「富山県」で絞り込みました

料金 個別だから、高い料金設定。入会金無料キャンペーンなどはない。テキスト購入もない。完全な一対一で担当制だからと考え、入塾した。

講師 明るく若い先生で、威圧感なく、子どもが質問しやすかった。分かりやすく優しくステップアップ指導してくれる。

カリキュラム テキスト購入はなく、教科書、問題集を持参し、わからなかった問題を聞いている。

塾の周りの環境 駅前でアクセスはいい。指導時間が夜の為、飲食店、飲み屋があり送迎している。

塾内の環境 ワンフロアに指導スペースと自習スペースがある。(しきりはなし)
祝日だったが、多数の生徒が自習していた。
暖房がきいており、感染防止で換気扇がついている。
複数の講師の指導する声が聞こえる。本人はきにならないそうだ。飲食はok
私語はなし。建物は少し古い。

良いところや要望 本人の希望志望校に向けて応援してくださる姿勢がよかった。
長年通っていた集団塾は大量の課題、叱咤、講師から志望校変更の圧力があった。
個別になり、やる気がでたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりだか、コーディネーターと講師からしっかりした説明と、面談があり、安全できた。

料金 他と比べてもそんなに大差がないから
模試や教材などその他のものが以外とかかったから

講師 教え方がわかりやすく本人のやる気を上手に引き出していた
コミュニケーションの取り方がよかった

カリキュラム 学校の模試にあわせてすすめてくれた
対策をしっかり考えてくれた

塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい距離にあった
近くにコンビニもあり便利
駐車場が狭いのは困る、迎えに行く時危ない

塾内の環境 教室自体が狭く換気の心配をしていた
誰かが感染症を持ち込んだら
すぐ感染しそう

入塾理由 学校からも自宅からも通いやすかったため
本人が雰囲気を気に入ったから

定期テスト 個人個人にあうような内容で教えてくれていた
苦手分野をわかりやすくピックアップしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。
先生との懇談会は適宜ありました。本人の悩み相談にのっていました。

良いところや要望 本人とのコミュニケーションの取り方がやいと感じました。やる気を出させてくれる声がけをしてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。駐車場が狭いので車で迎えに行くことが不便でした。

総合評価 先生の教え方が上手で、本人のやる気をひきだしてくらたのでよかったです。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 個人的にはやすいとは感じなかった。

講師 子どもが何も言わず通っていたので、親切な指導をしてもらえたものと思っている。

塾の周りの環境 周辺に電車の駅はなく、車の送迎が必須になる。遠方からの通学には駅前校を奨める。

塾内の環境 教室は外見ほど新しくはなく、使用感があるが、静かな環境ではある。

入塾理由 受験をするにあたり、受験に合った丁寧な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 受験対策講座は徹底しており、とても良く分析されているので、しっかり勉強すれば合格できる。

総合評価 受験対策講座は徹底しており、受験対策のために通うならお奨めできる。

講師 分かりやすく丁寧に何度も教えてくれた。

カリキュラム 普通。ときどきなにをいっているかわからなかったときがあった。

塾の周りの環境 道路が細い。信号がすぐそこなので止まりにくいしあぶないとおもうこともしばしばあった。ただ、近くにちゅうしゃじょうもあったからそこまできにならなかった。

塾内の環境 たまに上からドンドン音が鳴る。

入塾理由 わかりやすく説明された。いいせんせいがたにめぐまれていたとおもった

良いところや要望 いいところだった。当たり外れの先生はいるが変えてもらうこともでき、日にちもこちらの都合に合わせてくれた。

総合評価 おかげで高校に受かった。いいせんせいにあたればほんとうにいいところ。

料金 成績が格段に上がって、志望校に合格出来るのであれば、高くても全然構わないと思う。逆に成績も上がらず、志望校に行けないのであれば、良心的な価格でも後悔すると思う。

講師 授業のない日も教室は使えて、講師は面倒見が良いと聞いている。しかしながら、全ては志望校に合格出来なかったら、良かったのかと思ってしまう。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人に合ったものだと思っている。

塾の周りの環境 富山駅前に近く、公共の交通機関で行くには良いと思う。但し、車の場合、駐車スペースがない。他の待ちの車と混み合う。

塾内の環境 少人数制であり、教室には特段不満はない。授業のない日でも自習用に教室を使うことが出来るのはありがたい。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。講師は志望校の対策を解説してくれていたと思う。

宿題 量は普通、難易度も普通だと思う。もうちょっと多く、難易度も高めでも良かったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していた。親子面談も参加した。インターネットでの情報収集にも協力した。

良いところや要望 少人数制であり、講師陣の面倒見が良く、立地も良い方だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、スケジュール変更は問題なく行うことが出来た。講師陣は面倒見が良いが、どこでもあることだが、人によってである。

総合評価 子供はこの塾を気にいって、3年間通っていた。しかしながら、結果ぎ全てであり、志望校に合格しないと、本当にここで良かったのかと思ってしまう。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料に加え、苦手なリスニングを克服するため、別途教材を勧められた。でも塾で使用するものではなく、自己学習だったため、使わずに終わってしまった。

講師 講師の方は何人かいて、皆さん丁寧に教えてくれた。合格を報告に行くと皆さん喜んでくれた。

カリキュラム 教材は高校に合わせて選定してくれた。テストが近くなると休みの日も塾をあけてくれ、教えてくれたので助かった。

塾の周りの環境 塾近くにデパートがあり、人通りも多かったので、夜道も1人で行きやすかった。でも雨の日に車で迎えに行こうとすると駐車場に入りにくいのでそこは不便だった。でも今は場所も移動したので解消されていると思う。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったが、落ち着いた雰囲気だった。今は移転して広くなったと思うので解消済み。

入塾理由 高校受験するにあたり英語が不得意だったため入塾しました。塾が家の近くにあり自転車で通えることからこの塾を選定した。

家庭でのサポート 雨の日は送迎をしたり、塾の状況を子供から聞くようにしていた。

良いところや要望 子供が塾に入退出した際、親にメールでお知らせしてくれるシステムだったので安心して行かせれた。

その他気づいたこと、感じたこと 追加で教材を勧められ買ったやつに対しては、塾でやるように指導して欲しかった。家で自己学習できないから塾に通わせているのだから…

総合評価 結果的に高校受験に合格したからよかったが、あまり成績があがらなかった。でも勉強する週間はついたと思う。

料金 他の塾と比較しても、高く安くもなく相場と思います。成績が上がれば安い、そうでなければ高い。

講師 成績が伸びないことに心配してくれました。悪いことは見当たりません

カリキュラム テスト時期になると、強化プログラムなど提案してくれました。どこでも同じかと思います。

塾の周りの環境 徒歩で15分ほど、夜暗くなると店などないので安全とは言えない。夜は車での迎えとなるが、駐車場が狭く台数も少ないので、少し不便。

塾内の環境 一般的な塾と思います、テナントを利用しての塾なので、最低限の環境はあると思います。

入塾理由 複数の塾を体験レッスンして、本人と話し合った結果決める。および家から近いこと。

総合評価 通って良かったと思います。勉強のやり方、必要性を理解したと思います。

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 個別で、ほとんどが先生1人に2人の体制で、
手厚い指導が受けられるので、
費用対効果は高い

講師 先生に寄って差があるが、
質問しやすい環境で、合わない先生は変えてもらえるから良い。

カリキュラム 夏休みや冬休み以外は、無理やり教材を買わせないから、良い。
学校の進路や個人に合わせた内容で
進めてもらえる。

塾の周りの環境 スーパーとホームセンターの敷地の隣り。
近くに24時間営業のマクドナルドがあり、
明るく安全な場所。

塾内の環境 机ごとについたてがあり、他の人の目は気にならない。
夏期講習や冬期講習中は、人数が増え、
ややうるさくなる。

入塾理由 個人のペースで、他の人の目が気にならない環境で、
勉強を教えてもらえるので、選びました。
1人で通える場所なのも、大きな理由。

定期テスト テスト範囲で苦手な部分を中心に授業をしてもらえる。他の教科も質問はできる。

宿題 少ないので、毎日少しずつ出来る量に増やしてもらった。基礎問題は宿題。応用を授業にしている

家庭でのサポート 冬や暑い夏は送り迎えをした。
宿題や分からない所は教えた。
面談を通して、子供の希望を塾側に伝えた。

良いところや要望 個人に合わせた授業をしてもらえる。
あった先生をつけてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替が出来る曜日日時が、限られる。
制限なしで、できるからまだよい。

総合評価 個人塾で探して、通いやすいところを選んだが、
塾長さんの人柄がよく、
勉強に対する考え方に共感したのが、
一番の決め手。

料金 比較する材料がないので、分かりませんが、料金は妥当なものだと思いました。

講師 講師の方は話もしやすく、聞きやすいと言っています。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習もあり、長期休暇に学習時間が伸びて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎時にストレスなくできます。時間によっては、車のとおりは少し多いかもしれません。

塾内の環境 教室は狭くて、自習室もないので、教室の端を使っているので窮屈そうです。

入塾理由 わからない問題を理解できるようになりたいと言う本人の希望で入塾しました。

定期テスト 定期テストの対策は特になく、わからないところがあれば聞くという感じでした。

宿題 学校の課題もたくさんあるので、塾からの宿題は適量だと思います。

家庭でのサポート 塾までの送迎や懇談会への参加をしていました。講習会への参加もあと推ししました。

良いところや要望 塾との懇談会の調整をしていただいたり、振替日を作っていただいたりしました。

総合評価 これからもっと良い塾へ変わっていかれることを期待しています。

料金 正直塾に行かなくても勉強をすればできる子だったのでお金がもったいないとは思っていた。

講師 どの教科でもわかりやすいオールマイティな先生がいて、いろんなことが勉強になったみたい。

カリキュラム 個別指導なので特にカリキュラムとかはなく、宿題持っていってやるのもいいし、授業でわからなかったところをきいてもいい。

塾の周りの環境 駐車場があって送り迎えが楽だった。地元では車持っていない人いないから送り迎えが混み合うのよね。高校が近かったからチャリで直接行ってたけれど。

塾内の環境 塾の中はいつも綺麗だったと思う。ちっちゃい個室みたいになっていて他の子が何勉強してるかわからなくなっているし、集中しやすいと思う。

入塾理由 兄弟が通っていたのでおなじ塾を選んだ。塾長がフレンドリーで話が面白い。

良いところや要望 子供が塾長としゃべっていてなかなか帰ってこない。

総合評価 1回の料金が高いから目的をもってちゃんと勉強したいならオススメ。

料金 週一コマで考えたらとても高く感じます。近くに集団学習塾がそこぐらいしかなかったので選びましたが、もっと安いとこがあると思います。

講師 講師陣は、割と親身に寄り添ってくれていて行き詰まったところもわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 一カ月前ぐらいから冬季講習のお知らせなどをくれるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅に近く徒歩5分もかからず、学校から直接行くときは助かっています。家からは遠いが学校からの交通の便は良い

塾内の環境 自習室は多分30か40ぐらいの机があり、とてもいい環境で学習することができます。

入塾理由 個人学習塾だったら同じ学年の人との関わりが薄く、他の人がやっている勉強方法などがわからず、集団学習塾であったらわかるからそこに決めました。

良いところや要望 駐車場の数をもっと増やして欲しいと感じます。授業の終わる時間になるとすぐに埋まってしまいます。

総合評価 授業の終わる時間が被さっているためすぐに駐車場が埋まってしまいます。

料金 ひとつひとつの講習代が高額だったから。それなりの講習だったため仕方ないと思った。

講師 分かりやすく教えて下さり、理解も深まったようです。これからも自主学習に取り組んで欲しいです

カリキュラム 学校の教科書を使用したり、ワークブックを利用したりして分かりやすい授業でした。

塾の周りの環境 自宅から近く、立地も良いと感じました。目の前にアルビスもあり、お母さん方は買い物を済ませることも出来ます。

塾内の環境 雑音もなく良い環境だったと思います。受験生にはおすすめの塾だと思います。

入塾理由 通いやすい立地で通塾代も丁度良かったから
宿題の量も丁度よく選んで正解だった

良いところや要望 立地の良さが1番の魅力だと思います。ですが、もう少し教室を広くしてもいいのではないかと感じました。

総合評価 塾代が少し高いと感じますが、それ以外は気になりません。
子どももよく勉強してくれていると思います。

料金 他の塾の金額はわからないが、1教科週1回なのと子供のやる気次第ではあるがあまり理解できていないから。

講師 子供のやる気次第だとは思うが、成績が、良いとは言えないから。

カリキュラム 子供のやる気次第だが、成績が良いとは言えず授業を理解しているのか不明だから。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く公共交通機関が利用できるし、駅に近いため人気が多くて、お迎えが少し遅くなっても安心だから。

塾内の環境 高校生になってから先生との面談などはなくてどのような環境なのか

入塾理由 中学3年生から通い始めて成績が上がり志望校に合格できたため、そのまま習い続けている。

良いところや要望 中学生の時に比べると面談などで先生と話することは少なく、子供の状況がわからないためこのままで良いのか不安。

総合評価 子供のことを先生と話す機会がないため、授業中の様子や大学受験についてもわからず不安である。

料金 対面授業ならまだしも映像授業に対して値段が高すぎると思った。

講師 塾の先生方も定期的に面談を行って下さり、しっかり指導していただいたのが良かった。

カリキュラム 過去問10年分や、成績に基づく苦手分野のAIによる診断で各個人に必要な内容を学ばせていたのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近く、また学校の近くにあり、通学の帰り道にあったため交通の便に関してはとても良かった。冬の日でも駅から歩いてすぐなため、不便と感じたことは無い。少し塾の横の道が混むことはある。

塾内の環境 整理整頓されており、食事スペースや勉強スペースがしっかり区別されていて設備が整っている。他の会社と同じビルに入っているが、雑音などもなく、勉強に集中できる設備が整っている。

入塾理由 長男が東進に通っていた。また、娘の友人の多くが東進衛星予備校に通っていた。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、授業の先取りをしていたため、ある程度自分で対策していた。

良いところや要望 塾校長のHRがあったり、定期的なイベントなどがあったりして、勉強の意欲向上に繋がっていたと思う。

総合評価 いちばんよかったのは、子どもの勉強の意欲が格段に上がったこと。22時まで利用できるため、学校が終わってからそのまま塾に直行し22時まで勉強して帰ってきていた。

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習、お正月特訓等の料金が高く、買わなくてはいけないテキストの数がらとても多い

講師 講師は熱心に教えてくれたが成績ごとにクラス分けされている為クラスによって雰囲気が異なる

カリキュラム 個別指導ではなく集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれるという訳では無い

塾の周りの環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが夜でも明るく特に治安が悪いという印象はない子供を安心して通塾させることができる。

塾内の環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが治安は特に悪いというわけでもなく夜でも明るい環境

入塾理由 育英センターは中学校受験のために必要な過去問を授業で解くことができ、特殊算の対策もしているから

定期テスト 1番長く在籍していた時は小学生のときのため定期テスト対策は特になかった

良いところや要望 集団型学習のため受験は団体戦と考えている人にとってはとても良い環境

総合評価 集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれる訳では無い。我が子にあったペースでらの学習を望むのなら個別指導塾に行くべき。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 負担はないといえば嘘になるが、普通なのかやぬわこらないが払える範囲内。夏期等の講習や設備費など費用が別途かかってくる。

講師 県内にいくつも支部があり、講師に差があり、講師よって成績が違ってくる印象ある

カリキュラム 学校の授業より、学習進度が遅いことがあり、復習より予習として取り組んで欲しいと思っていたのと、成績あまり向上せず残念だった

塾の周りの環境 学区外であり、車での送迎になる。駐車場は狭く、迎えに行く時間が被ると駐車場にとめれなくなることもたまにある。

塾内の環境 生徒が、少ないと他学年別と混合で授業しており、効果があったのかわからない

入塾理由 勉強を、習慣づけるためと、基礎学力向上のために行かせてみましま

定期テスト 学校の授業より、進度が遅いことがあった、
テスト対策はしていると思うが、思うより本人の成績が向上することはなかった。

宿題 本人が、していたので、量的には、多くはなかったんだと、思う。ただ中学受験対策で行ってたわけではないので。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会や個別相談には行っていた。本人の塾帰りには、習ったことを、確認していた。

良いところや要望 急な休みには、代替え授業が受けれるが、人数が少ないこともあり、他学年と混合になることもある

その他気づいたこと、感じたこと 他学年と混合授業に効果があったのかは疑問が残る。通常は学年別授業だか、急な休みでの代替え授業になると多い。

総合評価 最低限である、勉強を、習慣づけさせるための目標は何とか達成できたとは思うが、授業だけで学力向上したとはあまり実感できず。

料金 第一志望校に合格していれば、料金は高く感じることはなかったと思うが、本人の実力もあり、残念ながら合格できなかったことで、やや高いと感じる

講師 親身に相談にのってくれてはいた。不得意科目の成績も上がることができた

カリキュラム 個別的に本人のわからない科目、単元に合わせてしてくれていたんだと思う

塾の周りの環境 富山駅前徒歩数分で着くので学校帰りに寄れて、教室の入っているビルには食べ物屋とか色々入っており、帰りも駅が近いので遅くなっても安心できた

塾内の環境 個別といえ、そんなに広くない教室にしきりがあるが、他の講師が個別で指導していることも聞こえたりするのかな、でも自習もできて良かったんでないかと思う

入塾理由 集団での講義より、本人的に個別でみてもらったほうが合うと考え、個別にみてもらい、弱点科目の克服のため

定期テスト 定期テスト対策はわからない、あくまで大学受験対策としていっていたので

宿題 量的には学校の課題と併用できる量だったんではないかと思う、あくまで本人でなく、端からみていて思うことなのでよくわからないが。

家庭でのサポート 本人に合うのか、調べて、お試しに受けて、本人のやる気が出るところであったので、駅まで送迎。

良いところや要望 個別で親身になって相談にのってくれてはいたんでないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 決められた範囲内、契約回数内であればスケジュール組んで受講可能、料金はまとめ払いで、一度の出費は大きい

総合評価 弱点科目、単元には少し強くなり、受講に適した塾だと思う。料金は、指導者によってランク分けされており、払える範囲内での指導者を選択せざるを得なかったが、それでも料金は安いとはいえない。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのにとにかく、高い。色々な講座を勧めてくる。それが良くはなかった。

講師 チューターの先生は色々な話(雑談や勉強など)を聞いてくれる。それは嬉しいし楽しかった。顔面偏差値高い。

カリキュラム 授業の先生は好きな人を選べるし、1回無料で授業を受けれるから合った先生を選べる。

塾の周りの環境 駅に近いから色んな学校の生徒が集まる。そして交通の便はいい。食べ物やさんも多いからお昼ご飯とかすぐ行ける。

塾内の環境 静か。食べるスペースとかあるから便利。夏はミニ扇風機が一人一つついてた。

入塾理由 通信だったため、いつでも勉強できると思った。家から近かった。

良いところや要望 とにかくチューターさんは頭いいし、色んな話をしてくれるからいい。

総合評価 みんな親身になって相談とか聞いてくれるからとにかくそれがよかった。自分で勉強出来る人はめっちゃ合ってる。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 大学別過去問対策講座が充実していることや動画授業のため自分のペースで進めることが可能。やる気があればどんどん進めることができる

講師 動画授業で自分のペースで受講ができるため、繰り返し見ることもできるから

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく、遅くまでいても安心できる立地であること。また、入退室管理もスマホからメールで来るので迎えをするにも便利。

塾内の環境 隣との仕切りがあり集中できる環境である点。入退室管理もスマホからメールで来るので安心できる点がよかった。

入塾理由 大学別過去問対策の充実している点。動画授業なので自分のペースで授業を受けることができ、何度でもわかるまで受講することができる点がよかった。

良いところや要望 動画授業で自分のペースでできること。後で何度での視聴できること。過去問対策の充実

総合評価 塾生一人一人の傾向や対策を分析してくれるため、自分の苦手な問題なども傾向がわかりやすく対策がし易い仕組みになっている点がよかった。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。もっと安いほうがいいのだが、やむを得ないのかなと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価できないが、子どもがいやかっていないので、いいんじゃないかと思う。

カリキュラム 難しすぎるということはないようである。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便がいい。駐車スペースが狭いので、もう少しあると良い。周りに店も多いので便利である。

入塾理由 自宅から最も近くにあり、通うのに便利であったことから決めた。

宿題 難しくてわからないということはないので、量も難易度も適切だと思う。

良いところや要望 今のところ特別良いところや要望はない。

「富山県」で絞り込みました