿を見る様になったから。

カリキュラム 平均より下だった子が楽しく勉強出来て理解もしているので良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 どちらかと言うと車通りの多い通り沿いの為、子供だけで通うには少し不安。また、塾自体が少し奥に入っている為、見付けにくい部分もある。

塾内の環境 教室内でお話などさせていただきましたが、車通りの多い道沿いにあるわりに室内は静かで勉強に集中しやすい環境だと思いました。

入塾理由 本人が通いたいと言い出した為、やる気があるうちに通わせてあげたいと思ったから。

宿題 量はその子のレベルに合わせてくれていて無理なく飽きたり嫌がる事もないのでとても良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別懇談もあるので参加しました。
冬期講習などの申し込みなども参加させてもらいました。

良いところや要望 毎回同じ先生でちゃんと子供達の得意不得意も把握してくれていて、しっかりサポートしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくに今のところは感じるものはないです。あとは、本人のやる気が維持されると良いと思ってます。

アカデミアキッズ甲府教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は妥当かと思いますが結果が出ていることから安くも感じではいます。

講師 一人一人に適応した指導内容に加え集団での学びも入れるところがとても良いと思います。

カリキュラム 結果からして内容は良いと思っているますが、科目別等の対応はしていない。

塾の周りの環境 自転車で10分圏内で小学校の近くということもあり歩道等の整備がされている場所にあり、とても立地は良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて防音があまりなってないのでそこのところは残念とおまいます。

入塾理由 IQ向上によりどの科目に対しても理解速度が上がるようにしてもらいたかった

定期テスト 定期テストに対しては対応せず頭の回転、休憩など考えた内容かと思います。

宿題 宿題は特に出されていません、ですが学んだ内容を自ら復習してます。

家庭でのサポート できる限り親がサポートして送迎してます。他は特にサポートはしていません。

良いところや要望 中学生までということでできれば高校生に対応した内容を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、ちょっとした勧誘があるので必要かと思いますが時々うざったいです。

総合評価 頭の回転を上げるにはとてもよく、どの科目にも対応できるのでオススメです。

料金 料金は比較的安価であると思う。また割引があるのもよかった点。

講師 親しみやすく、楽しい指導であることから、続けられそうである。

カリキュラム 個人に合わせた教材を選定してくれた。楽しく続けられる工夫があった

塾の周りの環境 駅からとても近く、非常に便利。公共施設もあり、周囲は夜でも明るく防犯上も心配ない。コンビニも近くにある。

塾内の環境 塾内は人数にあった設備、環境である特に不備は見受けられない。

入塾理由 講師の指導が楽しそうであったから。個人塾というのもよかった。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、その都度目的に合わせた指導をしてくれた

宿題 量は適量、難易度は普通。その日にやったことを復習できるため、よかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習などの情報収集を行い、サポートをしてきた

良いところや要望 楽しくわかりやすい指導でとても良いと思う。続けられる工夫がされている

総合評価 楽しく学べて長く続けられる工夫がされている。駅から近いことも良い

料金 料金は相場だと思います。料金は決まっていて安心しましたが、夏期講習など長期休みの講習では別途料金なので、やはり負担はあります。講習会の料金が高いので少しおすすめ出来ないです。

講師 熱心な講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれるのでとても助かります。何人かの講師にこれまで指導してもらいましたが、最初は戸惑いましたが、講師が代わっても楽しく授業を受けられます。

カリキュラム 教材は講習会に合わせて塾の方で選定してくれました。宿題のチェックがないので、そこが気になるでチェックしてもらえるとありがいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、車での送迎がとても大変です。雨の日には特に駐車スペースがないので、とても大変です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くてのびのび勉強ができますす。とてもいいと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、甲斐ゼミナールが本人に合っていると思い決めました。また家が近いことも理由になります。

定期テスト 定期テストの前は9時間勉強会があり、きちんと環境を用意してもらえたのでよかったです。

宿題 量は丁度良くて、難易度も難しくなくてよかったです。復習としてとてもよかったです。

家庭でのサポート 面談会に行ったり、本人が困ってることがあれば、親が先生に相談するなどしていました、

良いところや要望 LINEでの連絡なので、気が楽で良かったです。塾からのLINEの返信も早いので本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の環境と塾のカリキュラムで満足しているので、特に要望などはないです、

総合評価 うちの子供には適している学習塾だと思います。講師もしっかりしているので安心感もあります、

料金 利用金については可もなく不可もなくというように思いましたがやはりお金かかりますね。

講師 いい先生が多くて本当によかったと思う。また利用することがあれば同じような講師がいい。

カリキュラム カリキュラムについてもその子にあったものだったのではないかと思う。とりあえず少しはためになったなと。

塾の周りの環境 送り迎えは大変だったがそこはしょうがないかと思う。時間も遅いので。自転車じゃたいへんですしね。まぁー整ってますよ。

塾内の環境 整理整頓や設備については特に不満に思うことはなかったんではないかと思います。

入塾理由 ネットなどの情報を参考にして色々な日とに意見を聞きながら決めた。

定期テスト テスト対策についてもわかりやすく教えてもらったと聞いています。よかったと思う。

宿題 たくさんやらないとよくはなかなかったと思う。

良いところや要望 特に要望はないか今後も頑張って運営を続けてもらえればいいと思う

総合評価 総合評価は可もなく不可もなくと思うが基本的にいい評価をつけていいと思った。

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も見たがだいだい同じような料金であったが、総じて高い。

講師 特に可もなく不可なく。空いている教室を自由に使えた点は良かった

カリキュラム 受験前のカリキュラムも納得感がありました。
夏冬の授業も熱心でした

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲でそれほど苦ではなかったと思いますが、雨が降ると自転車のため大変でした。。

塾内の環境 特に可もなく不可なく。
空いている教室を自由に使えた点は良かった。

入塾理由
高校受験をするにあたり、指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策を中心に指導してくれました。
講師の質も高かった

宿題 宿題の量は多くなく、宿題に追われるようなことはなかったと思う

家庭でのサポート 特にサポートした点はないが通う前に自宅から近い場所や通いやすい所を探した

良いところや要望 夏も冬も特になし。
連絡無く休んだときも連絡をくれるなど対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
受験対策もしてくれて満足している。
問題ないとおもう

総合評価 講師は親切に対策や対応してくれて良かった。
人にも紹介したい。

田中英語塾本校 の評判・口コミ

料金 個人個人に対して時間をさいているのにそれに対しての料金は割安だと感じた

講師 偏差値が低くてもそれぞれに合わせて学習プランを考えてもらえる事が嬉しかったです

カリキュラム 週2回の授業に対して2回だけでも満足のいく内容を詰め込まれていることが素晴らしい内容だと感じました

塾の周りの環境 交通面に関してはなんの不便もなく立地はいいと思います。治安もいいところで特に心配する事なく通わせる事ができました。

塾内の環境 割と古く感じる建物ですが雑音はなく整理整頓してあり特に問題なかったです。

入塾理由 とても雰囲気がよく指導方法がモチベーションを上がるようにされているところにひかれました

良いところや要望 良いところは先生が皆さん愛想よく任せれるところだと思います。

総合評価 特にエピソードはないのですが、知り合いにはオススメしたいと思っています。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 通常の個別指導だけでなく、別の日でも学習スペースが無料で利用できる

講師 講師ひとりで回していたので、授業内容に無理があったように思えた

カリキュラム カリキュラムはない。生徒がわからない所があれば教えてくれるが、講師一人では順番待ち

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行ける距離だったので便利だった。時間はかかるが、徒歩も可能。最寄り駅から徒歩5分程度なので、立地は良い。

塾内の環境 車通りが激しい場所だが、雑音はなかったようです。開塾して間もなかったので、部屋もきれいだった。

入塾理由 苦手分野を克服して、受験の合計点を増やすため。集団ではなく、個別。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、聞けば教えてくれた。タイミングがあえばしっかりと教えてくれた

宿題 宿題はなかった。自己判断のため、自習してわからないところを質問しないと、意味がない

家庭でのサポート 問題集・ドリルを購入し、定期的に進捗状況の確認や添削を行っていた。

良いところや要望 自主的に学習して、自分で問題・課題を見出せる生徒には向いている。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に学習せず、問題・課題が見出せない生徒には向いていない。

総合評価 自主的な生徒には向いている。受動的な生徒には集団塾のほうが良いような気がした

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 中間や期末など定期テスト前の補習を無理で対応していただけました。

講師 先生によっては子供の好き嫌いがあり、対応が悪い先生もいました。

カリキュラム 高価で購入したテキストは通塾中には終わってはいませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり人通りも多かったです。女子でも安心して通わせることごできました。

塾内の環境 生徒は大人数ではなかったので、ゆったりとした感じで、空調もしっかり整っていました。

入塾理由 日常の勉強の習慣を身につけてさせたいとおもい通塾を決めました。

定期テスト それぞれの中学校の定期テストの前の週末に無理で補習をしていただきました。

宿題 次回の授業までに終わる程度の内容でちょうど
よかったとおもいます。

家庭でのサポート 通塾の送り迎えや、定期的なテストや講習も積極的に参加させていただきました。

良いところや要望 正直に、数年間でここが良かったと思えることはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進学先を公表し実績ばかりをうたっており、塾側とは違う進学が決まった途端に対応がわるくなりました。

総合評価 実績ばかりをうたっており、生徒への寄り添いはありません。

料金 費用の面では、息子に対して、娘は半額ほどで通えたのが魅力的だった。

講師 娘の弱い部分を直接伺えて、娘が高校受験を終えると、電話がかかってきて今後のアドバイスも頂けた。

カリキュラム 娘曰く、娘の進路相談を夜遅くまで親身になって下さったらしいです。また、プライベートな内容も話し、精神面でもお世話になりました。

塾の周りの環境 立地はとても良く、娘はバスを利用していたが電車で通っている子も多かった。治安も気にならなかった。また、駅が近いこともあり、送り迎えの際に渋滞が少なかったことが親としてありがたかった。

塾内の環境 駅が近く車通りがおおいため、授業する子供達にとって、音は気になる部分があると感じた。

入塾理由 比較的に安価で、周りの家庭でも塾が主流だったため、娘も通いたいという理由から。

良いところや要望 規模も大きく多くの子供達が通っていたため、安心して託すことができた。また、駅が近いこともあり、親として車の渋滞が少ないことが助かった。

総合評価 総合的に良かった。規模が大きく、子供が安心して継続して通わせることができるのが親として通わせられた。

料金 料金は適正なのではと思いますが時折、大変な時期もありました。

講師 講師の方に色々な面で相談しやすかったのではないかと思われる。

カリキュラム 教材等は受験に合わせて選定されていたと思われる。カリキュラムは問題なかったのでは

塾の周りの環境 冬期間は大変で時折、動物事故等で電車が止まる事や遅延もあり帰宅時間が不明で最寄り駅への迎えが大変でした

塾内の環境 教室内は清潔ですが時折、賑やかな事もあり自習の妨げになっていた。

入塾理由 受験に向けて本人が調べ丁寧な指導をしてもらえるとの事で決定した

定期テスト テスト対策は適正なのでは 不得意な部分を指導してもらえたのでは

良いところや要望 予定表等の配布が無く、予定を組みにくい事もあったようですが設備等は問題なかったと

総合評価 大学受験には適してると思いますが、受講料が高く支払いが大変な時期もありました

「山梨県」で絞り込みました